Вход

Просмотр полной версии : Если 30 лет в обед, что дальше?

Paul Kellerman
01.10.2007, 13:36
Ваши мнения, дамы и господа :)

Team_Leader
01.10.2007, 13:48
А если ни один из предложенных вариантов :)
Я бы сказал - пора отбросить все лишнее, определиться в жизни, и концентрироваться на самом главном и перспективном (это уже для каждого - свое).
Кстати, там пропущено самое главное. Надо сконцентрироваться на семье, подумать о потомстве, обзавестись им (если еще не обзавелся).

Добавлено

А по поводу n+1-ого образования могу сказать вспомнить одну историю. Были выборы в одном провинциальном городе, и как водится, на "поля", т.е. на дежурство на участках выгнали всех сотрудников милиции, в том числи и какое-никакое начальство. И вот ситуация: участок. Стоит майор (али подпол), у него на груди - 2 "поплавка" - значка о в.о. Стоит такой, гордый,
Подходит к нему стараю уже бабка, спрашивает: "А че это у тебя, милок - 2 значка".
Тот: "Это, бабуль, то, что я 2 института закончил". А бабка ему "А зачем 2? В одном, чтоль не научили" :)
После 30-ти при наличии уже ВО надо получать более узкое и специальное образование, которое не совместимо со 2-ым высшим: стажировки, семинары, лицензи, сертификаты, аттестаты. Практика показывает, что в России после 30-ти уже очень остается мало времени для того, что бы образование реализовать, так как уже после 45-ти, ечсли карьеру сделать не успел - уже считаешься неперспективным из-за приближения пенсионного возраста. Так что к 30-ти годам надо уже многое упеть, а то, что не успел, уже, к сожалению - многое поздно (что-то менять).

VesterBro
01.10.2007, 14:34
А я вообще категорически против всяких вех и прочих разнообразных "новых жизней с понедельника/тридцатника/Нового года" и т.п. :) Жизнь - слишком сложная штука, чтобы что-то заранее планировать или (тем более!) ставить перед собой (или другими) какие-либо дедлайны - она сама расставит все по своим местам, будьте спокойны

Тем не менее, проголосовала за 4-й вариант в немного более расширенной трактовке: найти для себя какое-нибудь новое увлечение, желательно максимально отличающееся от уже испробованного и хорошо знакомого... Некое занятие, про которое впоследствие можно будет сказать "Ну никогда бы не подумал(а), что возьмусь за такое!" :)

Oblako
01.10.2007, 16:10
Не знаю, мне кажется, что в тридцать еще ничего не поздно.
Вот если прождать годков до 70 и не получить второе высшее, поскольку долго решался, не начать новую карьеру, не открыть новое направление и т.д. Вот тогда точно пожалеешь.

Damon
01.10.2007, 17:13
Выбрал 4й вариант.

PavelAR, с Днем рождения!!! :)

Jacky
01.10.2007, 18:59
Textilshik
Я бы сказал - пора отбросить все лишнее, определиться в жизни, и концентрироваться на самом главном и перспективном (это уже для каждого - свое).
Это, пожалуй, третий вариант, так подразумевается. Его и выбрал. :)
PS. ну и предпоследний тоже хорош.

Cobra
01.10.2007, 19:50
Textilshik
Jacky
отбросить все лишнее, определиться в жизни, и концентрироваться на самом главном и перспективном

Paul Kellerman
01.10.2007, 21:37
Textilshik
А если ни один из предложенных вариантов
Ну я не стал тратить отдельный пункт на "другое", потому что можно
не голосовать и всегда сказать отдельно про иные варианты выбора.
А сэкономленный пункт можно потратить на что-нибудь интересное :)
получать более узкое и специальное образование
Согласен, поэтому я не указал какое конкретно N+1-ое образование.
Т.е. я имел ввиду не только высшее, а вообще любой вид образования.

VesterBro
с понедельника/тридцатника/Нового года
Тоже не люблю начинать что-то с каких-то круглых дат, первых чи-
сел и с понедельника, но именно сегодня, 1-го + в понедельник + в
"тридцатник" и пришлось заняться новым направлением на работе.
Я уж не вспоминаю про защиту диссера 1 апреля, это вообще хохма,
но правда это скорее был конец, чем начало и слава богу что конец.
сама расставит все по своим местам
Порядок необязательно возникает там же, где до этого случился хаос,
и нужно потратить много энергии, чтобы порядок был там, где нужно.

Oblako
Вот если прождать годков до 70
А если не дотянешь до 70, то не успеешь уже пожалеть? :)

Damon
с Днем рождения

Chat
02.10.2007, 02:47
А почему обязательно что-то новое, нельзя просто дальше? :)
Опрос, кстати, более актуален для мужчин, чем для женщин. По мнению психологов, где-то к 33 годам (т.н. "возраст Христа") мужчины оценивают свои жизненные достижения, и если не дотягивают до того, что предполагали к этой дате достигнуть - могут впасть в депрессию. А у женщин такой привязки в возрасту нет, женщина всегда может начать с нуля :)

mike178
02.10.2007, 03:27
Я выбрал 4-й вариант, потому что это как раз мой случай. Сменить род деятельности я успел до тридцатника, а вот в 30 лет решил научиться играть на гитаре (2 года пытался дойти до студии, которая находится в 10 минутах ходьбы от дома, и всё-таки дошёл). С удовольствием хожу и бренчу, уже вырисовывается какой-никакой результат - мелочь, а приятно!

Chat
мужчины...могут впасть в депрессию. *А у женщин такой привязки к возрасту нет, женщина всегда может начать с нуля
Женщина может впасть в депрессию вне графика, когда сама захочет:D

PavelAR
Присоединяюсь к поздравлениям!Спасибо, что держите нас в тонусе - с Вами уж точно не соскучишься! :)
Здоровья и побольше позитива!

Chat
02.10.2007, 03:30
mike178
Женщина может впасть в депрессию вне графика, когда сама захочет
Женщина в основном все делает когда сама захочет :)

Добавлено

PavelAR
Sorry, упустила этот момент Надеюсь, настанет день, когда технари и филологи смогут вместе

mike178
02.10.2007, 03:32
Chat
А спать она когда захочет?

Chat
02.10.2007, 03:39
mike178
Что за непристойные предложения в такой серьезной теме!

mike178
02.10.2007, 03:44
Chat

А что еще в 30 с гаком остается? Только непристойные предложения и делать. :D
Пойду-ка я в свою холостяцкую постель бренчать на гитаре... До новых встреч!

VAR
02.10.2007, 04:08
женщина всегда может начать с нуля
интересно, какая ситуация лучше: "верит, но не может" (женский вариант), или "может, но не верит" (мужской вариант) ?

Cobra
02.10.2007, 09:19
Говорят, что у женщин не бывает "кризиса среднего возраста", потому что они могут рожать детей. Наверное, поэтому женщинам и не свойственны метафизические терзания на тему: "Вот Билл Гейтс, Вася Пупкин (нужное подчеркнуть) в мои годы! А я..."
Зато женщины больше заморачиваются по поводу внешности, так что в голосовалку нужно было добавить пункт "Начать делать инъекции ботокса" ;)

jocker
02.10.2007, 14:22
"Начать делать инъекции ботокса"
Лучше обходится другими процедурами. (дурацкий препарат с очень своеобразным эффектом.)

Paul Kellerman
02.10.2007, 14:49
Chat
Надеюсь, настанет день, когда технари и филологи смогут вместе
Спасибо :) И все остальные отрасли наук тоже присоединятся к нам.

mike178
решил научиться играть на гитаре
У меня эта страсть началась давно в детстве, когда еще Цой был жив
и остается любимым хобби по сей день, хотя к ней добавились другие
виды музыцирования, в том числе с помощью компьютерных программ,
а последний год подсел на Solfege EarTraining - очень удобный и много-
функциональный "электронный тренер" слуха. К тому же, в ней можно
создавать свои собственные программы тренировки, что тоже радует.
Для меня всегда было проблемой, когда слушаешь какой-нибудь хоро-
шую песню, точно определить используемые аккорды, чтобы потом ее
на гитаре играть. Solfege помог точнее и быстрее определять аккорды.
Каждое утро за завтраком тестирую себя в Solfege на 20-25 аккордах.

Присоединяюсь к поздравлениям
Спасибо, что держите нас в тонусе

Cobra
Зато женщины больше заморачиваются по поводу внешности
Да уж... Убейте того, кто придумал зеркало :)

VAR
"верит, но не может" или "может, но не верит"
Соответственно, нужно их совокупить, объединив "может" и "верит" :)

Chat
03.10.2007, 00:21
Cobra
Зато женщины больше заморачиваются по поводу внешности,
Прочитала тут забавную инфу, пара пунктов как раз подходят на этот счет :)
"Здравствуй, дедушка Мороз! Пишет тебе обычная тетка. Дело в том, что мне очень нужны некоторые вещи, которые еще не изобретены, а так как ты не просто дедушка, а волшебный, то тебе эти штуки подарить -
раз плюнуть. Значит, дед, слушай сюда, мне нужны:
- блокиратор прыщедавления. Эта такая специальная штука, которая будет мешать мне давить прыщи накануне ответственных мероприятий и в любом другом случае. Непонятно, почему до сих пор такую штуку не изобрели - ясно же, что привычка медитировать перед зеркалом в ванной наносит непоправимый вред подавляющему большинству теток! Мозг тетки, заметившей маленького красненького гада где-нибудь в районе носа отключается, и в сознание эта тетка приходит только тогда, когда вместо маленькой точки на лице сияет багровый кратер, и все лицо размечено красными пятнами-следами охоты. В общем, дед, давай, придумай уже чего-нибудь!
- утренний антижабин. Каждое утро я печально смотрю на грустную опухшую женщину в зеркале. Чтобы этого не происходило, мне необходим утренний антижабин - такая таблетка, которая делает тетку прекрасной через секунду после пробуждения. Съел и порядок - мужики падают и в штабеля укладываются, тетки жрут помаду от зависти и норовят подсыпать слабительного в чай. Красота!"
VAR
"верит, но не может" или "может, но не верит"
Такое редко бывает, но тут уж я соглашусь с PavelAR - и может, и верит :) Правда, не каждая на практике

Cherry
12.10.2007, 16:55
Продолжать жить!
Вот я б этот вариант проголосовала.

Не пойму, что так все цепляются к круглым датам. Вот мне в этом году исполнилось тридцать, я этого даже не заметила, живу, как жила. И вся эта суета вокруг тридцатилетних (даже сериал выпустили!) меня удивляет. Почему? Как-то это искусственно – прицепиться к какому-то обстоятельству и идти на поводу у шаблонов: раз тридцать, значит должно быть так-то и так-то.
Кстати, о внешности. Будете смеяться, но чем старше я становлюсь, тем меньше меня волнует мое отражение в зеркале. И не потому, что я махнула на себя рукой. За собой как следила, так и продолжаю. Просто появилась некоторая уверенность в себе, основанная на понимании того, что привлекает в человеке не только внешность, а еще и нечто другое, а значит, не обязательно ярко краситься и слишком соблазнительно одеваться, можно выглядеть не так броско и все равно оставаться интересной.
Кстати, по моим наблюдениям, длина юбки прямо пропорциональна уверенности женщины в собственной привлекательности: чем юбка короче, тем этой уверенности меньше. Другими словами, если у меня на лбу вскочил прыщик (появилась морщинка и тд), то сейчас я уже не буду полчаса замазывать его перед зеркалом, потому что это не так существенно, и сейчас уже есть другое, что способно затмить несовершенства внешности и отсутствие вызывающих нарядов и сделать тебя привлекательной. Не знаю пока, как это другое назвать, но знаю, что оно работает)))
Так что лично мне проблемы тридцатилетних кажутся надуманными. Просто так принято думать в нашем обществе, вот некоторая его часть и следует этой традиции. А, кстати, *в ряде европейских стран и развитых азиатских, вроде Японии, тридцать - это как у нас двацать, то есть там они в этом возрасте все еще ищут себя, учаться и совсем не считают, что подошли к какому-то серьезному рубежу.

Как всегда подчеркиваю, что все вышесказанное – только мое мнение, которые я никому не навязываю и не считаю его единственно верным. Но оно не абстрактное, а основанное на моем личном опыте.

mike178
13.10.2007, 15:43
Cherry
Полностью поддерживаю!

Tortoise Cat
22.10.2007, 09:39
PavelAR, таки у Вас день рожденья был. а я все пропустила?!

Поздравляю :)
Желаю новых научных и бытовых достижений :)

Paul Kellerman
22.10.2007, 16:42
Tortoise Cat
новых научных и бытовых достижений
Интересное сочетание... будем стараться :)

nauczyciel
24.10.2007, 13:42
раз тридцать, значит должно быть так-то и так-то
По-моему, когда тридцать, имеется другая проблема. Сформулировать её можно так - всё лучшее уже было раньше.

Team_Leader
24.10.2007, 13:48
nauczyciel
По-моему, когда тридцать, имеется другая проблема. Сформулировать её можно так - всё лучшее уже было раньше.
Да ну, я бы так не сказал.

nauczyciel
24.10.2007, 14:09
Textilshik
Да это я по себе сужу: студенческие, аспирантские годы (пьянки, гулянки) позади, дети подросли.
А сейчас только работа, работа, работа... И ничего больше в жизни не предвидится.

VesterBro
24.10.2007, 14:40
nauczyciel
...дети подросли.
Потерпите, скоро внуки пойдут

nauczyciel
24.10.2007, 14:55
VesterBro
Потерпите, скоро внуки пойдут

Спасибо за поддержку!

Cherry
24.10.2007, 15:18
Цитата:
раз тридцать, значит должно быть так-то и так-то

Ну это смотря что подразумевать под лучшим. По мне, так лучшее как раз только еще будет. Юность, с ее метаниями и неопределенностями позади, появился какой-никакой опыт, некоторое знание людей, начинаешь понимать себя, свои настоящие, а не декларируемые желания и потребности. К тому же есть уже профессиональный опыт и понимание, что если что случиться, почва под ногами не уйдет и всегда будет возможность обеспечиться свое существование. Все это дает уверенность в себе и какой-то ощущение покоя после юношеских бурь.

Ну это я только о себе говорю, у всех ведь по-разному. Но я бы не хотела вернуться в свою юность, уж слишком нервно :D

Didi
24.10.2007, 15:26
nauczyciel
всё лучшее уже было раньше.
я по себе сужу: студенческие, аспирантские годы (пьянки, гулянки)
И где тут было "лучшее"? пьянки, гулянки?

И ничего больше в жизни не предвидится.
Раскрасьте свою жизнь самостоятельно.

Не надо ограничивать себя возрастными рамками.
PavelAR, с чего вдруг такая тема? кризис среднего возраста? рановато.

Goluba
24.10.2007, 17:01
Я проголосовала за новое научное направление! Я думаю, хобби всегда можно менять, но на то они и есть хобби, что это совсем не основное в жизни! А так все выбирают после защиты: делать карьеру обычную в фирме где-то или заниматься наукой дальше. Самое лучшее - это заниматься своим делом, наукой, и развивать новое направление в своей отрасле, зарабатывая не только преподавательской деятельностью, но и получая на гранты! вот это мечта!!!

Paul Kellerman
24.10.2007, 20:57
Didi
с чего вдруг такая тема
Нет, кризиса нет, просто интересно мнение форумчан по этому вопросу.

nauczyciel
А сейчас только работа, работа, работа
Аналогично... Арбайтен по-стахановски. Но мне вполне нравится быть
востребованным, а местами иногда даже единственным незаменимым :)

nauczyciel
25.10.2007, 05:47
Didi
И где тут было "лучшее"? пьянки, гулянки?
Именно так. И ощущение, что у тебя вся жизнь впереди.
Раскрасьте свою жизнь
В том то и дело, что уже ничего, что было в юности (красочной жизни) уже не хочется.

Vica3
16.04.2011, 08:48
Забавная тема... может - и впрямь - реанимировать?:)

Домохозяйка
16.04.2011, 09:45
Арбайтен по-стахановски. Но мне вполне нравится быть
востребованным, а местами иногда даже единственным незаменимым
вот лет в 25-26 я поняла, что это незаменимость на работе - подмена истинных ценностей ложными корпоративными. И резко сменила род занятий, хорошо что успела во время. Ибо убеждена, что после 30 женщина уже ничего в своей личной жизни не изменит

Добавлено через 2 минуты
что было в юности (красочной жизни) уже не хочется.
ибо стало ясно, что
На свете счастья нет, но есть покой и воля.... (с)

Vica3
16.04.2011, 10:04
убеждена, что после 30 женщина уже ничего в своей личной жизни не изменит
Переубедить?:)

Домохозяйка
16.04.2011, 10:07
Переубедить?
ну не знаю, понятно могут быть исключения, которые подтверждают правило

Vica3
16.04.2011, 10:14
Домохозяйка, ок, будем считать мну исключением:)

Домохозяйка
16.04.2011, 10:16
а Vica3 во многом весьма исключительная, так что ничего удивительного :)

Vica3
16.04.2011, 10:18
Домохозяйка, 5 баллов!:) пасиба

Longtail
16.04.2011, 17:03
Pavel, Mike
Очень приятно найти единомышленников в иной сфере, чем наука на научном форуме :)

Сам окончил музыкальную школу по классу гитары, до сих пор с удовольствием играю и учу новые вещи. Из последних Ave Maria Шуберта.

За программу - спасибо, тоже всегда испытвал проблемы с тем, чтобы на ходу снять аккорды на слух, но сам предпочитаю играть по нотам.
ЗЫ: Цоя тоже уважаю очень сильно.

По теме:

Сам недавно начал задумыаться о подобном..вот стукнуло 27 и тридцатник то уже не за горами. На данный момент выбрал новое направление карьеры и надеюсь к 30 уже смогу увидеть какие-либо усехи на этом направлении..иначе, чую, будет депресняк. :)

Paul Kellerman
18.04.2011, 13:31
Vica3 во многом весьма исключительная
+100! Без всякого преувеличения скажу, что это чувствуется почти в каждом её посте :gent:

Очень приятно найти единомышленников в иной сфере
Взаимно! :up:

cmom
18.04.2011, 22:30
В том то и дело, что уже ничего, что было в юности (красочной жизни) уже не хочется.

Все так печально? Не хочется или хочется, но невозможно?

Домохозяйка
18.04.2011, 22:36
Все так печально? Не хочется или хочется, но невозможно?
я, конечно, не Научитель, но позволю ответить. Тех глупостей, что были в юности совсем не хочется. Приятно быть взрослой и остепенившейся (во всех смыслах ;)). Молодость - это недостаток, который быстро проходит, и я не вижу никаких причин сожалеть об этом

Лучник
18.04.2011, 22:46
Молодость - это недостаток, который быстро проходит, и я не вижу никаких причин сожалеть об этом

бон мот...

но я что-то жалею.

Team_Leader
18.04.2011, 23:21
Не знаю, моя молодость, начиня с позднего детства прошла скучно, нудно и однообразно: учился и работал, работал и учился: все время решал какие-то здачи... Глупостей не совершал, не считая неудачного первого брака в 23 года, но, я его в 25 лет уже "переиграл"

Добавлено через 2 минуты
поэтому восприятие прошлого для меня - всего лишь пройденные рабочие моменты... не понятно, почему команда, прошедшая в полуфинал должна настальгировать по 1/8, например... Да, жаль некоторые события, некоторых людей, некоторые картинки, но не более

nauczyciel
19.04.2011, 08:01
Не хочется или хочется, но невозможно?
Не хочется. Очень даже возможно, но не хочется.

Все так печально?
Не понял, почему это печально.

fazotron
19.04.2011, 08:28
Коллеги, до 50 лет чувствуешь себя молодым и подающим надежды, а после 50 сразу старым и готовым уходить на пенсию:)
Так что 30 - это еще не точка отсчета

Лучник
19.04.2011, 08:29
не понятно, почему команда, прошедшая в полуфинал должна настальгировать по 1/8, например...

Здорово сказано :)

fazotron
19.04.2011, 08:29
Pavel, Mike
Сам окончил музыкальную школу по классу гитары, до сих пор с удовольствием играю и учу новые вещи. Из последних Ave Maria Шуберта.
:)

Большой респект и основание для зависти (не черной)

Ink
19.04.2011, 08:34
Эта...ви чяго это...30 - это очень мало...