Просмотр полной версии : Милиция
Ridersss
06.03.2007, 15:08
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение.
К сожаления для меня, моей семьи и моих друзей общение с милицией к ничему хорошему не приводило...
Team_Leader
06.03.2007, 15:35
У меня многолетний опыт общения с сотрудникамимилиции, практически повседневного. Правда уже давнишний - до *1999 года. Просто ряд моих, скажем так, старших родственников работали в этих органах на должностях старшего начсостава. Могу сказать, что было время, когда там действительно работали если не лучшие, то по крайней мере качественно отобранные люди нашего общества. Туда направляли хорошо зарекомендовавших себя на производстве людей, был определенный отбор, была школа подготовки кадров.
В 1990-ые годы произошел массовый исход лучших кадров из милиции, который завершил Рушайло в 1999 году, выгнав основной костяк наиболее профессиональных, кадровых сотрудников среднего звена (старшие офицеры, имеющих профильное академическое образование и опыт службы в СА и советской милиции, - руководители служб отделов внутренних дел и ведущие специалисты управлений).
С того момента в МВД в основном работают случайные, скажем так, люди, попавшие туда в силу тех или иных обстояельств, не имеющих ничего общего с отбором сотрудников, нацеленных на самореализацию путем правоохранительного служения государству и обществу.
В МВД не хватает профессиональных юристов (нет смысла работать там, если можно вполне прилично жить на гражданке). Ну про коррупцию я вообще не говорю (хотя, честно говоря, это там есть еще со времен Брежнева, однако это тогда было не так массово и в те времена она касалась в основном системы выдвижения сотрудников на руководящие должности ("протежирование своих", например человек "не из мафии" не мог (без взятки) - как и сейчас - занаять должность (получить звание) от полковника и выше), однако это не касалось в таких масштабах, скажем так, качества исполнения органами своей работы, как сейчас). Сейчас коррупция также распространилась массово на сферу взамоотношения органов МВД с населением, связанную с непосредственным исполнением обязаностей милиции - поэтому коррупция имеет более сильный общественный резонанс и более ощущаема населением.
тем не менее к милиции в современном ее состоянии я отношусь с некоторой степени предосторожности и недоверия.
Textilshik
про коррупцию я вообще не говорю (хотя, честно говоря, это там есть еще со времен Брежнева
точнее, Щелокова. Именно ему приписывается полное разложение всей советской правоохранительной системы
Ridersss
07.03.2007, 00:28
VAR
точнее, Щелокова. Именно ему приписывается полное разложение всей советской правоохранительной системы
Ненавидели они друг друга, я имею в виду Андропова и Щелокова.
А в итоге кто-то выиграл, а кто-то проиграл...
Ridersss
Ненавидели они друг друга, я имею в виду Андропова и Щелокова.
А в итоге кто-то выиграл, а кто-то проиграл...
Все силовики ненавидят друг друга... Особенно, если речь идет о борьбе за власть и влияние в тоталитарном государстве. Впрочем, говорить о том, что это, дескать "кровавая гэбня" оклеветала "честную советскую милицию", наверное, неправильно. Ни одного из явлений теневой экономики в годы застоя не было бы без попустительства и крышевания со стороны МВД. Ни фарцовщиков, ни спекулянтов...
Есть одна байка, рассказывающая о степень осведомленности милиции о жизни преступного сообщества. У одного из родственников Щелокова якобы вытащили в автобусе кошелек, после чего министр велел найти всех известных органам московских карманников и переломать им пальцы. Вроде бы распоряжение было выполнено.
Ridersss
07.03.2007, 02:10
VAR
А наркотики и оружие в те годы тоже подкидывали так усердно, как сейчас.
И суды так за деньги работали эффективно, как сейчас вынося нужные решения.
И мошенников было так много как сейчас.
И пенсионеров кидали как обычно
И пьяных обирали в то время, не так как сейчас...
И чиновники и их дети с легкостью сбивали (обычно насмерть) на машинах простых граждан, находясь в нетрезвом состоянии и освобождались от уголовной ответственности и т.д. * http://foolstown.com/sm/tnp.gif
Добавлено
VAR
Все силовики ненавидят друг друга...
Откуда у Вас такая информация?
Вы, лично много знаете силовиков?
Возьмем еще гаишников.
Не секрет, что сейчас без взяток вообще не куда. А в СССР, в то время дырки в правах делали, три дырки - отнимали права. У моих родственников вообще не разу в бытие СССР гаишники не вымогали взятку. Причем у моего деда было две дырки. И он страшно боялся, нарушить третий раз. Но в итоге, нарушил в тот день когда спешил в роддом, узнав, что я родился и, что гаишник узнав, что у него родился внук отпустил его, конечно без всякой мзды...
Ridersss
Все вышеперечисленное было и тогда, как Вы прекрасно понимаете. Однако об этом ничего не писали и говорили только на кухнях. Поэтому некоторым советским гражданам могло казаться, что ничего этого нет.
А наркотики и оружие в те годы тоже подкидывали так усердно, как сейчас.
Наркоторговли (как и проституции) в СССР официально не существовало.
И суды так за деньги работали эффективно, как сейчас вынося нужные решения.
Советские суды работали "на посадку". Поэтому иногда говорят, что в фактически в стране советов действовала презумпция виновности... Что хорошо согласовывалось с выполнением планов по раскрываемости и т.д.
И мошенников было так много как сейчас.
Выражение "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" родилось именно в советские времена. С чего бы это?
пьяных обирали в то время, не так как сейчас...
Совершенно верно. Раньше это происходило в трезвяке, а теперь под кустом. Что лучше Вы уж сами решайте.
Добавлено
Вы, лично много знаете силовиков?
лично - немного. Зато хорошо знаком с тем, кто много лет общается с людьми "оттуда" и не понаслышке знают эту "кухню".
Ridersss
07.03.2007, 02:58
VAR
VAR
Наркоторговли (как и проституции) в СССР официально не существовало.
Вы еще скажите, что школьников в СССР попробововших наркотики, столько сколько сейчас...
Да была проституция, но такого уровня как сейчас ее никогда не было...
А сколько сейчас детской порнографии и она с легкостью продается...
Может и в СССР тоже она была везде?!
Советские суды работали "на посадку". Поэтому иногда говорят, что в фактически в стране советов действовала презумпция виновности... Что хорошо согласовывалось с выполнением планов по раскрываемости и т.д.
В РФ до судов присяжных это было довольно близкие величины.
Но суды не выносили решения за деньги ОПГ, как сейчас. Поэтому сейчас возникла проблема рейдерства и т.д.
Выражение "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" родилось именно в советские времена. С чего бы это?
Вы, наверное легко догадались, что это карты.
В наше время существуют игровые автоматы и что?
Но в СССР всякие "соцработники" пенсионеров не обирали и т.п.
Совершенно верно. Раньше это происходило в трезвяке, а теперь под кустом. Что лучше Вы уж сами решайте.
Раскажите по подробней... И какие годы имеете в виду...
Вы и гаишников наших вспомните... Я вот лично (конечно не только я) уже давно спортивного телосложения ГАИшника не встречал... А Вы?!
абсолютно нормальное. всюду есть добросовествные и недобросовестные работники
это необходимая государственная структура
Team_Leader
07.03.2007, 09:31
VAR
Все силовики ненавидят друг друга... Особенно, если речь идет о борьбе за власть и влияние в тоталитарном государстве.
Смешные Вы какеие-то. Кто кого ненавидит? Если речь идет о рядовых сотрудниках (уровень полков - отделов - ну там не выше дивизии и управления) - я точно могу сказать, что никто никого не ненавидит. Все прекрасно понимают, что работа одна и та же у всех. И армейские и МВДэшные и ФСБэшные. Могу даже сказать более того - на первичном уровне они между собой практически и не пересекаются - у всех своя работа.
ИМХО, даже будучи изначально кристально честными людьми, все сотрудники милиции так или иначе вынуждены соблюдать законы того сообщества, в котором они работают. А иначе не выживешь. Кто-то при этом умудряется остаться человеком, а кто-то становится последней сволочью. Знаю примеры и того, и другого.
Textilshik
Смешные Вы какеие-то. Кто кого ненавидит? Если речь идет о рядовых сотрудниках (уровень полков - отделов - ну там не выше дивизии и управления) - я точно могу сказать, что никто никого не ненавидит.
Если все варятся в одном котле и шансов выбраться из него нет никаких, то да.
condort55
15.03.2007, 11:51
С милицией сталкиваюсь редко, но знаю, что работа там рядового состава довольно тяжелая - общение с преступным контингентом даром не проходит. Поэтому я написал, что мое отношение к милиции "скорее положительное", так как милицию я воспринимаю исходя из своего опыта скорее как защиту, опору, но этот же опыт подсказывает, что бывает и так, что эта защита "не срабатывает" или " срабатывает" против тебя - это когда тебя, например, на улице хватают поздно вечером и везут бог знает куда с матами и угрозами. У меня был такой случай, когда разыскивали того, кто с девчонки снял шапку и что-то еще - вобщем хватали всех - и везли на опознание как потом выяснилось, собирали в одну кучу. Был и еще случай. Вобщем важно понимать, что среди рядового милицейского состава люди разные, как и везде, так что кое-где могут быть случаи милицейского произвола, этому я поверю :)
Теме не менее от кого же ждать помощи, как не от милиции - ведь в последнее время много развелось всякого ... - не понимаю я тех молодых людей, кто только ругает милицию, просто так, без оснований.
Мда. Такая тема есть на 99% форумов. Мда. Даже тут.
В 1990-ые годы произошел массовый исход лучших кадров из милиции, который завершил Рушайло в 1999 году,Глупости. Глупости.
Первый отток был 89-91 (93). Вот тогда 2/3 элиты и свалили. 1/3 осталась. Рушайло же - разговор отдельный. По-крайней мере он смог организационно выделить и "возвысить" РУОП. И это дало колоссальный результат. Случайные же люди юыли всегда. А с 93 их стало просто "много".
Щелокова
Да забудьте эту стародавнюю историю уже. Это сказки детям на ночь. Легенды давно минувших дней. Современная история гораздо интересней.
Все силовики ненавидят друг друга... Особенно, если речь идет о борьбе за власть и влияние в тоталитарном государстве
Верно.
Есть одна байка
Вот как раз карманников в СССР ловили относительно неплохо, не надо.
Наркоторговли (как и проституции) в СССР официально не существовало.
Не надо сказок: читайте УК СССР и РСФСР. Всё там было.
А сколько сейчас детской порнографии и она с легкостью продается...
Вы сами покупали? :rolleyes:
Однако об этом ничего не писали и говорили только на кухнях.
Очень правильное замечание
Но в СССР всякие "соцработники" пенсионеров не обирали и т.п.
Еще как обирали
суды не выносили решения за деньги ОПГ
Выносили..
на первичном уровне они между собой практически
Пересекаются. И ненавидят. И чужих, и своих.
И, вообще, сейчас полиция, сейчас всё по другому...:rolleyes:
Ага по другому...те же яйца только вид в профиль.
ИМХО основная причина того что имеем- разрушение первичного звена-участковых. Если раньше участковый досконально знал свой участок где работал всю жизнь- кто и где собирается, кто освободился и когда, какие семьи проблемные а какие нет, то сейчас - должность УУМ скорее стартовая, непристижная даже среди СМ.
Кстати аналогично скоро поимеем и в поликлинике- старые участковые врачи уходят, молодые за копейки работать не хотят да и не умеют. Преемственность утрачивается- скоро первичное звено рухнет.
P.S. А как думаете почему Рушайило даже СМ в свое время "Разрушайло" называли? уж не за особые ли заслуги? Про нынешнего "Рашидку"- вообще песня особая))))...это что то наподобие Табуреткина в ВС
Александр45
27.06.2011, 10:08
ИМХО основная причина того что имеем- разрушение первичного звена-участковых. Если раньше участковый досконально знал свой участок где работал всю жизнь- кто и где собирается, кто освободился и когда, какие семьи проблемные а какие нет, то сейчас - должность УУМ скорее стартовая, непристижная даже среди СМ.
Раньше (в советское время) у участковых были реальные полномочия. Большинство алкашей, тунеядцев, асоциальных элементов участковых побаивались и даже уважали. А сегодня над участковыми все посмеиваются...
Александр45
30.06.2011, 09:18
"Толстым и пузатым" не место в российской полиции
Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что переаттестацию, которая нужна для продолжения службы в правоохранительных органах, могут не пройти «толстые и пузатые». Об этом рассказал журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, передает «Интерфакс».
«Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально», — заявил Васильев.
Maksimus
30.06.2011, 12:25
могут не пройти «толстые и пузатые»
А могут и пройти, если занесут "кому надо" ;)
Это даже Нургалиев не исключил.
В то же время, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников органов внутренних дел, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским.
«толстые и пузатые»
иногда работают лучше чем молодые и тощие. При чём тут вес вообще, когда речь идёт о качестве работы? Это, простите, дискриминация называется.
Это, простите, дискриминация называется.
Скажите спасибо, что цвет глаз и форму носа, а также ряд других антропологических признаков неполноценности расы не учитывают. Животик можно и в фитнес-салоне согнать.
Очередной бред... а если человек склонен к ожирению?
Очередной бред... а если человек склонен к ожирению?
Надеюсь, реплика не ко мне? Ну, и что, если склонен. Профессиональные то качества от количества килограмм не зависят.
Maksimus
30.06.2011, 16:26
Ну, и что, если склонен. Профессиональные то качества от количества килограмм не зависят.
Если работник МВД - аттестованный сотрудник, то он должен удовлетворять определенным требованиям как по здоровью, так и по физ.подготовке. Другое дело, что для разных служб и составов они д.б. разными.
физ.подготовке
Ну и какой же минимум предлагаете Вы?
Alextiger
30.06.2011, 16:40
У меня товарищ работает в военном инженерном вузе. Новое правило: все сдают жесткий зачет по физподготовке. Если не сдал - не годен преподавать, например, управление реактором или радарной системой, вне зависимости от квалификации. Просто увольняют. Сдал - молодец - можешь учить управлению реактором, даже мало что о нем зная. Кафедра физкультуры стала главной кафедрой вуза.
Если не сдал - не годен преподавать
Отстойных типо вузиков у нас куча.
Maksimus
30.06.2011, 17:05
Ну и какой же минимум предлагаете Вы?
А зачем мне что-то предлагать?
Есть НАСТАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Не такие уж там невыполнимые требования.
Например, для 6 возрастной группы (мужчины от 50 лет) - на троечку нужно подтянуться 4 раза.
Из Наставления:
Физическая подготовка сотрудников направлена на
приобретение умений и навыков, физических и психических качеств,
способствующих успешному выполнению оперативно-служебных задач,
сохранение высокой работоспособности
Надеюсь, реплика не ко мне? Ну, и что, если склонен. Профессиональные то качества от количества килограмм не зависят.
:) Не знаю, как Вы, я вот весьма... высокопараметрический...
на троечку нужно подтянуться 4 раза.
Зачем?
Зачем?
4 раза залезть на доску для демонстрации физических принципов падения летающих аппаратов при отключении двигателей.
Maksimus
30.06.2011, 17:34
Зачем?
Во-первых, хорошая физ.подготовка - залог хорошего здоровья и работоспособности, в том числе в напряженных и стрессовых ситуациях.
Во-вторых, сотрудников, работающих в "поле", она просто необходима. Как будем задерживать преступников? Сотрудники милиции (аттестованные) также имеют право на ношение оружия. Для этого тоже нужна определенная физ.подготовка.
Также согласно Закону "О милиции":
Статья 18. Служебные обязанности и права сотрудника милиции
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
Для выполнения служебных обязанностей, установленных частью 2 настоящей статьи, сотрудник милиции может использовать права милиции, предусмотренные настоящим Законом.
Как это реализовать без удовлетворительной физ.подготовки?
А если тработа сотрудника непосредственно не связана с правоохранительной деятельностью (например, кадровики, тыловики), то я за снятие погон, тогда и физо не нужно.
Alextiger
30.06.2011, 17:41
Отстойных типо вузиков у нас куча.
да нет, там один из ведущих военных вузов. А приказ минобороны всех касается, и ведущих, и отстойных.
Как бы тебе объяснить.
хорошая физ.подготовка
нужна для
сотрудников, работающих в "поле",.
которых менее 1/3. Однако это вовсе не значит, что остальные
кадровики, тыловики
есть еще множество пластов, лиц которым физо не нужна. И отвечают на вопрос они просто
Как будем задерживать преступников?
отправим спецназ или оперативников. А есть еще куча лиц, которым физо не нужна.
право на ношение оружия. Для этого тоже нужна определенная физ.подготовка.
Ой, глупости то какие. В Сомали негры малолетние без всякой физ.подготовки автоматы таскают. На весь мир прославились.
Как это реализовать
в законе о полиции такого уже нет
Maksimus
30.06.2011, 18:05
А есть еще куча лиц, которым физо не нужна.
Надо провести тщательную ревизию на предмет необходимости таким лицам спец.званий. Как это делается сейчас в армии.
Добавлено через 3 минуты
в законе о полиции такого уже нет
Как нет?
Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.
Alextiger
30.06.2011, 18:06
Как это делается сейчас в армии.
как раз в армии делается полный бред. Вы знаете что такое автономное плавание подводной лодки? После него люди вообще зеленые возвращаются, им реабилитация нужна. Ан нет - через день зачет на физподготовку с бегом на N километров и т.д., которые принимают тыловые крысы, которые хорошо бегают, но 2+2 сложить не смогут, не то что атомной лодкой управлять. Не сдал - грозит увольнение.
Как нет?
Да вот так. Читайте по тому же Евсюкову обоснование отказа в возмещении, когда на МВД в суд подавали.
Надо
Понимать работу МВД. Тогда таких предложений не будет.
Maksimus
30.06.2011, 18:13
как раз в армии делается полный бред
Я не о методах реализации реформ говорю, а о самом факте.
Не связан с непосредственной боевой подготовкой и управлением ВС - снимай погоны.
Alextiger
30.06.2011, 18:21
Я не о методах реализации реформ говорю, а о самом факте.
и я о факте физподготовки на пером месте, типа важнее специальных знаний. Это средневековая армия с рыцарями у нас, что ли?
Не связан с непосредственной боевой подготовкой и управлением ВС - снимай погоны.
тоже бред. Ибо лишение военврачей званий это разрушение военной медицины, в принипе - диверсия. И т.д.
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Следствие проводит обыски в аэропорту «Домодедово» в рамках уголовного дела о неисполнении требований по необеспечению транспортной безопасности, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Следователи и оперативные сотрудники проводят обыски в офисах управляющих компаний международного аэропорта “Домодедово” для изъятия документов и предметов по управленческой деятельности», — сказал Маркин.
По его словам, аэропорт работает в штатном режиме.
Maksimus
30.06.2011, 18:38
тоже бред. Ибо лишение военврачей званий это разрушение военной медицины, в принипе - диверсия. И т.д.
Я сейчас не говорю про конкретные факты.
Разве не бред, когда офицеров столько же, сколько солдат, причем большую долю офицерского корпуса составляли военные в звании не ниже подполковника, многие из которых не имели опыта командования подразделениями и частями? Когда в армии было 60 тыс. полковников?
Alextiger
30.06.2011, 18:47
Я сейчас не говорю про конкретные факты.
а в фактах и прячется зло. из них и видна неверность исходной посылки. Это же целые трасли убивают.
Разве не бред, когда офицеров столько же, сколько солдат
В высокопрофессиональной армии/подразделении могут быть вообще только офицеры. Сокращение классных специалистов (с тех же РВСН или ВМФ), чтоб набрать вместо них зеленых срочников одногодок - вот это бред и вообще диверсия по уничтожению армии. Лучше призыв сократите, если ичисленность надо уменьшать.
А чем вам не угодил, например, врач полковник мед службы? Но его лишают звания. Он на гражданке в 100 раз богаче был бы в частной медицине, но служил Родине, в Афгане и в Чечне. Какого гражданского врача из платной клиники вы теперь отправите на фронт?
я о факте физподготовки на пером месте, типа важнее специальных знаний.
А по-моему, правильно требовать наличие определенного уровня физподготовки и спецзнаний. Излишний вес в 99 % случаев свидетельствует о лени, нерациональном питании и слабой силе воли. И нормативы довольно вольные: всего 4 раза подтянуться:smirk:. Довольно смешно, когда какой-нибудь жирный майор требует подчинения от солдат, когда сам не может взять себя в руки и привести в приличный внешний вид. :laugh:
Alextiger
30.06.2011, 18:54
нерациональном питании
попробуйте полгода рационально попитаться на подводной лодке без солца и глотка свежего воздуха. Потом расскажете.
приличный
Что значит приличный? "Норма" веса - лишь социальная условность сегодняшнего дня.
Alextiger
30.06.2011, 18:59
А по-моему, правильно требовать наличие определенного уровня физподготовки и спецзнаний.
создайте сначала условия, а потом требуйте. Для моряков - не хуже чем на будущих Мистралях. На наших кораблях конструкторы об экипаже особо не заботились. И питание соответствующее дайте, и т.д., и т.п.
Довольно смешно, когда какой-нибудь жирный майор требует подчинения от солдат, когда сам не может взять себя в руки и привести в приличный внешний вид
Этот майор, может, учит солдат как правильно мины снять и требует это назубок выучить. Причем тут его вес? Это от ваших комментов смешно... вернее плакать хочется
Что значит приличный? "Норма" веса - лишь социальная условность сегодняшнего дня.
Милиционер или полицейский с весом в пару центнеров ничего кроме иронии не вызывает, будь он хоть рядовой, хоть генерал ;)
Maksimus
30.06.2011, 19:06
А чем вам не угодил, например, врач полковник мед службы? Но его лишают звания.
Воинские звания у врачей - имхо атавизм, не нужны они им. Хотя и лишать тоже не надо, пусть дослужит. Вновь приходящие - без воинского звания, максимум - классный чин.
Какого гражданского врача из платной клиники вы теперь отправите на фронт?
А что, все кто так или иначе задействован на фронте должны иметь воинское звание?
Я за систему: военнослужащий (с воинским званием) - гос.служащий (с классным чином) - гражданский персонал. С соответствующей оплатой и льготами.
А в военное время будут действовать другие законы.
Alextiger
30.06.2011, 19:09
Милиционер или полицейский с весом в пару центнеров ничего кроме иронии не вызывает, будь он хоть рядовой, хоть генерал
зато у такого следователя, не исключено, интеллект как у Холмса или Пуаро может быть. Уволить - на радость преступникам.
Добавлено через 2 минуты
Вновь приходящие - без воинского звания
так с таким отношением и не будет вновь приходящих. Ну теперь понятно. Человек, который поддерживает рефору он и разрушение армии поддерживает. А я думал честно заблуждается.
Kayra, иронию вызывает скорее Ваш пост: Вы человека (любого), не видя, не зная, только за вес "оскорбляете". И, кстати, подход такой ничего кроме ответно-агрессивной реакции не вызовет. И тут уже ВЫ проиграете.
зато у такого следователя, не исключено, интеллект как у Холмса или Пуаро может быть. Уволить - на радость преступникам.
В здоровом теле - здоровый дух. Еще раз повторюсь, что нормативы довольна слабые (всего то подтянуться 4 раза для мужчины старше 50), и любой здоровый человек может их выполнить, если он не паталогически ленив и умеет держать внутреннюю дисциплину. А если любишь похорошо покушать, валяться на диване, то тогда и не нужно идти в милицию/полицию;).
Добавлено через 9 минут
Kayra, иронию вызывает скорее Ваш пост: Вы человека (любого), не видя, не зная, только за вес "оскорбляете". И, кстати, подход такой ничего кроме ответно-агрессивной реакции не вызовет. И тут уже ВЫ проиграете.
Почему оскорбляю? Большинство людей подумает точно также по поводу лишнего веса в 2 центнера (нечего плюшки есть, подъем с дивана и бегом марш делать зарядку :D). Хотите ли Вы или нет внешний вид всегда рождает какие-то мысли, по вашему приятнее не знать истины и жить с хорошим настроением или увидеть истину и предпринять шаги по изменению?
то тогда и не нужно идти в милицию/полицию
Что Вы подмигиваете-то? Мне вот просто интересно: Вы хоть понимаете мотивы людей идущих в органы? Как видно нет. Русским языком говорят
Уволить - на радость преступникам.
А Вы, Kayra, подмигиваете как ... Действительно
от ваших комментов смешно
Ну что поделать? Глупая, наивная девушка.
Alextiger
30.06.2011, 19:30
мдя... если эти ученые и в диссертациях так примитивно и однобоко мыслят... Вряд ли ведь. А здесь позволяют себе вообще не думать.
всего то подтянуться 4 раза для мужчины старше 50
те, кто сейчас старше 50, может и подтянутся (или половина из них). Они сдавали нормы ГТО в молодости. А вот нынешние 30-летние, когда им будет по 50?
Нормы по физподготовке нужны как основание для неаттестации ненужных сотрудников. Тех, на своем месте, никакой начальник не уволит и за десять пудов веса.
Slava-85
01.07.2011, 00:53
Буду краток.
http://demotivation.me/images/20100206/w8dzkkm80r8x.jpg
Несмотря на опечатку (отсутствие Ь), очень правильная мысль.
очень правильная мысль.
Мысль ошибочна.
Slava-85
01.07.2011, 09:47
Дезертир объясняет вашу жизненную позицию. Извините, но приходится говорить открыто, что думаю!
http://bratishka.ru/specnaz/vv/vityaz/hero.php
Это, безусловно, неполный список, сотрудников МВД, погибших ДОСТОЙНО выполняя свои обязанности.
Интересно, каково их родственникам и друзьям, когда они читают очередную тему типа "милиция - это очень плохая вещь"...
Милиция - орган исполнительной власти, такое же как и Министерство образования или Министерство культуры. Просто решает иные задачи. И если в НАШЕМ обществе есть проблемы, причем серьезные, такие как коррупция, лицемерия, жажда денежной наживы, цинизм и тп "прелести либеральной демократии в адаптации для РФ", то, к сожалению, милиции они также присущи. Элементу свойственны процессы, протекающие в системе.
Да и потом это "интернет-геройство" известно давно, а чуть что - первым делом звонит в местный райотдел - "дяденька милиционер, мне дверь кто то вышибает, помогите"...
Обитатели форума вряд ли называют милиционеров <<мусорами>> -- другой <<континент>>:)
Slava-85
01.07.2011, 10:31
Обитатели форума вряд ли называют милиционеров <<мусорами>> -- другой <<континент>>:)
Надеюсь я понятно изъяснился. Имел ввиду суть, а не форму.
Надеюсь я понятно изъяснился. Имел ввиду суть, а не форму.
А к чему? Здесь милицию мусором не называют.
Slava-85
01.07.2011, 10:42
Мда... Понимаете, уважаемый, "мусор" есть негативно окрашенный термин по отношению к сотруднику МВД. Это ОБРАЗНЫЙ ПРИМЕР на картинке был.
Потому как мне показалось, что многие отметившиеся в теме ВСЕХ сотрудников милиции огульно мажут черной краской. Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди.
как мне показалось,
действительно, показалось. Слово <<мусор>> никто не упоминал
Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди.
Так вроде все это понимают
Paul Kellerman
01.07.2011, 10:49
Не понимая, что в системе МВД есть РАЗНЫЕ люди
Очень даже понимают. Распределение веса, интеллекта, лени и всего прочего, как и
в других сферах деятельности, нормальное с заданными матожиданием и дисперсией.
Другое дело, что матожидания и дисперсии для тех или иных позитивных или негатив-
ных качеств в МВД могут сильно отличаться в нелучшую сторону от других отраслей.
И, кстати, если к примеру оценивать соотношение <число героев>/<число оборотней>,
то, очевидно, результаты будут грустными... ИМХО, один герой на 10 тысяч оборотней.
Дезертир
систему МВД знает на порядок лучше вас.
а чуть что - первым делом звонит в местный райотдел
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000882/882096.jpg
Slava-85
01.07.2011, 12:00
систему МВД знает на порядок лучше вас.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000882/882096.jpg
Молодец. Знает что то лучше того, кого не знает вовсе.:):):)
А ножик на картинке хорош. На Аплгейт-Фаербарн смахивает...
Добавлено через 1 минуту
ИМХО, один герой на 10 тысяч оборотней.
Поверьте, ИМХО здесь ключевое слово.
Однако, мерзавцев полно в системе... И это факт.
Мда... Понимаете, уважаемый, "мусор" есть негативно окрашенный термин
Пришедший, скорее всего, как это всегда бывает, из жаргона определённых социальных групп.
кого не знает вовсе
Ссылка на сайт "братишки" и "Витязь" вкупе с годом рождения и аватаркой говорит вполне красноречиво. Поэтому Вы, юноша пылкий, остудитесь.
На Аплгейт-Фаербарн смахивает...
Ничто так не выдаёт в человеке нищего, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях ножах и фонарях (с) Пелевин
Slava-85
01.07.2011, 12:39
Пришедший, скорее всего, как это всегда бывает, из жаргона определённых социальных групп.
МУСор. МУС. Историческое название МУРа (московского уголовного розыска). Московский уголовный сыск...
Добавлено через 6 минут
Ссылка на сайт "братишки" и "Витязь" вкупе с годом рождения и аватаркой говорит вполне красноречиво. Поэтому Вы, юноша пылкий, остудитесь.
Ничто так не выдаёт в человеке нищего, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях ножах и фонарях (с) Пелевин
Чем журнал то не понравился? Он достаточно широко признан и уважаем в среде специалистов.
Год своего рождения я сознательно указал, мне стесняться нечего, безымянный ИНК. По поводу аватарки - хобби есть хобби. Более ничего говорить про это не желаю.
По поводу "остужений". Предлагаю вам соблюдать рамки приличия и не переходить на личности.
По поводу "нищеты". Цитата интересная, но отдает дешевой (раз уж мы о ценах) попыткой "подколоть". Правда, возьму ее в качестве литературного трофея на вооружение.
К слову. В 26 лет у человека может вполне быть выслуга в 11 лет службы. Ладно, это к слову...
Смешно когда человек, казалось бы во взрослом возрасте, делает выводы о незнакомом человеке "по аватаркам, возрасту и статье в журнале" и пишет, на мой взгляд, явно провокационные вещи.
зато у такого следователя, не исключено, интеллект как у Холмса или Пуаро может быть. Уволить - на радость преступникам.
Согласен. Все нынешние реформы - это старый проверенный временем на никчемность способ простых решений - "вывеску поменять". От того, что классные специалисты не подойдут по весу, а некудышные подойдут - прогресса в полиции (милиции) не дождемся. Менять нужно голову, чтобы дурь не порола.
Добавлено через 2 минуты
делает выводы о незнакомом человеке "по аватаркам, возрасту и статье в журнале".
А почему бы нет? Аватарка да статья - почти полная характеристика. Осталось только детали уточнить.
Чем журнал то не понравился? Он достаточно признан и уважаем в среде специалистов.
При чём тут милиция и этот журнал?
хобби есть хобби
Опять страйкболисты отакэ. Рапторы.
и не переходить на личности
А я и не переходил. Пока.
и не совсем мужской
О мужской чести не ко мне. Там у гава и савоя про это тема есть. С ними и спорьте.
В 26 лет у человека может вполне быть выслуга в 11 лет службы. Но вам то не понять...
Нет, не может. Беспризорные сыны полка а.к.а. "суворовцы" идут на ..., боком, короче. Боком, так как к милиции отношения не имеют
Смешно когда
вы темы не знаете. Еще раз: тема милиция. Страйкоблисты, армейские байки, фантазии юнцов о службе и прочая идут лесом.
А теперь тебе простой вопрос: до скольки дежурит ППС?
Slava-85
01.07.2011, 13:46
Согласен. Все нынешние реформы - это старый проверенный временем на никчемность способ простых решений - "вывеску поменять". От того, что классные специалисты не подойдут по весу, а некудышные подойдут - прогресса в полиции (милиции) не дождемся. Менять нужно голову, чтобы дурь не порола.
Добавлено через 2 минуты
А почему бы нет? Аватарка да статья - почти полная характеристика. Осталось только детали уточнить.
Потому что несерьезно это. Мягко говоря.
Получилось недоразумение. Я привел ссылку на нее, думая, что ряд участников огульно клевещет на сотрудников данной конторы. Теперь же я понял, что речь идет не о конкретных людях, а о системе МВД.
В таком случае могу сказать, что согласен. Система жуткая. Реформа ее примерно такая же. Однако, это не говорит о том, что на каждого сотрудника можно вешать ярлык "оборотень".
Добавлено через 12 минут
При чём тут милиция и этот журнал?
Опять страйкболисты отакэ. Рапторы.
А я и не переходил. Пока.
О мужской чести не ко мне. Там у гава и савоя про это тема есть. С ними и спорьте.
Нет, не может. Беспризорные сыны полка а.к.а. "суворовцы" идут на ..., боком, короче. Боком, так как к милиции отношения не имеют
вы темы не знаете. Еще раз: тема милиция. Страйкоблисты, армейские байки, фантазии юнцов о службе и прочая идут лесом.
А теперь тебе простой вопрос: до скольки дежурит ППС?
Ё моё! В статье приведен список Героев России - сотрудников МВД! Причем свои "звезды" они получили не просто так. В отличии от некоторых.
Страйкболист вы. Раз в каждом встречном его видите. Я - нет.
Хорошо, что не переходили.
Спорить я ни с кем не собираюсь. У меня свои понятия. У вас, видимо, другие, можете цитатки приводить ехидно-провокационные.
О чем с вами говорить после такого, раз "не может":)
А про ППС спросите у замначальника ОВД по МОБ, он вам, кстати, может и Устав ППСный подарит:) Раз вас так МОБ интересует)
А заодно расскажет, что в некоторых подразделениях некоторых контор год службы идет за два, а учеба в ряде ВУЗов идет в зачет службы, 5 + 2*3 = 11... А это уже простая арифметика, почему у него в 26 за спиной 11 лет службы. Ладно, лично мне все ясно. У нас разные сферы интересов - у вас МОБ, у меня чуть иные.
А про ППС
Вот и ясненько всё с вами :laugh:
А заодно расскажет, что в некоторых подразделениях некоторых контор год службы идет за два, а учеба
ходит слушок - ОУР 1 за 1,5? (с) :lol:
Slava-85
01.07.2011, 14:01
Вот и ясненько всё с вами :laugh:
ходит слушок - ОУР 1 за 1,5? (с) :lol:
Да бросьте вы. ППС "дежурит" 24 часа в сутки. Сменами. В прямом и буквальном смысле. И зачем вы спрашиваете, раз знаете это?
Я имел ввиду не МВД. К МВД лично я не имею отношения вообще никакого. Жалко парней, которые лезут под пули, те же ОМСН, да и хоть уровцы! Да и простой пэпс, который рискует словить нож за 28000 в месяц, в то время как его сосед-"белый воротник" в плохом смысле слова за 82000 перекладывает местами бумажки и звонит в его отдел, когда к нему в дом лезут воры. А потом им в спину плюют и говорят "у нас милиция плохая". Вот милиция то у нас и вправду плохая, но люди в ней есть очень даже достойные. Закончил человек АФСБ, распределился в одно из подразделений. 5 лет академии + год за два. Считайте. И, если вы нормальный мужик, признайте, что ошиблись. Такое бывает. А я, в свою очередь, протягиваю вам руку для дружбы и приятного общения.
К МВД лично я не имею отношения вообще никакого.
Это видно, так как ответ
24 часа в сутки. Сменами.
неверен
Я имел ввиду не МВД.
А тема - милиция. Вы бы еще ФСИН помянули
простой пэпс
в 3/4 случаев сам преступник
звонит в его отдел, когда к нему в дом лезут воры.
Ну и правильно
Закончил человек АФСБ
Ну вот, как Прозоров, да? А еще у меня есть классный ролик с курсантками фсб...
распределился в ЦСН
Ой, жалко мне его. А про крышевание ЦСН и бизнес альфлвцев я в какой-то газете читал, кажется, да.
5 лет академии + год за два.
Тема про милицию. Как считают выслугу в цсн - мне не интересно. У них своя кухня.
если вы нормальный мужик
Ну какой из меня "мужик"? Мы это уже давно выяснили.
признайте, что ошиблись
Я? Ошибся? Есть такой догмат - Инк непогрешим.
Такое бывает
Ну да: с вами, например.
А я, в свою очередь, протягиваю вам руку для дружбы и приятного общения.
Хорошо.
Alextiger
01.07.2011, 15:01
Приятель рассказывал: звал его на работу его знакомый: "Иди к нам в ГАИ работать. Через год квартиру в Питере купишь" :smirk: Честный приятель правда отказался: нафиг-нафиг.
Maksimus
01.07.2011, 15:38
А это уже простая арифметика, почему у него в 26 за спиной 11 лет службы.
Писать надо яснее. Есть срок службы в календарном, а есть в льготном исчислении.
Так вот в 26 лет 11 календарей быть не может.
Slava-85
01.07.2011, 16:12
Это видно, так как ответ
неверен
А тема - милиция. Вы бы еще ФСИН помянули
в 3/4 случаев сам преступник
Ну и правильно
Ну вот, как Прозоров, да? А еще у меня есть классный ролик с курсантками фсб...
Ой, жалко мне его. А про крышевание ЦСН и бизнес альфлвцев я в какой-то газете читал, кажется, да.
Тема про милицию. Как считают выслугу в цсн - мне не интересно. У них своя кухня.
Ну какой из меня "мужик"? Мы это уже давно выяснили.
Я? Ошибся? Есть такой догмат - Инк непогрешим.
Ну да: с вами, например.
Хорошо.
Мне надоело спорить о пустом. К примеру, в Новый Год дежурство у ППС круглосуточное. :) Так что каков вопрос - таков и ответ.
Тема темой. Но речь пошла о другом. В моих словах про срок службы про милицию не было сказано не слово.
Про "3/4". Вы статистикой владеете? Опять огульно обвиняете. Бог вам судья.
Что же правильного?!!! Кричать "поганая милиция", а как яйца прищемят к ней бежать за помощью? Будь до конца тогда "при своих". Не заявляйся. А то "как с гулянки придешь - привет, Чебурашка, а как утром опохмелишься - опять ты на кухне, задница с ушами" (С).
Про Прозорова. Скажем так. Могу утверждать, что ситуация была несколько иной, нежели ее преподнесли в СМИ. Инициировали ссору не чекисты. Они выступали в качестве обороняющейся стороны. Кстати, были сделаны выводы начальством из этого случая.
Какой? Надеюсь, что адекватный. Мужик употребил в общегражданском смысле. На всякий так.
У меня такого догмата нет. И не будет. Уж увольте. Представились бы уж тогда, для полноты диалога. Вячеслав.
Не ошибся я. Вы спросили про дежурство пэпсов. Я вам ответил "круглосуточно". Будем считать, что имелся ввиду Новый Год.
И вообще, думаю, пора нашу "дуэль" заканчивать и переводить в конструктивное русло.
PS
За защиту сотрудников МВД от нападок со стороны некоторых форумчан предлагаю Нургалиеву наградить меня именным оружием.
Кстати, как вижу старое правило - немного прижимать активных новичков - тут работает))). Но ничего, что нас не убивает - делает сильнее).
Добавлено через 7 минут
Писать надо яснее. Есть срок службы в календарном, а есть в льготном исчислении.
Так вот в 26 лет 11 календарей быть не может.
Имел ввиду расчет, когда на пенсию вышел.
Добавлено через 8 минут
Приятель рассказывал: звал его на работу его знакомый: "Иди к нам в ГАИ работать. Через год квартиру в Питере купишь" :smirk: Честный приятель правда отказался: нафиг-нафиг.
Вы передайте ему привет.
И про это расскажите заодно.
В Мурманске милиционеры вытащили ребенка из горящей машины
"Комсомольская правда – Арктика" от 18.04.2011
Людмила Афанасьева
Мурманчанин, которому принадлежал злосчастный "Фольцваген-Пассат" забирал своего сына из учебного центра "Лингвы".
Автомобиль остановился на перекрестке улиц Шмидта и Книповича. Загорелся зеленый, и машина тронулась с места. Неожиданно раздался хлопок, из-под капота повалил дым, а через несколько секунд взметнулось пламя.
– На наше счастье мимо проезжала машина милиции, водитель которой, увидев происходящее, остановился, – вспоминает отец. – Находящийся в нем сотрудник вызвал своих коллег. Приехал экипаж с еще двумя милиционерами. Один из них выхватил огнетушитель и стал вместе со мной заливать пламя. Два других попытались перекрыть движение, что было сделать очень сложно. Впереди стояли два джипа, водители которых попросту игнорировали происходящее.
Милиционеры вытащили ребенка из горящей машины. [I]По словам отца, один их милиционеров буквально закрыл его своим телом от огня и потока движения, который, несмотря на усилия милиционеров, не иссякал.
...
Менты то бросились в огонь, в то время как парочка водителей джипов мило лицезрела все это...
Я таких примеров вам массу приведу.
Скажу больше у меня и по работе и по жизни общение с сотрудниками данной конторы складывалось нормально. А гадов и мерзавцев везде хватает.
А что в сфере науки и образования их нет?!
Ректоры на Бентли и преподаватели на Мерсах давно обзавелись богатыми мужьями - женами - бабушками или просто стали нормой?!
Если в комнате пыльно, бессмысленно искать самый пыльный угол.
Вот такой вам будет мой ответ.
Вы статистикой владеете?
Увы: да
Кричать "поганая милиция",
Я никогда не кричал
Будь до конца
Чьего? Милиции? Так всё, я теперь могу с гордостью говорить, что милицию пережил :D
были сделаны выводы начальством
Какие? Шифровать будем по 094 приказу? :D И ведь что характерно-то: а в регионах голографического ламината нет. Только Москва ценит свистелки и перделки.
Вячеслав
Инк
наградить меня именным оружием
Сейчас с этим тяжеловато стало. Давайте лучше от МЧС. Я слышал там можно в $5000-10000 уложиться.
Alextiger
01.07.2011, 16:15
Про "3/4".
не знаю про статистику, но ситуация, например, с Дымовским всё показала. Да и знакомые есть, котрые уволились, ибо им явно говорилось: "хочешь быть чистеньким и не брать взяток - увольняйся". Очевидно также, что уровень коррумпированности возрастает от рядовых сотрудников наверх.
Maksimus
01.07.2011, 16:18
За защиту сотрудников МВД от нападок со стороны некоторых форумчан предлагаю Нургалиеву наградить меня именным оружием.
Я что-то тут никаких нападок не увидел. То, что в МВД большишие проблемы (не хочу употреблять слово "прогнило"), это и ребенку ясно. МВД необходимо реформировать.
Также я не призывал уволнять "толстых" СМ, которые качественно служат. Но и говорить, что физ.подготовка СМ не нужна, тоже имхо не разумно.
Можно подойти с другой стороны не "кнутом" заставлять СМ поддерживать свою форму, а "пряником".
Alextiger
01.07.2011, 16:28
Скажу больше у меня и по работе и по жизни общение с сотрудниками данной конторы складывалось нормально.
а чего ж ненормально? коррупционеры в быту очень милые люди. Иногда и герои.
НО: вы оправдываете коррупционера и вымагательства тем, что он, может быть (еще не факт) когда-нибудь совершит геройский поступок?
Добавлено через 4 минуты
Ink, вы в курсе про нынешнюю переаттестацию? Реально через детектор лжи проводят, или это профанация?
Slava-85
01.07.2011, 16:36
Увы: да
Спорить не стану. Поверю на слово.
Я никогда не кричал
Речь была не о вас. А о приведенном мною в пример собирательном образе. См. мое сообщение предыдущее внимательнее.
Какие?
---
Только Москва ценит свистелки и перделки.
Давайте не будем включать комплекс нелюбви к "москвичам, которые все деньги и всю колбасу у России забрали себе".
Инк
Редкое имя, однако... )))
Сейчас с этим тяжеловато стало. Давайте лучше от МЧС. Я слышал там можно в $5000-10000 уложиться.
Пойду к страйкболистам... У них проще и дешевле...)
Добавлено через 3 минуты
не хочу употреблять слово "прогнило"
Макс, именно прогнило.
МВД необходимо реформировать.
Дело не в МВД, ну как вы не поймете! Общество наше реформировать нужно! Сознание людей! Раньше дети ровнялись на героев типа майора Вихря, а теперь на очередную женщину легко поведения из Дома-2! Уничтожена система ценностей нации. Как по Даллесу... Классика...
Добавлено через 1 минуту
а чего ж ненормально? коррупционеры в быту очень милые люди. Иногда и герои.
НО: вы оправдываете коррупционера и вымагательства тем, что он, может быть (еще не факт) когда-нибудь совершит геройский поступок?
Не надо всех под одну гребенку! Вот о чем я.
Реально через детектор лжи проводят
Оперов и сейчас на ЦПД через полиграф много где гоняют...
Удивляет, почему НИКТО НЕ говорит, что наше милое государство, выплачивая зарплату сотруднику в 28000, создает прекрасную почву для коррупции, зная, что СНЯТЬ ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру в Москве стоит около 30000?!!!
У кого то в конце рабочего дня как табельный ствол сдается. Потом на следующий день выдается.
Мы эту песенку уже который год слышим. Ржали всем отделом (с) когда слышали историю как одного ухаря остановили, а он ксероксом ОПБшным тряс :D
Реально через детектор лжи проводят, или это профанация?
Где? Ну где-то в столицах может быть. У нас - не видел, не слышал. Может и проводят. На бумажке.
Alextiger
01.07.2011, 17:01
У нас - не видел, не слышал. Может и проводят. На бумажке.
ну тогда понятно, печему почти весь генералитет переполз в новые полицейские кресла :smirk:
Добавлено через 58 секунд
Не надо всех под одну гребенку! Вот о чем я.
не надо, безусловно. Но на вопрос то ответьте?
Добавлено через 1 минуту
Оперов и сейчас на ЦПД через полиграф много где гоняют...
меня больше штабное коррумпированное руководство интересует...
Добавлено через 2 минуты
Раньше дети ровнялись на героев типа майора Вихря
когда будет МВД кристально чистое, так и будет примером. Госслужба должна быть чистейшим образцом, элитой в обществе. А так на кого равняться если вы хотите быть не лучше общества?
Maksimus
01.07.2011, 17:02
Удивляет, почему НИКТО НЕ говорит, что наше милое государство, выплачивая зарплату сотруднику в 28000, создает прекрасную почву для коррупции
Мск и Спб - это отдельный разговор. А для остальной России - это вполне хорошая зп.
СНЯТЬ ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру в Москве стоит около 30000?!!!
Можно и за 25 т.р.
Alextiger
01.07.2011, 17:02
выплачивая зарплату сотруднику в 28000, создает прекрасную почву для коррупции, зная, что СНЯТЬ ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру в Москве стоит около 30000?!!!
а у преподавателя, если не берет взяток, 10000-15000. А снять для него та же сумма...
Slava-85
01.07.2011, 17:08
Мы эту песенку уже который год слышим.
Это не песенка, а реальное положение вещей в Москве.
Может и проводят. На бумажке.
Не на бумажке. А на самом деле. Но, повторюсь, в основном это оперативники.
ну тогда понятно, печему почти весь генералитет переполз в новые полицейские кресла
Кумовство поганое, никуда от этой "традиции" не деться(((...
Но на вопрос то ответьте?
Ответил уже. По поводу высшего командного состава не знаю. Но, думается, что их подобным "не барским" делом не тревожат..
Добавлено через 1 минуту
Можно и за 25 т.р.
Можно. Только жена убежит. Наверное, почти любая из такой хибары!
у преподавателя
Пардон, в Москве преподаватель школы (средней) получает около 50 000... Факт.
Alextiger
01.07.2011, 17:12
Не на бумажке. А на самом деле. Но, повторюсь, в основном это оперативники.
я говорил о всеобщей переаттестации в полицию. Вы вот не в курсе значит.
Кумовство поганое, никуда от этой "традиции" не деться(((...
аналогично, я про полиграф для генералов а не про кумовство.
Ответил уже. По поводу высшего командного состава не знаю
не ответили, я спрашивал не про командный состав (о нем я про полиграф интересовался). "не надо под одну гребенку" это не ответ. Пожалуйста, конкретнее: оправдываете или нет?
Добавлено через 1 минуту
Пардон, в Москве преподаватель школы (средней) получает около 50 000... Факт.
школа получает из местного бюджета доплату. А сотридник федерального вуза это право не имеет
Slava-85
01.07.2011, 17:13
оправдываете или нет?
Безусловно, НЕ оправдываю. Коррупция - уголовно-наказуемое деяние, за которое ВСЕ должны нести ответственность по УК РФ. И герои, и антигерои.
Alextiger
01.07.2011, 17:13
Slava-85 не надо, добавляя 1 ответ, копировать сюда еще 10 предыдущих своих ответов...
Slava-85
01.07.2011, 17:14
школа получает из местного бюджета доплату. А сотридник федерального вуза это право не имеет
Ясно.
Alextiger
01.07.2011, 17:14
Безусловно, НЕ оправдываю. Коррупция - уголовно-наказуемое деяние, за которое ВСЕ должны нести ответственность по УК РФ. И герои, и антигерои.
ответ правильный. Поэтому примеры геройских поступков, которые вы приводили - не в тему.
Slava-85
01.07.2011, 17:15
Slava-85 не надо, добавляя 1 ответ, копировать сюда еще 10 предыдущих своих ответов...
ОК. Не хотел плодить себе на халяву много сообщений - в целях искусственного увеличения показателей статуса на форуме.
Maksimus
01.07.2011, 17:15
Можно. Только жена убежит. Наверное, почти любая из такой хибары!
Это не хибара, а новостройка (панельн.) в спальном районе.
Slava-85
01.07.2011, 17:16
ответ правильный. Поэтому примеры геройских поступков, которые вы приводили - не в тему.
Пример был приведен тем, кто ОГУЛЬНО ХАЕТ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАЗОМ. Устал повторять.
Alextiger
01.07.2011, 17:19
Не хотел плодить себе на халяву много сообщений - в целях искусственного увеличения
ха ха )) длинное сообщение за 2 не считается. Просто вы делаете одинаковые посты, заполняя всю страницу. читать же невозможно
Добавлено через 1 минуту
Пример был приведен тем, кто ОГУЛЬНО ХАЕТ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ РАЗОМ. Устал повторять.
он был приведен, чтобы огульно оправдать всех сотрудников разом. Не подменяйте смысл ;)
Slava-85
01.07.2011, 17:20
Это не хибара
Значится так. Извините за резкость, я не знаю, в каких условиях вы привыкли жить. Я видел квартиры за 28-29000. Это МАЛОГАБАРИТНАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРКА с ПЛОХИМ ремонтом, плохой обстановкой и очень "милыми" и "хорошими" соседями. От метро ваша жена будет идти ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ МИНУТ 40.
Повторюсь - хибара.
Добавлено через 43 секунды
Будьте реалистом. В Городе-герое Москва приличная 1-комн. начинается от 32-33000..
в Москве
Я не знаю: я не в Москве. Я у себя. У нас ничего не сдают и не проходят.
Slava-85
01.07.2011, 17:22
длинное сообщение за 2 не считается.
О чем и речь! Вот и стараюсь максимально в 1 уложиться.
он был приведен, чтобы огульно оправдать всех сотрудников разом. Не подменяйте смысл
Не правда. Прекратите говорить ЗА МЕНЯ ПРО МЕНЯ.
Добавлено через 31 секунду
Я не знаю: я не в Москве. Я у себя. У нас ничего не сдают и не проходят.
Вполне может быть.
он был приведен, чтобы огульно оправдать всех сотрудников разом. Не подменяйте смысл ;)
Вам же человек ясно объяснил, что вопиющие ситуации имеют место быть (не скрывая, что их достаточно много). Но в своих высказываниях обозначил, что не надо всех под одну гребёнку...
Maksimus
01.07.2011, 17:30
Я видел квартиры за 28-29000. Это МАЛОГАБАРИТНАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРКА с ПЛОХИМ ремонтом, плохой обстановкой и очень "милыми" и "хорошими" соседями.
Какие районы?
У меня знакомые за 25 т.р. сдают однушку 40 кв.м. (кухня 9 м) в трехэтажной изолированной секции панельной новостройки, с мебелью и ремонтом (не социальным) в Ю.Бутово (7 минут пешком до метро, 45 мин до кольцевой на метро). Чистый воздух, прекрасный район, лесопарк, пруды.
Alextiger
01.07.2011, 17:31
Вам же человек ясно объяснил, что вопиющие ситуации имеют место быть (не скрывая, что их достаточно много). Но в своих высказываниях обозначил, что не надо всех под одну гребёнку...
а мы и не под одну. Но на любые рассказы о коррупции следуют примеры про героев и типа, "вот как на самом деле". И это выглядит (со стороны) как оправдание приведенных ранее фактов. Что есть герои мы и так знаем.
Ю.Бутово
И этим всё сказано :)
Alextiger
01.07.2011, 17:34
вот когда Слава написал, что "система прогнила" - с ним никто не спорил
Добавлено через 1 минуту
У меня знакомые за 25 т.р. сдают однушку 40 кв.м.
просто такие предложения очень редки. У мня знакомые тоже сдают ниже средней питерской цены. Но ни по одному объявлению таких низких цен не найти
Slava-85
01.07.2011, 17:36
Вам же человек ясно объяснил, что вопиющие ситуации имеют место быть (не скрывая, что их достаточно много). Но в своих высказываниях обозначил, что не надо всех под одну гребёнку...
Ура. Кто то "на моей стороне", оказывается)))
На самом деле, выражаю признательность всем участникам дискуссии за, признаться, живой и интересный спор.
Отсюда ухожу.
Агате - отдельное great thanks)
Maksimus
01.07.2011, 17:38
И этим всё сказано
Этим сказано, кто никогда там не был. Южное Бутово -третий по благоустроенности район Москвы
Slava-85
01.07.2011, 17:40
Ю.Бутово
Для немосквичей. Ребята, Ю. Бутово это, мягко говоря, окраина Москвы. ОЧЕНЬ мягко говоря. Дорога до центра займет не один час... И криминала там многовато... Судя по рассказам, сам там не был, чему и рад)
Добавлено через 1 минуту
И этим всё сказано
Правильно сказали, в нарицательном смысле)
Этим сказано, кто никогда там не был. Южное Бутово -третий по благоустроенности район Москвы
Бросьте. Туда и наградой не заманишь!
Этим сказано, кто никогда там не был. Южное Бутово -третий по благоустроенности район Москвы
Может район и новый и благоустроенный, но далековат от центра и инфраструктура там не так развита как в других районах Москвы, например, с теми же северными окраинами. Со временем, полагаю ситуация изменится.
Alextiger
01.07.2011, 17:41
Для немосквичей. Ребята, Ю. Бутово это, мягко говоря, окраина Москвы. ОЧЕНЬ мягко говоря. Дорога до центра займет не один час... И криминала там многовато... Судя по рассказам, сам там не был, чему и рад)
:D всё, теперь центр будет. Президент же сказал: границы Москвы раздвинутся!
Может Дума в Ю.Бутово переедет :)
Slava-85
01.07.2011, 17:41
Может район и новый и благоустроенный, но далековат от центра и инфраструктура там не так развита как в других районах Москвы, например, с теми же северными окраинами. Со временем, полгаю ситуация изменится.
+1000
Maksimus
01.07.2011, 17:49
ОЧЕНЬ мягко говоря. Дорога до центра займет не один час...
Я ж написал 30-45 мин до кольцевой станции метро (в зависимости от места проживания). Из любой точки Ю.Бутова до станции легкого метро - от 3 до 15 мин пешком (т.к. вдоль всего Ю.Бутова идет ветка легкого метро, платить за пересадку не надо).
И криминала там многовато...
Смешно )) Вот что делают телепередачи с населением ))
Бросьте. Туда и наградой не заманишь!
Кстати, кто там не был, а потом побывал резко меняли свое мнение. Некоторые вообще говорили, хочу здесь жить ))
инфраструктура там не так развита как в других районах Москвы, например, с теми же северными окраинами.
Я жил в москве в нескольких районах, мне есть с чем сравнивать.
Из инфраструктуры нет разве что кинотеатра, да и то строится.
А школ, детсадов, супермаркетов, салонов красоты, аптек и т.п. - навалом.
А милиция-то, то есть полиция, есть в Ю.Бутове? :D
Как по Даллесу... Классика...
А вы в курсе, что Даллес ничего никогда не говорил, что так часто любят "поцреоты" цитировать? Опять же. Мифология...
Maksimus
02.07.2011, 17:34
А милиция-то, то есть полиция, есть в Ю.Бутове? :D
Есть, целое ОВД. :D
Вот статистика по криминогенности в Москве
http://www.homepage.ru/news/248944-v-moskve-sostavili-reyting-samyih-kriminalnyih-rayonov-goroda
+ там комент интересный
Вообще-то, общее число преступлений не является коректным показателем степени криминальности района - нужно хотя бы соотносить его с численностью населения.
Про стереотип восприятия - правильно в комменте написано. У нас в городе, к примеру, считается самым криминальным район, который таковым не является (может, за исключением 1-2 микрашек).
Maksimus
02.07.2011, 17:58
У нас в городе, к примеру, считается самым криминальным район, который таковым не является
Вот и я о том же.
В Ю.Бутово нет промзон, поэтому и нет "пролетарского" контингента. + это очень молодой район, многие получали и получают квартиры как очередники (например строится целый комплекс для ФСО), либо покупали за свой счет. Очень много мам с малышами (такого в других районах я не видел).
+ достаточно часто встречаются патрульные машины ППС (чего в других районах не часто увидишь).
Alextiger
02.07.2011, 18:23
общее число преступлений не является коректным показателем степени криминальности района - нужно хотя бы соотносить его с численностью населения.
это тоже ненаучно :p
В Ю.Бутово нет промзон, поэтому и нет "пролетарского" контингента. + это очень молодой район, многие получали и получают квартиры как очередники
Я там был как-то в гостях (неподалеку от м. Бунинская аллея) - мне райончик понравился, приятное впечатление осталось.
Maksimus
02.07.2011, 18:43
Я там был как-то в гостях (неподалеку от м. Бунинская аллея) - мне райончик понравился, приятное впечатление осталось.
Вот, наконец, появились объективные комменты.
Кто не был - относится к Ю.Бутово предвзято (сильно телевизор мозги промыл), кто побывал - имеет свое (отличное от теливизионного) мнение.
Вот, наконец, появились объективные комменты.
Кто не был - относится к Ю.Бутово предвзято (сильно телевизор мозги промыл), кто побывал - имеет свое (отличное от теливизионного) мнение.
У меня двоюродный брат там живёт. Да, семья молодая, в зелёном новом районе. Но к ним ездить, как к чёрту на куличики. Плюс для него тоже проблематично на работу ездить
Maksimus
02.07.2011, 18:52
Но к ним ездить, как к чёрту на куличики.
Я за 35 мин от своей ст. метро в Ю.Бутово до кольцевой (считай центр Москвы) доезжаю. + 3 мин пешком от дома до станции. Это много по московским меркам по-Вашему?
Но к ним ездить, как к чёрту на куличики.
Если на машине, то сейчас везде по пробкам только толкаться.
Плюс для него тоже проблематично на работу ездить
Если он работает на севере Мск, то да. Хотя если без пробок до в район Беговой можно за 45 мин доехать, а можно и за 2-3 часа ((
Я за 35 мин от своей ст. метро в Ю.Бутово до кольцевой (считай центр Москвы) доезжаю. + 3 мин пешком от дома до станции. Это много по московским меркам по-Вашему?
Если на машине, то сейчас везде по пробкам только толкаться.
Если он работает на севере Мск, то да.
Их станция - Бульвар Дмитрия Донского. Но оттуда ещё долго на наземном транспорте, минту 25. Может на скоростном метро до центра легко добраться, но вот по району ездить достаточно долго.
Потом инфраструктура пока мало развита - одни дома и новые магазины. Если есть аптека, то надо пройти чуть ли не целый квартал.
Maksimus
02.07.2011, 19:09
Их станция - Бульвар Дмитрия Донского.
Это Северное Бутово !!! Совсем другой район, и мне он кстати, не очень нравится.
Может на скоростном метро до центра легко добраться,
Это не скоростное метро, это обычное, но называется легкое, так как идет над землей. Я также с него перехожу на ст. Бульвар Дмитрия Донского и еду на подземном метро.
Если есть аптека, то надо пройти чуть ли не целый квартал.
В Ю.Бутово аптеки чуть ли не в каждом доме, от моего дома в шаговой доступности штук 6-8 ))
Зы. Тех, кто не в теме, прошу не порочить Ю.Бутово )).
Slava-85
02.07.2011, 19:15
А вы в курсе, что Даллес ничего никогда не говорил, что так часто любят "поцреоты" цитировать? Опять же. Мифология...
Не передергивайте, уважаемый.
И прекратите писать то, чего не знаете, называя мифом любое не нравящееся вам мое утверждение.
Внесу ясность для форумчан, дабы Филин не ввел вас в заблуждение.
На сегодняшний доподлинно не известно существовал ли оригинал этого антисоветского плана руководства США, направленного на уничтожение населения нашей страны путем его искусственной деградации, или нет.
Однако, его текст с названием «План Даллеса» был опубликован публицистом Олейником в журнале «Молодая гвардия» (№ 7, июль 1993).
Далее. Журналист Александр Кочуков в своих статьях полагает, что смысл «Плана Даллеса» вполне соответствовал стратегии США в отношении нашей страны. По утверждению Кочукова, «ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании», источником при этом мог быть советский разведчик-нелегал или его агент в одной из спецслужб США, имя которого до сих пор нераскрыто. По мнению Кочукова, возможно, что данную выдержку из агентурного сообщения подредактировали, а затем по каналам КГБ вбросили в среду советских журналистов и писателей.
Некоторые особо ретивые "открыватели правды" любят цитировать профессора Академии ФСБ Хлобустова, передергивая его слова, вырванные из контекста, пытаясь утверждать, что он назвал "План Даллеса" фальшивкой. На самом же деле профессор ничего подобного не говорил, а наоборот высказался в пользу того, что данный план вполне мог существовать:
"...План этот – не совсем план в прямом смысле слова. В нем не указываются конкретные исполнители, формы и методы их деятельности, сроки и т.д. В этом смысле “План Даллеса” ... представляет собой не более чем оперативный замысел, в свою очередь, предполагавший разработку и осуществление соответствующих действий...".
Maksimus
02.07.2011, 19:20
Журналист Александр Кочуков в своих статьях полагает, что смысл «Плана Даллеса» вполне соответствовал стратегии США в отношении нашей страны.
Какой умный журналист )) Да это и ежу понятно, что пиндосы процветания нам явно не желают ))
Вроде как еще сразу после ВОВ у них был план ядерного удара по СССР и только создание яд.бомбы его нарушило.
Тема называется "Милиция", напомню, а не "План Даллеса" или "Южное Бутово".
Переименовать что ли тему в "Полицию" для соответствия текущему моменту?
Slava-85
02.07.2011, 19:33
Тема называется "Милиция", напомню, а не "План Даллеса" или "Южное Бутово".
Переименовать что ли тему в "Полицию" для соответствия текущему моменту?
Уважаемый администратор! Я понимаю, что тема называется именно так как называется))) Однако был вынужден ответить из-за:
А вы в курсе, что Даллес ничего никогда не говорил, что так часто любят "поцреоты" цитировать? Опять же. Мифология...
Slava-85, Вам сюда: Мыслию по древу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7653).
Slava-85
02.07.2011, 20:09
Уже там!)
Переименовать что ли тему в "Полицию" для соответствия текущему моменту
в "пилицию" :)
в первый день переименования был сюжет о человеке, намеренно перевравшем название, за что получил штраф
Нет. Милиция и полиция это принципиально разные подходы к решению внутренних задача государством.
Alextiger
12.07.2011, 11:44
Ректор СПбГУ Николай Кропачев, участвующий в аттестации полицейских, хочет привлечь к этому процессу всех горожан. Он просит присылать к нему жалобы на милиционеров.
Ректор СПбГУ Николай Кропачев обратился к гражданам Петербурга с предложением напрямую обращаться к нему со своими мнениями относительно конкретных должностных лиц МВД.
Подробнее... (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/6319801/)
Team_Leader
12.07.2011, 11:51
Для немосквичей. Ребята, Ю. Бутово это, мягко говоря, окраина Москвы. ОЧЕНЬ мягко говоря. Дорога до центра займет не один час... И криминала там многовато... Судя по рассказам, сам там не был, чему и рад)
Радуют меня такие заявления... Во, блин, телевидение... Сделали из Ю.Бутова - Гарлем. Очень спокойный, тихй, интеллегентный район: много переселившихся очередников из центра (потомственные интеллегенты), потом контингент, который сам заработал и купил жилье. Сразу скажу, что контингент намного спокойнее "быдляка" из классических пролетарских районов: текстилей, ЗИЛа, четаново, ясенево, даже северного бутова. Ю. Бутово просто оооочень благоустроенный район. До центра, да, далековато. На метро минут на 20 дольше, чем из Ясенево, на машине минут на 30. Но все равно - не часы
Maksimus
12.07.2011, 12:47
На метро минут на 20 дольше, чем из Ясенево
Это смотря где жить. Я со Скобелевской до Добрынинской за 35-40 мин на метро доезжаю.
Team_Leader
12.07.2011, 12:53
Это смотря где жить. Я со Скобелевской до Добрынинской за 35-40 мин на метро доезжаю.
Правильно, как и я с Бунинской аллеи (+ 2 минуты). В тоже время Ясенево - Октябрьская - 20-25 мин. Как раз где-то 20 минут разницы и выходит.
В тое время, если ехать в район Библ. Ленина (Боровицкой). куда нет варианта от октябрьской меньше, чем с 2 пересадками, или с ОООчень большим крюком, то разница практически нивелируется.
Добавлено через 2 минуты
Вообще - отсутствие прямой пересаки с Калужско-Рижской на Серпуховско-Тимерязевскую линию - самое больное место и бутылочное горлышко московского метро: 2 самые напрфженные ветки не имеют прямой связи! - Нонсенс. При том, что в Районе Полянки - тоннели проходит очень близко. Вот это мне совершенно непонятно.
Maksimus
12.07.2011, 13:12
В тоже время Ясенево - Октябрьская - 20-25 мин.
Поболе. http://www.karta-metro.ru/ говорит, что 27-32 мин.
Team_Leader
12.07.2011, 13:17
Поболе. http://www.karta-metro.ru/ говорит, что 27-32 мин.
Нет, не более: подтверждено на личном пыте
При том, что в Районе Полянки - тоннели проходит очень близко. Вот это мне совершенно непонятно.
Был проект пересадки со ст. Полянка на Калужско-Рижскую линию - для этого планировалось построить новую станцию Ордынка (между Третьяковской и Октябрьской), но потом все как-то заглохло.
Вообще, тема ушла в оффтоп. Предлагаю сделать отдельную тему про метро - думаю, она может стать объемной и довольно интересной. :)
Воинские звания у врачей - имхо атавизм, не нужны они им. Хотя и лишать тоже не надо, пусть дослужит. Вновь приходящие - без воинского звания, максимум - классный чин.
Я за систему: военнослужащий (с воинским званием) - гос.служащий (с классным чином) - гражданский персонал. С соответствующей оплатой и льготами.
А в военное время будут действовать другие законы.
ИМХО неправильно. Госпиталь- это не гражданское учреждение а воиское подразделение. Следовательно- командир подразделения не может быть гражданским.
Выходом могла бы стать система "военных специалистов" приравненная к офицерским званиям.
А что касается полиции ИМХО система специальных званий аналогичная армейской себя исчерпала. Да и не офицеры они вовсе. Тут больше подходит система классных чинов наподобие как у прокуроских.
Maksimus
12.07.2011, 15:33
ИМХО неправильно. Госпиталь- это не гражданское учреждение а воиское подразделение. Следовательно- командир подразделения не может быть гражданским.
Никакой логики, в структуру ВС РФ могут входить подразделения, полностью комплектуемые гражданским персоналом. Да и Уставом допускается когда в подчинении гражданских есть военнослужащие. Сейчас даже в Генштабе начальниками главных управлений работают гражданские.
Выходом могла бы стать система "военных специалистов" приравненная к офицерским званиям.
Вот это верно, хотя приравнивание не обязательно.
А что касается полиции ИМХО система специальных званий аналогичная армейской себя исчерпала. Да и не офицеры они вовсе. Тут больше подходит система классных чинов наподобие как у прокуроских.
Тоже верно.
Alextiger
12.07.2011, 19:35
Maksimus
Л. РОШАЛЬ: Я много вопросов не поднял. О распределении выпускников медицинских вузов, о разрушении военной медицины. Если что-то случится, что невоеннообязанные поедут куда-то? Сегодня после окончания медицинских вузов, большой процент студентов не идет работать даже в медицину. 10-40 процентов, обучающихся за государственный счет. Это разрушение военной медицины. Я тоже об этом не говорил. Обо все не скажешь, и так мне говорят, что я много говорю.
деятельность гражданского персонала будет регулироваться трудовым законодательством Российской Федерации. И с точки зрения боеготовности, как считает полковник запаса А.Каньшин, «могут возникнуть трудности с их круглосуточным нахождением на службе, вынужденной, а иногда и срочной передислокацией из одной точки страны в другую». Вызывает озабоченность председателя комиссии и невысокий уровень зарплаты гражданских служащих медслужбы ВС РФ
...
в первой четверти XVII века в результате военных реформ Петра I медицинская служба русской армии оформилась организационно – «медицинские чины» были введены в штат воинских частей.
Maksimus
12.07.2011, 20:03
Alextiger, все доводы крутятся вокруг
Если что-то случится, что невоеннообязанные поедут куда-то?
Нормальный уровень оплаты труда должен быть. Какая разница, будет ли врач военнослужащим или госслужащим Минобороны?
Или вы считаете надели на врача погоны, заплатили 3 копейки и послали в гарнизоны, куда другие за такие деньги не поедут, нормальным?
А все страхи про "не поедут на фронт" легко развеиваются заключением служебного контракта (без права рассторжения по собственному желанию, как у военных) и законами военного времени.
в первой четверти XVII века в результате военных реформ Петра I медицинская служба русской армии оформилась организационно – «медицинские чины» были введены в штат воинских частей.
В штате воинских частей есть и гражданский персонал. Если не ошибаюсь, врачи до революции в армии были именно военными специалистами.
Alextiger
12.07.2011, 21:38
Какая разница, будет ли врач военнослужащим или госслужащим Минобороны?
а если для вас никакой разницы, к чему тогда ваши утверждения? Какой смысл? МО просто хочет сэкономить, платя пониженную зарплату, а вы?
и законами военного времени.
какие российские "законы военного времени" в Афгане или Ю.Осетии?
В штате воинских частей есть и гражданский персонал.
На подводных лодках и военных кораблях тоже гражданские должны ходить? Или гражданский ротный санинструктор в окопе? Ну-ну.
И поэтому массово закрываются военно-медицинские вузы, санчасти, д.м.н. увольняют. То есть нормально? Хотя гражданский врач просто не имеет подготовки и не может быть военврачем.
Maksimus
12.07.2011, 23:25
а если для вас никакой разницы, к чему тогда ваши утверждения?
К тому, что по моему скромному мнению, нецелесообразно наличие воинских званий у обеспечивающего персонала (это не только врачи).
И получение того же объема льгот, что и военнослужащие.
какие российские "законы военного времени" в Афгане или Ю.Осетии?
Тогда контракт. + тройная оплата дней нахождения в зоне вооруженного конфликта и другие льготы (досрочная пенсия и т.п.). Многие в ту же Чечню именно за "боевыми" ехали.
На подводных лодках и военных кораблях тоже гражданские должны ходить?
А что такого? Допуск по 2 форме и вперед. Те же подводные лодки и военные корабли строятся гражданскими, гражданские специалисты с заводов осуществляют авторский надзор в процессе эксплуатации, гарантийный ремонт и т.п.
Или гражданский ротный санинструктор в окопе?
Санинструктор - это обычный срочник или контрактник, военнослужащий подразделения.
То есть нормально?
Нет. Я разве где-то утверждал обратное?
Хотя гражданский врач просто не имеет подготовки и не может быть военврачем.
Согласен. Но из этого не следует, что военврач должен быть именно военнослужащим.
Alextiger
13.07.2011, 00:27
нецелесообразно наличие воинских званий у обеспечивающего персонала (это не только врачи).
И получение того же объема льгот, что и военнослужащие.
А почему, собственно? Ага, вот и ваш мотив как у Сердюкова - сэкономить, лишить, отнять :) А говорили вроде:
Нормальный уровень оплаты труда должен быть. Какая разница, будет ли врач военнослужащим или госслужащим Минобороны?
Так что сами говорите про разницу. Да никто не пойдет на таких унизительных условиях. Только добьете медслужбу.
Тогда контракт. + тройная оплата дней нахождения в зоне вооруженного конфликта и другие льготы
контракт-то военный. Гражданские - по ТК РФ только. А это выходные, ограниченный рабочий день, отсутствие тревог и приказов и т.д. А главное, конфликт в ЮО начался и длится 5 дней, а вы месяц будете собирать контингент желающих и подписывать гражданские контракты. Военный врач по приказу вылетает немедленно.
А что такого? Допуск по 2 форме и вперед. Те же подводные лодки и военные корабли строятся
а причем тут строится? На корабле он несет такую же службу и подвергается ровто таким же рискам, как остальной экипаж
Нет. Я разве где-то утверждал обратное?
Зато министр утверждал, обосновывая ликвидацию вузов и МСЧ ровно вашими аргументами.
Раньше военврачи и др. имели свои звания и свой узкий погон. Похоже на соотношения линейки званий как в ВС и МВД. Но всё таки не гражданские. Тогда почему бы и полицию не сделать гражданской?
Maksimus
13.07.2011, 00:45
Гражданские - по ТК РФ только.
Есть еще госслужащие - по ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и контракт у них служебный. Надо развить и доработать этот институт под нужды Минобороны. А оформить юридически это не проблема.
Короче, доводы защитников свелись к деньгам.
Добавлено через 2 минуты
Так что сами говорите про разницу.
Про разницу с военнослужащими говорю, а также про достойный уровень оплаты труда военврачей.
Добавлено через 7 минут
Раньше военврачи и др. имели свои звания и свой узкий погон.
Так пусть, если хотят, себе классные чины сделают. Я ж про это тут и писал.
Но всё таки не гражданские.
Пусть и так. Военные специалисты, гос.служащие.
Тогда почему бы и полицию не сделать гражданской?
Ну она и не военная. Это государственная (правоохранительная) служба.
Зы. А во многих странах так и есть.
Alextiger
13.07.2011, 00:57
За плохую работу? Так они и в мирное время работают, а не траву красят.
контракт у них служебный. Надо развить и доработать этот институт под нужды Минобороны
невозможно. Гражданский контракт в принципе не может подразумевать требований, какие предьявляются к военным. Тревоги, приказы, отсутствие выходных, риск и т.п.
А доводы не свелись к деньгам, если вы внимательно читали, но это важно тоже. Например, какова причина, почему врач на АПЛ не должен быть военным? А в горячую точку вы как будете срочно добровольцев отлавливать и особые контракты подпичывать? А надо полевой госпиталь отправить немедленно.
Кстати, доводы к деньгам и льготам сводятся как раз у вас ;)
Добавлено через 2 минуты
Ну она и не военная. Это государственная (правоохранительная) служба.
да. Но не гражданская - выделена в особый военизированный тип, приближенный к военной.
Добавлено через 3 минуты
Каким критерием тогда по вашему должен отличаться гражданский служащий и военный?
Maksimus
13.07.2011, 01:08
невозможно.
Все возможно. Как это оформить с правовой точки зрения - отдельный вопрос.
Гражданский контракт в принципе не может подразумевать требований, какие предьявляются к военным.
Вот и не надо к обслуживающему персоналу предъявлять требования как к военным.
Тревоги
отсутствие выходных,
Сменность рулит. И преувилечивать про отсутствие выходных тоже не нужно.
риск и т.п.
Этого добра и на гражданке хватает.
приказы
Приказы вышестоящего начальника должны выполняться независимо военный ты или гражданский.
А в горячую точку вы как будете срочно добровольцев отлавливать и особые контракты подпичывать?
Зачем, изначально контракты должны предусматривать такую возможность.
Кстати, доводы к деньгам и льготам сводятся как раз у вас
Не нужно уповать на статус военнослужащего как на палочку-выручалочку от всех бед и проблем. И что с его лишением военврач перестанет быть таковым и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Каким критерием тогда по вашему должен отличаться гражданский служащий и военный?
Вопрос сформулируйте четче.
Alextiger
13.07.2011, 01:16
Вопрос сформулируйте четче.
куда уж четче? кто такой у вас "обслуживающий персонал", которы не может быть военным? Критерий пожалуйста.
И главное, в чем у вас смысл этого разделения (кроме экономии)?
Maksimus
13.07.2011, 01:25
кто такой у вас "обслуживающий персонал", которы не может быть военным?
Любой обслуживающий персонал может быть военным, но не всегда это целесообразно. Как пример, тыловики всех мастей, юристы, частично преподаватели, переводчики, журналисты, военкоматчики, военпреды и т.п.
И главное, в чем у вас смысл этого разделения (кроме экономии)?
А разве одного этого не достаточно? Это в Союзе себе можно было позволить, теперь дерьмократия, затяните пояса. Уменьшение расходов на армию - это и в Европе, и в США идет.
А смысл еще и в справедливой оплате и льготах. Негоже когда, например майор-тыловик получает как майор-летчик.
Alextiger
13.07.2011, 01:33
Любой обслуживающий персонал может быть военным, но не всегда это целесообразно.
так что такое "обслуживающий персонал"? критерии его отличения дайте.
А смысл еще и в справедливой оплате и льготах.
тогда ответьте на вопрос про врача на АПЛ. Как раз тут справедливо было бы не различать.
Добавлено через 1 минуту
А разве одного этого не достаточно?
так может и это, военных всех в гражданскую службу перевести? вот экономия будет. А кодекс доработать под нужды МО, как вы говорите.
Maksimus
13.07.2011, 01:41
так что такое "обслуживающий персонал"? критерии его отличения дайте.
Который непосредственно не участвует в боевых действиях, управлении военной техникой, управлением подразделениями и частями, планированием и управлением ведением боевых действий, подготовкой и обучением личного состава. Как-то так, более подробно расписывать нет времени.
тогда ответьте на вопрос про врача на АПЛ. Как раз тут справедливо было бы не различать.
И какая разница? давайте и врачу из медсанчасти атомной станции звание дадим.
ак может и это, военных всех в гражданскую службу перевести?
Не надо утрировать.
Alextiger
13.07.2011, 02:04
И какая разница? давайте и врачу из медсанчасти атомной станции звание дадим.
а причем тут это? По вашему же критерию, врач на ПЛ непосредственно участвует в боевых действиях вместе с экипажем. Не менее чем ротный санинструктор.
А начальник госпиталя управляет своим пдразделением. По вашим критериям получается, что связист в глубоком штабном бункере под Москвой более справедливо является военным, чем врач госпиталя неподалеку от передовой. А подготовка личного состава, мне кажется примерно аналогична сохранению здоровья этого личного состава.
Maksimus
13.07.2011, 02:10
врач на ПЛ непосредственно участвует в боевых действиях вместе с экипажем
Нет, участвует только в медицинском обеспечении боевых действий. Ни в управлении АПЛ, ни в управлении личным составом он не участвует.
Добавлено через 2 минуты
А начальник госпиталя управляет своим пдразделением.
Допустимо, чтобы он был военным, но и от того что он не будет военным - разница не велика. Кстати реформа пока пошла по этому пути. Например в тех же военкоматах субъектов военным остался только военком (городские и районные военкоматы превращены в отделы военкоматов субъектов).
Alextiger
13.07.2011, 02:11
Ни в управлении АПЛ, ни в управлении личным составом он не участвует.
а что, от этого риск меньше? Где же справедливость, о которой вы говорили?
Maksimus
13.07.2011, 02:14
а что, от этого риск меньше?
А риск на атомной станции, в шахте, на хим заводе есть?
Где же справедливость, о которой вы говорили?
В оплате труда (особо - за боевые походы) и льготах (досрочная пенсия и т.п.).
Alextiger
13.07.2011, 02:25
А риск на атомной станции, в шахте, на хим заводе есть?
мы про боевые действия говорим, не надо передергивать.
В оплате труда (особо - за боевые походы) и льготах (досрочная пенсия и т.п.).
зачем тогда военные? Всех перевести на гражданку, а повышенно платить только боевые. По вашей логике разницы-то реально нет. Все условия также в контракте прописать.
Добавлено через 5 минут
Ладно, не будем дальше спорить, мысль ваша понятна. Где-то она не продумана таки :) Но мне кажется такой односторонний подход может быть вреден для боеспособности ВС.
Гражданских то можно врачей на контракт, только военная медицина- отрасль специфическая. Врач на АПЛ кстати не показатель- по сути там ургентной хирургией все начинается и заканчивается. В принципе (если откинуть вопросы секретки и аварийные ситуации) то и нормальный гражданский хирург- практик потянет. Операционные на лодках оборудованные, народ дисциплину понимает, из пистолетов не палят и гранаты не разрываются. Чаще всего аппендициты бывают). Упрощаю конечно...
А вот специфика осколочных и пулевых ранений, контузий, термичка, токсикология БОВ, лучевые поражения наконец- на гражданке этого как правило не бывает. Как готовить специалиста будем чтобы он сразу в боевых условиях работать начал? Причем со всем и сразу? А большинсво из названного (ну лучевые и БОВ откидывая) это нормальная практика полевого врача. Причем все это- в условиях палатки с земляным полом или землянки когда над операционным полем простыню сверху держат- чтобы грязь с потолка не падала. Видели когда нибудь такие операционные? Не сможет гражданский работать. однозначно переучивать надо.
Приведу пример- вот давайте с завтрашнего дня стоматологов упраздним. Стом факи прикроем, по контракту наберем обычных врачей, они за две недели переучаться и будут зубы рвать. Ну а что? какая экономия ведь...сразу и для брюха и для зубов один специалист. Бред ведь верно?
Я и говорю- звания в принципе необязательны...но военные специалисты должны быть приравнены к обычным офицерам. Ну будт не полковник мед службы а скажем военврач первого ранга. Причем в правах приравненный к полковнику. Зачем? А выслуга и пенсия? А боевые? А вопросы субординации? Положи срочника в обычную больницу- он среди гражданских оборзеет. А что? Он никому не подчиняется ведь. Начнет драки устраивать и наркоту с водкой таскать. Да и младшие офицеры бывают такое на гражданке в больнице выкидывают- как с ними управляться?
Добавлено через 13 минут
Я в истории ВОВ не специалист но по моему в начале войны так и было...до введения погон и офицерства. Был командир РККА и военный специалист. У политруков тоже что то отдельное было. В принципе правильно.
Добавлено через 14 минут
И какая разница? давайте и врачу из медсанчасти атомной станции звание дадим.
.
Э нет. разница существенная. Когда автономка месяца три или полгода то врач на АПЛ по сути один в поле воин. И терапевт и хирург и патанатом (если понадобиться). Нельзя всплыть и перегрузить сложный случай на берег. Нельзя даже подать радиосигнал вне установленного расписания. Умрет матрос- значит на твоей совести.
А врач с АЭС всегда может ту же скорую помощь вызвать. И пойти с чистой совестью чай с бубликами пить- потому что у него рабочий день кончился.
Maksimus
13.07.2011, 12:16
Не сможет гражданский работать. однозначно переучивать надо.
Я разве говорил, что нужно ликвидировать военную медицину как специальность?
А что? Он никому не подчиняется ведь. Начнет драки устраивать и наркоту с водкой таскать. Да и младшие офицеры бывают такое на гражданке в больнице выкидывают- как с ними управляться?
Устав допускает подчинение военного гражданскому.
К тому же заставлять врача заниматься дисциплиной и воспитанием - это имхо извращение. Для этого есть другие люди.
Когда автономка месяца три или полгода то врач на АПЛ по сути один в поле воин. И терапевт и хирург и патанатом (если понадобиться). Нельзя всплыть и перегрузить сложный случай на берег. Нельзя даже подать радиосигнал вне установленного расписания. Умрет матрос- значит на твоей совести.
И что? Это аргумент за наличие званий или за профессионализм военврача?
Это аргемент за то что нельзя гражданскими специалистами подменить нормального выпускника ВВУЗА как Вы предлагаете. Заключение контракта не делает специалиста- пиджака полноценным военным специалистом. Слишком разные требования к ним.
По поводу отмены званий поэтому я не согласен. Иначе мы попросту потеряем отрасль военной медицины как таковую. Поэтому нужна альтернатива. Какая- я написал.
Maksimus
13.07.2011, 17:59
за то что нельзя гражданскими специалистами подменить нормального выпускника ВВУЗА как Вы предлагаете. Заключение контракта не делает специалиста- пиджака полноценным военным специалистом. Слишком разные требования к ним.
А я и не говорю, что нужно подменять. Пускай те же военно-медицинские вузы и готовят этих специалистов, либо воен.кафедры в гражданских. Только программы надо пересмотреть, исключив чисто воен.дисциплины (строевая, тактика, огневая подготовка и т.п.).
Alextiger
13.07.2011, 20:37
Врач на АПЛ кстати не показатель- по сути там ургентной хирургией все начинается и заканчивается
не так. Корабельный врач - универсал. Он и хирург, и эпидемиолог, и контролер качества пищи, и т.д. и т.п. Не понимаю, чем он менее достойный, чем остальной экипаж. Идея Максимуса явно не до конца продумана и не уменьшает несправедливость, а увеличивает ее.
Я в истории ВОВ не специалист но по моему в начале войны так и было...до введения погон и офицерства.
были ранги. Как и у военинженеров и т.д. Но военинженеров Максимус оставляет военными, т.к. работают с военной техникой. А то, что военврач работает с самими военными (что не менее важно, чем техника) - игнорируется.
http://savash-az.com/gallery/ismailov/ismailov.jpg
Военврач 3 ранга (петлица аналогична капитану РККА)
А я и не говорю, что нужно подменять. Пускай те же военно-медицинские вузы и готовят этих специалистов, либо воен.кафедры в гражданских. Только программы надо пересмотреть, исключив чисто воен.дисциплины (строевая, тактика, огневая подготовка и т.п.).
Совершенно неверный подход. Во первых раз вуз- военный- значит первые три года- казарменное положение. А как тогда без строевой и уставов? Во вторых- врач ведь не только для госпиталя. но и для боевого подразделения тоже. Бывает и на разведвыходы например тоже идет. Долго он там проживет если автомат видел только на картинках? А спец техника? МТЛБ например. Убьют срочника- водителя- кто заменит?
Вот в ВМА например было четыре факультета- пехотный, летка, десантура и морской. ИМХО- разумное распределение. Зачем что то менять?
Коллега за фото спасибо. Вот- вполне разумный подход. Почему не вернуться к прежнему опыту?
Maksimus
14.07.2011, 09:39
Во первых раз вуз- военный- значит
Ничего не значит. Как назвать вуз - дело десятое. Важна суть, а не название.
Бывает и на разведвыходы например тоже идет. Долго он там проживет если автомат видел только на картинках?
Не знаю, на какие такие разведвыходы должен ходить врач. Вообще-то навыкам оказания первой мед.помощи должен обладать любой военнослужащий. Не дело врача за автомат хвататься, это уже какие-то крайности.
Убьют срочника- водителя- кто заменит?
Конечно врач!!! Кому же еще? Вы что, издеваетесь? А если мех-водителя танка, летчика вертушки убъют, тоже врачу садиться за рычаги?
А если мех-водителя танка, летчика вертушки убъют, тоже врачу садиться за рычаги?
Вы все-таки утрируете. Как я понимаю, специфика военврача в том, что она сам внутри это системы находится. Не только раны пулевые врачует, но живет одной жизнью с потенциальными пациентами, понимает ее логику.
Alextiger
14.07.2011, 11:58
А как тогда без строевой и уставов?
кстати, уставы наши надо отменять и полностью переделывать. Они оторваны от жизни абсолютно. Не даром говорят: "уставщина хуже дедовщины".
Бывает и на разведвыходы например тоже идет. Долго он там проживет если автомат видел только на картинках?
в ВОВ не раз полевым госпиталям приходилось отбиваться своими силами от парашютистов, прорвавшихся мотоциклетных авангардов и т.д. И тут только приданным охранением не обойтись - и ходячие раненные, и персонал брался за оружие.
Maksimus
14.07.2011, 14:01
Они оторваны от жизни абсолютно. Не даром говорят: "уставщина хуже дедовщины".
Это поговорка о другом. Не об оторванности уставов (хотя я сейчас не спорю о их содержании), а о том что их тупое соблюдение (как и любых законов, правил, инструкций) ни к чему хорошему не приведет.
И тут только приданным охранением не обойтись - и ходячие раненные, и персонал брался за оружие.
Поэтому у нас до сих пор и существует всеобщая воинская повинность. Чтобы каждый здоровый мужчина умел обращаться с оружием. Нужно ли врачам нечто более в плане военной подготовки?
А врачи, кстати, при ведении войн под охраной международных законов.
А врачи, кстати, при ведении войн под охраной международных законов.
Ага расскажите это чеченцам например. Да и по рассказам в Афгане духи тоже сособо с врачами не церемонились.
А вообще раз одел форму- значит должен оружием владеть. И с радиостанцией уметь элементарно обращаться. И навыки рукопашного боя иметь. Иначе иди в поликлинику работаь...на гражданку.
Maksimus
14.07.2011, 14:17
А вообще раз одел форму- значит должен оружием владеть. И с радиостанцией уметь элементарно обращаться. И навыки рукопашного боя иметь.
Когда врачи в погонах, да должны.
Конечно врач!!! Кому же еще? Вы что, издеваетесь? А если мех-водителя танка, летчика вертушки убъют, тоже врачу садиться за рычаги?
Здрасте...а кто еще. В экипаже МТЛБ старший- врач. Водителя убили, фельдшер с ранеными...а кому таблетку вести?
Maksimus
14.07.2011, 14:27
В экипаже МТЛБ старший- врач.
Это если его использовать для вывоза раненых. Так можно сказать про любое транспортное средство. Т.е. врач д.б. эдаким рэмбо, стреляющим из всех видов оружия и управляющим всеми видами принятых на снабжение тр.средств (колесных, гесеничных, плавсредст, авиа) :D
Я сомневаюсь, что многие сегодняшние военврачи в погонах это умеют.
Не передергивайте пожалуйста. Водить тягач и самолет- две большие разницы. Один водит срочник которого в учебке за три месяца научили это делать, второй- специалист который учиться несколько лет. Многие военные врачи не то что МТЛБ но и БМП умеют водить. А те кто через горячие точки прошел - тот в огневой любому тыловику форы даст.
Этак вы еще скажите что врач на корабле не должен уметь управляться со шлюпкой.
Я мысль Вашу прекрасно понимаю. Есть должности в армии которые могут быть и без погон. Начфин например. Или заведущий Дома офицеров. Или начальник радиомастерской. Или тот же военный дирижер. Но они тем и отличаются что подчиненные там или гражданские вольняшки или их один- два срочника или прапора в подразделении. То есть явно-погоны излишнии. Аналогично и МВД. Ну нахрена кадровику выслуга и звание? Или службам тыла? Или эксперту-химику например. Он в лаборатории сидит без подчиненных. Не зря на эти должности большие дяди своих сынков и дочек толкают. А что? Сидит такой тыловик на Ханкале в штабе, имитирует кипучую деятельность- и глядишь награда нашла своего героя. А уж про боевые и говорить нечего. Особенно если папшка поможет бумаги протолкнуть.
НО извините воен врач в этот список не попадает. Как и начхим например. Чувствуете разницу?
Т.е. врач д.б. эдаким рэмбо, стреляющим из всех видов оружия и управляющим всеми видами принятых на снабжение тр.средств (колесных, гесеничных, плавсредст, авиа)
Если он работает в условиях боевых действий или в неглубоком тылу, то, скажем, пистолет ему выдать бы нужно, так?
А как его выдать штатскому совсем не обученному?
Все равно придется некий объем знаний приобрести и некоторую чисто военную ответственность (связанную в т.ч. и с оружием) на себя взять.
Maksimus
14.07.2011, 16:25
Если он работает в условиях боевых действий или в неглубоком тылу, то, скажем, пистолет ему выдать бы нужно, так?
Не факт.
А как его выдать штатскому совсем не обученному?
Право на ношение оружия имеют далеко не только военнослужащие. Тут другой вопрос нужно ли оно врачу?
Все равно придется некий объем знаний приобрести и некоторую чисто военную ответственность (связанную в т.ч. и с оружием) на себя взять.
Против этого никто не спорит. Вопрос в другом, должен ли врач быть именно военнослужащим, а например не госслужащим Минобороны?
Alextiger
14.07.2011, 16:46
должен ли врач быть именно военнослужащим, а например не госслужащим Минобороны?
вопрос простой: а чем он хуже?
Maksimus
14.07.2011, 17:31
вопрос простой: а чем он хуже?
Вопрос не стоит хуже, целесообразно ли это?
Alextiger
14.07.2011, 18:02
Вопрос не стоит хуже, целесообразно ли это?
стоял хуже, потому что вы начали со справедливости.
Что тогда есть целесообразность? Если цель - укрепление обороноспособности, то ваши предложения не целесообразны. Если цель - экономия, то ваше предложение - полумера. Надо увольнять и остальных. Генштаб может быть гражданским, комендатуры, аэродромные службы, строители, военавтоинспекция, расчеты РВСН, космические войска и т.д., и т.д.
Maksimus
14.07.2011, 18:14
укрепление обороноспособности, то ваши предложения не целесообразны
Лишение врачей воинских званий и присвоение им иных разрядов, классов, чинов и т.п. не повлияет никоим образом на эту обороноспособность (при условии не снижения, а лучше увеличения, денежного довольствия).
Генштаб может быть гражданским
частично
комендатуры
нет
аэродромные службы
частично
строители
в основном да
военавтоинспекция
нет
расчеты РВСН,космические войска
нет
+ в каждом из перечисленных м.б. чисто гражданские должности.
Maksimus, с моей сугубо штатской точки зрения...
То, что звание именно воинское - это же честь дополнительная. И врач, который лечит в условиях войны достоин называться военным, а не штатским служащим.
Alextiger
14.07.2011, 22:22
Это поговорка о другом. Не об оторванности уставов (хотя я сейчас не спорю о их содержании), а о том что их тупое соблюдение (как и любых законов, правил, инструкций) ни к чему хорошему не приведет.
устав должен быть таков, чтобы его точное исполнение было оптимальным.
нет
что значит нет? говоря "а", говорите и "б". Военавтоинспекция - запросто вся госслужащая может быть, как и всё остальное перечисленное. У нас главнокомандующий - гражданский, между прочим.
Maksimus
14.07.2011, 23:09
что значит нет? говоря "а", говорите и "б". Военавтоинспекция - запросто вся госслужащая может быть, как и всё остальное перечисленное.
Это мое личное вИдение.
У нас главнокомандующий - гражданский, между прочим.
И что? Назначение на пост Президента РФ не предусматривает автоматического присвоения воинского звания и получения статуса военнослужащего.
Добавлено через 10 минут
То, что звание именно воинское - это же честь дополнительная.
И дополнительный геморрой (например, отвлечение на массу различных сугубо военных мероприятий, не связанных с основной профессией, более бесправное положение по отношению к вышестоящим начальникам и т.п.). Я уверен, что многие врачи сами бы сняли погоны в случае гарантированного сохранения прежнего уровня денежного довольствия и льгот.
Alextiger
14.07.2011, 23:54
Это мое личное вИдение.
у каждого свое личное может быть :)
И что? Назначение на пост Президента РФ не предусматривает автоматического присвоения воинского звания и получения статуса военнослужащего.
так и я об этом. Весь генералитет можно перевести на гражданку.
Я уверен, что многие врачи сами бы сняли погоны в случае гарантированного сохранения прежнего уровня денежного довольствия и льгот.
вы сами себе противоречите ил изменили взгляды? Ведь как раз хотели льгот лишить и сэкономить
Maksimus
15.07.2011, 00:14
так и я об этом. Весь генералитет можно перевести на гражданку.
Не командные (боевыми подразделениями) должности, да. Как пример, бывший начальник вооружения ВС РФ - зам.министра обороны Поповкин. Был в данной должности генералом армии, уволен с военной службы с сохранением этой же должности и стал действительным государственным советником РФ 2 класса.
Только люди должны быть с соответствующим образованием.
вы сами себе противоречите ил изменили взгляды?
Нет, это лишь иллюстрация того, что воинское звание не особо то и ценно само по себе, и люди бы даже добровольно от него отказались. А вот как это будет проведено и что будет дано взамен, это вопрос не данной темы ))
Alextiger
15.07.2011, 00:27
А вот как это будет проведено и что будет дано взамен, это вопрос не данной темы ))
да уж это от наших дискуссий совсем не зависит :) Думаю как министр обороны США скажет, так наши и сделают :)
Добавлено через 8 минут
Кстати, уши по реальному уничтожению сильнейшей школы военной медицины, возможно, оттуда и растут.
Maksimus
15.07.2011, 00:35
уши по реальному уничтожению сильнейшей школы военной медицины, возможно, оттуда и растут.
Уши растут из развала сильнейшей страны мира. Про причины этого в данной теме лучше не спорить (жуткий оффтоп, и так нафлудили). Просто не может быть сильный орган (воен.медицина) в слабом теле (ВС РФ и РФ в целом).
Alextiger
15.07.2011, 00:44
Просто не может быть сильный орган (воен.медицина) в слабом теле (ВС РФ и РФ в целом).
может. Главная ценность - специалисты и школы. Они пережили жуткие 90-е, и продолжали бы быть (хоть и не процветать). Но кому-то это не надо. Фурсенко всякую ерунду в образовании думаете по своей воли делает? Мой друг лично общался с ним неформально. Очень адекватный человек оказался сам по себе то. Так же и тут.
http://www.guvdspb.ru/images/stories/struktura.jpg
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot