Просмотр полной версии : Стал ктн, что делать дальше
Доброе утро, коллеги. Начну из далека. в 2004 году закончил обучение в ВУЗе, переехал в более крупный город, начал работать. Возникла потребность (внутренняя привычка) в обучении, сдачи отчётов, докладов, рефератов.... Так как работаю с 9 до 18, пытался искать аспирантуру. Долго не мог, но потом прикрепился соискателем. 3 года писал статьи, и 27 сентября защитился. Специальность 05.13.11 (по Инф. техн). Совет хорошо принял, у меня счас 5 статей в журналах ВАК (рекомендованных для опубликования результатов докторских), есть сидетельство о регистрации программы. Вообщем всё было хорошо. Защитился. Начали предлагать работу. НО преподаватель у нас получает не много. Счас я получаю в 2,5 раза больше, чем предлагают. Есть возможность не бросать текущую работу, но преподавать по субботам. Но опять смысла я не вижу. Когда я писал статьи, я изучал что то новое. Времени было не много, только выходные (случаются командировки, до поздна работаю, есть семья, 3 мес назад дочка родилась) поэтому тратил его рационально, т.е. получал новые знания. Если пойду преподавать, то книги читать времени не будет. Буду передовать знания. Опять же зараплата низкая. Т.е. я не знаю что мне делать дальше? Начал по привычки писать статьи.... Посоветуйте, чем заняться?
Team_Leader
15.10.2007, 13:48
Priest
Многие путают у нас научную и педагогическую деятельность. Преподовать надо бросать однозначно. Полностью уйти в нормальную работу, статьи можно писать (на случай возвращения в будущем в ВУЗ и защиты докторской).
Особенно, учитывая интересы родившейся дочери. Сейчас Вы должны исходить из ее интересов - а имеенно - плевать на собственные увлечения и думать только о том, как обеспечить ее росту и развитию максимально возможное финансирование. Дети - лучший объект для инвестиций. :)
Науку можно не бросать (читать журналы, писать статьи, самостоятельно проволдить обсчет каких-то компьютерных моделей) - а преподовать не стоит. Потом (с учетом возможной необходимости впихнуть дочку на хороший факультет) в систему высшего образования при необходимости нужно будет и вернуться. Тем не менее сейчас надо в первую очередь - зарабатывать.
>>Преподовать надо бросать однозначно.
Так я и не преподавал :) Я писал, писал статьи, а потом защитился.
>>Особенно, учитывая интересы родившейся дочери
Я вот о ней и думаю. Я тут подумываю мож за границу рвануть. Не знаю зачем. и здесь вроде не совсем всё плохо. Просто у меня нет уверенности в завтрешнем дне. особенно для своей семьи. Т.е. пока я работаю (+ подрабатываю) всё окажется хорошо и безоблачно. Но вдруг что то случиться и всё. Вообщем не знаю...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot