Просмотр полной версии : PhD - Доктор философии
Приветствую! Подумываю о том, чтобы стать PhD по экономике в Германии. Не раз слышал, что это можно осуществить исключительно по публикациям, то есть без аспирантуры. Следовательно, интересно, как это сделать! Например сколько нужно издать статей? И как это происходит? Ни где не могу найти информацию.
Димитриадис
28.01.2024, 18:36
PSYKOT, а не логичнее смотреть сайты Дойчляндских вузов?
PSYKOT, а не логичнее смотреть сайты Дойчляндских вузов?
Пока до этого не дошел. Ищу общую информацию, думал, что здесь, кто-то знает)
Димитриадис
29.01.2024, 10:51
PSYKOT, здесь никто не знает.
Сергей К
29.01.2024, 12:04
PSYKOT,
спросите на данном форуме:
https://www.econjobrumors.com/
Вообще, я про такое никогда не слышал. А есть уже подходящие публикации в международных журналах? Если нет, я думаю, быстрее и проще получить PhD стандартным путем.
Димитриадис
14.03.2024, 12:21
Ахренеть как боты поумнели. Прямо в тему пишут.
Longtail
18.03.2024, 10:16
Димитриадис, скоро мясные мешки будут не нужны. Тут прямо по полочкам разобрал. На свалку, на свалку.
https://aftershock.news/?q=node/1378342
Искусственный интеллект обрушивается на рабочую силу как «цунами» – глава МВФ
Rocket Man
22.05.2024, 13:23
Добрый день!
Вот нашел сейчас в Интернете организацию, предлагающую защитить диссертацию для получения PhD в России, при этом вуз-партнер из Абхазии. Пишут, что Минобрнауки никак не регулирует данный процесс и, очевидно, что выданные документы не будут иметь никакой силы в России. Наверное, это можно рассматривать только на правах курсов повышения квалификации.
Ссылка: http://доктор.ацэи.рф
Димитриадис
22.05.2024, 13:42
Rocket Man, на мой невзыскательный вкус - быть доктором абхазских наук - это лютый зашквар.
Hogfather
22.05.2024, 13:49
Аж олдскулы свело. Давненько я такую прелесть не видел: видать уже выросло новое поколение непуганных идиотов, которых надо стричь.
А вот этот документ "в подарок" с сайта просто шедевральный, ЕВПОЧЯ (в спойлере, так как габариты большие):
http://доктор.ацэи.рф/images/docpresents.webp
Rocket Man
22.05.2024, 14:18
Димитриадис и Hogfather, понимаю ваше негодование. Все-таки PhD - это, прежде всего, рейтинг и репутация университета, который данный документ выдает, что и придает вес диплому Доктора философии по конкретной отрасли науки.
Hogfather
22.05.2024, 14:25
Rocket Man, что Вы. Никакого негодования! Искренне восхищение предпринимательской жилкой (http://ацэи.рф)!
А почему у него срок годности указан?
Димитриадис
22.05.2024, 14:54
После истечения срока годности данный доктор наук превращается в тыкву выпускника ПТУ.
Ага, и надо будет еще заплатить, для продления?
Сдается мне, ВАК что-то упускает, выдавая бессрочную степень...
Димитриадис
22.05.2024, 15:28
Кстати, в этом дивном сертификате даже в заголовке есть опечатка:
СЕРТИФИКАТ СООТВЕСТВИЯ
И самое смешное - в нижней строчке опечатка ровно "наоборот":
СООТВЕТСВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
Иван 1980
22.05.2024, 15:31
Кандидатская аннулируется, чтобы ее номер можно было передать следующему желающему.
Hogfather
22.05.2024, 15:31
Димитриадис, а такая мелочь, что подпись стоит того же самого человека, который является т.н. ректором этой чудо-академии. Плюс сами ГОСТ перечисленные. Плюс тот факт, что Абхазскую версию этой академии в Интернете не найти, она как бы вся в Саратове с лицензией на среднее образование. Там ведь целый "образовательный консорциум", не кот начхал.
В общем, остаётся только завидовать успешным людям.
Иван 1980
22.05.2024, 15:35
Да, прям ностальгией повеяло из 1990-х: переход в метро, стоит человек с табличкой: дипломы, аттестаты!
Димитриадис
22.05.2024, 15:40
Hogfather, вполне можно пойти и дальше по этому пути, который уже проложили добрые креативные люди.
Ежели есть Абхазская академия (с дислокацией в Саратове) - почему бы не создать Южно-Осетинский Университет (с дислокацией где угодно)?
Иван 1980
22.05.2024, 15:41
История вспомнилась. В начале 2010-х пришла в мастерскую переплетную барышня. - Можете мне крышку диплома сделать? - А тебе зачем? - Я платно училась, мне дедушка с бабушкой образование оплачивали. Меня отчисли с первого курса, а я говорила, что дальше учусь и деньги за учебу получала. Прошло 5 лет, у моего курса выпуск. Мне надо домой ехать, показывать диплом дедушке. А его нет. Можете мне сделать переплет диплома, а бумаги в него я сама сделаю и вклею.
Боюсь, что абхазский диплом будет восприниматься как подделка во всем мире).
Иван 1980, хм, моя однокурсница отчислилась с 4 курса, потом пришла на выпускной пофоткаться, сделала себе диплом, чтобы показать родителям вместе с фоточками. Вышла замуж, родила, подрастила детеныша и вернулась в универ на 5 курс. У меня диплом писала. Хороший диплом, кстати, получился.
Hogfather
22.05.2024, 16:22
Боюсь, что абхазский диплом будет восприниматься как подделка во всем мире
Неужели, учитывая, что в Абхазии ученые степени до сих пор кандидат и доктор наук, если верить документации на сайте Академии Наук Абхазии (https://akademra.org/about/normativnye-dokumenty/dokumenty-polozhenija/)? А мне кажется хорошая "ксива", надо брать, учитывая сертификат в подарок.
Иван 1980
22.05.2024, 18:19
Рената, так оказывается моя барышня была не уникальна? О как!
Южно-Осетинский Университет
Запорожский? )
http://duma.gov.ru/news/55420/
Димитриадис
22.05.2024, 20:32
Запорожский? )
Тогда уж давайте Киевский Императорский им. св. Владимира. Авансом.
Императорский, Ордена Ленина...
Rocket Man
23.05.2024, 08:37
Судя по официальной позиции Минобрнауки, выдаваемые документы на территории России, связанные с PhD, не признаются как что-то значимое. Возможно, ценность данной степени заключается лишь в том, что её можно указывать в зарубежных публикациях - в книгах или статьях. Думаю, что зарубежные редакции вряд ли будут интересоваться деталями, какая организация выдала этот диплом.
Ссылка: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407896063/
Императорский, Орденов Ленина...
и Святого Георгия...
Я даже знаю, какого молодого ректора из южного горного региона РФ туда можно было бы назначить. Сейчас куратор одного института.
Димитриадис
23.05.2024, 09:21
Я даже знаю, какого молодого ректора из южного горного региона РФ туда можно было бы назначить. Сейчас куратор одного института.
Университета!
И кстати, он не только потенциальный ректор, но и многих Российских и Иностранных Орденов Кавалер!
Иван 1980
23.05.2024, 09:23
Rocket Man, немного не так. По ссылке сказано, что документы доктора философии по программам дополнительного образования, имеют только такое название, но к основному образованию отношения не имеют. Чем вводят в заблуждение, так как не относятся к академической и профессиональной среде.
Димитриадис
23.05.2024, 09:27
Значит, многие избушки пошли по этому пути, коли Минобр разразился целым письмом.
Но заметьте, что просят они в письме только лишь объяснять слушателям, на что они подписываются, чтобы глупенькие буратины не начали всерьёз себя считать "докторами философии".
Rocket Man
23.05.2024, 10:05
Rocket Man, немного не так. По ссылке сказано, что документы доктора философии по программам дополнительного образования, имеют только такое название, но к основному образованию отношения не имеют. Чем вводят в заблуждение, так как не относятся к академической и профессиональной среде.
Да, Иван 1980, это всего лишь дополнительное профессиональное образование, то есть этот диплом будет равносилен удостоверению о прохождении курсов повышения квалификации. Более высокого статуса от выданного диплома ждать не стоит.
Димитриадис
23.05.2024, 10:19
диплом будет равносилен
...диплому о профессиональной переподготовке. Каковым он, в общем-то и является.
Rocket Man
23.05.2024, 10:25
Димитриадис, да. Только с таким не очень скромным титулом, но бумага всё стерпит.
Димитриадис
23.05.2024, 14:40
Коллеги, а не хотите ли получить степень "Доктор философии права/Доктор философии адвокатуры/Доктор философии правозаshitной деятельности" ?
Вот тут (https://raa.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%BE%D0%BD/) вам помогут за недорого - все 300.000 руб. Налетай, торопись...
Раньше было уже подобное. Т.н. "межакадемические" ДС и степени.
Hogfather
23.05.2024, 15:14
Димитриадис, (капризно) не хочу "доктора", мне бы "Санитар менеджмента и бизнес-администрирования". А такую то ерунду можно за 55 круб купить и Абхазскую, у них имеется в интернет-магазине.
Димитриадис
23.05.2024, 15:25
Hogfather, а вам в школе кинологов ДОСААФ бумажку выдавали?
Кстати, в Абхазскую АН попасть не так просто, как может показаться. Туда принимают только граждан Абхазии. И правительство Абхазии им даже какую-то денежку платит.
Областные АН, они да, непростые. И я вот не понимаю, почему АН РБ, например, есть, а АН Свердловской области нету. Есть только УрО. А в Ижевске и вовсе только филиал УрО.
В Абхазии вот есть же :)
Димитриадис
23.05.2024, 20:26
avz, потому что республики. Им можно. В РТ есть, в РБ есть, в Крыму есть.
nauczyciel
24.05.2024, 03:21
Димитриадис, нелогично - avz пишет, что нет академии в Удмуртской республике.
В Бурятии, Карелии, КБР и Осетии - НЦ (большое подразделение Отделения).
В Коми, Удмуртии - ФИЦ (маленькое подразделение Отделения). Население больше, чем в Карелии.
В Тыве просто институт.
В РТ, РБ, Якутии, ЧР, (население Якутии = населению Бурятии = 120% населения Коми) - Академии.
Население Свердловской Области = Башкирии = 4 Якутии. Есть Отделение, но нет Академии.
нет академии в Удмуртской республике.
У нас пытались в лихие/святые 90-е организовать. Но тут ведь важна была поддержка государства.
А наш тогдашний презик больше любил цирки и зоопарки. Хотя и был типа доктором типа экономических типа наук.
В общем, сделали они общественную организацию с таким названием. Но это ж не то. А потом и вовсе померли. И никто больше про это не вспоминает.
В РТ, РБ, Якутии, ЧР, (население Якутии = населению Бурятии = 120% населения Коми) - Академии.
Они там на балансе местного бюджета. А РАНовские структуры (ФИЦ и пр.) - на федеральном.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot