Просмотр полной версии : Расширенный опрос: изменение отношения к Сталину за 2022
@.n.g.e.r
23.12.2022, 15:14
Вторая попытка замутить опрос. Интересно отношение уважаемой части общественности по данному вопросу и его динамика за этот военный год.
Добавлено через 3 минуты
По просьбе к администрации первая попытка была удалена. Спасибо
Team_Leader
23.12.2022, 15:20
Моё мнение, к событиям 2022 Сталин не имеет прямого отношения в качестве первопричины.
Просто один в ряду руководителей государства при котором Украина в него входила.
Ну не считая вопроса, что не додавил идею с автономизацией или после смерти Ленина к ней не вернулся.
В этом отношении конечно половинчатый деятель.
Провести расказачивание и свернуть украинизацию на Кубани и на Среднем Дону ума хватило, но дальше нет.
Крым Украине не отдавал.
В общем, его особой вины в текущих событиях нет.
@.n.g.e.r
23.12.2022, 15:31
Про 2022 отсылка уместна в плане жесткого управления на контрасте с повальной вседозволенностью и безответственностью.
Team_Leader
23.12.2022, 15:45
@.n.g.e.r, какое жёсткое управление? Где????
Ничего не происходит. От слова совсем, о чем Вы?
Как занимались плясками с бубнами вокруг стартапов и акселераторов, так и дальше.
Как играли в методологические и игротехнические игры вместо выстраивания системы управления - так и продолжается.
Где жёсткое управление всё?
Как всё начиная с Центробанка, Минпромторга и до всяких Сберов и Газпромов посылали вопросы мобилизационной перестройки экономики на фиг - так и продолжается.
"Подавайтесь на гранты РНФ".
Разве что Лидеры России в этом году и не провели.
А ну-ка дай. Кудрина сослали. Аж в Яндекс :facepalm:
Параллельный импорт - это " Жёсткое управление"?
@.n.g.e.r, ощущение, что Вы решили знатно потроллить нашего местного сумасшедшего, что на Кобе повернут)
Team_Leader
23.12.2022, 15:57
Verner, я - если честно - сразу за Ивана наше Васильевича IV если что.
Пётр I и Сталин - Полумеры. НКВД - либерализм.
Малюта Скуратов - это да!
Hogfather
23.12.2022, 15:59
Team_Leader, День Опричника - настольная книга?
По теме: Я вот лично не понимаю, зачем я должен тратить свои драгоценные эмоции и жизненную энергию на давно умерших людей, тем более, никак не влияющих на мою жизнь. За свои косяки я в ответе сам, Сталин в них не виноват.
Димитриадис
23.12.2022, 16:02
Hogfather, гойда!
Известный отрывок из Дня Опричника приводить не надо :D
Team_Leader
23.12.2022, 16:07
Hogfather, впервые услышал
@.n.g.e.r
23.12.2022, 16:26
@.n.g.e.r, какое жёсткое управление? Где????
Попробуйте не только писать, а еще и читать. Обсуждаемого субъекта часто ставят в пример безапелляционной жесткости управления на контрасте нынешним процессам.
mitek1989
23.12.2022, 16:39
При Сралине были расстреляны десятки тысяч священников. Мне кажется, этого более чем достаточно, чтобы сформулировать о нём однозначное мнение.
@.n.g.e.r
23.12.2022, 16:55
@.n.g.e.r, ощущение, что Вы решили знатно потроллить нашего местного сумасшедшего, что на Кобе повернут)
Глас вопиющего может быть и услышан, почему бы и нет? А так-то личность исторического масштаба и весьма неоднозначная.
Что такое "на Кобе"?
Team_Leader
23.12.2022, 16:56
Попробуйте не только писать, а еще и читать. Обсуждаемого субъекта часто ставят в пример безапелляционной жесткости управления на контрасте нынешним процессам.
Ну, я как раз про это.
Например, вот рассуждения, которые и я разделяю
Поэтому, я ничего жесткого пока не вижу совсем.
Есть сценарий, которого я, честно говоря, очень боюсь. Потому что, прошлый застой закончился перестройкой, хуже которой лично я ничего не видел. Это - «промежуточный» сценарий. (https://tlgrm.ru/channels/@MARDANAKA/10414)
https://radiokp.ru/podcast/russkiy-dollar-s-sergeem-mardanom/646845
@.n.g.e.r
23.12.2022, 17:01
Да, есть и такой сценарий. По своей отрасли, однако, вижу обратное - консолидацию и массовую реанимацию процессов. Я уже тут писал, что пашем без выходных - все потребители вдруг стали работать, а не имитировать. И хлопот резко поприбавилось.
Под шумок пришлось штат нарастить и перестроить многие производственные процессы. Жёстко и болезненно, но иначе было не выехать
Team_Leader
23.12.2022, 18:20
@.n.g.e.r, видимо отрасли разные.
И задачи тоже.
Одна задача - дозагрузить существующие мощности.
Другая - воссоздать отсутствующие мощности и заткнуть дыры в технологических цепочках. Точнее создать цепочки к существующим отдельным звеньям.
По нашей части вопрос стоит именно так.
Пока я вижу, что никто не чешется никуда.
Вторая проблема, ограничение на импорт тоже создает проблемы.
Вот сейчас влезли в тему производства кардиологических протезов. тут вопрос санкций и запретов на поставку играет роль, конечно.
Но там наверное параллельным импортом решим.
Хотя есть свои проблемы. И я не вижу чтоб кто-то стоял (тут вопрос уже не заказчиков) - чтоб ставил задачи и выделял под это ресурсы. а вопрос на самом деле критический
Добавлено через 1 минуту
"вы обоснуйте что проблема существует". В стране 5 тысяч операций отложено. а вы докажите
@.n.g.e.r
23.12.2022, 19:44
По нашей части вопрос стоит именно так.
У нас в общем схожие проблемы/задачи. Что в стране с микро электроникой, думаю даже собаки знают. Но в последнее время вот этот застой сменился работой. Что на фоне прошлого уже само по себе отлично.
Были такие "товарищи", **дро называются. Всё пиарили единую микропроцессорную отечественную платформу (естественно, полностью покупную), а под шумок умело душили конторы, которые на самом деле работают. Сидят нынче ниже травы и хотя бы не отсвечивают. Тоже не могу плохим предзнаменлванием считать.
Есть робкие, но хорошие новости от МЦСТ. Это вообще повод выпить в НГ.
Да много всего по мелочи, где-то со знаком плюс, где-то с минус. Но у трупа, как известно, температуры не бывает.
Team_Leader
23.12.2022, 19:47
@.n.g.e.r, у нас пока нет
@.n.g.e.r
24.12.2022, 01:41
@.n.g.e.r, у нас пока нет
Ну вот Вы пашете, это чувствуется. Значит есть и другие. Ну а кто не пашет, тот кто? =)
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/172785
Правнук Сталина обратился к Путину с призывом реабилитировать «вождя народов»
21*декабря, в*день рождения Иосифа Сталина (1878—1953), его правнук художник Селим Бенсаад обратился с*открытым письмом к*президенту России Владимиру Путину. Текст обращения, которое потомок генералиссимуса планирует вскоре направить в*администрацию президента, публикует агентство*NEWS.ru.
В*письме Бенсаад просит реабилитировать Сталина посмертно, законодательно запретить называть его «диктатором» и*«кровавым тираном» и*содействовать в*получении разрешения на*эксгумацию тела с*последующим перезахоронением «с*воинскими почестями на*Новодевичьем кладбище, согласно его последней воле».
Иллюстрация: NEWS.В*своем обращении к*российскому лидеру Селим Бенсаад напоминает, что 5*марта 2023 года исполнится 70 лет со*дня смерти его прадеда Иосифа Сталина. Он*просит Владимира Путина помочь с*получением разрешения на*эксгумацию тела, чтобы проверить насильственную версию смерти вождя народов. Ранее Бенсаад направлял заявление об*этом в*адрес Службы коменданта Московского Кремля, но*получил отказ.
Правнук Сталина поясняет, что в*книге «Тайны семьи Сталиных: Исповедь последнего*Джугашвили», написанной им*совместно с*историком*Ланой Паршиной, он*«провел подробное документальное расследование о*причинах смерти прадеда и*убежден в*криминальной составляющей».
По*словам Бенсаада, его прадед «был отравлен теми, кого он*считал своими соратниками, но*они его предали». Он*признается, что хотел*бы впоследствии «захоронить тело прадеда с*воинскими почестями, которых тот, вне сомнений, достоин, на*Новодевичьем кладбище рядом с*женой*Надеждой Аллилуевой, согласно его последней воле».
Кроме того, Бенсаад считает, что после смерти Сталина его имя было оболгано.
«После смерти И. В. Сталина против него была развернута настоящая информационная война*— „расчеловечивание“, создание образа „кровавого диктатора“ и*„тирана“. Эту кампанию проводил публично Н. С. Хрущев, который, я*напомню, за*годы своего нахождения на*посту главы СССР передал Украине Крым и*амнистировал бандеровцев: ошибки либо намеренный умысел, но*в*любом случае Россия теперь расплачивается за*эти решения»,*— говорится в*обращении правнука «вождя народов».
Из*письма следует, что правнук Сталина фактически обвиняет*Никиту Хрущева*(1894—1971) «в*организации посмертной травли Сталина и*захоронении тела ночью, не*поставив ни*креста, ни*ограды, ни*памятника. Была только табличка неприметная».
«Я*считаю, что это был антисталинский и*антисоветский заговор, целью которого являлось перечеркнуть нашу Победу. А*теперь на*Украине, в*Латвии сносят памятники советским полководцам и*солдатам-освободителям, и*победа во*Второй мировой войне уже присвоена США и*Великобританией! Это тоже расплата за*ошибки истории»,*— считает потомок Сталина.
Селим Бенсаад убежден, что его прадед «не*был злодеем» и*боролся против «пятой колонны» внутри страны и*с*коррупцией*— с*тем*же самым, на*борьбу с*чем в*том числе встала Россия в*феврале 2022 года.
При этом художник отмечает достижения сталинской эпохи, среди которых «появление атомного оружия и*энергетики, сотни построенных заводов по*всему СССР, выигранная война, заново отстроенная страна».
«Я*прошу признать на*государственном уровне заслуги И. В. Сталина перед нашей страной и*обществом; законодательно запретить упоминания о*Сталине как о*„диктаторе“ и*„кровавом тиране“, признать его незаконно пострадавшим (посмертно) от*клеветы, информвойны и*инфофейков»,*— пишет правнук Сталина.
Художник выражает убежденность в*том, что признание заслуг Сталина на*государственном уровне и*изменение отношения к*нему в*обществе «поможет России победить в*СВО».
*
Звездочки - это мат?
Если так, сильный текст! Уважуха!
@.n.g.e.r
26.12.2022, 01:50
По текущим результатам, десталинизация стране не нужна.
По текущим результатам, десталинизация стране не нужна.
Именно поэтому и нужна.
Сталинисты исчерпываются четырьмя категориями:
- дураки
- подлецы (знают историю, но все равно сталинисты)
- совсем не знают историю
- собственно выгодоприобретатели сталинского режима: потомки палачей, вертухаев, стукачей и прочих подлецов и карьеристов.
То, что четыре эти категории широко распространены даже среди научных сотрудников - это действительно повод бить тревогу.
@.n.g.e.r
31.12.2022, 10:35
Патриотов забыл, перечисляя себе подобных, которые благодарны за жизнь и победу над наиболее боеспособной частью нацизма тех лет.
Патриотов забыл, перечисляя себе подобных, которые благодарны за жизнь и победу над наиболее боеспособной частью нацизма тех лет.
Патриотов усатая мразь Сралин отправил тут же в ГУЛАГ, куда из немецких концлагерей было заботливо доставлено оборудование. Особенно быстро сгноили тех, кто побывал за границей, и увидел, как на самом деле живут люди на "загнивающем Западе": и уже начинали вспыхивать армейские бунты. Поэтому все эти палачи: СМЕРШевцы, трибуналы и прочие - стремились как можно быстрее уничтожить тех, кто побывал за границей. А инвалидов войны и вовсе отправили на север в специнтернаты - "чтобы вид не портили".
В 21 веке признаваться в симпатиях к Сралину - это все равно что трахаться с собакой на Красной площади или публично признаться, что у тебя сифилис.
Как Сталин истреблял инвалидов войны:
"В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики-инвалиды ВОВ."
В послевоенные годы (1946 – 1948 гг) в крупных городах просили милостыню тысячи безногих и безруких офицеров и солдат доблестной Красной Армии. Группировались бездомные инвалиды в подвалах нежилых помещений. Конечно, даже в трудные послевоенные годы в СССР хватило бы средств для хорошего обеспечения нескольких миллионов инвалидов войны жильём, продуктами питания и одеждой. Но, к большому сожалению, Сталиным было принято стандартное для того времени решение – расстрелять и уничтожить. «Нет человека – нет проблем».
https://molostov-valery.mirtesen.ru/blog/43712557627/Istreblenie-Stalinyim-invalidov-voynyi
"Самовары" Сталина: "Самовары" Сталина: Как советские города "чистили" от героев-инвалидов
https://life.ru/p/1113810
https://topwar.ru/207989-krasnyj-imperator-uroki-stalina-rossii.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2023-01/1546596106165070165.jpg
Красный император. Уроки Сталина для России
Сталину досталась совершенно разорённая, убитая страна. Разрушенная цивилизация и обескровленный Первой мировой войной, смутой и интервенцией народ. Практически без промышленности, без золотого запаса, без технологий и будущего. Массовая безработица, нищета. Разгул криминала. Засилье бюрократии, чудовищно разросшейся по сравнению с царскими временами (из-за падения качества управления). Срастание бюрократии, местного партийного аппарата с нэпманами (тогдашние новые русские – новая буржуазия). Знаменитый «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова – энциклопедия воровства и мошенничества, которые пронизывали тогдашнюю Россию.
Казалось, что Советская Россия образца 20-х годов обречена стать сырьевым придатком более развитого Запада и Востока (Япония). В условиях, когда на Западе начинался очередной виток кризиса капитализма, деиндустриализованная, плохо вооруженная Россия неизбежно становилась жертвой более сильных соседей. Угрозой были даже Польша и Финляндия, не говоря уж о милитаристской Японии и будущем Третьем рейхе. При этом внутри самой России назревала новая смута: схватка города и деревни. В 20-е годы Советская Россия, едва выйдя из катастрофы 1917 – 1920 гг., сползала к новой национальной «хиросиме». Приближался конец: либо после военного поражения, либо из-за внутренней, экономической катастрофы. Либо всё вместе.
Сталину удалось сделать практически невозможное. Он не только удержал цивилизацию, страну и народ на краю новой катастрофы, но и бросил её в прорыв, в будущее. Железный генсек смог материализовать новую реальность, новую советскую цивилизацию. Создать новое общество, ориентированное на развитие, знание, созидание и служение.
Сталин смог дать народу и особенно молодым поколениям образ нового прекрасного мира – «прекрасное далёко». Идеал новой реальности, завтрашнего мира, в котором главным будут труд, творчество и созидание. Мира, в котором не будет эксплуатации человека человеком. Мира, где за счёт труда, творчества, раскрытия интеллектуальных, духовных способностей человека, за счёт совершенно иного отношения и настроения людей (которые не работают на чужого дядю), эффективной организации хозяйства будет достигнут неизмеримо более высокий уровень развития.
Возникнет новая цивилизация-мир будущего, где желания человека будут разумными, где духовность возьмёт вверх над материальным, ответственность перед обществом перевесит звериный эгоизм. При этом все понимают, чтобы наступило счастливое завтра, сегодня надо терпеть лишения, много трудиться. Если надо, то и быть готовым к жертвам.
Таким образом, русский коммунизм, сталинизм, в сущности, повторял лучшие идеалы христианской цивилизации. Пытался спасти людей от мира «золотого тельца», от материализации, «оскотинивания» людей. Сталин и его соратники строили новую светлую реальность, где будет господствовать этика труда, совести, добро и справедливость.
...
России повезло, что во главе оказался бывший семинарист, революционер, самоучка и, возможно, лучший управленец за всю нашу историю.
:cool:
2 гвоздики для товарища Сталина!
Димитриадис
05.03.2023, 16:55
*кладёт третью*
@.n.g.e.r
06.03.2023, 01:05
Тем временем можно наблюдать, что:
- 55.(5)% проголосовавших положительно относятся к Сталину
- 77.(7)% проголосовавших нейтрально-положительно относятся к Сталину
*кладёт третью*
А от меня кол осиновый. Мы добьемся того, что вышвырнем смрадные останки Сралина из Кремлевской стены, сожжем, а пепел вышвырнем в Северный ледовитый океан за пределами территориальных вод России, как Израиль поступил с Эйхманом.
Добавлено через 1 минуту
Тем временем можно наблюдать, что:
- 55.(5)% проголосовавших положительно относятся к Сталину
- 77.(7)% проголосовавших нейтрально-положительно относятся к Сталину
Красножопый вонючка @.n.g.e.r учитывает только единичные голоса проголосовавших на форуме. Наверняка многие из них - потомки "красной профессуры". Ну а тысячи читающих форум, но не зареганных как бы не в счет. ))
Team_Leader
06.03.2023, 16:06
А от меня кол осиновый. Мы добьемся того, что вышвырнем ...... из Кремлевской стены,
ну хотя бы базовую матчасть надо знать. Их нет в Кремлевской стене, и никогда не было :facepalm:
Добавлено через 2 минуты
учитывает только единичные голоса проголосовавших на форуме. Наверняка многие из них - потомки "красной профессуры". Ну а тысячи читающих форум, но не зареганных как бы не в счет.
если бы вы изучали (а не слушали) курс статистики - то знали бы понятие "выборочного наблюдения" и его свойств, что оно как правило отображает свойства генеральной совокупности.
Это не Сталин сказал, это вполне правильные буржуйские западные ученые говорят.
Добавлено через 9 минут
Наверняка многие из них - потомки "красной профессуры".
как показывает практика - дети "красной профессуры", то есть по сути дореволюционной профессуры (и которой вообще говоря по современным меркам было очень мало), которая по тем или иным причинам осталась в России при красных (или красные не выгнали, или особо туда было ехать не к кому и незачем) после 1980тых годов в значительной части перебралась на Запад или нашла себя в более финансов-перспективных, чем преподавание видах деятельности.
Нынешняя профессура и околонаучные работники в основном по большей части - процентов на 80 - это дети крестьян, вышедших в 30-50тых из деревень, и которые к 70-90тым годам таки смогли получить образование. Там социальный состав такой.
ну и с учетом того, что их предки были в 30тых крестьянами - репрессии их как правило не касались, или таковыми не воспринимались (ну как например в отношении моего прадеда, которого после освобождения из немецкого плена еще на 5 лет загнали в лагерь строить НЛМК) - считалось "так жизнь сложилась", "не повезло, в плен попал".
Отсюда, поскольку в семье не сохранилось преданий о каких-либо несправедливостях, то и отношение в основном с теми или иными оттенками нейтральное.
Дети красной профессуры таки все хорошо помнят и к Сталину имеют отношение не нейтральное (или очень хорошее, или очень плохое).
А для нынешних - пляски вокруг Сталина - это "не наши разборки". Как-то так.
примерно также как разборки по поводу Николая Первого, Муравьева-Виленского (тут недавно о нем подробнее узнал - на канале Культура показывали, думаю надо будет когда-нибудь памятник в Киеве поставить. На бывшем майдане т.н. "незалежности"). Хотя - рационально я эту фигуру понимаю, но эмоционально - примерно как про Вильгельма Завоевателя. Было оно или нет..... Давно, в общем.
Димитриадис
06.03.2023, 16:29
Хай вечно живе и здравствуе Павло Судоплатов! :shot:
Team_Leader
06.03.2023, 16:48
Хай вечно живе и здравствуе Павло Судоплатов!
Найкращий друг українського народу :yes:
Йа. йа. Генау! :lol:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Fotothek_df_roe-neg_0006021_010_Ch%C3%B6re_mit_einem_Portr%C3%A4tb ild_Stalins_auf_der_B%C3%BChne.jpg?20211005021659
nauczyciel
06.03.2023, 19:11
Мы добьемся того, что вышвырнем смрадные останки Сралина из Кремлевской стены, сожжем, а пепел вышвырнем в Северный ледовитый океан за пределами территориальных вод РоссииИМХО неправильно это - с мёртвыми воевать. Пусть могила будет, пусть люди помнят, что был такой человек. Чтобы помнить, что не должно больше быть в истории страны такого, что он сотворил.
«В этой злополучной войне мы своей победой только укрепили на себе ярмо.»
Александр Исаевич Солженицын - о Второй Мировой
https://vk.com/de_sovietization
Добавлено через 1 минуту
От Владимира Высоцкого остроумно в тему:
Владимир Высоцкий
Случай на шахте
Сидели пили вразнобой
Мадеру, старку, «зверобой» —
И вдруг нас всех зовут в забой до одного.
У нас стахановец, гагановец,
Загладовец — и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.Он в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер, всегда готов!
И вот он прямо с корабля
Пришёл стране давать угля,
А вот сегодня наломал, как видно, дров.Спустились в штрек, и бывший зэк —
Большого риска человек —
Сказал: «Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем — он опять
Начнёт три нормы выполнять,
Начнёт стране угля давать, и нам хана.Так чтобы, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей —
Один за всех и все за одного».
…Служил он в Таллине при Сталине —
Теперь лежит заваленный,
Нам жаль по-человечески его.
1967 г.
То есть этого стукачка-сталиниста даже ХОРОНИТЬ НЕ СТАЛИ. ))
@.n.g.e.r
06.03.2023, 22:02
если бы вы изучали (а не слушали) курс статистики - то знали бы понятие "выборочного наблюдения" и его свойств, что оно как правило отображает свойства генеральной совокупности.
Это не Сталин сказал, это вполне правильные буржуйские западные ученые говорят
Вы это объясняете человеку, который за демократию, но против права большинства диктовать волю меньшинству. Там поможет только гуманистическая лоботомия, как в обожаемой им омерике.
16 марта 1938 года на Бутовском полигоне был расстрелян 321 человек
https://von-hoffmann.livejournal.com/?skip=20
Добавлено через 1 минуту
Архивные документы НКВД и прокуратуры (издевательства над заключёнными-евреями в сталинском СССР)
https://feldgrau.info/dokumenty2/22083-dokumenty-izdevatelstvo-nad-zaklyuchjonnymi
Добавлено через 3 минуты
356 человек было расстреляно 14 марта 1938 года на Бутовском полигоне НКВД
https://vk.com/club216286676?w=wall-216286676_18283
Путин заявил о единственном ответе России на санкции — расширение экономических свобод
https://akhceloo.livejournal.com/1469171.html
Так что мечты краснозадых сталинистов о "мобилизационной экономике" накрылись. Однако добавлю, что экономическая свобода невозможна без политических свобод, а с ними у нас становится всё очень плохо.
Добавлено через 3 минуты
Кадыров на 23 февраля призвал не забывать события 1944 года, когда по приказу «проклятого» Сталина чеченский народ «подвергся геноциду».
Именно 23 февраля 1944 года произошло массовое выселение чеченцев и ингушей в Казахстан и Сибирь. Их обвинили в сотрудничестве с фашистами.
Кадыров пишет, что советские власти желали погубить свободолюбивый и гордый народ
В данном случае наконец-то можно с Кадыров согласиться. Однако как осуждение сталинизма согласуется с другими его действиями, в частности: с агрессивными заявлениями против Украины и с преследованием ЛГБТ? О преследованиях ЛГБТ в Чечне я еще напишу в моей теме.
Однако добавлю, что экономическая свобода невозможна без политических свобод, а с ними у нас становится всё очень плохо.
Вы уж определитесь, то ли свободу вам без денег, то ли деньги без свободы. Все вместе ведет к беззаконию.
Димитриадис
20.03.2023, 16:09
Так я не понял, дениска дрочит на каыдрова, или проклинает его, дон
расширение экономических свобод
В смысле - оптимизация?
Longtail
22.03.2023, 12:45
Хоспади, шо вы таки хотите от классической истории интернета: когда на иконке симпотная девчушка, а на самом деле в реале толстый мужик.
Думаю, ничем умным это не окончится:facepalm:
Димитриадис
22.03.2023, 13:34
И я так же думаю, дон
_Tatyana_
22.03.2023, 17:23
Longtail, он же небинарная личность.
