PDA

Просмотр полной версии : Борьба за безопасность дорожного движения

Team_Leader
23.07.2007, 16:32
На данную тему меня надоумил последний случай громкий, когда в результате грубейшего нарушения ПДД (нарушене правил перевозки пассажиров и нарушение установленного скоростного режима) погиб маленький ребенок (толи дочка, толи внучка мэра Сочи). Полагаю, что настало вемя не только серьезных, но я бы сказал крутых мер.
Честно говоря, я как молодой отец, просто боюсь выходить с коляской с ребенком из дома. Дебилы-водилы обнаглели, езда и парковка на тротуарах не знает пределов (как будто придомовые тротуары педназначены не для того, чтобы по ним ходили люди, а для того, чтобы понтовые "пацаны" на них могли припарковать свио понтовые тачки), то что ограничение скорости в придомовых териториях в 20 км/час существует - об этом по-ходу вообще никто не знает - несутся, как оглашенные..
Предлагаю ввести следующие меры, направленные на повышение БДД:
1. На всех а/д общего пользования РФ объявляется военное положение.
2. Весь личный состав коррумпированного до основания ГИБДД МВД отстраняется на неопределенное время от управления дорожной ситуацией.
3. Вплоть до полседующих распоряжений все права по регулированию дорожного движения передаются военной дорожной полиции, формируемой из боеспособных подразделений МО, ВВ МВД, ПГВ ФСБ с подчинением Министру обороны.
4. Войскам военной дорожной полиции предоставляется право для предотвращения ДТП и пресечения нарушения ПДД, которые могут привести к тяжким последствиям применять оружие и боевую технику на уничтожение.
5. Водители и управлемые ими транспортные стредства, нарушающие ПДД опасным для жизни, здоровья граждан и общественной собственности образом, а также в результате нахождения в местах, коим образом мещающх безопасному функционированию дорожного движения подлежат уничтожений (едет по МКАд мотоциклист со скоростью 300 км/час - получи, сука, в спину из гранатомета или ПТУР).
Выехал пьяный на встречку - получи очередь из орудия БМП.
6. Лица, нарушающие ПДД, способом, могущим причинить смерть другим участникам движения и, в особенности пешеходам объявляются вне закона и подлежат уничтожению.
7. Любые правонарушения в процессе дорожного движения, влекущие смерсть в результате подобного правонарушения рассматриваются военно-полевыми трибуналами и караются смертной казнью с конфискацией имущества.
8. вводится мораторий вплоть до особых распоряжений на любые операции купли-продажи ТС, вплоть до урегулирования ситуации на авторорогах общего пользования регистрация и перерегистрация ТС, а также выдача водительских удостоверений прекращаетя.
9. Вводятся ограничения на приобретение, пользование и управление частным автотранспортном в Москве, петербурге и других крупных городах.
10. За проведение диверсионных действий ремонтного характера на автомобильных дорогах, как то: проведение ямочного ремонта, выполнение некачественнного ремонта, невыполнение нормативов и стандартов по стоительству, ремоенту и содержанию дорог и дорожной сети наказывается смерной казнью руководителей ответственных организации. руководителей непосредственных дорог, а вслучаях, касающихся общего состояния сети дорог - руководителей административных територий, в чьем ведении находятся автодороги. Данные преступленния являются подсудными военно-полевым трибуналам, семьи виновных в данных преступлениях подлежат репрессиям в порядке преследования членов семей врагов народа и вредителей.

Предлагаю начать сбор подписей за издание подобного указа Президента.

От этого зависят наши жизни и жизни наших детей.

Добавлено

11. Нарушение скоростного режима караетя смертной казнью. Нормативами скоростного режима устанавливается следующее:
- 100 км/час на автомагистралях,
- 80 км/час на автодорогах общего пользования иеющих 2 и более полос для движения в одну сторону,
- 60 км/час на автодорогах общего пользования имеющих менее двух полос движения хотя бы в одну из сторон,
-40 км/час на дорогах в переелах населенных пунктов, имеющих пересечения в одном уровне с другими транспортными потоками и пешеходные переходы,
- 10 км/час на придомовых территорях.

Ridersss
23.07.2007, 17:57
Textilshik
Нарушение скоростного режима караетя смертной казнью

А Вам не надоело все о смертной казни говорить...

Team_Leader
23.07.2007, 18:28
Ridersss
Нет, мне надоело жить в том обстановке, в которой мы сейчас живем.

Ridersss
23.07.2007, 19:04
Textilshik
И если человек нарушил скоростной режим, место 60 км в час, поехал 65 км в час сразу же расстрелять или в газовую камеру.
Может еще добавить в эту статью конфискацию имущества?!

Paul Kellerman
23.07.2007, 21:07
Textilshik
Предлагаю ввести следующие меры
Как всегда согласен, но как всегда - это малореально. Такое возможно
только в условиях военной диктатуры. И потом боеприпасов и личного
состава военных не напасешься на всех нарушителей. Думаю достаточ-
но будет ограничиться конфискацией автомобиля за любые серьезные
нарушение ПДД - в следующий раз не захочет уже свою тачку терять.

VesterBro
24.07.2007, 09:44
Textilshik
Предлагаю ввести следующие меры, направленные на повышение БДД...
Угадываются слова человека, не обладающего автомобилем и не собирающегося его приобретать в течение ближайших как минимум двух десятков лет :)

Ridersss
Может еще добавить в эту статью конфискацию имущества?!
А как же?!! Всенепременно! Плюс расстрел всех родственников до пятого колена включительно

Team_Leader
24.07.2007, 10:43
VesterBro
Вот вы и ошиблись. есть у меня автомобиль :) Но в отличие от некоторых "граждан" - я скоростной режим не нарушаю и на парковку у тротуара у дома не ставлю - плачу каждый месяц за платную парковку и понимаю, что это моя обязанность - так как я, как владелец источника повышенной опасности - несу ответственность не только за жизнь свою и своей семьи, но и за жизнь других наших соотечественников.

VesterBro
24.07.2007, 11:49
Textilshik
Но в отличие от некоторых "граждан" - я скоростной режим не нарушаю
Зарекаться от тюрьмы и сумы, как верно подметили наши с Вами предки, есть занятие крайне недальновидное и неразумное. Жизнь - сложная штука, ситуация может сложиться таким образом, что поневоле придется этот самый скоростной режим (либо что-то другое) нарушать (например, если от этого жизнь и здоровье Ваших же близких зависеть будет - может же такое случиться, согласитесь?). Не боитесь загреметь под трибунал (и далее по списку - в газовую камеру и т.п.) вместе со своими родственниками и уже упоминавшимся потомством? Себе же яму и выроете этими Вашими "мерами".

Muller
24.07.2007, 19:56
Тема очень актуальная. И как всегда проблема - коррупция. Нарушил, заплатил - нарушай далъше, до следуюшего гоп-стопа, упс простите, коп-стопа. Регулирование правонуршений, невозможно без эффективного их контроля. Хочу:

1) Систему тоталъного контроля всех дорог.
2) Систему тоталъного контроля состояния машины.
3) Повышать штрафы до тех пор пока в голове у даунов не станет все в порядке.

Обьявить директора завода выпускаюшего "Газель" врагом народа и пустить по статье "измена родине", собственно за продолжаюшийся выпуск пассажирского варианта данного автомобиля.

По пункту 2 вроде через 4 года все отечественные автомобили должны выпускаться с ГПС. Наверно будет вполне реально использовать для контроля скорости.

В каждую машину по бомбе (устройству самоуничтожения) в случае напиример превышения скорости. С пошью такого замэчательного устройства достигается весъма ошутимый эффект:

1) заданная скорость не будет превышена
2) у ДЭБИЛА будет толька одна попытка её превысить :)
--------

Реально можно использовать вмонтированное на заводе устройство в например двигатель, которое в случае превышения скорости приводило его в негодность, в зависимости от того какой скоростной режим.

Превысил - прошай движок - самый эффективный способ и социально уравновешенный вид штрафа.

Отсутствие или порча такого устройства - уголовная статья или конфискация собственно ТП. Естественно - все соответствуюшие службы могут его не иметь, или иметь, но отключаться в случае работы сирены.

vicha
24.07.2007, 22:41
К сожалению, эта тема актуальна уже давно и боюсь ее актуальность не потеряет силы еще долгое время..У меня несколько лет назад любимая подружка погибла по вине водителя, решившего сесть пьяным за руль и превысить скоростной режим..И, насколько знаю, ему никакого серьезного наказания не было!Он был ее знакомым, городок маленький, решили замять тему..
Бороться с подобными нарушениями правил сейчас очень тяжело, так как действительно штрафы мизерные, и "опытные водители", считающие себя умней других, просто плюют и усмехаются. Я поддерживаю VesterBro в вопросе, что жизнь может по-любому сложиться, и придется нарушить все правила вообще, но только если это касается спасения жизни или крайне неотложных ситуаций, например, родов, а по-другому действительно "расстрел"!Отбирание машины, огромный штраф, вызывание в суд и т.д.-все это надо вводить и ужесточать!Но в целях профилактики (машин появляется с каждым днем все больше и больше) надо ужесточить процедуру получения прав. Мои знакомые учащиеся говорят, что сейчас повально в автошколах предлагают за определенную мзду получить права, заранее прупреждая, что с первого раза сдать невозможно, а оно вам надо типо лишние деньги тратить, и, как говорят, многие платят сразу, а кто пытается и у него с первого раза облом, тоже несут конвертик. Это я к чему - в школах тоже наверно не все дураки и не все озабочены жаждой легких денег, спать то потом надо..(надеюсь их большинство) и если человек не готов выехать на дорогу, зачем ему делать такой "подарок"?

VAR
25.07.2007, 02:00
При обсуждении транспортных проблем есть две крайности, в которые очень любят впадать: либо пересадить всех на общественный транспорт (а доводить его до человеческого уровня предполагается "в светлом будущем"), либо пересадить всех на автомобили (а строить нормальные дороги, по которым можно будет ездить с соблюдением правил, тоже предполагается в "прекрасном далека")...

Есть объективная реальность, что в центрах крупных городов элементарно нельзя поставить машину, не перегородив улицу (или оставив для проезда один ряд). Но при этом добраться туда не имея машины либо невозможно, либо можно, но только в скотских условиях, которые предлагает общественный транспорт. А если ездить, соблюдая правила, невозможно, то к чему тогда вообще эти правила? Видимо, так и рассуждают в ГАИ, выдавая права

fazotron
25.07.2007, 09:19
На самом деле положение на дорогах есть зеркальное отражение положения в обществе
Ежедневно по многу часов езжу на персональной машине, при этом мой водитель предпочитает принципиально не нарушать правила (чем очень раздражает при всеобщих нарушениях)
Но картинки на дорогах - хоть роман пиши
Обязательно найдется с десяток (два) человек, обгоняющих по встречной полосе, из них половина с удостоверениями (МВД, ФСБ и пр.), половина - откровенные наглецы
Если кто выезжает сбоку на главную трассу - то по главной трассе один из десяти пропустит, остальные будут стоять на смерть
Распространена категория слаломистов - это те, которые видят, что идет длинная колонна в пробке, но все равно будут дергаться из ряда в ряд
Пешеходов бы убивал на месте
О ГИБДД - удивительное явление, когда гос служба создана для сбора денег в свой карман и еще за это зарплату дают
Вообще гаишник не должен касаться водителей и их прав - дал квитанцию, нарушитель ее оплатил через банк, деньги на счет ГБДД поступили, вопрос закрыт
А тогда, когда составляется протокол, права забираются, квитанция выписывается, а потом три дня ищи этого гаишника, чтобы отдать квитанцию и забрать права - от взяток не отделаемся
Причем работа гаишника никак не связана с безопастностью движения
Для них главное - засесть в засаду в месте, которое они же сами и создали для нарушений (идиотская разметка, полуспрятанный знак и пр.)

Team_Leader
25.07.2007, 09:23
Muller
Превысил - прошай движок - самый эффективный способ и социально уравновешенный вид штрафа.

Отсутствие или порча такого устройства - уголовная статья или конфискация собственно ТП. Естественно - все соответствуюшие службы могут его не иметь, или иметь, но отключаться в случае работы сирены.
А Может проще: делать машины с такими движками (ходовой), чтобы больше положенной скорости не разгонялись. Гораздо демократичней. А самовольную переделку - надо отслежвать истрого карать.

Добавлено

fazotron
Прошу пояснить цитату? За что пешеходов-то Вы собираетесь убивать.

VesterBro
25.07.2007, 10:14
Muller
Обьявить директора завода выпускаюшего "Газель" врагом народа и пустить по статье "измена родине", собственно за продолжаюшийся выпуск пассажирского варианта данного автомобиля.
Господи, а чем Вам "газели"-то не угодили? Если за рулем сидит идиот, а состояние дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего, зачем же на машину пенять?

fazotron
А я бы убивала за такие слова

Team_Leader
25.07.2007, 10:50
VesterBro
Господи, а чем Вам "газели"-то не угодили?
А тем, что на пассажирский транспорт ставится газо-топливная аппаратура, хотя по-хорошему там можно ставить только низкопожароопасные дизеля, тем, что машины разваливаются на ходу и пр.пр.

VesterBro
25.07.2007, 12:39
Textilshik
на пассажирский транспорт ставится газо-топливная аппаратура
Опять же, кем ставится-то?
машины разваливаются на ходу
Вот под Вами, например, разваливалась хоть раз?
Уверяю Вас, если это и происходит, то вовсе не из-за того, что машина плоха. Причина - в ее неправильной эксплуатации и качестве дорог (о чем уже говорилось), так что снова виновата не техника.

Didi
25.07.2007, 14:47
Textilshik
VesterBro
Это fazotron с горяча, эмоциональный парень! Но отсутствие дисциплины на дорогах у пешеходов меня тоже поражает - переходим там, где хотим, на какой удобно свет... а когда пропускают - не идём (крутим у виска пальцем, типа странный водила какой-то...). Года 2 назад мужик какой-то решил перейти на красный. Дождался когда подъедет побольше машин и побежал, конь. Я по тормозам, сзади 2 машины собрались плюс меня достали. А мужик побежал дальше. И такое сплошь и рядом. Отвечать за свои действия на дороге пешеходы должны наравне с водителями. И чтобы даже по телефону не разговаривали переходя дорогу, как мы. :)

fazotron
25.07.2007, 15:43
Didi
Но отсутствие дисциплины на дорогах у пешеходов меня тоже поражает
Именно

VesterBro
25.07.2007, 16:14
Didi
fazotron
Но отсутствие дисциплины на дорогах у пешеходов меня тоже поражает
Между тем, уровень дисциплины автомобилистов ничуть не выше. Понаблюдайте на досуге за ситуацией на регулируемом пешеходном переходе на улице с движением средней интенсивности: посчитайте, какое количество пешеходов перейдет дорогу на красный, и сколько на красный же проедет автомобилей за определенный (даже небольшой) интервал времени. Уверяю, статистика нарушений сложится далеко не в пользу автолюбителей (в смысле, нарушений с их стороны будет ощутимо больше). Кто не верит - предлагаю проверить самостоятельно :)

А что уж говорить о нерегулируемых переходах, где, как уже было замечено, нонсенсом считается ситуация, когда автомобиль уступает дорогу пешеходу (хотя обязан делать это согласно ПДД).

Muller
25.07.2007, 16:41
Корень этой проблемы кроется в воспитаниа детей. Как так получается что вроде воспитывают, воспитывают а из них только одни уголовнкии вырастают. Проблема в семъе и улице. Но на первом месте - семья. Именно от туда дети отпускаются на улицу где они подхватывают всякой заразы (уголовщины) которая потом получает распространение еще и через школу. Так кто во всём этом виноват? Именно - шнурки, предки, они же родаки.

Дети воспитаются в семье - именно там закладываютса основы анархизма в виде жалости к малолетнему преступнику. Семья должна быть абслютно прозрачным институтом. В каждую квартиру - по камере и микрофону. Проблема именно в том что мы не знаем что происходит внутри данного института. Дома им скажут что можно сделать например вот так, или создадут условия при которых малолетний преступник сделает умозаключение о существовании альтернативы способу, методу полученному в официальном учреждении в официальное время. Делать они естественно будут согласно информации полученной из более достоверного источника на их взгляд.

Именно радители поощряют детей на совершение преступлений иногда защищая их от уже совершённых ими проступков. Папа дай покататься - да на... ваше дитё сбило человека - ему 15 лет... ой как же - этоже дитятко моё, кровинушка моя, за что же её, оно ж ещё молодое...

Считаю необходимым введеия полного камендатского часа для тех кому до 18. Родакам пойманного малолетки - штраф или депортация всего семейства в Казахстан на Аляску.

Уголовником считается также тот кто после 50 садится за руль. Расстрел бес суда из любого вида оружия.

Team_Leader
25.07.2007, 17:36
Muller
В каждую квартиру - по камере и микрофону. Проблема именно в том что мы не знаем что происходит внутри данного института. Дома им скажут что можно сделать например вот так, или создадут условия при которых малолетний преступник сделает умозаключение о существовании альтернативы способу, методу полученному в официальном учреждении в официальное время. Делать они естественно будут согласно информации полученной из более достоверного источника на их взгляд.
Товарисчь коммунист, у Вас крыша поехала? В семью вторгаться категорически нельзя. Давайте вообще детей из семьи изымем и передадим на воспитание общественным институтатум. Нет уж, семья и ее суверенность - основа независимости и единства любой нации. И по большому счету, кстати говоря - жить семья должна не в квартире, а доме, в раскидистых сельского типа поселениях с всеми благами цивилизации. А большие города, как говорил Адольф Гитлер (хоть он и козел был) - кладбища наций. Кстати дорожные проблемы - от избыточной концентрации людей, недостатка жизненного пространства. Надо расселять большие города.
Но касательно строгих мер на дороге - я во всем согласен.

Добавлено

Muller
Уголовником считается также тот кто после 50 садится за руль. Расстрел бес суда из любого вида оружия. - Давайте всех тех, кому за 50 свезем в конц. лагера и расстреляем - и оставим на дороге крутых "понтовых" пацанов. Во порядку будет....
Считаю необходимым введеия полного камендатского часа для тех кому до 18. Родакам пойманного малолетки - штраф или депортация всего семейства в Казахстан на Аляску.
А если пойманный малолетка - студент-первокурсник, например, астрономического отделения физфака, который идет в абсерваторию для выполнения лабораторной работы?

Paul Kellerman
25.07.2007, 18:32
Физику надо детей с детства заставлять учить, а за уклонение от изу-
чение этого предмета - бить розгами нещадно, как в старину, тогда и
будут более адекватно вести себя на дорогах. Для получения же прав
ввести обязательные экзамены по математике, классической механике,
и плюс тщательное обследование в психоневрологическом диспансере.

Didi
25.07.2007, 19:08
Между тем, уровень дисциплины автомобилистов ничуть не выше.
VesterBro
Не согласна. Если машин нет, пешеход легко на красный перейдет дорогу. А водила будет ждать зелёный. Потому, что за углом может сидеть злобный гаишник. А кто "погрозит рублем" пешеходу?

Muller
Даже Textilshikа задвинул!

VesterBro
26.07.2007, 10:29
Muller
Корень этой проблемы кроется в воспитаниа детей.
Соглашусь с этим! Отсутствие дисциплины на дорогах есть прямое следствие низкого общего культурного уровня и пробелов в воспитании.

PavelAR
Физику надо детей с детства заставлять учить

Didi
Не согласна.
Как замечено в моем предыдущем посте: не верите - посчитайте. Теоретически-то, может быть, Вы и правы, но вот на практике все почему-то получается наоборот :)
Потому, что за углом может сидеть злобный гаишник. А кто "погрозит рублем" пешеходу?
Ему не рублем погрозят, а даже хуже - жизнью. Какой-нибудь урод, внезапно выворачивающий из-за угла и не считающий нужным сбавить скорость и пропустить пешехода.

Didi
26.07.2007, 13:15
VesterBro

Теоретически-то, может быть, Вы и правы, но вот на практике все почему-то получается наоборот
Так я на практике каждый день это и замечаю на каждом светофоре. Дисциплина водителей выше (она и должна быть выше). Большинству пешеходов светофор не указ, они толпами бегают на красный, если нет приближающихся машин. (может это в Питере так?)

Какой-нибудь урод
Исключения есть и среди пешеходов и среди водил: уроды бегают на красный и ездят на красный. Уроды везде уроды. :)
Но таких исключений среди пешеходов гораздо больше.

Muller
26.07.2007, 14:00
>>Нет уж, семья и ее суверенность - основа независимости и единства любой нации.

Т.е. ради суверенности и независимости допускаете возможность создания прецендентов при которых за железным "семейным" забором будет вестись агитация, подготвка и совершение преступлений, в т.ч. имеющих отношение к дорогам? Наш долг - защитить не окрепшие интеллекты от когтистых лап демонов!

>>Даже *Textilshikа задвинул!

Толи ещё будет...

VesterBro
26.07.2007, 14:52
Didi
может это в Питере так?
Видимо, да (при всем своем уважении )
Но таких исключений среди пешеходов гораздо больше.
А по моим наблюдениям - среди водил больше.
Так как, повторюсь, они при этом теряют меньше.

Muller
27.07.2007, 15:19
Автомобиль. Для управления средством повышенной опасности необходимо иметь водительские права. Дети - источник повышенной опасноти, в 10 лет убил - ему ничего не будет. Почему чтобы получить водительские права человеки должны посещять курсы, проходить практику, сдавать экзамены,а присвоение родительским прав проишодит автоматически просто по достижению определённого возраста. Ни курсов, ни пред-практики по воспитанию, ни тестов или экзаменов, одним словом ни...о не нужно. В этом проблема.

mike178
27.07.2007, 16:08
Muller
Почему чтобы получить водительские права человеки должны посещять курсы, проходить практику, сдавать экзамены,а присвоение родительским прав проишодит автоматически просто по достижению определённого возраста.

Ну вообще-то всем известно, как сейчас в России получают права (хочешь, в подарок на День рождения, а хочешь - на Новый год) и как коррумпирована наша доблестная автоинспекция. Поэтому нет никакого смысла применять драконовские меры по отношению к водителям, не проведя глобальную реформу ГАИ (уж если свозить в лагеря, как тут некоторые предлагают, то не только нарушителей ПДД, но заодно и дорожных взяточников, только вот останется ли в таком случае хоть кто-то из гаишников вне лагерей? Сомеваюсь.)

А что касается родительских прав, - *вы что, предлагаете ввести экзамен, на основании которого будет приниматься решение, кому можно стать родителями, а кому нельзя? Интересно, а кто же будет входить в экзаменационную комиссию? Предлагаю Вашу кандидатуру и PavelAR'а - в таком случае население России сократится до нулевой отметки уже в этом веке
Вот, кстати сказать, и пример: с одной стороны плодовитые, но малограмотные и аморальные граждане (но зачастую физически здоровые и с красивой внешностью), а с другой - высокоинтеллектуальная и духовно развитая научная интеллигенция (но, к сожалению, среди них часто встречаются хилые, нездоровые - как физически, так и психически- , некрасивые и к тому же бедные - читай нищие - индивидуумы. Ну и что будем делать? Кто сдаст экзамен и получит право плодиться и размножаться? Или размножаться будут первые, а воспитывать последние?

Muller
27.07.2007, 17:13
Например подобные курсы на получение родителъских прав моглибы стать частью "нацпроекта" что в полне логично. Посещение курсов должно быть обязатеьным. Всё таки нужно отсеивать тех кто имеет счастье растить потенциального уголовника. Т.е. pсихофизикомоторные функции родителя должны соостветсвовать критериям родителя. Почему мы доверяем неокрепший интеллект, жизнь, непонятно кому. Но например, почему чтобы стать летчиком нужно пройти множество проверок, отучится, сдать экзамены и т.д. Кроме того они например изучают и здают экзамены по в том числе по способам поведения в экстренных ситуациях, а что бы стать родителем этого не нужно?

Проблема взяток может быть решена простым путём закрытия границ РФ. Вобшем - железный занавес. Нет вяких там йркеньких товаров, нет соблазна поехать на острова отдохнуть, нет предложения купить хорошую иномарку - *нет соблазна и заработаь на неё как можно скорее и быстрее... да и ещё - нет предложения отправить дитятко в лондон на учёбу - нет необходимости "зарабатывать на это". Нет экспорта наших ресурсов - значит нам будет дешевле, значит они повернутся к лесу задом... Проблема в этом тоже. Нам нужен железный занавес и показать всем большой х...

Последние 2 минуты жизни (7 фото + видео аварии). Свежее.

http://fishki.net/comment.php?id=23911#aqf1332004425
Внизу страницы видео из машины. Тамже небольшой опрос по теме.
Для тех кто не может посмотреть видео - крутые, лихае, пацаны внатуре решили посоревноваться на трасе - мерс+бмв. Вобшем одна из машин через две минуты на скорости 250 задевает обочину и влетает во встрачный бензовоз.

mike178
27.07.2007, 17:58
Muller
Проблема взяток может быть решена простым путём закрытия границ РФ.

Вы думаете, закрытие границ приведет к прекращению мздоимства в ГАИ? А где логика? Тогда уже нужно закрывать границы дворов, обнеся их колючей проволокой, чтобы люди не могли выйти за пределы двора, соотвественно, и появиться на дороге. А по внутридворовым проездам можно передвигаться пешком. В таком случае автомобили вообще не нужны, и ГАИ упраздняется за ненадобностью. Вот тогда и не будет взяток.

нет соблазна поехать на острова отдохнуть
Безусловно, отпуск на диване перед телевизором обойдется в разы дешевле.

Нам нужен железный занавес и показать всем большой х...
Вот, оказывается, что нам нужно, для того чтобы дорожное движение стало безопасным...

Muller
27.07.2007, 18:25
>>Вы думаете, закрытие границ приведет к прекращению мздоимства в ГАИ?

Я вот прикинул, что все говорят, говорят о борьбе скорупцией, даже президент говорил, а толку - 0. Действительно ли проблема в коррупции? Думаю нет. Ведь коррупция это всего лиш промежуточны процесс. Если мы перекроем кран возможности реализации коррумпираваных денег и вобше их избытка то потрбность в коррупции отпадёт сама. А возможность реализации спосбностей коррупционеров в большем лежит за пределами РФ.

>> Безусловно, отпуск на диване перед телевизором обойдется в разы дешевле.
Отпуск на местной базе или на том же черном море будет выгоден нам же самим.

>>Вот, оказывается, что нам нужно, для того чтобы дорожное движение стало безопасным...
Да, как не странно, именно это.

mike178
27.07.2007, 18:43
Muller

Мне кажется, Вы могли бы сделать блестящую карьеру в политике. Хотя мы уже вышли в оффтоп и тему, наверное, можно закрывать.

Отпуск на местной базе или на том же черном море будет выгоден нам же самим.

А можно я поеду на Средиземное? Я уже и путевку купил
Нельзя ли немного повременить с закрытием границ? Ну пожалуйста...

Muller
27.07.2007, 19:09
...именно там закладываютса основы анархизма в виде жалости к малолетнему преступнику....

Paul Kellerman
27.07.2007, 19:49
mike178
Интересно, а кто же будет входить в экзаменационную комиссию?
Предлагаю Вашу кандидатуру и PavelAR'а
Тестирование родителей - это отдельный вопрос, и я этого не предла-
гал, так что не надо тут перекладывать с больной головы на здоровую.

mike178
28.07.2007, 00:15
PavelAR

и я этого не предлагал

А я и не говорю, что Вы что-то предлагали. Ваше имя было упомянуто мной в этом контексте исключительно из-за строгости и безапелляционности Ваших оценок и суждений по большинству вопросов, обсуждаемых на форуме, только и всего. Поэтому в случаях спорных, когда приходится прибегать к непопулярным мерам, например, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов", Вы были принимали решение в мгновение ока, без сентиментальностей, в то время как многие другие не взяли бы на себя ответственность отправить кого-нибудь в лагеря за превышение скорости или в топку за неуважение к науке (ничего личного, просто пример)

Team_Leader
30.07.2007, 09:33
mike178
Поэтому нет никакого смысла применять драконовские меры по отношению к водителям, не проведя глобальную реформу ГАИ
Эти меры уже предлагались. Мной. Весь личный состав ГИБДД отстраняется и на его место поступает сформированная из боеспособные частей вооруженных сил Военная Дорожная полиция (в Турции ее называют жандармерия). И вообще россий нужно унитарное государство, монархия и военная диктатура.

Добавлено

Например подобные курсы на получение родителъских прав моглибы стать частью "нацпроекта" что в полне логично. Посещение курсов должно быть обязатеьным. Всё таки нужно отсеивать тех кто имеет счастье растить потенциального уголовника. Т.е. pсихофизикомоторные функции родителя должны соостветсвовать критериям родителя.
Во, во, а еще проверить с помомщью анализов на генетичекую и расовую полноценность, и тех, кто не пройдет курсы и тесты - лишать родительских прав и стерилизовать. Да, герр Геббельс?, или как Вас там, обергруппенфюрер Мюллер?

VesterBro
30.07.2007, 10:27
mike178
а с другой - высокоинтеллектуальная и духовно развитая научная интеллигенция (но, к сожалению, среди них часто встречаются хилые, нездоровые - как физически, так и психически- , некрасивые

Откуда столь странные наблюдения? :o
Интеллектуал = слабый физически = урод внешне = слабоумный... Оригинальная градация, мягко говоря

Textilshik
Эти меры уже предлагались. Мной. Весь личный состав ГИБДД отстраняется и на его место поступает сформированная из боеспособные частей вооруженных сил Военная Дорожная полиция (в Турции ее называют жандармерия).
Ха-ха, это равносильно смене шила на мыло, пардон муа.
Эффективность этой меры - нулевая, если не отрицательная.
Какая разница, какого цвета погоны у мздоимца? Абсолютно никакой, ИМХО.

Paul Kellerman
30.07.2007, 12:44
военная диктатура

Кстати о диктатуре, в далекой стране Бангладеш последний год имен-
но она родимая - диктатура военных, после долгих лет исламисткого
засилья, повальной коррупции на всех уровнях, теневого бизнеса, пля-
сания под американскую дудку, разборок на политической почве и т.п.

Сейчас там ситуация один в один, как в СССР в 1937-й год, все сидят и
трясутся, когда за ними приедет воронок. Все, кто не смогли объяснить
происхождение своих доходов сидят и у них все конфисковано. Те, кто
успел смыться или был заграницей, у них конфисковано все, что можно
было конфисковать и по возвращению их ждет только решетка, родс-
твенников их держат под подпиской о невыезде и не пускают забугор.

Деятельность всех политических партий прекращена. Везде спокойст-
вие и порядок, народ более, чем доволен. Преступников, особенно тех
кто связан с наркотиками или терроризмом - ловят на улице, отвозят за
город и расстреливают без суда и следствия. Люди работают, торговля
идет как обычно, только часть видов бизнеса приостановлена целиком.
Не знаю, чем все закончится, но пока что в стране все идет к лучшему.
Считаю, что это отличный пример того, что требуется сейчас России.

P.S. В наших СМИ мало информации о том, что происходит в той стране
и нетрудно понять почему. Я всю информацию получаю от родственни-
ков и друзей, проживающих там, ну и плюс их местные газеты, новости.

http://lenta.ru/news/2007/01/12/new/ http://lenta.ru/news/2007/03/09/ban/ http://lenta.ru/news/2007/07/16/bangladesh

Muller
30.07.2007, 13:58
"Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье Франции. Речь идет о 13 млн долларов"

30 июля 2007 г., понедельник
Федеральная миграционная служба взялась восполнить убыль населения России, в особенности трудовых ресурсов. Власти намерены создать специальный государственный фонд, который будет предоставлять гарантии банкам при выдаче ипотечных кредитов русскоязычным иммигрантам.

no comments

Team_Leader
30.07.2007, 15:14
Muller
Федеральная миграционная служба взялась восполнить убыль населения России, в особенности трудовых ресурсов. Власти намерены создать специальный государственный фонд, который будет предоставлять гарантии банкам при выдаче ипотечных кредитов русскоязычным иммигрантам.
И как это связано с дорожными правонарушениями??

Muller
30.07.2007, 17:00
1) ... миграционная служба взялась восполнить убыль населения России
2) ... намерены создать специальный государственный фонд
3) ... будет предоставлять гарантии русскоязычным иммигрантам

1) ... прямое
2) ... и придётся ГАИ зарабатывать самим. Палку дали и крутись.
3) ... собственно остаётся ждать когда Вас размажет по дороге чебурек за что получит кредит.

Chat
31.07.2007, 01:24
VesterBro
Эффективность этой меры - нулевая, если не отрицательная.
Какая разница, какого цвета погоны у мздоимца?
Абсолютно согласна!

Cherry
15.08.2007, 15:54
Как, однако, все закручено)))

А мне вот нравиться способ, которым пользуются граждане США. Там любой человек, видя даже незначительное нарушение, тут же набирает телефон полиции и сообщает номер машины и тип нарушения. У нас это называется «стукачество», а у них «соблюдение ПДД». И честное слово, мне было гораздо безопаснее и комфортнее жить там со «стукачами»)))
И не нужно никаких драконовских мер, вроде расстрела, ссылки и т.п, потому что когда знаешь, что ошибка тут же станет известна полиции и сам не захочешь нарушать правила.

Объективности ради надо заметить, что у них там тоже хватает аварий, и всяких прочих «тараканов», но в общем и целом на дорогах там гораздо спокойнее. Но у них и сознание другое, похоже, законопослушность американцам передается с молоком матери.

VAR
15.08.2007, 16:08
Cherry
мне вот нравиться способ, которым пользуются граждане США
подобные вещи скорее ассоциируются с некоторыми европейскими странами типа Швеции, а не с США. И тут действительно принципиальные различия в отношении к закону и к степени регулирования жизни людей вообще

Cherry
15.08.2007, 16:33
VAR, в Скандинавии не была, поэтому спорить не буду.

Но вот во Франции, Италии, Испании что-то не припомню я особой дисциплины на дорогах))) Хотя такого беспредела как у нас в этих странах, конечно же, нет.

VAR
15.08.2007, 16:48
в средиземноморских странах правила вообще никто не соблюдает. Поскольку люди там привыкли жить не по закону, а "по ситуации"