Просмотр полной версии : Грамотный "уход"
Помогите советом.
Нужно грамотно уйти из аспирантуры после "аттестации", но необходимо, чтобы отсрочка от армии продержалась 7-8 месяцев (лучше год). Как лучше поступить?
Если я просто перестану посещать аспирантуру (не отчисляясь), научник может потребовать моего принудительного исключения, если аттестация прошла успешно (исключить между аттестациями)? Кто вообще принимает решение об исключении (опять же, если аттестация прошла успешно) и как это происходит? Можно ли искусственно затянуть этот процесс?
Заранее спасибо.
Да нет тут грамотного варианта. Как выкрутитесь, так и получится. Зависит от вашей конкретной ситуации, в частности, от отношений с вашим научным руководителем (захочет ли он в середине учебного года инициировать отчисление) и какие конкретно основания у него для этого будут.
Едва ли кто-то будет заморачиваться вашим официальным исключением. Аспиранты всё время пропадают... у всех своя жизнь, никто не застрахован от случайностей и поворотов, поэтому в ваши дела, по большому счёту, никто вмешиваться не будет. Тем более, а вдруг вы вернётесь? Кто знает. Поэтому никто отчислять не будет, разве что вы основательно постарались испортить отношения.
to Dim
То есть хоть официально и отчислять, не будут платить только стипендию, а данные в военкомат об отчислении подавать не будут?
Paul Kellerman
02.04.2007, 13:07
Dim
Едва ли кто-то будет заморачиваться с исключением
У нас отчисляют по ходатайству руководителя одобренным кафедрой в
любое время года. Некоторые руководители требуют предоставлять от
аспиранта каждую неделю результаты и отчет о проделанной работе.
Тем более, а вдруг вы вернётесь? Кто знает
Меня аж слеза прошибла от такой "романтики". Институт, типа, верная
жена, а аспирант - воин, отправившийся сражаться в далекие страны :)
egzhif
данные в военкомат об отчислении подавать не будут
У нас военно-учетный стол института автоматически уведомляет соот-
ветствующий военкомат, чтобы "бездельник не шатался по улицам" :)
Ситуация: проучился в асп. 2 года, идет третий. На руководителя работаем по полной(методички, занятия, статьи и т.д.), поэтому вариант, что он хоть в чем-то пойдет мне на встречу представляется маловероятным( Поступило хор. предложение по устройству на работу. Я хочу уйти из асп., но диссер продолжить, возможно как соискатель у другого рук-ля.
Как лучше сделать это?
Tortoise Cat
25.11.2007, 14:40
Asp9
возможно как соискатель у другого рук-ля.
Взвесьте все хорошо. У Вас есть прикидки, к кому Вы могли бы подойти с таким предложением себя :) , скажем так? Окажетесь ли вы кому-то нужны, кроме руководителя?
Не вполне поняла этот момент как стыкуется
На руководителя работаем по полной(методички, занятия, статьи и т.д.)
со следующим:
поэтому вариант, что он хоть в чем-то пойдет мне на встречу представляется маловероятным
По идее должно быть наоборот. Вроде бы...
Tortoise Cat, по поводу соискательства предварительная договренность есть.
В связи с тем, что оч. много делаем для рук-ля (методички, статьи, занятия), мой уход повлечет проблемы для него: поиск замены для проведения занятий и т.д.
Если кто-то из украины пожалуйста ответьте.
В украинском законодаельстве написано, что при отчислении из аспирантуры по причине невыполнения индивидуального плана, отчисленный аспирант должен оплатить стоимость обучения в аспирантуре.
Так вот вопрос.
Если я сам забираю документы и ухожу, повлечет ли это подобные санкции. Нужно ли мне указывать причины ухода?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot