Просмотр полной версии : Количество страниц в электронном и бумажном
Отличается количество страниц в электронном и бумажном экземплярах кирпича.
Допустим, в бумажном 204, а в электронном 200.
Загружали везде 200, а в РГБ отнесли бумажный со 204.
Это заметил РОСРИД, загрузили туда 204.
Но в РГБ-то и ВАКе осталась цифра 200.
В РГБ-то еще можно занести и 200. Месяц с защиты еще не прошел. И занесем, но ВАК?
Секретарь диссовета в панике, аспирант мой в недоумении, я в шоке.
Допустим, ВАК этот странный косяк заметит. Все зарубит нахрен.
Что дальше делать?
Не сталкивался никогда.
Димитриадис
13.02.2025, 09:08
Лучник, а как такое могло случиться?
Иван 1980
13.02.2025, 10:32
Лучник, на всякий случай уточню. Страница - это полоса с печатным текстом. Если в электронном виде 200 страниц, а в бумажном - 204, то значит добавлены 4 страницы текста?
У нас такое тоже только чуть не случилось.
При сохранении из ворда в ПДФ получилось меньше страниц, чем при распечатке - вдруг появились дополнительные разрывы страниц на таблицах. Но мы заметили.
Что делать, честно говоря, не знаю. Вижу три варианта:
а) молиться и верить в счастье
б) при обнаружении - настаивать на технической ошибке и на том, что содержание кирпичей идентично
в) зарубит нахрен - это отмена решения ДС. Вот такой случай у меня был. Если это не вторая отмена (закрытие ДС), то можно в него же подаваться ещё раз, не выжидая года. С тем же названием, оппонентами итд, но весь комплект документов делать снова с новыми датами, снова снимать защиту на видео итд. Кабак на усмотрение СДС )) у нас с соискательницей второй раз обошлось без...
Допустим, ВАК этот странный косяк заметит. Все зарубит нахрен.
Текст не изменился? Забейте.
Иван 1980
13.02.2025, 11:04
avz если содержание электронного документа и бумажной версии одно и тоже, то количество страниц описывает всего лишь носитель - бумагу. Я понимаю, что все переживают. Но у меня другой вопрос - какое должно быть психическое здоровье у людей, которые из-за разницы в носителях (электронный вид, бумага) не признают научный труд и защиту?
то значит добавлены 4 страницы текста?
Ну да. 204 больше 200 как раз на 4 страницы.
Вы мыслите как математик!
Не думал об этом. Вот что значит недостаток математической подготовки.
а) молиться и верить в счастье
б) при обнаружении - настаивать на технической ошибке и на том, что содержание кирпичей идентично
в) зарубит нахрен - это отмена решения ДС. Вот такой случай у меня был. Если это не вторая отмена (закрытие ДС), то можно в него же подаваться ещё раз, не выжидая года. С тем же названием, оппонентами итд, но весь комплект документов делать снова с новыми датами, снова снимать защиту на видео итд. Кабак на усмотрение СДС )) у нас с соискательницей второй раз обошлось без...
Да, понятно. Вот это меня и интересовало.
Текст не изменился? Забейте.
Текст изменялся. Это были содержательные 4 страницы, добавленные в период отправки текста в диссовет. Отправка шла с небольшим перерывом один за другим. Поэтому тексты перепутались.
Это были содержательные 4 страницы, добавленные в период отправки текста в диссовет
а) молиться, но обязательно очень интенсивно
Иван 1980
13.02.2025, 23:24
Простите, но если тексты отличаются, то логично в ВАК занести нужный вариант. И заменить за шоколадку на месте. Или так нельзя?
логично в ВАК занести нужный вариант. И заменить за шоколадку на месте. Или так нельзя?
Нельзя. Инфосистема ВАК не дает. Такой фокус можно делать только с аворефератом,и то до контрольного срока, через поддержку.
Надежный вариант - снимать с защиты по состоянию здоровья и далее через неделю подавать снова. Потеря одного-двух месяцев, но без головной боли и молитв.
Все вроде обошлось. Каким-то образом в РОСРИД неправильный файл не загрузился!!!
Бог посредством косых лапок отечественных программистов помогает. А в РГБ было еще не поздно поменять. Теперь разнобоя нет.
Надежный вариант - снимать с защиты по состоянию здоровья и далее через неделю подавать снова.
Так защита-то прошла уже. Или можно сняться задним числом? Типа "извините, я тогда был не в себе, да и этот ретроградный Меркурий"...
(Для расширения адинистартивного кругозора интересуюсь).
Добавлено через 5 минут
Кстати, разнобой в этих страницах возник из-за одного пидора, который нарезал круги вокруг этой защиты. Для защиты от него было добавлено.
Он их все равно не прочитал, а вот проблема произошла.
И у меня нечто подобное было.
Поэтому прошу отлить в граните одно из правил для защищающихся:
Перед защитой вам будут являться демоны и пидоры, которые будут вас смущать, сбивать с толку.
Отбивайтесь от них честнЫм крестом и посылайте смело к чертовой матери, не смотря на их статусы и регалии.
Сразу и конкретно: извините, любезный, нахуй это там ------->
Димитриадис
14.02.2025, 09:23
Лучник, ого, это уже интереснее.
Что за пидор и почему нарезал круги?
Что за пидор и почему нарезал круги?
Ну, ученый. А нарезал круги потому, что считал эту тему своей, а диссертацию - представляющей опасность для его друзьяшек.
Вел себя предельно странно: явился на защиту весь как пружина сжатый.
Сел за стол с листом бумаги.
По бумаге прочитал, что он будет всё читать по бумаге, ни в какие разговоры вступать не будет, и, прочитав, уйдет.
Прочитал. Сказал "извините" (это было единственное не прочитанное по бумаге слово). И улепетнул.
Может быть, он и не пидор, а просто чудак, если объективно. Но я пока объективным быть не могу - не остыл еще.
Димитриадис
14.02.2025, 09:55
Лучник, таких мудаков надо подвергать остракизму.
Можно быть несогласным и жестким оппонентом но оставаться надо в рамках корректной научной дискуссии.
А это неэтично.
И к тому же я всегда считал и считаю неспортивным когда кто-то из "самомнение имеющих" оттаптывается на соискателе. Еще в детишками в песочнице бы подрались. Фу таким быть.
Старший докторенок
14.02.2025, 10:40
Ну, ученый. А нарезал круги потому, что считал эту тему своей, а диссертацию - представляющей опасность для его друзьяшек.
Вел себя предельно странно: явился на защиту весь как пружина сжатый.
Сел за стол с листом бумаги.
По бумаге прочитал, что он будет всё читать по бумаге, ни в какие разговоры вступать не будет, и, прочитав, уйдет.
Прочитал. Сказал "извините" (это было единственное не прочитанное по бумаге слово). И улепетнул.
Может быть, он и не пидор, а просто чудак, если объективно. Но я пока объективным быть не могу - не остыл еще.
Вообще мне всегда странно, когда люди считают, что в чужой диссертации или статье все должно быть написано как они хотят. Речь всегда должна быть о научен или не научен тот или иной труд. Научна или не научна источниковая база и др. Доказательны или доказательны выводы...
Недавно сняла статью из одного журнала, поскольку рецензент мне начал объяснять какие книги надо было использовать и какую проблему надо рассматривать, при этом ту проблему, которую рассматривала я - он совсем не понял.
Вообще мне всегда странно, когда люди считают, что в чужой диссертации или статье все должно быть написано как они хотят.
Вот!!! Постоянно доказываю коллегам, что на них свет клином не сошелся. И помимо их точки зрения и варианта действия есть и другие.
Им эта мысль кажется дикой: "как это не сошлелся на мне? а на ком тогда?"
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок тоже там была, и видела этого чудилу))
Димитриадис
14.02.2025, 13:40
Лучник, а кто он вообще такой?
а кто он вообще такой?
не буду совсем уж деанонить ситуевину)) В личку напишу.
Димитриадис
14.02.2025, 13:51
Лучник, да, спасибо.
Старший докторенок
14.02.2025, 18:24
Вот!!!
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок тоже там была, и видела этого чудилу))
Ага, чудила, вообще очень удивилась его речи, особенно тому, насколько я поняла - он пытался указывать соискателю, что и как надо писать. Я бы поняла, если бы он вышел и сказал - что сей научный труд не является научным, потому что проблемы не раскрыты, научной новизны нет, текст не соответствует заявленной проблеме, а список литературы, который указал соискатель он указал только для красоты. И то в любом случае итоговое голосование за членами совета.
Это все на кандидатской???
Я только одного такого знал. Покойного.
Или можно сняться задним числом? Типа "извините, я тогда был не в себе, да и этот ретроградный Меркурий"...
Снять работу с рассмотрения можно на любом этапе вплоть до ЭС.
Снять работу с рассмотрения можно на любом этапе вплоть до ЭС.
Вроде бы нет?
38. Соискатель ученой степени вправе отозвать диссертацию с
рассмотрения в диссертационном совете до принятия диссертационным
советом решения по вопросу присуждения ученой степени.
Вроде бы нет?
Такова практика. Но если соискатель снимает работу на ЭС, то тот отменяет решение ДС.
то тот отменяет решение ДС.
Вилами такого соискателя... Особенно второго...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot