Вход

Просмотр полной версии : Как рассчитать стоимость своих услуг?

adlog
01.07.2025, 16:14
В первый раз столкнулась с ситуацией: д.н. обратился ко мне с просьбой сделать статистику и описать ее для своего аспиранта. Договорились на оплату +мое соавторство в ВАК статьях на основе полученных данных. Теряюсь в догадках, как адекватно определить материальное вознаграждение за свою работу? Диссер не по моей специальности, статьи будут на стыке с моей специальностью

Иван 1980
01.07.2025, 18:22
Тут все просто. Берете среднюю зп по региону в месяц, делите на 20 рабочих дней, получившуюся сумму делите на 8 часов. Например, это Петербург, 100 000 в месяц согласно Росстату, 5000 в день, 625 рублей в час. Затем примерно прикидываете сколько дней работать. Получается, например, 20 рабочих дней или 160 часов (в часах легче считать, если халтура). 160 часов умножаете на 625 рублей и получаете, например, 100 000 рублей. Потом получившуюся сумму умножаете в 2-5 раз (это сколько реально уйдет времени) и получаете сумму за интеллектуальный труд. То есть по моим расчетам - от 200 000 до 500 000 рублей.
Это для незнакомых людей. Для своих - ценник в 2 раза меньше, но с них одновременно и услуга.

Если соавторство и публикацию в ВАК толкает ваш знакомый доктор наук, то можно остановится на х2.

avz
01.07.2025, 20:14
как адекватно определить материальное вознаграждение за свою работу?

1. За спасибо. Почему нет?
2. За десятку. Хорошее число, теперь не слишком большое.
3. За полтинник - чтобы отстал. А вдруг не отстанет??? :)

Двести нереально от слова совсем.

nauczyciel
02.07.2025, 01:33
Иван 1980, непонятно, зачем считать от средней зарплаты в регионе и применять повышающий коэффициент. Что мешает спросить самого себя "сколько я хочу получать за эту работу в час/день?", без оглядки на регион.

Paul Kellerman
02.07.2025, 07:04
сделать статистику и описать ее
Фактически это будет означать написание с нуля всех ваковских статей и самой диссертации. А потом бесконечные переделывания по бесконечным придиркам и замечаниям, плюс еще бесконечные переписывания текста, чтобы пройти антиплагиат. А раз бесконечные переделывания, то и сроки оплаты сдвинутся в плюс бесконечность.

adlog
02.07.2025, 08:42
Фактически это будет означать написание с нуля всех ваковских статей и самой диссертации. А потом бесконечные переделывания по бесконечным придиркам и замечаниям, плюс еще бесконечные переписывания текста, чтобы пройти антиплагиат. А раз бесконечные переделывания, то и сроки оплаты сдвинутся в плюс бесконечность.

Учту, про это я не думала, спасибо.

Добавлено через 2 минуты
1. За спасибо. Почему нет?

Объем работы большой. С этим д.н. только познакомилась. Наверное, не совсем правильно обесценивать свой труд.

2. За десятку. Хорошее число, теперь не слишком большое.

Не думала такими параметрами. Спасибо!

Димитриадис
02.07.2025, 09:17
adlog, берите сотку авансом сразу. Это за факт вашего согласия.
Потом за каждую написанную вами страницу с цифрами - по МРОТу.
И за каждую переделку - тоже по МРОТу за страницу.
Ибо нехуй. Сам пусть пишет.
А ежели он дурак - то дурак и деньги должны расстаться.

November_men
02.07.2025, 13:23
Есть Приказ Росстата от 29 октября 2018 года N 153-у. Можно взять за основу стоимостного расчета его методологию, согласовать итоговый расчет оплаты с заказчиком и перед передачей результата подписать акт выполненных работ, что избавит от беспокойства за неоплачиваемые переделки.

avz
02.07.2025, 20:16
Объем работы большой.

Не беритесь вовсе. За копейки или за спасибо можно сделать мелочь. А за крупночь точно не заплатят. Не надо никаких методик...

берите сотку авансом сразу

Кстати, хороший совет. Вам в сотке откажут - Вы откажете в статистике...
Но с доктором поссоритесь.
Он Вам нужен? Зачем (простите моё неуместное любопытство)?

Лучник
03.07.2025, 06:18
Иван, конечно, загнул)))

А в целом я согласен с проф. avz. Спросить для затравочки полтосик.
Невеликие деньги, но как цена по промоакции пойдет.
Яко бывший литнегр считаю важным замечание графа: количество возможных правок и условия выплат нужно очень четко оговорить до вступления в работу.

Если заказчик увлекается правками, его надо посылать нахер без возращения аванса.

Добавлено через 1 минуту
Можно взять за основу стоимостного расчета его методологию, согласовать итоговый расчет оплаты с заказчиком и перед передачей результата подписать акт выполненных работ, что избавит от беспокойства за неоплачиваемые переделки.

Но мы ж не знаем, что там за методология.
В чем её суть, если вкратце?

Longtail
03.07.2025, 10:55
За статистику и описание 25 тыс. с учетом, что все доработки по тексту (не по статистике) будут уже за аспирантом и его н.р., плюс их оформление для статей. С вас только фактология. Тогда вы в плюсе. Если весь текст до принятия и оформление с вас, то будет большой геморрой - это действительно 50.

adlog
03.07.2025, 14:05
Еще раз убедилась, что этот портал дорогого стоит! Спасибо, коллеги!

Димитриадис
03.07.2025, 14:18
adlog, пожалуйста, и не забудьте 10% от полученной суммы отстегнуть нам за советы ;)

adlog
03.07.2025, 14:20
adlog, пожалуйста, и не забудьте 10% от полученной суммы отстегнуть нам за советы ;)

У портала есть фонд? Или каждому поименно?;) Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить :p

Иван 1980
04.07.2025, 11:56
[b]Что мешает спросить самого себя "сколько я хочу получать за эту работу в час/день?", без оглядки на регион.
Это уже уровень для продвинутых. А тут, судя по вопросу, новичок.

Добавлено через 2 минуты
У портала есть фонд? Или каждому поименно?;) Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить :p
Если что, у меня АНО по сохранению культуры и искусств. Мало ли кому пригодится).

Димитриадис
04.07.2025, 15:14
У портала есть фонд? Или каждому поименно? Тогда надо бы эти 10% еще в сумму заложить
Конечно, поименно. Закладывайте :)