PDA

Просмотр полной версии : Как найти работу кандидату наук?

Страницы : [1] 2

Терминатор
24.07.2023, 18:50
Здравствуйте. Собственно вопрос: как найти работу кандидату наук в вузе? На сайте hh.ru, "работа в россии" и других вакансий доцента нет... Как узнать, что я где-то нужен?

Димитриадис
24.07.2023, 20:10
Терминатор, воспользуйтесь поиском по форуму. И шерстите сайты вузиков, там вывешиваются объявления о конкурсах на замещение должностей ППС.

mitek1989
24.07.2023, 20:46
https://ученые-исследователи.рф/

Более того, если в каком-то вузе или институте объявляется конкурс на замещение вакантной должности, то эта информация обязана быть именно на этом сайте.

Терминатор
24.07.2023, 21:01
Более того, если в каком-то вузе или институте объявляется конкурс на замещение вакантной должности, то эта информация обязана быть именно на этом сайте.

Но какова вероятность, что тебя возьмут? А не кого-нибудь по блату?

Димитриадис
24.07.2023, 22:07
Но какова вероятность, что тебя возьмут?
50/50. Либо возьмут, либо не возьмут.

А не кого-нибудь по блату?
Ну сидите тогда смирно и медитируйте на свой диплом к.н. Авось в полночь раздастся удар грома, засверкают голубые молнии и к вам явятся 12 обнаженных ректоресс и с поклонами предложат самому выбирать любую должность в их вузиках.

mitek1989
24.07.2023, 23:03
Но какова вероятность, что тебя возьмут? А не кого-нибудь по блату?

Если конкурс затевали именно под вас, то вероятность близка к 1. Если не под вас, то, соответственно, близка к нулю.

P.S. С курса тервера в универе хорошо запомнил, что вероятность - это [0...1], а не от 0 до 100% :)

Добавлено через 3 минуты
Терминатор, а вообще, вопрос, как вы стали к.н.? :) Самостоятельно, валяясь дома на диване, вы написать диссер не могли. Значит, была какая-то организация, где вы занимались диссером, и научрук, очевидно, в этой самой организации работающий.

Димитриадис
24.07.2023, 23:37
mitek1989, а ТС не утверждал, что он является к.н. ;)

mitek1989
24.07.2023, 23:59
Как узнать, что я где-то нужен?

Димитриадис, а мне показалось, что он все-таки к.н. :)

adlog
25.07.2023, 07:05
У нас в городе (провинция) наблюдается нехватка кадров, поэтому приходят "с улицы", без блата

Терминатор
25.07.2023, 08:57
У нас в городе (провинция) наблюдается нехватка кадров, поэтому приходят "с улицы", без блата

Это в каком же городе? Какой вуз?

Добавлено через 3 минуты

Терминатор, а вообще, вопрос, как вы стали к.н.? :) Самостоятельно, валяясь дома на диване, вы написать диссер не могли. Значит, была какая-то организация, где вы занимались диссером, и научрук, очевидно, в этой самой организации работающий.

Написал дисер и защитился)
Там где учился - ставок нет. Всё занято.

adlog
25.07.2023, 10:00
Это в каком же городе? Какой вуз?

А, может, начать с Вашей специальности? ;)

Добавлено через 1 минуту

Написал дисер и защитился)

Так все просто, оказывается :)

Димитриадис
25.07.2023, 10:02
Терминатор, идите в бизнес (с)

Терминатор
25.07.2023, 10:31
Терминатор, идите в бизнес (с)

У меня нет предпринимательской хватки. Не смогу быть бизнесменом

Добавлено через 51 секунду
А, может, начать с Вашей специальности? ;)

социальная философия

mitek1989
25.07.2023, 11:19
социальная философия

1) Начать писать умные книжки, начать зарабатывать с помощью Ютуба или соцсетей
2) Эмиграция ИЛИ тюрьма
3) всё

Димитриадис
25.07.2023, 11:30
4) работа в госпропаганде

Терминатор
25.07.2023, 11:41
4) работа в госпропаганде

Не видел такой вакансии на сайтах по поиску работы..

Димитриадис
25.07.2023, 13:23
значит,

1) Начать писать умные книжки, начать зарабатывать с помощью Ютуба или соцсетей
2) Эмиграция ИЛИ тюрьма
видели?

Терминатор
25.07.2023, 15:46
значит,

видели?

Советник из вас конечно как из говна конфета:facepalm:

Димитриадис
25.07.2023, 16:01
Терминатор, я вам скидку делаю на социальную философию в анамнезе :laugh:
Но вопросики у вас, право слово, как у пятиклассника, на не как у к.н.

Терминатор
25.07.2023, 16:04
Терминатор, я вам скидку делаю на социальную философию в анамнезе :laugh:
Но вопросики у вас, право слово, как у пятиклассника, на не как у к.н.

Вопрос один: государство потратило деньги на подготовку специалиста. А в итоге места рабочего по профессии нет. Зачем тогда всё это?
Не умеет государство КЦП правильно высчитывать...

Димитриадис
25.07.2023, 16:07
Вопрос один: государство потратило деньги на подготовку специалиста. А в итоге места рабочего по профессии нет. Зачем тогда всё это?
Умение ставить разумные вопросы — признак ума и проницательности (И.Кант).

Jottoz
25.07.2023, 16:11
А в итоге места рабочего по профессии нет.
ВУС имеется?

Терминатор
25.07.2023, 16:15
ВУС имеется?

нет..

Димитриадис
25.07.2023, 16:18
Терминатор, а расскажите нам вообще о себе. Кто вы, как, откуда идете, какими ветрами занесло вас в аспирантуру...

Терминатор
25.07.2023, 16:28
Терминатор, а расскажите нам вообще о себе. Кто вы, как, откуда идете, какими ветрами занесло вас в аспирантуру...

Учился в провинциальном вузе...Бакалавриат, магистратура, потом решил в аспирантуру идти... Интересно было наукой заниматься. Написал дисер, статьи... и защитился. Всё.

Димитриадис
25.07.2023, 16:36
А вы в жизни работали вообще где-то?

Терминатор
25.07.2023, 16:36
А вы в жизни работали вообще где-то?

Нет... говорю же работы нет.

Димитриадис
25.07.2023, 16:39
Терминатор, а кой тебе годик? (с)

Терминатор
25.07.2023, 16:40
Терминатор, а кой тебе годик? (с)

27:):)

Димитриадис
25.07.2023, 16:42
Терминатор, с вашим анамнезом можно пойти на кассу в Пятёрочку, в Магнит, в Перекрёсток. В общем, выбор большой.

Терминатор
25.07.2023, 16:43
Терминатор, с вашим анамнезом можно пойти на кассу в Пятёрочку, в Магнит, в Перекрёсток. В общем, выбор большой.

Пф.... Не для того я 9 лет учился в универе, чтобы в Магните работать.

Димитриадис
25.07.2023, 16:45
Пф.... Не для того я 9 лет учился в универе, чтобы в Магните работать.
Государство сейчас предоставляет отличную возможность зарабатывать. Благородная работа, на свежем воздухе, с интересными людьми. Зарплата от 195 т.р.

Терминатор
25.07.2023, 16:47
Государство сейчас предоставляет отличную возможность зарабатывать. Благородная работа, на свежем воздухе, с интересными людьми. Зарплата от 195 т.р.

Мне нужна работа, которая мне интересна будет.

Димитриадис
25.07.2023, 16:56
Ищите. Алгоритмы поиска - на двух предыдущих страницах.

Терминатор
25.07.2023, 17:04
Здесь на форуме сидят кандидаты и доктора наук. Мне интересно как вы нашли работу в университете? Поделитесь опытом.

Димитриадис
25.07.2023, 17:10
Терминатор, свою первую работу в вузике я нашел очень просто: пришел к ректору и попросился на работу в вузик, в котором получал второе высшее образование. Получил предложение поработать зам.зав.кафом, это было еще до защиты диссертации. А во второй вузик (после шестилетнего перерыва, когда я работал в другой организации) меня пригласили, потому что там я защищал канд.диссер. Будущие коллеги меня уже знали.

Dereza
25.07.2023, 17:30
Если я еще не все забыла в части квалификационных требований по должности доцента, то там вроде года 3 стажа требуется.
Ну и в этом году уже как бы поздно вакансии искать. Это надо весной делать. Где-нибудь в марте месяце обозначить нескольким заведующим факт своего существования и желание работать + не забыть сказать про отсутствие стажа. И не забыть спросить про зарплату. Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Добавлено через 9 минут
И вот в этой части ожидания могут не оправдаться. Очень даже

Димитриадис
25.07.2023, 17:33
Dereza, так фигурант выше признался, что имея 27 лет от роду, вообще никогда не работал.
Я теряюсь, право слово :)

Dereza
25.07.2023, 17:52
Я поэтому и написала

Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Если это будет сначала зарплата на более низкой позиции. Да, собственно, и у доцента в провинциальном вузе ставка 30-35. Тоже обнять и плакать

Jottoz
25.07.2023, 17:53
Терминатор, со степенью сразу в доценты не возьмут- как Dereza написала, Вам сначала ассистентом или инжеНЕГРОМ нужно устроиться на кафедру(можно практически на любую), такие ставки есть в ВУЗе, это самое простое. Через полгода, год можно будет в преподы перевестись, а как трешку отбарабаните в доценты по конкурсу пойдете.

mitek1989
25.07.2023, 22:50
Мне интересно как вы нашли работу в университете?

Работаю в РАН-овском институте, научный сотрудник, к.т.н.

В университете преподавал в рамках аспирантской практики, с меня хватило :) Как почитаю форум, так желание преподавать в вузе отпадает, если честно.

Добавлено через 11 минут
Не умеет государство КЦП правильно высчитывать

Надо смотреть шире :)

Раз вы защитились, значит, мозг внутри черепа имеется. Способный мыслить и думать человек - это большая сила, которая может пойти как на созидание, так и на разрушение. Вот не потратило бы государство на вас свои ресурсы - и стали бы вы, к примеру, вторым Лениным или Робеспьером, устроили бы мятеж, революцию, переворот...

А так - вы уже прирученный зверёк :) И опасности если и представляете, то уже гораздо меньше...

P.S. Конечно, только в том случае, если перед вами не поставлена задача убить Джона Коннора.

adlog
26.07.2023, 08:01
Ну и в этом году уже как бы поздно вакансии искать. Это надо весной делать. Где-нибудь в марте месяце обозначить нескольким заведующим факт своего существования и желание работать + не забыть сказать про отсутствие стажа. И не забыть спросить про зарплату. Зарплата может быть такой, что за нее и работать смысла не будет.

Добавлено через 9 минут

И вот в этой части ожидания могут не оправдаться. Очень даже

Согласна. Информация о ставках появляется, как правило, в апреле. Может быть, и позже. У нас в вузе сейчас много к.н. работают старшими преподавателями. Меня сначала это удивляло, а потом привыкла.
Преподаватель должен гореть своей работой (в хорошем смысле), а иначе текучка кадров большая. И подработки иметь, чтобы семью обеспечить...
Не забывайте, что кроме вузов и вузиков есть их филиалы, где тоже люди нужны на рабочие места

Иван 1980
26.07.2023, 08:07
Я устроился преподом на ГПХ просто. Выбрал интересный мне вуз, пришел, сказал, что образование у меня есть, хочу быть преподом-практиком, зарплата не важна вообще. Свободен со следующего года (осенью дело было). Оставил контакты. Весной позвонили, сказали, хочу ли я поработать, я сказал ок. В августе заключил контракт ГПХ, получил ставку в 400 рублей в час и с сентября 2022 стал читать лекции. Понятно, что никакой вакансии нигде не вывешивали и конкурс был только на бумаге.
На мой взгляд, если будете устраиваться, надо сказать что: образование есть, готов трудиться, зарплата не важна. Если вы до 27 лет имели возможность не работать, то годик, ради опыта, тоже с мелкой зарплатой сможете попреподовать.

Терминатор
26.07.2023, 08:44
свою первую работу в вузике я нашел очень просто: пришел к ректору и попросился на работу в вузик, в котором получал второе высшее образование. Получил предложение поработать зам.зав.кафом, это было еще до защиты диссертации. А во второй вузик (после шестилетнего перерыва, когда я работал в другой организации) меня пригласили, потому что там я защищал канд.диссер. Будущие коллеги меня уже знали.

Димитриадис, ну понятно... по кумовству устроились. Ректор-дружок.... просто так к ректору не попасть, который бы сказал "вот на эту кафедру пойдешь". Еще и до защиты диссера... Всё ясно..Блатом попахивает.

Ну и второй случай тоже по знакомству.

Добавлено через 1 минуту
со степенью сразу в доценты не возьмут- как [B]Dereza написала, Вам сначала ассистентом или инжеНЕГРОМ нужно устроиться на кафедру(можно практически на любую)

Почему не берут? Берут... есть такие случаи. Всё от зав.кафа зависит. Он сразут может взять кандидата наук на должность доцента

Dereza
26.07.2023, 08:54
Всё от зав.кафа зависит. Он сразу может взять кандидата наук на должность доцента

Все зависит от кадровой службы. Если им пофиг, что при первой же проверке надают по шее, тогда да, можно и без стажа принять и вообще без степени. Но обычно никто из них огрести по полной не хочет. От завкафа здесь вообще ничего не зависит.

Добавлено через 2 минуты
Берут... есть такие случаи.
По ГПХ и берут. Там конкурс проводить не надо.

Димитриадис
26.07.2023, 09:25
Димитриадис, ну понятно... по кумовству устроились. Ректор-дружок.... просто так к ректору не попасть, который бы сказал "вот на эту кафедру пойдешь".
Нет, он сказал "Ко мне на кафедру пойдёшь, замзавом" )))

Ну и второй случай тоже по знакомству.
И в первом и во втором случае знакомства были созданы мною самим, а не получены по наследству или как вы выражовываетесь, по блату. Вы и сами можете попробовать пойти по этому пути. Если. конечно. вы функционально грамотны, а не только имеете корочку к.н.

Добавлено через 2 минуты
Раз вы защитились, значит, мозг внутри черепа имеется. Способный мыслить и думать человек - это большая сила, которая может пойти как на созидание, так и на разрушение. Вот не потратило бы государство на вас свои ресурсы - и стали бы вы, к примеру, вторым Лениным или Робеспьером, устроили бы мятеж, революцию, переворот...
Вот кстати тут пришел на память недавно забаненный Дениска86, оно же - мисс Дениза. Две квартирки столичных, унаследованные от проклятых бабушек и дедушек - сталинистов, генерируют неплохой пассивный доход. Этак-то можно и к.н. стать в тепличных условиях, и в книжном магазинчике работать, и лавандовых гендерквиров защищать.

Добавлено через 2 минуты
Преподаватель должен гореть своей работой (в хорошем смысле), а иначе текучка кадров большая. И подработки иметь, чтобы семью обеспечить...
Если он будет гореть - велика возможность выгореть, особенно, если бегать по подработкам еще в 2-3 места. Человеческий ресурс все же ограничен. И вообще, как в том грустном анекдоте: "на 1 ставку есть нечего, а на 2 - некогда". Есть, конечно, отдельные уникальные личности, например, Иван1980. Но это редкость. В основном народ или перегорает и уходит совсем из системы, либо вырабатывает в себе определенную степень пофигистичности, которая позволяет не прилепляться сердцем к изумительному долбоебизму системы, начальства, студентов и коллег, и приемлемо себя чувствовать.

Иван 1980
26.07.2023, 09:25
Терминатор, вы так пишите, как будто по-знакомству устроиться - это плохо. Устроиться по знакомству - это хорошо. Это чуть ли не единственный критерий по которому хоть что-то адекватное перепадет. Свободные вакансии - обычно это шлак, куда даже по знакомству не идут.Поэтому на первом этапе работы обычно устраиваешься на шлак. А потом уже - только по знакомству. Так что расширяйте связи, ищите свои знакомства.

Димитриадис
26.07.2023, 09:28
Не забывайте, что кроме вузов и вузиков есть их филиалы, где тоже люди нужны на рабочие места
Мой случай ))) До недавнего времени у меня именно так и было. Надо, пожалуй, написать об этом в моей теме.

Добавлено через 2 минуты
Терминатор, вы так пишите, как будто по-знакомству устроиться - это плохо. Устроиться по знакомству - это хорошо. Это чуть ли не единственный критерий по которому хоть что-то адекватное перепадет. Свободные вакансии - обычно это шлак, куда даже по знакомству не идут.Поэтому на первом этапе работы обычно устраиваешься на шлак. А потом уже - только по знакомству. Так что расширяйте связи, ищите свои знакомства.
Очень правильно написали. Я о том же толкую: если человеку 27 годиков и его украсили (неважно, по заслугам или нет), кандидатской степенью - значит, он как минимум адекватен, договороспособен и вообще в состоянии нормально коммуницировать и внятно излагать свои желания и уровень претензий, сообразовывая оные с реальностью.

Терминатор
26.07.2023, 09:41

Конечно - плохо. На вакансию нужно брать по объективным причинам.
Есть два кандиадата: первый за которого попросили, а второй "с улицы", но с лучшим образованием и лучше проявил себя на собеседовании.
Но возьмут первого потому что он со связями...

Из-за того что на хорошие места по знакомству берут Россия плохо и живет. Должна быть справедливая и объективная конкуренция.

Dereza
26.07.2023, 09:47
Свободные вакансии - обычно это шлак, куда даже по знакомству не идут.Поэтому на первом этапе работы обычно устраиваешься на шлак.
Это, кстати, касается не только тех, кто не имеет стажа работы, но и вполне себе опытных доцентов и профессоров при переходе в другой вуз. Ты пришел туда новичок, а коллеги там сидят по 20-40 лет. И никто не собирается свое положение ухудшать, отдавая тебе какую-то прекрасную необременительную нагрузку. Это вполне естественно. Поэтому сначала пришельцу достается то, от чего другие отказались. Ну, если ты, конечно, не нобелевский лауреат

Димитриадис
26.07.2023, 09:51
Надо, пожалуй, написать об этом в моей теме.
Написал. Сложные варианты совмещения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5696&page=47)

Иван 1980
26.07.2023, 09:53
Терминатор, у вас просто нет опыта работы и руководства людьми. Связи - это хорошо. Потому что вот есть известный мне художник-реставратор переплета Вася. Я с ним работал, знаю его качество и косяки. А есть мне нарисовавшийся по вакансии Петя, который по документам круче Васи, но в работе я человека не видел. Может он полный неадекват и работу запорит? Конечно, я выберу Васю. Через этап, когда берут по знакомству, а не тебя такого хорошего - все проходят. В том числе и я так жил. Но как человек, который сам себя сделал и 25 лет на рынке труда, считаю, что знакомства - прекрасный инструмент на рынке труда. Просто пока вы не умеете их находить и пользоваться. А для кандидата это даже важнее, чем для спеца. Учитесь этому навыку - заводить связи, качайте скиллы и будет вам счастье лет через 5 такого труда. А может и пораньше.

Димитриадис
26.07.2023, 09:56
Иван 1980, а если человек к 27 годам такие скиллы не наработал, какова вероятность, что наработает их в 30?

Иван 1980
26.07.2023, 10:10
Dereza, и это понятно, потому что на работе сложившийся коллектив со своими балансами и противоречиями. А новичком всегда затыкают неожиданную дыру в коллективе

шайтан-механик
26.07.2023, 10:22
не можешь работу найти в своем городе, то чемодан, вокзал и вперед... в стране много избушек, где кадровый голод.

Терминатор
26.07.2023, 10:26
А есть мне нарисовавшийся по вакансии Петя, который по документам круче Васи, но в работе я человека не видел. Может он полный неадекват и работу запорит?

Ну так возьмите на испытательный срок. Посмотрите какой он в работе.

Добавлено через 1 минуту
не можешь работу найти в своем городе, то чемодан, вокзал и вперед... в стране много избушек, где кадровый голод.

Где? Они не заявляют о своих вакансиях в открытом доступе.
И где жить в другом городе? Съем квартиры всю зарплату съест.

Добавлено через 49 секунд
Dereza, и это понятно, потому что на работе сложившийся коллектив со своими балансами и противоречиями. А новичком всегда затыкают неожиданную дыру в коллективе

И зачем работать в коллективе, где к тебе относятся как к говну? Нужно искать хорошее место. Где поддержка и уважение.

Иван 1980
26.07.2023, 10:47
Терминатор, ну взял я Петю на испытательный срок в 3 месяца. Он получил работу,работает, зарплату получает, потом накосячил, работу испортил, а срок сдачи подошел. Понятно, что за косяк Петя вылетит с работы в течении суток. Но Петя проел зарплату, плюс за ним надо переделывать. Петя денег не отдаст, переделывать не сможет - потому что косяк говорит, что делать он не умеет. Бюджет на работу Х. Кому из других работников проекта я должен урезать зарплату на долю Пети, чтобы вписаться в бюджет? Представляете, человек работает, старается, хорошо все делает, а ему денег дают меньше, чем полагается, потому что Петя накосячил. Как будет чувствовать себя такой человек? В лучшем случае демотивирован. Значит другим сотрудникам резать зарплату из-за Пети нельзя, потому что несправедливо. Остается только один человек, которому я могу урезать зарплату из-за Пети и за ним переделать еще косяк бесплатно - я сам. То есть риски из-за Пети - моя зарплата и еще бесплатная работа на проект. А с известным ммне знакомым - риски минимальны, так как знаю как он работает. Зачем мне Петя при таких рисках?

Добавлено через 5 минут
Терминатор, а теперь что такое блат. Ко мне приходит Вася и говорит, что у него есть Петя, он за него ручается. Вася знает, что если Петя накосячит, то с работы вылетит не только Петя, но и Вася, потому что сам Петю порекомендовал. Я предполагаю, что Вася не дурак, чтобы из-за Пети вылетать с работы. Поэтому беру Петю. Если Петя косячит и вылетает, то я предлагаю Васе два варианта - либо последовать за Петей,либо переделать косяк Пети за свой счет, то есть бесплатно, то есть даром. Таким образом, при блате у меня увеличиваются риски уволить и Петю и Васю, но и появляется шанс перекинуть косяк Петя не на себя, а на рекомендовавшего его.

П.С. Выводы очевидны - если Петя косячит, то в любом случае в проигрыше я, а возможно и Вася. Если же Петя не косячит, то вариант блата предпочтительней, потому что если Петя косячит, то лучше пусть его косяк оплачиваетВася.

Димитриадис
26.07.2023, 10:47
Где? Они не заявляют о своих вакансиях в открытом доступе.
И где жить в другом городе? Съем квартиры всю зарплату съест.
Первое утверждение ложно. Заявляют, просто нужно искать объявления весной, а не в конце лета.
Второе утверждение необоснованно. Если вы достаточно квалифицированный работник, вы можете обоснованно претендовать на хорошую зарплату, с которой вам останется на жизнь и даже на развлечения ).

nauczyciel
26.07.2023, 10:49
Но какова вероятность, что тебя возьмут?Если к доске поставить некого - возьмут. А вероятность, что к доске поставить некого - весьма велика.

ставок нет. Всё занято
социальная философия
Тогда ищите должность, не связанную с Вашей специальностью.

Зачем тогда всё это?Это к Вам вопрос - зачем учиться тому, что не требуется на рынке труда.

Пф.... Не для того я 9 лет учился в универе, чтобы в Магните работатьА для чего тогда? У нас тут на форуме есть один кандидат наук, работающий продавцом в книжном магазине. И вроде как не страдающий от этого.

Они не заявляют о своих вакансиях в открытом доступеПишите зав. каф., и обязательно потом звоните.

где жить в другом городе? Съем квартиры всю зарплату съестНу вот у нас преподавателям общежитие предоставляют с символической платой.

И зачем работать в коллективе, где к тебе относятся как к говну? Нужно искать хорошее место. Где поддержка и уважение.Увы, обычно либо все друг друга говном поливают, но зато платят. Либо поддержка и уважение, но без денег.

Терминатор
26.07.2023, 11:00
Он получил работу,работает, зарплату получает, потом накосячил, работу испортил, а срок сдачи подошел. Понятно, что за косяк Петя вылетит с работы в течении суток. Но Петя проел зарплату, плюс за ним надо переделывать.

Вы негативно мыслите. Сразу настраивайтесь на то, что незнакомый человек обязательно накосячит. А может он гений? Шедеврально всё сделает.

А с известным мне знакомым - риски минимальны, так как знаю как он работает. Зачем мне Петя при таких рисках?

Здесь мыслите позитивно уже.... А вдруг знакомый накосячит? Всякое в жизни бывает.

Ну и не давайте Пете сразу сложные задания. Посмотрите на что. он способен. Сразу разглядеть можно какой он работник.

Dereza
26.07.2023, 11:04
Если вы достаточно квалифицированный работник, вы можете обоснованно претендовать на хорошую зарплату, с которой вам останется на жизнь и даже на развлечения ).

Доцент в провинциальном вузе. Социальная философия.
Конечно, съем квартиры съест почти всю зарплату.

Димитриадис, Вы сами же писали про разницу зарплат в столице и в провинции. Квалификация работника в провинции вообще никакого значения не имеет. Зарплата от нее практически не зависит. Если оклад доцента 30, он столько и есть вне зависимости от квалификации. И раз в полгода стимулирующих 12 тыс. заплатят. Как-то так.

Терминатор
26.07.2023, 11:05
Заявляют, просто нужно искать объявления весной, а не в конце лета.

Где? На сайте вуза? Где не пойми как искать? Есть сайты для поиска работы. Там никто не заявляет. Почему? Потому что проще своего знакомого взять на работу видимо.
А на сайтах вуза публикуют вакансии для галочки. Типа у нас всё честно. Создается видимость конкурентной вакансии, на которую может подать кто угодно.
Да там нобелевский лаурет подаст заявление на работу - его возьмут. Потому что... у нас тут Мария Ивановна 50 лет работает на кафедре. Мы ее давно знаем и любим, хотя она уже давно "выгорела". Ей нужно переизбраться в этом году.

Если вы достаточно квалифицированный работник, вы можете обоснованно претендовать на хорошую зарплату, с которой вам останется на жизнь и даже на развлечения ).

Где у нас платят хорошую зарплату? По статистике зарплата доцента в регионе 35 тысяч рублей. Со съемом квартире на это не проживешь.

Dereza
26.07.2023, 11:06
Ну вот у нас преподавателям общежитие предоставляют с символической платой.
Да, это может быть неплохой вариант. Коллега два года назад уехал в крупный город. Живет в предоставленной вузом однокомнатной квартире со статусом общежития.

Терминатор
26.07.2023, 11:08
Если к доске поставить некого - возьмут. А вероятность, что к доске поставить некого - весьма велика.

Что-то не видно, что некого ставить... все занято.

Тогда ищите должность, не связанную с Вашей специальностью.

Это какую? Материаловедение? Про стали и сплавы рассказывать? В чем не разбираюсь?

Это к Вам вопрос - зачем учиться тому, что не требуется на рынке труда.

А зачем кцп выделять? Если нет мест для трудоустройства?

nauczyciel
26.07.2023, 11:16
Где у нас платят хорошую зарплату? По статистике зарплата доцента в регионе 35 тысяч рублейТак и есть. Для хорошей зарплаты должность должна быть другой. Если Вы хотите быть доцентом, то на 35 тыс. и рассчитывайте.

Добавлено через 5 минут
все занятоПо социальной философии - верю. Но есть ведь и другие специальности.

Материаловедение? Про стали и сплавы рассказывать? В чем не разбираюсь?Да, можно и материаловедение. Сейчас уровень преподавателей нередко именно такой - преподают то, в чём не разбираются. Какие зарплаты - такие и работники.
Но лучше всё же не материаловедение освоить, а что-нибудь типа теоретической механики. Специалистов по материаловедению всё же больше, чем по термеху. Ещё электротехника - практически беспроигрышный вариант: работа всегда есть.

А зачем кцп выделять? Если нет мест для трудоустройства?Мне бы тоже было бы интересно узнать, зачем бюджетные деньги на это расходуют.

шайтан-механик
26.07.2023, 11:26
еще один вариант. пишите контрольные, рефераты, курсовые для студентов непутевых. :cool:

Dereza
26.07.2023, 11:26
Мне бы тоже было бы интересно узнать, зачем бюджетные деньги на это расходуют.
Ну так это идет, начиная с бакалавриата. Сейчас открыла сайт одного из наших флагманов - НИУ в провинции. 45 бюджетных мест на философии. Они вот куда потом философить пойдут?
Сам-то человек тоже должен думать, где он будет потом работать. Не только государство.

Иван 1980
26.07.2023, 11:42
Терминатор, ох. Четко же сказали, что узнаете телефон кафедры, договаривайтесь о встрече, идете на собеседование, проходите, устраивайтесь. Где есть сайт с вакансиями? Нет. Почему? Потому что надо открыть сайт вуза, справочники, узнать телефон и прочее.

Димитриадис
26.07.2023, 11:55
Вы негативно мыслите.
Здесь мыслите позитивно уже
Ну и не давайте Пете сразу сложные задания.
Какая прелесть. Человек, не имеющий опыта руководства другими людьми, и вообще ни дня не работавший, позволяет себе давать опытному специалисту и руководителю "советы космического масштаба и космической же глупости" (с)

Где? На сайте вуза? Где не пойми как искать?
Если хотите найти работу - разберетесь. Не поверю, что к.н. не может освоить поиск на сайтах.

Где у нас платят хорошую зарплату? По статистике зарплата доцента в регионе 35 тысяч рублей. Со съемом квартире на это не проживешь.
В регионе - да, в пределах 35-40. Но можно взять полторы ставки, если в вас будет заинтересован работодатель. Или почасовку сверх ставки. Плюс найти подработку, можно неофициальную. Дипломчики-курсовые-рефератики студентам-долбоящерам писать. И, да, поторопИтесь, а то лет через пять нейросети уже научатся это делать не хуже людей. Если вам это претит - включайтесь в научную работу, проситесь в ВТК, на грантики. Много вам не дадут, да вам нужно положить начало своей трудовой деятельности. Дальше будет легче.

А зачем кцп выделять? Если нет мест для трудоустройства?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вам нужно найти вселенскую истину или зарабатывать деньги? Поймите, ваши стенания по поводу несправедливости мира абсолютно никому не интересны. Как и вы вами, за исключением своих близких.

Verner
26.07.2023, 11:56
Какая прелесть. Человек, не имеющий опыта руководства другими людьми, и вообще ни дня не работавший, позволяет себе давать опытному специалисту и руководителю "советы космического масштаба и космической же глупости" (с)
С языка сняли) Наблюдаем очередной "мамин пирожок" (С), ибо до 27 лет не работать даже в вузе (интереса ради, попробовать себя в преподавании)- значит родители безбедное детство обеспечили, аж до приличного возраста. А тут взрослая жизнь внезапно наступила.

Димитриадис
26.07.2023, 12:00
Терминатор, ох. Четко же сказали, что узнаете телефон кафедры, договаривайтесь о встрече, идете на собеседование, проходите, устраивайтесь. Где есть сайт с вакансиями? Нет. Почему? Потому что надо открыть сайт вуза, справочники, узнать телефон и прочее.
Как показывает эта ветка, такие действия непосильны к.н. по социальной философии.

Димитриадис, Вы сами же писали про разницу зарплат в столице и в провинции. Квалификация работника в провинции вообще никакого значения не имеет. Зарплата от нее практически не зависит. Если оклад доцента 30, он столько и есть вне зависимости от квалификации. И раз в полгода стимулирующих 12 тыс. заплатят. Как-то так.
Значит, нужно менять профессию. К счастью, у меня их как минимум три. И регион. Я живу фактически на два региона. Поэтому и могу варьировать. А наш фигурант всю свою жизнь, от полового созревания и до сего дня, занимался только социальной философией. Естественно, ему не светит переход в другой грейд по оплате труда. Значит, только радикально менять что-то в жизни.

С языка сняли) Наблюдаем очередной "мамин пирожок" (С), ибо до 27 лет не работать даже в вузе (интереса ради, попробовать себя в преподавании)- значит родители безбедное детство обеспечили, аж до приличного возраста. А тут взрослая жизнь внезапно наступила.
Угу. Кстати, я набрел на одну интересную мысль. Вот помните, недавно Джеки забанил мисс денизу? Ну того борцуна за права гомосексуальных гейских пидоров? И как-то сразу стало скучновато на форуме. Но "природа не терпит пустоты" (с), надо думать, и социальная природа тоже. И вдруг, "откуда не возьмись". появился Терминатор. Будет теперь тут нас развлекать. Блин. да это тянет на новый Закон Форума!! :laugh:

Иван 1980
26.07.2023, 12:01
Verner, мы все когда-то были молодыми и чушь прекрасную несли.
Я согласен с Арамисом, Димитриадис, если человек степень получил и голова на плечах - разберется. Надо только помнить, что работу в области культуры на сайтах работных не найти. Просто юноша принадлежит к интернет-поколению, которое считает, что в сети есть все. Здесь ему надо перестроиться.

nauczyciel
26.07.2023, 12:07
Вот помните, недавно Джеки забанил мисс денизу?А я не знал. А за что он его/её забанил?

Димитриадис
26.07.2023, 12:09
А я не знал. А за что он его/её забанил?
За пропаганду того, что сейчас криминализировано.
Можете в Мусорной корзине посмотреть снесенные темы, они еще не вычищены, и все сразу станет ясно.
но я рад, что у нас появился Терминатор. Он подхватит знамя, выпавшее из денискиных рук.

Терминатор
26.07.2023, 12:13

Ну это тоже тупо предъявлять из серии "сначала сперва добейся"..

Типа если я не повар, то не смогу понять вкусная еда или нет. Если я не мастер по ремонту, то не смогу понять хорошо ли мне в квартире сделали ремонт...

Вы прям здесь все крутые специалисты, которые много зарабатывают?

Добавлено через 1 минуту

Это всё порочная система.

nauczyciel
26.07.2023, 12:16
Вы прям здесь все крутые специалисты, которые много зарабатывают?Нет, конечно! Мы тут преподаватели ВУЗов!

Добавлено через 1 минуту
Это всё порочная системаА Вы как хотели? Человек - животное социальное, это нормально - позвонить, придти поговорить, и если всё нормально - устроиться на работу. Так происходит не только у преподавателей.

Терминатор
26.07.2023, 12:19

Вы плохо читайте видимо. Где работать? если работы нет :facepalm:

Нет вакансий. Всё занято.

Добавлено через 3 минуты

А Вы как хотели? Человек - животное социальное, это нормально - позвонить, придти поговорить, и если всё нормально - устроиться на работу. Так происходит не только у преподавателей.

Хотел бы, чтобы все было открыто. А не тайком публиковалась вакансия где-то в дебрях сайта вуза... И тайно и тихо нанимали на на должность своих людей.

Иван 1980
26.07.2023, 12:19
Терминатор, да, мы прям крутые спецы. Это так. Мы даже еще хуже - мы профессионалы. Это вообще за гранью зла. И советы, несмотря на это, вам дают дельные. Ваша реакция тоже понятна - вы только что покинули песочницу и попали в реальный мир. Поверьте, в нем много интересного.

nauczyciel
26.07.2023, 12:25
Нет вакансий. Всё занято.Есть вакансии. Ищите и найдёте.
Хотел бы, чтобы все было открытоЖелание хорошее. Но пока такого нет.
Общайтесь с людьми (не только в интернете), и всё у Вас получится!

Hogfather
26.07.2023, 12:57
Универсальные советы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=274859&postcount=27)

10. Если в университете, который вы окончили нет вакансий, соответствующих вашей квалификации, то вам, несомненно, надлежит воспользоваться покровительством влиятельного лица и таким образом получить новую должность с высоким окладом жалования в одном из столичных университетов.
11. Если оклад жалования в университете не позволяет вам вести образ жизни, соответствующий вашему общественному положению, Вам, конечно же, следует подумать о женитьбе на наследнице состояния, приличиствующего Вашему положению в обществе.

Димитриадис
26.07.2023, 13:06
Hogfather, какая прелесть. Каюсь, как это мне этот текст не попался на глаза.
Несомненно, это навеяно бессмертной книгой Е.Молоховец :)

Verner
26.07.2023, 13:16
Хотел бы, чтобы все было открыто
А уж сколько всего я бы хотел и другие обитатели форума...

У меня в несильно большом, но сильно провинциальном городе, на несколько филиальных вузов-избушков 1 (ОДИН!!!) препод-философ. Нарасхват просто, на разрыв. Отлично себя чует, не жужжит.
На HH действительно, вузы не размещают инфу, смысла нет, встретить на HH доцента не так много шансов да и по бухгалтерии услуги HH хрен проведешь

Вы плохо читайте видимо. Где работать? если работы нет
Нет вакансий. Всё занято.
Я закончил вуз инженером, но вот вакансии инженера не нашел. 2 года в работягах проработал на заводе, потом вакансия инженера появилась. Работа есть, хоть и не всегда та, которую мы хотели бы. А уж сейчас, когда рынок труда перегрет и кадров дефицит, еще проще, возьмут с обучением на месте почти куда угодно. Хотите ко мне слесарем? Обучим покажем, будет Вам философская практика на заводе, яркий социум обеспечу) И зп прилично выше, чем у доцента в моём регионе)

Угу. Кстати, я набрел на одну интересную мысль. Вот помните, недавно Джеки забанил мисс денизу? Ну того борцуна за права гомосексуальных гейских пидоров? И как-то сразу стало скучновато на форуме. Но "природа не терпит пустоты" (с), надо думать, и социальная природа тоже. И вдруг, "откуда не возьмись". появился Терминатор. Будет теперь тут нас развлекать. Блин. да это тянет на новый Закон Форума!!
Мысль интересная) Но не похоже, что Терминатор вытянет уровень динисы, там явная клиника была. А тут молодость и неопытность вкупе с серьезным уровнем ЧСВ, "мамины пирожки" долго не искрят.

Димитриадис
26.07.2023, 21:18
Мысль интересная) Но не похоже, что Терминатор вытянет уровень динисы, там явная клиника была. А тут молодость и неопытность вкупе с серьезным уровнем ЧСВ, "мамины пирожки" долго не искрят.
Т-с-с, не спугните ;)

Martusya
26.07.2023, 21:45
Здесь на форуме сидят кандидаты и доктора наук. Мне интересно как вы нашли работу в университете? Поделитесь опытом.

Через постель пробуйте

Добавлено через 1 минуту
еще один вариант. пишите контрольные, рефераты, курсовые для студентов непутевых. :cool:

ChatGPT

llyngangan
27.07.2023, 01:47
В вузах сейчас требуется молодежь до 40 лет, и на кафедры и на гранты, а если молодежь еще и кандидат - совсем хорошо, остепененность кафедры падать не будет, возьмут такого сотрудника обязательно. Однако сдается мне, это Вы просто потрындеть зашли

adlog
27.07.2023, 08:39
Где? На сайте вуза? Где не пойми как искать?
На каждом сайте образовательного учреждения , даже школ, есть раздел "Вакансии" и "конкурсы за замещение вакансий".
Кстати, Терминатор,а Вы не рассматриваете техникумы, колледжи? Основы философии есть везде, даже на СПО.
При желании и в школе можно себя найти ....

Терминатор
27.07.2023, 16:01
Хотите ко мне слесарем?

Нет... должна душа лежать к работе

Добавлено через 42 секунды
Через постель пробуйте

Где же эти похотливые развратные женщины-зав.кафедры?

Добавлено через 48 секунд
В вузах сейчас требуется молодежь до 40 лет, и на кафедры и на гранты, а если молодежь еще и кандидат - совсем хорошо, остепененность кафедры падать не будет, возьмут такого сотрудника обязательно. Однако сдается мне, это Вы просто потрындеть зашли

А куда же Марию Ивановну денут? Нельзя ж бросить человека на улицу после стольких лет совместной работы

Добавлено через 1 минуту

Кстати, Терминатор,а Вы не рассматриваете техникумы, колледжи?

Ох.. там контингент-то какой... Одно быдло.

При желании и в школе можно себя найти ....

С детьми возиться не хочется.

Димитриадис
27.07.2023, 16:21
Полно таких. Я вотпрямщас одну такую окучиваю.
А у вас кстати сколько см? А то может и не потянете похотливую развратную сучку-завкафшу...

Martusya
27.07.2023, 16:38

Для будущего работника высшего образования вы мыслите слишком хм... узко

Longtail
27.07.2023, 16:39
социальная философия

Я окончил философский факультет в свое время. Преподавать устроился очень просто: 1. Cмотрел на сайтах ВУЗов, 2. Смотрел на hh.ru

Проблемы с трудоустройством преподавателем не было абсолютно.

Кстати, связи решают многое, но смысл в том, чтобы эти связи нарабатывать. Я, например, специально пошел защищаться в РАНХИГс, чтобы их наработать. Мой оппонент диссертации занимал высокий пост в государственной структуре, так что я сменил место работы.

Начните с ХХ.

Правда, по-моему, тут нас просто троллят, что в общем-то соцфильщикам и свойственно.

Терминатор
27.07.2023, 16:54
Полно таких. Я вотпрямщас одну такую окучиваю.
А у вас кстати сколько см? А то может и не потянете похотливую развратную сучку-завкафшу...

Ах ты...старый развратник:cool:

svetlyachok1234
27.07.2023, 16:55
Не ... он не старый

Димитриадис
27.07.2023, 17:00
Правда, по-моему, тут нас просто троллят, что в общем-то соцфильщикам и свойственно.
Я это думаю уже давно, когда тема перешла на вторую страницу.
Кстати, не все соцфильщики такие.
Вспомните камрада Юргена - он тоже из этой тусовки, но интеллектуальная разница между ним и вот этим - небо и земля.

Добавлено через 1 минуту
Для будущего работника высшего образования вы мыслите слишком хм... узко
*заинтересованно* думаете, фигуранту следует переквалифицироваться в лавандовые гендерквиры?

Martusya
27.07.2023, 17:09
*заинтересованно* думаете, фигуранту следует переквалифицироваться в лавандовые гендерквиры?

Вы, Димитрий, зубы не заговаривайте.
Лучше признавайтесь, откуда эта бабенка с розовой жопкой знает, что вы развратник?
А как же мы с Татьяной? Мы вас спасали, когда вы помирать затеяли от модной болезни, забыли уже?

Димитриадис
27.07.2023, 17:15
Вы, Димитрий, зубы не заговаривайте.
Лучше признавайтесь, откуда эта бабенка с розовой жопкой знает, что вы развратник?
Как на духу: понятия не имею! За чужую фантазию отвечать не могу!

Добавлено через 36 секунд
А как же мы с Татьяной? Мы вас спасали, когда вы помирать затеяли от модной болезни, забыли уже?
Я всё помню!
Вы и Татьяна - моя ван лав! Вернее, ту лав! :)

Hogfather
27.07.2023, 17:43
Универсальные советы

12. Если в университете, который вы окончили, отсутствует наличие вожделенной вами должности приват-доцента, и заведующие кафедрами игнорируют ваши амурные поползновения, вам, несомненно, следует стать успешным блогером своего телеграмм-канала и иметь коммерцию на продаже самодельных ножей и наушников от сибирских кулибиных.
13. Если лицезрение габитуса студиоузов колледжа нагоняет на Вас невыносимый сплин, Вам, конечно же, следует предпочесть перспективам карьеры вихрь удовольствий среди столичной богемы .

Dereza
27.07.2023, 18:07
Хулиганы. На вас же дети смотрят. 27-летние. Вот чему вы их можете научить?

mitek1989
27.07.2023, 18:18
Хулиганы

https://www.youtube.com/watch?v=jv2RekQ1rx8

adlog
27.07.2023, 19:05

С детьми возиться не хочется.

А Вы думаете, что в вуз идут только умные, белые, пушистые, замотивированные абитуриенты?

Иван 1980
27.07.2023, 19:46
Dereza, в 27 учить извращениям уже поздно. Так что испортить мы никого тут не можем, как бы не хотелось.

Димитриадис
27.07.2023, 21:13
Dereza, или наоборот, еще рано. Учитывая габитус фигуранта...

_Tatyana_
27.07.2023, 21:37
Вы и Татьяна - моя ван лав! Вернее, ту лав! :)

:love::love::love: вот так зайдешь раз в месяц и узнаешь , что Дениса забанили! А как же танцы? А как же петиции?

Так что там ваша зав кафедрой, скорее рассказывайте, я что 11 страниц зря читала?

Добавлено через 6 минут
Хулиганы. На вас же дети смотрят. 27-летние. Вот чему вы их можете научить?

У нас в вузике в подвале сидят на грантах воробушки такие же недооценённые, несчастные, тока мама их любит. Бесят ужас. А на кафедры не все хотят, кстати. Это же пары вести , фу гадость. Так что ТС может и не понравится пары вести .

А народ летом часто увольняется , можно в конце августа внаглую придти и предложить свою тушку для разных целей

Но лучше по блату. ТС- ищите блат . Самый короткий путь

Димитриадис
27.07.2023, 21:43
вот так зайдешь раз в месяц и узнаешь , что Дениса забанили! А как же танцы? А как же петиции?
Ну такова жизнб, не будет ни танцев, ни петиций. Мисс Дениза, мы будем тебя помнить )))
Могу предложить Терминатора. Хороший, неиспорченный мальчишечка 27 годиков. Краснее при слове "попа" и вообще наверное девственник. Просто хватай и беги!
Кстати, предлагаю рассмотреть его кандидатуру вам в зятья :)

Так что там ваша зав кафедрой, скорее рассказывайте, я что 11 страниц зря читала?
Прилипла ко мне как кошка. Не, ну я никогда не прочь, но хочу еще чтобы меня в ВТК включили Главным членом. Придется поработать, углубить, такскать, и расширить :D

_Tatyana_
27.07.2023, 21:54
Hogfather, блогера вон забанили. И каналы Денискины не особо монитизируются. А тут ТС себя продать не может.

Добавлено через 6 минут
Димитриадис, какие зятья! Деть в аспу поступает,обживает/ремонтирует(с моей помощью естественно) свежекупленную 2шку, правда во вторичке.Распробовала гранты , крутится около своего научника и макрошефа. С зятем же все пойдет по одному месту, им только борщи подавай. Плюс хочет в Китай поработать , язык учит плотно. Грозится мне оттуда зятя припереть

Добавлено через 2 минуты

Прилипла ко мне как кошка. Не, ну я никогда не прочь, но хочу еще чтобы меня в ВТК включили Главным членом. Придется поработать, углубить, такскать, и расширить :D

Ну большой член- это хорошо. Это я как старый краевед заявляю. Главный -тоже пойдет ! :lol:

Димитриадис
27.07.2023, 22:03
Димитриадис, какие зятья! Деть в аспу поступает,обживает/ремонтирует(с моей помощью естественно) свежекупленную 2шку, правда во вторичке.Распробовала гранты , крутится около своего научника и макрошефа. С зятем же все пойдет по одному месту, им только борщи подавай. Плюс хочет в Китай поработать , язык учит плотно. Грозится мне оттуда зятя припереть
Ого! Она у вас молодец. Все же решила в научно-педагогическом мире пожить. И как оно ей? Комфортно?

Ну большой член- это хорошо. Это я как старый краевед заявляю. Главный -тоже пойдет !
А краевед - как это? Только с краю ведает? ;)

_Tatyana_
27.07.2023, 22:09
Ого! Она у вас молодец. Все же решила в научно-педагогическом мире пожить. И как оно ей? Комфортно?
А какие были варианты, если что честно? Семья же с образованием почти вся связана. Плюсом любит в лабе сидеть . Пока пусть, а потом разберется

А краевед - как это? Только с краю ведает? ;) гы! а вот не приехали в Воронеж в свое время , теперь и не узнаете какие у нас топографические особенности.

Димитриадис
27.07.2023, 22:17
А какие были варианты, если что честно? Семья же с образованием почти вся связана. Плюсом любит в лабе сидеть . Пока пусть, а потом разберется
Я-то согласен и не возражаю. А вот наш Терминатор недостреленный щас прибежит и скажет, что вот он - блат. Который ему так противен.

Добавлено через 1 минуту
гы! а вот не приехали в Воронеж в свое время , теперь и не узнаете какие у нас топографические особенности.
А лучше вы встряхните Воронежскую тусовку, и понаехайте к нам в столицу, затусим на денек :beer:

_Tatyana_
27.07.2023, 22:21
Димитриадис, ну деть вообще без блата, но ктож поверит :D. Я да, пришла в вуз 6 лет назад по знакомству.

Димитриадис
27.07.2023, 22:31
_Tatyana_, но вы же это знакомство сами себе создали!
И вообще человек в 27 лет просто обязан уметь коммуницировать сам. Иначе как же он стал к.н.?

Терминатор
28.07.2023, 07:38
И вообще человек в 27 лет просто обязан уметь коммуницировать сам. Иначе как же он стал к.н.?

В том то и дело, чтобы стать к.н. д.н нужно иметь связи, уметь общаться, а не реальной наукой заниматься. В большинстве своем все эти кандидатские и докторские - хрень полная. Для науки и человечества ничего не значащая. Навешают друг на друга регалии в узком кружке и радуются.

Настоящий ученый - он аскет, отшельник...

Вот например, Перельман. Ему ничего не нужно. Только чистая наука. Сидите себе в квартире и решает глобальные математические проблемы.

Димитриадис. вы разве ученый? Ученый - в говне мочённый. Что вы открыли?
Открытие бутылки водки каждый день не считается.

Verner
28.07.2023, 08:22
Димитриадис. вы разве ученый? Ученый - в говне мочённый. Что вы открыли?
Открытие бутылки водки каждый день не считается.
Я был более высокого мнения о к.фил.н. Мы так в школе троллингом занимались, а от философа-кандидата хотелось бы сарказма и метаиронии (наш вузовский философ обладал шикарным и тонким чувством юмора, лекции его почти не прогуливали), тонкого уровня и прочего. А тут несмешно и грустно.

А вы бы справились, уровень юмора как раз на уровень колледжа) Они бы шутку оценили бы про "ученый-моченый". Были бы "свой в доску преп".

Да слабенько как то. Без огонька, без отдачи. Динис_а и доктор Х выдавали ярче и интереснее тексты. А тут уныло до скуки.

Терминатор
28.07.2023, 08:28
Я был более высокого мнения о к.фил.н.

Ваши ожидания - это ваши проблемы.

Иван 1980
28.07.2023, 08:46
Терминатор, ну раз троллинг развернулся в полную силу в вашем лице, то и я выдам парочку банальностей..Наука - это не только открытия, а еще:
- получение знаний
- систематизация знаний,
- внедрение полученных знаний в практику.
Понимаеие науки как последовательности открытый - это на уровне 7 класса школы. Но никак не к.ф.н. Так что выведу первую гипотезу - а может вы и не кандидат наук?

Добавлено через 10 минут
И, кстати, Терминатор, именно потому что некоторые люди сначала показывают корочки и говорят, что они хорошие работники, а после выдают коллегам "какой ты ученый - в говне толченый" и существует блат и знакомства. Так что знакомства - это хорошо!

Терминатор
28.07.2023, 08:49
- получение знаний
- систематизация знаний,
- внедрение полученных знаний в практику.

Это всё вторично уже

Добавлено через 1 минуту

И, кстати, Терминатор, именно потому что некоторые люди сначала показывают корочки и говорят, что они хорошие работники, а после выдают коллегам "какой ты ученый - в говне толченый" и существует блат и знакомства. Так что знакомства - это хорошо!

Правду говорить легко и приятно:yes:

_Tatyana_
28.07.2023, 08:50
Терминатор, а вы чего в отшельники не хотите? Зачем вам в наши гадюшники.

Терминатор
28.07.2023, 08:51
Терминатор, а вы чего в отшельники не хотите? Зачем вам в наши гадюшники.

Чтобы очистить эти гадюшники :umnik:

Иван 1980
28.07.2023, 09:06
Терминатор, дело не только в правде, а еще в том КАК она сказана. От кандидата наук, конечно, ждут уровня дискуссии. А той лексики, которую вы сейчас нам представляете.
По крайне мере я для себя убедился - коммуникация у вас низкая, как и научный язык.. Очистить "гадюшник" вам может и позволят, но пока на уровне уборщицы или грузчика. Качайте скиллы, чтобы подняться выше этих достойный профессий. Преподавателем вас с такой лексикой, конечно, не возьмут. Если только вы постоянно не будете скрываться за демоверсией.

_Tatyana_
28.07.2023, 09:23
Чтобы очистить эти гадюшники :umnik:

Тогда вам не в вузы, вам в Минобрнауки надо. Тут есть Тимлидер, паровозик который смог, даже в Совет федерации вхож, ведро огурцов в руки, пуховый платок для его могучих чресел и идите на прием к нему в ректорат
А Тим - это знакомства раз, ну инфа какие скилы качать - два

Иван 1980
28.07.2023, 09:32
Тогда вам не в вузы, вам в Минобрнауки надо.
Как работник учреждения РАН заявляю - в Минобонауки тоже гадюшник.☠️

Димитриадис
28.07.2023, 09:33
Да слабенько как то. Без огонька, без отдачи. Динис_а и доктор Х выдавали ярче и интереснее тексты. А тут уныло до скуки.
Именно так. Не чувствуется настоящей ярости, заинтересованности. А про этот, с позволения сказать, "интеллектуальный уровень" вы сами написали.

_Tatyana_
28.07.2023, 09:35
Как работник учреждения РАН заявляю - в Минобонауки тоже гадюшник.☠️

Чем выше уровень учреждения - тем более ядовитые гады там обитают . Это всем известно

Димитриадис
28.07.2023, 09:40
В том то и дело, чтобы стать к.н. д.н нужно иметь связи, уметь общаться, а не реальной наукой заниматься. В большинстве своем все эти кандидатские и докторские - хрень полная. Для науки и человечества ничего не значащая. Навешают друг на друга регалии в узком кружке и радуются.
Если бы вы заглянули в "Положение о порядке присуждения ученых степеней", вы бы поняли, что диссертация - это научно-квалификационная работа. То есть ее успешное выполнение свидетельствует об умении человека решать научные задачи. не более. Или, как говорил дядюшка Хог - "кандидатская - всего лишь тест на вменяемость". Мне удивительно, как вы его прошли. Да полно, прошли ли? Нам отсюда вашего диплома не видно, а уровень ваш... Вернер выше правильно написал.

Реальная же наука делается после защиты диссертации. И Маркс, и Эйнштейн, и Менделеев, и Сеченов, и все великие свои основные открытия, прославившие их на поколения, сделали уже после получения степени (преимущественно - докторской). А кто помнит темы их диссертаций, кроме историков науки? Вот и я с ходу не назову.

Добавлено через 1 минуту
Тут есть Тимлидер, паровозик который смог, даже в Совет федерации вхож, ведро огурцов в руки, пуховый платок для его могучих чресел и идите на прием к нему в ректорат
Запчасти ещё на Ладу ларгус! :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Чем выше уровень учреждения - тем более ядовитые гады там обитают . Это всем известно
Поэтому не стоит нашему самодельному киборгу туда идти. Схарчат на завтрак и не поморщатся. И мамелэ-папелэ не помогут.

Терминатор
28.07.2023, 10:16
Если бы вы заглянули в "Положение о порядке присуждения ученых степеней", вы бы поняли, что диссертация - это научно-квалификационная работа. То есть ее успешное выполнение свидетельствует об умении человека решать научные задачи.

Ну и что? Я о другом говорю... а не про какие-то формальные вещи.
Я о высоком говорю, а у вас всё приземленное

Димитриадис
28.07.2023, 10:22
Ну и что? Я о другом говорю... а не про какие-то формальные вещи.
Совершенно верно. Если мне приходит охота поговорить о высоком, я умею выбирать для этого время и место.

Поскольку преподавание для меня - побочное занятие, а не основное, я не заморачиваюсь вопросами ежедневного обогащения отечественной науки блистательными открытиями. Ни моральной, ни юридической обязанности делать это у меня нет.

Возможно, штатные ППС форума напишут о себе, если сочтут нужным.

_Tatyana_
28.07.2023, 10:24
Димитриадис, тогда я не понимаю, а что ему надо?
Серпентарий не нравится, но туда рвется. Зачем. Приобщиться ебстественно. Плюс он как бэ гуманитарий, а это зона риска, сами знаете - или расчленят/ расчленит или отлавандят в неправедную сторону ласковыми и нежными толчками в попку.

Мама и папа ему тут не помогут, раз дитятке нет ни связей в провинциальном городишке, ни бабла. Только одни разговоры: сыночка ты самый лучший, возьми ещё пирожок

Димитриадис
28.07.2023, 10:31
_Tatyana_, а вот кстати да, согласен.

Терминатор, ну вы хотя бы гей?

nauczyciel
28.07.2023, 10:35
А что считается высоким, и что приземлённым?

ну вы хотя бы гей?С какой целью интересуетесь? ;) У нас таких пока вроде не было на форуме.

Димитриадис
28.07.2023, 10:38
У нас таких пока вроде не было на форуме.
Да ладно. Был один. И еще несколько косящих под... промелькнуло на горизонте.

nauczyciel
28.07.2023, 10:41
Был одинЭто не Денис, он себя небинарной личностью считал, не геем. Кто тогда?

Терминатор
28.07.2023, 10:42

И не надейтесь. Я гетеросексуал.

Так что зажимайте на кафедре своих студентов;)

Иван 1980
28.07.2023, 10:51
Вот у вас хиханьки да хаханьки, а если бы человек был гей, то смог бы пристроиться или в ВШЭ или в Санкт-Петербургскую Академию художеств. А если бы был гендерквир, вообще бы уехал за бугор по какой-нибудь программе Фуллбрайта.

Hogfather
28.07.2023, 11:34
Весенним утром, на заре
из дома уезжал
решивший мир весь посмотреть
подросток-натурал

Лежал его стремлений путь
по горам и лесам -
где нагибал кого-нибудь
где нагибался сам

Так, сотни истоптав дорог
и повидав весь мир
вернулся на родной порог
усталый гендерквир

(c) 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=575632&postcount=14872)

А теперь по теме: что делать социальному философу в нашем жестоком и циничном мире. Мое мнение - получать нормальную профессию, потому как:

Карьера после окончания вуза по профилю магистратуры "Социальная философия", код специальности 47.04.01

Области профессиональной деятельности выпускников:

учреждения среднего, среднего специального (школы, лицеи, колледжи, гимназии) и высшего образования;
академические и научно-исследовательские организации, связанные с решением социально-философских проблем;
редакции СМИ, музеи и библиотеки;
органы государственной власти, муниципального управления, общественные организации и коммерческие структуры.
...
Средняя заработная плата - 24 141 руб. [1] (https://postupi.online/programma-magistr/3935/deyat/)

Внизу пищевой пирамиды в вузах, особенно провинциальных, особенно негрантовым специальностям, не самое лучшее место с точки зрения оклада жалования для потенциального кормильца семьи. Поэтому лично я бы рассматривал как базу школу, если, конечно, нет планов стать лет за десять профессором и есть конкретный план по достижению желаемого. Понимаю, что хочется заниматься "решением социально-философских проблем", но на это место и в тучные годы было слишком много желающих, потому как заводы стоят, одни социальные философы в стране.

Что же касается коммерческих структур, то я проверил HH, и там при данных параметрах предлагается только должность баристы в кофейню "Dog & Fox".

Отсюда следует немудреный вывод: надо получать востребованную профессию и начинать все с нуля. Лично я в свое время поступал именно так.

Димитриадис
28.07.2023, 11:55
Весенним утром, на заре
из дома уезжал
решивший мир весь посмотреть
подросток-натурал
Лежал его стремлений путь
по горам и лесам -
где нагибал кого-нибудь
где нагибался сам
Так, сотни истоптав дорог
и повидав весь мир
вернулся на родной порог
усталый гендерквир

Осенним вечером одним,
Промокший до носок,
На форум ППС зашел
Усталый ФилосОф.

Как мне работу-то найти? -
Он долго вопрошал.
И троллей целый легион
Мозги ему сношал.

И понял оный филосОф,
Побыв здесь десять дней,
Что надо было быть ему
По жизни поумней.

Что должность звучная сама
Собою не придёт,
И что он был десяток лет
Упёртый идиот.

И занимался он не тем,
Не так и не туда.
И философию свою
Засунуть кой-куда

давно пора. И с этих пор
Трудиться он пошёл.
Да, было трудно...

Всё же он
Стезю свою нашёл.

И трудовая книжка есть,
И должность, и оклад,
И вот уже философ наш
Весьма по жизни рад.

И тело сыто, и душа
Стремится к небесам.
Но дальше обо всем о том
Пусть он расскажет сам

(с), моё, придумано только что :)

mitek1989
28.07.2023, 12:17
ВШЭ

Теперь буду настороженно общаться со всеми математиками и айтишниками из ВШЭ :)

Димитриадис
28.07.2023, 12:31
Теперь буду настороженно общаться со всеми математиками и айтишниками из ВШЭ
Ни в коем случае не поворачивайтесь к ним спиной ;)

Verner
28.07.2023, 13:17
Мое мнение - получать нормальную профессию,
Предложение-вакансия слесарем на завод в силе! Даже тышшу за степень добавят, я узнавал!
Еще есть вакансии ковшевого и крановщика.

Martusya
28.07.2023, 13:22
Предложение-вакансия слесарем на завод в силе! Даже тышшу за степень добавят, я узнавал!

И стрелка-моториста

Verner
28.07.2023, 13:25
И стрелка-моториста
Вы чуть ошиблись, швеи-мотористки.

Нежная кукуха философа при встрече с другими стрелками мотористами и лицезрения бывших стрелков, скорее всего потечет. Лучше швеёй.

Hogfather
28.07.2023, 13:27
И стрелка-моториста

Есть маленький нюанс. "Моторист" подразумевает хотя бы ПТУ, т.е. нормальное образование, а не вот это вот всё. Поэтому в данном случае гинекологию и армию можно не предлагать.

Martusya
28.07.2023, 13:30
Есть маленький нюанс. "Моторист" подразумевает хотя бы ПТУ, т.е. нормальное образование, а не вот это вот всё.

Вы сноп

Добавлено через 1 минуту

Нежная кукуха философа при встрече с другими стрелками мотористами и лицезрения бывших стрелков, скорее всего потечет. Лучше швеёй.

И вы сноп.
Кстати, наш Тима говорит, что нынче швеи нарасхват и легко поднимают по триста тыщ в месяц

Димитриадис
28.07.2023, 13:42
А географически наш киборг где? а вы где?

Кстати, наш Тима говорит, что нынче швеи нарасхват и легко поднимают по триста тыщ в месяц
Кстати, а сколько сейчас составляет 1 Тим?

Martusya
28.07.2023, 13:43

1 Тим = 2 швеи-мотористки

Hogfather
28.07.2023, 13:50
Вы сноп
Скрипя сердцем отмечу, что у Вас сомобытный взгляд на меня.

Терминатор
28.07.2023, 13:58

А твоя не потечет?:)

Добавлено через 59 секунд
Есть маленький нюанс. "Моторист" подразумевает хотя бы ПТУ, т.е. нормальное образование, а не вот это вот всё. Поэтому в данном случае гинекологию и армию можно не предлагать.

Если ты закончил ПТУ, не значит, что только там нормальное образование

Hogfather
28.07.2023, 14:06
Если ты закончил ПТУ, не значит, что только там нормальное образование
Я вроде никогда это и не утверждал, тем более что
у меня за плечами - курсы кинологов ДОСААФ и Школа прапорщиков (специализация: военный педагог-садист) и мне хватает...

Verner
28.07.2023, 14:23
Терминатор, А мама с папой, родина и партия, , защищенный (?) диссер так и не научили на "Вы" обращаться, как культурные люди делают? Или "быдло", как выше было написано, оно всегда не я?

P.S. Странные пошли кандидаты. Куда катится этот мир? Как дальше жидь?

Longtail
28.07.2023, 15:16
даже в Совет федерации вхож

Все-таки "Совет Федерации". Не нужно уподобляться всяким газетенкам.

Был 174, но с учетом инфляции, предлагаю считать за 200.

PS: Мы сейчас проверим, насколько там философ, да еще и кандидат наук.
Терминатор: что общего у Конфуция и Сократа?

Димитриадис
28.07.2023, 15:24
Был 174, но с учетом инфляции, предлагаю считать за 200.
Принимается. Но это старый Тим, когда он еще трудился на самураев.
Интереснее новый Тим :)

Терминатор
28.07.2023, 15:42
Терминатор, А мама с папой, родина и партия, , защищенный (?) диссер так и не научили на "Вы" обращаться, как культурные люди делают? Или "быдло", как выше было написано, оно всегда не я?

P.S. Странные пошли кандидаты. Куда катится этот мир? Как дальше жидь?

а где здесь культурные люди?

Добавлено через 2 минуты

Терминатор: что общего у Конфуция и Сократа?

Петька спрашивает Чапаева:
— Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия?
— Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух мужиков. Один грязный, другой чистый. Кто из них в баню идет?
— Грязный.
— Нет. Он потому и грязный, что никогда в баню не ходит. Это диалектика.
— А что такое логика?
— Видишь двух мужиков. Один чистый, другой грязный. Какой в баню идет?
— Чистый.
— Нет, он чистый, а в баню идет грязный. Это логика.
— А что такое философия?
— Какой из них идет в баню?
— А черт его знает.
— Вот это и есть философия.

Verner
28.07.2023, 15:46
а где здесь культурные люди?
И снова банальщина. Не интересно с вами. В слесаря не хотите, культуры нам некультурным тоже не несете в массы, в швеи-мотострелки тоже, на вопросы уровня кандидатского минимума по философии тоже не отвечаете.

*ушел из зала, купил попкорн пиво и сухарики (попкорн он для культурных), сел поудобнее в позицию зрителя*

Терминатор
28.07.2023, 15:57
И снова банальщина

Таков мир

Не интересно с вами.

Ну это уж ваши личные проблемы.

В слесаря не хотите, культуры нам некультурным тоже не несете в массы, в швеи-мотострелки тоже, на вопросы уровня кандидатского минимума по философии тоже не отвечаете.

У нормального человека такие вещи не вызовут хотения:cool:

*ушел из зала, купил попкорн пиво и сухарики (попкорн он для культурных), сел поудобнее в позицию зрителя*

Для культурных: деликатесные морепродукты, мясные, рыбные и сырные нарезки

Димитриадис
28.07.2023, 16:04
*берет шаурму, садится рядом*

Hogfather
28.07.2023, 16:06
Интереснее новый Тим
Чего тут интересного? Если надо, легко находится в открытом доступе на kosygin-rgu.ru

Терминатор
28.07.2023, 16:06
*берет шаурму, садится рядом*

Типичные скуфы

Димитриадис
28.07.2023, 16:09
Типичные скуфы
Ладно, зумерок, лучше расскажите нам, как давно вы сидите на имиджбордах :D

mitek1989
28.07.2023, 16:32
Вы сноп

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BF

P.S. Да, я тоже сноП:)

Hogfather
28.07.2023, 17:00
Еще и хороший анекдот испортил...

OJcgMaRGLGg

_Tatyana_
28.07.2023, 17:18
Теперь буду настороженно общаться со всеми математиками и айтишниками из ВШЭ :)

Тут же был Иван с ВШЭ. Были у него девиации вроде, но не помню какие.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, виновата, не усмотрела с телефона, я щас слепа на 1 глаз.

Димитриадис
28.07.2023, 17:18
Тут же был Иван с ВШЭ. Были у него девиации вроде, но не помню какие. 100
Женоненавистничество :)

_Tatyana_
28.07.2023, 17:19
Чего тут интересного? Если надо, легко находится в открытом доступе на kosygin-rgu.ru

Но мы же на форуме не утвердили Тим -2023 для этого года!

Добавлено через 43 секунды
Женоненавистничество :)

Это Максимус .

Димитриадис
28.07.2023, 17:25
Но мы же на форуме не утвердили Тим -2023 для этого года!
Поисковая работа уже проведена. Для ровного счета предлагается 1 новый Тим = 400к.

Добавлено через 36 секунд
Это Максимус .
Не. Максимус был ровнее и спокойнее. А Вано - вот тот прям ух как активно не любил...

_Tatyana_
28.07.2023, 17:28
Не. Максимус был ровнее и спокойнее. А Вано - вот тот прям ух как активно не любил...

Просто он из Питера. Но точно не расчлененка, это не он, в газетах писали.

Но и не гей, он за Мартусей увивался

Димитриадис
28.07.2023, 17:29
Но и не гей, он за Мартусей увивался
Мартусе надо соответствовать. Вано просто не потянул )

_Tatyana_
28.07.2023, 17:32
Поисковая работа уже проведена. Для ровного счета предлагается 1 новый Тим = 400к.

Наш проектор по науке на 100 меньше имеет, но у него нет белошвеек.

Добавлено через 1 минуту

Да , это просто нереально. Лучшайшая!

Martusya
28.07.2023, 18:10

Питерский интеллигент не пара воронежской хабалке.

Hogfather
28.07.2023, 18:15
Вано просто не потянул
Глянул из любопытства. Все там же, все тем же, повышенную писучесть не утратил и хирш уже отрастил до 36 размера.

Дмитрий В.
28.07.2023, 19:33
На вас же дети смотрят. 27-летние.
Если в 27 человек - деть, то зачем ребенку работать? Мама с папой же есть. В 27 лет нужно уметь работать и хотя бы базовые социальные связи налаживать. И да, "по знакомству" вполне работает, если ты с человеком год-другой пуд соли ел и говно вычерпывал лопатами. Тогда он, попав в интересное место, напишет тебе "а не хочешь ли со мной на новом месте почерпать за + тридцать-сорок косарей к текущей зарплате?" Потому что знает, что ты черпать умеешь и за шиворот ему не плеснешь, а новый хрен с горы - кто его знает.

Добавлено через 24 минуты
Заходите на сайт городской администрации, там часто висят какие-нибудь конкурсы на должности всяких ассистентов и помощников.

Добавлено через 2 минуты
На вакансию нужно брать по объективным причинам
Может, все-таки по объективным критериям, а не причинам? :rolleyes:

Иван 1980
28.07.2023, 19:45
Я в 27 лет свой первый бизнес открыл. И то уже "старый" для этого. А тут в 27 - деть.

svetlyachok1234
28.07.2023, 20:09
Иван 1980, ну право... не надо все с собой сопоставлять. Этот деть уже кандидат, а Вы в свои 40 всего лишь слушатель ассестры

nauczyciel
28.07.2023, 21:09
а где здесь культурные люди?Как старожил форума уверяю, что не встречал форума с более культурными людьми, чем здесь.

Добавлено через 8 минут
svetlyachok1234, да ладно, давно уже наличие степени не является показателем успешности. Всё правильно Иван 1980 делает - своим опытом стоит гордиться!

Иван 1980
28.07.2023, 21:13
svetlyachok1234, да, два конца одной шкалы - со степенью, но без понимания как работать и двигаться по карьере, и без степени, но с опытом работы, связями и понимаем карьеры.

Терминатор
28.07.2023, 21:15
И да, "по знакомству" вполне работает, если ты с человеком год-другой пуд соли ел и говно вычерпывал лопатами. Тогда он, попав в интересное место, напишет тебе "а не хочешь ли со мной на новом месте почерпать за + тридцать-сорок косарей к текущей зарплате?"

Так может и не попасть в интересное место... И никто не позовет.
Или попадет в такое же болото... и всю жизнь будет в нем плавать. Выше головы не прыгнет.

Добавлено через 51 секунду
Я в 27 лет свой первый бизнес открыл.

Сколько зарабатывайте?

Иван 1980
28.07.2023, 21:31
Терминатор, очень-очень мало. Так как теперь я не бизнесмен, а культурный человек. В учреждении РАН - 21900. В музее - 29000. Как препод - 6-9000 в месяц, в зависимости от почамовки. Итого в месяц набегает около 56000. Но с меня государство берет налоги в 63%. Итого на руки мне с трех работ выдают вместо 56000, 20700 рублей. Так что 3 эти работы - для спасения культуры и искусства, а основные деньги - со своей мастерской. А когда было свое дело - было 100к минимум, 175-250к в среднем. Это были 2010-2012 года.

svetlyachok1234
28.07.2023, 22:01
nauczyciel, согласна с Вами, что своими достижениями нужно гордиться! и как всегда добавлю про но (что имела ввиду про Ивана)... и свои слабые позиции по сравнению с тем кого критикуешь стоит подмечать, тут как бы... один в свои 27 имеет, то к чему ты только устремился в 40, а ты его как бы тычешь в то, что он не сделал к этому возрасту, хотя может человеку то чем ты гордишься совсем и не надо!
Людей для которых степень имеет значение может и не много осталось, но они понимают, что требуется для этого, и как следствие с уважением и "показателем, что череп не пуст" относятся к остепененным людям.
хотя конечно, ТС тут понаписал такого про других форумчан, что прям жуткая-жуть .. бррр, чувствуется что его поддели и он поранился, а экологичных способов парировать в этой ситуации он просто не знает. А вот если бы он поработал в серпентарии, то набрался опыта, возможно...

Добавлено через 1 минуту
Иван 1980, дык подходы и ценности у всех разные. и опять же Вы может тяжело жили, и жизнь Вас толкала на заработки и риски. а у человека нет материальных проблем и он философ... все мы разные ;)

Добавлено через 2 минуты
Иван 1980, и какова Вам жить в условиях существенно упавшего дохода? почему ушли из бизнеса в культуру?

Добавлено через 17 минут
кстати из написанного получается, что у Вас есть связи и карьера не приносящие денег

Лучник
28.07.2023, 22:43
его поддели и он поранился

при рождении :laugh:

Иван 1980
28.07.2023, 22:59
svetlyachok1234, позже я понял, что самое худшее в России быть средним классом (доход от 10 до 100000 долларов в год). Намного комфортнее быть или бедным или очень богатым. Быть очень богатым - не для моей головы. Поэтому я стал бедным и начал жить намного лучше. И только новый брак и дети заставили меня снова начать зарабатывать.

svetlyachok1234
28.07.2023, 23:54
заставили меня снова начать зарабатывать

очень-очень мало

вот как-то так

Dereza
29.07.2023, 04:59
В учреждении РАН - 21900. В музее - 29000. Как препод - 6-9000 в месяц, в зависимости от почамовки. Итого в месяц набегает около 56000. Но с меня государство берет налоги в 63%. Итого на руки мне с трех работ выдают вместо 56000, 20700 рублей.
Это что за удивительные налоги? Аж 63%. В госучреждениях.

Иван 1980
29.07.2023, 08:29
Dereza, для мужчин в РФ (независимо от места работы или даже для безработных) налоги бывают от 38% до 83% от любого дохода. Так что у меня еще средний вариант в 63%.

Добавлено через 25 минут
Выше цифры для налогов, когда есть справка 2 НДФЛ. Если же эту справку не предоставить, то налоги могут быть от 100% и выше. Например, если бы я не работал нигде или работал только по-черному, не предоставляя государству справку, то оно бы ежемесячно считало мне налоги в 50% от суммы в 82000 по Санкт-Петербургу. И ежемесячно бы начисляло мне задолженность по налогам в 42000 рублей. За год набежало бы около 504 000 рублей. И если я был дурачок и скрывал бы свою работу в учреждении РАН или вообще все доходы, то получил бы такую картину. Мой доход в РАН 21900. Государство насчитывает налогов в 42000, то есть около 200%. И если бы на счетах у меня потом нашлись деньги от РАН за 1 год, то государство бы забрало их на уплату налогов все принудительно, а я бы еще все равно остался должен ему кучу денег.
Так что без справки 2НДФЛ 83% налогов - еще не предел. Посчитать могут налогов и от 100% и более, а потом судись,если не хочешь все деньги отдавать и быть еще должен после этого.

Добавлено через 16 минут
Эти налоги для мужчин - интересная тема. Вон наш социальный философ пишет, что 35000 - маленькая зарплата. А тут как считать. Если социальный философ будет жить при своих, то государство будет с него брать 13% подоходного. А если социальный философ дров наломает и заинтересует госмашину, то впаять ему могут 83% налогов и более. И тогда его зарплата даже в 200 000 в месяц превратиться в 34 000 после уплаты налогов. И он будет рад, что хоть эти 34000 остались. Потому что если бы он получал 35000, то после уплаты 83% у него оставалось на руках 5950.

Лучник
29.07.2023, 08:44
чё-та сложна, досточтимый Иван!

Можно попроще, для хумманитариев?

Иван 1980
29.07.2023, 08:53
Лучник, можно. В России есть мужской налог. Дополнительный , к 13% подоходного. Уплачивается так же до перечисления денег при получении зарплаты. Размеры налога - от 25% и выше (возможны варианты от 100% и более процентов)

Лучник
29.07.2023, 09:44
В России есть мужской налог.

Значит, Дениска-то не так глуп, как кажется!
Пожалуй, тоже придется в небинарные личности записаться. Или сразу прямо в бабы, пока налоговая не прочухала!

Иван 1980
29.07.2023, 10:06
Лучник, у нас чиновники смотрят пол по паспорту. Да и не все мужчины платят такие налоги.

Лучник
29.07.2023, 10:31
Да и не все мужчины платят такие налоги.

Халва Аллаху!

А каков критерий? До 25 см. можно не платить?

svetlyachok1234
29.07.2023, 10:36
есть у меня мысль, что это не налоги а алименты у Ивана

Иван 1980
29.07.2023, 10:43
svetlyachok1234, браво, я еще раз убедился что рядом умные люди. Алименты хотя и не считаются налогами юридически, де факто взымаются в первую очередь как самые важные налоги для страны: подоходный и НДС. Это видно по очередности платежей в бухгалтерских документах. % от дохода по алиментам - минимум 25, далее 33, далее 50 и доходит до 70. Плюсуем к этим суммам 13% подоходного, который удерживается с зарплаты вместе с алиментами до перечисления денег и получаем минимум 38% с зп. Это если работа по найму.
А если безработный, самозанятый или ИП и не подготовлены документы или сделаны неверно, то алименты могут быть больше 100% от фактического дохода.

Лучник
29.07.2023, 10:56

Да я понял. Прикалываюсь просто))

Терминатор
29.07.2023, 11:15

Мда... Так пишет, что платит эти деньги не своим родным детям, а каким-то людям из налоговой

Иван 1980
29.07.2023, 12:45
Терминатор, а почему вы решили, что деньги доходят до супруги и детей? Чиновники их забирают и кладут на госсчет.

_Tatyana_
29.07.2023, 13:18
Терминатор, а почему вы решили, что деньги доходят до супруги и детей? Чиновники их забирают и кладут на госсчет.

А что вы напрямую.денег не отдаете. Или у приставов исполнительный лист лежит, потому что по хорошему вы не хотите.

Блин, зачем вам столько детей , охренеть же можно, подставили же своих жен по полной : дети есть , а денег нет

Дмитрий В.
29.07.2023, 13:49
Так может и не попасть в интересное место... И никто не позовет.
Или попадет в такое же болото... и всю жизнь будет в нем плавать. Выше головы не прыгнет.
Так для этого и полезно иметь больше одного хорошего знакомого. А дальше работает просто статистика. Ну и такой момент - что для Вас интересное место? С хорошей зарплатой? С умеренной нагрузкой? С нестандартными задачами? Только реалистично, без "и то, и другое, и третье, и можно без хлеба".

Hogfather
29.07.2023, 16:04
В России есть мужской налог. Дополнительный , к 13% подоходного. Уплачивается так же до перечисления денег при получении зарплаты.

де факто взымаются в первую очередь как самые важные налоги для страны: подоходный и НДС.

Это видно по очередности платежей в бухгалтерских документах.

Плюсуем к этим суммам 13% подоходного, который удерживается с зарплаты вместе с алиментами до перечисления денег и получаем минимум 38% с зп.

а почему вы решили, что деньги доходят до супруги и детей? Чиновники их забирают и кладут на госсчет

Какую-то хрень понаписали, аж глаза кровоточат.
1. Алименты - это не налоги, они идут не в бюджет, а конкретному физическому лицу.
2. Очередность платежа для алиментов по исполнительному - первая, для налогов - третья.
3. Алименты по исполнительному листу перечисляются на депозит ФССП, оттуда в течение 5 операционных дней истцу (матери). В бюджет они уйдут через три года, если их не востребуют.
4. 50% считается после уплаты подоходного налога, поэтому 56,5, а не 63%.

Если что, все это подкрепляется нормативкой.

Димитриадис
31.07.2023, 07:44
тут как бы... один в свои 27 имеет, то к чему ты только устремился в 40,
Это в 27 имеет то, что ему положили в розовый ротик. Вот если бы жизненный путь дитачки не был бы усыпан розами - интересно, чего бы оно добилось собственными силами?

Добавлено через 2 минуты
Лучник, можно. В России есть мужской налог.
Принимается, как художественное преувеличение )))
На самом же деле налог платят все, а ваш "мужской налог"- только некоторые, успешно поработавшие на демографию российскую, но не нашедшие понимания со своей (бывшей) второй половиной.

Verner
31.07.2023, 07:58
Это в 27 имеет то, что ему положили в розовый ротик. Вот если бы жизненный путь дитачки не был бы усыпан розами - интересно, чего бы оно добилось собственными силами?
Вот золотые слова, уважаемый Димитриадис. Выпуск бакалавров в этом году на нашей скромной кафедре маленького провинциального вуза. Есть группа прям сильных ребят, с хорошими знаниями и подготовкой. Я (совместитель в вузе) радостно зову их к себе на завод трудится инженерами, с не самым поганым (по местным меркам) базовым окладом и хорошими перспективами.
И получаю ответ, что меня отправляет в нокдаун: "А я/мы в ближайшие годы работать не планирую, я в маге пока посижу". Мага у нас "вечерняя", пары вечером, то есть весь день свободен. Я бы со скуки сдох в их возрасте, что делать весь день? Да и в кармане ветер гуляет.
Навёл справки, стало интересно- все ребята из достаточно обеспеченных семей, им тупо не надо и не интересно работать. Да и правда, зачем? А эту бы энергию да в нужное русло...

Димитриадис
31.07.2023, 08:15
Навёл справки, стало интересно- все ребята из достаточно обеспеченных семей, им тупо не надо и не интересно работать. Да и правда, зачем? А эту бы энергию да в нужное русло...
Kлассическая ловушка для таких детей. Папы-мамы небось в свое время жилы рвали, чтобы приподняться в социальной иерархии и подготовить более высокий старт для собственных детей. А те...Соответственно, накопленный социальный, имущественный и финансовый капитал будет утерян и переплывет в руки детей бедняков, кто согласен и готов рвать зубами конкурентов.

Проза жизни.

Longtail
31.07.2023, 16:44
Петька

Т.е. человек даже не смог по стёбному ответить, но, показав свои знания. Это минус, тут философским образованием и не пахнет.

Для ровного счета предлагается 1 новый Тим = 400к.

Я только-только выдохнул, а тут новые горизонты планирования:facepalm:

Димитриадис
31.07.2023, 17:19
Я только-только выдохнул, а тут новые горизонты планирования
Ничего страшного, коллега, у меня з/п даже до 1 старого Тима не дотягивает :smirk:

Терминатор
31.07.2023, 18:10

Потому что в этом смысл алиментов... чтобы они шли на детей

Добавлено через 2 минуты
Так для этого и полезно иметь больше одного хорошего знакомого. А дальше работает просто статистика. Ну и такой момент - что для Вас интересное место? С хорошей зарплатой? С умеренной нагрузкой? С нестандартными задачами? Только реалистично, без "и то, и другое, и третье, и можно без хлеба".

С хорошей зарплатой.

Наличие знакомых тоже ничего не даст... Вот человек закончил вуз. Знакомых нет. Где ему знакомиться? На работу берут только в Магнит и Пятерочку. Где там связи завести? Будут такие же люди без социального статуса.

Dereza
31.07.2023, 19:04
С хорошей зарплатой.
Терминатор, в провинциальных вузах нет хорошей зарплаты у преподавателей философии. Если в приоритете именно зарплата, то в вуз и не надо стремиться. Уже Вам несколько человек написали - ставка доцента 30-35 тыс. Даже если взять 2 ставки (а столько никто не даст), это будет 60 тыс. и нагрузка такая, что будете жить в аудитории. Какой при таких обстоятельствах смысл ломиться на кафедру?

Jottoz
31.07.2023, 19:06
Где ему знакомиться? На работу берут только в Магнит и Пятерочку.
Будете часто туда ходить, будут там знакомые.
У вас записи в трудовой нет к 27 годам. - Это и наводит на подозрительные мысли.
Не понимаю, а что плохого в работе попроще - магниты и пятерочки, всякие строительные объекты? Людей со статусом там много, просто Вы их не видите. Тот же мужик в простенькой спецовке может оказаться крупным директором или прорабом и т.д. Как раз там и нарабатываются хорошие коммуникационные навыки. Поработаете годик, поищете другие места работы.
У меня, например, первая запись в трудовой - рабочий 2 разряда.

Терминатор
31.07.2023, 19:17
Терминатор, в провинциальных вузах нет хорошей зарплаты у преподавателей философии. Если в приоритете именно зарплата, то в вуз и не надо стремиться. Уже Вам несколько человек написали - ставка доцента 30-35 тыс. Даже если взять 2 ставки (а столько никто не даст), это будет 60 тыс. и нагрузка такая, что будете жить в аудитории. Какой при таких обстоятельствах смысл ломиться на кафедру?

Деканом вдруг стану;)

Dereza
31.07.2023, 19:33
Деканом вдруг стану
Деканом станет тот, кто быстрее Вас познакомился со всеми нужными людьми.

Ну, и для работы деканом особая стрессоустойчивость нужна. Когда ректор/проректор наорал, декан молча отряхнулся и пошел дело делать. А если его каждый месяц из приемной ректора на скорой будут увозить, он долго деканом не проработает.

Лучник
01.08.2023, 05:58
Деканом сейчас реально быть стрёмно.

Лучше всего быть профессором. Денег немного, но и сидеть там безвылазно не нужно.

Димитриадис
01.08.2023, 09:19
Деканом сейчас реально быть стрёмно.
Лучше всего быть профессором. Денег немного, но и сидеть там безвылазно не нужно.
О да. Причем "сидеть" - во всех смыслах.

svetlyachok1234
01.08.2023, 09:21
Вот если бы жизненный путь дитачки не был бы усыпан розами - интересно, чего бы оно добилось собственными силами?
а разве кандидатскую ТС написал не собственными силами?

adlog
01.08.2023, 09:37
Терминатор, , а Вы не думали про защиту докторской? Раз Лучник говорит, что профессором хорошо быть, ему надо можно верить

Verner
01.08.2023, 09:46
а разве кандидатскую ТС написал не собственными силами?

Действительно, подвиг!

Терминатор, , а Вы не думали про защиту докторской? Раз Лучник говорит, что профессором хорошо быть, ему надо можно верить
Офигенный наброс на вентилятор, моё почтение!
У персонажа нет работы в вузе, вообще нет опыта работы, нет связей (хотя на конференциях ими обрастаешь достаточно быстро), нет знаний философии. Какая в этих обстоятельствах докторская? Какое "проффессорство", когда ему даже доцент не маячит в ближайшие лет 5?
Офигенный вброс!

nauczyciel
01.08.2023, 09:49
а Вы не думали про защиту докторской?Это, наверное, можно, но будет потеря ещё 5-10 лет. Если человек в 27 лет ни разу не работал, то это очень подозрительно, а если ему за 30, и он ни разу не работал - я слабо представляю, кто его на работу возьмёт. Даже с докторской степенью.
В общем, очень плохой намёк. ТС нужно срочно начинать работать. И не так важно где, просто пора уже включиться в жизнь.

Димитриадис
01.08.2023, 09:51
Терминатор, а про самоубийство вы не думали?

mitek1989
01.08.2023, 10:32
Терминатор, а про самоубийство вы не думали?

Это противоречит третьему закону робототехники :)

Лучник
01.08.2023, 11:46
Вообще, интеллектуал, я думаю, все-таки может не работать в общепринятом смысле, если у него есть какие-то наследственные деньги.

Но тогда он должен организовывать себя на самостоятельный созидательный интеллектуальный труд (как какой-нибудь Монтень или Спенсер).
Однако это очень сложно и доступно буквально единицам.

Hogfather
01.08.2023, 11:53
В принципе, я уже все сказал в #132 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=731367&postcount=132), но поскольку люблю кормить уточек и троллей, продолжу мысль.

Одно из распространенных заблуждений юных организмов заключается в том, что быть "насяльника" это всегда хорошо. Предположим для простоты, что это так (хотя мой опыт подсказывает, что это не совсем верно). Вероятность того, что прямо сейчас ТС возьмут деканом, конечно, имеется (в том случае, если срочно понадобится мальчик для битья), но я бы рассматривал ее как нулевую. Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой". "Чудесность" этой должности заключается в том, что она не предусмотрена штатской и оплачивается (если вообще оплачивается) по остаточному принципу, плюс человек практически лишаешься отпусков, поскольку приемная кампания летом. При этом вероятность стать завкафедрой из этого статуса есть только в случае естественной или противоестественной убыли вышестоящего начальства, что случается не так часто. Допустим, это не пугает и жутко хочется стать деканом. Тогда рисуйте план достижения этой цели, приступайте и готовьтесь к доширачной диете на пять-десять лет. При этом карьерный рост в какой-нибудь условной "Вкусно, но не весело", подкрепленный денежным содержанием и бесплатными обедами, будет гораздо быстрее и вероятнее.

В инвестиционном анализе есть понятие невозвратные затраты (sunk costs). Их не принято учитывать при оценке финансовых решений. Поэтому если трезво оценить ситуацию, что имеется на данный момент, то имеем лишь кандидатскую степень по гендерной лингвистике, которая в реальном мире, кроме как для мастурбации ЧСВ, ни для чего не пригодна. Поэтому рассуждения "я девять лет не для того учился, чтобы в сварщики идти" непродуктивно. Продуктивнее сесть и подумать: допустим на ПА правы, надо бросить этот чемодан без ручки и максимально эффективно в текущих реалиях начать зарабатывать деньги. Какие имеются для этого варианты и, главное, какие возможности они дают в перспективе? После чего действовать. А ныть в ноосферу о несовершенстве этого мира, в котором до сих пор не отменены естественный отбор и первый закон термодинамики, это путь в никуда, что и озвучил коллега Димитриадис.

Дмитрий В.
01.08.2023, 12:33
С хорошей зарплатой.
Тогда это на 95% не про гуманитарные направления провинциальных вузов. Если с естественно-научными еще есть шансы на какие-то гранты, то с гуманитарными это в разы сложнее, поскольку в Москве и Питере свои гуманитарии есть.
Вот человек закончил вуз. Знакомых нет. Где ему знакомиться?
Одноклассники, однокурсники - совсем ни с кем не знакомы?

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, Вы исходите из поиска работы
с точки зрения оклада жалования для потенциального кормильца семьи
- но ТС ни разу не заикнулся вроде бы о желании эту самую семью заиметь. А для гордого одиночки горизонт несколько расширяется, можно жить и на университетскую зарплату, в промежутках философствуя о социальной несправедливости.

Димитриадис
01.08.2023, 12:56
Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой".
"Я был там, Гэндальф... Я был там три тысячи лет назад" (с).

"Чудесность" этой должности заключается в том, что она не предусмотрена штатской и оплачивается (если вообще оплачивается) по остаточному принципу, плюс человек практически лишаешься отпусков, поскольку приемная кампания летом.
Я был штатным замзавом в течение двух лет. Уже потом эту должность вывели из ШР и стали возлагать обязанности на к.-либо несчастного доцента. Стоит ли говорить, что и после назначения на штатные должности ППС (преподаватель, ст.преподаваетль, доцент) им тоже был я? Хорошо, что таких "доцентов с возложением обязанностей зам.зав.каф" было двое - один по УМР, второй - по НИР. В смысле денег - слёзы. Полноценного отпуска 56 суток не было. Но 28 давали. Я отгуливал 3 недели, и неделю оставлял на зиму.

При этом вероятность стать завкафедрой из этого статуса есть только в случае естественной или противоестественной убыли вышестоящего начальства, что случается не так часто.
А зав.каф. там один, уже третий десяток лет пошел. И сдавать пост вообще кому бы то ни было не собирается.

Рената
01.08.2023, 13:54
бросить этот чемодан без ручки и максимально эффективно в текущих реалиях начать зарабатывать деньги. Какие имеются для этого варианты и, главное, какие возможности они дают в перспективе?
Вот я сейчас эту задачу решаю.
30.06.2023 г. уволилась из университета. Правда, я не кандидат наук.
И до настоящего времени работа сама меня находила.
Но, "Онегин, я тогда моложе,
я лучше, кажется, была" (с).

Димитриадис
01.08.2023, 14:16
Вот я сейчас эту задачу решаю.
30.06.2023 г. уволилась из университета.
Поздравляю с освобождением! :)

Правда, я не кандидат наук.
Вы на форуме уже 10 лет. За это время, да с нашей интеллектуальной помощью бодрящими пинками могли уже давно остепениться

Рената
01.08.2023, 14:21
Димитриадис, спасибо!
Остепениться могла, ничего не мешало, но оно вот так.

Дмитрий В.
01.08.2023, 15:07
Рената, а напомните, пожалуйста - какими ветрами Вас занесло в универ?

Димитриадис
01.08.2023, 15:09
Рената, и какими вынесло?

Martusya
01.08.2023, 15:18
Завкаф и декан это должности для опиздюливания, а не для плюшек.
Хуже только проректор по воспитательной работе.

Рената
01.08.2023, 15:18
Дмитрий В., оно само как-то получилось. Закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру, осталась работать на кафедре. Параллельно с 4 курса работала по специальности.
Димитриадис, тоже как-то само получилось. "Усталость конструкции".

Димитриадис
01.08.2023, 15:53
Рената, когда на новую работу выходите?

Рената
01.08.2023, 16:00
Рената, когда на новую работу выходите?
Так работа у меня пока есть старая, где работала по совместительству. Теперь на ней же на полную ставку.

_Tatyana_
01.08.2023, 16:44
А у меня доча в аспирантуру поступила. На бюджет. Воть

Димитриадис
01.08.2023, 16:48
_Tatyana_, поздравляю! :beer:

Дмитрий В.
01.08.2023, 17:14
_Tatyana_, поздравляю!

Лучник
01.08.2023, 17:44
Тогда рисуйте план достижения этой цели, приступайте и готовьтесь к доширачной диете на пять-десять лет.
Можно ли как-то алгоритмизировать этот процесс? Тут ведь никакой понятной траектории нет.
В деканы люди попадают случаем (причем, вовсе не всегда счастливым).

Тут, пожалуй, цель нужно ставить как-то шире: административная должность в вузе.
Если так сформулировать, тактика становится понятней.
Нужно крутиться вокруг начальства.
Быть на глазах у ректора.
Тогда, возможно, заметят и продвинут, какогда понадобится человек.
Но что б вот точно - в деканы - это уже сложно, я думаю.

Дмитрий В.
01.08.2023, 18:48
Замдекана по ... тоже часто имеет много церебрального секса в свой адрес.

_Tatyana_
01.08.2023, 18:50

У нас в вузе это вообще какая то несчастливая должность

Добавлено через 45 секунд
Димитриадис, Дмитрий В., спасибо !

Старший докторенок
01.08.2023, 19:36
А у меня доча в аспирантуру поступила. На бюджет. Воть

а разве в аспирантуру уже было зачисление? Вроде бы в конце августа.

_Tatyana_
01.08.2023, 20:10
а разве в аспирантуру уже было зачисление? Вроде бы в конце августа.
6 августа будет приказ. Все экзамены сданы. 505 баллов, сегодня было собрание.
100 анг
100 филос
95 спец
210 за публикации , так называемые Инд достижения.

Димитриадис
01.08.2023, 20:31
_Tatyana_, на какую специальность?

_Tatyana_
01.08.2023, 20:58
_Tatyana_, на какую специальность?

Биофизика 1.5.2

Hogfather
01.08.2023, 22:43
Можно ли как-то алгоритмизировать этот процесс? Тут ведь никакой понятной траектории нет.
В деканы люди попадают случаем (причем, вовсе не всегда счастливым).

Бесплатные тренинги по личностному росту я не провожу, но по моему опыту задача имеет решение. Мы живем в стохастическом мире и "алгоритмизировать" в чистом виде это у Вас не получится. Как говорится, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В то же время, мы можем повысить вероятность того, что будем в нужный момент максимально соответствовать требованиям работодателя и окажемся способны эффективно справиться с этой работой. Это в наших силах. Конкурс "Лидеры России" и другие подобные мероприятия также пойдут в копилку и могут сыграть свою роль. Второе слагаемое успеха - Кайрос. Т.е. надо не прозевать любую подвернувшуюся возможность (даже зацепиться за возможность работать ассистентом и тянуть зам.завкаферой как общественную нагрузку некоторое разумное время) приблизиться к желаемой цели. Я лично не умею алгоритмизировать Кайрос, но стараюсь не давать ему ускользнуть.
-n7JOj8G-rk
Лично же по моему мнению, эта должность не стоит того, чтобы ее ставить в качестве жизненной цели. "Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, - слишком мало." (с)

Лучник
02.08.2023, 06:12
Мы живем в стохастическом мире

Тоже так думаю. Поэтому предложение Терминатору рисовать план показалось мне негуманным.
Тогда рисуйте план достижения этой цели, приступайте и готовьтесь к доширачной диете на пять-десять лет.
Вдруг, несмотря на на ник, это трепетный, чистый душой юноша, который примет совет всерьез.

Hogfather
02.08.2023, 08:46
Лучник, т.е. по-вашему, я, описав типовые действия в стратегии "Увеличение" для благоприятных возможностей (см., например, PMBOK), написал полную ересь и стратегия может быть только: "мы бежим словно слепой лось через горящий лес, нас ведет судьба"?

А от "гуманизма" можно ослепнуть и волосы на ладошках растут.

_Tatyana_
02.08.2023, 08:51
Хорошие были времена , сколько тут было годного контента ( читай трепа), когда Тим стал полуЛидероми России.
А у него явно был план и он его придерживался

Димитриадис
02.08.2023, 09:46
Хорошие были времена , сколько тут было годного контента ( читай трепа), когда Тим стал полуЛидероми России.
А у него явно был план и он его придерживался
Тим поступал очень правильно: негатив сливал сюда, а не в семью, тараканов тут выгуливал, а не на работе, вопросы в темах задавал о и дискутировал малозначимом для него самого. А истинно важное - задумывал в одиночестве, потом реализовывал, и показывал на форуме готовый результат. И нехай все обзавидуются. Очень правильное поведение.

Лучник
02.08.2023, 10:03
стратегия может быть только: "мы бежим словно слепой лось через горящий лес, нас ведет судьба"?

мы, тру викинги, только так и делаем!

_Tatyana_
02.08.2023, 11:42
Димитриадис, а куда щас Тим сливает свой проректорский негатив? Куда слинял с фб и с па?

nauczyciel
02.08.2023, 11:46
_Tatyana_, во вконтактике он весьма активен.

Димитриадис
02.08.2023, 13:04
Димитриадис, а куда щас Тим сливает свой проректорский негатив? Куда слинял с фб и с па?
_Tatyana_, полагаю, на подчиненных ему деканов и нач.отделов )))
Я в соцсетях не зарегистрирован, так что про фб и вк не знаю.

Рената
02.08.2023, 15:08
Бесплатные тренинги по личностному росту я не провожу
А жаль. Мне вот надо. Хотя бы и платные..

Димитриадис
02.08.2023, 15:18
Рената, а куда и на сколько хотите вырасти?

Рената
02.08.2023, 15:30
Димитриадис, так это, мне уже больше сорока, а я все еще не знаю, кем стану, когда вырасту...

Димитриадис
02.08.2023, 15:33
Рената, просто отпустите на свободу своего внутреннего ребёнка! Хватит жить по чужой указке!! Долой стереотипы и давление социума!!! Неважно, кем вы станете - главное, чтобы вы удовлетворили все свои сокровенные желания!!!! Смелее бросайтесь в авантюры - и судьба улыбнется вам!!!!! Верьте в себя - и у вас все получится!!!!!!

С Вас 500 рублей :)

Рената
02.08.2023, 15:35
Димитриадис, так вот в этом-то и проблема, чего бы захотеть??

Содержание темы все дальше от ее заголовка...

Димитриадис
02.08.2023, 15:38
Рената, оооооо, так у вас много денег, и мало желаний? Мы это щас исправим!

Да кого он интересует, этот заголовок. ТС накинул на вентилятор, и понеслась... Он уже не властен над темой. В ней господствует Хаос :)

svetlyachok1234
02.08.2023, 19:05
Димитриадис, замените обращение ))) я дам Вам еще 500

Димитриадис
02.08.2023, 19:42
svetlyachok1234, давайте 1000 и заменю всё что угодно.

Рейтинг@Mail.ru