Просмотр полной версии : Подготовка диссертации без соискательства
Анна Нежность
04.01.2024, 22:33
Всем доброго времени суток!
Нужен совет.
У меня есть руководитель, он согласен мне помочь в написании диссертации, но есть но.
Он работает на кафедре не по своему шифру специальности.
Можно ли не быть соискателем и как по итогу тогда защитить диссертацию ?
Можно ли со своим руководителем прикрепиться к кафедре моего направления диссертации?
Предлагайте пожалуйста свои варианты, нужны ваши советы!
svetlyachok1234
04.01.2024, 23:10
Вопрос в том как будите потом получать:
1. Об окончании аспирантуры
2. Заключение организации где выполнена работа
Можно ли не быть соискателем и как по итогу тогда защитить диссертацию ?
Если все экзамены сданы, нужно быть ППС или научным сотрудником.
Добавлено через 22 секунды
Он работает на кафедре не по своему шифру специальности.
Это несущественно.
Анна Нежность
09.01.2024, 17:02
Если все экзамены сданы, нужно быть ППС или научным сотрудником.
Ещё я никакие экзамены не сдавала, я на начальной стадии.
Я являюсь преподавателем биологического профиля, работаю на кафедре вуза, но собираюсь писать диссертацию не по предмету своей кафедры, а по шифру своего руководителя, но загвоздка в том как я понимаю, что мне нужно быть прикрепленной к кафедре тематики моего дисера, тогда мне придется брать руководителем одного из педагогов данной кафедры, а я хочу оставить своего руководителя.
Добавлено через 22 секунды
Это несущественно.
Если это так, то как мне писать с ним диссертацию?
Какой алгоритм моих действий?
Какой алгоритм моих действий?
1. Подготовить работу. Вам правильно написали, что ни преподаваемые Вами дисциплины, ни название кафедры, где работает НР, не имеют значения.
2. Получить заключение организации, где выполнена работа. Докладываетесь на своей кафедре, пишете заключение, заверяете в установленном порядке.
3. Получить отзыв НР.
4. Получить документ о сданных КЭ по нужной научной специальности.
5. Идти со всем этим в ДС.
6. Получить замечания
7. Переделывать.
8. Доложиться
9. Получить замечания
10. Переделывать.
11. Доложиться
12. Получить замечания
13. Переделывать.
14. Доложиться
15. Получить замечания
16...
Анна Нежность
09.01.2024, 21:15
[QUOTE=avz;735295]
2. Получить заключение организации, где выполнена работа. Докладываетесь на своей кафедре, пишете заключение, заверяете в установленном порядке.
Вот этот ответ мне не совсем понятен.
Получается, чтобы получить заключение организации, где выполнена работа, нужно предварительно к этой организации прикрепиться, правильно? Допустим я ассистент кафедры анатомии, но хочу защититься по гистологии, значит я должна пойти к ним на кафедру и прикрепиться, верно?
А мой руководитель работает в другом вузе, на другой кафедре, а его как к этому ко всему отнести?
Что касается доклада на кафедре, какой именно, на той которой я работаю или на той на которой буду писать диссертацию?
Я честно уже запуталась.
Получается, чтобы получить заключение организации, где выполнена работа, нужно предварительно к этой организации прикрепиться, правильно? Допустим я ассистент кафедры анатомии, но хочу защититься по гистологии, значит я должна пойти к ним на кафедру и прикрепиться, верно?
Если Вы - ППС в организации, от которой хотите получить заключение, прикрепляться к ней соискателем для выполнения диссертации необязательно.
А вот для сдачи экзаменов - обязательно.
Неверно.
Добавлено через 2 минуты
А мой руководитель работает в другом вузе, на другой кафедре, а его как к этому ко всему отнести?
Неясно, как этот вопрос регулируется у Вас в вузе. Возможно, в Вашем вузе в приказе о прикреплении допустимо указывать руководителя с иным местом работы. А возможно, проще прикрепиться соискателем по месту работы руководителя и получать заключение организации там.
Добавлено через 1 минуту
Что касается доклада на кафедре, какой именно, на той которой я работаю или на той на которой буду писать диссертацию?
А неважно. Важно, чтобы на заключении организации по месту выполнения стояла печать...
и получать заключение организации там
А это возможно? Она же ППС в своём ВУЗе.
Что касается доклада на кафедре, какой именно
Той, решение которой будет являться основанием для выдачи заключения организации.
Анна Нежность
10.01.2024, 11:54
Неясно, как этот вопрос регулируется у Вас в вузе. Возможно, в Вашем вузе в приказе о прикреплении допустимо указывать руководителя с иным местом работы. А возможно, проще прикрепиться соискателем по месту работы руководителя и получать заключение организации там.
Вопрос такой, кто в Вузе может владеть данной информацией? Учёный секретарь, может ещё кто-то, к кому обратиться?
Димитриадис
10.01.2024, 12:08
Вопрос такой, кто в Вузе может владеть данной информацией? Учёный секретарь, может ещё кто-то, к кому обратиться?
Отдел аспирантуры и докторантуры.
Отдел организации деятельности диссоветов.
Бюро главного ученого секретаря.
А это возможно? Она же ППС в своём ВУЗе.
... или соискатель в другом.
Ну да... второй абзац перечня в п.3.
Понял.
Но всё же в своём проще, наверное. Меньше бумаг и денег.
У меня сейчас такой же ассистент-аспирант по 2.5.4 обозначился, обучающийся формально по 2.3.1...
Анна Нежность
10.01.2024, 21:19
Если Вы - ППС в организации, от которой хотите получить заключение, прикрепляться к ней соискателем для выполнения диссертации необязательно.
Скажите пожалуйста, если мне не прикрепляться соискателем, то каким образом мне утвердить тему и научрука?
Добавлено через 3 минуты
Ну да... второй абзац перечня в п.3.
Понял.
Но всё же в своём проще, наверное. Меньше бумаг и денег.
У меня сейчас такой же ассистент-аспирант по 2.5.4 обозначился, обучающийся формально по 2.3.1...
А можно подробнее пожалуйста, о чем вы говорите, что за п. 3?
Добавлено через 36 секунд
Отдел аспирантуры и докторантуры.
Отдел организации деятельности диссоветов.
Бюро главного ученого секретаря.
Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, если мне не прикрепляться соискателем, то каким образом мне утвердить тему и научрука?
Процедура должна быть определена в вузе, в котором Вы работаете и будете утверждать тему и научрука.
Анна Нежность
10.01.2024, 22:37
Процедура должна быть определена в вузе, в котором Вы работаете и будете утверждать тему и научрука.
Значит мне не обойтись без кафедры в моем вузе по профилю моей диссертации.
Анна Нежность
11.01.2024, 06:36
Вы невнимательны.
Сделать замечание и я могу, это никогда не сложно.
Я не понимаю как это можно сделать без профильной кафедры, у меня это не сходится в голове. Я не владею информацией и всеми тонкостями, как функционирует мой вуз.
Так овладейте. Без этого никак.
Вам много раз объяснили: не надо никаких "профильных кафедр". Надо сделать работу, получить нужные документы и идти с ними в ДС. В Вашем случае проблема в том, что НР работает в другом ВУЗе (или на другой кафедре? Вас сложно понять. Если на другой кафедре, то это не проблема). Пусть Ваш ВУЗ называется А, кафедра, на которой Вы работаете - А1. Пусть ВУЗ НР называется Б, кафедра, на которой он по основному месту работает - Б1. У Вас есть два варианта получения заключения организации (без этого Вас не примут к рассмотрению):
1. Вы можете получать его в ВУЗе А, доложившись на кафедре А1. В этом случае Вы проходите по абз. 3 п. 3 Положения ВАК, то есть
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра,
подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы
подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в организациях, в
которых они замещают по основному месту работы должности научных работников либо
педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
(я надеюсь, Вы - магистр, да? :)
Проблема здесь - уговорить ЗК каф А1 вписать в заключение Вашего НР как профессора кафедры А1. То есть соврать. И чтобы это враньё не вскрылось на этапах дальнейшего подписания заключения. И чтобы в ВУЗе А заверили подпись НР на отзыве (это обычно без проблем, в делопроизводственном отделе не помнят наизусть всех профессоров ВУЗа).
2. Вы можете заплатить деньги (?) и прикрепиться соискателем в ВУЗ Б. В ВУЗ, а не на кафедру. В этом случае Вы проходите по абз. 2 п. 3:
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра,
подготовившие диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программы
подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) при прикреплении
к организации для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук (далее -
прикрепление для подготовки диссертации)
Заключение организации будет выдано на основании решения кафедры Б1. Что это за кафедра (как и А1) - вообще никакого значения не имеет. Если на момент представления Вами КД на кафедре ЗК считает, что некому Вас понять, он пригласит несколько профессоров со стороны.
Откуда при этом возьмётся Ваша КД, тоже не имеет никакого значения. Напишите её, и всё. Заодно опубликуйте необходимое количество статей - в ВАКовских, неВАКовских журналах и в конференциях.
А вообще-то, раз Вы так тут настойчиво спрашиваете, рождается мысль - верно ли Вы выбрали НР. Всё, что тут происходит, это его работа.
Анна Нежность
11.01.2024, 13:24
Вам много раз объяснили: не надо никаких "профильных кафедр". Надо сделать работу, получить нужные документы и идти с ними в ДС. В Вашем случае проблема в том, что НР работает в другом ВУЗе (или на другой кафедре? Вас сложно понять. Если на другой кафедре, то это не проблема).
Он работает в другом вузе.
(я надеюсь, Вы - магистр, да?
Да, я магистр.
2. Вы можете заплатить деньги (?) и прикрепиться соискателем в ВУЗ Б. В ВУЗ, а не на кафедру. В этом случае Вы проходите по абз. 2 п. 3
Да, я подумаю над этим вариантом
Благодарю Вас за такой расширенный ответ, очень полезная информация!
Вам много раз объяснили
Спасибо...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot