PDA

Просмотр полной версии : Непрофессиональных врачей пора отстреливать


Team_Leader
10.05.2007, 16:18
Коллеги.

В последнее время участились случаи преступного поведения медицинских работников: как то: неоказание помощи больному, постановка ложных диагнозов в целях личного обогащения, уклонение от переподготоки и повышения квалификации, ведущее к невозможности оказания квалифицированной медпомощи, взяточничество, несоблюдение дезинфекционных и противоэпидемических мер.

Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?

Я, вот, думаю, что давно бы пора снова возбудть "дело врачей" и публично повесить ряд "деятелей" - чтобы другим неповадно было.

heilig
10.05.2007, 17:01
Textilshik
казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях
А члены семьи-то чем провинились? Вы, вероятно, уверены, что сами в эти "члены" никогда не попадете, поэтому так думаете.

Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?
НЕТ.

P.S. Не в первый раз вижу на ЭТОМ форуме ТАКИЕ мысли -- раньше этого и представить было нельзя. Волосы дыбом, честное слово.

Mitchell
11.05.2007, 15:43
Непрофессиональных врачей пора отсреливать
вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях
какой ужОс

Didi
11.05.2007, 17:17
Textilshik
У Вас не было в роду бабушки-медсестры, которая не помыла руки после очередной инъекции? Это страшное "несоблюдение дезинфекционных мер". Прощайте, слабое звено.

уклонение от переподготоки и повышения квалификации, ведущее к невозможности оказания квалифицированной медпомощи
Нуууу, не знаю, повышение квалификации проходила 2 раза, пустая трата времени, практически ничего нового. Как оно приведёт к "невозможности оказания квалифицированной медпомощи"? Если после медВУЗа знаний в башке никаких, то никакие курсы квалификации не помогут.

Скажу честно - уклонялась, как только могла.
Глубоко раскаиваюсь.
Прошу заменить мне расстрел 20-ю годами заключения.
Спасибо.


И вообще,Textilshik, не первый раз замечаю у Вас такие мысли: то расстрелять, то четвертовать...
Смущает меня как-то это.

Ridersss
11.05.2007, 17:46
Didi
Скажу честно - уклонялась, как только могла.
Глубоко раскаиваюсь.
Прошу заменить мне расстрел 20-ю годами заключения.
Спасибо.

Не получится, расстрел заменяется только на пожизненное заключение.
Не пожалели еще, что врачом работаете.

Atilla
13.05.2007, 02:36
Уголовно наказывать таких "врачей" безусловно необходимо. При поступлении в медицинский - страшный блат, тоже самое и в юридический. Врачи, отвечающие за здоровье и жизнь человека и юристы отвечающие за судьбу человека куются в самых коррумпированных Вузах и с самого начала приобщаются к такой порочной практике. Это страх и ужас и ненормальная ситуация в этих сферах (здравоохранение и юриспруденция). Сферах, наиболее важных для каждого человека.

jocker
13.05.2007, 11:36
Textilshik
Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?
Однозначно НЕТ. Ибо проблема совершенно в другом:
1) Отсутствие реальной конкуренции во врачебной среде;
2) Невозмость введения страховой медицины (см. п.п. 1);
3) Отсутсвие реальных механизмов привлечения к уг. ответственности врача. И т.п.
Это кратко.
Врачебные преступления есть в абсолютно любой стране - и изобретать велосипед бессмысленно. Причём в России такая постановка вопроса: "См. казнь за врачебные преступления" будет использоваться для ликвидации особо умных и действительно хорошо подготовленных специалистов т.к. закона и правосудия нет - есть совковый институт назначения виновных. ИМХО.

chyma
13.05.2007, 14:26
не люблю вступать в дискуссии по поводу медицины с людьми, которые не имеют никакого к ней отношения (разве что пациент-это человек имеющий отношение к ней)! с теми, кто не видит ситуацию изнутри!

потому как НЕВОЗМОЖНО переубедить заблуждающего человека, что среди врачей большинство порядочные, добрые, душевные, высококвалифицированные, верные своему долгу, ответственные люди!
а вы повстречаете 1 раз какую-нибудь "сволочь" (в любой профессии такие есть!!!) и сразу клеймо на всех!

я в своей практике почти ежедневно встречаюсь с недовольными, сначала яростно пыталась переубедить, потом поняла - это бесполезно!
вам нравиться считать, что все медики - продажные, корумпированные и безрукие - пожалуйста, Ваше право...

чаще всего упреки слышим как раз от тех людей, к которым применил все возможные и невозможные методы дагностики и лечения, из кожи вон вылез, а вместо благодарности слышишь: "да вы дигноз-то толком не можете поставить! да и не лечите совсем...."

этот феномен могу объяснить только серьезной болезнью, которая откладывает отпечаток на психику больного. Не даром говорят "на дураков и больных не обижаются"

конечно, я и мои родственники были в роли пациентов и не всегда исполнение меддолга было идеальным. Но, повторюсь, в любой профессии есть "уроды".
ВСЕМ желаю ЗДОРОВЬЯ!

Team_Leader
14.05.2007, 09:03
Коллеги, я не говорю о тех случаях, когда человека лечат, но не могут вылечить из-за тяжелых обстояельств теченя болезни. А о тех случаях, когда человека в критическом состоянии не принимают в лечебное учреждение, когда еще не умершего человека разбирают на "запчасти". В любом случае, считаю, что жесткие меры в нашей медицине просто необходимы.
Кстати, у меня мама - врач.

chyma
14.05.2007, 14:30
Textilshik
В любом случае, считаю, что жесткие меры в нашей медицине просто необходимы.
В нашей стране, так сложилось, что существуют крайности - либо жесткие меры принимаются в отношении невиновного бедного, либо богатый виноватый отделывается "легким испугом"...золотой середины нет.
вот как будет все везде справедливо - тогда и за медиков принимайтесь, а то вместо того, чтоб лечить все силы уйдут на судебные тяжбы, ЧАСТО необоснованные.

VAR
14.05.2007, 22:43
Textilshik
человека в критическом состоянии не принимают в лечебное учреждение
случаи невыезда "скорой" к пожилым людям по приниципу "если бабушке кажется, что у нее что-то болит, то не будем тратить время, а если она склеивает ласты, зачем нам портить статистику" по слухам встречаются довольно часто. Как, впрочем, и отказ принять заявление от потерпевших по заведомо нераскрываемым делам в отделениях милиции. С разной спецификой то же самое относится ко всем бюджетным организациям.

Team_Leader
15.05.2007, 09:21
VAR
"если бабушке кажется, что у нее что-то болит, то не будем тратить время, а если она склеивает ласты, зачем нам портить статистику"
Так де-факто убили мою бабушку, а также пожилых родственников ряда моих знакомых. Обычно к пожилым людям старше 70-ти скорая вообще не спешит, а если и приезжает - обычно никогда не забирает на госпитализацию.

Tortoise Cat
04.06.2007, 11:38
Добавлю пару своих копеек. Я - из практически полностью медицинской семьи. Врач-хирург - моя бабушка, фронтовым хирургом был покойный дед, неонатолог, к.м.н., доцент кафедры госпитальной педиатрии местного медуниверситета моя мама, поэтому, скажем так, немного могу представить себе проблему образования врачей в диахронии.
У нас в данный момент действительно много недоквалифицированных врачей. Здесь шла речь о повышении квалификации и о получении знаний в медвузе. На данный момент как в медвузе, так и на курсах получение качественных медицинский знаний все менее возможно, посколько уходят (либо из професии, либо на пенсию, либо в небюджетные структуры) те, кто действительно мог бы научить. Скажем, доподлинно знаю про акушера-гинеколога, читающего курсы по лучевой диагностике (это и ренген, и томография, и УЗИ...), потому что его назначили заведовать этой кафедрой. Что он там может начитать студентам, сами подумайте - они и сами с тем же успехом прочли бы это в учебнике и доп. литературе. В прежние времена медобразование было совершенно иным - педагоги имели обширный практический опыт и готовы были делиться им с учащимися.
Кроме того, безусловно, подорван оказался и сам престиж професии врача - неденежно, неуважаемо, и вообще работа сложная, - поэтому отношение будущих медиков к учебе часто соответствующее.
По поводу же "уродов" в любой профессии - да, это так, но, скажем, по поводу преподавания иностранных языков в вузе (с чем уже имею дело я лично) могу сказать, что качество их преподавания стало несравнимо лучше, в разы качественнее, нежели во времена железного занавеса - тут вам и мотивация, и аутентичные материалы, и носители языка как образцы для подражания, и поездки за рубеж. И именно поэтому решусь высказать мысль, что, скажем, среднестатистический иняз на данный момент выпускает бОльший процент компетентных специалистов, нежели мед. Это например.
А если нет базы - то дальше уже рассчитывать не на что...

Lma
09.06.2007, 16:44
К сожалению, столь радикально мыслящий Textilshik не озвучил свою специальность. Думаю, что если этот проект закона принять как руководство к действию, назавтра в стране окажется всего два врача - это сам (сама?) Textilshik и его Величество Михаил Юриевич Зурабов.

Пришла к нам эпидемиолог. Хорошая в принципе женщина. И давай нас учить, как работать по инструкции. Ой, как интересно! Столько нового! А если, спрашиваю, нет других перчаток, что делать? - Не перевязывайте, говорит! - Умница, - говорю. - Не буду! Зачем меня расстреливать не несоблюдение асептики, когда можно расстрелять за неоказание помощи? В этом случае я хотя бы не устану перед смертью.

Да, наши коллеги практически повсеместно работают всё хуже и хуже. Естественно, постоянно нарушаю инструкции и я. Почему? Кому-то непонятно? Как работать по закону в РФ, особенно если речь идёт о медицине, тем более о медицине бюджетной? Единственное, никогда не уклонялся от переподготовки. Если ко мне отправляли курсантов, всегда и бесплатно проводил с ними занятия.

Textilshik, скорее всего, очень совестливый человек и искренне болеет за профессию. Скорее всего, и специалист хороший. В таком случае надо чётко понимать: лечить нужно причину, а не следствия. Расстреливать нужно власть, которая довела врачей до их сегодняшнего состояния.

Врачи достаточно долго были эталоном образования и совести, и я не верю, что всё это безвозвратно утрачено. Поэтому не вполне согласен с Tortoise Cat: уверен, что ни в одной другой профессии нет людей, которые бы столько же отдавали работе.

Jacky
09.06.2007, 20:02
Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
Буквально свежий пример, когда один из моих очень близких людей пошел на платную консультацию к врачу, взять анализ на одно из весьма неприятных заболеваний, и этот врач, поскоблив больное место ножиком (не знаю, как это на правильном медицинском языке), вдруг только после этого выяснил, что в кабинете нет перевязочного материала. Нормально, кровь течет, перевязать нечем, бинтов-пластырей нет. Профессионалы. И это не амбулатория в деревне Гадюкино, это медицинский центр в Москве.
Более того сейчас похоже началось еще и воспаление, на этом месте. Я тут долго расписывать не буду, но в общем... Невесело мне сейчас, в общем.

PS. случай далеко не единственный, просто самый последний по времени.

Lma
10.06.2007, 07:44
Есть у меня хороший товарищ. По специальности хирург. Думаю, один из лучших в стране. У него есть хобби, копаться в своей машине. Ещё у него есть сосед по гаражу, гаишник. У гаишника тоже есть хобби. Когда мой товарищ копается в своей машине, его сосед-гаишник стоит рядом и непрерывно рассказывает о своих многочисленных родственниках, так или иначе пострадавших от рук медиков. Видимо, таким нехитрым способом он самоутверждается. Во время одного из таких рассказов мой товарищ резко поворачивается к гайцу и заинтересованно так спрашивает:
- Михалыч, скажи, а чем конский навоз отличается от коровьего?
- Н-не знаю, - оторопел Михалыч.
- Вот видишь... В дерьме не разбираешься, а в медицину лезешь...

О чём я? У каждого из нас есть проблемы со здоровьем. У каждого из нас есть родная бабушка, к которой долго не ехала скорая помощь. Каждый из нас знаком с очередями в поликлинике. Но это не повод безапеляционно судить об отрасли в целом, тем более о людях, которые в этой отрасли работают. Назовите ЛЮБУЮ специальность, и я в кратчайшие сроки расскажу Вам о "профессионалах" в этой области. И ещё. Оценивая уровень медицины как отрасли, Вы оцениваете уровень работы нашего правительства - это единственная область практической деятельности, которая осталась (застряла) в социализме.

Jacky
10.06.2007, 18:10
Lma анекдот про навоз во-первых очень старый, во-вторых вообще не аргумент. Знаете рассказ Чехова "Срезал"? Вот это такой стиль дискуссии как раз, совершенно бессмысленный.

Что касается любой специальности, то, понимаете, если автомеханик неправильно починил машину и она после этого еще хуже сломалась, или юрист неверно составил договор и кто-то потерял в результате деньги, это всё несопоставимо с последствиями врачебных ошибок. Поэтому и отношение другое. Как вообще те специальности (далеко не любые), когда речь идет о человеческих жизнях.

Lma
10.06.2007, 19:42
Уважаемый Jacky, именно подход "с примерами из жизни" и есть некорректный способ вести дискуссию. Как говорится, кто первый начал?

Если Вы не медик, то вряд ли сможете оценить состояние отрасли. Оказывается, если механик плохо починил машину, то она ещё хуже сломалась... А Вы не думали о том, что когда машина ломается на дороге, то гибнут люди? Я Вам могу и конкретные цифры привести: 45 тысяч погибших вследствие ДТП, из них 10-15% по причине отказа техники. Давайте расстреляем всех автослесарей, кто чинил сломавшиеся на дороге машины? А чего, их всё равно много...

Юрист неправильно составил договор? Один чудак на букву "М" неправильно составил бумаги по финансовому обеспечению больных через Фонд социального страхования. В стране ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ БОЛЬНЫХ не могут получить нужные медикаменты, пройти протезирование, дождаться необходимой операции.

А сколько юристов "неправильно составили договор" и их клиент оставляет свою квартиру и начинает питаться из мусорного бачка? Или это не так уж и вредно? Не знаете статистику: в середине 90-х в стране пропадало за год около 80 тысяч (!) пенсионеров - *ответственных квартиросъёмщиков. Как думаете, сколько юристов трудилось, чтобы оприходовать ежегодно 80 тысяч квартир? Думаю, что каждый из них знал, что его клиентам врач уже не нужен.

Но, к сожалению, Вы не хотите чуть пошире взглянуть на проблему, отрешившись от личных обид. Вследствие чего неадекватно анализируете поступающую информацию, демонизируете врачей. Ну не может врач в нашей стране работать качественно! Кстати, по заключению ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) только 10% здоровья нации зависит от уровня развития медицины, остальные 90% - от совершенно других причин.

Didi
10.06.2007, 23:19
Lma

Jacky
11.06.2007, 01:35
Lma, вы вообще, прежде чем отвечать, мое конкретное сообщение на предыдущей странице этой темы внимательно прочитали? Я хоть слово о расстрелах писал? Я хоть какие-то глобальные далеко идущие выводы о состоянии "всей отрасли" делал? Слов нет. Вы же в своих контраргументах занимаетесь между прочим откровенной подтасовкой. Есть разница между плохим юристом, который неверно составил договор и преступником, который сознательно участвует в квартирных махинациях? Есть, но только я-то имел в виду первое, а вы плавно перевели стрелку на второе. Поверьте с тем, что преступники должны понести наказание, я ничуть не спорю. То же самое касается автослесарей. Те 10-15% которые вы приводите как статистические цифры, это отнюдь не машины, попавшие в аварию по вине автомехаников, которые их до этого чинили. Это просто общее количество неисправной техники. И о расстрелах автослесарей зачем мне писать?
Будьте добры, прежде, чем отвечать, внимательно ознакомиться с тем, что написано именно тем человеком, которому вы отвечаете. А не рассказывать анекдотов об умении разбираться в дерьме.

Ridersss
11.06.2007, 01:36
Lma
Не знаете статистику: в середине 90-х в стране пропадало за год около 80 тысяч (!) пенсионеров - ответственных квартиросъёмщиков

Чушь не говорите.
Понимаете ответственный квартиросьемщик - не обязательно является собственником жилья.
Владелец квартиры вообще может быть в ней не прописан.

Lma
11.06.2007, 06:32
Нижеследующая цитата, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует, как общее подменяется частным:
Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
Совсем по Гегелю, где он объяснял, как абстрактно мыслит продавец рыбы. Если покупатель признаёт рыбу несвежей, продавец плавно переходит от рыбы к покупателю, а от покупателя ко всем членам его семьи и дальше. Вашему близкому человеку покарябали ногу в платной поликлинике в г.Москве, и теперь Вы сомневаетесь в эталоне образования, чести и совести и даже (!) прочих вещах.

Jacky, в ответ на мой анекдот Вы уже дважды попрекнули меня дерьмом. Давайте всё-таки уйдем от этого субпродукта, если считаем себя интеллигентными людЯми. Jacky, Вы так нервничаете, что вспоминается про Цезаря: "Злисся, Цезарь, значит, ты неправ".

Чушь не говорите.
Понимаете ответственный квартиросьемщик - не обязательно является собственником жилья.
Ridersss, вероятно, Вы прекрасный теоретик. Но это не значит, что Вы говорите чушь. В 90-х годах было мало собственников жилья. Пропадали квартиросъёмщики. Убивать собственников смысла не было.

Jacky
11.06.2007, 14:47
Lma, опять же, я нигде не писал, что это была нога. Вы опять домыслили то, чего не было в тексте, и ошиблись кстати, поскольку не нога это была. :)
Но не важно.

Собственно, я просто не вижу смысла в продолжении спора, принимая во внимание следующий ваш тезис:
Ну не может врач в нашей стране работать качественно!
И ваше обоснование этого положения -- по очень простой причине. Когда в качестве виновника той или иной провальной ситуации называется правительство, я перестаю видеть перспективу дискуссии. Потому что плохим правительством и его подрывными действиями можно объяснить и оправдать практически все, что угодно.
Так что со своей стороны я участие в этой теме, с вашего позволения, завершу.

Ridersss
11.06.2007, 16:00
Lma

Ridersss, вероятно, Вы прекрасный теоретик. Но это не значит, что Вы говорите чушь. В 90-х годах было мало собственников жилья. Пропадали квартиросъёмщики. Убивать собственников смысла не было.

Какой смысл красть ответственных квартиросьемщиков. Если их квартиры принадлежат государству!!! Что с квартирами сделаешь?! Плюс даже квартиросьемщик пропал - знаете через сколько и как надо, без трупа, что бы его выписать из квартиры.

А вот как раз убивать собственников смысл есть. И это происходило и происходит. Человека под пытками или еще под чем-то можно заставить периписать квартиру на других лиц. А потом продать.

Я, думаю, что это понятно любому здравомыслящему студенту первого курса...

Didi
11.06.2007, 16:02
Jacky
Невесело мне сейчас, в общем.
Сочувствую.
Родственники всегда настроены агрессивнее самих больных.

когда один из моих очень близких людей пошел на платную консультацию к врачу, взять анализ на одно из весьма неприятных заболеваний
Платные медиц.центры не отличаются высокой квалификацией специалистов, скорей наоборот.
Почему нельзя было обратиться в свою поликлиннику, получить направление на обследование... ?
вдруг только после этого выяснил, что в кабинете нет перевязочного материала.
Очень странно. Как же он вёл приём до вашей родственницы? или она была первая? или в платном мед. центре прием идёт без медсестры? Как-то не представить мне платный медиц. центр в Москве, где не хватает персонала и не зарабатывают на элементарный перевязочный материал!
А Вы, Jacky, там были?
этот врач, поскоблив больное место ножиком
думаю, он брал соскоб на посев, процедура не кровавая.
Нормально, кровь течет, перевязать нечем, бинтов-пластырей нет.
Первый раз слышу, чтобы от такой скромной манипуляции чуть ли не артериальное кровотечение началось.
Jacky, не обижайтесь, но Ваш пример вызывает сомнение в правильности действий Вашей родственницы.
Конечно, я не знаю о каком заболевании конкретно идет речь, могу ошибаться.

Lma
11.06.2007, 16:27
Да хорошее у нас правительство, хорошее. Их просто олигархи да нефтедоллары испортили. На одного больного из средств ОМС выделяется 12 тысяч рублей, если была операция, и 2 тысячи рублей, если операции не было. На эти деньги предполагается лечить, кормить и платить врачу - три защищённые статьи. Если неумный врач скажет, что у него нет лекарств, то больница впоследствии может быть оштрафована. А так всё хорошо - строим бесплатную медицину.

Все ходят и возмущаются гаишниками: одни взяточники. В чём гаишники виноваты? Только в том, что пришли в эту отрасль. Не пришёл бы конкретный Петров, Иванов, Сидоров - придут другие и будут точно так же брать. Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!

Врачи, на мой взгляд, отличаются от гаишников, потому что остались здоровые силы. Дайте только возможность работать. Поиск корней проблем необходим. Автор темы уверен, что корень проблемы - конкретные личности врачей. В этом же уверен Jacky. Я же уверен в обратном: если униженное и загнанное в угол врачебное сословие начать жучить ещё больше, ничего хорошего из этого не выйдет.

Я уверен, что на этом Форуме собираются умные, думающие люди. Поэтому не мог не высказаться: на мой взгляд, травля врачей инспирируется на самом верху и цель вполне понятна. Дать народу конкретный образ врага.


Добавлено

Какой смысл красть ответственных квартиросьемщиков. Если их квартиры принадлежат государству!!! Что с квартирами сделаешь?! ...
Я, думаю, что это понятно любому здравомыслящему студенту первого курса...
Как у Райкина было: "Какой дурак на себя будет анонимку писать? Какой дурак будет? Дурак - не будет..."
Не государству принадлежали эти квартиры, а муниципалитету. Улавливаете разницу, Студент? В течение недели такое жильё получало новых хозяев. Самое главное - всё чисто и концов не найти.

Ridersss
11.06.2007, 16:33
Didi
Платные медиц.центры не отличаются высокой квалификацией специалистов, скорей наоборот.
Почему нельзя было обратиться в свою поликлиннику, получить направление на обследование... ?

А, Вы думаете легко попасть в свою поликлинику к специалисту, если это не терапевт - знаете во сколько надо встать и какую очередь отстаять.

Самые большие очереди например у нас к стоматологу. Один мой знакомый пришел в пять часов утра!!! и самое смешное номерок не получил, а перед ним еще два человека не получили, кто еще раньше пришли.

Вывод какой, что бы не стоять надо платить и покупать платные номерки - вывод мы имеем все равно платную медицину.

И еще, ИМХО, что врач в поликлинике сделает что-то или отношение будет человеческое, чем в платной клинике я сомневаюсь.

И еще скажу, что-то врачи в советское врямя сопли не расспускали и не плакались на правительство - а выполняли свою работу. А участковые которые работали в центре города - там лифтов не было. А этажи какие. А сейчас врач вообще может не придти на вызов, взять и забить, видимо а это ему государство повысило зарплату и не на 10%!

Jacky
11.06.2007, 16:35
Didi, мне не хотелось бы обсуждать подробности такого рода на форуме. Тем более, что я уже вижу направление вашей мысли. Давайте будем считать, что мы сами во всем виноваты, не туда пошли, предприняли неправильные действия и т.д. Думаю, вопрос на этом можно считать закрытым? Обещаю больше не заниматься клеветой и поклепами на медицинских работников. :)

Ridersss
11.06.2007, 16:36
Lma
Все ходят и возмущаются гаишниками: одни взяточники. В чём гаишники виноваты? Только в том, что пришли в эту отрасль. Не пришёл бы конкретный Петров, Иванов, Сидоров - придут другие и будут точно так же брать. Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!

А чем Вы пишите. Вы считаете, что если кто-то берет значит и Вы можете, если завтра он убьет, значит и Вы можете - а ВИНОВАТО ТВО ВСЕМ ГОСУДАРСТВО.

бОЛЬНО И СМЕШНО ОДНОВРЕМЕННО ЭТО СЛЫШАТЬ ОТ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ.

Didi
11.06.2007, 17:25
Ridersss
А, Вы думаете легко попасть в свою поликлинику к специалисту, если это не терапевт - знаете во сколько надо встать и какую очередь отстаять.
Вы давно были в пол-ке? :) Очереди отменили (кроме стоматологии). Никаких номерков. И никаких платных приёмов. Все на запись пжлста. Но надо подождать месяца 3 - 4... Знаю - маразм. А что может в такой ситуации исправить например главврач районной поликлинники? Он тоже всё понимает. Но приказы идут сверху.

И еще, ИМХО, что врач в поликлинике сделает что-то или отношение будет человеческое, чем в платной клинике я сомневаюсь.
Это зависило и будет зависить от САМОГО человека.
Был в моей практике опыт работы подработки в платной клинике - не выдержала, т.к. начала смотреть на пациентов, как на мешок с деньгами.

И еще скажу, что-то врачи в советское врямя сопли не расспускали и не плакались на правительство - а выполняли свою работу. А участковые которые работали в центре города - там лифтов не было. А этажи какие. А сейчас врач вообще может не придти на вызов, взять и забить,
Кто ходил в советские времена, тот и сейчас придёт на 25 этаж без лифта. А моя участковая как 20 лет назад не доходила до соседней парадной, так и сейчас хорошо если позвонит. Не от времени это зависит, а от самого человека.

Давайте будем считать, что мы сами во всем виноваты, не туда пошли, предприняли неправильные действия и т.д.
Jacky, большинство наших заболеваний (не травмы, наследств. заб-я или несч. случаи) это следствие небрежного отношения к своему здоровью. Выпил метиловый вместо этилового в период перестройки, а сейчас окулист "плохо работает".

Jacky
11.06.2007, 17:27
Didi
Выпил метиловый вместо этилового в период перестройки
Хорошо, я больше не буду пить метиловый спирт, договорились. :)

Ridersss
11.06.2007, 17:36
Didi
Был в моей практике опыт работы подработки в платной клинике - не выдержала, т.к. начала смотреть на пациентов, как на мешок с деньгами.


С этим согласен. Для многих клиенты лохи и они виноваты, что у них есть деньги поэтому ВРАЧ ПРОСТО ОПЯЗАН ПРИЛИЧНО ЗАЛЕЗТЬ В ИХ КАРМАН. Это же справедливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

VesterBro
13.06.2007, 10:40
Lma
Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
Действительно, виновата отрасль!
Смешно же читать, ей-богу :)

Lma
13.06.2007, 15:59
А чем Вы пишите. Вы считаете, что если кто-то берет значит и Вы можете, если завтра он убьет, значит и Вы можете - а ВИНОВАТО ТВО ВСЕМ ГОСУДАРСТВО.
Ridersss, Вы предвзяты. Ничего такого даже рядом не писал и не думал, это Вы домыслили. Конечно, мы с Вами философы, но не настолько же. Я писал, что если какое-то явление повторяется, надо искать его корни. А не кричать: "Все врачи (гаишники, слесари, юристы...) - кАзлы и их надо расстреливать".

Застрял в аналогичной дискуссии на другом форуме:
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=4715&page=7&SSID=917987584bcdd488d4a4dbf02ca3b0b

Damon
13.06.2007, 17:25
Как Вы считаете, введение обязательной и безальтернативной смертной казни за ЛЮБЫЕ (подчеркиваю) врачебные преступления (казни вместе с членами семьи до 5-ого колена в особо тяжких случаях) сможет ли спасти ситуацию?
Не, такие меры - это пожалуй слишком, перебор, да и членов семьи не за что...
Textilshik вообще "любитель" подобных радикальных мер, уж не знаю, действительно он так считает или просто пытается привлечь внимание к вопросу.
Lma, Didi,
прежде всего Lma, как наиболее рьяный защитник врачей, вы как-то слишком всё буквально воспринимаете, когда, например, кто-то говорит, что в этом вузе берут взятки, вам же не придёт в голову считать, что берут все сотрудники вуза или придёт?
Так и тут, когда Jacky писал это
Господа медики, я честно говоря с трудом воздерживаюсь от участия в этой теме, поскольку понимаю в принципе аргументы об эталоне образования, чести, совести и прочих вещах.
Только почему-то когда я или члены моей семьи сталкиваемся с реальной медициной, ощущения возникают несколько иного плана.
и дальнейший пример, я не думаю, что он этим хотел сказать, что все врачи - неучи, взяточники и т.д и.т.п. Человек лишь привел пример плохой работы мед. персонала и указал, что такие случае не единичны... всё, никаких более глубоких выводов он не делал
уверен, что ни в одной другой профессии нет людей, которые бы столько же отдавали работе.
Тоже самое скажут работники образования, работники правоохранительных органов, любой отрасли.
Если Вы не медик, то вряд ли сможете оценить состояние отрасли.
Я оцениваю состояние отрасли как пациент/клиент, и если я не получаю качественную мед. помощь/профилактику, если я сталкиваюсь с произволом врачей и т.д., то это позволяет мне судить, что в медицине не очень всё хорошо.
Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди!!
Виноваты именно люди, они во всём зачастую виноваты...;) Кто больше чиновники, врачи или пациенты - это вопрос другой... Власть так или иначе виновата во всём, что происходит в стране, но глупости, преступления, плохая работа власти - это не оправдание для тех врачей (милиции и др.), кто берёт взятки, кто плохо исполняет свои обязянности в силу своей плохой квалификации, лени или ещё чего-то.
Собственно, возвращаюсь к теме вопроса о том, нужно ли расстреливать за врачебные преступления. Нет, расстреливать не нужно, конечно, но наказывать, как и за любые другие преступления нужно.

Paul Kellerman
13.06.2007, 20:36
Lma
Если ЦЕЛАЯ ОТРАСЛЬ не может работать нормально - не могут быть виноваты люди

Отрасль - это абстракция, логическое объединение и не более того.
Виноваты конкретные специалисты и многие проворовавшиеся чино-
вники, так или иначе связанные со здравохранением тоже виноваты.

Однако! Никакие даже самые тяжелые условия, создаваемые прави-
тельством не могут стать оправданием личной безответственности,
халатности, коррумпированности, лени и бездарности специалиста.

Лично знаю многих врачей и учителей, которые несмотря на нищен-
ские условия, притеснения со стороны властей, неуважение со сторо-
ны собственного же народа, зомбированного гнилыми ценностями из
СМИ, продолжают выполнять свой долг так, как их коллеги в годы ВОВ.
Если вы не можете нести свой долг, зайдите за камень и застрелитесь.

Lma
14.06.2007, 15:43
Дорогой PavelAR!
Ваш высокий пафос меня восхищает, потому что именно вот так, с огоньком, я и тружусь последние 18 лет.
Если Вы готовы, расскажите, кем и как Вы работаете. С честью ли несёте свой нелёгкий профессиональный долг? Не воруете ли? Или у Вас высокая планка только по отношению к врачам, а Вам можно жить, как обычному человеку - воровать, пить горькую, болеть и ругать врачей?
И ещё. Если Вы тоже считаете, что непрофессиональных врачей пора отстреливать, нужно ли отстреливать непрофессионалов Вашей специальности? Или от Вас не может быть вреда? Тогда какая может быть от Вас польза?

P.S. Отрасль - не абстракция. Это структура с жёсткой иерархией, каждый элемент которой должен подчиняться общим правилам. Мало того, во главе этой не-абстракции стоит какой-либо конкретный Чудак, который зорко следит, чтобы отрасль выполняла заказ Государства.

А к людям надо быть добрее. Вот застрелимся все, кто будет Вам больничный липовый выписывать, когда задумаете на рыбалку съездить?

Paul Kellerman
14.06.2007, 17:01
Lma
как обычному человеку - воровать, пить горькую, болеть
Интересная мысль. То есть обычный среднестатистический человек обя-
зательно пьет, ворует и болеет. Так что ли? И если кто-то не попадает
в какую-то известную только вам классификацию, то он по умолчанию
относится к категории вышеозначенных "обычных людей". Вы диагнозы
тоже также ставите? Если, типа, совокупность симптомов не вписывает-
ся ни в одну из известных классификаций, то очевидно, что это какая-
то обычная болезнь и обычный аспирин вполне сойдет на этот случай.

кто будет Вам больничный липовый выписывать
Как ни странно никогда не нуждался в такого рода услугах. И вообще
ни в рыбалке, ни в охоте и прочих видах "культурного" отдыха такого
рода необходимости не испытывал. А у вас, похоже, основной поток -
именно такие клиенты? И сколько берете с них? В рублях или литрах?

Отрасль - не абстракция. Это структура с жёсткой иерархией
Иерархия, структура, элементы - все это тоже абстракции, изучаемые
дискретной математикой. На эти абстракции могут отображаться как
угодно и какие угодно конкретные физические сущности, типа людей,
и именно люди что-то говорят и делают, а не сама по себе абстракция.

Tortoise Cat
14.06.2007, 18:56
Didi
Вы давно были в пол-ке? Очереди отменили (кроме стоматологии). Никаких номерков. И никаких платных приёмов. Все на запись пжлста.
А я в своей вчера была. Сидела в очереди ;) У нас в регионе ничего не изменилось.

Lma
14.06.2007, 20:52
Как ни странно никогда не нуждался в такого рода услугах. И вообще ни в рыбалке, ни в охоте и прочих видах "культурного" отдыха такого рода необходимости не испытывал. А у вас, похоже, основной поток - именно такие клиенты? И сколько берете с них? В рублях или литрах?Думаю, дорогой PaVeLaR, что застрелиться за камнем нужно Вам. Вы очень озлоблены. На рыбалке Вы усидеть не сможете, а на охоту Вам действительно ходить не надо, с таким-то темпераментом.
Если Вам по-прежнему интересно, мои "клиенты" - инвалиды, в основном I группы. Интересно, почему Вы предположили, что именно я с них беру, в рублях или литрах? Вероятно, на моём месте Вы бы не миндальничали? Технически подкованные ребята зачастую слабы в вопросах морали и предпочитают дать возможность "продолжать выполнять свой долг так, как их коллеги в годы ВОВ" другим, сами же по-тихому куют бабки для себя, для семьи.

Didi
14.06.2007, 20:54
Tortoise Cat
По прежнему остался живой приём к терапевту, а к узким специалистам (хирурги, ЛОР, невропатологи, эндокринологи...) теперь никаких очередей за номерками рано утром. Пришёл в регистратуру, записался и ... свободен, месяца на 3.
Вообще ситуация дурацкая. Если раньше у меня что-то резко заболело (занемело, задёргалось :) ), и утром вставать за номерком мне в лом, то я покупаю платный приём и иду без очереди. А теперь нет платных приёмов (в Питерских поликлинниках, официально). У нас Матвиенко таким образом борется с очередями в полик-х и с платниками. Ну что ж, у неё получилось. Только стало ли кому лучше от этого?
Предполагалось, что вся нагрузка ляжет на терапевтов (им же зарплату подняли), и они смогут справиться с большинством заболеваний и без узких спец-тов. Значит приток к узким уменьшится и попасть к ним будет не сложно. Но на практике так не получается. Увы. И руководство в пол-х это видит и понимает, но приказы идут сверху. Мы обязаны подчиняться, военнообязанные, е-моё.

PavelAR
Как ни странно никогда не нуждался в такого рода услугах. И вообще
ни в рыбалке, ни в охоте и прочих видах "культурного" отдыха такого
рода необходимости не испытывал. А у вас, похоже, основной поток -
именно такие клиенты? И сколько берете с них? В рублях или литрах?
Зачем обижать человека?
А я люблю рыбалку. И липовые больничные брала. И не стыдно ни капельки. :p

Damon
14.06.2007, 22:15
Didi
теперь нет платных приёмов (в Питерских поликлинниках, официально)
Это давно ввели? Это что теперь в поликлиниках совсем платных услуг нет? Мда...
Помнится, прошлым летом пошёл на приём к врачу-специалисту в свою поликлинику, мне сказали записывайся на приём, приём будет через 4 месяца. На мой вопрос, а если у меня боли, то мне тоже столько ждать, я ж ведь и помереть могу ненароком, например, на меня удивлённо посмотрели и испуганно спросили: как это? :) Потом подумали, сказали, что если боли, то звони 03 в скорую. Болей у меня не было, но ждать столько мне не хотелось, спросил про платный приём, мне сказали, что у нас платных услуг нет, но такие услуги есть в центральной поликлинике (может не правильно называю). Я отправился туда, где вполне официально, заплатив ок 250 р, попал на приём.

Didi
14.06.2007, 22:53
Damon
Это ввели недавно и надеюсь ненадолго. Официально платно можно посетить специалистов, которые ведут полностью платный приём. А встревать в бесплатный с чеками больше нельзя.

Ridersss
15.06.2007, 03:02
Но ждать 3 месяца приема это очень жестко, ИМХО

jocker
15.06.2007, 08:01
Lma
Если Вы готовы, расскажите, кем и как Вы работаете.
Заметьте, PavelAR не ответил на Ваш вопрос.
Наш дорогой модератор :D, PavelAR MPEI Network Admin (администратор сети в учебном заведении) (кстати толком не умеющий администрировать ftp-сервер , хотя это является его работой). Плюс подчитывает пары у студентов.
Не воруете ли?
Эт вряд ли. Ну не дают ему это делать. Ну и плюс ко всему, PavelAR у нас типичный образ человека - всё умеющего делать недостаточно хорошо. Lma, почитатайте форум - всё поймёте.
нужно ли отстреливать непрофессионалов Вашей специальности?
В обязательном порядке. Причём неоднократно

Sludge
15.06.2007, 11:22
Добрый день!! Начинаю писать работу по ближнему востоку и США и отношений между ними! Есть ли у кого какая информация ! Очень буду благодарен!

Paul Kellerman
15.06.2007, 11:50
jocker
Похоже чаза так и осталась чазой. Везде и всюду лезет не свой огород.
Кстати, рад видеть дорогой наш диссермэйкер. Давненько не заходили.
Ну как там ваши клиентики? Сколько еще там "бандосов" остепенили?:)

Дорогой наш jocker типичный преступник, терзаемый угрызениями жал-
ких остатков совести. К нам форум пришел в свое время чтобы получить
оценку и может даже оправдание своей преступной деятельности, но
так и не получив, и более того встретив сильное порицание, теперь до
сих пор ходит и лелеит свои обиды, копается в чужом дерьме и не упус-
кает шансов по мелкому мстить. А меня он особенно не может простить,
поскольку от меня больше всего он узнал о себе и своей деятельности:)

ftp-сервер
Как говорится, и на старуху бывает проруха. И проруха была невелика.
Это был временный сервер на личной рабочей машине для того, чтобы
поделиться с форумчанами кое-какими файлами. И надо же, заявилась
чаза, влезла в него и увидела список приватных папок, в которые она
все равно влезть не смогла, но хотя бы самим фактом теперь гордится.

Не смешите народ - сравните последствия непреднамеренной ошибки
в настройке частного ftp-сервера, к тому же предназначенного для ра-
зового доступа к файлам двум-трем пользователям, и последствия умыш-
ленного и корыстного остепенения тех же "врачей" в вашей конторе.

Эт вряд ли. Ну не дают ему это делать
Это заявление особенно порадовало. Он не может простить меня еще
за то, что я не беру, и признать это выше его сил и вне его понимания,
и он придумал новую гипотезу - типа не дают это делать. Насмешил :)

образ человека - всё умеющего делать недостаточно хорошо
Это вы так сказали. И учитывая вашу деятельность и взгляды, а также
учитывая у скольких людей в течение многих лет сложилось противо-
положное мнение, такое заявление - не более чем хрюк местной чазы :)

Lma
застрелиться за камнем нужно Вам
Да я бы с радостью, но на меня полагается такое количество людей
(пользователи, студенты, заказчики, преподаватели, коллеги и т.п.)
кот. регулярно напоминают, что я их последняя надежда и я просто
по определению должен их выручать, что вряд ли это они одобрят.

На рыбалке вы усидеть не сможете, а на охоту ходить не надо
Это следует только из того, что я не употребляю, а у нас в стране под
охотой и рыбалкой, в первую очередь понимается пьянка на природе.

сами же по-тихому куют бабки для себя, для семьи
Это вам к jocker-у, он у нас видный специалист в этом направлении :)

Lma
16.06.2007, 09:36
Жаль, PavelAR так и не переборол скромность, поэтому немного осветить его жизненный путь пришлось Jocker'у. Я же всегда говорил, что умереть от скромности - самая никчёмная вещь. Лучше уж от водки.

Кстати, о водке. Вчера пытался выписать из отделения пациентку, которая напилась до бесчувствия в день поступления. Пациенткой она стала, упав с третьего этажа, в тот день она тоже трезвой не была. Так вот, набежала толпа родственников, не переставая верещали о клятве, которую мы Гиппократу давали. По ходу беседы выяснилось, что и в её случае ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ВРАЧИ. Это наш народ. Другого народа у нас нет и мы его лечим.

Ссылка по теме: http://xfilesrus.info/forum/index.php?fid=1&id=117904415314&page=80 "Ученые рассмотрели статистику смертности мужчин в возрасте от 25 до 54 лет на примере Ижевска. Наблюдение велось с 2003 по 2005 годы. Выяснилось, что причиной смертности 43% мужчин стало пьянство и употребление некачественного алкоголя". Как оно? Хирурги всего мира, сговорившись, столько народу за год не убьют.

Чего это мы всё о грустном? Меня второй день поздравляют пациенты. И даже в стихах. Я эти стихи адресую всем своим коллегам-врачам. С праздником Вас, терпения и удачи, друзья.

Уважаемые медики!
Свою благодарность приносим в стихах,
И впредь поклонаемся Вам навсегда!
Вы-доктор,целитель,и в добрых руках
Лекарством становится даже вода!

Спасибо за помощь в решающий час,
Тепло Ваших глаз и полезный совет!
Улыбку,что так согревала не раз,
За лучик надежды и радости свет!

За счастье здоровья и прелесть удач,
За то,что врачуете,как Гиппократ!
За множество жизненно важных задач,
За то,что Ваш труд-необъятен и свят!

...
...

Слава, слава докторам,
Санитаркам, фельдшерам,
Всем медсестрам, окулистам,
Акушерам, протезистам,
Стоматологам и лорам,
Славу мы поем всем хором.
Даже если кто здоров,
Жизнь ведь начал с докторов!
Их заботливые руки
Облегчали мамам муки,
Чтобы мы могли родиться.
Не дай Бог нам простудиться,
Подхватить бронхит иль грипп -
Сразу вспомним мы о них!
Вам про них расскажет каждый,
Как умелы и отважны;
Как окутают вниманьем,
Чтоб улучшить состоянье;
Как борясь за жизнь людей,
Забывают о своей.
Дали клятву Гиппократа,
Ей верны в работе свято.
Слава, слава докторам!
Низко кланяемся вам.

По-моему, неплохо? С праздником, дорогие коллеги! Пусть в Вашем труде, в Вашей жизни будет побольше понимающих и благодарных пациентов. Потому что врач, как и артист, не может работать в полную силу в обстановке ненависти и страха.

fazotron
16.06.2007, 13:56
Lma, Didi
С праздником, коллеги
Расстреляют после праздника:)

Didi
16.06.2007, 22:26
И я поздравляю всех ещё не расстрелянных, не повешенных и не четвертованных Медиков с нашим профессиональным праздником!

fazotron
Lma
chyma

Вы сами себе, только честно, ответьте:
Кто самый полезный и важный на свете?

Тот, кто науку в реальность внедряет
Или кто скальпелем в нас ковыряет?
Кто лепит статуи и пишет стишки
Или кто нам распрямляет кишки?

Кому человек хоть бы что позволяет?
Тому, кто от хворей его исцеляет!
Не тем, кто дает сиплым басом команды.
А тем, кто смеясь отрезает нам гланды,
Вправляет мозги, ампутирует грыжи,
Замерзших в пути отлепляет от лыжи.
Кто лечит первично, кто лечит повторно,
И в стационаре, и амбулаторно.
Кто нас достает из уютного чрева.
Кто знает, что сердце находится слева.
Кто грудь нам щекочет своим стетоскопом.
Кто жизнь облегчает сушеным укропом.
Дает на диету нам мясо коровье,
И свечку нам ставит за наше здоровье.
Кто нас избавляет от бледного вида
Путем избавления нас от либидо.
Кто лезет, не ведая смеха и слез,
К нам в душу, у в ухо, и в горло, и в нос.

При социализме и капитализме
Не гаснет любовь всенародная к клизме
И к тем, кто готов нам на помощь помчаться!
И все же: пореже бы с вами (нами) встречаться! ;)

Damon
17.06.2007, 08:22
Всех врачей, медсестер, медбратьев, всех тех, кто в любое время суток приходит на помощь нашему здоровью с Днем медицинского работника!

PS С расстрелами, так и быть, подождем ;)

Phys
17.06.2007, 12:09
Поздравляю с праздником!
По сути топика:
В большинстве своем врачи вызывают у меня глубокое уважение.
Однако не все из них являются достаточно компетентными, и, что важнее, порядочными.
Как пример, у моего отца несколько лет назад 7 марта произошло прободение язвы. Скорая помощь (из соседней деревни, за 20 км.) приехала спустя 3 часа. В больнице его срочно оперировали. Как вы, возможно, догадались, к вечеру 7 марта трезвых хирургов не оказалось. Результат: удаление 1/3 желудка, плюс желудок _был_пришит_ к печени. Пришлось позже делать две повторные операции, практически два года отец не мог нормально работать.
А вот противоположный пример: тетка моя несколько лет скиталась по больницам (опухоль мозга), пока один решительный хирург не настоял на операции. Сейчас практически здорова.
Врачи - люди они могут совершать ошибки, однако врачебная ошибка может плохо кончиться для пациента и для врача.

Lma
17.06.2007, 19:19
Спасибо за поздравления!
Жаль, что Вы свои поздравления дезавуировали. Что такое "дезавуировать" лучше показать на примере.

- Подруга, что с тобой? Ты сама не своя...
- Да... Была у любовника, так хорошо было...
- Ну а сейчас что грустишь?
- А потом пришёл муж... И перетрахал всё по-своему!

Я совершенно не оправдываю пьяных хирургов. Вот только резекция 1/3 желудка - стандартная методика. Пришить желудок к печени технически очень сложно. Скорее всего образовались спайки, которые НЕИЗБЕЖНЫ при операциях на органах живота.

Тем не менее, Ваше сообщение очень интересно. Во-первых, оно показывает, что даже в наш праздник Вы не можете удержаться от выпадов. Во-вторых, из Вашего сообщения совершенно ясно, что квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии. Согласны?

VesterBro
18.06.2007, 14:08
Lma
квалифицированно оценить работу, пусть даже пьяных, хирургов, Вы не в состоянии.
А на мой взгляд, квалифицированно оценивать работу пьяного специалиста (причем, любого) - уже само по себе нонсенс.

Lma
18.06.2007, 16:04
А на мой взгляд, квалифицированно оценивать работу пьяного специалиста (причем, любого) - уже само по себе нонсенс.
Согласен, нонсенс. Однако Phys не постеснялся навешать в праздничек на нас лишних собак. У меня, кстати, целая коллекция таких случаев, когда даже по описанию дилетанта (чаще всего - по жалобе) становится понятно, что лечение осуществлялось правильно и получен хороший результат. Тем не менее, несмотря на хороший результат, следом идёт поиск виновных и наказание невиновных. Всё, как всегда...

VesterBro
18.06.2007, 16:10
Так я же не про то совсем. И праздник тут ни при чем.
Я не понимаю в принципе словосочетание "пьяный специалист". Если уж ты специалист, то какое право ты имеешь пить при исполнении служебных обязанностей? Вне зависимости от профессии и даты на календаре... О какой квалифицированной оценке тут вообще может идти речь?

Jacky
19.06.2007, 22:16
Lma
У меня, кстати, целая коллекция таких случаев, когда даже по описанию дилетанта (чаще всего - по жалобе) становится понятно, что лечение осуществлялось правильно и получен хороший результат.
Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом? Просто интересуюсь.

VesterBro
20.06.2007, 09:45
Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом?
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?

Damon
20.06.2007, 12:06
Скажите, а по поводу двух повторных операций, о чем тоже шла речь, это тоже считается правильным лечением и хорошим результатом? Просто интересуюсь.
Ну повторная операция - это причина сомневаться в правильности лечения. Повторные операции случаются и далеко не всегда из-за врачебных ошибок.
А вот в том, что по жалобе "дилетанта" можно установить, что лечение было верным, правильным и результат был хорошим, я сомневаюсь. По жалобе можно установить одно - факт неудовлетворения пациентом/его родственниками качеством оказанной/не оказанной медицинской помощи, их сомнения в правильности, утверждать же что лечение было верным или наоборот неверным только по наличию жалобы нельзя.

Lma
20.06.2007, 14:44
Жаль, что важное обсуждение - имеет ли врач право на ошибку - превращается в обычную пикировку.

Ну что же, дорогие мои недолеченные пациенты, простите за всё зло, вольное и невольное. Действительно, отчизна платит нам немалую заработную плату, чтобы бы принимали на себя всё то дерьмо, которое накопилось в согражданах. В заключение позвольте опубликовать РЕАЛЬНУЮ ЖАЛОБУ, по которой пациент-шизофреник (у него и справка есть) довёл до нервного срыва и увольнения хорошего врача.

Жалобы больного
Я, Ф** С.Е. 1971г.р., 21 августа, был направлен во время медкомиссии хирургом Рудничного военкомата в ноябре 1990г. в 45 кабинет Прокопьевской Ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения по карточке «ПРИЗЫВНИКУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ» по поводу своего заболевания (болезнь Осгуда-Шлаттера Остеохондропатия бугристости большеберцовой кости правого коленного сустава), где мне перед службой в Советской Армии предложили прооперироваться. Мне объяснил врач в этом кабинете, что эта болезнь лечится только оперативным путем, у них также больные оперируются и выдал мне НАПРАВЛЕНИЕ на ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ.
Я согласился на операцию, т.к. у меня этот нарост (хрящ) очень сильно болел после ходьбы, после бега, после приседаний.
Врач-ортопед З** Николай Михайлович подумал, что я якобы укрываюсь от службы в армии и со злости (может быть от зависти), может быть желанием, показать свою силу и власть ввел в коленный сустав внутрикостный наркоз, во время операции разодрал всю собственную связку надколенника правого коленного сустава, вырезал квадратик надкостницы в нижнем отделе рубца размером 0,6x0,8 см и зашил его в середину рубца. Затем нанес штук 6-8 мощных ударов молотом по бугристости большеберцовой кости и измазал гноем место квадратика и отрубленного нароста (хряща). Удары были примерно такие, как забивают шпалы.
Мое состояние после этой первой операции, которую провел врач-ортопед З** Н.М. было очень тяжелым. Было больно наступать на ногу.
Сам я считаю, что З** Н.М. в силу своей злобы и агрессивности мог зашить в рану и кусочек бинтика, кусочек тряпочки, кусочек ваты или ватно-марлевого шарика, кусочек бумаги или кожи, мог плюнуть туда.
Во время второй операции врач А** Б.А. не заметил, что этот вырезанный квадратик был измазан гноем и сшил мне эти разодранные ткани нитками (КЕТГУТОМ) и не сделал промывание. Я полностью уверен, что можно было обойтись без ниток (КЕТГУТА).
И с 1993 года начались у меня сильные колющие боли в области рубца по всей правой ноге (воспаление лигатурных швов), которые меня мучают до сих пор.
Я уже хожу туда (в травмбольницу) с 1993 года. Врачи-ортопеды-травмотологи все время назначали мне физиолечение и химиопрепараты. Они мне не помогают. Я уже перенес за это время около 500 самых различных видов процедур.
Сам я считаю, что мне показана еще одна операция (заключительная).
Цель операции: Удаление лигатурных швов, промывание физиологическим раствором антибиотиков места воспаления лигатурных швов, также промывание места вырезанного квадратика.удаление после операционных надолбов (наростов) бугристости большеберцовой кости.
По сути дела это одна незавершенная операция.
Судя по мазку из раны на флору от 20.03-23.03.2001 года и жалобам больного на колющие боли в области послеоперационного рубца предварительный диагноз: воспаление лигатурных швов области бугристости большеберцовой ксоти правого коленного сустава.
Дано: для предъявления по месту требования.
Приложения:
1.Медицинские заключения о 3-х операциях;
2.Анализ мазка из раны на флору;
3.Данные иммунологических исследований крови о характеристике болевых ощущений;
4. Консультация зав. отделением урологии о воспалении яичек (эпидидимоорхит слева - подострое течение)

VesterBro
20.06.2007, 16:40
Lma
Не совсем понятно, к чему это все...
Конкретные же вопросы были заданы, а вместо ответов на них Вы нам какие-то странные жалобы выкладываете.

Lma
22.06.2007, 20:31
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?Не совсем понятно, к чему это все... Конкретные же вопросы были заданы, а вместо ответов на них Вы нам какие-то странные жалобы выкладываете.Если я правильно понял, именно это и был Ваш чисто "конкретный" вопрос, дорогая VesterBro? Ответ уже есть в первом сообщении бедного Phys:
В больнице его срочно оперировали. Ничего умнее предложить нельзя, чем "зачитать права" и рассказать о всех возможных осложнениях пациенту, который идёт на экстренную операцию и корчится от страха и боли. "Странная жалоба" ничуть не страннее сообщения Phys: описываются совершенно правомочные действия врача под углом параноидальности и пристрастности. Действительно, Я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем

Didi
23.06.2007, 00:18
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?
VesterBro, спайки образуются почти после любой операции. Чем "глубже" и "шире" полостные вмешательства, тем более серьезен спаечный процесс.

Дело в том, что когда больной решается на операцию (по серьезному поводу - онкология, например...), все возможные осложнения после операции кажутся несущественными: лучше спайки, чем смерть. И предупреждать об таких "мелочах" нет смысла, т.к. и результат операции может быть под вопросом. Даже если есть хоть 1 % положительного исхода операции, больной (и родственники) будут согласны. О чем тут можно предупреждать?

Когда вы приходите к стоматологу лечить к примеру пульпит, не будет же врач предупреждать вас о том, что случится, если он перепломбирует каналы, или недопломбирует. Зачем?

Каждый все равно когда-то умрёт и будет у каждого из нас последний врач, которому (как он ни старайся) никогда и никто из родственников не скажет: спасибо, вы так хорошо его/её лечили, но увы, это не помогло. Нет, спросят - а всё ли вы делали правильно, а не подменяли ли вы наши лекарства своими "плохими", а не занесли ли вы инфекцию...? Представьте, каково работать изо всех сил желая и стараясь помочь больному и ... фиксировать смерть. Потому что не всех можно вылечить. А после тяжелых суток, когда реаниматолог в дежурный день фиксирует 12 смертельных случаев (цифры из собственной практики), выслушивать все претензии, жалобы и угрозы родственников. Представьте каково врачам, когда результат суточного труда не спасенные жизни, а набитый трупами холодильник (в выходные).

Я не оправдываю халатность и некомпетентность медработников. Хочу чтоб не сравнивали работу медиков ни с чем другим. Работать с больным человеком очень тяжело.

VesterBro
25.06.2007, 09:58
Lma
Ничего умнее предложить нельзя, чем "зачитать права" и рассказать о всех возможных осложнениях пациенту, который идёт на экстренную операцию и корчится от страха и боли.
Насчет экстренности, "корчей от боли" и "невозможности зачитать права" еще раз внимательно читаем мой вопрос:
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?
"Странная жалоба" ничуть не страннее сообщения Phys: описываются совершенно правомочные действия врача под углом параноидальности и пристрастности.
Вы же сами акцентировали внимание на умственном нездоровье этого пациента. Слабоумный человек может еще и не такого понаписать - и что, все это выкладывать в Инет? А зачем, собственно? Еще менее разумным видится увольнение врача под давлением подобных не совсем адекватных жалобщиков. Сразу возникает подозрение, что все же не без греха был тот хирург, раз повелся

Didi
спайки образуются почти после любой операции. Чем "глубже" и "шире" полостные вмешательства, тем более серьезен спаечный процесс.
Хммм, или у меня с клавиатурой что не так... :)
Спасибо за ответ, но я не спрашивала образуются ли спайки, меня интересовало предупреждают ли об этом. И насколько я поняла, ответ все же отрицательный.

Lma
26.06.2007, 11:41
Дорогая VesterBro!
Вы уже получили достаточно информации, чтобы не задавать тех вопросов, которые задаёте. Будем считать, что Вы искренне недоумеваете, как же эти бестолковые врачи не могут защитить себя от рисков в работе. И в целом Вы правы. Давайте теперь от общего перейдём к частному и вместе с Вами представим конкретную ситуацию. Итак, пациент, как мы договорились, корчится от боли... Врач в это время собирает тесный кружок родственников и монотонным голосом "зачитывает права". Представили? А теперь представьте себя на месте родственников: какой вопрос возникнет в Вашей голове? Денег хочет? Плохой врач и почём зря похоронит?

На самом деле заняться благородным делом просвещения родственников о возможных осложнениях, как правило, даже возможности нет. Пациента привозят на "Скорой", родственники, в лучшем случае, подъедут позже либо позвонят. У дежурного врача, как правило, это не единственный пациент. Но даже если он один: идут пробежки - в оперблок, санпропускник, отделение. Вы будете смеяться, но ЛЮБОЙ врач - организатор. Чтобы операционная сестра приготовила инструменты, анестезиолог дал наркоз, чтобы приготовили койку в отделении - кто-то должен об этом позаботиться. Поэтому, извиняйте, на разговоры как-то времени нет.

Хотя, не исключаю, что Вам бы больше понравилось, если бы врач, вместо того чтобы делать дело, прежде всего прикрывал бы себе одно место душеспасительными бедесами с родственниками. При плановых операциях не обговорить осложнения - ошибка. Однако если живописать ВСЕ возможные осложнения, пациенты будут отказываться от операции в 99%, даже если через месяц без операции умрут.

Кстати, о слабоумных я нигде не говорил. Слабоумный и душевнобольной - это не синонимы. По самым скромным оценкам, в стране 5% населения нуждаются в регулярной помощи психиатра. Ещё 10-15% находятся в так называемых пограничных состояниях. Итого - каждый пятый пациент - загадка...

Cobra
26.06.2007, 20:01
VesterBro
меня интересовало предупреждают ли об этом
Lma
На самом деле заняться благородным делом просвещения родственников о возможных осложнениях, как правило, даже возможности нет.
Почему же нет? Делается это так: привозят человека в больницу на "скорой" и прежде чем начать лечить, дают подписать бумагу, что такой-то разрешает его лечить на усмотрение врача такого-то о возможных неблагоприятных последствиях предупрежден и претензий не имеет.
Либо подписываешь, либо - нет, тогда и лечить тебя не будут. И что от этого легче? Это как-то может застраховать от врачебных ошибок?

Ridersss
26.06.2007, 22:17
Это основная СТРАХОВКА врачей.
Это фактически, тоже самое, что подписать чистый лист

fazotron
27.06.2007, 08:24
Lma
Картина описана абсолютно верно
Практически это так и происходит, хотя не думаю, что по большому счету это хорошо и это нас украшает