PDA

Просмотр полной версии : ДрХ - др ли?

avz
30.06.2022, 21:10
Вот что интересно.
В 2009 (?) году ув. Димитриадис собирал сведения, ху из ху. Чтобы сделать табличку с перечнем докторов и кандидатов форума. Она есть и легко ищется. DrХ там фигурирует как дф-мн. Беглое исследование показало, что ув. Д. его туда внес, так сказать, со слов потерпевшего.

При этом его агрессивные, бессмысленные, псевдопатриотичные посты, скорее, свойственны выпускнику ФГТ-аспирантуры, пропустившему кандидатский по специальности.

Меня вживую знают несколько завсегдатаев форума, взаимно.
Меня очень просто загуглить, а кому лень, так я специально вот эту визитную страничку не гроблю https://www.famous-scientists.ru/545 , пусть будет.

Коллеги, кто вживую знает DrX в качестве профессора?
Просто любопытно. Откликнитесь, а?

Лучник
30.06.2022, 21:29
Сам он уверял, что таковые существуют. Вот и проверим.

Dr.X
30.06.2022, 23:57

Никто. :facepalm:

Но если Вам хочется считать, что у меня есть звание профессора - я не против :cool:

Добавлено через 2 минуты
Меня очень просто загуглить, а кому лень, так я специально вот эту визитную страничку не гроблю https://www.famous-scientists.ru/545 , пусть будет.

Господи, ... Профессор Российской Академии Естествознания ... какой позор... :facepalm:

Я думал эту, с позволения сказать, организацию, разогнали вместе с шарагами типа СГА и подобными... а она ещё существует?

Она же звания профессоров раздавала всем желающим за пару тысяч рублей или около того... :lol:

З.Ы. Ну да, так и есть:

https://maxpark.com/community/4061/content/2288485 Хотите стать профессором или академиком? Платите! Есть еще и медали...

ГОСПОДИ, КАКОЙ ПОЗОР...

Профессор РАЕ - это сразу ясно, что только чувство абсолютной уверенности в собственной никчёмности может сподвигнуть человека заплатить несколько тысяч за то, чтобы зачислиться в "профессора" РАЕ...

Да тут половина форума такие... :facepalm:

З.Ы.2 Боже, он даже "Медаль имени В. Лейбница" купил... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Даже на сайте одного из завсегдатаев форума сия "медаль" в разделе "криминал"... https://phdru.com/criminal/medal

На постсоветском пространстве, как грибы после дождя, расплодились всевозможные «фейковые академии» или просто «факадемии», многие из которые позиционировали себя как альтернативные «слишком консервативной РАН», другие изначально создавались мошенниками и проходимцами, т.е., лицами «чтущими уголовный кодекс», с целью личного корыстного обогащения. В итоге все они, и те, и другие, скатились в раздачу «штанов различной цветовой дифференциации» в виде псевдоученых званий, медалек, корочек, униформы, льготных публикаций в собственных псевдонаучных журналах и издания монографий без какого-либо вменяемого научного рецензирования, а также прочих «ништяков», рынок сбыта которых составляют душевнобольные, жуликоватые или несостоявшиеся личности из вузовской среды, коммерческого сектора и «профессиональные безработные».

Что представляет из себя как «научная организация» наиболее известная из этих «контор» - так называемая «Российская Академия Естествознания» или просто РАЕ уже давно знают все (с)

...

Если коротко, помимо присуждения дипломов профессоров для дипломированных выпускников вузов, член-корреспондента, почетного доктора и академика для разного рода несостоявшихся личностей, еще практикуется выпуск псевдонаучных журналчегов чисто для отчетности и макулатуры в виде монографий тиражом 20 экземпляров, проведение конференций-междусобойничков, раздача ничего не стоящих медалей, к обсуждению которых еще вернемся, а также составление Интернет-энциклопедии типа ученых на сайте www.famous-scientists.ru. Ну вот вроде ничего не упустил…

Как уже отмечалось, престиж академических регалий весьма девальвировался среди образованной публики. Тем не менее, пока быть «типа ученым» не только престижно среди собутыльников или сопалатников, но и весьма полезно в деле окучивания лохов по зомбоящику на каналах типа РЕН-ТВ или ТВ-3, а также в реальной жизни, занимаясь шарлатанскими изобретениями в стиле «вечного двигателя» и «живой воды».

...

Ну что тут можно сказать: пока не сдохнут интересные личности, готовые платить за членство в РАЕ, чтобы получить медальки, бессмысленно написать сотни постов про эти «награды».

«Только массовые расстрелы очистят российскую науку!» (с)

Присоединяюсь к hulio...

З.Ы.3 Зауважал hulio, найдя гуглом эту страничку на его сайте... Ну и буду знать, что avz = пустое место :cool:

З.Ы.4 А лучник, говоря о том, что он профессор, не "забывает" ли дописывать РАЕ? :lol:

Лучник
01.07.2022, 06:48
З.Ы.4 А лучник, говоря о том, что он профессор, не "забывает" ли дописывать РАЕ?

Я по должности. У azv есть и звание. В РАЕ он мог бы при этих входящих стать академиком, если бы денежки платил.

Но что мы все про нас да про нас. Мы ж тут ищем тех самых чуваков, о которых вы писали, что они могут пруфы подогнать ;)

Dr.X
01.07.2022, 07:30
Я по должности. У azv есть и звание. В РАЕ он мог бы при этих входящих стать академиком, если бы денежки платил.

avz, видимо, справедливо посчитал, что окружающие, даже если совсем лохи, будут что-то подозревать, сопоставляя свои знания об его интеллектуальном уровне со сведениями о том, что он академик, а ему этого не нужно :cool:

... что мы все про нас да про нас. Мы ж тут ищем тех самых чуваков, о которых вы писали, что они могут пруфы подогнать ;)

У Вас нет звания профессора? Ладно у меня нет, мне оно низачем не нужно, я в промышленности, а отношение к образованию косвенное, но Вы-то работаете в вузиках как на основном месте работы, и до сих пор не завели? Странно.

И да, "профессор по должности" это не значит "быть профессором", это значит "занимать должность профессора", не являясь профессором. Впрочем, кому я рассказываю, Вам ли не знать, живёте с этими комплексами, военные в этом плане скромнее, если полковник занимает генеральскую должность, ему не приходит в голову говорить окружающим, что он генерал. Буду знать, что лучник не профессор, а лишь занимает должность профессора :cool:

Касаемо исканий: так ищите, я же не мешаю, наоборот, раскручиваю ветку :cool: и справедливости для я никогда не писал о том, что кто-то "может пруфы подогнать", Вы как обычно соврамши, а я писал о том, что кому надо тот знает, общались, а кому-то чего-то подгонять ... такое себе. Захотят подгонят, но вряд ли :cool:

Лучник
01.07.2022, 07:36
У Вас нет звания профессора? Ладно у меня нет, мне оно низачем не нужно, я в промышленности, а отношение к образованию косвенное, но Вы-то работаете в вузиках как на основном месте работы, и до сих пор не завели? Странно.

Так получилось. Точнее, не получилось :gigi:

так ищите, я же не мешаю, наоборот, раскручиваю ветку

Мы и ищем. Любопытство, как известно, не позор - расширяет кругозор.

Dr.X
01.07.2022, 07:53
Любопытство, как известно, не позор - расширяет кругозор.

Редкая умная мысль от Вас. Хотя и не Ваша, а общеизвестная. Обращаю на это внимание именно потому, что редкая :cool:

Лучник
01.07.2022, 09:18
если полковник занимает генеральскую должность

В армии нет должности "генерал". Но в целом, согласен - должность это только должность.

Но тема-то не обо мне ;)

Hogfather
01.07.2022, 09:26
Просто любопытно. Откликнитесь, а?

1. Он никогда не утверждал, что он профессор.
2. Что изменит эта верификация? Что доктора наук неоднородны это и так известно. Что некоторые могут находиться больше чем за два стандартных отклонения от среднестатистических представлений о них в обе стороны - тоже очевидно (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=562050). Например, докторов наук мастеров спорта среди моих знакомых только двое. Вы и мой НР/НК (альпинизм). Поэтому опровержение или подтверждение нулевой гипотезы ничего не дает. Разве что только где-то на чердаке подсознания галочку поставить.
3. Откорм троллей - занятие, несомненно, хорошо структурирующее время, но непроизводительное.
4. Тут в другой теме некоторые пишут, что, мол "Добавил уважаемого д.ф.-м.н. в список игнорирования Чего и всем остальным советую". Ну, добавил и добавил. Мы же, мизантропы, не размениваемся на отдельных личностей, мы ненавидим все человечество одинаково.

Лучник
01.07.2022, 09:35
Откорм троллей - занятие, несомненно, хорошо структурирующее время, но непроизводительное.

Чисто по приколу же. Контактный зоопарк :D

avz
01.07.2022, 09:37
Дфмн.
В промышленности.
Который пишет, что "раз я физик, то я понимаю в строительстве".

=> похоже, не найдем подтверждений ни от кого.

Добавлено через 1 минуту
Что изменит эта верификация?

Коллега правильно сказал:

Любопытство, как известно, не позор - расширяет кругозор.

Изменит мою базу знаний о форумчанах, например. Или, в Вашей формулировке,

где-то на чердаке подсознания галочку поставить

Hogfather
01.07.2022, 09:45
Чисто по приколу же. Контактный зоопарк

Как говорил великий гуру, старший прапорщик Кутакбаев: "Никогда не спорь с *удаками, со стороны может быть неочевидно, кто из вас *удак".

Ну, не грех вспомнить и Великую Аксиому Кутакбаева: "Среди N человек (при N>2) есть хотя бы один *удак". Лемма: "Среди N человек (при N>2) нет ни одного *удака, то этот *удак - ты".

Димитриадис
01.07.2022, 09:52
Ну, не грех вспомнить и Великую Аксиому Кутакбаева: "Среди N человек (при N>2) есть хотя бы один *удак". Лемма: "Среди N человек (при N>2) нет ни одного *удака, то этот *удак - ты".
Речение Архимандрита Просфория: "Если ты мудак - не унывай, не гордись, а наслаждайся умеренно. Средний путь - царский путь".

Dr.X
01.07.2022, 10:46
В армии нет должности "генерал". Но в целом, согласен - должность это только должность.

Но тема-то не обо мне ;)

Должности "генерал" нет, есть воинское звание.

Зато есть "генеральские" должности, для нахождения на которых принято иметь звание генерала, но иногда можно и без этого. Аналогия почти полная, хотя и должности "генерал" нет, так её потому и нет, что они в здравом уме и не оборзели, как в вузиках. :cool:

Добавлено через 4 минуты
Дфмн.
В промышленности.
Который пишет, что "раз я физик, то я понимаю в строительстве".

Действительно, какой-то контактный зоопарк :cool:

Не затруднит ли Вас дать цитату, где я так прямо и писал? :lol:

nauczyciel
01.07.2022, 11:36
до сих пор не завели?А зачем оно нужно? Какая мотивация? Денег за звание не платят, соответственно, мотивацией могут быть разве что понты. Что далеко не всем интересно.

Team_Leader
01.07.2022, 13:15
"генеральские" должности, для нахождения на которых принято иметь звание генерала
не "принято иметь", а за нахождение на которых может быть присвоено звание генерала (а может быть и нет). Должность - причина - звание (про прочих равных: наличие выслуги, наличие квот - общее количество генералов на действительной военной службе в данный момент времени ограничено нормативными документами, - тут аналогия почти полная с академиками и членкорами, и в ряде случаев приходится ждать, пока уйдет на пенсию или помрет какой-то генерал).

Добавлено через 8 минут
Аналогия почти полная
аналогия вообще ни разу не полная, она была более-менее полная в советской системе, когда для присвоения звания профессора по кафедре требовалось (при наличии степени доктора наук) иметь 5 лет научно-педагогического стажа и год выслуги в должности профессора. Без всяких дополнительных условий.
На сегодняшний день там куча дополнительных "сдельных" условий поставлена для ученых званий - от наличия подготовленных учеников. соответствия специальности этих учеников направленности деятельности кафдры до непрерывности стажа, что во многих случаях с нынешней системой приема на трудовой договор на 1 год - становится непреодолимым препятствием по совершенно независящим от них обстоятельствам.
например, если профессор - внутренний совместитель с должностью АУП, то его договор, как внутреннего совместителя длится с сентября по июль. Вот получите - рекурсивно повторяющийся разрыв стажа - поэтому требование "непрерывности стажа по научной специальности на 1 месте работы" - совершенно невозможно выполнить.
Эти требования глубоко избыточны и совершенно искусственны, и отсекают огромное количество людей, которые по своим характеристикам совершенно соответствуют званиям - от того, чтобы эти звания получать.
По-хорошему "стажные" требования надо упрощать и возвращать к тому, что было в советское время, кроме того, есть смысл вообще отказаться от дифференциации званий по научным специальностям, а ввести унифицированные "общевойсковые" - что и есть в армии - ученые звания без привязки к научной специальности - просто доцент и просто профессор.
Без всяких там инженер-лейтенантов и полковников кавалерии.

Добавлено через 1 минуту
А зачем оно нужно? Какая мотивация?
звание доцента - в принципе еще нужно, так как имеется в квалификационных требованиях для занятия должности завкафа и ректора (но там просто - наличие ученого звания, любого).
Звание профессора - ни для чего не нужно. Ни для какой должности в квалификационных требованиях их нет.

Добавлено через 11 минут
Должности "генерал" нет
вообще есть.
В органах стратегического управления (ген штаб, главный командный пункт) - есть должность дежурный генерал (как например оперативный дежурный офицер в органах управления рангом ниже, у меня отец на такой почти 10 лет отслужил, дослужился до майора). Прямо так и называется.
Режим работы - сутки - трое.
над ним - начальник Центрального командного пункта или национального цнетра управления обороной.

Dr.X
01.07.2022, 13:15
не "принято иметь", а за нахождение на которых может быть присвоено звание генерала (а может быть и нет).

Это разные формулировки одного и того же. Принято иметь = соответствие должности и звания, а какая часть этого уравнения причина, а какая - следствие - не суть. Возвращаясь к должности профессора не кафедре, в моих терминах "принято иметь" звание профессора, а то что можно и без этого занимать должность, до самой смерти, никто не спорит, только вот комплексы будут, как и у полковника, которому не дают генерала на вроде как генеральской должности.

Лучник
01.07.2022, 13:16
Как говорил великий гуру, старший прапорщик Кутакбаев: "Никогда не спорь с *удаками, со стороны может быть неочевидно, кто из вас *удак".

Это понятные издержки данного рода развлечений.

Dr.X
01.07.2022, 13:17
А зачем оно нужно? Какая мотивация? Денег за звание не платят, соответственно, мотивацией могут быть разве что понты. Что далеко не всем интересно.

Полностью согласен. Но я-то думал, что у лучника понты и есть, что ему это важно. Он сам это, кстати, подтвердил, выдав непреднамеренное свидетельство, сказав, что у него не получилось (то есть хотел, пытался, но не смог), и не сказав, что не больно-то и хотелось.

Team_Leader
01.07.2022, 13:20
Это разные формулировки одного и того же.
это не разные формулировки одного и того же, это принципиально разные формулировки.
Тут нет инвариантности - тут знак не равно.
звание = f(должность). такая зависимость.

Добавлено через 42 секунды
соответствие должности и звания
соответствия звания и должности, но никак не наоборот.

Лучник
01.07.2022, 13:30
мотивацией могут быть разве что понты

Ну какой в этом понт? Х5 - вот это понт. А тут просто ачивка.

Добавлено через 3 минуты
Итак, подведем промежуточный итог.

Dr.X - не дфмн.
Справедливости ради, он и не настаивает на этом.

Тема заведена проф. azv не зря. Вывели жулика на чистую воду :)

Dr.X
01.07.2022, 13:35
Тут нет инвариантности - тут знак не равно.
звание = f(должность). такая зависимость.

соответствия звания и должности, но никак не наоборот.

Сказали А, скажите и Б. Что если y = f(x), то есть и обратная функция, x = g(y).

Так что в философском смысле именно что "=", по состоянию соответствия y и x друг другу, как принято. А то что по времени обычно сначала х, а потом лишь у, а у кого-то у может и не наступить (и его будут считать неудачником, потому что вообще-то соответствие есть, и в статистическом смысле должно было наступить) - не суть.

Если угодно, запишите это как y = f(t, x(t)), и x = g(t, y(t)).

Team_Leader
01.07.2022, 13:36
Dr.X, нет, обратной функции нет

Dr.X
01.07.2022, 13:44
Dr.X - не дфмн.
Справедливости ради, он и не настаивает на этом.

Тема заведена проф. azv не зря. Вывели жулика на чистую воду :)

Справедливости ради, таки если меня кто спросил бы, а до сих пор в явном виде вопроса не увидел в этой ветке - то настаиваю :cool:

А что жулика avz вывели на чистую воду, так это хорошо же, профессорам РАЕ место на помойке по определению, это как идиотен тест, если покупает себе это звание, и прочие медали, и думает, что окружающие не будут смеяться - значит, идиот :cool:

Добавлено через 2 минуты
Dr.X, нет, обратной функции нет

Ещё раз медленно. Что есть причина, а что следствие - неважно. Важно наличие соответствия. Эта связь не функциональная, а стохастическая. Так что, строго говоря, нет и прямой в ваших терминах функции, вообще нет функциональной зависимости, но если сказать, что в одну сторону она есть, то и обратную функцию нарисовать не проблема, хотя бы чисто формально.

Димитриадис
01.07.2022, 13:47
Смотри-ка, как иксовый возбудился.

Dr.X
01.07.2022, 13:51
Смотри-ка, как иксовый возбудился.

Не возбудился, а вяло и в формате "чо-то ржу" счёл необходимым поправить очередную (!!!) ложь от лучника, что мол я не настаиваю :cool:

Так можно написать, что димитриадис не настаивает, что он не гомосексуалист, и если Вы укажете, что Вы всё же настаиваете, заорать, что Вы возбудились :cool:

Лучник
01.07.2022, 15:50
а вяло

Да-да, мы видим.

Зафиксировали вывод. А вы, коллеги, спрашивали, зачем весь этот цирк.
Вот за этим.

Dr.X
01.07.2022, 16:48
Да-да, мы видим.

Зафиксировали вывод. А вы, коллеги, спрашивали, зачем весь этот цирк.
Вот за этим.

Вывод Вы можете любой зафиксировать. Вопрос в его обоснованности. С этим у Вас проблема, у Вас нет исходной информации для вывода :cool:

З.Ы. Что-то ржу :cool:

Лучник
01.07.2022, 17:50
Что-то ржу

Это нервное ;)

Hulio
01.07.2022, 18:40
В РАЕ он мог бы при этих входящих стать академиком, если бы денежки платил.

Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино...
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро.

avz
02.07.2022, 08:12
докторов наук мастеров спорта среди моих знакомых только двое

Кстати, интересно.
В вернем круге ТССР (ФСТР) уж если доктор - то мастер.
https://vk.com/id87182557
https://www.dissercat.com/content/sintez-khimicheskaya-transformatsiya-i-svoistva-diaziridinov-i-ikh-bitsiklicheskikh-analogov
и еще несколько.

В альпинизме, наверное, еще больше - вон их сколько в https://coollib.net/b/439404 перечислено. Более элитное занятие :)

Paul Kellerman
08.07.2022, 21:06
Team_Leader, система "звание - должность" описывается не отдельной какой-то функцией соответствия в отрыве от переменной времени, а стохастической моделью. Как вариант, цепью Маркова с непрерывным временем, в котором есть множество состояний, и за каждым состоянием закреплено конкретное сочетание "должность - звание", и, разумеется, не любые сочетания допускаются. Есть сочетания типа "конкретная должность - типовое звание для этой должности", и есть сочетания "конкретная должность - нетиповое, но допустимое звание для этой должности".

Денис86
24.07.2022, 21:06
Тут вспоминается: "Вот у меня один знакомый, тоже профессор, у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей"

Собственно, этот ДрХ - типичная краснозадая макака с отрицательным IQ, это очень наглядный пример проведенной отрицательной селекции населения и уничтожения генофонда большевицко-сталинской сволочью. Даю 99% на то, что кто-то из близких родственников этого ДрХ очень густо замаран кровью невинных: служил в каком-нибудь СМЕРШе, НКВД или еще в какой-то преступной организации. И за уничтожение людей получал сервелатик из спецраспределителя. Выяснением этого нам предстоит заняться: наше поколение разберется с такими "докторами иксами", и первые ласточки уже есть: Денис Карагодин, например: https://karagodin.org/?page_id=742

Сталинисты не должны жить в России, на мой взгляд. Они должны качаться на столыпинских галстуках. Поганые останки Джугашвили, Берии и прочих упырей надо изъять из Кремлевской стены и других мест (Тальков: "и лежат в святой стене палачи и гады рядом с теми, кто раздавлен был под их пятой"), их надо сжечь, а пепел сбросить в океан за пределами территориальных вод России: подобно тому, как Израиль поступил с Эйманом.

Добавлено через 3 минуты

И такие как вы тоже сортиры выгребать отправитесь. Как тут не вспомнить добрым словом "Указ о кухаркиных детях". Вы своими задницами заняли кресла, которые должны были занять Оболенские, Трубецкие и Голицыны. Только благодаря уничтожению лучших людей (в том числе и одаренных из простолюдинов) такое отребье как вы смогло пробиться в науку.

Hogfather
24.07.2022, 22:15
Денис86, спасибо Вам, мил человек, на добром слове. Люстрациям быть! Но в ожидании демократических люстраций с обезьянками будьте поаккуратнее: злые языки утверждают, что именно люди Ваших взглядов находятся в зоне риска.

Димитриадис
25.07.2022, 13:17
Если бы у нас на форуме были медали. то дениске и иксовому следовало бы выдать оные с надписью "За оживление форума" :) :)

Денис86
25.07.2022, 16:04
Если бы у нас на форуме были медали. то дениске и иксовому следовало бы выдать оные с надписью "За оживление форума" :) :)

"Иксовых" быть в России не должно: они должны качаться на виселицах, как и их нацистские коллеги. С той только разницей, что они гораздо хуже нацистов. Нацисты чужие народы убивали, а эти - свой. И по числу жертв, и по степени тоталитарности сталинский режим был намного хуже гитлеровского. Вам это смешно? Слушайте, а вы наверное в памперсы срёте до сих пор? Может вам памперсы подарить? Или соску? Смотрите какая красивая соска: https://www.ozon.ru/category/pustyshki-dlya-novorozhdennyh/ - купить вам на озоне? А чего нет? Вам в самый раз будет. А если нет - то почему только я должен давать отпор краснозадой сволочи? Интересно, в Германии потомки Геринга и Гесса выступают на форумах, или сидят тише воды ниже травы?!

Dr.X
01.08.2022, 21:51
"Иксовых" быть в России не должно: они должны качаться на виселицах, как и их нацистские коллеги. С той только разницей, что они гораздо хуже нацистов. Нацисты чужие народы убивали, а эти - свой. И по числу жертв, и по степени тоталитарности сталинский режим был намного хуже гитлеровского. Вам это смешно? Слушайте, а вы наверное в памперсы срёте до сих пор? Может вам памперсы подарить? Или соску? Смотрите какая красивая соска: https://www.ozon.ru/category/pustyshki-dlya-novorozhdennyh/ - купить вам на озоне? А чего нет? Вам в самый раз будет. А если нет - то почему только я должен давать отпор краснозадой сволочи? Интересно, в Германии потомки Геринга и Гесса выступают на форумах, или сидят тише воды ниже травы?!

Чего-то я не сразу заметил, что быдлодениска и тут настрочил... :cool:

Ну что же, раз это существо такое себе позволяет, то отзеркалим:

я считаю, что денисок86 в России и на свободе быть не должно, такое быдло, своими фантазиями полностью и абсолютно извращающее великую историю своей Родины,
поливающее грязью великого и слишком доброго и человеколюбивого товарища Сталина, должно качаться на виселице :cool:

https://aftershock.news/sites/default/files/u27305/EGBxojjXUAAbF0M-1536x1116.jpg