PDA

Просмотр полной версии : Игра в преемника началась или как?!

Ridersss
12.09.2007, 15:08
Сегодня Фрадков "по собственному желанию" покинул свой пост.
Путин указ подписал.
Фактически все Правительство РФ ушло в отставку.
Так кто же будет новым премьером.
Неужели ничего нового администрация придумать не способна и пошла по откатанной дорожке...

Jacky
12.09.2007, 22:12
Опять кандидатура "из питерских", но это очевидно и так было, но кроме того, это опять налоговик. Что Фрадков был шефом налоговой полиции, что этот, Зубков, тоже с налоговым прошлым. Понаблюдаем. :)

PS. Но мотивировка ухода Фрадкова, конечно, анекдотическая. Вот, пришел он значит к президенту и попросил его уволить. Пришла, дескать, пора. Ну, президент, натурально, задумался глубоко, а потом решил, что ведь прав г-н Фрадков, действительно, пора -- и ничего тут не сделаешь. И пришлось ему согласиться.

Ridersss
12.09.2007, 22:32
Главное Фрадков свой орден за заслуги перед отечеством первой степени получил

Да и как-то никто про Зубкова и не думал. Но судя по всему депутатам ГД она очень, очень, очень понравилась

VAR
12.09.2007, 22:48
Игра в приемника началась или как?!
Или как :)
Новому премьеру 65 лет. Критический возраст для президентства

watteau
13.09.2007, 10:00
VAR
Я только что прочитала, что ему на днях будет уже 66 лет!
А вчера в новостях нудно рассказывали какой он белый и пушистый.

"Игра в преемника началась или как?!"
Ну надо же поиграть с народом в кошки-мышки....

Ridersss
13.09.2007, 23:53
watteau

А вчера в новостях нудно рассказывали какой он белый и пушистый.

С его прошлыми работами. Эх...
http://foolstown.com/sm/bath.gif
Ну надо же поиграть с народом в кошки-мышки....

Ну народу же нравиться плясать под чужую дудку
http://foolstown.com/sm/leb.gif

watteau
14.09.2007, 10:11
Ridersss
"Ну народу же нравится плясать под чужую дудку"
увы, но так видимо легче, не нужно думать и нравится кушать размазню

Hartland
14.09.2007, 11:26
доброго дня, всем! Мне кажеться что смена правительства лишь повод привлечь внимание населения к политической обстановке в стране...

Ridersss
25.09.2007, 15:18
Вот и произошли изменения в новом Правительстве РФ - уволены Зурабов, Яковлев и Греф. На их место пришли Голикова, Козак и Набиуллина.

Кудрин опять стал заместителем председателя правительства РФ с сохранением поста министра финансов.

Если отставка Зурабова и Яковлева прогнозировались.
То, отставка Грефа стала определенным сюрпризом
[img] http://foolstown.com/sm/aaa.gif[/im ]

Team_Leader
26.09.2007, 11:31
Ridersss
Как говорят источники, близкие к Рособрнадзору, а также руководители ряда знакомых диссоветов в нашем случае вся эта перетряска правительства вылилась в то, что минобразованию теперь некогда заниматься своей работой (работать с сетью советов) - все заняты переменами в правительстве, поэтому откладывается утверждение ряда советов, плюс к этому - прогнозируются проволочки в переутверждении номенклатуры специальностей - видите-ли руководству министерства сейчас не до этого.
В общем и целом очевидной становится одна вещь. Чтобы не было бесполезной траты времени каждые четыре года, а не объявить ли нам, к чертовой матери, Россию монархией, Путина - Государем Импеатором - и забыть о выборах навсегда.
И наконец все будут заниматься своим делом.
Может правда, хватит играть в демократию?
Я на полном серьезе говорю это. Лично я на выборыни на президентские ни на парламентские ходить не собираюсь, а вот если бы вопрос был поставлен о введении монархии и объявлении Путина царем (вообще кого угодно) - пошел бы, даже побежал бы - голосовать за. Неужели не видно - република - это не для России. Демократия должна заканчиваться на уровне уездного самоуправления и выборов депутатов губернской думы. Генерал-губернатров должен назначать Царь.
Да здравствует Монархия. Да будет Государь Император Владимир Владимирович!

Jacky
26.09.2007, 23:50
Ridersss
отставка Грефа стала определенным сюрпризом
Да не стала она сюрпризом. Я лично так и думал, что Грефа не возьмут в космонавты... то есть тьфу, в новое правительство. По той простой причине, что он заявлял уже раньше открытым текстом, что-де надоело ему работать, уйти хочет и т.д. Ну вот и результат, собственно: хочешь идти, так иди.

VAR
27.09.2007, 01:44
Jacky
так и думал, что Грефа не возьмут в космонавты... то есть тьфу, в новое правительство
Все более-менее политически самостоятельные фигуры из правительства удалены, Греф был последним.
Зато теперь к землячеству добавилось еще и кумовство, а наиболее коррумпированные министры продолжают сидеть в своих креслах. Впрочем, трудно ожидать чего-то иного, когда можно просто сидеть, ничего не делать и делить места у кормушки.

Увы, но когда жареный петух начинает поклевывать, придумать что-либо эффективное правительство оказывается не в состоянии. С кризисом начала 90-х боролись, отказавшись от всех соц. обязательств и прекратив дотировать ВПК ("сбросили балласт"), а в 1998 году появлялись предложения обратно все национализировать и централизовать.. Эдакий тумблер без промежуточных положений.

Pedagog
27.09.2007, 11:13

Chat
28.09.2007, 01:15
Textilshik
http://foolstown.com/sm/appl.gif Браво! Согласна абсолютно. Кто за?

Ridersss
28.09.2007, 01:37
А у нас никогда и не было демократии в РФ[img] http://foolstown.com/sm/aaa.gif[/im ]

VAR
28.09.2007, 03:23
Textilshik
Я на полном серьезе говорю это. Лично я на выборыни на президентские ни на парламентские ходить не собираюсь, а вот если бы вопрос был поставлен о введении монархии и объявлении Путина царем (вообще кого угодно) - пошел бы, даже побежал бы - голосовать за.
Если Вы были одноклассником/однокурсником/приятелем/соседом/сослуживцем упоминаемого Вами персонажа, то Ваше желание вполне естественно. Если нет - то оно не очень понятно.

Фокус в том, что если диктатор сохраняет демократические институты, то и вероятность того, что его попытаются снести с использованием этих институтов тоже повышается. Отсюда растет внимание диктатора к "электорату" - начинают косточки подкидывать, бутерброды с рыбкой перед урнами раздавать и т.д. Если демократических институтов нет, то диктатору глубоко наплевать на "электорат" - он ожидает мятежа от генералитета и собственных приближенных. И подкармливает толкьо их. Так что "демократия" простым смертным куда выгоднее откровенной диктатуры

Ridersss
28.09.2007, 11:22
VAR

Только не демократия, а видимость демократии.

Team_Leader
28.09.2007, 15:51
VAR
Поймите правильно - это некая форма стеба.
А на политическое устройство России и роль русского народа в нем у меня есть некая собственная точка зрения, которую я нигде и никогда не рискнул бы опубликовать, доколе у нас в стране действует закон об экстремизме. Чесслово, в тюрягу не особо хочется.
А любая другая политическая система, основанная на извне навязанных россии и русской нации принципах, как то: монархия, т.н. демократия, коммунизм, социализм, интернационализм, христианство и пр. авраамизм и пр. - мне глубоко по барабану, и она мной в корне неприемлема и отношусь я к ней просто как к неизбежности, ввиду того, что желаемое мной политическое устройство к сожалению невозможно (в сколь-нибудь обозримой перспективе (пока наверное не кончится нефть, уголь и не развалится т.н. современная цивилизация)).
Поэтому, чесслово - да плевать мне на все: приемника - какая разница, какая банда у нас будет главной и чьим интересам (личным) будут подчинены ресурсы нашей страны.
А ввиду того, что ситуацию я вижу неразрешимой и поменять ее за счет собственных ресурсов и усилий, которые не имели бы при этом для меня неприемлемую цену (в частности - жизнь свою исвоих близких) считаю невозможным - считаю целесообразным применять тихию "партизанскую", еврейскую, если хотите тактику: в сложившейся ситуации плевать на все и делать максимальные усилия для выживания себя и собственной семьи безотносительно социума и территории пребывания. Вот и все. Поэтому политика меня интересует настолько, насколько она определяет конъюнктурные условия принятия моих экономических решений, направленных на решение моих задач, сообразно условиям заданного периода.
Иначе говоря - сегодня мы живем в москве,работаем и никуда не лезем. Надо будет - завтра уедем в германию. Надо будет - уйдем в тайгу и будем жить натуральным хозяйством. Главное интересы выживания своих: семьи, рода и клана - сохранения их идентичности и обеспечение условий стратегической экспансии (стратегический горизонт в данном случае заключается в периоде жизни нескольких десятков поколений).
И вот когда, потихоньку мои пра-, пра-, пра внуки придут через несколько поколений к реальной власти - тогда мы и начнем политикой интересоваться. А пока мы решений не принимаем - наша хата - с краю.
Это мое честное и откровенное мнение по всем политически вопросам.
Как надо - так и посчитают.
Кстати насчет ВВП - я с ним никак не связан. (Я из родом из региона очень далекого от Питера.) Не считая того, что в школе у моего брата была классная руководительница (хорошая женщина) по фамилии Путина. Ирония судьбы в том, что ее муж (тоже Путин :), но не родственник президента), по профессии мастер на химзаводе, з/п 8000 руб/мес - активист местной ячейки КПРФ :)

VAR
29.09.2007, 20:14
Textilshik
в сложившейся ситуации плевать на все и делать максимальные усилия для выживания себя и собственной семьи безотносительно социума и территории пребывания.
Как показывает практика, при массовом распространении подобной стратегии усилия для выживания приходится предпринимать все большие и большие.

Team_Leader
01.10.2007, 12:36
VAR
Как показывает практика, при массовом распространении подобной стратегии усилия для выживания приходится предпринимать все большие и большие.
А Вы как хотели, чтобы все бежали добровольцами в РККА записываться, чтобы свергать ненавистный режим? А потом товарищи из компартии на наших могилах дубут принимать своих детей в пионеры и говорить, что наш "подвиг не будет забыт вовеки".
В сложившейся ситуации после материалных и людскх потерь в 20-ом веке ни для одного русского не можеть быть задачи более актуальной, чем ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ выжить и оставить потомство.
Повторяю, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Так как любая смерть при сегодняшнем положении приведет к тому, что будут на земле дети не твои, а совершенного другого рода.
Нас и так слишком мало, поэтому другой стратегии быть не может.
Мафию нельзя победить, ее можно только возглавить.
На сегодняшний день нкакие способы, предполагающие массовые людские потери (войны, революции) - не могут считаться приемлемыми.
А новая цивилизация, новая власть - должны прорасти из глубин возраждающейся русско-славянской нации, нашей расы.
И прежде всего надо понять, что проблемы не в Путине. Нынешнее политическое положение лишь следствие того, что внутри нас, в нашем народе, в наших семьях что-то не так.
Поэтому надо начать развиваться с себя, со своей семьи, своего ближнего окрыжения. И в стратегическом плане русская победа возможна только тогда, когда в русском этносе будет восстановлена кланово-родовая структура, возродятся горизонтальные общинные связи, когда все мы почувствуем друг друга.
Моя точка зрения - пока не будет из массы людей заново сформирована наша нация, горизонтальная и вертикальная иерархия внутри нее - контроль над властью в интересах ее невозможен. Любая революция, война - не принесет стратегической устойчивости в систему - все равно власть будет оторвана от нации и через один - два цикла смены власти все прийдет опять к тому же положению.
Поэтому не надо заниматься глупостями.

Ridersss
01.10.2007, 18:18
Путин, видимо возглавит федеральный список Единой России.
Теперь Единую Россию может ждать "сокрушительная победа"

Chat
02.10.2007, 02:17
VAR
Фокус в том, что если диктатор сохраняет демократические институты, то и вероятность того, что его попытаются снести с использованием этих институтов тоже повышается. Отсюда растет внимание диктатора к "электорату" - начинают косточки подкидывать, бутерброды с рыбкой перед урнами раздавать и т.д.
Так вот именно это-то и напрягает больше всего!
Если демократических институтов нет, то диктатору глубоко наплевать на "электорат" - он ожидает мятежа от генералитета и собственных приближенных. И подкармливает толкьо их.
Пусть там грызутся, делят власть, только людей оставьте в покое. Снова соглашусь с Textilshikом
И вот когда, потихоньку мои пра-, пра-, пра внуки придут через несколько поколений к реальной власти - тогда мы и начнем политикой интересоваться. А пока мы решений не принимаем - наша хата - с краю.

Paul Kellerman
03.10.2007, 15:50
Chat
Пусть там грызутся, делят власть
только людей оставьте в покое
Так не бывает. Власть - не просто нечто само по себе, власть всегда
привязана к территории и ко всем ее ресурсам, в том числе людским.
Именно власть будет решать, как распоряжаться этими ресурсами и
ваше мнение, мнение ваших близких будет иметь нулевое значение.
И, разумеется, будут выработаны определенные законы, дабы власть
могла управлять стадом и реализовывать все свои личные интересы.
Так что важно лишь то, в чем именно заключаются интересы власти.

Textilshik
А демократия ни к чему, она лишь мешает четко и всеобъемлюще ре-
ализовывать интересы власти, а народ самым извращенным способом
понимает и реализовывает свои демократические права, и причем в
основном в ущерб стране и народу в целом, а также косвенно своим
потомкам, хотя бы потому, что большинство людей не любят смотреть
дальше своего кармана, а многие и не могут делать этого в принципе
в силу отсутствия образования или в силу неправильного образования.
Так что нужна диктатура, главное, чтобы ее интересы были направ-
лены на развитие, укрепление своей собственной страны и ее народа.
И диктатор должен на всех уровнях общества в корне пресекать лю-
бые попытки отклонения от поставленных им стратегических курсов.

Любой ценой выжить и оставить потомство
Важно не только количество, но и качество потомства, а еще важнее,
в каких условиях будут жить, какие знания получать и кто будет учить.

на земле дети не твои, а совершенного другого рода
Что касается чужих наций, то все просто - если работаешь на благо
России - всегда добро пожаловать, почет и всевозможная помощь, а
если нет - вали по-хорошему, пока не дали слово товарищу маузеру.

войны, революции не могут считаться приемлемыми.
Вы мечтаете, mon general. Те, кто присосался к кормушке, добровольно
от нее не отцепятся. Бить придется легионами и своих и чужих сосунов.
Россия не является провинцией третьего рейха благодаря 20 миллионам
своих потерь и 50 миллионов чужих. Сейчас же ее фактическая незави-
симость уже под большим вопросом. Жертв будет много, с обоих сторон.

в стратегическом плане русская победа
Русскую нацию мало только сохранить и мало только расширить, ее
нужно веками перевоспитывать так, чтобы через несколько поколе-
ний правильные и креативные ориентиры были уже на уровне генов.

Team_Leader
03.10.2007, 16:07
PavelAR
Важно не только количество, но и качество потомства, а еще важнее,
в каких условиях будут жить, какие знания получать и кто будет учить.
Это было втой или иной форме развито в окончании моей цитаты.

VAR
03.10.2007, 16:10
Нда, осень...

Добавлено

должны прорасти из глубин возраждающейся русско-славянской нации, нашей расы
нужна диктатура, главное, чтобы ее интересы были направ-
лены на развитие, укрепление своей собственной страны и ее народа.
Русскую нацию мало только сохранить и мало только расширить, ее
нужно веками перевоспитывать
проблемы не в Путине. ... в наших семьях что-то не так
Пусть там грызутся, делят власть, только людей оставьте в покое

самое интересное, что в российском научном сообществе носителей подобных идей (причем озвучиваемых не только весной-осенью) довольно много... Хотя, казалось бы, наука должна мозги приводить в порядок, изгонять оттуда тараканов, а не подселять новых.

Chat
04.10.2007, 02:13
VAR
Нда, осень...
Это где вы осень-то нашли? Судя по погоде, лето на дворе
Тараканов у всех полно в любое время года, а здоровый пофигизм зачастую спасает ситуацию