PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, кто каких наук будущий кандидат

lynx
04.08.2001, 21:21
Я знаю, что gh - педагогических. Так?
А остальные?

gh
04.08.2001, 21:22
Угадала! ;)

Elly
07.08.2001, 16:12
Если я кого-то заинтересую, то я - мед.

lynx
08.08.2001, 02:29
Elly
О! Мед - это круто!

Guest
09.08.2001, 21:17
Кандидаты, будущий пишется без буквы "ю" :)

lynx
10.08.2001, 01:06
Кандидаты, будущий пишется без буквы "ю"
Спасибо, с кем не бывает. ;)

Konstantin
05.09.2001, 21:12
Биологических

lynx
10.09.2001, 15:50
Konstantin
Коллега!

Rita
16.09.2001, 02:15
Педагогических

Andrey Sleptsov
19.09.2001, 23:42
А что, технических нету? :)

lynx
20.09.2001, 00:22
Andrey Sleptsov
Есть. Только они затихорились. :)
Какое у Вас направление?

Andrey Sleptsov
20.09.2001, 14:55
lynx
Направление-то? Ужасное. :) Потому как диссертация изначально географическо-историческая была. Климат прошлого русской равнины и пр. А так как я ни в какую не хочу быть географом или историком, пришлось срочно исхитряться и вставлять туда технические части. Обработка данных, фильтрация...

lynx
20.09.2001, 17:27
Andrey Sleptsov
диссертация изначально географическо-историческая была
Потом техническая стала, а потом, глядишь, еще что что-то перерастет... :)
Обработка данных, фильтрация... О! Так это здорово! Вы программер?

Vladislav Bandurov
21.09.2001, 22:42
Э-эээээээ....экономических... :)

Alena
07.10.2001, 13:22
экономических

trap
12.10.2001, 20:22
Есть физ-мат, если совет даст))

Prokuror
31.10.2001, 18:30
Юридических

(Добавление от 19:32 - 31 Окт., 2001.)

Занимаюсь вопросами поддержания государственного обвинения в судах при рассмотрении уголовных дел по экономическим преступлениям

Van
13.11.2001, 15:13
а я технических, но уже кандидат

Yury
13.11.2001, 16:00
Химических, тоже уже кандидат (к сожалению).

lynx
13.11.2001, 19:29
Yury
Почему к сожалению?

Yury
13.11.2001, 19:34
lynx
Хорошее было время. Сейчас все сложнее.

Aardvark
20.11.2001, 15:17
Всем привет %))

Сначала тема была технической , теперь экономическая .

Victorya
21.11.2001, 16:01
Я будущий кандидат технических наук.
Как вам ничего?

lynx
21.11.2001, 18:57
Victorya
Круто!

Raouf
22.11.2001, 11:24
геолого-минералогических. Возможно.

Andy
05.12.2001, 01:46
Культурологических.

NM
05.12.2001, 16:00
Всем привет.
Ну я в будущем кандидат технический:)

lynx
07.12.2001, 18:11
NM
Девушка технических?

Popow
13.12.2001, 15:39
Технических
А кто нибудь еще занимается кранами
(у меня автомобильные с телескопической стрелой)
Есть море информации, могу слить
tm@kti.ru

Van
15.12.2001, 12:39
Я технических, ноуже не будущий :)

lynx
17.12.2001, 12:40
Van
Сори за оффтоп. А тема какая? Лень искать :)

Может, завести тут еще топик, где народ свои темы бы говорил? :)

Slawa
06.01.2002, 03:07
Технических...
Железнодорожники мы, специалисты по коммерческой деятельности на транспорте ;-)

Вячеслав

revinski
17.01.2002, 04:42
исторических

Di
09.02.2002, 23:46
Я медицинских. Кстати у кого есть общие положения по аспирантуре?

lynx
11.02.2002, 02:21
есть общие положения по аспирантуре?

А на информике разве нету? Посмотрю потом.
www.informika.ru

Я медицинских.

Приветствуем в наших рядах :)

lynx
21.03.2002, 13:31
R V K

Вау! Мои поздравления!
:4u:
Как самочувствие? Что ощущаем?

lynx
21.03.2002, 18:27
R V K

чувствую себя охотником, который убил в лесу медведя, но до дома еще не дотащил.

О! Очень точное определение!

стенограмму расшифровывать

Вот те раз.... У нас стенографистка за 100 (сто) рублей (рус.) все сама делала... :)
Вообще документы это гимор.

Ладно. Мы отклонились от темы. Чувства можно в новом топике обсудить. Есть ведь тут уже остепененные личности

Продолжаем, господа, кто каких наук будущий кандидат?

pas
22.03.2002, 05:37
Да тут настоящая наука!
А вот я - юридических.

Klariel
21.06.2002, 00:12
А если получится у меня, то буду физ.-мат. (хотя, скорее мат., чем физ. ;) )
Очень надеюсь, что получится :)

Philosof
10.07.2002, 15:48
Философских. Месяца через четыре.

Stuckenschneider
11.07.2002, 22:22
Исторических

Alenka
22.07.2002, 13:03
Опять-таки технических. И опять-таки девушка :)

Ivolga
11.08.2002, 15:17
Биологических. (Молбиология, вирусы, генная инженерия)

Sir
13.08.2002, 13:42
Экономических (в области АПК), но это в будущем.

yura13
22.09.2002, 11:50
Физико-математических уже кандидат. Тему см в сответствующей ветке.

Dasha79
25.09.2002, 18:35
пытаюсь стать кандидатом социологических наук.

Jacky
25.09.2002, 23:48
A я что, так и не отметился здесь, что ли?
Экономических. 08.00.12. Впрочем, те, кто внимательно читает этот форум, уже давно в курсе. :D

Tamuna
14.11.2002, 23:29
Ой, а у вас тут весело, несмотря на стереотип о научработниках :-)) Если повезёт, когда-нибудь стану ... наук филологических.

Undefined
15.11.2002, 06:12
технических

AlexL
15.11.2002, 12:37
12.00.03 кажись так.

lynx
15.11.2002, 18:51
AlexL
12.00.03 кажись так.

Ага, тут все наизусть помнят коды специальностей.

Jacky
15.11.2002, 21:36
Лоер он, сам признался. :)

PS. Юридические науки.

Undefined
16.11.2002, 07:50
lynx,
так ведь коды специальностей можно спросить например у гугла

lynx
16.11.2002, 19:03
Undefined

так ведь коды специальностей можно спросить например у гугла

У Гугла вообще можно спросить все, что тут посетители спрашивают ;) Но люди спрашивают тут, значит, им это зачем-то нужно. И если задают вопрос о том, каких наук ты будешь кандидакт, то некорректно людям отвечать номер специальности, так ведь? ;)

Все, закончили оффтоп.

Jack Pot
17.11.2002, 12:11
Я - экономист. Направление исследования - прямые иностранные инвестиции. Кому интересно пишите. Произведем обмен информацией.

Люди!!! Пишите свои темы, давайте совмещать приятное с полезным!

Volodarsky
01.12.2002, 19:52
А почему так мало будущих кандидатов педагогических наук?
Расскажите, пожилуйста, люди добрые, а что должна представлять собой диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Неужели тоже нужны акты о внедрении?
Volodarsky

Undefined
02.12.2002, 06:15
Volodarsky,
"педагогика" - это не наука, а пародия на нее, которой занимаются те, кто на большее не способен. можем завести отдельную тему, если кто не согласен ;)

Philosof
02.12.2002, 09:43
А зачем же так. Я, например, знаю науку математику, а такой науки, как системный анализ, по-моему действительно нет.

которой занимаются те, кто на большее не способен

Те, кто на большее не способен, могут заниматься чем угодно.
Ты, сам, конечно, считаешь, что способен на многое?
А хороший педагог - огромная редкость и совершенно особый талант.

Undefined
02.12.2002, 10:37
Philosof,
"хороший педагог - огромная редкость и совершенно особый талант" это точно
лучшие педагоги, которых я видел, не имеют профильного образования, их талант = от природы + опыт. Да и так если подумать: философы изучают мудрость, технари придумывают новые машины, медики лечат новые болезни, и только в педагогике как учили 5000 лет назад мелом по доске, так и сейчас учат, как зубрили книжки, так и зубрят. А где же прогресс? Учитывая, сколько педдисеров при этом защищают... И это мнение не только мое, но и многих уважаемых в науке людей. Пример из жизни. Когда я разговаривал с научным боссом, он мне предложил 2 варианта: писать технический дисер (хороший, сложный, серьезный) или педагогический (чисто формальный) - если не хочется напрягаться или если мало времени. К тому же у нас в педаспирантуру пошли те, кто из себя как профессионалы ничего не представляют, зато амбиции зудят. Не думаю, что только у нас так. Кстати, я дипломированный педагог, если кому то интересно ;)
Или еще к примеру: хуже всего у нас читали профессора(!) на кафедре педтехнологий(!), по крайней мере, не лучше, чем на других кафедрах

Philosof
02.12.2002, 19:06
у нас в педаспирантуру пошли те, кто из себя как профессионалы ничего не представляют

Да, такое распространено. Но я могу тебе назвать еще букет наук, в которых не лучше. Например, философские. За годы учения я понял, как пишутся там диссертации:
докторская - это большая кандидатская
кандидатская - это большой диплом
диплом - это большая курсовая
курсовая - усовершенствованный реферат
в основе реферата лежит 1-1,5 мысли, и то чужие, списанные из учебника
Когда я только поступил в аспирантуру и принес свою первую статью, мне сказали: "но Вы же ненаучно пишете... У Вас на 25 страниц текста всего 5 ссылок, а должно быть 10 на страницу... И цитат совсем нет". Вот такие представления о научности существуют в некоторых областях... Но это же не основание утверждать, что философия - не наука, или не такая серьезная наука, как физика и математика. Или будешь спорить?

Добавление от 2.12.2002*19:09.

Заведу-ка я сам такую темку...

lynx
03.12.2002, 03:11
Undefined
Philosof

Господа, господа, что за оффтоп? Постим только сабж!

