PDA

Просмотр полной версии : Ответы на замечания оппонентов и ведущей организации

Алевтина8
22.05.2024, 19:59
Уважаемые форумчане, советуюсь.
Как вы думаете, можно ли читать с листа ответы на замечания оппонентов и ведущей организации? В одном из отзывов аж 6 замечаний, и боюсь, что все запомнить сложно.

Димитриадис
22.05.2024, 20:33
Я читал, все норм.

Алевтина8
22.05.2024, 20:41
Большое спасибо за ответ!

Димитриадис
22.05.2024, 20:55
Имейте в виду, что часть вопросов, задаваемых соискателю в дискуссии, может дублировать вопросы оппонентов/ведущей. Отвечая на таковые, можно и должно сократить ответ, указав, что "на такой-то вопрос был дан ответ ранее ..."

Longtail
24.05.2024, 09:16
Имейте в виду, что часть вопросов, задаваемых соискателю в дискуссии, может дублировать вопросы оппонентов/ведущей. Отвечая на таковые, можно и должно сократить ответ, указав, что "на такой-то вопрос был дан ответ ранее ..."

Профессура не любит, когда ее игнорят. Поэтому лучше что-то типа "некоторые аспекты этого вопроса я осветил ранее, но хотелось бы добавить, что...", а дальше то же самое, но другими словами.

Димитриадис
24.05.2024, 11:56
Профессура не любит, когда ее игнорят. Поэтому лучше что-то типа "некоторые аспекты этого вопроса я осветил ранее, но хотелось бы добавить, что...", а дальше то же самое, но другими словами.
Ещё больше профессура не любит, когда защита затягивается, и банкетные блюда остывают :D

avz
25.05.2024, 06:05
Ещё больше профессура не любит, когда защита затягивается

Где как. Есть ДСы, охочие до погонять вопросами. Даже слишком.

adlog
09.06.2024, 15:31
Приветствую. Меня ведущая организация просит написать рыбу отзыва самой :confused: Где-то можно взять образец? Это реально?

nauczyciel
09.06.2024, 15:41
adlog, это тот случай, когда стоит за помощью к НР обратиться.

adlog
09.06.2024, 15:44
nauczyciel, поняла, спасибо!

kravets
09.06.2024, 18:04
Приветствую. Меня ведущая организация просит написать рыбу отзыва самой :confused: Где-то можно взять образец? Это реально?

Отзывы выкладываются на сайтах вузов (диссоветов) и, возможно,ВАК.

adlog
10.06.2024, 04:30
Отзывы выкладываются на сайтах вузов (диссоветов) и, возможно,ВАК.

Благодарю, kravets!

avz
10.06.2024, 07:16
Где-то можно взять образец?

На сайте диссовета, где собираетесь защищаться. Любой предыдущий.
Важно, чтобы в отзыве ВО подчеркивалась практическая значимость и возможность применения научных продуктов на практике.

Старший докторенок
10.06.2024, 18:47

Посмотрите на сайте совета, где Вы будите защищаться. Скачайте какой-нибудь отзыв. И по образцу напишите отзыв на свою работу. Выделите те места, которые считаете особо важные места, можете даже придумать какое-нибудь замечание на которое Вам будет интересно отвечать, Главное - правильно оформить по требованию совета. И отправляйте оппоненту. Я всегда прошу рыбу. Работу потом тщательно читаю, кое что беру из рыбы. И самое главное - не надо набирать кучу реквизитов, постановляющую часть т.п.

Добавлено через 4 часа 34 минуты

Вообще очень распространённая практика. Отзывы дело хлопотное, кроме того, иногда нет совершенно времени писать некоторые вещи, которые, например, очевидные: количество глав, некоторые содержательные моменты, перечислять источниковую базу. А вот когда тебе прислали рыбу, можно отзыв полностью переработать, полностью поменять некоторые формулировки, но при этом сохранить итоговую часть. Это при положительном решении, я работу предварительно читаю и только потом даю согласие. Если работа у меня вызывает сомнение я оппонировать не берусь.

adlog
11.06.2024, 04:42
Старший докторенок, Спасибо большое за развернутый ответ!

kravets
11.06.2024, 09:10
Посмотрите на сайте совета, где Вы будите защищаться. Скачайте какой-нибудь отзыв.

У каждой ведущей свои заморочки... Лучше поискать защиты, в которых именно эта ведущая, и посмотреть именно ее отзывы.