PDA

Просмотр полной версии : Работа

Catherine83
06.06.2007, 23:28
Я уже поступила в аспирантуру (дневную), уже успев проработать больше года после окончания института. Но там не хотят мне оформлять трудовую. Как-нибудь можно в нее сделать запись, стобы стаж не терялся на 3 года стаж не терялся?

Tantalia
06.06.2007, 23:47
обучение в аспирантуре - это только пед. стаж, а не трудовой. вам эту запись могут сделать только при наличии трудовой и при наличии в ней закрытой записи.

Timoxa
07.06.2007, 02:52
Catherine83

У нас в отделе аспирантуры мне вообще вернули трудовую и я спокойно работал. Но аспирантура платная и как преподаватель не оформлялся на кафедре, что не мешало благополучно вести занятия у 5-го курса. :) Но, исходя из своего опыта, могу сказать, что будет сложно совмещать работу и учебу, если предварительно не обговорить это и с работодателем и с научным руководителем.

VAR
07.06.2007, 03:24
Но там не хотят мне оформлять трудовую
тем более, что не имеют права это делать

Catherine83
07.06.2007, 13:51
Уважаемая, Tantalia. К сожалению мне такой записи делать не хотят. Хотя последняя запись в трудовой закрыта за 1 месяц до зачисления. И на основании чего они должны это сделать? Если такую запись делали 10-20 лет назад, это не означает, что ее делают сейчас. Законы меняются, а тем более в образовании.

Добавлено

Уважаемая, Tantalia. К сожалению мне такой записи делать не хотят. Хотя последняя запись в трудовой закрыта за 1 месяц до зачисления. И на основании чего они должны это сделать? Если такую запись делали 10-20 лет назад, это не означает, что ее делают сейчас. Законы меняются, а тем более в образовании.

roolalex
25.06.2007, 16:01
А я просто просто попросила отдать мою трудовую книжку после зачисления. Запись они сделали и попросили просто принести ее, после окончания аспирантуры. Правда я работаю в том же вузе, где и являюсь аспирантом, а отдел кадров по счастливой случайности соседствует с отделом аспирантуры.

Chat
28.06.2007, 02:05
Catherine83
Если такую запись делали 10-20 лет назад, это не означает, что ее делают сейчас. Законы меняются, а тем более в образовании.
Делают такую запись по сей день. Мне, например, даже время обучения в институте в трудовую записали.

Mitchell
28.06.2007, 10:27
время обучения в институте в трудовую записали
верно,
иначе, если вы решите поступить ещё раз в другой вуз на бюджет - они не узнают, что вы уже учились, кроме как если вы сами не скажете, или запись в трудовой (именно поэтому трудовую (копию) и требуют при поступлении)