PDA

Просмотр полной версии : Ваш мобильный телефон: какой он?

Jacky
19.09.2004, 19:59
Тема навеяна недавним обсуждением акции протеста против политики операторов мобильной связи (дорого, некачественно и т.д.)
Любопытно узнать, какими мобильнымы телефонами вы пользуетесь в настоящее время. Почему выбрали именно его? Каковы критерии? Какие функции наиболее важны, какие -- лишние?

heilig
19.09.2004, 22:38
Ваш мобильный телефон: какой он?
сейчас такой:
И почему
такой подарили :) Это был типа "сюрприз", хотя я знала и одобрила всё, вплоть до цвета лицевой панельки :)

Почему выбрали именно его?
цена+функциональность, на мой взгляд, оптимальны. Плюс -- легкий, удобный, понятный. Плюс -- у друга SE T610 --> нужен один датакабель и можно обойтись одной зарядкой.

Какие функции наиболее важны, какие -- лишние?
Пользуюсь:
1. Ну, разумеется, возможностью делать звонки :)
2. SMS, MMS.
3. GPRS.
4. Доступом к информации о звонках -- длительность, стоимость.
5. Диктофоном.
6. Напоминалкой -- дни рождения, встречи, планы и прочее.
7. Будильником (иногда).
8. Таймером. Один минус -- таймер извещает об означенном времени только звуковым сигналом с/без виброзвонком, настроить один виброзвонок нельзя. Мне это не очень удобно.
9. Телефонной книгой.

Не пользуюсь:
1. Голосовой почтой.
2. Играми.
3. WAP.
4. Калькулятором.
5. Секундомером.

lynx
20.09.2004, 01:57
У меня такой:

motorola v150

Я выбирала по принципу "мне звонить и чтобы был красивый" :) Он красивенький такой, блестючий, маленький :) еще я уважаю фирму Motorola, у меня в ней знакомый админ работает - хвалил :)

Какие функции наиболее важны, какие -- лишние?

Звоню, шлю смс, пользуюсь голосовой почтой, хожу в Нет, использую как напоминатель и будильник, редко, но играю, использую WAP, что еще то? Купила шнурок, подключила к компу и рада :)

А лишнего там и нет ничего. Калькулятором я не пользовалась, но пусть будет.

revinski
20.09.2004, 03:32
http://www.sotovik.ru/netcat_files/83_174.jpg
мне очень важно попадать пальцами по кнопкам :)
+ большой экран, русификация, отличный виброзвонок, GPRS...

из постоянно используемого - будильник
из неиспользуемого - Bluetooth

SOVa
20.09.2004, 12:56
http://www.sotovik.ru/netcat_files/83_130.jpg
Сейчас "Сименс" S55 (подарили) - ненавижу!!!
Нравиться только:
громкая связь,
голосовая почта,
белая подсветка (не раздражает и умиляет)
и возможность скачать мелодии звонка
Те же мелодии, которые вложены - просто фи!

До этого был Самсунг А800
За полгода до него - LG

...теперь - тупо жду...
Точно знаю, чего хочу...
Хочу чтобы

бала книжка:
с надежным аккум-ром,
с цветным "экранчиком",
с нормальными мелодиями,
с возможностью слушать мп3 или фм-ку,
с играми,
хенд фри,
громкой связью,
голосовой почтой,
и фотокамерой,
и нормальным выходом в инет.

Для меня очень важен внешний вид !!!!!!!!!!!!!
и издаваемые мобильником звуки!!!!!!!!!!

Сейчас появилась модель, похожая на мою мечту:
Nokia 6260 бел. или черн.

SOVa
20.09.2004, 21:08
http://www.mobilizator.ru/?page=phone&phone_id=734 вот...
:) - хотя может и не очень удачная ссылочка!

Добавлено

Ребята, спасите злостного чайника:
как картинки вставлять без адресов нттп и проч.? А?
Я научусь, чес слово!

Mich
20.09.2004, 21:15
Выбирал долго и выбрал вот такой:
http://www.sotovik.ru/netcat_files/83_46.jpg
Особенно удобным оказалось наличие ИК-порта и внутреннего модема. На даче или в дороге спокойно можно "подцепить" к ноутбуку или наладоннику и здравствуй родная стихия - Интернет. :) Тем более у подруги телефончик этой же фирмы --> зарядку можно с собой не возить.

Jacky
20.09.2004, 23:09
Вот что интересно, из пяти ответивших четверо дружно не указали модель своего телефона, ограничившись картинкой. Что значит, спросил "какой", но не попросил указать модель. :)
Придется уточнить:
heilig Sony Ericsson T230
lynx Motorola V150
revinski Ericsson R520m
Mich Sony Ericsson T610

У меня Motorola V220.

Исторически так сложилось, предпочитаю эту фирму. С давних пор был владельцем легендарного m3788, который, в общем, вполне устраивал. А что касается качества приема -- просто отлично. Пару лет назад был случай, когда мы с двоюродным братом забрались в такое место, где его нокия просто не видела сеть. Мой работал. Однако с некоторых пор стал слегка раздражать несовременными весом и габаритами и был благополучно продан. :)

V220 используется в основном для звонков, всё остальное, постольку-поскольку. Нравится наличие имиджевой составляющей, достаточно стильный вид, наличие второго внешнего дисплея и фотокамеры. Не то, чтобы гаджет, но модель вполне свежая и общий уровень аппарата, на мой взгляд, достаточно приличный.

revinski
21.09.2004, 00:57
SOVa
посмотрите на Моторолу Е398

gav
21.09.2004, 02:01
У меня Alcatel OT 735 :) Раздражает тихий звонок и слабый вибратор...

heilig
21.09.2004, 08:08
SOVa
Сейчас "Сименс" S55 (подарили) - ненавижу!!!
хоть у меня знакомый работает в концерне Siemens и, разумеется, хвалит продукцию этой компании :), я пока еще не видела ни одного их телефона, который мне бы понравился. И аккумуляторы у них дохнут быстро.

Jacky
Пару лет назад был случай, когда мы с двоюродным братом забрались в такое место, где его нокия просто не видела сеть. Мой работал.
у меня раньше был Sony CMD-CD5, а у дядюшки m3788. Так вот однажды на даче мы пошли за грибами, и в лесу его телефон сеть не видел, а мой имел неплохой прием :)

А еще мне интересно, у кого какой сигнал вызова стоит :) Бывает занятно увидеть, как солидный господин вытаскивает кукующий кукушкой или мычащий коровой телефончик :)

Jacky
21.09.2004, 13:54
heilig
однажды на даче мы пошли за грибами, и в лесу его телефон сеть не видел, а мой имел неплохой прием
И по этой причине твой новый телефон тоже имеет в названии четыре заветные буквы - Sony...
На самом деле, человек склонен отдавать приоритет личному опыту, даже если этот опыт носит единичный характер. Так и вырабатывается приверженность (или антипатия) к продукции тех или иных фирм. Это, в общем, обычная ситуация.

Бывает занятно увидеть, как солидный господин вытаскивает кукующий кукушкой или мычащий коровой телефончик
Зачем относиться к жизни чересчур всерьёз? :)
Хотя у меня в данный конкретный момент как основной стоит обычный звонок.

heilig
21.09.2004, 18:10
Jacky
И по этой причине твой новый телефон тоже имеет в названии четыре заветные буквы - Sony...
ага :)

Зачем относиться к жизни чересчур всерьёз?
Хотя у меня в данный конкретный момент как основной стоит обычный звонок.
а я и не отношусь :) У меня в качестве звонка стоит песенка из мультфильма про "Облака, белокрылые лошадки" :D Студенты, бывает, косо смотрят, но мне это параллельно :)

SOVa
22.09.2004, 13:39
revinski
посмотрите на Моторолу Е398
Спасибо за внимание...
Она - не книжка, а для меня это важно...:)
Jacky
У меня Motorola V220.
Мне вот эта модель понравилась..
Я правда ничего особо доброго в адрес "Моторол"
не слышала, но это лишь потому, что нет их среди моих знакомых.
Я ни разу близко их не видела...
Бывает же так... А вот смотрю и понимаю - НРАВИТСЯ!
Только у нее есть один "-":
Там ФМ-ка на гарнитуре, а не встроенная и МП3-шки только для будильника или звонка...
Правильно я поняла?
Джеки, расскажи,
музыку в каком-нибудь формате слушать можно??? :)

Добавлено

heilig
я пока еще не видела ни одного их телефона, который мне бы понравился. И аккумуляторы у них дохнут быстро.
На аккумулятор не жалуюсь, но внешний вид мне тоже ненравиться ни у одного из них.
Просто все, что мне нравилось,
у меня больше, чем на месяц не задерживается...
Всегда находиться кто-то, кому мой мобильник нравиться тоже...
И я переживаю потерю...

А вот этот - уже полгода...
И никому не нужен. Что тоже положительное качество :)!
Но раздражает видом своим - просто жуть!!!

Jacky
22.09.2004, 14:04
heilig
песенка из мультфильма про "Облака, белокрылые лошадки"
Романтично. :) Помню этот мультфильм. Вот еще было бы круто сопровождать звонок соответствующим видеофрагментом на экране. Такой полностью мультимедийный вызов.

SOVa
Я ни разу близко их не видела...
Бывает же так... А вот смотрю и понимаю - НРАВИТСЯ!
Здесь конечно нужно прежде всего посмотреть "в натуре", подержать в руках. Часто бывает, что на картинке вроде бы ничего, а на самом деле не очень. Или наоборот. Между прочим, по сравнению с той картинкой, которая в этой теме, у моего аппарата внешняя накладка черная, а не фиолетовая. Дисплей, внешний тоже, кстати, обычный монохром. И еще, они заменили надпись рядом с объективом фотокамеры. В интернете везде на картинках игривая такая надпись "smile :)" со смайликом, а реально более прозаичная "vga 4x zoom", т.е. ушли от специфически молодежного оформления в сторону более строгой классики.

Там ФМ-ка на гарнитуре, а не встроенная и МП3-шки только для будильника или звонка...
Да, встроенного радио нет и mp3 для звонков. Это все-таки телефон, поэтому набор функций именно телефоный, без особых излишеств. В этом плане твоя нокия, конечно, в более выигрышном положении, но это уже и не телефон, а смартфон фактически, КПК с функцией телефона.

SOVa
22.09.2004, 14:59
Jacky
нужно прежде всего посмотреть "в натуре", подержать в руках. Часто бывает, что на картинке вроде бы ничего, а на самом деле не очень. Или наоборот.
ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!
Я уже частенько так выбирала симпатичную мне модель по инету, но в реале видела далекий по своему внешнему виду вариант...
Да, встроенного радио нет и mp3 для звонков. Это все-таки телефон, поэтому набор функций именно телефоный, без особых излишеств. В этом плане твоя нокия, конечно, в более выигрышном положении, но это уже и не телефон, а смартфон фактически, КПК с функцией телефона.
Огромное тебе спасибо за все объяснения:
Просто я с телефоном 24 часа в сутки и звонит он ну раза 2 в минуту...
поэтому хочу многого от него, а не просто функций ТЕЛЕФОННОГО АППАРАТА!
Если бы они кино начали показывать (или хотя бы мультики, ну или ТВ 1 канал - на выбор)-я была бы счастлива.
Палм у меня есть, но не звонит, собачка...!
Поэтому нужен телефон с функциями палма. :)

Jacky
24.09.2004, 23:17
На всякий случай поясню по поводу mp3 "для звонков", т.к. иногда возникают вопросы. Здесь, конечно, в первую очередь ограничение по объему доступной памяти. Понятно, что в пределах мегабайта особенно не разбежишься. Ну, и качество звука (низкий битрейт, моно). На gsmnet.ru есть подготовленные фрагменты такого рода. Можно посмотреть и составить себе представление, о чем идет речь.
Впрочем, я более, чем уверен, что в ближашие несколько лет производители предложат массовые, т.е. по разумной цене, модели с гораздо большим объемом памяти, и более мощными процессорами. Со всеми вытекающими последствиями.

SOVa
24.09.2004, 23:48
БУДЕМ ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ:)

Aliena
27.09.2004, 14:52
Samsung SGH-E100.
После 4 Сименсов :) Просто захотелось раскладушку, маленькую и функциональную. Правда, много неудобств по сравнению с Сименсом.

SOVa
27.09.2004, 16:41
Aliena
много неудобств по сравнению с Сименсом
Расскажи поподробнее. :)
Мне, наоборот кажется, что в самсунге все функционально более удобно проработано и проще...
Там только громкой связи нет в раскладушках, и и клаву блокировать не нужно, а в остальном... Где именно Сименс лучше???? :)

Jacky
27.09.2004, 17:09
SOVa
Там только громкой связи нет в раскладушках, и и клаву блокировать не нужно,
Не знаю, как насчет самсунгов, а в motorola v220 (которая раскладушка) громкая связь есть. Вот блокировки кнопок действительно нет, что по большому счету не очень хорошо, поскольку внешние боковые кнопки иногда неплохо бы и заблокировать. Впрочем, если не ошибаюсь, существует прошивка, позволяющая решить этот вопрос.

Rocheva Yana
27.09.2004, 23:36
lynx
ООО! Ну мы и попали! У меня такой же!!

lynx
28.09.2004, 00:08
Rocheva Yana
У меня такой же!

Маленький и красивый, правда?

Jacky
28.09.2004, 01:02
Rocheva Yana
ООО! Ну мы и попали!
Попали, говоришь? \m/ \m/ :D

Aliena
28.09.2004, 10:21
Расскажи поподробнее.
Так вот, о Самсунге.
Во-первых, невозможно поставить произвольную мелодию на звонок одного человека. Лечится неофициальной прошивкой, а этого мне делать не хочется - гарантия пропадет
2. mmf файлы - даже не знаю, удобно это или нет... Скорее всего нет - формат-то один всего. Про мидяшки и уж тем более wav и mp3 и говорить нечего. Нет - и все
3. Сименсы мои(последний был MC60) просматривались с машинки, как обычный диск. Тут - ничего подобного.
4. А еще в ММС не добавляются нестандартные мелодии, тоже лечится неофициальной прошивкой.
5. В смску нельзя вставить телефонный номер из записной книжки.
6. И САМОЕ жуткое :) Сама записная книжка. Корявей вещи я не видела.
Пробовали вставить новый телефонный номер в уже существующую запись? У меня не получилось :) И клипборда там никакого не наблюдается...

Jacky
28.09.2004, 15:23
SOVa
БУДЕМ ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ
...Кажется, началось. :)
Компания Samsung выпустила первый в мире мобильный телефон, оснащенный встроенным жестким диском. Телефон V5400 оборудован винчестером емкостью 1,5 Гб. Кроме того, имеется видеокамера, способная делать фотографии и записывать видео со звуком, а также музыкальный проигрыватель MP3. Новые телефоны появятся на рынке этой осенью.

Rocheva Yana
29.09.2004, 22:18
lynx
Маленький и красивый, правда?
Угу красивый и компактный! Только ТОРМОЗИТ иногда!!!
Jacky
Попали, говоришь?
А ты о чем???

heilig
29.09.2004, 22:43
"У меня зарплата хорошая. Только маленькая" -- типа анекдот :)

lynx
29.09.2004, 23:51
Rocheva Yana

У меня не тормозит. Может, это оператор тормозит?
А, вспомнила, когда я ходила через него в нет и слала смс-ки одновременно и еще кто-то позвонил, то да, он немного с ума сходил, так кто угодно сойдет, Виндовс та вообще его с дуру из устройств выкинула, но с нее, убогой, многого не возьмешь :)

Syaba
30.09.2004, 18:00
У меня была любимая старая (еще DAMPSовская) Nokia. Менять ее не хотела, но она плохо ловила, был не очень громкий звонок и большие размеры. Сейчас Panasonik GD55 - малюсенький, громкий

SOVa
30.09.2004, 18:35
Jacky
...Кажется, началось.
Вот порадовал, так порадовал. :)
Гранд мерси!!! :)
С нетерпением буду ждать встречи с мечтой!
А то я уж было совсем скисла, глядя на всякие недо...

Ludmila
30.09.2004, 19:59
У меня уже давно Panasonic GD 92, очень давольна, не хочу даже менять.

heilig
04.10.2004, 16:55
SOVa
Просто все, что мне нравилось,
у меня больше, чем на месяц не задерживается...
Всегда находиться кто-то, кому мой мобильник нравиться тоже...
И я переживаю потерю...

А вот этот - уже полгода...
И никому не нужен.
ну ладно, помогу ближнему своему -- мне ужасно нравится и очень нужен твой телефон :D

Jacky
песенка из мультфильма про "Облака, белокрылые лошадки"

Романтично
хм... А я все чаще слышу "Детский сад!" :) Особенно от людей, кто знает, что будильник у меня -- это бодрая реплика Карлсона "Привет, Малыш!" :D

Jacky
04.10.2004, 17:44
heilig
Одно другому не противоречит. Романтик -- это и есть во многом ребёнок. В хорошем смысле.

SOVa
04.10.2004, 20:40
heilig
реплика Карлсона "Привет, Малыш!"
Так ведь оно так здорово!
И "про облака" я осень лублю песинку... плавда!
Мне еще винни пуха реплики нравятся на мобильниках.

heilig
05.10.2004, 11:39
SOVa
Мне еще винни пуха реплики нравятся на мобильниках.
на самом деле я ее записывала диктофоном этого же самого телефона, потом на компе поправила-почистила чуток -- вышло вполне прилично :)

Vasily
05.10.2004, 13:13
Мобильного нет и не предвидится

SOVa
05.10.2004, 21:23
heilig
Я тебя понимаю в этом отношении и полностью поддерживаю.
Они (песенки эти и реплики очень ободряют!) :)

Jacky
13.05.2006, 15:03
Давно тема не обновлялась. Надо бы актуализировать. :)
Время идет, и телефон motorola v220, о котором шла речь на первой странице темы, ныне заменен на v360. Основные соображения при выборе те же, что и раньше: без чрезмерных изысков, но с набором необходимых базовых функций. Из основных отличий от предыдущей модели -- больший по размеру и более качественный внутренний экран, отсутствие внешней антенны, поддержка карт памяти.

jocker
13.05.2006, 16:22
У меня Nokia 6681. Очень нравится функционал и качество исполнения. Купил сразу после выхода.
Чуть позже сменю на Nokia N73 (как только выйдет).
http://www.mobile-review.com/articles/2006/image/nseries-openstudio/n73.jpg (рисунок большой, поэтому ссылка)

Jasmin
13.05.2006, 17:08
со вчерашнего дня у меня моторолла L7
пока нравится :))

heilig
14.05.2006, 20:59
А у меня все тот же -- все такой же надежный, красивый, легкий, удобный, понятный, любимый, как и почти два года назад... :) И менять не собираюсь :)

finmen
14.05.2006, 22:30
Motorola L6. Уже три недели!

Jasmin, а у Вас есть чехол? Никак не могу найти, не знаю бывают ли они вообще на такие тонкие?

Jasmin
15.05.2006, 08:03
я тоже не нашла чехол
мне сказали, что пока под эти модели чехла не было
у подруги L6 - поэтому я и прикупила себе такой же - понравился очень внешний вид:))

Ahaya
24.05.2006, 19:54
Vasily
А он и не нужен... с одной стороны. Будет наше поколение учёных с разрушенным мозгом!

vicha
27.12.2007, 01:46
Приветствую всех! Не знала, где написать, но наверно это наиболее подходящая тема.. Уважаемые коллеги, помогите в таком вопросе - у меня сейчас телефон nokia n 72, всем мне нравится, единственно корпус поцарапался (кстати, еще вопрос - кто знает - где можно купить новый копус для него и какова будет его цена?); муж вдруг захотел себе его забрать, а мне подарить новый какой-нибудь на Новый год и спрашивает какой, а я как-то в растерянности (не собиралась менять) и что ответить не знаю.. Свой выбирала долго.. Привыкла уже к фирме nokia, нравится и изменять не хочу.. Поэтому и в дальнейших поисках хотела бы найти для себя телефоны только этой фирмы.. Прошу вашего совета, что может быть альтернативой моему nokia n 72? Хочется смартфон, и по дизайну ближе к женскому.. :-) Хотя nokia, к сожалению, не отличается изящными моделями, но всё же! Диапазон цен как я поняла желателен - примерно 8-15 тыс.руб. Муж настаивает и торопит в выборе, хочет сделать приятное, и его огорчать не хочется! Может кто сможет посоветовать? Заранее большое спасибо!

nauczyciel
27.12.2007, 06:11
vicha
Хорошо, что Вы обновили тему. Но, в общем, посоветовать Вам я ничего не могу.
какими мобильнымы телефонами вы пользуетесь в настоящее время
А я вообще не пользуюсь мобильным телефоном.
Зачем он мне?
На работе есть телефон, дома есть телефон, в командировках, если надо, звоню сам со стационарного. Где-нибудь на отдыхе, по моему мнению, телефон вообще противопоказан.

Одно время жена стала подкладывать мне телефон в портфель и звонить в самый неподходящий момент, например, во время лекции. Так я стал отключать звонок. В результате она до меня дозвониться не могла и телефон в портфель подкладывать перестала.

VesterBro
27.12.2007, 10:18
vicha
по дизайну ближе к женскому..
На мой скромный вкус, с женскими моделями сейчас как-то не очень... И не только у Нокии. Все новинки, позиционирующие себя как женские - такая, пардон, ерунда ИМХО.

techni
27.12.2007, 11:45
Я хочу вот такую вот игрушку: http://openmoko.com Телефон на который можно поставить программу символьной алгебры к примеру и решать СЛАУ в маршрутке - это ли не мечта аспиранта ;-)

halik
12.01.2008, 21:45
nauczyciel

Не в обиду но Ваше высказывание смахивает на рассуждения старого маразматика. "Зачем телефон", да затем, чтобы быть "мобильным".

Jacky
12.01.2008, 23:23
halik, специально для вас: обратите внимание, здесь форум аспирантов и молодых ученых, а не чат юных ПТУшников. Не надо личных нападок, общаемся спокойно и интеллигентно.

halik
13.01.2008, 15:32
Jacky, спасибо, что Вы увидили во мне юного ПТУшника. В моих словах нет ничего личного. А разве слово "маразм" не входит в лексикон аспирантов и молодых ученых??? Если я кого обидел извините.

nauczyciel
13.01.2008, 19:30
halik
Скорее всего, Jacky имел ввиду, что Ваше высказывание необосновано.
"Зачем телефон", да затем, чтобы быть "мобильным"
Я действительно искренне не понимаю, что значит "быть мобильным" и зачем это нужно.
Может, поясните? :)
...и тогда появится повод обижаться ;)

Feeleen
24.04.2008, 13:44
Буквально сегодня говорил с друзьями о замене старых мобил на что-нибудь более актуальное. я сказал, что мне с моим SE K300i и так хорошо. Работает уже 2й год, особых претензий нет (разве только телефонная книга ведет себя неадекватно иногда). Звонит, смс отправляет, батарея экономичная. Что еще надо?? при хорошем освещении и камера 0, 3 мп себя оправдывает, не хуже мыльницы (с цифровым, конечно, не сравнить, но он же не всегда под рукой). А если сломаю или потеряю - страдать особо не буду.

Shuhrat
13.05.2008, 07:41
Все телефоны хороши когда "оригинал" (не Китайский). Например, у меня оригинал Nokia 6300 очень элегантный бизнес мобильник.

Feeleen
13.05.2008, 09:49
Хех, а разве большинство фирм не перенесли места сборки в Китай??

nauczyciel
13.05.2008, 10:27
Feeleen, видимо, дело в том, что Shuhrat выбират самое лучшее и самое новое как в случае с ноутбуком в параллельной теме :D
А гипотеза, что в Китае ничего хорошего не производят, по моему, несостоятельна уже лет пять как (минимум).

Артем_
13.05.2008, 20:49
Моему первому телефону вчера исполнилось ровно 4 года, как он сошел с конвейера завода Самсунг в южнокорейском городе Гуми... Качественно собранный с тщательно подогнанными деталями, с металлическими клавишами и гидравлическим моторчиком для подъёма крышки (т.к. это "раскладушка") он не имееет почти никаких мультимедийных средств...:)))
По сути мой Samsung SGH Р-510 это доисторический монстр, но мне он гораздо дороже и лучше чем второй мой телефон, который обладая неоспоримыми преимуществами в качестве камеры, плэера, органайзера, модема и прочая, и прочая, лишен главного атрибута, что делает телефон телефоном - возможности качественной связи всегда, всюду, и сколько угодно!
Про износоустойчивость, ударостойкость и удобство я уж не говорю :)
В результате приходится таскать две мобилы, что не очень удобно....

Shuhrat
02.06.2008, 06:09
А гипотеза, что в Китае ничего хорошего не производят, по моему, несостоятельна уже лет пять как (минимум).
По вашему мнению, а на самом деле не так, но конечно можно купит хорошие товары, а сотовый не рекомендуется.
Уж очень громкий звук и не регулируется. Платформа хуже чем оригинал. "Жизнеспособность" меньше чем оригинал.:rolleyes:

nauczyciel
02.06.2008, 06:27
Платформа хуже чем оригинал. "Жизнеспособность" меньше чем оригинал
А разве оригинал не в Китае собирают? ;)

Хех, а разве большинство фирм не перенесли места сборки в Китай??

Shuhrat
04.06.2008, 07:44
Оригинал собирают в Hungary, Finland и Germany. А Китай делает дубликаты, покупая лицензию компании.

Shuhrat
09.06.2008, 06:40
и еще, обычно "оригиналом" подрозумевается что основные части мобила из Европы а батарея и аксесуары из Китая.:D

Shuhrat
22.07.2008, 10:55
Кто-то слышал о появлении в продаже nokia N96?

Jasmin
24.07.2008, 11:23
только что взяла новый телефон Нокиа 7900
пока еще не совсем разобралась в нем.
одно плохо - гуляю с телефона по всему инет -пространству, а вот майл агент он отказывается грузить! пыталась и так и этак. ни в какую!

Goluba
16.09.2008, 12:58
Jasmin, очень рекомендую вот этот бесплатный сервис WapAlta:
http://wapalta.com : и почта, и переписка ВКонтакте и Одноклассниках!

Vitalic
17.09.2008, 23:52
Моё тело - Nokia N93i. Телефон хорош, пользуюсь стандартными функциями. Один недостаток - батарейка умирает быстро ;)

ЖУК
29.09.2008, 14:23
У меня телефон Samsung D500, черный слайдер, уже два года, никаких проблем. Много фоткаю, фотки переношу на компьютер, слушаю музыку, память небольшая, флешки нет, удается вместить 12 песен.
Пользуюсь телефоном в качестве модема для выхода в интернет. Батарейка хорошая.

Jacky
01.10.2008, 21:47
Кто-нибудь собирается iphone приобрести? Или уже пользуется?

nauczyciel
02.10.2008, 19:37
Jacky, на самом деле вопрос непростой.
С моей точки зрения:
- плюсы - удобство эксплуатации, большой объём памяти;
- минусы - отсутствие copy-paste, чтения текстовых файлов, неполноценный bluetooth, пластиковый корпус, цена немалая.
В общем, вряд ли приобрету.

Jacky, а у Вас какое мнение на счёт iPhone?

Jacky
02.10.2008, 20:29
Продукт весьма спорный на самом деле. Как "центр мобильных мультимедийных развлечений" он неплох.

Надо подождать немного, пока появится статистика по ценам официальных продаж в России, плюс, главное, тарифы основных сотовых операторов для него.
Ибо без поддержки интернет-функций это совсем не интересно.

А так, конечно, в качестве приспособления для выкачивания денег из владельца iphone идеален :)

PS. отсутствие копипаста, это, конечно, засада. А вот читать книжки в принципе можно, программы-читалки есть. Другое дело, что есть и нюансы.

PPS. цена, конечно, совсем не нравится. Тут появились данные, что оф.цена от 27000 рублей и можно будет купить без контракта (т.е. под любую сим-карту). Вообще, думаю, что при таком раскладе обойдусь пока что. :)

Иван Кузнецов
06.12.2008, 03:29
Nokia 1650. С фонариком ). Когда с проводкой занимался - использовал:D. А стоит такая труба очень мало. Да, и еще - там есть игра "Змейка" - обожаю эту игру :).

Goluba
06.12.2008, 21:29
Работаю сейчас над проектом Wapalta - твой карманный интернет!
Очень надеюсь, что эта программа понравится всем владельцам новых телефонов. А вот на iPhone она не пойдет.
www.wapalta.ru

Ksyusha
12.12.2008, 16:04
Goluba,
на моем телефоне (SonyEr.k750i)не заработала wapalta. Вернее она установилась, все подключилось, но обновлять приходящие сообщения не хочет.

Карина
13.12.2008, 15:47
у меня iPhone. Не представляю теперь себя с другим телефоном =)
чуть-чуть сначала мы с ним пободались при установке различных программ, но потом ничего - поняли друг друга =)

Ирина82
28.12.2008, 18:09
А мне главное,чтобы звонил))))):D,раньше я ещё че-то выбирала,покупала новые постоянно,а сейчас так пофигу стало:D

Hella (Elena)
02.01.2009, 05:30
А мне главное,чтобы звонил))))),раньше я ещё че-то выбирала,покупала новые постоянно,а сейчас так пофигу стало

;) А у меня еще "детский синдром" не прошел - поэтому телефоны меняю часто, смотрю на внешний вид, наклеечки всякие клею - короче, дет. сад и любимые игрушки :) Сейчас (тьфу-тьфу, как раз 9 января 2009 год будет, и пока нравится, сменить не тянет) Samsung U600

Tutor
07.01.2009, 19:51
меня в телефоне волновало только наличие радио, ну и внешний вид, долго я не мучился и выбрал SonyEricsson T250i, телефончик глючит когда отключаешь гарнитуру и приходится его включать по новой. Но тратить деньги на другой нет желания, пока этот не окачурится, новый покупать не буду.

Feeleen
08.01.2009, 10:03
а вот мой сони-эриксон к 300i стал плохого себя вести. Джойстик не работает, с телефонной книгой проблемы. Возьму новый - совсем уж простой. Нокиа, чтоб звонил, да смс отправлял. И все. И надежный.

Nikiforovna
17.01.2009, 00:58
Сейчас нокиа 6230i, но в скором времени будет нокиа е63. Хочу смартфон )

Jasmin
17.01.2009, 21:28
Goluba,
я скачала. загрузила. но дальше чем "загрузка текста" он не идет....

Feeleen
18.01.2009, 12:50
А кто-нибудь айфоном пользуется??
что думаете о нем?

Андерсон
24.01.2009, 19:30
что думаете о нем?

Я думаю это деньги на ветер! Если хочешь что бы все было под рукой - купи ноутбук! Лично я пользуюсь телефоном Sony Ericsson K750i и большего мне из телефонов не надо. В нем присутствует все то что мне нужно,даже фонарь и камера в 2мп(что порой необходимо чтобы сфоткать тот или иной документ). Гонятся за новинками - смысл? Пример Nokia N97 круче чем ваш Iphone что дальше

Feeleen
25.01.2009, 06:22
Я думаю это деньги на ветер! Если хочешь что бы все было под рукой - купи ноутбук! Лично я пользуюсь телефоном Sony Ericsson K750i и большего мне из телефонов не надо. В нем присутствует все то что мне нужно,даже фонарь и камера в 2мп(что порой необходимо чтобы сфоткать тот или иной документ). Гонятся за новинками - смысл? Пример Nokia N97 круче чем ваш Iphone что дальше

Во-первых, Я_МобилкО не "наш", не "мой" уж точно.
Что до ноутбука - разве можно их сравнивать? Размеры явно разные. Да и по ноуту не позвонишь :)

Андерсон
25.01.2009, 23:09
Во-первых, Я_МобилкО не "наш", не "мой" уж точно.
Что до ноутбука - разве можно их сравнивать? Размеры явно разные. Да и по ноуту не позвонишь :)

А интернет-вызов на что? А диск ты в него вставишь? Неспорь ноут всегда производительней чем твой айфон или другое крутое чудо - телефон.

geronimio
25.01.2009, 23:28
Обычный раскладушка Nokia - пользуюсь , чтобы звонить и калькулятор инженереный очень удобный... Больше функций и не надо.

Feeleen
26.01.2009, 03:01
А интернет-вызов на что? А диск ты в него вставишь? Неспорь ноут всегда производительней чем твой айфон или другое крутое чудо - телефон.

Чудик, ты в танке?
Я_Мобилко - не мой ,еще раз повторяю.
Ноут - это комп, а не телефон.
Размер имеет значение. Интернет вызов есть не везде и не всегда.
А сотовая связь - уже везде....

Андерсон
26.01.2009, 19:12
Чудик, ты в танке?
Я_Мобилко - не мой ,еще раз повторяю.
Ноут - это комп, а не телефон.
Размер имеет значение. Интернет вызов есть не везде и не всегда.
А сотовая связь - уже везде....

Что за МОБИЛКО ? :confused:Сам чудик, я твой вопрос не понимаю ? Что хочешь узнать? Если хочешь понтанутся = бери свой айфон! Или чего ты хочешь? Я свое мнение сказал уже - это деньги на ветер!:cool:

nauczyciel
27.01.2009, 06:26
Что за МОБИЛКО ?
Feeleen имел в виду iPhone.

Андерсон, а Вы вообще телефоном пользуетесь?

что думаете о нем?
Мне в принципе нравится техника Apple, но iPhone пока явно недоработан - нет копипаста, не заложена функция чтения текстовых файлов, в 3G варианте - некрасивый пластиковый корпус, а предыдущее поколение iPhone уже практически недоступно...
В общем, пока iPhone покупать не собираюсь.

Feeleen
27.01.2009, 13:25
Андерсон,

Feeleen имел в виду iPhone.

Спасибо, совершенно верно.
я тоже считаю, что АйФон - деньги на ветер, вот только аргументация была нужна соответствующая, а не буря эмоций.

Андерсон
27.01.2009, 23:58
Андерсон,

Спасибо, совершенно верно.
я тоже считаю, что АйФон - деньги на ветер, вот только аргументация была нужна соответствующая, а не буря эмоций.

Да ладно, просто я люблю дискуссии и покричать по обсуждаемым темам.Вы на философии тоже бурно обсуждаете в аспирантуре или нет?

Feeleen
28.01.2009, 03:56
Да ладно, просто я люблю дискуссии и покричать по обсуждаемым темам.Вы на философии тоже бурно обсуждаете в аспирантуре или нет?

Дискуссия это одно, а крики/вопли - другое.
В дискуссии есть аргументы. Общий предмет спора.
А получилось что-то типа: что вы думаете о джипах Тойота Ланд Крузер?
- Да фуфло! Джип - ерунда. Вертолет круче! Везде пройдет! Тьфу, пролетит....

-------------------------------

Тема закрыта. Продолжение здесь:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4818

Комментарий от: Jacky

Рейтинг@Mail.ru