Вход

Просмотр полной версии : Крушение поезда!

vicha
14.08.2007, 16:49
Здравствуйте всем! Только сейчас добралась до интернета и хочу узнать у вас, дорогие форумчане, ваше мнение - сколько же это будет продолжаться? Ходить без страха по улицам, , передвигаться на общественном транспорте, поездах, самолетах и т.д. И заметьте пик такой агрессии приходится почему-то на август, уже боишься его заранее, с чем это связано?И причины данного события не ясны..

dimla
14.08.2007, 17:57
Боюсь своих предположений, но очень уж похоже на то, что закончится это когда во главе государства появится пожизненный президент(

Ridersss
14.08.2007, 18:30
dimla

А при чем здесь пожизненный президент?!

dimla
14.08.2007, 19:05
А вы пронанализируйте информационный повод и освещение события и все станет понятно!

vicha
14.08.2007, 19:45
Я тоже не совсем поняла про пожизненного президента, но версия с предстоящими выборами рассматривается в СМИ,но неужели это возможно?? Это же как надо грязно и жестоко играть! проводится аналогия с крушением поезда в 2005 г., ну не знаю.. Ведь действительно Москва- С.Петербург была всегда (как считалось) самой безопасной веткой сообщения, и тут такое! Ну слава богу, все живы! А август настораживает уже давно..

VAR
14.08.2007, 19:56
dimla
закончится это когда во главе государства появится пожизненный президент
зрите в корень

Добавлено

проводится аналогия с крушением поезда в 2005 г
чаще проводятся другие аналогии

vicha
14.08.2007, 20:14
Аналогии разные, согласна, где-то даже противоречивые, как вы думаете, кто же все-таки за это очередное преступление ответственен? Лично я даже не знаю, что и думать.. Проходила сегодня через подземный переход на Пушке мимо таблички, посвященной погибшим и пострадавшим от взрыва тогда, по-моему в 2000 г., (не ходила там давно с того времени) было жутко..

VAR
15.08.2007, 05:06
vicha
кто же все-таки за это очередное преступление ответственен?
"народных" версий две
версия 1: никакого взрыва не было, произошло разрушение полотна из-за несоответствия его состояния скорости поезда. Версия с терактом была придумана, чтобы отмазать близкого к Пу-ину Яку-ина (одного из потенциальных "преемников") и не привлекать накануне выборов внимание впечатлительной публики к состоянию российских железных дорог и тому, что из себя реально представляет ОАО РЖД

версия 2: взрыв (либо другое повреждение пути) были организованы спецслужбами (см. взрывы домов в 1999, версия Литвиненко и Ко.) для манипуляции общественным мнением (угроза терроризма, умеренное нагнетание нервозности и т.п.) опять таки накануне выборов.

Team_Leader
15.08.2007, 09:55
VAR
Версия 3. Подрыв полотна устроили местный безработные алкаши в целях мародерства. :)

А насчет первой версии - за нее говорит то, что этим летом это уже 3-я ж/д авария (до этого аварии (без жертв Слава Богу)) на ЮВЖД (под Лисками) и на СВЖД. Плюс к этому - я никогда неповерю, чтобы в случае теракта обошлось бы без жертв. Это надо ну очень сильно просчитаться, чтобы так неудачно (для террористов) все вышло: ни одной серьезной человеческой жертвы - значит, что про аварию уже через неделю все забудут.

VAR
15.08.2007, 13:20
А насчет первой версии - за нее говорит то
да, первая версия мне кажется более правдоподобной

я никогда неповерю, чтобы в случае теракта обошлось бы без жертв
Теракты тоже разные бывают. ИРА, например, всегда предупреждала о том, где бомбы заложены за несколько минут до взрыва... Жертв не было, но все нервничали. Хотя до тех пор, пока не ясны политические последствия этого события, версия со взрывом остается маловероятной

Team_Leader
15.08.2007, 14:03
VAR
Во всех терактах последних лет (захваты заложников: Дубровка и Беслан - исключения - речь о взрывах, сюда же отнесу 11.09.02) меня смушает одна вешь.
Как должен выглядеть нормальный теракт: кто-то где-то заложил мину, она взорвалась, потом через некоторое время некто выступает и заявляет (как вариант находится кассета с записью), что мы, такие-то такие нехорошие хотим изменить то-то и то-то. Если Вы (Ваше правительство) не предпримете таких-то таких-то шагов необходимых нам, то мы продолжим подобные действия, пока не поребьем Вас всех.
То есь у теракта четко прослеживается мотив и обозначается цель.
Ни в одном из взрывов за последние лет 8 включая и атаку на самолетах на Нью-Йорк и Вашингтон - никто в конечном счете никаких требований не предъявил несмотря на всю масштабность совершенных действий.
Я конечно не исключаю, что может быть цели и мотивы террорисов бвли должным образом доведены до того, кого надо (лица раельно принимающие решения) и не были обнародованы для широкой общественности, однако все это: вопросы--вопросы--вопросы...

Добавлено

Дополнительно (это из теорий конспирологии) можно предположить еще одну группу субъектов заинтересованных в случившейся аварии. Это ... авиапервозчики. Самолеты периодечески к сожалению падают и несмотря на все поддасовки статистиков в обществе укореняетя мнение, что железная дорога, функционирующая без крупных (тьфу тьфу) аварий с жертвами пассажиров уже второй десяток лет, является самым безопасным средством транспорта (это так и есть на самом деле). Поэтому, чтоб пассажирам жизнь медом не казалась и самолет не казался таким уж опасным - очень своевеменно можно пустить самый лучший поезд самой быстрой и безопасной линии под откос. Плюс надо учесть пассажиров косвенно пострадавших в этой аварии: в поездах, пущенных обходным маршрутом и добиравшихся из Питера до Москвы 18 часов. как Вы думаете, чем в следующий раз поедет человек таким образом опоздавший на важнейшие переговоры при том, что (подсыпим пилюлю РЖД), он садился в поезд уже когда было известно об аварии, но его не предупредили о такой задержке (то есть не дали возможность сдать билет на поезд и полететь самолетом). А таких бедолаг, подозреваю, набралось несколько тысяч человек, учитывая что на линии Питер-Москва в основном в будние дни люди едут по делу, а в летнее время еще и в отпуск (то есть кому-то наверняка и сорвали отпуск: поезд опоздал и не успел человек на самолет).
Самое главное, и в этом абсурд ситуации, что в принципе переток пассажиров в сторну авиаперевозок выгоден и РЖД, которое на каждом углу орет, что пассажироперевозки не выгодны и мешают основному профильному бизнесу, приносящему прибыль: грузоперевозкам. Поэтому - все это тоже мотивы - и материал для размышления.

Добавлено

А вообще на форумах ж/д транспорта и на Паровоз-ИС - все это обсуждается - прсоединяйтесь к сообществу фанатов Железных дорог!

VAR
15.08.2007, 15:30
Textilshik
на форумах ж/д транспорта и на Паровоз-ИС - все это обсуждается - прсоединяйтесь к сообществу фанатов Железных дорог!
полагаете, я не читал? *;)

Team_Leader
15.08.2007, 16:04
VAR
Призыв не только к вам - у нас же публичная дискусся, коллега :)

VAR
15.08.2007, 16:09
Ну Вы бы тогда ссылочку дали, что ли...
например, на эту дискуссию http://forum.tr.ru/read.php?7,54838

Team_Leader
15.08.2007, 16:50
http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?t=816&start=300 http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3110&start=8