Вход

Просмотр полной версии : Курсовая по ценообразованию в СКС

Tortoise Cat
26.10.2007, 17:34
Пишет у нас знакомый курсовик по ценообразованию в СКС. курсовик ему давеча вернули на доработку с замечанием по поводу неадекватности задач цели исследования. Цель и задачи звучали таким образом:

"Цель данного исследования заключается в комплексном изучении и выявлении основных тенденций ценообразования в социально-культурной сфере. В связи с поставленной целью необходимо было решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические источники по теме исследования.
2. Указать основания, позволяющие определить особенности ценообразования в социально-культурной сфере.
3. Рассмотреть специфику ценообразования в сфере социально-культурной деятельности."

В чем здесь несоответствие? Человеку курсовую завтра сдавать.... :(

fazotron
27.10.2007, 10:21
Tortoise Cat
2 и 3 дублируются
Я бы еще отметил в задачах факторы, влияющие на ценообразование, основные методы ЦО, применяемые в данной сфере, сложившиеся ценовые стратегии в организациях соц-культ сферы, основные тактические решения по ценам

RuBor2
29.10.2007, 21:48
Хоть уже и поздно (курсовая, полагаю, сдана), но отмечу плохую формулировку цели: "Цель данного исследования заключается в комплексном изучении и выявлении основных тенденций ценообразования в социально-культурной сфере". В такой формулировке не ясно, что выявлялось, а что изучалось. Если оба действия относятся к тенденциям, то сначала следовало бы "выявить", а потом уже "комплексно изучать". Если же выявлялись тенденции, а изучалось ценообразование, то правильнее было бы так: "Цель данного исследования заключается в комплексном изучении ценообразования в социально-культурной сфере и выявлении его основных тенденций".

Что касается неадекватности цели и задач, то да, "особенности" и "специфика" - практически одно и то же. Вместе с тем не поставлены задачи, которые позволили бы полно выявить основные тенденции.

Paul Kellerman
29.10.2007, 21:54
Tortoise Cat
СКС
Я чуть в обморок не упал, думал что речь идет о Структурированных
Кабельных Системах (СКС). Они мне уже снятся в жутких кошмарах :)