Просмотр полной версии : В чем смысл жизни
Ridersss
14.01.2007, 04:45
Ух... Все люди разные смысл жизни у них разный, наверное :)
Лично, мне вспоминается философия А. Шопенгауэра, так он по моему утверждал, что люди занимаются любовью не ради получения удовольствия, а ради потомства и если даже они думают, что они занимаются этим ради удовольствия, значит они ничего не понимают и сильно заблуждаются, так как они занимаются этим ради потомства.
Я не стал включать в опрос вариант, что бы быть счастливым так как на мой взгляд, нет людей которые постоянно находились в состоянии счастья, ну впрочем так же как не существует людей вечно несчастных.
Лично для себя я легко нашел ответ - нет смысла жизни :)
Вообще само человечество появилось случайно - так, что думаю, что если бы этого не произошло, то наверное, во вселенной ничего сильно бы не изменилось :)
Быть может, смысл жизни в том, чтобы осознать, что смысла жизни нет? :)
Ridersss
14.01.2007, 05:27
VAR
Быть может, смысл жизни в том, чтобы осознать, что смысла жизни нет?
Действительно, все гениальное просто :)
Ridersss
Действительно, все гениальное просто
Это только сказать просто, а вот хотя бы представить... :)
Ridersss
нет смысла жизни
Я тоже так думаю.
Всестороннее развитие, воспитание потомства...
Ridersss
14.01.2007, 16:24
gav
Знаете, человек довольно неприхотливое существо. Ему для жизни надо всеволишь - есть, пить, спать и справлять малую и большую нужду. Человек может легко прожить долгую жизнь и легко обойтись без секса. Элементарный пример Эммануил Кант, и какой-то след в истории он оставил после себя. Да и сейчас случаев не мало. Даже существует несколько сайтов за добровольный отказ от секса ("так как он вреден для человека"). Тогда встает вопрос gav в чем смысл жизни этих людей?! Или априори считать этих людей ущербными?!
Еще есть люди которые к сожалению, по природе своей не могут иметь детей. В чем смысл жизни этих людей тогда?! Я сильно сомневаюсь, что все они захотят иметь приемных детей и заниматься их всесторонним развитием.
gav
Как Вы думаете человек должен жить прежде всего ради самого себя или ради своих детей?
Ridersss
"так как он вреден для человека"
Еще как вреден! Ведь, если бы его не было, то люди бы не умирали (и не рождались)... :)
Ridersss
14.01.2007, 16:40
VAR
Я смотрю у Вас хорошее настроение :)
VesterBro
15.01.2007, 10:14
Cobra
Ridersss
Цитата:
нет смысла жизни
Я тоже так думаю.
Поддерживаю.
И лично мне отчего-то всегда становится жаль тех людей, которые начинают об этом самом смысле задумываться Почему-то складывается ощущение, что вот они-то точно несчастны по жизни :( Ибо счастливые, ИМХО, не только часов, как известно, не наблюдают, но и вообще стараются не задумываться о смысле собственного существования. Именно это (опять же, сугубо ИМХО) называется "жить в гармонии с самим собой" - то есть не быть себе обузой и не вопрошать себя самое ежечасно "А зачем я вообще живу?"
Paul Kellerman
15.01.2007, 14:23
Сохранение рода человеческого и наращивание его базы знаний.
Ridersss
15.01.2007, 20:06
PavelAR
Сохранение рода человеческого
Как ВЫ думаете сколько времени обычный среднестатический человек тратит на эту глубочайшую проблему?!
PavelAR
Сохранение рода человеческого и наращивание его базы знаний.
А зачем?
Paul Kellerman
15.01.2007, 21:35
Cobra
А зачем?
Я не задаюсь лишними вопросами. Просто знаю четко для себя и все...
Очевидно, чтобы не вымереть, как мамонты или не стать снова амебой.
PavelAR
чтобы не вымереть, как мамонты
Но ведь лично Вы всё равно умрёте, так не всё ли Вам равно будет человечество продолжать жить или нет, Вы-то этого всё равно не узнаете.
не стать снова амебой
Но ведь будучи амёбой, Вы не будете этого сознавать, так не всё ли равно.
Ridersss
15.01.2007, 23:41
Cobra
Но ведь лично Вы всё равно умрёте, так не всё ли Вам равно будет человечество продолжать жить или нет, Вы-то этого всё равно не узнаете.
Немного эгоистично, но именно так :)
Paul Kellerman
16.01.2007, 13:25
Cobra
Как я уже сказал, я не задаюсь ненужными вопросами. Каждому свое.
В чём смысл?
Так лучше звучит :)
Ridersss
18.01.2007, 13:18
XXXX
В чём смысл?
Так лучше звучит
Я не уверен
Ridersss
25.01.2007, 15:31
Любопытные данные
http://zpsy.ru/vote.ht
Любопытные данные
К сожалению, смысл жизни голосованием не определяется. :)
А так, да, интересно посмотреть.
Поразительное графическое представление результатов опроса. Все полоски одной длины, но разной цветовой насыщенности. В первый раз такое вижу. Но воспринимается плохо.
В чём смысл жизни, жизни в чём смысл, смысл в чём жизни, жизни в чём смысл?
В это неспокойное нынче время для планет, когда всего лишь 'бзык' может униести в небытиё..., в первую очередь должны быть защищены условия, необходимыми для возникновения и существования подвида homoimbicilius, и защищать их нам, солдатам маленького кусочка, который создал нас, чтобы мы его защитили, а не съели...
Смысл - в жизни :)
Смысл - в жизни
И это - правда!
Хоть ник ХХХ и забанен, но мысль высказана вполне здравая.
Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа. Ликок С.
Пёсик тому в потверждение ... ;)
Не успел очнутся друг - как ему вкатили вдруг!
Смысл в жизни, в том чтобы она была и продолжалась, и от сюда - всё то, что для этого необходимо...
Ridersss
01.02.2007, 01:27
Смысл - в жизни
Chat
И это - правда!
Встает вопрос. А что имеется в виду.
1)Можно прожить долгую жизнь, для этого скажем сесть на пожизненную диету, отказаться от развлечений и т.д. В этом что ли?!
2) Можно прожить яркую, но короткую жизнь. Делать в жизни все что хочется.
Можно еще привести вариантов...
А можно вспомнить примеры когда люди жертвовали своей жизнью ради чего-то или кого-то.
Тогда приходим к выводу, что нет общего смысла жизни для всего человечества...
Ridersss
А по-моему глупо искать смысл жизни для всего человечества, каждому свое. Или Вы хотите сказать, что готовы подстраивать свою жизнь под выведенный кем-то смысл?!
Ridersss
03.02.2007, 17:07
А по-моему глупо искать смысл жизни для всего человечества, каждому свое.
А я и не искал. *:)
Тогда приходим к выводу, что нет общего смысла жизни для всего человечества...
??? :)
Смысл - чтобы жить, а уж плохо ли, хорошо ли - это как получится. По сути это то же "нет в жизни смысла", только пооптимистичнее немножко :)
Смысл имеет жизнь, в которой у человека преобладают гормоны счастья и радости. Гормональная система человека активизирует или подавляет различные действия человека.
Необходимыми и достаточными условиями жизни являются следующие. Любое живое существо должно обеспечить себя и потомство пропитанием, должно воспроизвести потомство, должно уметь распознать опасные и благоприятные явления, освоить благоприятные и защититься от опасных. Управляющие системы человека гормональная и нейронная поощряют все действия, направленные на решение этих проблем, и наказывают за невыполнение этих задач.
Следовательно, смысл жизни человека в оптимальном обеспечении материальными ресурсами, воспитании потомства, познании мира и сохранение своей жизни и окружающих людей.
Подробности в книге «Ковчег жизни» http://vicoruc.narod.ru/
Ridersss
05.02.2007, 23:15
Vicoruc
Чем человек тогда отличается от животного?!
Vicoruc
должно воспроизвести потомство
А если оно не в состоянии по физиологическим причинам?
Vicoruc
сохранение своей жизни и окружающих людей
Этот момент хорошо показали в фильме (в самом начале) "Остров" Павла Лунгина.
Chat
???
Вы же сказали смысл жизни в жизни...
Я просто хотел сказать, что у КАЖДОГО в жизни свои определенные цели, потребности, возможности и т.д.
Ridersss
ИМХО мы толчем воду в ступе, говоря об одном и том же разными словами :)
Я просто хотел сказать, что у КАЖДОГО в жизни свои определенные цели, потребности, возможности и т.д.
Так и жизнь-то у каждого своя, общей на всех нет. Поэтому - конкретный смысл - в конкретной жизни :) А дальше - как получится.
VesterBro
06.02.2007, 10:54
Vicoruc
Любое живое существо должно обеспечить себя и потомство пропитанием, должно воспроизвести потомство, должно уметь распознать опасные и благоприятные явления
Кому должно-то?
И вообще, если для живого существа столько всяких "должно", то откуда же пресловутые "гормоны счастья и радости"? Обязаловка одна какая-то, ей-богу
Кому должно-то?
И вообще, если для живого существа столько всяких "должно", то откуда же пресловутые "гормоны счастья и радости"? Обязаловка одна какая-то, ей-богу
Иногда хочется на Луну слетать, да гравитация мешает.
А иногда хочется, чтоб все было. Да денег не хватает.
Поэтому, если хочешь, чтобы меньше вопросов было, надо внимательнее присмотреться к тому месту, откуда вопросы появляются.
Некоторые думают, что жить - это раз плюнуть.
Нет, тут помучаться надо.
VesterBro
07.02.2007, 13:07
Vicoruc
Противоречите сами себе, любезнейший. Ибо это Смысл имеет жизнь, в которой у человека преобладают гормоны счастья и радости. и это тут помучаться надо довольно плохо сочетаются друг с другом. Если не сказать, взаимоисключают друг друга. Разумеется, если этот Ваш совет не для мазохистов
тут помучаться надо
довольно плохо сочетаются друг с другом. Если не сказать, взаимоисключают друг друга. Разумеется, если этот Ваш совет не для мазохистов
Для одних преодоление препятствий - мучение, для кого-то - наилучшее из удовольствий. Последние и не спрашивают о смысле.
Природа дала нам один завет: противостоять смерти. Потому что если смерть победит, то и вопросов о смысле не будет.
Подробности в книге "Ковчег жизни", http://vicoruc.narod.ru
Ridersss
08.02.2007, 11:48
Vicoruc
Вы, что не понимаете, что человечество появилось случайно.
Совпало очень много случайностей...
И от того, что оно в один миг случайно пропадет, как динозавры, вселенная сильно не расстроится :D
вселенная сильно не расстроится
если вообще заметит :)
Добавлено
Vicoruc
Некоторые думают, что жить - это раз плюнуть.
Нет, тут помучаться надо.
перспективка шикарная
Вы, что не понимаете, что человечество появилось случайно.
Совпало очень много случайностей...
И от того, что оно в один миг случайно пропадет, как динозавры, вселенная сильно не расстроится
Случайность редчайшая. Около 1,5 млрд лет в целом океане варилась химическая бурда (остатки ее в виде нефти и газа качаем), в которой наконец появились первые живые клетки. И не хочет исчезать. За млрд лет исчезли 90% видов живых существ. А оставшиеся выработали мощнейший инстинкт сохранения жизни. Даже отсутствие смысла жизни не может отравить жизнь.
Ridersss
08.02.2007, 23:37
Vicoruc
Даже отсутствие смысла жизни не может отравить жизнь.
На мой взгляд одно другому почти никогда не мешает :)
За исключением, наверное, если смысл жизни пожертвовать собой и при этом утощить в "загробный мир" побольше "неверных"
За исключением, наверное, если смысл жизни пожертвовать собой и при этом утощить в "загробный мир" побольше "неверных"
Это пример ложного смысла жизни и ложного мировоззрения. Так что, проблема смысла жизни не так уж и безобидна.
Ridersss
10.02.2007, 12:08
Vicoruc
Это пример ложного смысла жизни и ложного мировоззрения
С этим согласен. :)
Мое, ИМХО именно в различных агрессивных религиозных концессиях скрывается главная угроза человечеству.
Ridersss
Мое, ИМХО именно в различных агрессивных религиозных концессиях скрывается главная угроза человечеству.
Они обладают фантастическим потенциалом саморазрушения тех систем взглядов, которых придерживаются. Возьмем к примеру протестантов. Их правота в ходе Реформации была, в общем-то, очевидна всем. Но много ли людей оказалось в состоянии следовать строгой протестантской этике? А если человек находится в какой-то системе, разделяет ее идейные установки, но не может им следовать, то он стремится выйти из этой системы или свести ее к чему-нибудь "ненапряжному"...
Ridersss
10.02.2007, 17:48
VAR
Я имел в виду различные агрессивные концесии в исламе ("грязный ислам")
Ridersss
Я имел в виду различные агрессивные концесии в исламе ("грязный ислам")
Это как раз не "грязный", а "чистый" ислам. Ваххабизм в исламе это такое же обновленческое движение, как и протестантизм в христианстве (в период Реформации). И результаты, скорее всего, будут такие же - потому что желающих неукоснительно соблюдать нормы шариата не очень много.
В одном поволжском городе члены религиозной общины как-то застали местного муллу за употреблением алкоголя. В соответствии с нормами шариата он должен был быть публично выпорот. Однако желающих вспомнить эту "добрую традицию" не нашлось.
Ridersss
11.02.2007, 23:56
VAR
Это как раз не "грязный", а "чистый" ислам. Ваххабизм в исламе это такое же обновленческое движение, как и протестантизм в христианстве (в период Реформации).
Не согласен.
Добавлено
В одном поволжском городе члены религиозной общины как-то застали местного муллу за употреблением алкоголя. В соответствии с нормами шариата он должен был быть публично выпорот. Однако желающих вспомнить эту "добрую традицию" не нашлось.
Ну и что...
А, что у нас что в России христиане вообще в большинстве массы своей ничего не соблюдают.
А по поводу ислама.
Вспоминается им нельзя есть свинину.
Так вот один такой стал есть свинину ночью, его спрашивают тебе же нельзя, а он в ответ: ночью можно, ночью аллах спит :D
Ridersss
Не согласен.
А в чем, по-Вашему, принципиальные различия?
Ridersss
12.02.2007, 00:43
VAR
Для меня ваххабизм - это "грязный ислам"
И многим посоветовал бы почитать коран
В данный момент я живу и думаю, что моя жизнь бессмыслена: работа-дорога-сон. И так каждый день. Все вроде бы печально, но знаете душу греют мысли, что встречу своего единственного, появятся детки, интересная работа. Нужно жить и радоваться тому, что рядом любимый человек, рядом бегают малявочки. Может в них смысл нашей жизни? А также работа, родители, друзья, спорт, отдых...
Ridersss
23.02.2007, 02:05
alastor
Не надо строить искусственный мир.
Надо просто жить и радоваться, например тому, что Вы проснулись, ведь это уже хорошо, могло быть все куда хуже... :)
Ridersss
радоваться, например тому, что Вы проснулись, ведь это уже хорошо, могло быть все куда хуже...
А чем это лучше? Не проснулся - так и нет проблем...
Ridersss
23.02.2007, 13:20
Cobra
А чем это лучше? Не проснулся - так и нет проблем...
Ну а чем Вы говорите
Если бы Вы или я не хотели бы проснутся взяли бы и скушали таблеток 30 чего-нибудь, но мы этого по каким-то причинам все-таки не делаем
:)
Или Вы хотите в ближайшее время попробовать ;)
alastor
но знаете душу греют мысли
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Дж. Свифт
Сколь ни цинична эта фраза, а спорить с ней трудно...
Ridersss
Если бы Вы или я не хотели бы проснутся взяли бы и скушали таблеток 30 чего-нибудь
Нет, не всё так просто. Я православная христианка, мне не положено в Божий промысел вмешиваться.
VAR
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Дж. Свифт
Это точно, постоянно ловлю себя на мысли о "светлом будущем", вместо того чтобы жить в настоящем. Наверное это отголоски советского воспитания.
Ridersss
24.02.2007, 16:44
Cobra
Нет, не всё так просто. Я православная христианка, мне не положено в Божий промысел вмешиваться.
Извините, я так и не понял, а если бы не были христиаанкой, то все тю-тю... не проснулись бы...
И второе, меня всегда умиляет фразы я христианин (христианка) очень любопытно сколько христиан в России приговорено к смертной казни, к сожалению больше чем атеистов :)
Ridersss
Извините, я так и не понял, а если бы не были христианкой, то все тю-тю... не проснулись бы...
В православной религии даже мысли о самоубийстве - грех, так что не вводите меня в искушение, особенно в пост :)
очень любопытно сколько христиан в России приговорено к смертной казни
Я категорически против смертной казни, не может один человек решать: жить другому или нет, тем более, что часто казнят невиновных. Людей, совершивших тяжкие преступления, нужно наказывать пожизненным заключением, тем более, что, на мой взгляд, это более суровое наказание, чем смертная казнь.
Ridersss
24.02.2007, 17:08
Cobra
В православной религии даже мысли о самоубийстве - грех, так что не вводите меня в искушение, особенно в пост
Я знаю, что самоубийц церковь, мягко говоря...
А Вы пост соблюдаете?!
Я категорически против смертной казни, не может один человек решать: жить другому или нет, тем более, что часто казнят невиновных. Людей, совершивших тяжкие преступления, нужно наказывать пожизненным заключением, тем более, что, на мой взгляд, это более суровое наказание, чем смертная казнь.
Я с этим на 99% согласен. В России пожизненное заключение во многом хуже, чем смертная казнь, хотя ряд наших кандидатов наук на этом форуме разработали новизну в этом вопросе :)
И второе
это более суровое наказание, чем смертная казнь.
И Вы не сочуствуете невиновным людям, которых приговорили к еще более суровому наказанию?!
Ridersss
А Вы пост соблюдаете?!
Стараюсь.
И Вы не сочуствуете невиновным людям, которых приговорили к еще более суровому наказанию?!
Что за вопрос?! Конечно сочувствую. Также я сочувствую жертвам войн и стихийных бедствий, тяжелобольным и другим людям, находящимся в тяжёлых жизненных ситуациях.
Ridersss
24.02.2007, 17:26
Cobra
Что за вопрос?! Конечно сочувствую. Также я сочувствую жертвам войн и стихийных бедствий, тяжелобольным и другим людям, находящимся в тяжёлых жизненных ситуациях.
Стараюсь.
Святой Вы человек.
Вас надо выдвинуть на пост президента РФ, жалко, что по одному критерию Вы еще неподходите :)
Paul Kellerman
26.02.2007, 19:55
Просидев не одну бесонную ночь за алгоритмами помехозащищенного
кодирования, я кажется понял в чем смысл жизни - борьба с энтропией!
А точнее, с ее ростом где бы то ни было. Как говорил один мудрый чело-
век, энтропия слепа, но терпелива. Энтропия не имеет собственной во-
ли и не разрушает целенаправленно конкретный порядок в конкретной
структуре, но у нее есть цель – глобальный хаос, и она случайным обра-
зом, вслепую, наносит свои удары по любым упорядоченным структурам,
делая из них бесформенную кашу. Энтропия вечна, фундаментальна и
она никогда не отступается... Сколько не восстанавливай порядок, она
снова терпеливо стремится везде достичь беспорядка. Чтобы противо-
стоять энтропии необходимо непрерывно затрачивать энергию, прояв-
лять особую изобретательность и применять специальные технологии.
Cobra
Также я сочувствую жертвам войн и стихийных бедствий, тяжелобольным и другим людям, находящимся в тяжёлых жизненных ситуациях.
А как удается не зачерстветь (при нашей-то жизни)?
Chat
Не знаю можно ли вообще привыкнуть к горю. Наверное можно, работают же люди в моргах, хосписах и т.п.
Я частенько бываю на форуме онкобольных :(, так вот люди там всеми силами цепляются за жизнь, даже если знают, что обречены, стараются выиграть у судьбы ещё одну минуту, час, день, месяц, год. Наверное лучше у них спросить в чём смысл.
Cobra
Не знаю можно ли вообще привыкнуть к горю. Наверное можно, работают же люди в моргах, хосписах и т.п.
Самые стойкие оловянные солдатики, по слухам, работают в детской реаниматологии. Те, кто там остаются, привыкают к тому, что каждый день у них умирают дети, которых они не смогли спасти...
К горю не привыкаешь, а от него отстраняешься, не пропускаешь все переживания через себя, иначе долго не продержишься (собственный опыт).
Самые стойкие оловянные солдатики, по слухам, работают в детской реаниматологии.
Нет, не в реаниматологии (они наоборот всеми силами пытаются "вытащить" ребёнка, борются за его жизнь т.к. переживают).
А вот паталогоанатомы в детской больнице.... мне иногда кажется, что они не могут быть психически нормальные .
Didi
паталогоанатом уже ничего не может изменить.. А реаниматолог постоянно наблюдает, как умирают дети, которых ему не удалось спасти...
VAR
Реаниматолог не наблюдает, а пытается помочь. Пока смерть не зафиксирована - он обязан бороться, даже если нет надежды.
А вот когда приходит к нам "на чай" паталогоанатом и читает свои стихи о любви (вымыв 15 минут назад руки после вскрытия полуторагодовалого мальчика) у меня волосы встают дыбом.
И чего я так не люблю его стихи - не знаю.
Didi
К горю не привыкаешь, а от него отстраняешься
Наверное, соглашусь. Хотя и печально это все :(
Ridersss
28.02.2007, 02:35
Didi
А вот когда приходит к нам "на чай" паталогоанатом и читает свои стихи о любви (вымыв 15 минут назад руки после вскрытия полуторагодовалого мальчика) у меня волосы встают дыбом.
Это его работа, за нее ему деньги платят
Ridersss
Знаете, человек довольно неприхотливое существо. Ему для жизни надо всеволишь - есть, пить, спать и справлять малую и большую нужду. Человек может легко прожить долгую жизнь и легко обойтись без секса. Элементарный пример Эммануил Кант, и какой-то след в истории он оставил после себя. Да и сейчас случаев не мало. Даже существует несколько сайтов за добровольный отказ от секса ("так как он вреден для человека"). Тогда встает вопрос gav в чем смысл жизни этих людей?! Или априори считать этих людей ущербными?!
Кант, без сомнения, был всесторонне развитой личностью. Так что ущербным его считать не стоит. А вот по поводу сайтов с добровольным отказом от секса, скорее всего, это не от большого ума.
Еще есть люди которые к сожалению, по природе своей не могут иметь детей. В чем смысл жизни этих людей тогда?!
Для каждого смысл жизни свой. Им и надо задать этот вопрос. Если же ставить вопрос, в чем для них должен быть смысл жизни, на мой вгляд, то тут ответ тот же - всесторонее развитие.
Как Вы думаете человек должен жить прежде всего ради самого себя или ради своих детей?
Сначала достаточно развить себя. А потом посвятить себя развитию своих детей...
Добавлено
Cobra
Но ведь лично Вы всё равно умрёте, так не всё ли Вам равно будет человечество продолжать жить или нет, Вы-то этого всё равно не узнаете
"После меня хоть потоп", может быть, логически обоснованная позиция. Но вот с позиций нравственности не выдерживает никакой критики. Нравственно полноценному человеку будет не все равно.
Добавлено
Вообще говоря, что бы мы вот так тут дискутировали, природе пришлось пройти миллиарды лет эволюции. Полноценный человек (не моральный урод) всегда благодарен за услугу, которой пользуется. Если мы радуемся жизни, да если мы просто живем, а не приставляем себе дуло к виску, значит, мы пользуемся этой услугой, на которую природа потратила столько лет. Конечно, у каждого полноценного человека есть несколько альтернатив. Порядочный человек, если считает, что услуга ему не нужна, отказывается от нее, а не принимает с недовольством. Если он считает, что природа зря дала ему жизнь и разум, что он ничего не должен ей взамен, то он может отказаться от жизни. И это будет более этичный поступок, нежели, остаться жить, при этом говоря, что "я никому ничего не должен и смысла жизни нет". Подобная позиция, конечно, может иметь место, но она несовместима с нравственностью.
Так что, по-моему, либо мы живем и благодарим природу, видя смысл жизни, хотя бы, в том, что бы отплатить ей (природе) той же монетой (а затем, чтобы как можно более полнее узнать, что природе нужно, мы и должны всесторонне развиваться). Либо мы прыгаем с моста с привязанным булыжником. Либо мы по-прежнему думаем, что никому ничего не должны, но при этом осознаем нашу нравственную ущербность.
Ridersss
01.03.2007, 14:16
gav
Вам надо сходить на сайт антидарвин, ссылочку модератор уже дал в соответствующей теме.
gav
Кант, без сомнения, был всесторонне развитой личностью. Так что ущербным его считать не стоит. А вот по поводу сайтов с добровольным отказом от секса, скорее всего, это не от большого ума.
А, что получается - все люди равны, но есть равнее...
Ridersss, а причем тут Дарвин? Или, когда мы говорим эволюция, мы подразумеваем Дарвина, а когда говорим Дарвин, подразумеваем эволюцию?
понял в чем смысл жизни - борьба с энтропией!
...энтропия слепа, но терпелива. Энтропия не имеет собственной во-
ли и не разрушает целенаправленно конкретный порядок в конкретной
структуре, но у нее есть цель – глобальный хаос, и она случайным обра-
зом, вслепую, наносит свои удары по любым упорядоченным структурам,
делая из них бесформенную кашу. Энтропия вечна, фундаментальна и
она никогда не отступается... Сколько не восстанавливай порядок, она
снова терпеливо стремится везде достичь беспорядка. Чтобы противо-
стоять энтропии необходимо непрерывно затрачивать энергию, прояв-
лять особую изобретательность и применять специальные технологии.
Для каждого смысл жизни свой. Им и надо задать этот вопрос
...мы по-прежнему думаем, что никому ничего не должны, но при этом осознаем нашу нравственную ущербность
ДЕРЗКИЙ ХОД: Проектировать Смыслы Жизни. За Кульманом!
Пытливым и надежным коллегам адресуем:
Ждем вас для совместного развития и тестирования портала «Футуродизайн» (т.н. "виртуальный кульман"; в вики-технологии, свободно изменяемый контент), расположенном по адресу: [...]
Регистрируйтесь. Дерзайте! Любые виды посильной помощи и рекомендаций уместны и бесценны.
PPark
Нет, так не годится. Не надо использовать этот форум в качестве доски объявлений для зазывания людей на свой сайт. Одну тему вы уже создали, вот в ней можете попытаться объяснить заинтересовавшимся преимущества своего проекта.
А поскольку вы присутствуете на форуме, а не на рекламной доске, то и будьте добры здесь общаться, а не развешивать повсюду собственные рекламные объявления. Всё просто, не так ли?
И, кстати, я думаю, Вы не откажетесь поставить на своем ресурсе ссылку на этот -- без сомнения, важный и полезный -- проект www.aspirantura.spb.ru ?
Ridersss
04.03.2007, 21:46
gav
Ridersss, а причем тут Дарвин? Или, когда мы говорим эволюция, мы подразумеваем Дарвина, а когда говорим Дарвин, подразумеваем эволюцию?
Не надо все воспринимать буквально.
Я, что виноват, что сайт так назывется. Прочитайте статью, там утверждается, что эволюция имела место благодаря Богу
Добавлено
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2254
Димитриадис
14.05.2011, 12:32
Глобальная тема. Возобновим:)
VesterBro
14.05.2011, 12:56
Что до меня, я остаюсь при своем мнении, высказанном на первой странице обсуждения :)
Aspirant_Cat
14.05.2011, 13:04
Вспомнилось: "если у жизни и есть смысл, то это смысл печальный и трагический" :) Автор - известный философ.
Домохозяйка
15.05.2011, 14:11
слышала, смысл жизни должен лежать за пределами этой жизни. Иначе по достижении цели - смысл утрачивается. Тогда рулят религии - смысл - вечная загробная жизнь.
Для меня все-таки ближе практические аспекты: смысл жизни в движении, в деятельности, в самой жизни
В одной восточной притче говорится: "Некоторые рождаются для того, чтобы страдать, некоторые - только для того, чтобы родиться, а третьи - чтобы творить и в своих творениях жить вечно".
Согласна с Домохозяйкой, вопрос философский, тут рулят религии.
Если утрировать, наверное, можно сказать, что для среднего человека смысл жизни - совершенствование и самореализация. Совершенствоваться можно разными путями - через творчество, семью, религию, работу и т.д. и т.п.
Paul Kellerman
16.05.2011, 13:17
тут рулят религии
Рулят, но только не в пользу верующим, а в пользу правящего класса,
для которого религия лишь инструмент воздействия на массы. Впрочем,
современные СМИ уже давно мегарулят по эффективности воздействия.
смысл жизни должен лежать за пределами этой жизни.
В математике этому есть аналогии: уравнение вида a[m-1]*x^(m-1) +
a[m-2]*x^(m-2) + ... + a[1]*x + a[0] = 0, где коэффициенты a[i] явля-
ются элементами некоторого поля, не всегда имеет корни, принадле-
жащие лишь только этому полю, иногда корни находятся в расширен-
ном поле. Так, например, квадратное уравнение a*x^2 + b*x + c = 0,
с коэффициентами a, b и c принадлежащими полю действительных чи-
сел, не всегда имеет корни в этом же поле, в общем случае корни на-
ходятся в расширении второго порядка поля действительных чисел, ко-
торое более известно как поле комплексных чисел. Люди в жизни тоже
"ищут корни уравнений" в привычном "поле", а корни не всегда в нем...
смысл печальный и трагический
Да-да... В замкнутой системе энтропия не может убывать, и потому
все мы катимся к глобальной деградации, денатурации и мегахаосу ;)
Однако, вселенная всегда нестатична и непрерывно эволюционирует.
В математике этому есть аналогии: уравнение вида a[m-1]*x^(m-1) +
a[m-2]*x^(m-2) + ... + a[1]*x + a[0] = 0, где коэффициенты a[i] явля-
ются элементами некоторого поля, не всегда имеет корни, принадле-
жащие лишь только этому полю, иногда корни находятся в расширен-
ном поле. Так, например, квадратное уравнение a*x^2 + b*x + c = 0,
с коэффициентами a, b и c принадлежащими полю действительных чи-
сел, не всегда имеет корни в этом же поле, в общем случае корни на-
ходятся в расширении второго порядка поля действительных чисел, ко-
торое более известно как поле комплексных чисел. Люди в жизни тоже
"ищут корни уравнений" в привычном "поле", а корни не всегда в нем...
А по русски? Я из этого только отдельные слова понял, но не смысл. Мона по-простому?
VesterBro
16.05.2011, 13:20
А по русски? Я из этого только отдельные слова понял, но не смысл. Мона по-простому?
Интересно, чего здесь можно было не понять..? :rolleyes:
Интересно, чего здесь можно было не понять..? :rolleyes:
Смысл. Жизни.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot