Вход

Просмотр полной версии : Выборы Президента РФ в 2024 году

Димитриадис
08.02.2024, 17:06
До выборов Президента Российской Федерации осталось чуть более месяца.

Статья на эту тему из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_Рос ии_(2024))

Ожидается, что в выборах примут участие четыре официально зарегистрированных кандидата (по состоянию на 8 февраля 2024 г.).

1. Владислав Даванков
2. Владимир Путин
3. Леонид Слуцкий
4. Николай Харитонов

Итак:

1. Планируете ли вы принять участие в выборах Президента РФ 17 марта 2024 года?

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

4. Если да, то за какого кандидата вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленного выше списка, всего 4 кандидата).

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.

avz
08.02.2024, 19:39
Товарищ майор, разлогиньтесь.

шайтан-механик
09.02.2024, 08:16
я работаю на выборах, членом УИК с правом голоса.

Терминатор
09.02.2024, 09:08
Мне никто не нравится из них.
Против всех! Испорчу бюллетень.

nauczyciel
09.02.2024, 10:41
1. Планирую.
2. Определился.
3. Мои политические предпочтения - либертарианские. Помнится, мы тут на форуме тесты даже проходили на эту тему.
4. Посмотрим. Пока список кандидатов неполный.
5. Если исходить из списка 4 кандидатов, то за Даванкова. Как за наименее отрицательную персону из четырёх.

Team_Leader
09.02.2024, 14:03
nauczyciel, человек Кириенко, абсолютно АПшная креатура.
Помнится, на очных мероприятиях Лидеров России в 2019 году в вечерних мероприятиях - там типа лекции и открытые диалоги с замечательными людьми - после встречи конкурсантов с тогдашним Минприродресурсов Кобылкиным - Даванков - тогда он трудился в Россия - Страна Возможностей и подрабатывал в компании Сплат (косметика) - генеральном спонсоре конкурса на тот момент, часа полтора до полпервого ночи мозг выносил, что какие мы хреновые конкурсанты и как мы неподготовленные пришли на встречу с таааким человеком, а у него можно было тааакое спросить, почему вы не спросили, как он с семьей в начале 90ых бежал из Грозного, и начинал с нуля и стал министра, как так потом таким как вы - наставников после победы в конкурсе давать, вам говорить с ними не о чем. И прочее.
То есть народ в 9 пришел после последней фабулы конкурсных мероприятий, 14 часов нон-стопом решали кейсы - и тут надо было интервью Кобылкину устроить на уровне Такера Карлссона.
Я потом смотрел все биографии Кобылкина - нигде ни одного упоминания про Грозный и связь с войной в Чечне не нашел.
Так что никакие это не либертарианцы. И не оппозиция - как сегодня правильно коллега Димитриев в своем ТГ написал - специально назначенные служилые люди.
Сегодня сказали изображать конструктивную оппозицию.
Завтра скажут войти во фракцию ЕР.
Послезавтра скажут быть министром или ректором.
Смыла нет.
Я решил быть честным - буду голосовать за Путина.
Спросите - а что, я не такой?
И я такой. Как правильно сказал ректор Ташкентского текстильного института коллега Сабиров - "Я солдат. Куда скаут - туда и иду, куда поставят - там и стою".

А вот подчинение ВАК академии наук - зло. И тут я с Путиным не согласен. Вот.
Говорю честно. По-солдатски.

nauczyciel
09.02.2024, 14:15
Так что никакие это не либертарианцы. И не оппозицияЯ это знаю. Либертарианцев в действующем списке нет. Голосовать буду "от противного" - вот кто менее противен, за того и проголосую. Посмотрим, может ещё кто добавится в список. А не добавится - так за Даванкова придётся голосовать. Не потому что он мне нравится или совпадает со мной по политическим взглядам. А потому что менее противен по сравнению с остальными кандидатами.

Team_Leader
09.02.2024, 14:22
nauczyciel, ну да, он Вам мозг не выносил. В полпервого ночи ))))

avz
09.02.2024, 14:56
А вот подчинение ВАК академии наук - зло.

Я в другой ветке написал, зачем это...

Добавлено через 56 секунд
Так что никакие это не либертарианцы

Удивительно, да... :clown:

Лучник
09.02.2024, 16:28
Послушал интервью Путина. Он там чуть не полчаса мой ролик на ютубе пересказывает про историю России и Украины. :laugh:

За него и проголосую.

Добавлено через 11 минут
вот кто менее противен

Я смотрел сюжет про Даванкова у одного из блогеров еще до того, как он стал кандидатом.

Мне кажется, его нашли как максимально мерзкую жабу для того, чтобы формально "молодой кандидат" был, но не оттянул ненароком за счет молодости каких-нибудь голосов от Темнейшего.

Добавлено через 6 минут
Надеждин тоже, конечно, тот еще "симпатяга". И поэтому я думал, что его допустят.
Но лозунг он выдвинул почти по-ленински актуальный, и поэтому - нет.

avz
09.02.2024, 20:01
https://www.youtube.com/watch?v=hPMEm8QP0VY&t=12s

Терминатор
09.02.2024, 22:02
А вот подчинение ВАК академии наук - зло. И тут я с Путиным не согласен.

Зачем же тогда за него голосовать если с ним не согласны?

И я такой. Как правильно сказал ректор Ташкентского текстильного института коллега Сабиров - "Я солдат. Куда скаут - туда и иду, куда поставят - там и стою".

А если скажут с 11 этажа прыгнуть, то тоже прыгните?

Team_Leader
09.02.2024, 23:01
Терминатор, это смотря с каким оборудованием.
Так-то с примерно 22ого этажа завтра как раз планирую скоростной спуск. С утра. План 14 км

Добавлено через 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=hPMEm8QP0VY&t=12s

Никогда эту бардовскую песню не понимал.
Ну Высоцкий - да. И всё на этом.

avz
10.02.2024, 05:00
Никогда эту бардовскую песню не понимал.

Выбор всегда осложняет понимание, да.

Терминатор
10.02.2024, 20:14
Терминатор, это смотря с каким оборудованием.
Так-то с примерно 22ого этажа завтра как раз планирую скоростной спуск. С утра. План 14 км

Без оборудования. Просто прыгнуть.

Иван 1980
11.02.2024, 15:52
1. Планируете ли вы принять участие в выборах Президента РФ 17 марта 2024 года?
Да.

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?
Да

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?
Да

4. Если да, то за какого кандидата вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?
Владимир Путин

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленного выше списка, всего 4 кандидата).
За Владимира Путина.

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.
Определился. Но хочу рассказать почему буду так голосовать. Мне интересно, чем все закончится. При Путине политика и экономика сделала интересные виражи, виден намеченный путь в политике на консерватизм, противостояние Россия-США, многополярный мир, работа в БРИКС и прочее. Начало и середину этой истории России я уже увидел. Хочется увидеть ее закономерный конец. А если придет новый кандидат, то возможно будет смена курса, и я так и не узнаю, чем же логически завершилась эпоха Путина.

Лучник
12.02.2024, 09:11
с чекизмом

Дениска опять))

Dr.X
12.02.2024, 09:29
За Владимира Владимировича стоило бы проголосовать только смотря на истерики и бешенство западных "элит", не зная даже ничего о его работе на благо России, можно было бы безошибочно понять, что сделано невероятно много. Так что однозначно за ВВП.

Терминатор
12.02.2024, 14:41
Испорченные бюллетени пойдут на пользу Путина.

Каким образом?

Испорченные бюллетени не эффективны только на парламентских выборах, т.к. такие голоса пропорционально распределяются между партиями перешедшими 5%-й барьер.

На президентских если больше половины проголосовавших испортят бланки - то все кандидатуры будут сняты и объявлены новые выборы.

mitek1989
12.02.2024, 15:07
На президентских если больше половины проголосовавших испортят бланки

Вероятность этого - что-то в районе эпсилон.

Longtail
13.02.2024, 16:03
На президентских если больше половины проголосовавших испортят бланки - то все кандидатуры будут сняты и объявлены новые выборы.

Лень копаться, но насколько помню, испорченные бюллетени учитываются в явке и совершенно не учитываются в результате. Поэтому явка будет высокой, а процент еще выше.

nauczyciel
14.02.2024, 14:40
Хольмстон-Смысловский, рановато агитируете за Даванкова - давайте сначала посмотрим, что там с Надеждиным будет в результате. Суды пока идут.
Демократическим силам давно следовало подготовить ярких и дееспособных преемниковЕсть такие. Но либо сидят в РФ, либо на воле за границей.

avz
14.02.2024, 15:24
Надеждин это был разовый проект спецслужб, чтобы переписать оппозиционеров. Всякое может быть.

Почему "разовый"?
Эти проекты идут постоянно. Заканчиваются, правда, особым режимом.

Терминатор
14.02.2024, 21:25
Так или иначе, процент голосов за Даванкова покажет - сколько в России осталось более-менее порядочных людей, в которых еще не совсем угасло нравственное чувство и нормальные понятия о добре и зле. Которые понимают, что война это плохо, что диктатура это плохо, и так далее.

Даванков - действующий депутат госдумы. Он голосовал за все законы, которые можно назвать диктаторскими, и за СВО. С какой стати голосовать либералам за него?

Лучник
15.02.2024, 09:07
С какой стати голосовать либералам за него?

Современный российский "либерал" обычно избегает вопроса "зачем"?
Ибо при наличии хотя бы капли логического мышления ответ будет неутешительным.

nauczyciel
16.02.2024, 09:20
С какой стати голосовать либералам за него?Так вроде и не призывают либералы голосовать за него.
Современный российский "либерал" обычно избегает вопроса "зачем"?Нечего избегать - либералов никто ни о чём не спрашивает.

mitek1989
16.02.2024, 11:06
либералов никто ни о чём не спрашивает

И вообще, почему они еще по этой земле ходят?

Давно надо уже в печку выкинуть.

Лучник
16.02.2024, 13:45
Нечего избегать - либералов никто ни о чём не спрашивает.

Я спрашиваю))

nauczyciel
16.02.2024, 14:11
Лучник, а что именно спрашиваете?

avz
19.02.2024, 06:44
И в полдень. Обязательно в подлень. Без этого никакого эффекта не будет, секундой туда-сюда - и всё, хана.

Лучник
19.02.2024, 07:28
Лучник, а что именно спрашиваете?

В данном случае: зачем голосовать за Даванкова?
Я понимаю, что это некий месседж власти: "мы не хотим Путина, Путин нас не устраивает".
Но по факту, это же участие именно в Путинском сценарии. Даванков наберет мало. И общий вывод будет, что в обществе есть консенсус.
Это именно то, чего хотел бы, например, я.
Но вряд ли этого хотите Вы, досточтимый Научитель.

А раз так, значит я понимаю все неверно.

_Tatyana_
19.02.2024, 09:09
Кстати , нам на заседании кафедры сказали, что в этот раз приветствуется дистанционное голосование.

А на выборах прошлых, это были выборы мэра, очень ругали за такой выбор

avz
19.02.2024, 10:03
в этот раз приветствуется дистанционное голосование.

Перед нами поставлена задача, чтобы 80% ППС проголосовали электронно.

зачем голосовать за Даванкова?

Для легитимации выборов. "Голосуй за кого угодно, кроме пж@в" помните? Вот для того же.

Лучник
19.02.2024, 13:25
Для легитимации выборов.

Так это цель власти. Это мне понятно. Мне не понятно, для чего противникам власти вовлекаться в это?

avz
19.02.2024, 15:34
Чтобы как можно больше людей привлечь на выборы.
Они же не противники, на самом-то деле.
Так, детекторы не совсем довольных.

Лучник
19.02.2024, 16:44
Они же не противники, на самом-то деле.

Я предполагаю, что nauczyciel, например, предельно отрицательно настроен к нашему социально-политическому порядку. Не менее, чем Вы, профессор.

avz
20.02.2024, 05:55
А мы разве его обсуждаем?
Или их

«Надо публично поблагодарить Бориса Борисовича Надеждина. Он сдал [в Центризбирком] список, как я понимаю, неблагонадежных, агентов влияния, врагов народа. Он провел большую работу, вычленив, собрав все их персональные данные и отдав компетентным органам на изучение»

nauczyciel
20.02.2024, 06:17
В данном случае: зачем голосовать за Даванкова?
Вот ответ либерала:
проголосовать за Даванкова как за меньшее зло из тех фамилий, которые нам предложеныКонечно, я со всеми либералами не знаком, но кого знаю - придерживаются этой стратегии.
это же участие именно в Путинском сценарииПока реальная альтернатива этому сценарию - вообще ничего не делать. Так пробовали делать, толку нет. Это либералы признали, и сейчас приглашают всё же проголосовать. А вдруг что-то получится?
в обществе есть консенсус.
Это именно то, чего хотел бы, например, я.
Но вряд ли этого хотите Вы, досточтимый Научитель.Не, я как раз хочу, чтобы в обществе был консенсус. Ибо это гарантия спокойной жизни.
нам на заседании кафедры сказали, что в этот раз приветствуется дистанционное голосованиеУ нас списки составляли, кто заявление подал на дистанционное голосование. На вопрос "зачем голосовать дистанционно?" ничего внятного не ответили.
nauczyciel, например, предельно отрицательно настроен к нашему социально-политическому порядкуЯ не люблю, когда врут. Порядок, построенный на вранье, действительно мне противен. Не люблю, когда не признают ошибок и не исправляют ошибки. А в остальном у меня нет претензий именно к социально-политическому порядку.

avz
20.02.2024, 07:24
Это либералы признали, и сейчас приглашают всё же проголосовать. А вдруг что-то получится?

Так и это же тоже было. "За любую партию, кроме ... ". Не сработало.

Даже в выдуманной Николаем Михайловичем и распиаренной КПСС Новгородской Демократической Республике ничего не решалось на выборах. Любил я во младенчестве книгу Рапова "Зори над Русью". Там открыто заявлялось: богатому купцу, чтобы на вече продавить нужное решение, пришлось потратиться на угощение своих уличан...

nauczyciel
20.02.2024, 07:39
Так и это же тоже было. "За любую партию, кроме ... ". Не сработало.Сейчас несколько по-другому действовать предлагают - голосовать за конкретного кандидата. Чтоб голоса не распылять на нескольких кандидатов.

Терминатор
20.02.2024, 08:25
Так и это же тоже было. "За любую партию, кроме ... ". Не сработало.

Протесты 2011-12 гг.: "Ну да...Ну да....Пошли мы на хер...":cool:

avz
20.02.2024, 09:37
Сейчас несколько по-другому действовать предлагают

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...

Лучник
20.02.2024, 13:42
Я не люблю, когда врут. Порядок, построенный на вранье, действительно мне противен.
Мне было бы интересно узнать: а в чем именно ложь, в чем врут? Я ничего такого не вижу. Очевидно потому, что некий нарратив, воспринимаемый вами как ложь я воспринимаю (возможно, по слабости мышления или недостаточной информированности) как правду.

Давайте "сверим часы"!

Добавлено через 1 минуту
У нас списки составляли, кто заявление подал на дистанционное голосование. На вопрос "зачем голосовать дистанционно?" ничего внятного не ответили.

А у нас ничего такого - тишина.

nauczyciel
20.02.2024, 14:18
Давайте "сверим часы"!В ВУЗовской среде это прямо легко сделать :) Зарплата у Вас хотя бы приблизилась к двойной средней по региону? ;) А должна быть больше, ибо профессор - кадр самой высокой квалификации!

Ещё пара ярких примеров:
- 14.08.1998 Ельцин заявил, что дефолта не будет. 17.08.1998 дефолт случился;
- 08.03.2022 Путин заявил, что не будет призыва резервистов из запаса. 21.09.2022 такой призыв случился.

avz
20.02.2024, 15:34
Зарплата у Вас

Само понятие "зарплата" здесь враньё. Потому что у остальных это оклад (один).

А так-то, коллега, Вас троллят, КМК.

Лучник
20.02.2024, 17:10
А так-то, коллега, Вас троллят, КМК.

Нет!!

Зарплата у Вас хотя бы приблизилась к двойной средней по региону?

Лично моя - да. Но в целом - принимается. Это явная ложь, согласен.

Иван 1980
21.02.2024, 01:13
Зарплата у Вас хотя бы приблизилась к двойной средней по региону?
У меня по основной работе в РАН зарплата как была 25% от средней по региону, так и осталась. На дополнительной работе в системе Минкульта у меня зарплата в районе 40-60% от средней по региону, в зависимости от премий.
За последние 12 лет, с начала майских указов, зарплата в системе РАН и Минкульта у людей СНИЗИЛАСЬ. То есть в 2012 получали больше, чем в 2024. Причина - рост окладов при одновременном урезании премий. В системе РАН дошли до того, что премий не платят вообще в моем отделе. Никаких. Ни ежемесячных, ни ежеквартальных, ни ежегодных.

caty-zharr
21.02.2024, 10:28
Наш институт отчитывается, что у нас двойная средняя по региону. Только чето не вижу я тех, кто получал бы 140 тысяч в месяц. Ну, если только директор. Даже с премиями там столько не выйдет. Где они эти показатели берут, понятия не имею

Димитриадис
21.02.2024, 10:39
caty-zharr, так у вас 40, у директора 140, а в среднем сотка выходит. По бумагам.
Думаю, что у вашего директора даже более 140. Сужу по своим директорам.

avz
21.02.2024, 11:09
Где они эти показатели берут, понятия не имею

Это несложно.
Если не путаю, в "среднюю по ВУЗу" идет не зарплата, а ФОТ. Это уже +30%. Ну и нагрузка учитывается - только бюджетная. И то не вся (не всегда). Вот и получается вполне законными путями 205%.

Добавлено через 42 секунды
Порядок, построенный на вранье, действительно мне противен.

Но с этим ничего сделать нельзя. В случае со "средней" - в т.ч.

Димитриадис
21.02.2024, 11:16
О теме: собственно в этом году я по ряду причин не попадаю на свой избирательный участок.

Longtail
21.02.2024, 11:54
Димитриадис, электронное голосование вас спасет.

Димитриадис
21.02.2024, 11:56
Longtail, не хочу :)

avz
21.02.2024, 12:01
электронное голосование вас спасет.

Не нас.
Процедуру.

_Tatyana_
21.02.2024, 14:01
Longtail, не хочу :)
Почему? Я через госуслуги подала заявление в ЦИК.

Выберете тот участок где удобно . Хоть рядом с дачей вашей завши

Димитриадис
21.02.2024, 14:25
_Tatyana_, вообще нет настроения хоть как-то прикасаться к этим процессам.
Раньше всегда по возможности ходил.
Перегорело.

_Tatyana_
21.02.2024, 15:06
_Tatyana_, вообще нет настроения хоть как-то прикасаться к этим процессам.
Раньше всегда по возможности ходил.
Перегорело.

Я к этому отношусь как к работе. Надо- значит надо

nauczyciel
22.02.2024, 06:17
Хорошо платят за эту работу? ;) :lol:

_Tatyana_
22.02.2024, 06:41
Хорошо платят за эту работу? ;) :lol:

Не за каждую работу платят. А делать надо .

Полы дома помыть, завтрак семье приготовить и тп

avz
22.02.2024, 07:09
Хорошо платят за эту работу?

Обещают начать обещать платить

Димитриадис
22.02.2024, 09:39
Участие в выборах совершенно никакого отношения не имеет к работе.

Рената
22.02.2024, 09:43
Участие в выборах совершенно никакого отношения не имеет к работе.
Да-да.
А участие в работе совершенно никакого отношения не имеет к зарплате.
Никак не коррелирует.

Димитриадис
22.02.2024, 10:39

Унёс фцитатнег :)

_Tatyana_
22.02.2024, 11:57
Да-да.
Никак не коррелирует.

Отлично сказано !

Терминатор
22.02.2024, 12:42
На ютубе от имени кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова опубликован ролик, в котором Россия показана страной победившего гомосексуализма, в которой запрещены слова «мама» и «папа»

https://www.youtube.com/watch?v=cKqgKYedTA8

Димитриадис
22.02.2024, 12:45
На ютубе от имени кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова опубликован ролик, в котором Россия показана страной победившего гомосексуализма, в которой запрещены слова «мама» и «папа»
Дискредитация и пропаганда ЛГБТКЁКЛМН! :rolleyes:
А вообще дурей поделки я не видывал.
Даже лесбореклама одного известного магазина и то не вызывала такого рвотного рефлекса.

nauczyciel
23.02.2024, 09:41
Если же наберет 51%, то может быть хотя бы задумается: всё ли он правильно делает?Будет повод совсем выборы отменить ;)
Вы зря думаете, что выборы хоть как-то повлияют на действия власти, у нас тут не демократия ;)

Лучник
23.02.2024, 17:56
Вы зря думаете, что выборы хоть как-то повлияют на действия власти, у нас тут не демократия
Будут сделаны оргвыводы в отношении местных начальников, не обеспечивших расчетный процент.

Димитриадис
26.02.2024, 07:28
Слава товарищу Сталину - батьке нашему! :p

Dr.X
28.02.2024, 09:14
Будет повод совсем выборы отменить ;)
Вы зря думаете, что выборы хоть как-то повлияют на действия власти, у нас тут не демократия ;)

Демократии в том виде как её пропагандируют страны Запада, используя в качестве оружия, средства разрушения государственности у лохов, нет нигде в мире.

По общему же уровню свобод граждан Россия далеко впереди любой страны Запада.

Терминатор
28.02.2024, 11:41
По общему же уровню свобод граждан Россия далеко впереди любой страны Запада.

Старый старый анекдот.
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

Dr.X
28.02.2024, 17:08
Старый старый анекдот.
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

Анекдот старый, и лживый.

А в реальной реальности в России исторические минимумы количества заключённых (по состоянию до начала СВО), а в США, как известно, исторические максимумы количества заключённых, что в абсолютных числах (каждый четвёртый законченный на планете - в США, при 5% населения планеты), что в расчёте на душу населения (даже в самых людоедских тоталитарных режимах ТАКИХ показателей количества заключённых на душу населения не бывало).

Миллионы людей томятся в застенках пыточной демократии, зачастую на пожизненных сроках за кражу куртки ценой в сотню баксов.

Такие дела. Обыкновенный фашизм.

Терминатор
28.02.2024, 17:21
Анекдот старый, и лживый.

А в реальной реальности в России исторические минимумы количества заключённых (по состоянию до начала СВО), а в США, как известно, исторические максимумы количества заключённых, что в абсолютных числах (каждый четвёртый законченный на планете - в США, при 5% населения планеты), что в расчёте на душу населения (даже в самых людоедских тоталитарных режимах ТАКИХ показателей количества заключённых на душу населения не бывало).

Миллионы людей томятся в застенках пыточной демократии, зачастую на пожизненных сроках за кражу куртки ценой в сотню баксов.

Такие дела. Обыкновенный фашизм.

В США 80% осужденных преступников относятся к национальным меньшинствам. Причем, хотя число негров в стране составляет лишь 13%, почти 50% от общего числа заключенных являются именно афроамериканцы.

Если бы в России было бы же столько гангста-негров еще бы больше сидело в тюрьмах :idea:

В США все по-другому:
более высокий уровень преступлений, связанных с насилием над личностью,
более строгие законы,
наследие расовой борьбы,
особое усердие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Даже демократия играет свою роль - судьи, многие из которых избираются, что является еще одной особенностью Америки, уступают популистским требованиям осуществлять более суровое правосудие.

Или вы предлагайте, чтоб наркодиллеры и маньяки ходили свободно по улицам городов?

Лучник
28.02.2024, 17:26
Началось в древнее утро))

Dr.X
28.02.2024, 18:21
Или вы предлагайте, чтоб наркодиллеры и маньяки ходили свободно по улицам городов?

Ну вот не надо. В США самый главный торговец наркотиками - само Правительство и ЦРУ. Это "секрет" Полишинеля. В ряде штатов законы позволяют властям продавать гражданам тяжёлые наркотики. В ряде штатов условный негр имеет полное право зайти в туалет к девочкам в младшей школе и предлагать героин, потому что носить несколько грамм с собой не наказывается, а касаемо туалета и девочек ему достаточно сказать, что он идентифицирует себя как женщину, и всё. И по закону ничего ему не сделать.

В США с этой темой полный абсолютный *издец, а у Вас хватает наглости так ставить вопрос, как будто там с этим всё идеально.

Это я ещё не говорю про "медицинскую" мафию:

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125498/

Нынешнюю эпидемию, по сути, породили безответственные американские врачи, превратившиеся в наркодилеров.

Вот выдержка из доклада, опубликованного на сайте Белого дома:

"Мы столкнулись с огромной проблемой, которая не сводится к уличным нелегальным торговцам. Все это происходит в кабинетах врачей и в больницах, в каждом штате нашей страны. Другими словами, господин президент, кризис породила наша национальная система здравоохранения".

Обезболивающие сильного действия, которые делают из пациентов наркоманов, в США выписывают по любому поводу. Для сына Роба Брандта поводом стала зубная операция. Закончилось все смертью от передозировки.

Терминатор
28.02.2024, 18:51
Ну вот не надо. В США самый главный торговец наркотиками - само Правительство и ЦРУ. Это "секрет" Полишинеля. В ряде штатов законы позволяют властям продавать гражданам тяжёлые наркотики. В ряде штатов условный негр имеет полное право зайти в туалет к девочкам в младшей школе и предлагать героин, потому что носить несколько грамм с собой не наказывается, а касаемо туалета и девочек ему достаточно сказать, что он идентифицирует себя как женщину, и всё. И по закону ничего ему не сделать.

В США с этой темой полный абсолютный *издец, а у Вас хватает наглости так ставить вопрос, как будто там с этим всё идеально.

Это я ещё не говорю про "медицинскую" мафию:

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125498/

Нынешнюю эпидемию, по сути, породили безответственные американские врачи, превратившиеся в наркодилеров.

Вот выдержка из доклада, опубликованного на сайте Белого дома:

"Мы столкнулись с огромной проблемой, которая не сводится к уличным нелегальным торговцам. Все это происходит в кабинетах врачей и в больницах, в каждом штате нашей страны. Другими словами, господин президент, кризис породила наша национальная система здравоохранения".

Обезболивающие сильного действия, которые делают из пациентов наркоманов, в США выписывают по любому поводу. Для сына Роба Брандта поводом стала зубная операция. Закончилось все смертью от передозировки.

Бабушкины сказки, дедушкины присказки :D

Лучник
28.02.2024, 19:21
Наша выпускница писала, что в США действительно первым делом в больнице дают сильный транквилизатор.
Она их не принимает.

avz
28.02.2024, 20:11
В ряде штатов законы позволяют властям продавать гражданам тяжёлые наркотики

C удивлением обнаружил, что студенты не знают не только, кто такие Петька и Василий Иванович. Не только, кто такой граф де ла Фер и барон дю Валлон. Но и кто такой Шерлок Холмс, и чем он в жизни занимался.

Да, и этим тоже.
В отличие от Достоевского и Гарри Поттера, эти книги никак не запрещены.

Добавлено через 37 секунд
первым делом в больнице дают

То ли дело у нас.
Бывает, и кетанова не допросишься.

Лучник
28.02.2024, 20:54
То ли дело у нас.
Бывает, и кетанова не допросишься.

Да. Я бы в иных ситуациях от транквилизатора не отказался. Но там дают практически всегда.
Она рассказывала, что каким-то чудом посадили в язык занозу. Транквилизатор ей дали, а занозу так и не достали. Пришлось самой.

Добавлено через 27 секунд
C удивлением обнаружил, что студенты не знают не только, кто такие Петька и Василий Иванович. Не только, кто такой граф де ла Фер и барон дю Валлон. Но и кто такой Шерлок Холмс, и чем он в жизни занимался.

Спросите еще, кто такой Остап Бендер))

avz
29.02.2024, 07:06
Спросите еще, кто такой Остап Бендер))

Кстати, да. Алгоритм ERP начинаю рассказывать с 12 стульев... Вежливо не перебивают...

nauczyciel
29.02.2024, 07:12
По общему же уровню свобод граждан Россия далеко впереди любой страны ЗападаУ Вас какое-то нездоровое увлечение западом ;)
Я считаю правильным сравнивать Россию не с западом, востоком или югом, а с Россией в прошлом. Главный принцип - в настоящем и будущем должно быть лучше, чем в прошлом. Вот с тем же уровнем свобод граждан России в 2004 и 2024 годах - оцените, что с этим уровнем свобод стало ;) А что стало с аспирантурой? В 2004 году я как раз аспирантом был, кстати.

Иван 1980
29.02.2024, 10:02
nauczyciel, а что стало с уровнем свобод и преподаванием, кстати, за 20 лет - между 2004 и 2024? Какое у вас мнение?
Мое мнение - за 20 лет окончательно убили рынок труда низким МРОТ, пособием по безработице и супернизкими зарплатами в госсекторе. Высшая школа теперь держится исключительно на энтузиазме, а не конкурентных зарплатах. И не отвечает требования коммерции вообще - этакий свой мир.
А что касается свобод. Стало меньше бардака вокруг, который у нас многие считали за свободу: расизма, ксенофобии и прочей дряни. Плюс выросло абсолютно аполитичное и неактивное поколение с мобильным телефоном в руке. И когда оно выбирает политику, получается смешно, как в маршах Навального - шли мальчики и девочки с айфонами в руках, которые им купили родители и требовали перемен). Хотя давно известно, что оружие бастующих - кирпич или булыжник.

nauczyciel
29.02.2024, 10:46
а что стало с уровнем свобод и преподаванием, кстати, за 20 лет - между 2004 и 2024? Какое у вас мнение?Я много раз говорил, что в аспирантуру я решил пойти в 2001 году, ещё будучи студентом, исходя из одного - стипендия аспиранта была больше, чем зарплата выпускника-инженера на производстве. Более того, просто за сам факт того, что я останусь в ВУЗе, ещё студенту (будущему аспиранту) была неплохая прибавка к студенческой стипендии. Дополнительно были плюшки в виде неограниченных командировок на конференции - за счёт государства я катался до девяти раз в год, причём не только по РФ, но и за границу. Будучи как студентом, так и аспирантом. Для испытаний и опытной разработки мне нужны были приборы и материалы - государство мне оплачивало всё без каких-либо проблем. Требовали от меня только одного - чтобы я защитил диссертацию вовремя. Естественно, я это и сделал, ибо если создают все условия - почему бы не сделать?
Аспирантов в ВУЗе было много, был конкурс в аспирантуру. Ну а почему бы ему не быть, если в аспирантуре платят больше, чем на производстве? Довольно много людей в то время защитили диссертации, остались в ВУЗе работать, и работали нормально примерно до 2008 года, когда зарплаты в связи с НСОТ сначала немного снизили, а к 2012 году снизили до современного уровня. Примерно тогда аспирантура и загнулась.
Сейчас у нас на кафедре нет ни одного аспиранта, а если студенту предложить стать аспирантом - он на тебя как на психа посмотрит. Причина банальна - денег нет на стипендии. На командировки денег тоже нет. На оборудование, как ни странно, деньги есть, но его не покупают потому, что некому с ним заниматься.
В части свобод можно два направления рассмотреть:
1) свобода в части криминальной обстановки. Тут визуально ничего не поменялось - уровень криминальных проблем в 2004 году уже снизился после разгула криминала 90-х, и с тех пор пребывает на одном уровне. По улицам Екатеринбурга можно спокойно ходить в любое время суток как в 2004 году, так и в 2024 году;
2) свобода в части перемещений по миру. А вот тут плохо. В 2004 году для получения визы Польши мне достаточно было заглянуть в Москве на ул. Климашкина 4, отдать там 10 долларов, и тут же при мне выдавали визу. Максимум три часа тратил на это. В 2005-2006 годах шли разговоры о безвизе с ЕС и даже о вступлении РФ в Шенген. Все страны Балкан, кроме Греции, были безвизовы. В общем, не было проблем с перемещениями по ближайшим соседям РФ. А сейчас мне не то что не выдадут польскую визу, меня даже с любой другой шенгенской визой из РФ в Польшу не пустят! А на венгерскую визу мне нужно записываться на подачу за 1,5 месяца, и ещё не факт, что визу дадут.
При этом понимаю, что российский МИД в целом хорошо поработал в части обеспечения свободы перемещений граждан РФ - с паспортом РФ спокойно можно поехать почти во все страны Америки, больше чем в половину стран Африки, во многие страны Азии. Но большинство граждан хочет ездить не в Суринам, а в ту же Польшу! Или даже в якобы дружественные Китай, Индию и Иран - с ними визовые вопросы стали жёстче. Например, в Иран сейчас визу нужно в два этапа получать - сначала предварительную (референт-код), а потом окончательную. В общем, дружить со всем миром - это хорошо, но не дружить с ближайшими соседями - это явный провал политики обеспечения свободы перемещения. То есть ограничение свобод граждан РФ со стороны РФ.

Рената
29.02.2024, 11:08
То есть ограничение свобод граждан РФ со стороны РФ.
Почему со стороны РФ?
Вас же не из РФ не выпускают?

nauczyciel
29.02.2024, 11:21
Рената, потому что с соседями нужно дружить. Политика государства должна быть дружелюбной. Тогда не только твоя, но и соседская дверь будет открыта. От чего всем будет лучше.

Добавлено через 2 минуты
Вот в части Ирана и Китая - что мешает РФ отменить визы РФ для граждан этих стран? Очень похоже, что только это останавливает власти Ирана и Китая от такого же поведения в отношении граждан РФ.

Иван 1980
29.02.2024, 12:28
nauczyciel, я по первому образованию выпустился спецом в 2003. И в аспирантуру не пошел. А пошел делать карьеру. И с 2003 по 2024 много что изменилось в худшую сторону в карьере.
Скажите, а были какие-то объективные причины изменения финансирования после 2008-2012 года? Исчезли иностранные гранты? Перестали науку поддерживать на производстве? Еще что-то?
В моем деле - книжном, издательском, реставрационном - все просто. Изменили определение МРОТ (раньше эта сумма была только для людей без образования и неквалифицированный труд), убрали повышающие ставки для высшего образования, госсектор через несколько лет стал получать столько же, сколько дворник (МРОТ и премия). И демпинг со стороны государства по зарплатам ударил по коммерчесмкому рынку, где сначала зарплаты перестали расти, а потом и снизились. Изменение рынка труда убило книжную отрасль и реставрацию. В церкви немного другая ситуация, поэтому иконописцы страдают от других проблем.

nauczyciel
29.02.2024, 12:36
а были какие-то объективные причины изменения финансирования после 2008-2012 года?Поменялся принцип финансирования, была внедрена так называемая "новая система оплаты труда" (НСОТ). Тогда прекратили платить премии, остались у нас только оклады.
Исчезли иностранные гранты?Грантов почти не было. Были программы мобильности - Erasmus, китайские программы обмена преподавателями. Это всё окончательно сдохло во времена Ковида.
Перестали науку поддерживать на производстве?НИР до сих пор даже я делаю периодически. Но объём их как был мал, так и остался мал.
Как ни крути, основной источник финансирования ВУЗа - это бюджетные деньги.

Иван 1980
29.02.2024, 13:10
nauczyciel, НСОТ - фактически экономия. Как и на рынке труда у меня в книжном и реставрации. В общем, решено было экономить на образовании, науке и культуре. Понятно.

Добавлено через 7 минут
А вот и ответ насчет экономии. По указу 2012 года должна стоять одна сумма финансирования, а на 2022 год стоит сумма в 0,4 от суммы 2012 года)
https://nsn.fm/society/nedofinansirovanie-i-problemnyi-ukaz-v-gosdume-obyasnili-prichiny-malenkih-zarplat-rossiiskih-uchenyh?ysclid=lt72b7wh2x775926620

О том, почему официально есть рост зарплат, а фактически - их падение - https://www.kp.ru/daily/27243/4371525/?ysclid=lt72fh78u8120954631

Лучник
29.02.2024, 14:50
Политика государства должна быть дружелюбной.

Как у США, например))

Verner
29.02.2024, 16:05
Как у США, например))
Уважаемые научитель про "соседей же") А с Канадой и Мексикой США друзья)
А остальные уже не соседи)

nauczyciel
29.02.2024, 17:33
Verner, а ведь США для РФ тоже сосед - всего 86 км страны разделяет, близкие родственные связи эскимосов Чукотки и Аляски связывают. А транспорта там нет вообще никакого. Конечно, это провал дипломатии и РФ, и США, что не развивают отношения с соседом.

avz
29.02.2024, 20:34
свобода в части перемещений по миру

основана на покупательной способности рубля за рубежом.
Отсутствует.
Эх, славно мы гульнули два года назад в Турции... Такие богатые были...
https://ridero.ru/books/eskapada/

И по теме:

В Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин отметил ключевую роль науки при формировании технологической базы развития страны

Глава государства в своем выступлении (http://www.kremlin.ru/events/president/news/73585/videos) выделил несколько ключевых тезисов:

Отечественная научная инфраструктура — мощное конкурентное преимущество как в сфере фундаментальной науки, так и в создании заделов для фармацевтики, биологии, медицины, микроэлектроники, химической промышленности и производства новых материалов, для развития космических программ.

Скорректирована Стратегия (https://t.me/rasofficial/8452) научно-технологического развития России, в логике которой запускаются новые национальные проекты технологического суверенитета.

Важно обеспечить конкретный научный результат в каждом направлении, в том числе используя опыт федеральных научно-исследовательских программ по генетике, сельскому хозяйству, проектов Российского научного фонда.

Научных установок класса мегасайенс, как у России сегодня, нет ни у одной страны мира.

К 2030 году необходимо увеличить совокупные вложения государства и бизнеса в исследования и разработки до 2% ВВП. При этом инвестиции в науку со стороны частного бизнеса должны вырасти не менее чем вдвое к 2030 году.

«Подчеркну, речь идёт о нашем стратегическом заделе на будущее, поэтому настроим на решение этих задач все имеющиеся у нас инструменты и механизмы развития, обеспечим приоритетное бюджетное финансирование», — заключил Президент.

Martusya
29.02.2024, 21:04
Ну чо, драться будем кто фундаментальнее?

nauczyciel
01.03.2024, 09:37
основана на покупательной способности рубля за рубежом.
Отсутствует.Да ладно, есть покупательная способность рубля за рубежом. Рублю по нестабильности далеко даже до турецкой лиры.
Конечно, за последние годы мы сильно обеднели, но пока не настолько, чтобы совсем не было возможности поехать за границу.

драться будем кто фундаментальнее?Нет, конечно! Этим прожектам верит лишь тот, у кого память как у рыбки.

Димитриадис
01.03.2024, 13:54
Ну чо, драться будем кто фундаментальнее?
Ректоры порешают исходя из своего видения.

Martusya
01.03.2024, 18:26
Ректоры порешают исходя из своего видения.

Скушно, девачьки

Jottoz
05.03.2024, 17:06
Чем ближе к дню определения, тем больше бардака. Озвучили про прикрепление к участку на работе - открепляйтесь с участка по месту жительства и прикрепляйтесь на участок при вузе, типа оценка "kpi" вузов в этом году будет по явке избирателей, на показатели обучения смотреть не будут. С таким подходом у МГУ имени Н. П. Огарёва просто огромные шансы в рейтинге вузов оказаться выше, чем у МГУ имени М.В. Ломоносова. Однако же, в школе сотрудники избиркома шустрее - я уже успел прикрепится к школе где ребенок учится). Я выборы не пропускаю, всегда хожу, но в этом году действия администрации вызывают непонятные чувства.

Димитриадис
05.03.2024, 17:14
«Кандидат, который займет 2 место на выборах президента России, получит пост президента Украины» (с)

Hogfather
05.03.2024, 17:33
типа оценка "kpi" вузов в этом году будет по явке избирателей,

(c любопытством) И как это планируется посчитать? Избирательные комиссии разве отмечают поименно всех явившихся в какой-то информационной системе, помимо того, что ставят галочку в распечатанном бумажном списке, а в МинОбре хранятся в базе данных актуальные штатные расписания всех вузов по стране? Плюс еще закон о защите персональных данных. "Curiouser and curiouser!" (с)

nauczyciel
05.03.2024, 18:39
как это планируется посчитать?
Элементарно - ВУЗы данные предоставят:
А у нас в ВУЗе отдел кадров собирает списки работников с такими данными:
1) наличие или отсутствие госуслуг;
2) подал или не подал заявление об электронном голосовании.
Кого в списке нет - тот не явился.

Плюс еще закон о защите персональных данных
Он мешает докладывать о голосовании ППС?

Jottoz
05.03.2024, 18:58
тот не явился
....на работу. Со всеми вытекающими.
о голосовании ППС
Звучит как название статьи.

как это планируется посчитать?
В ХХХ вузе YY% проголосовавших за кого надо, а в ZZZ вузе UU% проголосовавших за кого не надо.

Hogfather
05.03.2024, 19:14
Кого в списке нет - тот не явился.

Странная логика. "Кто не все, того накажем" (с)

Привожу так называемый "кейс". Девица из далекого города работает у нас на кафедре, постоянной прописки у нас на болотах не нажила (пока, но я в неё верю). Девица решила электронно проголосовать, так вот: ландыш в окошко. Поскольку в ее далеком городе нет АйТи, то Госуслуги не дают ей голосовать электронно, говорят, прикрепляйся к участку и иди ножками. На первый вопрос вашей чудо-анкеты ответ: "да", на второй "нет". И?

В общем, в нашем богоспасаемом вузе просто сказали, что выборы это важно и крайне желательно на них всем сходить.

Добавлено через 6 минут
В ХХХ вузе YY% проголосовавших за кого надо, а в ZZZ вузе UU% проголосовавших за кого не надо.
https://lh5.googleusercontent.com/proxy/GoabK7Mg9Wu9MjvDynjh35g2mUTYR75brS0UJnp6RESIxk7ubo BJAXSWIgCHAl8VW9YELsM76xICNeQKUkfI6WkXwQANqrRieVF9 sCk19SJQ47Qx8W19akVaubJO0wo4kw

Jottoz
05.03.2024, 19:14
в нашем богоспасаемом вузе
Храни Аллах ваш вуз и ваше руководство. У меня ощущение, что спущенные неофициальные рекомендации сверху в нашу избушку - это самодеятельность отдельных местных чиновников и не более того.

nauczyciel
05.03.2024, 19:30
Странная логика. "Кто не все, того накажем" (с)Никого не накажут. Не за что. Да и нечем наказывать.
На первый вопрос вашей чудо-анкеты ответ: "да", на второй "нет". И?Ну вот меня так же записали. Вообще пофигу, как записывают.

Martusya
05.03.2024, 21:00
Храни Аллах ваш вуз и ваше руководство. У меня ощущение, что спущенные неофициальные рекомендации сверху в нашу избушку - это самодеятельность отдельных местных чиновников и не более того.

Это правильное ощущение. Более того, в вузах даже одной местности прогибы начальства отличаются

_Tatyana_
05.03.2024, 22:27
Это правильное ощущение. Более того, в вузах даже одной местности прогибы начальства отличаются

А что у нас ? У нас даже ничо в этот раз. Даже нотариально заверенный скриншот не требуют

Martusya
05.03.2024, 22:39
А что у нас ? У нас даже ничо в этот раз. Даже нотариально заверенный скриншот не требуют

До чего техника дошла

Лучник
06.03.2024, 07:59
Даже нотариально заверенный скриншот не требуют

Я тоже чувствую себя каким-то, гм-гм, недолюбленным от начальствующих лиц по поводу выборов :bored: .

Всем пофиг будто.

Jottoz
12.03.2024, 17:46
недолюбленным
Везет Вам, в нашей избушке "недоперелюбили" -
До чего техника дошла
куар коды переписали с номерами телефонов и конкурсы организовали, в соседней избушке просто премии выписали без всяких нюансов.

nauczyciel
15.03.2024, 12:23
Сегодня на кафедре опрашивали, кто уже проголосовал. Любопытно, раньше ВУЗ этим не интересовался.

kravets
15.03.2024, 14:35
аналогично.

avz
16.03.2024, 05:48
Сегодня на кафедре опрашивали, кто уже проголосовал. Любопытно, раньше ВУЗ этим не интересовался.

Дважды в день, в 14 и 20, передаю информацию по проголосовавшим ППС и студентам кафедры. Отдельно участок, отдельно ДЭГ.

kravets
16.03.2024, 09:00
По словам преподавателей или есть данные объективного контроля?

Hogfather
16.03.2024, 10:14
В нашем богоспасаемом вузе в пятницу утром была общая информация, мол, пока вы дрыхните, ректор уже проголосовал, вот фото. И все. Никаких отчётов по форме 69, никаких вечерних проверок. Скучно мы живём, похоже.

_Tatyana_
16.03.2024, 11:23
Не, ну в итоге у нас зав опрос провела кто проголосовал. Но ни форму голосования, ничего ещё не навязывали

Добавлено через 1 минуту

Кто через ДЭГ голосовал присылал скрины с транзакцией . Но у нас даже это было не обязательно .

Терминатор
16.03.2024, 15:39
По информации источника @ve4ved, женщиной, которая пришла с зелёнкой (https://t.me/ve4ved/72176) в здание гимназии №13 (там находится сразу 2 избирательных участка), оказалась доктор наук и профессор УрФУ.

По информации РИА «Новости», задержанная 1974 года рождения. При задержании она оказала сопротивление сотрудникам полиции. Дама была доставлена в отдел полиции для составления протокола по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство").

По указанию неустановленных лиц перевела им 15 миллионов рублей. «Вчера ей сказали, чтобы вернуть деньги, необходимо прийти на избирательный участок в гимназии и залить зеленкой КОИБ», – пояснил источник РИА, добавив, что не исключено, что на екатеринбурженку будет заведено уголовное дело по статье о воспрепятствовании выборов.

avz
17.03.2024, 06:24
По словам преподавателей

По словам.

ППС почти все проголосовали. Студенты - мало.

Лучник
17.03.2024, 11:13
перевела им 15 миллионов рублей. «Вчера ей сказали, чтобы вернуть деньги, необходимо прийти на избирательный участок в гимназии и залить зеленкой КОИБ»,

Все они так говорят. Думаю, это методичка.

_Tatyana_
17.03.2024, 11:40
Я так и не пойму, что движет людьми, что на такое соглашается. Причем люди не молодые. Скорее уж студент согласиться бы за деньги должен. Но нет. Вроде нормальные пожилые женщины

Старший докторенок
17.03.2024, 12:20
Дважды в день, в 14 и 20, передаю информацию по проголосовавшим ППС и студентам кафедры. Отдельно участок, отдельно ДЭГ.

у нас также

Добавлено через 1 минуту

нет, только с наших слов. Никакого подтверждение не требуют, хотя я бы могла бы прислать фото лужи у избирательного участка.

Dereza
17.03.2024, 12:35
Что будет с теми ППС, кто не проголосовал? Или проголосовал не так, как надо?

Jottoz
17.03.2024, 16:07
Что будет с теми ППС, кто не проголосовал?
У нас один из руководящих кадров "орал" - "запишу в иноагенты", но это еще не точно. При прошлом руководстве все было намного спокойней.
Или проголосовал не так, как надо?
Есть такие? Как можно проголосовать - как не надо?

Dr.X
17.03.2024, 17:17
Художник Борис Кустодиев 100+ лет назад (на фото картина «Гулянье», 1922 год),
что в далёком для него 2024 году выборы в России придутся на Масленицу.

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/12543934/12543934_original.jpg

kravets
17.03.2024, 18:40

Я потому и спрашиваю - есть ли средства объективного контроля. А нету их. Так что все проголосовали.

Добавлено через 58 секунд
фото лужи у избирательного участка.

Урны сгорели. Сожалею.

Старший докторенок
17.03.2024, 18:51
Урны сгорели. Сожалею.

да нет, это была обычная лужа и льдом сверху, улицы не чистят.

avz
17.03.2024, 19:24
у нас также

Так разве ж мы не земляки?

Добавлено через 50 секунд
Так что все проголосовали.

Не, "все" нельзя. С учетом последующей обработки 146% получится.

Лучник
17.03.2024, 21:25

Вы рассуждаете как юрист: норма - санкция. А общественные законы в множестве сфер работают иначе.

Художник Борис Кустодиев 100+ лет назад (на фото картина «Гулянье», 1922 год),
что в далёком для него 2024 году выборы в России придутся на Масленицу.
Офигеть!

kravets
17.03.2024, 22:10
Не, "все" нельзя. С учетом последующей обработки 146% получится.

2.3.1... и статистика...

Лучник
18.03.2024, 06:45
С учетом последующей обработки 146% получится.
Выборы у нас проходят абсолютно честно. Нет никакой необходимости манипулировать подсчетом голосов. Да и невозможно это при нынешней системе.

Другое дело, что народом не так сложно манипулировать. Но это не запрещено.

nauczyciel
18.03.2024, 13:19
По словам преподавателей или есть данные объективного контроля?Просто спрашивали.

Добавлено через 1 минуту
Что будет с теми ППС, кто не проголосовал?
Скорее всего ничего.
Или проголосовал не так, как надо?
А как надо? Нам в ВУЗе не разъясняли.

avz
18.03.2024, 18:05
А как надо? Нам в ВУЗе не разъясняли.

Видимо, честно.

Выборы у нас проходят абсолютно честно