Просмотр полной версии : Аффилиация и статус независимого исследователя
Надеющаяся
20.01.2025, 13:33
Всем добрый день!
Кто публиковался в статусе независимого исследователя?
Какие плюсы и минусы?
Что делать, если учёная степень есть, аспирантура за плечами тоже, а аффилиации нет?
mitek1989
20.01.2025, 13:52
Надеющаяся, насколько я помню старые сообщения тут на форуме, то рекомендуют хоть какую-нибудь аффиляцию иметь. Устроиться на самую низкую должность на 0,00000000001 ставки, тем более с ученой степенью - можно куда угодно..
Надеющаяся
20.01.2025, 13:56
Надеющаяся, насколько я помню старые сообщения тут на форуме, то рекомендуют хоть какую-нибудь аффиляцию иметь. Устроиться на самую низкую должность на 0,00000000001 ставки, тем более с ученой степенью - можно куда угодно..
Ну так место работы есть.
Но это не вуз. Это школа.
Это ещё хуже, чем независимый исследователь.
Я видела эту тему: она старая, и в ней ни к чему не пришли.
.
Димитриадис
20.01.2025, 14:25
Надеющаяся, а я видел публикации и с пометкой независимый исследователь. Правда, журнальчики были так себе...
Надеющаяся
20.01.2025, 15:19
Надеющаяся, а я видел публикации и с пометкой независимый исследователь. Правда, журнальчики были так себе...
Вот именно. Я тоже такое видела:(
Не везде берут.
И когда указано, что школа, то когда как.
notMatematik
20.01.2025, 15:20
Всем добрый день!
Кто публиковался в статусе независимого исследователя?
Какие плюсы и минусы?
Что делать, если учёная степень есть, аспирантура за плечами тоже, а аффилиации нет?
В российский журналах я видел только одного "независимого исследователя из Глазго".
В зарубежных журналах и конференциях после того, как всех раскидало по миру, я встречаю много авторов в качестве "независимых исследователей".
Надеющаяся
20.01.2025, 15:59
В российский журналах я видел только одного "независимого исследователя из Глазго".
В зарубежных журналах и конференциях после того, как всех раскидало по миру, я встречаю много авторов в качестве "независимых исследователей".
Спасибо за отклик! А область исследований у них какая?
mitek1989
20.01.2025, 16:17
А область исследований у них какая?
Подозреваю, что математика :)
notMatematik
20.01.2025, 16:36
Спасибо за отклик! А область исследований у них какая?
Машинное обучение, искусственный интеллект
Надеющаяся
20.01.2025, 17:02
Подозреваю, что математика :)
Я спросила, потому что далеко не факт, что это могли быть только его коллеги. Мне, например, нужны по разным наукам работы)
Добавлено через 15 секунд
Машинное обучение, искусственный интеллект
Спасибо!
Иван 1980
20.01.2025, 19:06
У меня в гуманитарных науках (история, реставрация, культурология) периодически встречаются "независимые исследователи". Но публиковаться они могут только не в ВАК сборниках, а любых других, благо под Минкультом ходит много разного для публикации. Как только публикация претендует на РИНЦ - должна быть научная должность или место работы - в РАН. То есть независимый исследователь просто невозможен.
Надеющаяся
20.01.2025, 19:47
У меня в гуманитарных науках (история, реставрация, культурология) периодически встречаются "независимые исследователи". Но публиковаться они могут только не в ВАК сборниках, а любых других, благо под Минкультом ходит много разного для публикации. Как только публикация претендует на РИНЦ - должна быть научная должность или место работы - в РАН. То есть независимый исследователь просто невозможен.
Спасибо за ответ! Ну, в общем, ответ на мой вопрос в целом собрался:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot