PDA

Просмотр полной версии : Mendeley + BibTex + русские и украинские статьи для англоязычного журнала

Полищук Андрей
17.02.2025, 20:03
Сабж.
У кого есть опыт работы с Mendeley, чтобы сделать References при помощи BibTex.

При этом источники, в том числе русские и русскоязычные с украинского журнала. Надо транслитерировать и перевести в вид, пригодный для Elsevier.
Как это сделать вообще? Reference одна, как там сочетать три варианта. Русский, транслит и перевод?

mitek1989
17.02.2025, 21:33
За публикацию в Elsevier по нынешним временам вас могут привлечь...

Иван 1980
17.02.2025, 21:50
mitek1989, да и за украинский журнал, если он теперь поддерживает ВСУ - тоже могут.

Полищук Андрей
17.02.2025, 22:38
mitek1989, да и за украинский журнал, если он теперь поддерживает ВСУ - тоже могут.

Это публикации Харьковской школы. А она кончилась. Меня теперь некому прочитать на русском языке, чтобы понять! Они по другому работали, чем подавляющая масса западников. Поскольку я поднимаю темы, с той стороны, с которой они занимались, не упоминать их -- аналог плагиата. Познакомился заочно с Григорьевым Александром Львовичем. А мог бы на лет 7 раньше. Когда смог сформулировать вопросы, по которым расходимся, написал, ответа нет. Потом дозвонился. А мне говорят: "Похоронили на прошлой неделе!" 2020 год.
Не надо уподобляться украинским мошенникам, которые считают, что обманывать наших пенсионеров -- дело патриотичное и богоугодное!

Добавлено через 33 секунды
За публикацию в Elsevier по нынешним временам вас могут привлечь...

Статья посвящена фундаментальным вопросам.

Иван 1980
18.02.2025, 00:09
Полищук Андрей, дело не в том, о чем статья. А в сотрудничестве с теми, кто финансирует ВСУ. Эльзевиры часть средств отправляют. Соответственно, РФ расценивает публикацию в Эльвизирах как форму поддержки ВСУ. Тоже с другими журналами. Поэтому в РФ ввели "белый список".

avz
18.02.2025, 07:11
Статья посвящена фундаментальным вопросам.

Значит, фундаментально посадят.

Добавлено через 39 секунд
Поэтому в РФ ввели "белый список".

и добавили туда все их журналы. Правда, с пометкой "не публиковаться".

Полищук Андрей
18.02.2025, 07:40
Полищук Андрей, дело не в том, о чем статья. А в сотрудничестве с теми, кто финансирует ВСУ. Эльзевиры часть средств отправляют. Соответственно, РФ расценивает публикацию в Эльвизирах как форму поддержки ВСУ. Тоже с другими журналами. Поэтому в РФ ввели "белый список".
Эльзевиры отправляют от тех денег, которые за предварительный доступ к статье. Поэтому не рекомендуют использовать данную опцию.
Думаете, Google, не помогает Украине? Да он и деньги направлял, и участвовал в инфовойне самым активным образом. Однако, за использование поисковика Google, за использование GooglePlay, рекламных баннеров никого не привлекают.

Добавлено через 11 минут
Посмотрел, журнал в Белом списке.
С припиской: В виду намерения издательства Elsevier использовать платежи за обеспечение открытого доступа (APC) для финансирования Украины, российским ученым настоятельно рекомендуется воздерживаться от оплаты открытого доступа в журналах Elsevier.
Я оплачивать точн оне собираюсь. Да и денег нет...

avz
18.02.2025, 09:36
Думаете, Google, не помогает Украине?

Вы не понимаете - это другое (С).
Эльсевир можно отключить вслед за линкедином и всем остальным. Но если отключить гугль или яблоко, ЛПР останутся без связи...

Иван 1980
18.02.2025, 10:00
Я оплачивать точн оне собираюсь. Да и денег нет...
Вы не поняли. Деньги перечислять не надо. Ситуация для силовиков выглядит так: есть враждебное государство Украина, которое воюет с РФ. Враждебное государство вступило в военный союз с блоком НАТО. Государства блока НАТО и их организации открыто заявляют о финансовой поддержке Украины. Вы хотите предоставить научную информацию организации, непосредственно участвующей финансированием (не важно с вашей статьи или с другой, а вы там бесплатно) с врагом РФ. Это очевидный коллаборационизм. И силовые структуры РФ могут сделать нужные выводы по уголовной статье. Земли с "мир-дружба-жвачка" больше нет, в том числе в науке. Предоставление научной информации союзнику врага - однозначное преступление. Деньги здесь не при чем.

mitek1989
18.02.2025, 17:11
Полищук Андрей, я бы в текущей ситуации вообще с Эльзевиром не связывался, даже если не будете оплачивать Open Access... От греха подальше.

Полищук Андрей
18.02.2025, 17:35
Полищук Андрей, я бы в текущей ситуации вообще с Эльзевиром не связывался, даже если не будете оплачивать Open Access... От греха подальше.

Я несколько месяцев работаю. И нужен топовый журнал. В моей области или "Journal of Sound and Vibration" elsevier или "Meccanica" шпрингеровский (но там, наверное, тоже не всё слава Богу).
Короче, схожу к нашим безопасникам.
Но здесь хотелось бы прочитать про чей-нибудь опыт работы с этими системами в такой связке.