Просмотр полной версии : Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio
13.11.2022, 12:49
Ищу подробные чертежи (планы этажей) медицинских центров в хорошем качестве. Может есть идеи где спросить, найти или скачать. Большое спасибо!
Иван 1980
13.11.2022, 18:19
Архивы НТД?
Старший докторенок
13.11.2022, 19:08
Ищу подробные чертежи (планы этажей) медицинских центров в хорошем качестве. Может есть идеи где спросить, найти или скачать. Большое спасибо!
вот сразу видно современный стиль мышления: скачать... А другие варианты получения информации есть?
13.11.2022, 23:03
вот сразу видно современный стиль мышления: скачать... А другие варианты получения информации есть?
Нужны преимущественно современные здания, а они в электроном виде сейчас все спроектированы.
Добавлено через 1 минуту
Архивы НТД?
Поизучаю, спасибо.
Старший докторенок
13.11.2022, 23:08
Нужны преимущественно современные здания, а они в электроном виде сейчас все спроектированы.
Добавлено через 1 минуту
Поизучаю, спасибо.
Ну так это уже не скачать... Вы поняли где надо поработать?
13.11.2022, 23:18
Ну так это уже не скачать... Вы поняли где надо поработать?
Про архивы да.
nauczyciel
14.11.2022, 05:33
Ищу подробные чертежи (планы этажей) медицинских центров в хорошем качествеТакое только в проектной (рабочей) документации можно найти. Запрашивать её нужно у собственников документации - это могут быть как сами медицинские центры, так и другие организации (застройщики, например). С разрешения собственника документации можно порыться в архивах организаций - проектировщиков.
В открытом доступе много проектной документации не найти - можно какие-то сливы информации найти, но это крохи.
В плохом качестве и недостоверные планы найти легче - они есть в паспортах зданий, планах эвакуации. Обычно у собственников зданий это есть, если убедите - по запросу отправят.
Про архивы даА как Вы в архивы организаций - собственников проектной документации попадать собираетесь? И попасть ещё мало - нужно уметь пользоваться архивными программами типа TDMS, ЛОЦМАН или вообще чем-то оригинальным. Обычно проще каким-то образом получить нужные чертежи от их собственника, чтоб он сам Вам в архиве нашёл, что Вам надо.
Поэтажные планы зданий можно заказать в Городском управлении инвентаризации и оценки недвижимости (бывшие ПИБы -проектно-инвентаризационные бюро и БТИ -бюро технической инвентаризации).
Я не знаю, в каком Вы городе, в Петербурге оно так.
Сведения являются платными.
Добавлено через 2 минуты
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что плохого в том, что нужную информацию можно (если можно) просто скачать?
Нужен ведь результат. И если его можно получить просто нажав "скачать" - чем это плохо?
nauczyciel
14.11.2022, 10:14
в Городском управлении инвентаризации и оценки недвижимостиТам подробных планов нет - в лучшем случае экспликации.
Иван 1980
14.11.2022, 10:15
Скачать плохо тем, что не управляешь качеством файла. А в сети лежит мусор с точки зрения качества. Например, скан формата а2 при 300 точек будет весить около 100 мб. Таких файлов в сети вы не найдете. А чертежи вообще выполняются в программе Автокад и создаются в кривых формата епс или пдф. В сети же файлы в кривых не выкладывают вообще, перегоняют кривые в растр, запихивают в пдф как картинку, качество чертежа падает в десятки раз и на выходе получаем шлак.
И так со всем в сети интернет - в нем файлы только для просмотра, но не для пользования.
Там подробных планов нет - в лучшем случае экспликации.
Давайте определимся с понятием, что такое подробный план?)
Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, а если можно скачать оттуда, где хорошо?)
Добавлено через 4 минуты
И надо еще понять, насколько подробный план нужен ТС?
Может, ему как раз нужны планы помещений и площади. Типа: тут томограф поставить, а тут раздевалка и душевая.
Старший докторенок
14.11.2022, 11:21
Добавлено через 2 минуты
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но что плохого в том, что нужную информацию можно (если можно) просто скачать?
Нужен ведь результат. И если его можно получить просто нажав "скачать" - чем это плохо?
Да, нет, в этом нет ничего плохого. Более того, после того как стали появляться цифровые копии документов у нас также поиски стали легче. Плохо не это. Плохо то, что в данном случае человек не понимает где надо искать информацию. И все поменяется словом "скачать". Вы совершено верно написали, где можно найти эту информацию, и если уж скачивать, в то в официальном источнике, из организации, где информация проверена. То, что такие услуги платные - возможно.
К сожалению многие наивно полагают, что сейчас все есть в сети и правильно пользоваться этим не умеют.
Старший докторенок, кстати, да. Я, конечно, подозревала, что в сети много мусора, но что его настолько много и он настолько мусорного качества поняла только тогда, когда стала искать для себя информацию по теме, в которой хорошо разбираюсь.
И для себя я еще обозначила одну из ролей преподавателя как раз в том, чтобы рекомендовать для обучающихся качественные книги и хорошие источники знаний по предмету.
nauczyciel
14.11.2022, 11:38
Давайте определимся с понятием, что такое подробный план?)Подробный план - он не один. Это все планы, входящие в ПП РФ от 16.02.2008 №87 - генплан, экспликации, планы перекрытий, покрытий, кровли, сетей электроснабжения, заземления, освещения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, связи, газоснабжения, технологические планы, схемы эвакуации. К каждому виду планов имеются свои требования, определённые обычно стандартами организаций. Скорее всего, все планы по 87 ПП РФ не требуются автору темы, ему надо определиться конкретней, что он хочет увидеть в планах.
nauczyciel, что-то мне подсказывает, что ТС не о 87 ПП. Вряд ли ему нужны разделы КЖ и СГП. Но могу ошибаться.
nauczyciel
14.11.2022, 11:52
Рената, я на слово
подробные
обратил внимание.
Проекты обычно рисуют подробно, в отличие от эксплуатационной документации (например, паспортов зданий), где обычно видишь рисунки "палка, палка, огуречик".
Старший докторенок
14.11.2022, 12:14
Старший докторенок, кстати, да. Я, конечно, подозревала, что в сети много мусора, но что его настолько много и он настолько мусорного качества поняла только тогда, когда стала искать для себя информацию по теме, в которой хорошо разбираюсь.
И для себя я еще обозначила одну из ролей преподавателя как раз в том, чтобы рекомендовать для обучающихся качественные книги и хорошие источники знаний по предмету.
Я тоже ставлю цель научить студентов пользоваться интерном правильно. Беда, только то, что думают, что в интернете все есть не только студенты, но и даже начальники. Помню один раз проректор медицинского университета удивлялся, что нам историкам надо ехать куда то там в архив. А что разве этого в интернете нет? Сейчас некоторые архивы выкладывают на своих сайтах оцифрованные документы, иногда за деньги. Но в большей части это информация связанная с генеалогическими поисками, и самое главное - опять же надо понимать, где это искать. Поэтому вопрос ТС меня и удивил: вроде бы докторскую собрался писать, а вопросы на уровне студента.
14.11.2022, 12:52
Давайте определимся с понятием, что такое подробный план?)
Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, а если можно скачать оттуда, где хорошо?)
Добавлено через 4 минуты
И надо еще понять, насколько подробный план нужен ТС?
Может, ему как раз нужны планы помещений и площади. Типа: тут томограф поставить, а тут раздевалка и душевая.
Хотя бы планы помещений с площадями, их наименованием и где какое оборудование расположено (томограф и т.д.). Я уж не говорю про пирог пола, устройство стен и потолка. В идеале это тоже.
Старший докторенок
14.11.2022, 12:58
Хотя бы планы помещений с площадями, их наименованием и где какое оборудование расположено (томограф и т.д.). Я уж не говорю про пирог пола, устройство стен и потолка. В идеале это тоже.
а как Вы думаете - это реально такие планы получить? Про некоторое оборудование - я еще представляю, может быть на плане отмечено. А все остальное - разве это не на усмотрение руководителей организации. Это как наших квартирах: газовая плита отмечена, и то условно, ее сейчас двигать можно, ванна, унитаз тоже, а все остальное - это как мы хотим.
планы помещений с площадями, их наименованием
Это точно можно получить в ГУИОНе.
Старший докторенок
14.11.2022, 14:03
Это точно можно получить в ГУИОНе.
а как быть с расположением оборудования? По мне - это только обходить помещения, смотреть глазами. Ну это на мой непросвещенный взгляд историка.
а как быть с расположением оборудования? По мне - это только обходить помещения, смотреть глазами. Ну это на мой непросвещенный взгляд историка.
Я не знаю.
Даже если ты все это обошел и посмотрел глазами, это надо еще померять и отобразить в плане.
Добавлено через 4 минуты
Я же не знаю, для чего эти сведения нужны и как будут использоваться.
Можно, например, прийти к главврачу медцентра, принести что-нибудь вкусное, рассказать о своей работе и попросить какую-то информацию. Письмо написать. Позвонить. Наверное, шанс есть.
nauczyciel
14.11.2022, 16:39
А все остальное - разве это не на усмотрение руководителей организацииНа технологическом плане всё должно быть.
Старший докторенок
14.11.2022, 16:49
Я не знаю.
Добавлено через 4 минуты
Я же не знаю, для чего эти сведения нужны и как будут использоваться.
Можно, например, прийти к главврачу медцентра, принести что-нибудь вкусное, рассказать о своей работе и попросить какую-то информацию. Письмо написать. Позвонить. Наверное, шанс есть.
Собственно я так это вижу. Мы так информацию собираем. Письмо от организации, сведения. Мы работаем с документами, поэтому основание для преставления информации - это письмо от организации. Конечно, далеко не все нам обязаны эту информацию представлять. По медицинским центрам ходить не приходилось. А в архив, музей именно так и ходим. Без вкусного.
Добавлено через 1 минуту
На технологическом плане всё должно быть.
ну я такие подробности не знаю. Вот у нас столы в кабинете стоят, так как удобно. Можем переставить.
nauczyciel
15.11.2022, 07:22
у нас столы в кабинете стоят, так как удобно. Можем переставитьУ Вас технология производства не завязана на размещение мебели. Соответственно, технологического плана при проектировании Вашего кабинета не делали.
А вот с медицинским оборудованием, думаю, не так - там ведь и водопровод/канализацию/вентиляцию кое-где надо подводить под конкретные рабочие места, и розеточную сеть гарантированного электропитания подтягивать к ответственному оборудованию. Так что, скорее всего, технологические планы медицинских центров должны быть.
Вот пример технологического плана общеподстанционного пункта управления. Обратите внимание не только на чёткую расстановку шкафов и ящиков, но и на то, что у дежурного электромеханика стол не абы как стоит, а напротив окна, чтобы он мог контролировать через окно работу оборудования, расположенного на территории подстанции.
https://i.ibb.co/TwQsBmN/1.jpg
Полагаю, что в медицинских центрах тоже должны быть подобные технологические планы.
nauczyciel, о, а как Вы сюда картинки вставляете? У меня не получается.
nauczyciel
15.11.2022, 09:27
Рената, я картинку на фотохостинг загружаю, а потом её вставляю вв кодом: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/misc.php?do=bbcode#imgcode
nauczyciel, ага. Спасибо.
15.11.2022, 15:15
У Вас технология производства не завязана на размещение мебели. Соответственно, технологического плана при проектировании Вашего кабинета не делали.
А вот с медицинским оборудованием, думаю, не так - там ведь и водопровод/канализацию/вентиляцию кое-где надо подводить под конкретные рабочие места, и розеточную сеть гарантированного электропитания подтягивать к ответственному оборудованию. Так что, скорее всего, технологические планы медицинских центров должны быть.
Вот пример технологического плана общеподстанционного пункта управления. Обратите внимание не только на чёткую расстановку шкафов и ящиков, но и на то, что у дежурного электромеханика стол не абы как стоит, а напротив окна, чтобы он мог контролировать через окно работу оборудования, расположенного на территории подстанции.
Полагаю, что в медицинских центрах тоже должны быть подобные технологические планы.
Было бы очень хорошо)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot