PDA

Просмотр полной версии : Год или курс?

defenson
18.10.2007, 00:38
Часто сталкиваюсь с такой вещью. Некоторые говорят "Аспирант 1(2,3) года обучения" или просто "аспирант 2-го года". Другие говорят "Аспирант 1(2,3) курса". На этот счёт нет никаких официальных документов (а может есть?). Вот и хочется узнать, как же всё-таки правильнее и лучше по вашему мнению?

Didi
18.10.2007, 11:46
Не знаю, как насчет "официальных документов", но в отделе аспирантуры нас подразделяют/называют "аспирант N-го года обучения", а не курса. При самопредставлении мы должны называть свой "год обучения".
А какая, собственно, разница?

defenson
19.10.2007, 00:25
Да, разницы в принципе нет. Поэтому и тема во флейме. Просто интересует этот вопрос. По мне, так аспирант 1,2,3 года лучше.

Jacky
19.10.2007, 19:02
Всё же год обучения обычно. Курс -- это из студенческого лексикона.

defenson
22.10.2007, 11:32
Jacky
Хорошо, согласен с вами. Значит "год".
В продолжении темы хочу спросить можно ли как-то назвать свой период обучения одним словом, как допустим "второклассник", "второкурсник" и т.п. Напрашивается сказать "второгодник", но тогда появлется второй смысл :) Хотя я всё равно так говоря иногда...

Jacky
22.10.2007, 16:26
defenson
В продолжении темы хочу спросить можно ли как-то назвать свой период обучения одним словом
Лучше не надо. :)
Вы же, наверное, знаете по собственному опыту, что диалоги обычно строятся в таких примерно выражениях:

-- У вас какой год?
-- Второй.

Ну и нормально, чего тут мудрить еще. А для формальных случаев, как уже было сказано, так и используется -- "аспирант второго года обучения".

Рейтинг@Mail.ru