Longtail, он же небинарная личность.
Было б прикольней, если бы он был по факту симпатичной девушкой, а прикидывался толстым мужиком.
Такая бинарность - еще ничего.
А когда мужик прикидывается девушкой - нееее, такой футбол нам не нужен!
Димитриадис
23.03.2023, 13:29
А когда мужик прикидывается девушкой
Небось ещё и мечтает прокатиться на толстой елде могучего красивого пидора-негра!
Так я не понял, дениска дрочит на каыдрова, или проклинает его, дон
Вы не забывайте, у меня теперь второе имя есть: Мэйби (Maybe). То есть вы ко мне можете обращаться как к молодому человеку: Денис или как к девушке: Мэйби. Ибо я небинарное существо. Отличие бигендеров от небинарных персон в том, что бигендеры - это которые и юноша, и девушка в одном лице, а небинарные - это формы жизни, живые существа, отличные и от мужского, и от женского пола. И могут проявлять в разных комбинациях как женские, так и мужские качества и свойства, или вообще какие-то инопланетные.
Сейчас уже появляются и тригендеры: например: парень, девушка и эльфийка в одном лице. И даже квадрогендеры.
И это не "бред", а просто гендерная наука самая молодая и находится в стадии становления, быстро развивается. Как и у любой науки будут и ошибки у нее может быть, и пересмотр, развитие теории.
Но я глубоко убежден (а), что "гендерная революция" случится и в России, и в Иране, и везде далее. Вопрос только во времени и в том, сколько судеб будет поломано консерваторами до этого момента, сколько слез невинных еще прольется. У консерваторов нет будущего, ибо они только ругают и разжигают ненависть и паразитируют на прошлом, но ничего не производят сами. Но счастье и любовь победят! :)
Ну что вы, не дрочим мы на таких как Кадыров. Мы с Мэйби дрочим на:
https://i.pinimg.com/originals/63/98/9c/63989c1e0b3c711bf80491cd4dcef481.jpg
Хех, вот, засмущалась. :angel:
Добавлено через 2 минуты
Хоспади, шо вы таки хотите от классической истории интернета: когда на иконке симпотная девчушка, а на самом деле в реале толстый мужик.
Думаю, ничем умным это не окончится:facepalm:
Я и в реале довольно симпотная девчушка. ))
Кстати, я ставил (а) еще в 2007 году в интернете на первых моих форумах на аватар себе девчонку такую интересную подмигивающую. И двигал (а) темы, что парням не надо воевать, драться, а надо цветы выращивать там, в плюшевые игрушки играть в двадцатилетнем возрасте и так далее.
Только я тогда не знал, как это называется. Вот для этого и нужна гендерная теория: чтобы люди понимали, что они не "ненормальные", что с ними всё в порядке, и есть научные термины для них.
Добавлено через 1 минуту
Небось ещё и мечтает прокатиться на толстой елде могучего красивого пидора-негра!
Не, я девственница, я против разврата и за романтику.
Гендер - это социокультурный пол. Это не вопрос индивидуального выбора, а коллективное явление (как любой элемент культуры).
Как язык, например.
Т.е. можно, конечно, придумать свой язык и говорить на нем с теми, кто согласится это делать.
Однако вне пределов этой группы значение слов на этом языке будет равно нулю.
Т.е. вы, Денис, девушка, конечно. Но только для тех, кто согласится вас таковой признать.
Остальные будут воспринимать вас в рамках существующей (в России) гендерной модели.
Относительно же остального мира, я думаю, что эти гендерные игры будут продолжаться недолго. Поскольку социокультурный под все-таки надстраивается над полом физиологическим. И без этой основы будет весьма непрочен.
и есть научные термины для них.
Научные термины для чего угодно есть.
Для ненормальностей даже больше научных терминов, чем для нормальностей.
_Tatyana_
26.03.2023, 11:27
https://i.ibb.co/V2fjScM/Bif2-Fc-Is7-Po.jpg
Про психиатров, и прочее - это юмор для тех, у кого IQ ниже 100.
Прогресс заключается в усложнении структуры чего-либо, а не в примитивизации.
Прогресс не остановить. Бывает какие-то откаты, корректировки общественного мнения, но все равно прогресс происходит. Возможно, вам трудно разобраться в гендерной теории, но это ваши проблемы, а не проблемы теории. Появятся и психологи, знающие гендеры и умеющие с ними работать, не подавляя, а развивая индивидуальность человека, это лишь вопрос времени.
Мы ведем борьбу за любовь в стране ненависти, и кое-чего мы добились. Начали выпускаться квир-книги, начали появляться на улицах наших городов те, кто хотя бы чуть-чуть внешне отличается от среднестатистического жлоба и гопника.
Мы будем и дальше вести борьбу в нашей нищей, рабской, хамской и холодной стране. Как говорится: "Запад хочет Россию поставить на колени, а Россия всё лежит и лежит". Вот примерно так. Вы сейчас, образно выражаясь, лежите мордами в салатах, соотечественники. Не все, к счастью, но большинство. Поэтому для начала вас надо хотя бы на колени поднять, а там может и прямохождение освоите со временем. А сейчас же мы видим, что даже среди научных работников преобладают хамы и невежды. Новодворская хорошо сказала: "Если все из России разбегутся, то линия фронта пройдет где-то в другом месте. Мы их хотя бы как-то сдерживаем (то есть сталинистов)":
https://www.youtube.com/watch?v=zBMvL_8fJEw
nauczyciel
27.03.2023, 04:20
начали появляться на улицах наших городов те, кто хотя бы чуть-чуть внешне отличается от среднестатистического жлоба и гопникаЯ бы сказал, что перестали появляться. В 90-е на улицах были заметны металлюги, панки, свинари, гопники. В 00-х были готы/эмо и нацики. А с 10-х субкультуры исчезли с улиц, переместившись в интернет.
Сейчас почти нереально встретить на улице кого-то внешне отличающегося от других.
Последнего гопника я видел в 2012 году, хорошо запомнил этот момент, поскольку с женой обсудили тогда это уникальное к тому времени явление, сойдясь на мысли, что даже жалко, что такой пласт культуры исчез.
Последнего гопника я видел в 2012 году
Редко покидаете Свердловск и прочие цивильные города, видимо.
Хотя бы в Качканар вечерком сгоняйте :)
nauczyciel
27.03.2023, 06:11
avz, в Качканаре не бывал. По области много езжу, ближе всего к Качканару был в прошлом году в Нижней Салде и Басьяновском, в 2017-2018 годах в тех краях ездил в Серов, Карпинск, Волчанск. В Серове даже пару недель жил.
Гопников не видел.
Гопники-то изначально - это явление как раз больших городов, мегаполисов.
А в малых - это не гопники, это просто население у нас такое. Тут хоть профессор, хоть пэтэушник с одним условным - и рожи одинаковые, и речь, и кэпачки))
Модус вивенди, тудыть его!
Paul Kellerman
27.03.2023, 17:48
В Москве гопников последний раз видел в 1999. В 2000 году исчезли куда-то.
7 апреля 1938 года на Бутовском полигоне НКВД было расстреляно 253 человека
Адлер Семен Иванович, 1870 г.р.
Адынь Михаил Кристофорович, 1896 г.р.
Акопов Самуил Сергеевич, 1875 г.р.
Андерс Иван Рудольфович, 1906 г.р.
Анни Август Иоганович, 1890 г.р.
Антонов Василий Иванович, 1897 г.р.
Арепьев Антон Михайлович, 1889 г.р.
Ашерович Леон Яковлевич, 1893 г.р.
Байтель Максим Адамович, 1892 г.р.
Баркевич Александр Александрович, 1902 г.р.
Башинский Владимир Максимилианович, 1886 г.р.
Бедрит Август Густавович, 1892 г.р.
Беккер Альберт Владимирович, 1890 г.р.
Беккер Эдуард Владимирович, 1889 г.р.
Белицкий Валентин Михайлович, 1903 г.р.
Бендер Эрнест Иванович, 1890 г.р.
Далее: https://vk.com/club216286676?w=wall-216286676_23405
«Сталин был чудовищем, и если существовал когда подлинный враг народа, то именно он им и был. Память о его преступлениях сохранится до тех пор, пока существует история, и нам как воздух необходима вся конкретная правда об эпохе его всевластия (как и о других эпохах нашей истории). Все это необходимо сказать, чтобы ничто подобное не было более возможным. Необходимо, но недостаточно: нужно еще и осмысление всей этой трагедии. Разве самые страшные подробности того, как оспа косила людей, сами по себе предотвратят следующую эпидемию?»
Игорь Шафаревич
Димитриадис
07.05.2023, 16:55
Не Белое море взволновалося,—
Молодецкое сердце стрепенулося,
Могучи плечи сшевелилися,
Иосиф-свет призамыслился.
Он задумал думушку крепкую.
Темны ноченьки просиживал,
Дни же белые продумывал.
Он решился итти в превеликий бой,
В превеликий бой за рабочий люд.
Он скорехонько тут собирался,
В путь-дорожечку поспешался.
Две-то зорюшки утренние сходилися,
Два-то ясных сокола слеталися,
Два дородных молодца съезжалися.
Первый-от был Ленин-свет,
Второй-от — славный Иосиф-свет.
Они свиделись, познакомились,
Познакомились, разговорилися.
Они начали меж собой разговор вести,
Что собрать надо крепку партию,
Крепку партию большевистскую,
Чтобы с ней заодно за весь мир стоять,
За весь мир стоять, за народ умирать.
Храбро бился за народ Иосиф-свет,
Не жалел себя, не жалел труда,
Многих он людей от смерти спас.
Да подкрались к нему лиходеи царя,
Когда крепко спал Иосиф-свет,
Да связали ему руки белые,
Опутали путами ременными,
Задергали в арканы железные.
Провели его через строй солдат,
Издевались над ним, изгилялися.
Да не дрогнул тут Иосиф-свет!
Он прошел походочкой смелою,
Черны кудри его не стряхнулися,
Очи ясные его не помутилися,
Он смотрел вперед с улыбочкой.
Рассердились тут слуги царские,
Засадили его в темну темницу,
В темну темницу — злодейку заключевную.
Они хотели Иосифа-свет огнем сожгать,
Они хотели Иосифа-свет водой залить,
Они хотели его злым зверям отдать,
Они хотели сморить его голодом.
Уводили его во темны леса.
В страну северную, тундру холодную.
Они думали, что он там замрет,
Что погибнет он там смертью лютою.
Да не так-то все случилося,
Не по лютым врагам приходилося!
Где Иосиф-свет пройдет —
Там ведь ключ пробьет,
Ключ пробьет, трава растет,
Трава растет, цветы цветут.
Полюбил Иосифа-свет трудовой народ,
Любил, хранил его от лихих врагов!
Ясна зорюшка занималася,
Друзья мудрые опять сходилися:
Первый-от был все Ленин-свет,
А второй-от — его верный Сталин-друг.
Скоро, скоро созвали они крепку партию.
Крепку партию большевистскую.
Приходили к ним солдаты ратные,
Говорили, что прогнали царя-изменщика,
Что разорил царь, разрушил родину.
Вместе сделали заседаньице,
Порешили так дела свои:
Пусть народ теперь правит сам собой!
Руководит им славный Ленин-вождь
Со своим другом мудрым Сталиным.
Узнавали о том змеи лютые,
Узнавали о том звери дикие,
Узнавали о том птицы хищные,
Еще та ли вся армия белая
С офицерами да со царскими, —
Стали грабить они и жечь города,
Стали бить-обижать трудовой народ.
Не ясный сокол тут полетывал, —
Славный Сталин-свет поразъезживал
Со своими друзьями со храбрыми.
Со Красною Армией верною
Он рубил и бил силу белую,
Он рубил и бил не день, не два.
Те остались жить, кто успел сбежать.
Он очистил дороги прямоезжие,
Он очистил города и деревеньки,
Еще те ли границы русские.
Он поставил на них стражу верную,
Еще славных ребят-пограничников.
Тут свалились с земли цепи крепкие,
Светом вся земля осветилася.
Растаяли, отошли вековые льды
И свободным стал трудовой народ!
Тут взялись вожди за строительство,
За строительство за советское.
Да несчастье вдруг случилося —
Подкосила смерть вождя-Ленина.
При кончине своей он призвал к себе
Друга верного славна Сталина:
«Ты примай, примай все дела мои,
Ты веди народ к счастью светлому,
Ты учи его, помогай ему».
Сталин дал ему слово верное,
Как булат, оно было крепкое.
Он пошел путями Ленина
И стопами большевистскими.
Начал мудрый вождь украшать страну,
Перестроил все ново-заново.
В деревнях пошли колхозы крепкие.
Работать стали все машинами.
Жить-то стали все зажиточно.
Зацвели сады фруктовые,
Запел народ песни веселые,
Стали веселы дети малые.
Города устроил людям на-диво,
Крышей в небо дома упираются.
А убранство в домах все пречудное,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Как под матушкой каменной Москвой
Ходит чудо-машина подземельная.
Со всего свету люди съезжаются,
Делами Сталина-свет дивуются.
Есть чего попить, покушати,
Молодежи есть чему радоваться,
Есть чему и где поучитися.
Старикам-то жить снова хочется.
Границы у нас укрепленные,
От врага крепко защищенные.
Красна Армия наша храбрая.
Самолеты у нас тучей сдымутся,
Ледоколы у нас грудью двинутся, —
Только смей-ко враг потрогать нас!
Хороша Москва прекрасная!
Всего краше-дороже стена кремлевская
Со высокими все со башнями,
Со звездами все со блестящими.
Как со той башни день и ночь
Во платье-то во военном всё,
В руках с трубочкой с подзорною,
Со улыбочкой со веселою
Глядит-правит страной заботливо
Превеликой вождь, предобрый отец
Еще славной, мудрой Сталин-свет.
Он глядит, глядит не насмотрится,
Чутким ухом все прослушает,
Зорким взором все увидит-жо.
Он все слышит-видит, как живет народ,
Как живет народ, как работает.
За хороший труд награждает всех,
Он в Москву к себе приглашает тех.
Он встречает всех очень ласково,
Говорит-то со всеми весело,
Он проводит в свои светлы горницы,
Он садит их за столички точеные,
За точеные столички за дубовые,
Он на стулики садит на мягкие.
Порасспросит всё, поразведает:
Как работают, чем нуждаются.
Сам дает советы мудрые.
Как про Сталина-свет дела славные,
Про его доброту превеликую
Ни пропеть будет, ни описать всего!
Слава Сталину будет вечная!
Много лет ему жить да здравствовать
Белому-то морю все на тишину,
А Москва-реке на велику честь!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot