Просмотр полной версии : Защита кандидатской со званием доцента
Иван 1980
03.12.2024, 00:26
Задумался я тут. Оформляю соискательство. Научный руководитель есть, тема утверждена. Однако так уж получилось, что может я смогу получить звание доцента без защиты кандидатской диссертации. Это допускается для людей, работающих в области искусства (а я к ним принадлежу и как художник-иконописец, и как художник-реставратор). Стаж преподавания у меня есть, научные публикации тоже (недавно даже монографию по реставрации выпустил в соавторстве), участник художественных выставок. И на днях вступил в Союз художников России. Вроде как членство в Союзе считается достижением и можно подавать на доцента.
С членством в Союзе и получением доцента еще консультируюсь. Коллеги говорят, что такое возможно.
Однако я задумался о такой коллизии. Если я получу доцента как работник искусства, а потом напишу кандидатскую и выйду на защиту - насколько нормально защищать кандидатскую будучи доцентом? Или на защите без разницы доцент ты или нет, главное, что научный труд есть? Или может коллеги не правы, без кандидатской мне доцент не светит и я зря думаю об этом?
В общем, буду рад мнениям.
насколько нормально защищать кандидатскую будучи доцентом?
Нормально. Без разницы доцент ДСу.
Мы такого холодного доцента в 2007 году первый раз защищали.
nauczyciel
03.12.2024, 07:26
Иван 1980, если есть желание и возможность - попробуйте получить и звание, и степень. Звание никак не помешает в получении степени.
И на днях вступил в Союз художников России.
Как уломали их все-таки?
Иван 1980
03.12.2024, 09:28
Как уломали их все-таки?
Просил и плакал).
Вступил в другую секцию. И супруга в этом помогла немного.
Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, avz, спасибо, буду тогда писать спокойно кандидатскую.
Вступил в другую секцию.
Декоративную какую-нибудь? Не живописную?
Добавлено через 3 минуты
Выскажу соображение несколько вразрез с высказанными выше.
Шибко много всяких дипломов для защиты тоже может оказаться плохо, если узнается.
Могут приять за великовозрастного дурачка - тщеславного собирателя "корочек".
Иван 1980
03.12.2024, 15:44
Могут приять за великовозрастного дурачка - тщеславного собирателя "корочек".
а я сразу скажу, что хочу быть профессором и академиком).
Вступил в секцию плаката. Мой рисунок и каллиграфия жены = православный плакат и дизайн.
Димитриадис
03.12.2024, 15:46
а я сразу скажу, что хочу быть профессором и академиком).
Тогда точно не защититесь :)
Иван 1980
03.12.2024, 15:49
Правда серию работ с изображением Христа и святых и текстами из Писания забраковали. Там было вроде: "Завтра Я заберу твою душу, чье все это будет?". Но сказали участвовать в блокадной выставке. Думаю теперь как блокаду Ленинграда в православную тему повернуть).
Добавлено через 1 минуту
Димитриадис, да, ревностно в РАН относятся к конкурентам).
Думаю теперь как блокаду Ленинграда в православную тему повернуть).
Спасибо Гитлеру за 872-х дневный пост??
Зачем натягивать сову на глобус? Творческие союзы на современном этапе - это ж читейший трэш!
Иван 1980
03.12.2024, 23:29
Лучник, эх, нет в вас миссионерства). А творческие союзы - это, конечно, тусовка. И корочки). Примерно тоже самое, что наличие кандидатской - кому-то не пригодилось, а кто-то смог воспользоваться статусом.
Шибко много всяких дипломов для защиты тоже может оказаться плохо, если узнается.
Да, на защите лучше показывать только то, что нужно. Не слишком много, вровень с требуемым.
Примерно тоже самое, что наличие кандидатской - кому-то не пригодилось, а кто-то смог воспользоваться статусом.
Писательский союз больше похож общественную "академию". Принимают всяческих лохов, издавших книги за свои деньги. Выдают медали за денежки же.
У нас в провинции очень популярно среди местной "интеллигенции".
Любят делать коллективное фотки, на которые выглядят как толпа состарившихся жертв компрачикосов.
leodeltolle
07.12.2024, 15:10
Думаю теперь как блокаду Ленинграда в православную тему повернуть).
хочется думать, что скобка здесь опечатка.
Добавлено через 2 минуты
Задумался я тут. Оформляю соискательство
а вы не хотите документы почитать?
оттолкнитесь от диссовета. в самостоятельном ДС к вашему доцентству никто вопросов не задаст, а в ваковском вполне возможно. А может быть вам пойти на защиту по трудам.
Иван 1980
07.12.2024, 16:48
leodeltolle, защита по трудам - не для меня. Их пока немного. Статьи только РИНЦ, плюс монография. И да, диссовет свой, вузовский.
leodeltolle
07.12.2024, 19:36
Иван 1980, кто мешает написать? трудозатраты примерно одинаковы.
в ваковском вполне возможно. А может быть вам пойти на защиту по трудам.
Странное у Вас представление о разнице между ВАКовским и НИУшным ДСом.
А про кандидатов без диссертации я даже и не слыхал, чтобы были такие. Есть примеры?
Добавлено через 49 секунд
И да, диссовет свой, вузовский.
Погуглите разницу между ВАКовским и не-ВАКовским... Боюсь, во всяких искусствах она более значительна, чем в 2.3.1...
leodeltolle
07.12.2024, 22:33
Странное у Вас представление о разнице между ВАКовским и НИУшным ДСом.
Нормальное у меня представление. Верное.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot