PDA

Просмотр полной версии : Хотите ли вы жить в России

Ridersss
31.12.2006, 00:48
Голосуем...

Chief CLMiS
01.01.2007, 16:40
В наше неспокойное время не стоит делать категорические замечания относительно такого долговременного прогноза... :)

Ridersss
01.01.2007, 17:59
Chief CLMiS

Специально для Вас в опросе существует последний вариант ответа - "затрудняюсь ответить" или "другое". :)

Ridersss
18.02.2007, 23:27
Как видно все хотят жить в России :)

Ridersss
21.02.2007, 21:52
Как видно все хотят жить в России

Как видно я ошибся, не все хотят жить в России.
Вот хотелось бы узнать у людей, которые не хотят находится в России с чем связана их мотивация?!

rabbit run
21.02.2007, 23:00
Ну, от себя отвечу - я ответила в категории "Пока да, дальше зависит от обстоятельств".. Често говоря, колеблясь между различными вариантами.
Не то, чтобы я не хочу оставаться в России - просто хочется попробовать поработать Там - вот и все - ради любопытства Как работают в той области Там, освоения языка, в конце концов - возможности посмотреть новые интересные места... В общем, понимаю некую авантюрность своих мыслей - но уж какая есть.. :)

VAR
22.02.2007, 02:10
Ridersss
хотелось бы узнать у людей, которые не хотят находится в России с чем связана их мотивация
пожалуй, самый точный ответ на этот вопрос: "ради будущего детей"

fazotron
22.02.2007, 07:55
VAR
Именно
Нам уже поздно что-то менять

Ridersss
22.02.2007, 14:48
VAR
пожалуй, самый точный ответ на этот вопрос: "ради будущего детей"
Извините, а что Вы думаете, что ваших детей за рубежом, например в США или в Англии их ждут с распростертыми объятиями.

VAR
22.02.2007, 17:30
Ridersss
Извините, а что Вы думаете, что ваших детей за рубежом, например в США или в Англии их ждут с распростертыми объятиями.
Вопрос не по адресу, я пока что покидать пределы "суверенной демократии" не собираюсь. О будущем детей обычно говорят потенциальные мигранты, когда их спрашивают, почему они хотят уехать...
Хотя вообще-то из России едут не "к", а "от". От чего именно - трудно объяснить...

Конечно, все потом жалуются, что "там" плохо или так же как было здесь... Но обратно никого не тянет.

Ridersss
22.02.2007, 18:05
VAR
Конечно, все потом жалуются, что "там" плохо или так же как было здесь... Но обратно никого не тянет.

Некоторые уезжают, а через несколько лет возвращаются.
И довольно не мало...

fazotron
22.02.2007, 18:32
Ridersss
Нет, конечно
Там им тяжелее
Но ничего, живут

VAR
23.02.2007, 02:21
Ridersss
Некоторые уезжают, а через несколько лет возвращаются.
И довольно не мало...
Из тех, кого знаю - никто не вернулся. Кто-то работает там постоянно, а домой приезжает на пару месяцев летом. Но это до тех пор, пока не обзаводятся постоянным жильем там. После этого уезжают насовсем.

Ridersss
25.02.2007, 12:08
VAR
Из тех, кого знаю - никто не вернулся. Кто-то работает там постоянно, а домой приезжает на пару месяцев летом. Но это до тех пор, пока не обзаводятся постоянным жильем там. После этого уезжают насовсем.

И кто они по специальности?

VAR
25.02.2007, 15:55
Ridersss
И кто они по специальности?
математики, химики, программисты. Это из тех, кто работал/работает по специальности.

Ridersss
25.02.2007, 16:00
VAR
математики, химики, программисты. Это из тех, кто работал/работает по специальности.
Вото чем и речь. Еще можно добавить физиков
Они на западе нужны, если специалисты высокого уровня с хорошим знанием языка (языков)...
А другим специалистам сомнительно, что очень понравится жить на Западе...

VAR
25.02.2007, 16:56
Ridersss
Вото чем и речь. Еще можно добавить физиков
Они на западе нужны, если специалисты высокого уровня с хорошим знанием языка (языков)...
А другим специалистам сомнительно, что очень понравится жить на Западе...
Совершенно верно. Только Вы про "утечку мозгов" говорите, которая даже в 90-е составляла не больше 10% миграционного потока.

Ridersss
25.02.2007, 17:36
VAR
Совершенно верно. Только Вы про "утечку мозгов" говорите, которая даже в 90-е составляла не больше 10% миграционного потока.
О чем Вы?!
В основном у нас едут из России в Израиль, а потом обратно из Израиля в Россию :)

VAR
25.02.2007, 18:04
Ridersss
В основном у нас едут из России в Израиль, а потом обратно из Израиля в Россию
Еще в советское время немалая часть "выезжающих в Израиль" в Австрии разворачивали лыжи в сторону США :)

Mitchell
28.02.2007, 13:06
я хочу жить в России

Jasmin
28.02.2007, 21:00
ДА!

Ridersss
01.03.2007, 14:12
VAR
Еще в советское время немалая часть "выезжающих в Израиль" в Австрии разворачивали лыжи в сторону США

Кто хочет уехать в США пусть уезжает

VAR
02.03.2007, 00:37
Ridersss
Кто хочет уехать в США пусть уезжает
Совершенно верно. Ни к чему заниматься мазохизмом и жить в стране, которая "докатилась" до ручки в результате "антинародного режима либералов"...

condort55
15.03.2007, 10:44
В ходе обсуждения этой темы заметно разделение участников по возрастному принципу. Мне пока немного лет и поэтому мне очень хочется побывать в другой стране, увидеть мир - это нормальное человеческое желание, поскольку тяга к перемене мест есть у очень большого количества представителей homo sapiens !!!
В некоторых странах, например, мигранты составляют до 70 % населения - хотя возможно что с цифрами я и наврал, заранее прошу прощения !!!

Ridersss
12.04.2007, 00:28
condort55

Почему человеку не посмотреть мир, если есть возможность, конечно...

Это напоминает, ведь человек иногда ходит в гости к друзьям, но живет в большинстве случаев у себя.

Atilla
12.04.2007, 01:56
Россия наша страна. Как говорили раньше:"Пионер! Люби Родину, твою мать!". Мы родились в этой стране - России,точнее в СССР. И хотим мы этого или нет, мы ОБЯЗАНЫ любить свою Родину, как любим своих родителей. Хорошая наша страна или плохая - это другой вопрос, но это НАША страна, хотим мы этого или нет. Некоторые из корыстных побуждений бегут из страны в погоне за длинным рублем и хорошей жизни, оставляя на произвол судьбы своих родных, близких, друзей. Разве это правильно и честно? Разве так поступает гражданин своего государства? Вместо того чтобы приложить все силы на благо своей страны, чтобы улучшить жизнь своих сограждан и свою собственную, он бежит с "тонущего корабля", бежит от своей страны, которая его выучила, поставила на ноги. Он бежит с исконной земли своих предков, с земли своих отцов и дедов, он бежит от самого себя. Да, сейчас нелегкое время, переходное. Всем тяжело, не вам одним. И как никогда нужно приложить все усилия, чтобы наша страна вышла из трясины и уверенно встала на ноги. Как это сделать, каким путем идти - нам решать. И никто нам из-за границы не поможет, все зависит только от нас самих какая страна у нас будет в будущем.

Zabiyaka
26.04.2007, 18:39
И хотим мы этого или нет, мы ОБЯЗАНЫ любить свою Родину

Бред. Уж извините. Никто никому ничего не обязан, тем более любить. Как вообще прикажете ОБЯЗАТЬ ЛЮБИТЬ? Вы вдумайтесь, что пишете.
Человек рождается свободным и умирает свободным. Только многие этого так и не понимают до самого своего конца.

Рейтинг@Mail.ru