PDA

Просмотр полной версии : Как вы выходите в интернет?

Damon
06.10.2006, 15:17
Хочется узнать как форумчане выходят в сеть интернет: какими способами и откуда (из дома, с работы, от друзей). Понятно, что *вариантов может быть несколько, поэтому отмечайте вариант, который используете наиболее часто, а в сообщении укажите какие ещё способы.
Несколько комментариев к вариантам ответов:
*под выделенкой понимаются: ADSL, домашние и корпоративные сети, интернет по сетям кабельного ТВ и им подобные.
*мобильный интернет: предоставляется операторми сотовой связи, например по технологии GPRS.
*Другое, например, так можно ответить, если вы в интернет-кафе бегаете.

Jacky
06.10.2006, 18:38
Интересные результаты на текущий момент. :)
Все 100% дружно пользуются выделенной линией дома и никак иначе. :)

На самом деле у меня, например, выделенная линия дома (локалка, не стрим), в шкафу лежит резервный dialup модем на случай отказа первого варианта, плюс выделенка на работе при необходимости.

Damon
06.10.2006, 19:22
Интересные результаты на текущий момент. *
Все 100% дружно пользуются выделенной линией дома и никак иначе.
Да, интернетизируется страна :)
На самом деле у меня, например, выделенная линия дома (локалка, не стрим), в шкафу лежит резервный dialup модем на случай отказа первого варианта, плюс выделенка на работе при необходимости.
Дома у меня ADSL + на случай сбоев, хотя такое было за 1,5 года 2 раза всего (тьфу-тьфу-тьфу), старый добрый dial-up + могу GPRS или Skylink пользоваться.
На 1-й работе пользуюсь своим домашним ADSL, туда мой ADSL модем с WiFi добивает, еле-еле, т.к. расстояние там довольно приличное - метров 130-150, что даже больше, чем в описании к модему указано (100 м).
На 2-й - если очень нужно, то Skylink у шефа юзаю.

Jasmin
07.10.2006, 05:12
дома АДСЛ, на работе - диал-ап

Chief CLMiS
07.10.2006, 05:27
Дома - GPRS, на работе - "выделенка"

Damon
08.10.2006, 13:54
На данный момент проголосовало 12 человек, из которых только 1 человек (8%) пользуется dial-up как основным способом подключения к сети, некоторые могут его использовать как резервное подключение). Большинство же (75%) пользуется выделенной линией, причём из дома (58%), оно и понятно, на работе всё-таки работать надо.
Что меня удивило, так это то, что мобильный интернет обогнал диал-ап, я ожидал, что будет наоборот. Уж не новый ли закон о связи в действии, у нас в Петербурге цены на диал-ап в 2 раза взлетели (1 час 30-40 рубчиков)? Хотя выборка конечно мала, чтобы делать далеко идущие выводы.

Cobra
09.10.2006, 08:32
У меня везде "выделенка", но чаще выхожу из дома.

Anechka
09.10.2006, 14:36
Чаще всего с работы по выделенке, так как провожу там основную часть жизни :).А дома тоже выделенка,как и у Jacky локалка))

akwer
11.10.2006, 16:30
Жаль что нельзя проставить проценты каждому способу, т.к. кроме выделенки на кафедре (80) пользуюсь, выходом через мобильник (15) и диал-ап (5), а так опрос интересный :-)

Luxor
29.11.2006, 13:05
Ноутбук+телефон с GPRS+тарифный план "Клик" - ну просто незаменимая вещь для меня :) Могу в нет выйти и новости прочитать в любом месте и нет привязанности к кабелю :). На крайний случай opera mini в телефоне спасает...

agro rgsha
31.01.2007, 20:05
Luxor
Ноутбук+телефон с GPRS+тарифный план "Клик" - ну просто незаменимая вещь

У меня тоже и мягко говоря не в восторге, хоть и пользуюсь некоторыми уловками сжатия.

Не знаю у кого как, но у нас в Рязани растут грибы с глазами (часть области поапала в зону заражения ЧЭ), и имеются большие проблемы с интернетом. Провайдеров мало, цены явно завышены, безлимитка это вообще отдельный разговор - то не подсоеденияет, то не качает, то еще что-то, а всё из-за мизирной ширины канала.
Зла не хватает!!!

Одна радость - домовая локальна сеть.

mike178
21.02.2007, 22:16
В инет я выхожу из дома - у меня Стрим (ADSL) - безлимитный тариф. На работе пользуюсь инетом редко - у нас на кафедре всего два компьютера (за одним постоянно секретарь), да и нет такой острой необходимости. Ночую я дома, поэтому каждый день перед сном могу все проверить-посмотреть-отправить. С мобильного выходить в инет не пытался и не собираюсь - опять же нет нужды.

condort55
07.03.2007, 13:24
Выхожу в инет через "выделенку" - тлько на работе это получается делать редко, так как компьютер все время занят. хорошо есть возможность пользоваться свободным доступом в инент через нашу областную библиотеку!!! Дома через dial up качать что-то больше 1 Мб. размером просто не реально

mbk
13.01.2011, 10:45
Уважаемые коллеги!
Как вы относитесь к использованию Халявного Соседского Вайфая?
Прежде всего интересует моральный аспект проблемы.

osmos
13.01.2011, 10:47
Халявного Соседского Вайфая
периодически говорю: Большое Человеческое Спасибо ;)

Ink
13.01.2011, 10:59
За неимением оного оценить не могу

Лучник
13.01.2011, 11:53
Как-то мой комп сам к чему-то такому подключился.
Я сначала очень удивился: прихожу, а раздолбайская моя техника сама нарыла себе сеть.

Вот, думаю, ничего себе, совсем большой стал - обходится без папочки. :)

Но потом я позвонил провайдеру, и человек научил меня, как отключиться. Поскольку, мало ли чего...

Aspirant_Cat
13.01.2011, 15:43
Как вы относитесь к использованию Халявного Соседского Вайфая?
Прежде всего интересует моральный аспект проблемы.
Если бы он был, халявный соседский Вайфай...

А так приходится выходить через флэш-модем от компании Мегафон.

Aerial_mapper
13.01.2011, 16:00
Если бы он был, халявный соседский Вайфай...
А так приходится выходить через флэш-модем
+1
Зато при наличии ноутбука (или доступа к стационарному ПК) в интернет можно выйти в любой момент.

Ricka
16.01.2011, 18:52
В основном на работе по выделенке.
Но с недавнего времени когда в нашу дыру пришел 3G приобрела модем Билайна и теперь Инет есть и дома