Просмотр полной версии : Личные итоги-2024
Димитриадис
18.12.2024, 14:40
Коллеги, до нового года осталось 13 дней. Продолжая традицию подводить личные итоги уходящего года, запилим опросец.
Желающие могут кратко описать основные итоги уходящего и планы на грядущий год.
О себе: год оцениваю на "4". В целом никаких существенных изменений по сравнению с итогами-2023 не произошло. Здоровье не подводило, а вот прирост зарплаты уже хуже компенсирует личную инфляцию в сравнении с прошлым годом.
В общем, все относительно неплохо. Поэтому твёрдая "4".
Team_Leader
19.12.2024, 12:49
Итоги года будем подводить в августе 2025 года. Как и куда поступит ли старший, сдаст ли егэ.
Это, конечно, додуматься надо было - ради демонстрации самостоятельности начать играться в русскую рулетку в то время, когда в стране идет война.
Вибарать те егэ, с комбинацией которых 0.5 вариантов на всю страну.
Тупо выбери, с ечм можно поступить, в первую очередь профильную математику, сдай на 45 баллов - пойди на платное, тем более у родителей ресурсы есть.
Но нет.....
Будем играться в русскую рулетку. Выбирать те ЕГЭ, с которыми никуда не принимают....
Так что итоги будем определять по этому показателю.
Потом. остальное - значения не имеет.
Мы свое отжили, сейчас единственное важное - чтоб выжили дети.
Что там на могильном камне у нас напишут напишут - это не имеет значения. А после 40-45 - все эти финтифлюшки - это на могильный камень.... Горизонт перспектив в жизни закончен.
Наши успехи все.... не актуально. наши успехи теперь будут определяться по успехам детей.
Без этого - сапожник без сапог получается.
Добавлено через 1 минуту
Смерть ребенка у первой жены в этом году - очень на многое заставила пересмотреть свое отношение.
Не согласен, что мы своё отжили...
Недавно только праздновали 85-летие третьего (актуального) мужа сводной тёщи...
Год сам по себе хреновый, конечно. По внешним обстоятельствам. В тч. касающимся конкретно БФ ПНИПУ - то есть места работы, которое я 20 лет создавал. И пока что им доволен, но вот скоро его, скорее всего, не станет.
А себе лично вынужден поставить пятёрку. Безо всякой скромности.
В октябре 2023 возникла идея купить, разобрать сруб и построить дом - в итоге, достроен в июне 2024. Это главная новость года. Теперь битва за водопровод... впереди газ.
В январе на НГ в дальних дребенях сломался снегоход, но приехал некий Павел (я так полагаю - точно апостол), вытащил. Мотор потом поменял. Нашли в лесу новёхонькую баню, весьма ценное знание...
Весной провёл довольно крутой судейский семинар на всю Россию (мало судей-походников), народ был доволен и благодарил.
Весной издал (размножил) книжку про поездку в Монголию. Красивенькая вышла.
В июле плохонько, но съездили с 4 внуками на буханке в Дагестан. Перед поездкой подобрали лишайного подвального котенка, так сложилось, взяли с собой (а куда девать, всю поездку лечили). В конце поездки под Астраханью подобрали ровесницу-кошечку в пустыне. Теперь дома триКОТаж, старая-то кошка никуда не делась, матерится только на котяшек...
Впервые за долгое время сводил в августе пешеходную четверку (поход 17 дней, 170 км) по Приполярному Уралу, да ещё и с весьма слабой сборной группой.
Вывожу на защиту двух соискателей, одного ещё и по робототехнике, всё потихоньку движется к приему к защите.
На всякий случай начал осваивать профессию учителя физики в школе (см. причины выше), оказалось довольно забавное это дело. ЕГЭ олимпиадность по физике в Березниках убил в нуль, чемпионка = 13 что ли баллов из 50. Или 60. В общем, ниже предела, за которым на край едут.
В декабре провёл краевой чемпионат по походам, отсудил ещё несколько региональных и окружных. На ЧР не позвали - в прошлом году много ругался с замГС по виду, он всем руки выкручивал...
За год поднялся на несколько новых вершин, что для меня удивительно (их в hall of fame около 300, вместе с перевалами, только по Уралу). Кроме них, побывали в нескольких новых для нас местах, наконец, добрались до музея в Пышме, например.
За год кучу чего отремонтировал в трёх машинах (две мои, Damas жены), они стали значительно лучше... Думаем, куда следующим летом идти/ехать.
Каждый месяц пишу статью в "Уральский следопыт" (uralstalker.com), кто не читает там меня, тот редиска... :)
Каждый день - два поста в группе ВК "Истории Холодного Урала", кто её не читает, тот тоже редиска...
Здоровье, конечно, всё хуже, поскольку 55 отметил. Что поделать. Но рюкзак таскаю, и из остатков бруса самостоятельно за осень стены курятника сложил, не надорвался...
Титан!
Добавлено через 1 минуту
Наши успехи все.... не актуально
Носик-то повыше держите!
Носик-то повыше держите!
Надо Тиму маоденькую секретуточку завести.
А то упадничество какое-то.
Это он уже проходил. На лыжах катался. Все-таки выход на уровень начальника сокращает количество доступных простых радостей. Все думы, думы.
Это он уже проходил.
Да? Я все пропустил.
Если секретуточка не помогла, дело практически безнадёжно.
Дмитрий В.
20.12.2024, 16:50
Надо Тиму маоденькую секретуточку завести.
Чтобы жаловаться и на нее? :rolleyes:
Чтобы жаловаться и на нее?
Ага. И еще она создаст новые смыслы. Родит Тиму маленьких, кругленьких, обаятельных Портосиков.
И жизненный цикл начнется сначала))
Иван 1980
22.12.2024, 11:45
Ага. И еще она создаст новые смыслы. Родит Тиму маленьких, кругленьких, обаятельных Портосиков.
Я, кстати, размышлял, какую бы себе хотел секретаршу. Пришел к выводу, что это должна быть женщина 50+ плотного телесложения, хорошо знающая делопроизводство, умеющая когда надо расположить к себе посетителя (пока он ждет встречи) и успокоить разговорами, а когда надо настроить его, наоборот, на ответственный лад и серьезные переговоры. И чтобы успокаивала всех, кто не может до меня дозвониться и собирала нужную информацию и по людям и по ситуациям и для переговоров.
Что касается 2024 года - поставил "3". Год был очень тяжелый. Очень-очень тяжелый. Настолько тяжелый, что не хватило летнего отпуска в 1 месяц в деревне, пришлось добирать еще неделей в деревне в октябре, а сейчас еще неделей в новогодние праздники. Обычно я работаю 11 месяцев 7 дней в неделю, а 1 месяца в деревне хватает на новый годовой заряд. А тут просто силы тают.
Если бы не люди6 которые мне помогают в моих работах (хорошее отношение), вообще поставил бы "1". Но мир вокруг меня с хорошими людьми. Поэтому "3" - внешняя ситуация непростая, зато вокргу есть хорошие люди.
Итоги такие. Совершенно случайно в январе 2024 куплен подвал в 114 метров на Васильевском острове под склад за 8000 рублей за квадрат. Крайне дешево. Немного скинули в подвал барахло, разгрузили мастерскую на мансарде на Васильевском острове. За подвалом продали комнату в квартире с алкоголиками, добавили маткапитал и купили в ноябре 2024 комнату в коммуналке с художниками. С видом на реку Смоленку. Светлая, с небольшим ремонтом комната с адекватными и творческими соседями. Потихоньку комната наполняется вещами - будет небольшая мастерская-коворкинг-хрнанеие искусства. Думаю еще оформить ее для продаж нашего с супругой искусства. Будет галерея "Коммуналка").
В ноябре 2024 вступил в Санкт-Петербургский союз художников, оформляю документы. По этому случаю в вузе прибавили денег - теперь за час 850 рублей.
Публиковал научные статьи. Выпустил монографию "Записки реставратора: методология восстановления старинных книг" в соавторстве. Половину тиража из 100 экземпляров разобрали за месяц. Оставшуюся половину буду продавать через интернет. Книгу многие хвалят, говорят очень нужная и интересная.
Ну и по мелочи: участие в художественных выставках, куча реставрации сложных книг, изготовление копии переплета 17 века для музея. И да, с февраля по июнь 2024 года вел авторскую курс "Консервация переплета". В феврале 2025 года будет новый поток. В России в рамках бакалавриата почти нигде не учат реставрации книги - немного в Штиглица (переплет) и теперь у меня. Очень этому рад, что смог запустить образование по реставрации переплета в своем вузе. Это была главная цель, ради которой и пошел преподавать.
продали комнату в квартире с алкоголиками, добавили маткапитал и купили в ноябре 2024 комнату в коммуналке с художниками
А художники-то будто и не пьют? :rolleyes:
А художники-то будто и не пьют? :rolleyes:
Не. Это интеллигенты с ограниченным (ими самими) алкопотреблением, а вовсе не алкоголики.
DOCENT93
22.12.2024, 20:16
Защитился. Задоцентился (правда, пока только в должности). В целом, оцениваю, на 5+
leodeltolle
22.12.2024, 21:14
продавать через интернет
Куплю в свою библиотеку (если она конечно не миллион стоит), в сети не нашел
Выпустил монографию "Записки реставратора: методология восстановления старинных книг"
Ай... " кто был вначале пути реставрации"
Иван 1980
22.12.2024, 23:17
Куплю в свою библиотеку (если она конечно не миллион стоит), в сети не нашел
С доставкой по России - 1350 рублей. Если живете в Петербурге и сами заберете - 1000 рублей. Пишите свой адрес, ФИО и номер мобильного телефона в личку - отправлю почтой.
nauczyciel
23.12.2024, 06:35
Я, кстати, размышлял, какую бы себе хотел секретаршуУ меня в инженерной конторе забавная история была. В какой-то момент главный инженер понял, что не справляется с документооборотом, и ему нужна секретарша. Объяву разместил в традиционном для себя стиле, с требованием модельной внешности. В результате на работу взяли Кирилла, которого некоторое время за глаза называли "секретарша модельной внешности".
Team_Leader
23.12.2024, 16:43
Это он уже проходил. На лыжах катался. Все-таки выход на уровень начальника сокращает количество доступных простых радостей. Все думы, думы.
позавчера катался. Новую пару классическую с камусом обкатывал.
Но вчера уже все.
Схватилось. Лед повсеместно.
Снега мало
Год был насыщенный. Очень многое поменялось в лучшую сторону (моя компания теперь занимает целое здание), многое в худшую - получил осколок и забыл слово отпуск и выходные.
Под конец года начался лютый пц с изделиями (но, вроде, вырулили) и сраный Сбербанк мне забанил счета по бредовой причине (тут пока не вырулил).
Жду, что ещё выкинет год за оставшиеся неск дней с лёгкой оторопью :facepalm:
Team_Leader, держись камрад, всё равно третья мировая всё спишет :cool:
Team_Leader
24.12.2024, 13:52
kravets, как ни странно да.
Хотя вроде мягкая пара (жесткую не нашел, сейчас с выбором нормальных лыж напряженка, подобрал длинные 206 см Россиньол 4 модель сверху), но нормально и на скольжение и на держание работает.
получил осколок
Где угораздило-то?
Добавлено через 31 секунду
и на скольжение и на держание работает
Неужели подбиты по всей длине?
leodeltolle
24.12.2024, 22:51
Если живете в Петербурге и сами заберете
Написал в ЛС
Иван 1980
25.12.2024, 01:20
У меня в инженерной конторе забавная история была.
Вот и ваш случай подтверждает практику, что модельная внешность не нужна. А за историю спасибо, хорошая).
Жду, что ещё выкинет год за оставшиеся неск дней с лёгкой оторопью :facepalm:
Team_Leader, держись камрад, всё равно третья мировая всё спишет :cool:
Дружище, слежу за твоей публичной деятельностью и поддерживаю со всех сил.
Надо помочь, не молчи. Чем смогу. Напиши в личку
Как ты Флеша черепашишь, моё почтение.
Team_Leader
28.12.2024, 14:44
kravets, нет. Только под колодкой.
Где зона держания. То есть без правильной технике не поедешь.
Гуглится по ключевым словам Skintec
Только под колодкой.
Где зона держания
Ясно. И не устоишь верх на склоне.
Добавлено через 24 секунды
ружище, слежу за твоей публичной деятельностью и поддерживаю со всех сил.
Уффф... Проявился.
Иван 1980
28.12.2024, 19:22
Получил позавчера в музее зарплату за декабрь, квартальную и годовую премии в 32000 рублей (в 3 раза меньше, чем в прошлом году) и уволился сегодня оттуда. Самый необычный итог года за всю трудовую жизнь. Никогда под Новый год не уволнялся.
Итоги:
1. Выполнил один грант и получил другой. Это офигенно. Можно было вполне жизнь прожить и не получить ничего подобного. И дело даже не в размере. Если мерить в Тимах, то и немного (хотя в Лучниках прилично).
Важно, что дают их ровно на то, что я бы сам хотел сделать. То есть, как если бы Толстому выдали на "Войну и мир" или Микеланджело на Сикстинскую капеллу.
Сижу и пишу. Каеф для графомана.
2. Тот же грант дал возможность поэкспериментировать с подработками и социальной активностью вообще. Подался в помощники депутата. Поработал. Получил от депутата пендаля за нерасторопность (первый раз в жизни меня уволили).
Но в целом было все мегаприкольно))
Познакомился благодаря этому с кучей людей. И в конечном итоге смог эти знакомства конвертировать в новую подработку. Менее интересную чем была (16 лет в юридическом вузе), но более спокойную и лучше оплачиваемую.
3. Улучшил результаты в зале. Задача была - не деградировать. Но удалось даже немного больше.
Я стал богаче, сильнее и умнее)) Году: 5! И мне - тоже :cool:
А у меня нет никаких событий такого рода, что повысили / уволили / дали грант / нашёл подработку / заделался помощником депутата ...
Всё спокойно, ровно, однообразно даже как-то... годовая премия хорошая, отпуск когда захочется, дипломы / кандидатские защищаются, оперативные ОКР и прочие НИЭР идут...
изделия производятся, активно используются в практике... военные на них молятся...
Иван 1980
02.01.2025, 20:14
Dr.X, значит вы в хорошей компании людей.
Где угораздило-то?
На югах отдыхал...
Надо помочь, не молчи. Чем смогу. Напиши в личку
Да всё норм. Времени только нет нифига. Только из цеха притопал :)
Как ты Флеша черепашишь, моё почтение.
Он, кстати, нормальный мужик. Достойный противник. Просто я воспитан хогфазером, а у него нет такого подъебного бэкграунда ))))
Улучшил результаты в зале. Задача была - не деградировать. Но удалось даже немного больше.
Вот сейчас больно было...
Сорокет даёт о себе знать. Побегал на отдыхе с рюкзачком и чуть не умер. Ещё и жара... И мухи жужжат...
Кстати, за 30 и 31 декабря умерли своей смертью 2 знакомых. К вопросу об окончании високосного года.
На югах отдыхал...
Ничего так себе отдых.
К вопросу об окончании високосного года.
Все уже. Новый пришел. Но это ничего не значит
nauczyciel
15.01.2025, 01:02
Верховный Угнетатель, люди не могут повлиять ни на войну, ни на репрессии, ни на погоду. Потому эти факторы жизни из оценки исключаются. Что нисколько не свидетельствует об отсутствии эмпатии. Это просто здравый смысл.
nauczyciel
15.01.2025, 01:49
Можно повлиять и на войну, и на репрессии: по крайней мере - открытыми и активными выступлениями против войны и против репрессий
В современной России это не работает - мнение людей никому не интересно и ни на какие решения не влияет.
как можно ставить высокие оценки за год, в течение которого
Себе-то почему нельзя?
Обоснование уже за меня изложили.
mitek1989
15.01.2025, 10:17
Не понимаю: как можно ставить высокие оценки за год, в течение которого продолжалась война с Украиной, столько людей лишились крыши над головой, стали инвалидами, и так далее. А в России продолжались политические репрессии. Это полное отсутствие эмпатии какое-то. Да, у каждого у нас в жизни было и хорошее что-то в этом году. Но это всё меркнет по сравнению с перечисленным.
Конечно же, только единицы заслуживает такой год. А хорошее для меня в основном связано с летним периодом, с прогулками по лесу, и.т.д.
Денис1986, вас репрессировали, угнетали? :)
Денис1986, вас репрессировали, угнетали?
Расстреляли три раза.
А уж сколько раз его тут репрессировали, банили? Чем не репрессии?
Иван 1980
15.01.2025, 13:20
Верховный Угнетатель, так и покажите пример реальной борьбы. Я вот занимаюсь продвижением русской и православной культуры и искусства: пишу иконы, публикую научные статьи по реставрации книги, издал монографию, реставрирую книги и иконы, чтобы они свидетельствовали дальше. И мне есть чем гордится по факту - я создаю или восстанавливаю предметы. Так и вы продемонстрируете нам заявленные результаты. Может добровольцем пойдете в штурмовики, как мой ученик по переплету или знакомый каллиграф? Или деньги начнете собирать для армии, как мой знакомый коллекционер икон? Ну или хотя бы как - напишите новый иконный образ на тему СВО?
Димитриадис
15.01.2025, 18:04
Расстреляли три раза.
...и посмертно изнасиловали :D
Дмитрий В.
15.01.2025, 18:32
О, Денис снова выполз?
Иван 1980
17.01.2025, 08:37
Сейчас задача: выжить и дожить до светлых времен в добром здравии и рассудке
Хорошая стратегия. Но светлые времена сами не придут. Их создают сегодня такие люди как я, Лучник, Тим, Научитель, Димитриадис и другие участники форума. И пока вы будете выживать и сохранять рассудок, строить страну дальше будут другие люди. И когда наступят "светлые времена", награду за труд получат те, кто из создавал. А будет ли вам место в этом светлом мире - вообще отдельный вопрос.
По-моему, нормально все с временами.
Надеюсь, они не станут хуже для Дениса.
caty-zharr
19.01.2025, 10:36
А мы квартиру купили. Хороший год. Пожила в другой стране, поработала в вузе там, наш бардак - это вообще-то порядок по сравнению. Но денег заработала, это плюс. Первый год, которому я поставила 5, кстати. Решила поработать со студентами, взялась за медиков, читаю им историю. Так что я теперь целый профессор. Надо бы еще доцента ваковского получить, но это планы на будущее. Избежала участия в большой интриге на работе, что тоже однозначно плюс, ибо скандал был неимоверный. В личной жизни тоже все хорошо, единственное, сын 15-ти лет поддает жару, но тут как ни крути, все равно были бы проблемы. Сложный он у меня. Но по крайнейе мере со школой в социальном плане проблем нет, только в образовательном - мотивации никакой, учиться не любит.
Иван 1980
19.01.2025, 12:14
caty-zharr, поздравляю с покупкой. Хорошо, когда год можно поработать в вузе и заработать на квартиру).
читаю им историю. Так что я теперь целый профессор.
А ведь мы помним caty-zharr совсем маленьким биологом! :)
caty-zharr
19.01.2025, 19:04
caty-zharr, поздравляю с покупкой. Хорошо, когда год можно поработать в вузе и заработать на квартиру).
Иван, спасибо! Но не все так однозначно с поработать год )) Это было гораздо труднее.
Добавлено через 34 секунды
А ведь мы помним caty-zharr совсем маленьким биологом! :)
Да, да, было дело. Ностальгия :laugh:
Надеюсь, они не станут хуже для Дениса.
И дозу транков ему не повысят...
Всем привет. Почти забыл об этом форуме. Но вот зашел, увидел знакомые ник-неймы и на душе потеплело. Просто поздравлю вас, коллеги, с насупившим 2025 годом, Рождеством и Крещением.
Итоги свои не подвожу. Жив и ладно.
Иван 1980
20.01.2025, 23:58
Обычно так пишут те, кто на СВО.
Димитриадис
21.01.2025, 00:06
Всем привет. Почти забыл об этом форуме. Но вот зашел, увидел знакомые ник-неймы и на душе потеплело. Просто поздравлю вас, коллеги, с насупившим 2025 годом, Рождеством и Крещением.
Ооо, камрад Юрген здесь :)
Надеемся, не только жив, но и здоров, богат и коммуникативно рационален :cool:
те, кто на СВО
Будто есть те, кто не на СВО...
Иван 1980
21.01.2025, 08:57
Dikoy, да почти все не там. Из моих учеников только один на СВО и тот пошел добровольцем в свои 50+. Так и говорит - жив и хорошо.
Dikoy, да почти все не там. Из моих учеников только один на СВО и тот пошел добровольцем в свои 50+. Так и говорит - жив и хорошо.
У нас в семье - двое.
Иван 1980
22.01.2025, 20:12
kravets, у меня там знаковые больше. Оба вернулись через полгода, так были заберваны Вагнером, когда сидели в тюрьме. Все было честно - полгода и на свободу. А вот ученик ушел уже в 2023 добровольцем в Минобр, когда Вагнер кончился. Так и служит до окончания военных действий, то есть бессрочно.
Так и служит до окончания военных действий, то есть бессрочно
Наши - контрактники. Но месяца 3 назад все контракты на автомате стали бессрочными. Жена одного из них была комиссована по болезни, теперь дома.
Иван 1980
24.01.2025, 10:31
месяца 3 назад все контракты на автомате стали бессрочными
Ну так отношение военного министерства к солдатам как рабам - известно. Потому в Вагнер раньше и шли - и договоренности выполняли, и упразднили систему званий.
докторенок
02.02.2025, 16:57
Никогда не ставлю оценок, но назвать год легким не могу. Во многом сязано с назначением в вуз на руководящую должность отставного военного. Из позитивного: было несколько интересных публикаций в солидных журналах, в литературном журнале "Урал" вышла моя повесть, весной-летом поработала научным консультантом в музее Новый Херсонес.
Иван 1980
02.02.2025, 19:05
Во многом сязано с назначением в вуз на руководящую должность отставного военного
У меня в культуре один директор федерального музея - сценарист, другой директор федерального музея - журналист. ну и так далее. Считаю, что наступило время новых "красных директоров".
докторенок
03.02.2025, 00:10
У меня в культуре один директор федерального музея - сценарист, другой директор федерального музея - журналист. ну и так далее. Считаю, что наступило время новых "красных директоров".
Согласна. У нас и в музеях с назначением директоров полная фигня.
Team_Leader
07.02.2025, 13:30
А мне звание присвоили очередное. Профессора
Димитриадис
07.02.2025, 13:32
Team_Leader, поздравляем! :beer:
Longtail
07.02.2025, 15:59
Team_Leader, ну, теперь можно и в ректора.
Иван 1980
07.02.2025, 16:03
Согласна. У нас и в музеях с назначением директоров полная фигня.
Я как реставратор общаюсь с музеями, библиотеками, вузами. Везде одно и тоже - смена руководства в последние года, приход варягов и полное непонимание ситуации на местах. При одновременном витании в московских облаках.
Добавлено через 20 секунд
Team_Leader, поздравляю!
Team_Leader
07.02.2025, 16:35
Longtail, лучше так не шутить.
да почти все не там.
Быть на СВО можно не выходя с рабочего места ;)
Вопрос: есть ли кто из Беларуси? Помогите. пожалуйста, решить вопрос с экскурсией на БелАЗ. Лучше в личку.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot