Просмотр полной версии : Мигранты реставраторы
В Петербурге арестован ректор реставрационно-строительного института Александр Борзов.
Ректор и его знакомые фиктивно приглашали иностранцев на учебу в заведении и готовили документы на продление, после чего подавали их в отдел по вопросам миграции.
В действительности обучение не планировалось и не осуществлялось.
Однако. Даже в казалось бы безобидном деле одно жульё и ворьё.
nauczyciel
12.11.2024, 04:39
Так и будет, пока не поменяют миграционное законодательство в направлении ликвидации всяких разрешений на проживание и трудовую деятельность.
Иван 1980
12.11.2024, 13:27
Гм, о том, что арестовали ректора моего института - узнал сейчас из форума. Интересно, что дальше будет на кафедрах.
Так и будет, пока не поменяют миграционное законодательство в направлении ликвидации всяких разрешений на проживание и трудовую деятельность.
И тогда "специалисты" (а так же магистры и бакалавры) из Средней Азии окончательно всё заполонят.
Может просто не надо закон нарушать и за твердый нал мастурбеков в стране не легализовывать?
Иван 1980
12.11.2024, 13:37
Verner, вопрос не в том могут ли учиться граждане других стран. Могут, конечно, если денег заплатили. Тем более реставрационных мировых центров - всего в нескольких странах. И Россия была центром по реставрации не только для стран СНГ, но и дружественных стран востока, Азии и Африки. Вопрос в том, как отделить поступившего и неучащегося балбеса от тех, кто не собирался вообще учится и платил за легализацию в стране?
Иван 1980, Тут как в том старом советском анекдоте, что всю систему менять надо, товарищу майору после минобороны зайти бы так же активно в Минобры.
*мечтает* Отчисляли бы всех как в старые добрые времена, не пришлось бы разбираться в сортах г*вн между "неучащимся" и "легализующимся" мастурбеками отчислили бы обоих...
Иван 1980
12.11.2024, 14:13
Verner, отчислить с бюджета можно. А если оплачен год обучения вперед или все сразу - то человек диплом и зачеты/экзамены не получит, но и отчислить сложно. У платника просто копятся долги.
А если оплачен год обучения вперед или все сразу - то человек диплом и зачеты/экзамены не получит, но и отчислить сложно.
Чего сложного: отчислил - и досвидос.
но и отчислить сложно
Значительно проще, чем бюджетника. По тем-то есть госзадание, которое надо выполнять на 90% в год и 70% за все года обучения.
Вроде бы ВУЗ обязан информировать миграционку, если фактически иностранный студент не учится (не посещает занятия, не проходит промежуточную аттестацию итд).
Вроде бы ВУЗ обязан информировать миграционку, если фактически иностранный студент не учится (не посещает занятия, не проходит промежуточную аттестацию итд).
Я как-то принял в магистратуру студента из какого-то чуркестана. Но он до учебы не доехал: его повязали на границе :laugh:
Не знаю, почему: может он был наркокурьером.
Но я честно пытался выполнить показатели по "муждународной деятельности".
Иван 1980
12.11.2024, 20:59
Чего сложного: отчислил - и досвидос.
А деньги вернуть).
А деньги вернуть).
Какие деньги?!
:cool:
А деньги вернуть).
Если человек заказал в ресторане отбивную, а скушать её по недостатку зубов не смог, разве ему возвращают деньги?
Тут разговор простой: пинком на выход, да и всё.
Добавлено через 17 секунд
Какие деньги?!
Вот именно.
Иван 1980
13.11.2024, 15:07
Какие деньги?!
:cool:
Которые уплачены не только за текущий год, но и за следующий, до которого чел не доберется из-за отчисления.
Добавлено через 2 минуты
Хотя в идее брать плату за 4 года вперед с 30 человек, а к диплому оставлять 5, отчисляядругих без возврата денег - в этом что-то есть!:cool:
в этом что-то есть!
Видимо так же думали чиновники минобра, когда запрещали выгонять кого бы то ни было.
Судя по себе, они решили, что университеты так и будут делать.
Которые уплачены не только за текущий год, но и за следующий
Так не бывает. Раз в полгода платят.
nauczyciel
14.11.2024, 19:37
И тогда "специалисты" (а так же магистры и бакалавры) из Средней Азии окончательно всё заполонят.
И пусть приезжают! Работать некому же!
И пусть приезжают! Работать некому же!
Увы, есть исторические прецеденты, хорошо иллюстрируемые сказкой про избушку ледяную и лубяную.
Поэтому лучше не надо.
mitek1989
15.11.2024, 12:07
сказкой про избушку ледяную и лубяную.
Петухи нас спасут.
nauczyciel
15.11.2024, 12:11
Лучник, мне не близка идея остановки развития (строек) и, местами, эксплуатации, из-за националистических предубеждений.
из-за националистических предубеждений.
Научитель, а какие факты теоретически могли бы поколебать Вашу уверенность в том, что это именно предубеждения (то есть, убеждения, основанные на принятых без критической проверки сведениях)?
nauczyciel
15.11.2024, 13:03
Лучник, не знаю. Я думаю, что никакие. Дело в том, что я живу в многонациональном регионе, вырос в цыганском посёлке, учился и работал (и, соответственно, общался) с русскими, татарами, башкирами, цыганами, марийцами, мордвой, евреями, таджиками, казахами, кыргызами, азербайджанцами. Много по миру поездил, посмотрел на разных людей, пожил за границей и в разных регионах РФ где-то подольше, а где-то поменьше. И не выявил хоть какой-то закономерности, связи хорошего или дурного поведения человека с его национальностью. Любые попытки найти такую связь считаю неправильными.
Кстати, эти строки пишу из замечательного города Душанбе.
И пусть приезжают! Работать некому же!
А можно нет?
Мой небольшой город резко "пожелтел", кругом эти "спецы". Столкнулся с их специализмом на работе, их тут фирма наняла, что футеровкой промышленных печей занимаются. Они и "положили" кирпич. Вызывали потом нормальную фирму, все снести и переделать.
Нафиг, нафиг, чемодан->вокзал->Душанбе.
Мне в эту тему нравится поговорка "Дай Бог здоровья таджику (узбеку, киргизу, вставьте сами) живущему у себя дома на родине".
nauczyciel
15.11.2024, 13:40
А можно нет?Почему нет?
Вызывали потом нормальную фирму, все снести и переделатьФирму нормальную нужно сразу нанимать, и проблем не будет.
Почему нет?
Потому что они далеки от нас культурно и ментально.
Потому что каждый второй из них, не считая каждого первого- не знает русский язык.
Потому что они автоматически соберутся в толпу и анклав с диаспорой :"Ты один на стрелку приходи, мы тоже одним придем". И ассимилироваться он не хочет.
Я перечислять могу много, но далее не буду, а то и на 282 наговорить не долго.
И я так же как Вы, знаю среди узбеков и таджиков нормальных ребят, которые отлично знают русский и ведут себя по нашим культурным нормам. И отличить его от нашего человека можно только по внешним признакам, монголоид он и в Африке монголоид.
Но таких единицы, а в общей массе приезжают как раз классические варвары из дальних кишлаков. А судя по Крокусу еще и с радикальным исламом в башке.
Даром не нужны эти специалисты.
Фирму нормальную нужно сразу нанимать, и проблем не будет.
Полностью согласен. Нормальную фирму без азиатских специалистов)
nauczyciel
15.11.2024, 14:34
на 282 наговорить не долгоВот видите, понимаете же, что неправильно делаете, ущемляя в правах людей других национальностей ;)
Даром не нужны эти специалистыНужны именно специалисты. Для которых разработаны критерии знания своего дела, знания языка (если это действительно нужно для дела).
Нанимать не специалистов, а потом жаловаться на них - так это на себя надо жаловаться: зачем поручил работу не специалисту?
Нормальную фирму без азиатских специалистовВы в принципе считаете, что в Азии специалисты не живут? Я, кстати, сам азиатский специалист.
Вот видите, понимаете же, что неправильно делаете, ущемляя в правах людей других национальностей
Никаких ущемлений. Есть законы о миграции и их нужно соблюдать, за что после Крокуса хоть чуть взялись, что не может не радовать. Жаль, что нужна была трагедия Крокуса, чтобы зашевелились.
А в прошлые времена прекрасную 282 можно было получить за футболку "Я Русский". А теперь всякие шаманы поют её с главных каналов и площадей.
Вы в принципе считаете, что в Азии специалисты не живут? Я, кстати, сам азиатский специалист.
Как вы аккуратно классический демагогический прием доведение до крайности применили. Нет, я такого не заявлял. Но из горного или степного кишлака не может приехать специалист по атомным реакторам или информационной безопасности. В какой области он мог стать специалистом в кишлаке? А если человек где то отучился, может ВО получил, то зачем ему сюда? Он у себя в ***стане будет большой человек.
Так же как наши ребята из дальних деревень (я сам выходец из села, хоть и наполовину) - учить учить и учить. Только наши они наши ментально и культурно. А такой же "специалист" из кишлака - чужой. И ладно бы они хотели учиться и ассимилироваться.
Повторюсь, едут к нам, в основе своей, разнорабочие "принеси подай, иди нахрен - не мешай" (С). И нафиг они тут сдались. А спецу и там тепло.
Иван 1980
15.11.2024, 14:56
Господа-товарищи, идет война культур. Западная повестка сталкивается с евразийством, реализмом Китая и менталитетом Азии. Дружбы народов теперь долго не будет - нет единой парадигмы, а европейская воук-культура не принята. Постмодернисты против традиционалистов, демократы против республиканцев, тори против вигов, либералы против демократов, монархия против республики, Микки Маус против Железного человека, Маресьев против Ницше и прочее и прочее и прочее. Кто прбелит в драке культур, тот и скажет остальным как правильно жить. А пока перестройка мира и каждый со своей правдой.
nauczyciel
15.11.2024, 15:14
Есть законы о миграции и их нужно соблюдать
По данной теме мы видим, что работают они как кормушка для недобросовестных чиновников. Так было всегда и так будет впредь. Надо стремиться к отмене этих законов.
Но из горного или степного кишлака не может приехать специалист по атомным реакторам или информационной безопасности. В какой области он мог стать специалистом в кишлаке?Ну так не надо неспециалиста нанимать на работу на атомном реакторе или в области информационной безопасности!
А если человек где то отучился, может ВО получил, то зачем ему сюда? Он у себя в ***стане будет большой человек.Бывает, что люди в процессе учёбы начинают любить место, где учатся, и хотят в этом месте остаться жить и работать. Такого человека надо у нас приветствовать, а не ставить ему препоны миграционные!
спецу и там теплоТам тепло, а здесь нравится!
Повторюсь, едут к нам, в основе своей, разнорабочие "принеси подай, иди нахрен - не мешай" (С). И нафиг они тут сдалисьНу и я повторюсь - если не нравится специалист (неспециалист) - зачем его на работу брать?
Судя по тому, что едут активно - работы в том числе и для разнорабочих много. Иначе не ехали бы.
Иван 1980, а националистам - осуждение!
Бывает, что люди в процессе учёбы начинают любить место, где учатся, и хотят в этом месте остаться жить и работать. Такого человека надо у нас приветствовать, а не ставить ему препоны миграционные!
Вы не анкап часом?
Препоны это "жОские" требования по знанию русского языка? Или отсутствие судимости на родине? Или какие еще у нас препоны, что всю страну ими (мастурбеками) заполонили?
Или Вы считаете, что вообще фильтровать не надо? Убийцы, ИГИЛовцы, радисламисты- всем Welcome to mother Russia?
Longtail
15.11.2024, 16:36
Verner, так то он умный человек, но кое-где очень наивный.
Ну, какие препоны мы ставим? Приезжай, ставься на миграционный учет в течение 7 дней, сдавай русский язык, историю и право, анализы в поликлинике, оформляй карту мигранта, подавайся на патент (не забыв поставить при въезде в миграционной карте галочку "работа", а то огребешь штраф), потом в течение 2-х месяцев после оформления не забудь отправить трудовой договор в ГУПВМ (забудешь, аннулируем патент). Еще нужно обязательно платить налоговый авансовый платеж в соответствии с коэффициентом-дефлятором, определяемым регионом, а то ... ну да, аннулируем.
Видите, каким умным нужно быть, чтобы разобраться, а вы говорите "аул". Это я еще не рассказал про режим контролируемого пребывания. Но это пока в разработке. Ждем.
Я думаю, что никакие.
Значит, это вера, а не доказательное знание.
Был такое дядя - Карл Поппер. Можете погуглить. Вот он и проложил эту грань между знанием и верой.
База культуры мышления.
Добавлено через 3 минуты
Вы не анкап часом?
Научитель рассуждает в духе дурно понятой либеральной парадигмы. Самое плохое, что он в нее именно верит и считает вариантом гуманистического подхода.
С миграцией нужно бороться. И эта борьба будет нарастать.
nauczyciel
15.11.2024, 18:41
Вы не анкап часом?Пару лет назад мы всем форумом тест на политические пристрастия проходили. Я оказался правым либертарианцем.
вообще фильтровать не надо?Именно так. Каждого человека надо приветствовать и судить по его делам.
Препоны это "жОские" требования по знанию русского языка?Да. Я не считаю необходимым ограничивать человека во въезде по причине незнания им какого-либо языка.
отсутствие судимости на родине?Бывает, что люди совершают преступления. За это несут наказания. После отбытия наказания нельзя человека ущемлять в правах. Потому, конечно, требования справки о несудимости должны быть отменены.
какие еще у нас препоны1. Ограничение по времени пребывания в стране.
2. Требование о регистрации по месту жительства.
3. Визы.
Добавлено через 2 минуты
Приезжай, ставься на миграционный учет в течение 7 дней, сдавай русский язык, историю и право, анализы в поликлинике, оформляй карту мигранта, подавайся на патент (не забыв поставить при въезде в миграционной карте галочку "работа", а то огребешь штраф), потом в течение 2-х месяцев после оформления не забудь отправить трудовой договор в ГУПВМ (забудешь, аннулируем патент)
режим контролируемого пребывания. Но это пока в разработке
Вот-вот. Позор тем, кто это придумал.
Иван 1980
15.11.2024, 18:41
Надо просто ввести правило в стране - против миграции могут высказываться те, кто родил трех детей и более!
nauczyciel
15.11.2024, 18:54
Значит, это вераПусть будет вера. Я действительно верю в то, что любые проявления национализма - это зло.
Добавлено через 1 минуту
Самое плохое, что он в нее именно верит и считает вариантом гуманистического подходаЭто что - плохо верить в гуманистический подход?
Добавлено через 9 минут
борьба будет нарастатьНе будете против, если Вас запрут в Ижевске в рамках борьбы с миграцией? ;)
Увы, Вы правы - сейчас наблюдается тенденция увеличивать ущемление в правах всех подряд, а мигрантов из стран центральной Азии выставили этаким злом, чтоб отвлечь внимание от более важных тем. И ущемляют их в правах всё больше и больше.
Собственно, я сейчас в Таджикистане и оказался с мыслью, что пока ответные меры Таджикистан не принял в отношении граждан РФ - нужно срочно сюда ехать. А то потом пускать не будут, и моя давняя мечта посетить Таджикистан у меня не реализуется.
Это что - плохо верить в гуманистический подход?
Верить в то, что это гуманистический подход плохо)
Впрочем, с верой спорить абсурдно. Поэтому я и не буду))
Надо стремиться к отмене этих законов.
Особенно 33-ФЗ... :)
У кого чего болит, как говорится...
Но если сильно стремиться - посадят, как Долину.
Добавлено через 2 минуты
нужно срочно сюда ехать
Хорошая у Вас работа... Позволяет...
Я тоже боюсь когда-то никогда в Бухару-аль-Шариф не попасть. И в Коканд-иль-Лятиф...
nauczyciel
15.11.2024, 20:08
Хорошая у Вас работа... Позволяет...Это да, дистанционная работа - благо. Я таким же образом и к Вам в Березники ездил.
У меня рушатся электроснабженцы... Но декан всё никак не соглашается закрыть.
Всё рушится.
Студентов нет.
Доцентов почти нет.
Перспектив нет.
Нас надо закрыть (инфа 146%) - и категорически нельзя закрыть (инфа 146%), потому что потом даже гауляйтеру может не поздоровиться... Никто не знает, что делать. Я тоже. К рабочим специальностям на перспективу осваиваю две не рабочие... :)
nauczyciel
15.11.2024, 20:29
avz, если совсем плохо - можно же уволиться...
Почему нет?
Потому, что не пускать посторонних в свой дом - это наше безусловное право.
Тут не требуется никаких причин и объяснений. Не хочу - этого достаточно.
nauczyciel
16.11.2024, 04:22
Потому, что не пускать посторонних в свой дом - это наше безусловное право.Это бесспорно.
Тут не требуется никаких причин и объяснений. Не хочу - этого достаточно.А вот тут требуются пояснения. Люди к нам работать едут, на стройки в нашей стране. Проживая у нас, они тратят деньги на еду, транспорт, коммунальные услуги. Т.е. развивают нашу страну и поддерживают нашу экономику.
Потому возникает вопрос к соотечественникам, поддерживающим антимигрантскую политику - почему вы против развития нашей страны?
avz, если совсем плохо - можно же уволиться...
Разумеется, пока мне тут платят деньги на месте, которое я много лет создавал, я буду тут оставаться. Бесит, что это всё так не вовремя, под предпенсионный возраст по советским понятиям...
Люди к нам работать едут, на стройки в нашей стране. Проживая у нас, они тратят деньги на еду, транспорт, коммунальные услуги. Т.е. развивают нашу страну и поддерживают нашу экономику.
Они разрушают нашу экономику.
Работящие и невзыскательные пареньки из аулов соглашаются на такие условия, на которые нормальный уважающий себя рабочий соглашаться не должен.
Спят вповалку по 20 чел. в одной квартире, питаются бичпакетами и получают три копейки.
Это очень хорошо позволяет экономить девелоперским компаниям.
Но катастрофически разрушает рынок труда.
Экономика развивается не тогда, когда возводятся здания, а когда народ может заработать на жизнь.
Это другой дяденька доказал на практике: Джон Кейнс. Благодаря теории Кейнса США вышли из депрессии.
Именно поэтому на границе с Мексикой Трамп ставит стену с пулеметами.
Доадно, что даже образованный класс в России это плохо понимает.
Добавлено через 4 минуты
Студентов нет.
Даже на бюджет?
Наладьте за недорого таргетированную рекламу в Инете. Это я вам как чемпион института по конкурсу в магистратуру говорю.
Сам я рекламу не заказываю, поскольку сам это умею.
Но это превый напрашивающийся ход.
Это бесспорно.
А вот тут требуются пояснения. Люди к нам работать едут, на стройки в нашей стране. Проживая у нас, они тратят деньги на еду, транспорт, коммунальные услуги. Т.е. развивают нашу страну и поддерживают нашу экономику.
Потому возникает вопрос к соотечественникам, поддерживающим антимигрантскую политику - почему вы против развития нашей страны?
Не хотим потерять свою страну. Оказаться в меньшинстве. И не хотим чтобы нас резали за отказ принять ислам.
В московских и подмосковных школах уже не редкость классы, где нет ни одного русского ребёнка, а есть такие, где русских один или два, и они подвергаются откровенному геноциду со стороны толпы зверёнышей.
Даже в Калининграде вон директор школы предложила русским детям учить узбекский язык, чтобы их меньше избивали. Это в какие ворота вообще?
И каждый бородатый даже родившись в России не считает Россию Родиной, он считает своей страной Таджикистан, Азербайджан, и кого угодно, но не Россию. Каждый первый первоклассник таджик отказывается вставать когда играет гимн России, мотивируя это тем, что это не его страна.
Зачем здесь вся эта биомасса?
Чтобы строить жильё? И всё? Так они его строят получается для себя. Чтобы жить здесь вместо нас, устанавливать свои порядки. Не хочет русская девочка ходить в школе в хиджабе - избивать и геноцидить её пока не сломается.
ОПГ "диаспора" даёт очередному мастурбеку деньги на первый взнос по ипотеке и он ей по гроб жизни обязан. В то время как коренное население не может покупать эти квартиры. Так это работает.
Нам этого не требуется.
Все эти посадки групп таджикоузбеков, забивших до смерти очередного русского школьника, арифметически означают одно: нас стало ещё на одного меньше, а этих даже если до конца жизни их посадим - не суть, новых миллионы приедут. С 1991 года население Таджикистана и Узбекистана удвоилось. В Афганистане когда советская армия там была было 10 миллионов населения, сейчас уже 40+. Лишний десяток миллионов который мы поймаем и посадим за то что они изнасиловали и убили десяток миллионов наших девушек ничего не значит для их арифметики, но ставит крест на нас, у нас не остаётся кому рожать.
Развитие страны это наука и техника, высокотехнологичная промышленность. Никаких мигрантов из мусульманских стран в этих сферах нет и быть не может. Это всё делают коренные народы России, прежде всего русский народ.
Строительство это единственная сфера, где можно применить эту биомассу.
Оно того не стоит. Тем более в реалиях капитализма, когда кругом кучи новостроек, а жить в них люди не могут, у них нет денег. Казалось бы, население не растёт, несмотря на рост количества мигрантов, за счёт вымирания коренных народов России общее население не увеличивается, строят много, очень много, 2023 год опять очередной рекорд за всю историю, значит цены должны снижаться? Щас. Это так не работает при капитализме. Жильё покупают не для того, чтобы там жить. А для того чтобы сохранить наворованное. Скупают целыми многоэтажками, даже если это квартиры в разных концах города, чтобы сохранить деньги, те, у кого их много, а народ тупо не в состоянии купить даже в ипотеку на 30 лет угол в 10 метров.
При ставке 28% по ипотеке на 30 лет это выглядит так: берёшь 10 миллионов, переплата 90 миллионов, всего отдаёшь сто миллионов. А процент уже 31 озвучен в том же Сбере.
Такое строительство народу не нужно. Совсем. Все кто его обслуживает типа Научителя по сути паразиты, они работают не для народа, не для того, чтобы людям было где жить, а совсем для другого.
https://aftershock.news/?q=node/1376438
Парадокс казалось бы жилья не хватает ( значит оно заполнено кем то ) и в то же время нет квалифицированной рабочей силы.
Ответ на этот вопрос кроется в демографической статистике когда самое распространенное мужское имя у новорожденных в Берлине 6 лет уже как Мохаммед.
То есть ценнейшие специалисты не являются квалифицированной рабочей силой и даже немецкий Орднунг их в таковую превратить не в состоянии (с)
Вот, сегодняшнее: там видео явления
https://t.me/yurasumy/19200
В Московском финансово-юридическом университете ваххабиты с флагами Азербайджана кричали «алаху акбар» и «реж русню»
С такими криками толпа экстремистов прошлась по учебному заведению.
Очевидцы сообщают, что это не первый случай, когда радикалы устраивают провокации. По словам преподавателей, один из ваххабитов встал прям на уроке и заявил: "ВСУ правильно делает, что русню убивает".
Руководство учебного заведения никак не реагирует на ситуацию.
nauczyciel
16.11.2024, 17:49
Лучник, Вы несколько отстали от жизни. Сейчас нет безработицы. Сейчас недостаток работников. Причём сразу всех специальностей - от инженеров до разнорабочих. Если не будет мигрантов - стройка просто встанет не потому, что денег на высокооплачиваемого не мигранта нет, а потому что работников в принципе нет.
По зарплатам Вы тоже заблуждаетесь. Мигранты не идиоты, за три копейки работать не будут. Платят им нормально - столько же, сколько и не мигрантам. Вот даже в моей конторе Дамир с Алишером зарабатывают ровно столько же, сколько Юрий с Александром.
Наладьте за недорого таргетированную рекламу в ИнетеНасколько я понимаю, там проблема не в недостатке студентов, а в недостатке преподавателей.
Добавлено через 11 минут
Чтобы строить жильё? И всё?Мне ближе всё же промышленное строительство - электростанции, подстанции, заводы. Основная масса строителей на таких стройках - мигранты, причём не только из стран центральной Азии, но и, например, из Турции.
Развитие страны это наука и техника, высокотехнологичная промышленность. Никаких мигрантов из мусульманских стран в этих сферах нет и быть не может.Вот как удачно написали под мой пример выше про строительство электростанций, подстанций, заводов ;)
И ещё про моих коллег-инженеров ещё выше пример привёл. Мы занимаемся довольно интеллектуальным делом - диагностикой оборудования объектов энергетики.
Строительство это единственная сфераНеа. Общепит важен. Самый вкусный хлеб делают узбеки.
Такое строительство народу не нужно. Совсем. Все кто его обслуживает типа НаучителяЕщё раз - я не занимаюсь жилищным строительством. Моё дело - электростанции и подстанции.
Если не будет мигрантов - стройка просто встанет не потому, что денег на высокооплачиваемого не мигранта нет, а потому что работников в принципе нет.
1. Если бы мигранты дополняли местных рабочих, оно бы и ладно.
Но в этом случае они работали бы вместе и на равных.
А мы видим сплоченные национальные коллективы, которые явно доставлены целиком.
2. Помимо зарплат имеют значение график работы, социальные гарантии, отток денег за границу и много всяких обстоятельств.
Насколько я понимаю, там проблема не в недостатке студентов, а в недостатке преподавателей.
avz написал, что нет студентов и почти (!) нет доцентов.
Иван 1980
16.11.2024, 19:10
Они разрушают нашу экономику.
Работящие и невзыскательные пареньки из аулов соглашаются на такие условия, на которые нормальный уважающий себя рабочий соглашаться не должен.
Спят вповалку по 20 чел. в одной квартире, питаются бичпакетами и получают три копейки.
Это очень хорошо позволяет экономить девелоперским компаниям.
Но катастрофически разрушает рынок труда.
Лет на 10 опоздали. Рынок труда разрушен. Заработная плата не зависит от гражданства, а только от социального положения профессии на рынке труда. Грубо говоря, дворник-узбек - всегда будет получать больше русской работницы библиотеки. И ело тут не в часах и выработки, такое социальное положение их профессий. Так что приезжие живуте еще не плохо. Они живут средне.
При этом на рынке труда дефицит. Но зарплаты не растут и расти не будет больше, чем на инфляцию, независимо от приказов сверху. Потому что сверху не могут допустить, чтобы простые работники вылезли из бедности. Иначе расширится средний класс и придется как-то организовывать рынок труда и инфляция станет не только для бедных, но и для богатых. Поэтому профессор в вузе - 50 000 рублей, а таджик на развозке еды - 100 000 рублей.
nauczyciel
16.11.2024, 19:21
А мы видим сплоченные национальные коллективы, которые явно доставлены целикомИ что? Сплочённый коллектив - это разве плохо?
Помимо зарплат имеют значение график работы, социальные гарантии, отток денег за границу и много всяких обстоятельствНа самом деле всегда всё дело в деньгах. Если работнику платят - он работает, если не платят - не работает.
Деньги за границу из страны сейчас утекают в виде нефти и военных расходов. Конечно, мигранты тоже деньги вывозят, и не только мигранты - я вот тоже вывожу :) Но это всё ерунда по сравнению с основными путями утечки.
Лет на 10 опоздали. Рынок труда разрушен
Вот сразу видно человека, занимающегося делом! :cool:
И что? Сплочённый коллектив - это разве плохо?
Сплоченный коллектив - это отлично.
Но если коллектив сплочен по этническому принципу, значит, формируется он в той самой националистической парадигме, против которой вы выступаете.
Меж тем, граждане страны должны иметь приоритет в использовании её ресурсов как её налоговые резиденты.
Потому что сверху не могут допустить, чтобы простые работники вылезли из бедности. Иначе расширится средний класс и придется как-то организовывать рынок труда и инфляция станет не только для бедных, но и для богатых. Поэтому профессор в вузе - 50 000 рублей, а таджик на развозке еды - 100 000 рублей.
Омг, ладно))
Если работнику платят - он работает, если не платят - не работает.
Не, оплата и труд соединены совсем нелинейно. Об этом тоже много написано. Но пересказывать не буду, смысла нет душнить.
nauczyciel
17.11.2024, 02:51
коллектив сплочен по этническому принципуКоллектив сплотился естественным образом, поскольку в месте его сплочения есть представители одной национальности. Искусственное "разбавление" коллективов представителями другого пола, национальности, веры, ориентации - такая идея, действительно, есть. Но я её не поддерживаю. Формирование трудового коллектива должно происходить по признаку профпригодности, и всё. Но если профпригодными оказались, например, только русские - это не повод обвинять создателя такого коллектива в русском национализме.
Добавлено через 3 минуты
граждане страны должны иметь приоритет в использовании её ресурсов как её налоговые резиденты.
Налоги все платят, и мигранты тоже. Но сейчас это вообще не вопрос - конкуренции нет. Не будет мигранта - на его рабочее место гражданин страны не придёт.
Искусственное "разбавление" коллективов представителями другого пола, национальности, веры, ориентации - такая идея, действительно, есть. Но я её не поддерживаю. Формирование трудового коллектива должно происходить по признаку профпригодности, и всё. Но если профпригодными оказались, например, только русские - это не повод обвинять создателя такого коллектива в русском национализме.
Разбавлять, конечно, не нужно.
Нужно целиком выгонять, поскольку ясно, что коллектив формировался не в результате свободной конкуренции входящих в него индивидов по уровню компетенций, а по национальному принципу.
конкуренции нет. Не будет мигранта - на его рабочее место гражданин страны не придёт.
Трудно поверить, что в 7 миллионной Киргизии люди для этого есть, а в 146-милионной России нет.
Цифры не бьются. Есть русские регионы, в которых зарплата в 30 тыс. - предел мечтаний. Вот их и нанимать. Но они спать вповалку по 20 чел., конечно, не будут.
Придется девелоперу напрячься.
nauczyciel
17.11.2024, 09:44
Придется девелоперу напрячьсяИли закрыть проект в связи с нерентабельностью. В такой сценарий верится больше.
Даже на бюджет?
Да.
Этим летом на 45(?) бюджетных мест приняли 15 школьников. Из них 11 ко мне на ИВТ :) Ещё 4 то ли к химикам 3 и к механикам 1, то ли наоборот.
Остальные - по комсомольской путёвке, работники заводов, ранее окончившие техникумы. Понятное дело, что таким группам надо ставить занятия вечерами, да многие работают в смены... Одну такую группу (АТП-22д) уже закрыли, ЭЭ-22д закрыть никак не могу, там 1,75 человека учатся (1+0.5+0.25). Разумеется, группа глубоко убыточная экономически. К удивлению, АТП-23д с тремя школьниками таки учатся, никто не вылетает.
А в этом году я закрыл набор на АТП, иначе бы не хватило людей механикам и мне на информатику.
Добавлено через 1 минуту
Наладьте за недорого таргетированную рекламу в Инете
Детей в Березниках просто нет. Некому рекламу показывать. И все норовят свалить как можно быстрее и дальше. Выпуск 11 классов на моей памяти в городе упал от много больше 1000 до 500 человек.
И общежития у нас нет. Как я ни трепыхался 20 лет назад, когда можно было прихватить рядом стоящее 5-этажное общежитие, мне сказали "нет, это нам не нужно". То есть реклама для жителей окружающих городов, кроме Соликамска, бессмысленна.
Добавлено через 1 минуту
а в недостатке преподавателей
Теперь и это тоже, разумеется.
Кафедра механиков, например = доцент + 2 старших.
У меня без совместительства работают только два ветерана, остальные где-то прирабатывают или совсем уехали (но трудовая осталась :) ).
Добавлено через 1 минуту
Есть русские регионы, в которых зарплата в 30 тыс. - предел мечтаний.
Уже нету. Объявления с людьми в красивых касках везде висят почти одинаковые.
Добавлено через 1 минуту
Или закрыть проект в связи с нерентабельностью
Знакомый собирается закрыть свое небольшое дело даже вследствие увеличения МРОТа. Он же не может зарплату меньше показывать, чтобы с неё платить налоги... А бизнес на грани из-за нынешних событий. Переток денег из конверта в ведомость его разорит.
Детей в Березниках просто нет. Некому рекламу показывать. И все норовят свалить как можно быстрее и дальше. Выпуск 11 классов на моей памяти в городе упал от много больше 1000 до 500 человек.
И общежития у нас нет. Как я ни трепыхался 20 лет назад, когда можно было прихватить рядом стоящее 5-этажное общежитие, мне сказали "нет, это нам не нужно". То есть реклама для жителей окружающих городов, кроме Соликамска, бессмысленна.
Реклама может не сработать, но это перове, что следует попробовать.
Что касается общаги, то в Березниках, я думаю, и снимать недорого.
До недавнего времени я работал в вузике, в котором тоже общаги нет.
Нисколько они от этого не страдали.
Но заманиловка была у них поставлена хорошо.
Или закрыть проект в связи с нерентабельностью. В такой сценарий верится больше.
Может быть. Или урежет свои аппетиты в плане прибыли.
Это нормально.
Ну и очередная новость из рубрики: докатились.
В Подмосковье мигранты напали на руководителя подразделения Главного управления собственной безопасности МВД, отвечающего за борьбу с коррупцией в центральном аппарате.
Сотрудник является выходцем известной полицейской династии.
Его отец и дед защищали правопорядок Орехово-Зуева долгие годы.
На улице он сделал замечание группе людей, которые нарушали общественный порядок.
Мигранты толпой набросились на полицейского.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Нападавшие разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов.
Дмитрий Никотин. Подписаться!
Мигранты бывают разные, и среди них можно встретить как тех, кто уважает чужую культуру и соблюдает местные правила, так и агрессивных представителей. В обществе именно большинство зачастую устанавливает нормы и правила, определяющие, как меньшинству следует вести себя. Если мигрантов станет значительно больше, это нам придется адаптироваться под их требования и традиции. Кроме того, проблема клановости в том, что эти кланы действуют в своих интересах и одиночкам им противостоять сложно. У меня есть знакомая, которая устраивалась в один из московских университетов, где в преподавательском составе преобладали представители одной национальности. Эта группа создала своего рода коалицию, и когда знакомая опубликовала хорошие научные статьи, эти коллеги начали проявлять к ней агрессию, вплоть до срыва её занятий. Причём несмотря на то, что они сами прибыли из другой страны, они высказывали ей: "Чё ты приехала сюда? Возвращайся в свой город!". В итоге она ушла с этой работы.
Он же не может зарплату меньше показывать, чтобы с неё платить налоги...
Может. Доля ставки.
В этой истории прекрасно всё.
https://aftershock.news/?q=node/1444387
Женщина пустила в свой дом пожить мигранта из Таджикистана, а теперь он требует, чтобы ему дом подарили
В своем собственном доме Ольга Петрыкина не появлялась уже несколько месяцев. Попросту боится тех, кто захватил ее жилище. Прийти сюда она решилась только в сопровождении съемочной группы.
Настоящими хозяевами в чужом доме себя чувствуют уроженец Таджикистана Киомиддин с супругой Ларисой.
Изначально они планировали приобрести эту недвижимость, но договор купли-продажи пообещали подписать лишь через несколько месяцев, не торгуясь. А за это попросились пожить в доме до сделки. Но время шло, долги за ЖКХ копились, и Ольга поставила вопрос о выселении.
Тут-то и началось представление. Киомеддин однажды утром ворвался к хозяйке и заявил: её 13-летний сын изнасиловал его двухлетнюю дочь. Якобы девочка сама подробно рассказала, как и где это произошло. Правда, сразу оговорился, до полиции дело можно не доводить, если, конечно, Ольга недвижимость ему подарит.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_67388ae03a5eac645ed7ae9f_67388d848ce547142c05a 9d2/scale_1200
А чтобы у Ольги не возникло сомнений в серьезности намерений, Киомеддин избил ее сына.
Заявление в полицию написали оба: Киомиддин об изнасиловании дочери (экспертиза, к слову, не подтвердила этот факт), а Ольга о нанесении побоев своему сыну. Более того, вот уже несколько месяцев мужчина оказывает психологическое давление на подростка. И в уголовном кодексе подобное именуется не иначе как угроза убийством. Он даже глядя в камеру продолжает стоять на своем. От слов, высказанных в адрес подростка, не отказывается.
В голосе чувствуются нотки вседозволенности и безнаказанности. На чужом участке уроженец Таджикистана с супругой развели бурную деятельность, в которую втянули соседей.
Пообещали посодействовать в получении сельскохозяйственного гранта, мол, есть в администрации нужные люди, которые за 300 тысяч рублей помогут оформить необходимые бумаги.
На собранные от доверчивых соседей деньги Киомеддин с Ларисой организовали в доме Ольги фермерское хозяйство. Сами усилий не прикладывали, делали все чужими руками. Руками, как они их называли, «бичей», которые работали у них за еду днем и ночью.
На участке действительно в нечеловеческих условиях живут крепостные, запуганные и подавленные. По словам соседей, со своими бичами мигрант с супругой обращались жестоко, били за любую провинность.
Понимая, что уголовным делом о нанесении побоев ребенку история может не закончиться, использование рабского труда в статье все же серьезное, Кеомиддин попытался спрятать от объектива видеокамеры ключевого свидетеля, и вывести женщину с территории дома.
Но на выезде из поселка машины с беглецами заблокировали сотрудники ДПС.
Пленница к этому моменту была настолько испугана и подавлена, что даже в присутствии полицейских боялась произнести хоть слово.
Полицейским Киомиддин заявил, что чужой дом занимает на законных основаниях. С Ольгой ранее был заключен договор о безвозмездном пользовании участком, который истекает в декабре. Тогда они и съедут, и не днем раньше.
Но, возможно, планы придется пересмотреть.
Оказалось, у Ларисы, супруги мигранта, проблемы с документами на машину. Ее супруг, вообще, лишен водительских прав. Поэтому правоохранители изъяли машину.
А ещё выяснилось: супруги — люди, так сказать, с богатым криминальным прошлым. Ранее Киомидин уже привлекался к уголовной ответственности по делу о даче взятки и за хулиганство. Теперь к этому багажу, помимо уголовного дела об избиении несовершеннолетнего, может добавиться мошенничество.
Соседи, которым они обещали помочь с грантами, собираются все-таки добиться наказания. Адвокат Ольги уже готовит заявление. Тянуть женщина не собирается: у нее есть веские основания предполагать, что к концу года с ее домом может случиться ЧП.
Действительно, странно, почему кто-то осмеливается не хотеть, чтобы такое произошло с целой страной, а не домиком в деревне?
Научитель просто делает вид (!) что не понимает, а что у него в голове - никто не узнает, может жажда мести стране за (вполне вероятно, справедливо и законно) репрессированных предков, может ещё что.
P.S. https://aftershock.news/?q=node/1429936
Мемориал «Жертвам коммунизма» в Оттаве все никак не откроют, поскольку более половины имен жертв – это нацисты и фашисты
Канадцы упрямые ребята! Даже позор с Гунькой им нипочем. В Оттаве построили мемориал Жертвам коммунизма, а там из 553 фамилий 330 – это нацистские военные преступники.
Памятник хотели открыть еще год назад, но после скандала с эсэсовцем в парламенте тормознули. К тому же выяснилось, что пожертвования на его постройку шли
в том числе от потомков украинского нациста Шухевича и хорватского фюрера Павелича. А многие «жертвы коммунизма» - это тупо члены ОУН и ее военного крыла УПА, плюс латышские эсэсовцы.
Министерство наследия Канады, которое воздвигло мемориал, по-хорошему предупреждают: «Если вы его откроете, это будет международный скандал! Не надо!» В министерстве чешут репу.
Искренне не понимают, почему нельзя открыть памятник хорошим людям, жертвам коммунизма. Но одновременно есть чуйка, что дело может кончиться плохо.
Добавлено через 4 часа 50 минут
https://aftershock.news/?q=node/1444629
Под Петербургом, в промзоне «Новосаратовка-Центр», толпа мигрантов набросилась на четверых русских строителей, только приехавших на объект. Парней избили и пригрозили, что не дадут им работать.
Русские рабочие пришли в первый раз на новый объект и практически сразу у них возник конфликт с бригадиром иностранных «специалистов». Как оказалось, кроме четверых новых работников, на объекте не было ни одного русского строителя. После бурных пререканий мигранты накинулись на русских. Причём превосходящими силами — против четырёх русских вышло не менее 15 иностранцев с воплями: «Мы вам здесь не дадим работать, вы отсюда уйдете!», как видно, забыв, что они не у себя дома.
Это точно ещё наша страна?
то в Березниках, я думаю, и снимать недорого.
Однушка тысяч 15 в месяц + ЖКХ
Добавлено через 1 минуту
Может. Доля ставки.
Не может, это пивной магазин :) разливайка.
Слишком легко проверяется при необходимости...
Впрочем, товариСЧ ушлый. Поди-ка постонет-постонет и выкрутится.
Не может, это пивной магазин разливайка.
Слишком легко проверяется при необходимости...
2 через 4. Типа. И обпроверяются.
Longtail
18.11.2024, 16:36
Вот-вот. Позор тем, кто это придумал.
В небольшой крохотной доле мое детище :) Это еще не все вошло из предложений. Увы.
Я, как бывший сотрудник миграционных органов, удачно попавший в более высокие структуры, буду топить за трудовые визы. Ибо это правильно.
Или закрыть проект в связи с нерентабельностью. В такой сценарий верится больше.
Даже в крупных городах типа Москвы в хороших компаниях с относительно большими "справедливыми рыночными" зарплатами пирог делится так: 60% хозяевам бизнеса, 40% всем кто собственно работает, на всех.
Это типичная для России пропорция в 2024 году. То есть запас прочности огромный, надо только умерить жадность. В США и Европе пропорция 10% капиталисту, 90% работникам, и ничего, живут.
А в случае мигрантов на правах рабов запас прочности ещё гораздо, гораздо выше. Там сейчас пропорция типа 80% и более хозяевам бизнеса, 20% и меньше всем кто собственно работает, на всех.
Так что:
1. Слезам бизнеса верить нет причины. Статистика железно доказывает, что слёзы эти крокодильи.
2. Если уровень запредельной сверхжадности к сверхприбылям у хозяев бизнеса таков, что примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка труда.
Иван 1980
19.11.2024, 17:59
Dr.X, оптимистично смотрите. В культуре (госсектор) так - из 100 заработанных рублей 195 рублей получает директор (иногда скидывая что-то замам) и 5 рублей работник. После 2022 года жить стало веселее - директору 198 рублей, работнику 2 рубля. А в коммерции да - 50/50 или 60/40.
nauczyciel
20.11.2024, 09:47
Это типичная для России пропорция в 2024 годуЯ тоже в России живу, и в области эксплуатации, ремонтов, строительства объектов энергетики вижу балансирование на грани рентабельности. По договорам, по которым я работаю, я знаю стоимость договоров, знаю, сколько себе оставляет собственник бизнеса, сколько тратится на текущие расходы предприятия, и сколько он платит работникам.
При этом я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно.
мигрантов на правах рабовТаковых сейчас нет или почти нет. Мигранты не идиоты - за три копейки работать не будут. И... Вы давно бывали в Кыргызстане? Если судить по объявлениям в Бишкеке, там сейчас основное направление миграции - это не Россия и Казахстан, а Турция и другие страны Балкан. Причина элементарна - в Турции и в Европе платят больше.
В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России.
примут решение закрыть проект, туда такому проекту и дорога. Это очищение и оздоровление рынка трудаА ещё экологии будет польза ;) Я хорошо помню город Свердловск конца 80-х годов прошлого века. Это был город в дыму от заводов. В 90-е заводы позакрывали, и воздух в городе стал весьма чистым. Правда, криминал поднял голову, и безработица была - но это ж ерунда по сравнению с "очищением и оздоровлением".
В общем, Ваше предложение по закрытию бизнеса из-за националистических предубеждений - это очень похоже на то, что Вам очень хочется вернуться во времена молодости - в 90-е.
Тот, кто хочет развития страны - будет не отталкивать, а привлекать мигрантов. Мне видится, что скоро Россия ещё и конкурировать будет с другими странами за привлечение мигрантов.
Ответ был крайне интересны
Растаможки нет...
... я ведь сам работник, и я не вижу никакого угнетения со стороны собственников бизнеса, ничего не хотел бы менять в распределении заработков, поскольку всё делается честно и прозрачно.
Просто оставлю это здесь:
https://aftershock.news/?q=node/1431079
На Мосбирже обращаются ценные бумаги двух крупных с/х компаний страны: Русагро и Черкизово.
Быстренько, грубо и на коленке прикинем хотя бы примерное соотношения ФОТ и чистой прибыли (ЧП) хозяев этих фирм по предложенной методе.
А. Русагро, 19 300 сотрудников, МСФО 2023 г.
Выручка: 277 328 млн. рублей, ФОТ: 25 358 млн. рублей, ЧП: 48 706 млн. рублей. 48 706 / 25 358 = 1,9 = на каждый рубль зарплаты приходится 1,9 рубля ЧП. 48 706 / (48 706 + 25 358) = 66% = столько от итогового результата труда полагается крепкому хозяину.
...
- Эта, в России работников не хватает, работать некому скоро будет…
- Как насчет повысить з/п?
- Не, нет возможности, доляшка в общем пироге итак всего 66% ... Поэтому давайте вместе будем думать, подсказывайте, как сделать-то так, чтобы все по красоте-то было. Как насчет принудительной отработки молодых спецов и целевого завоза мигрантов?
Добавлено через 6 минут
В Таджикистане ещё интересней - я спросил местных в прошлую субботу, почему в райцентре Гиссаре так много электромобилей, и, в частности, недешёвых Тесла? Ответ был крайне интересный: "Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США. Оттуда привозят деньги и Теслы. Это же круто иметь Теслу!" Действительно, объявлений о работе в США на улицах Душанбе и Худжанда больше, чем объявлений о работе в России.
Когда человек в тексте на русском языке пишет "трак" вместо "грузовик" это уже звоночек, что это, с большой вероятностью, невменяемый ебобо с кашей вместо мозга...
Это просто прорывается наружу ментальное рабство перед западом, англосаксами, чел искренне считает, что это круто, ввернуть словечко из языка хозяев... на примере окраины видно это явление очень хорошо.
И чего, много Тесла ездит по улицам Таджикистана?
Число - в студию. А мы все посмеёмся. Особенно если вычесть те, что куплены чиновниками и бизнесменами, и оставить те, что "привезены из США водителями траков".
P.S. https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/economic/20240202/tseni-na-populyarnie-elektromobili-v-tadzhikistane
Что касается электромобилей представительского (премиум) класса таких, как Tesla, Lucid Air, Mercedes-Benz EQS Sedan, BMW i7 и другие, то их в Таджикистан завозят крайне редко. И стоят они - от $60 тыс до $250 тыс и даже выше.
«Такие премиум-класса электромобили завозят, но, например, Tesla таджикские богачи сейчас боятся покупать, это из-за видео из США, на котором показывается, как быстро они приходят в негодность. Лучше покупают что-то китайское – она вдвое дешевле и если и сломается, то потери не такие великие», - рассказывает Аёмиддин Аслонов предприниматель, занимающийся ввозом в республику китайских электромобилей.
Вот это больше похоже на правду:
1. Крайне редко.
2. Даже богачи предпочитают не приобретать Теслу, а купить китайский электромобиль.
P.P.S. Я знаю человека в Москве, эксплуатировавшего Теслу. Поиграл три года, и пересел на нормальный автомобиль с ДВС. Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродов.
Многие сейчас уезжают работать водителями траков в США.
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с Россией: выше стоимость перелета и проживания, языковые барьеры, заоблачные цены на медицинские услуги при отсутствии страховки.
Тот, кто хочет развития страны
ИМХО для этого не должно быть коррупции, и:
1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете.
2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности.
3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье.
4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе.
nauczyciel
20.11.2024, 20:11
Когда человек в тексте на русском языке пишет "трак" вместо "грузовик" это уже звоночек, что это, с большой вероятностью, невменяемый ебобо с кашей вместо мозга...Вы читайте внимательней - я таджика цитировал. Он использовал слово трак. Ничего дурного не вижу в том, что таджик использует это слово. И он совершенно точно не "ментальный раб англосаксов" (это ж надо было такую конструкцию выдумать! :lol:) - он просто называет работу так, как знает.
много Тесла ездит по улицам Таджикистана?
Число - в студию.В Гиссаре пять штук видел. Это прямо дофига для такого небольшого городка, скорее деревни. Я потому и спросил местного - откуда?
Сколько всего в Таджикистане Тесла - не знаю, не интересовался. Визуально в Душанбе каждый третий автомобиль электрический. В основном марки BYD.
Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродовНу так таджики массово богатством не отличаются ;)
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с РоссиейДа, мне тоже так казалось. Я весьма удивлён тому, что таджики ездят на заработки в США. Не знал раньше этого.
ИМХО для этого не должно быть коррупции
Да как-то нет её, довольно давно уже. Победили. А раньше была, я ещё помню те времена.
1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете.Что значит "социальная значимость"? Про всякую фигню в интернете и предприятия тоже непонятно. Вот я сегодня работал на своём предприятии, паспорта на заземление и молниезащиту объектов Ростовской атомной электростанции делал, и отправлял их через интернет - это я социально значимой работой занимался? Или фигню в интернете делал?
2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности.Ну так не надо работать на таком предприятии. Оно долго и не протянет при таком подходе.
3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье.Да вроде все предприятия стараются заниматься автоматизацией. А кто не старается - долго не живёт.
4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе.Кто эффективно трудится - тот и успешен. И его труд ценен. Неэффективный труд не должен восприниматься как ценность.
Да как-то нет её, довольно давно уже.
И с каких пор её нет? Видимо, у Вас с тех пор, как в Екатеринбурге задержали главного борца с коррупцией) https://www.kommersant.ru/doc/6851607
Про всякую фигню в интернете и предприятия тоже непонятно.
В спаме куча всяких предложений по такой работе: от написания положительных отзывов за деньги до сетевого маркетинга.
Да вроде все предприятия стараются заниматься автоматизацией.
Автоматизации очень мало; иначе бы и работников требовалось меньше.
Кто эффективно трудится - тот и успешен.
Не всегда. К нам как-то приходил выпускник, топ-менеджер крупной компании, и рассказывал студентам, как стать успешным. А на самом деле он женился на дочери директора, и после этого его карьера странным образом пошла в гору). Недавно ещё получатель грантов делился своей историей успеха: "Я просто пишу общий набор умных слов, а потом делаю, что получится, и говорю, что это и хотел получить". Многие студенты хотят быть успешными, но трудиться не желают, хотя для этого некоторым сейчас достаточно просто представить проект в виде конфетки, а начинка не важна.
nauczyciel
21.11.2024, 09:07
И с каких пор её нет?Мы всё-таки на форуме преподавателей ВУЗа. Последний раз, чтобы в моём ВУЗе кого-то за коррупцию осудили, был в 2021 году, до этого - двоих осудили в 2007 году. Это какие-то единичные случаи. Совсем не то, что было в 90-х и самом начале 00-х.
В деле строительства объектов энергетики я помню тему с откатами. Последний раз о чём-то подобном я слышал в 2015 году.
Автоматизации очень мало; иначе бы и работников требовалось меньшеОбъём автоматизации определяет рынок. Нередко бывает, что рентабельней оказывается привлечь больше работников, чем внедрять дорогие системы автоматизации.
Не всегдаСогласен - кому-то везёт. Но в общем и целом успешным скорее будет тот, кто эффективно трудится, чем тот, кто надеется на везение.
Последний раз, чтобы в моём ВУЗе кого-то за коррупцию осудили, был в 2021 году
Вы не уточнили, что речь идёт именно о вашем университете. В таком случае остается за Вас порадоваться.
Объём автоматизации определяет
уровень технологического развития. В одной стране робот занимается уборкой, а в другой - женщина в речке белье стирает.
nauczyciel
21.11.2024, 12:48
Вы не уточнили, что речь идёт именно о вашем университетеНу да, я имел в виду не только университет. А то, с чем в принципе сталкиваюсь в жизни. Очень давно ничего коррупционного не встречал.
уровень технологического развития. В одной стране робот занимается уборкой, а в другой - женщина в речке белье стирает.Женщина в речке бельё стирает потому, что ей робота дорого купить. Это рыночные отношения.
В последней итерации дискуссии я согласен с Научителем.
Относительно коррупции я даже проводил исследование. Все о ней слышали, но никто не сталкивался сам))
И относительно автоматизации - тоже. Недавно читал как Илон Маск, обожающий роботов, вынужден был выкинуть роботов и поставить людей.
Оказалось, люди - дешевле и лучше.
Все о ней слышали, но никто не сталкивался сам
Та коррупция, с которой сталкиваются преподаватели и студенты, действительно поуменьшилась. Сейчас не платят деньги за поступление в университет и преподаватели гораздо реже берут взятки.
Оказалось, люди - дешевле и лучше.
Да, люди лучше носят на заводе 30-килограммовые ведра, только недолго работать так могут. Знакомый рассказывал.
@.n.g.e.r
22.11.2024, 12:05
преподаватели гораздо реже берут взятки.
Логичное следствие гарантированного неотчисления студентов. Ещё одно следствие - разгильдяйство и снижение качества специалистов. Выбор простой: много не качественной рабочей силы, чтобы отрапортавать о выпуске сотен тысяч программистов, либо фрагментарная коррупция, ввиду субъективных социальных причин. Если с первым бороться практически невозможно, то со вторым вполне реально.
Логичное следствие гарантированного неотчисления студентов.
Знакомая жены о сегодняшнем подкате студентов про зачет (она учится вождению): "А хотите, мы Вам права купим?"
А хотите, мы Вам права купим?
В наших краях - очень ценное и почти невозможное предложение.
Вождение сдают раз по восемь при нынешних правилах - тоже дурацких.
Ещё одно следствие - разгильдяйство и снижение качества специалистов. Выбор простой: много не качественной рабочей силы, чтобы отрапортавать о выпуске сотен тысяч программистов, либо фрагментарная коррупция, ввиду субъективных социальных причин. Если с первым бороться практически невозможно, то со вторым вполне реально.
Да, согласен. Коррупция, встроенная в систему, часто приносит больше пользы, чем вредя.
https://aftershock.news/?q=node/1447309
Аналитики признали Tesla самой смертельно опасной маркой машин
Свежий отчёт аналитиков компании iSeeCars показал, что среди автомобильных брендов самый высокий уровень аварий со смертельным исходом у электромобилей компании Tesla.
Проанализировав данные Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), аналитики iSeeCars показали, что электромобили Tesla Model S и Model Y вошли в число самых опасных автомобилей.
Исходя из данных об авариях в период с 2017 по 2022 год с участием автомобилей моделей 2018–2022 годов выпуска, электромобили Tesla Model S и Model Y по уровню смертности пассажиров названы как два самых опасных автомобиля на дороге.
Tesla в целом имеет самый высокий показатель аварий со смертельным исходом среди всех марок автомобилей, за ней следуют Kia, Buick, Dodge и Hyundai.
При среднем значении в 2,8 смерти на 1 миллиард миль пробега (1,6 млрд км) результат Tesla составил 5,6.
Идущая следом Kia имеет показатель 5,5, Buick — 4,8, Dodge — 4,4 и Hyundai — 3,9.
В целом Tesla Model Y оказалась в 3,7 раза опаснее среднестатистического автомобиля на дороге, а Model S — в 2 раза.
:cool:
Маск - нормальный чувак. Ополчился против американский пидоров.
Так что мы его обижать не будем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot