Просмотр полной версии : Утверждение темы
Анна Нежность
24.06.2025, 18:42
Здравствуйте!
В моем ВУЗе для утверждения темы кандидатской диссертации, необходимо пройти определенную процедуру, в два совета необходимо подать перечень документов, так вот там есть рецензия на обоснование темы диссертации, подскажите, какова должна быть структура данной рецензии, что она должна содержать?
Это можно узнать только из ЛНА ВУЗа
Никогда о таком не слышал. Это какие-то местные заморочки. Нужно пойти в отдел аспирантур и взять пару образцов.
По ним и сделать.
Никогда о таком не слышал.
Типичная картина для медиков.
Старший докторенок
26.06.2025, 10:08
Здравствуйте!
В моем ВУЗе для утверждения темы кандидатской диссертации, необходимо пройти определенную процедуру, в два совета необходимо подать перечень документов, так вот там есть рецензия на обоснование темы диссертации, подскажите, какова должна быть структура данной рецензии, что она должна содержать?
ну я думаю, что НР (или автор рецензии) должен написать, что тема актуальная, диссертабельная, обеспечена исследовательским материал, ну для медиков - еще и соответствует этике научных исследований. Все как обычно как научной статьи.
Добавлено через 3 минуты
Никогда о таком не слышал. Это какие-то местные заморочки. Нужно пойти в отдел аспирантур и взять пару образцов.
По ним и сделать.
Ох, у нас больше и больше пытаются все заморочить. У нас в вузе раньше, чтобы получить документ для работы в архиве надо было просто зайти в научный отдел и попросить его оформить, написать тему и архив. Сейчас от нас требуют докладную от зав каф, чтобы на разрешили работать в архиве. Можно подумать зав каф нечего делать, а мне доктору наук, у которой полно публикаций, грант РНФ должен что то разрешать зав каф. Не говорю, что бумаги по гранту по 3 раза переделываю, так как бухгалтерии в очередной раз придумали новую форму бумаги.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot