PDA

Просмотр полной версии : Сколько часов в день вы посвящаете аспирантуре?

defenson
29.11.2007, 14:38
Решил вот провести опрос на соответствующую тему. Когда говорю об аспирантуре, то подразумеваю все виды деятельности, котрые она в себя включает, а не только писание диссера. То есть: экспериментальноая работа (если есть), сидение в библиотеке, интернет-поиск материалов, участие в конференциях, написание статей в журналы, педпрактика (если есть), опять же написание диссера, ну и плюс подготовка и сдача кандидатских. Понимаю, что бывают дни более загруженные, бывают менее. И года обучения тоже :))) Поэтому интересует среднее кол-во часов на ваш собственый взгляд. Итак...

Ksyusha
29.11.2007, 16:55
Стараюсь делать что-то каждый день. В последнее время это что: чтение и поиск материалов в инете и по библиотекам. И вообще, в принципе, можно писать, что и 8-10часов, ведь постоянно об этом думаешь! :idea2:

Cherry
30.11.2007, 19:40
Проголосовала за 4-6 часов, но это в рабочие дни.
А выходные больше 10

Jasmin
30.11.2007, 21:32
с завтра постараюсь по 2 часа в день уделять дисеру

defenson
01.12.2007, 01:06
Cherry
А какая у вас специальность, если не секрет?

Atilla
01.12.2007, 17:01
Бывает ни одной минуты, бывает несколько часов, а иногда и по 14 часов в сутки. Раз на раз не приходится. Многое зависит от степени загруженности и сроков отчетности. Вообще подмечено, что мужчины склонны все брать штурмом. Иногда месяцами ничего не делать, а когда припрет провести пару бессонных ночей и сделать гигантский объем месячной работы за несколько дней, девушки же отличаются в лучшую сторону - большей старательностью, усердием, усидчивостью и умением хорошо планировать и распределять время. Разумеется это в среднем, из этих правил бывают исключения.

Cherry
02.12.2007, 18:36
defenson

Гуманитарная))), пишу диссер по истории своей специальности.
Полдня работаю в библиотеке, в субботу весь день, по вечерам и в воскресенье дома.

MaAspi
15.01.2008, 22:01
Искренне завидую тем, у кого получается так много времени уделять диссеру (cherry) ;) BRAVO!
Мне это удаётся с трудом: "избавляясь" на парочку часиков от мужа и двух моих маленьких детишек сразу бросаюсь к компьютеру и "погружаюсь в мир науки" :D А ещё ночью пока глаза не закрываются...
Так что МОЛОДЦЫ! Пишите пока пишется, а потом уж замуж выходите (или женитесь)!;)

nauczyciel
16.01.2008, 05:20
MaAspi
Пишите пока пишется, а потом уж замуж выходите (или женитесь)!
Что же Вы такой лозунг нехороший выдвинули?!
По себе знаю, что аспирантура - это лучшее время для женитьбы и воспитания детей. Аспирант загружен действительно всего 2-6 часов в день, остальное время можно (и нужно) посвятить семье.

MaAspi
16.01.2008, 17:54
nauczyciel

Наверное Вы и правы.
И всё же часов в сутках явно маловато :o

TechnoTanya
03.03.2008, 12:49
Учитывая то,что я работала старалась делать каждый день хоть что-то, получалось 2-3 часа в среднем.На выходных быввало и на целые дни затягивало. Напряжное время, не могла даже читать то,что хотела.Устраивала праздники когда ездила в отпуск-читала не техническую литературу, вышивала крестиком и смотрела на облака)))

Melamori
04.03.2008, 22:01
мне нагрузку на кафедре дали 22 часа в неделю (так получилось) и еще занятия после обеда - я ж только поступила у меня философия, немецкий, и моделирование............из всех планов, пока только статью удалось написать ))) про саму диссертацию даже думать страшно(( скажите, это пройдет? ;-))

nauczyciel
05.03.2008, 05:41
саму диссертацию даже думать страшно(( скажите, это пройдет?
Если будет так и дальше продолжаться, не пройдёт.
Написание диссертации в аспирантском деле - это главное, не забывайте об этом!

Рейтинг@Mail.ru