Undefined
03.12.2002, 07:16
Philosof,
философия - наука. А педагогика - ремесло.

lynx,
извините

lynx
03.12.2002, 18:51
Undefined

Сюда:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2304 плз. :)

Volodarsky
09.12.2002, 02:09
Когда я только поступил в аспирантуру и принес свою первую статью, мне сказали: "но Вы же ненаучно пишете... У Вас на 25 страниц текста всего 5 ссылок, а должно быть 10 на страницу... И цитат совсем нет". Вот такие представления о научности существуют в некоторых областях...
Philosof
В статье, на мой взгяд, главное - идеи, все-таки, а не ссылки или тем более их количество.
Undefined
За последние 100 лет педагоги появлялись все-таки, а вот что-то
философов - не припомню.
Но это, конечно, не главное. Хуже то, что все передовые технологии, в особенности, информационные, пришли в Россию из-за кордона. Теперь можно, конечно, становиться кандидатами технических наук, используя примерно следующие темы:
"Использование информационных технологий в коммунальном хозяйстве города Урюпинска" или более глобально - "Влияние передовых технологий на все что угодно".

lynx
09.12.2002, 22:00
Господа, еще один пост не по теме и я тему закрою.

Lawyer fromBaku
06.01.2003, 04:59
я думаю вам будет понятно по моему нику

Shamil
06.01.2003, 08:35
Технических (01.02.05 – Механика жидкости, газа и плазмы).
Защита - 16 января 2003 года.

Vasily
21.01.2003, 18:40
Технических... Если повезёт.

harioos
24.07.2003, 09:57
Технических...... АСУТПшники мы.....

Gravyx
24.07.2003, 18:40
технари рулят... вона скока их...))) т.е. нас...
Хотя я конечно стану КТН, если только мне сильно повезет... Хотя тогда не повезет техническим наукам...)))

Virtual
21.08.2003, 11:26
технари.... да нас валом......
я буду либо КТН либо КФМН не решили еще :)
но в любом случае солидарен с Gravyx наукам сильно не повезет и от моего прихода )))))

Doctor Bugy
29.08.2003, 08:51
Я, например, будщий кандидат психологических наук. Скоренько просмотрев портал, чувствую себя в некотором, мягко говоря, меньшинстве...
Что наших тут нет? Или почти нет?

Добавлено

И еще момент. Наш проф. Любимов говорит, что философия это не наука, за отсутствием такой важной научной составляющей как эксперимент. Было оч. приятно услышать после сдачи кан. мин. по философии. И, кстати, господа... Остался файлик с ответами на многие вопросы нашего кан. мин. по философии. Ежели намылите, как их вам переправить, попробую в след. понедельник это осуществить.
P.S.: Благодаря нашему вышеозначенному профессору, мы через 15 минут семинара по когнитивной психологии поняли, что все мы, аспиранты психологи (половина психологию преподает), ну ни фига не знаем психологию.
Спасибо, дорогой В.В. за незабываемые впечатления и резко возросшую тягу к научному поиску!

heilig
29.08.2003, 10:17
Doctor Bugy

Я, например, будщий кандидат психологических наук. Скоренько просмотрев портал, чувствую себя в некотором, мягко говоря, меньшинстве...
Что наших тут нет? Или почти нет?
я не будущий кандидат психологических наук (хотя, кто знает ;)), поэтому к "вашим" в этом понятии не отношусь, но психология (только практическая) есть одно из моих многочисленных хобби. Так что можете считать, что ваших тут почти есть :)

Doctor Bugy
29.08.2003, 11:59
heilig
Это просто здорово!
Теперь не будет мне так одиноко! Тем более москвич на питерском сайте :) стра-а-а-шно!!!!!!!!
а твое хобби далеко распространяется?

heilig
31.08.2003, 14:31
Doctor Bugy
Тем более москвич на питерском сайте
вот уж москвичей тут хватает, так что одиноко не будет :) Хотя, какая разница -- москвич, жигули, мерседес или запорожец -- тут всем рады :) Но лично я предпочтение ауди отдаю :)

а твое хобби далеко распространяется?
Ну, диапазон интересов велик, но все знания стараюсь на практике применять, гипнотизирую продавцов в магазинах, чтобы мне сдачу с десятки как с тысячи давали :D

НО -- не будем оффтопить, модеры тут строгие :)

Protivolynksoid
02.09.2003, 04:56
Хотя, какая разница -- москвич, жигули, мерседес или запорожец -- тут всем рады
Неправда твоя, царевна.
Не всем. В частности, мне не рады. А также всем, кто через Петерлинк и ПТС ходит - тоже.
Это очень много народу.
Вот я завсегда очень рад новой встрече с царевной! Да Линкса, вот, палки в колеса ставит, нехорошая.

Doctor Bugy
02.09.2003, 10:55
heilig
гипнотизирую продавцов в магазинах, чтобы мне сдачу с десятки как с тысячи давали
Ну и как, получается?
А по-поводу,
москвич на питерском сайте
это неспроста.
Я не говорю про общую любовь вышеозначенных горожан друг к другу (хотя мне, лично, питерцы нравятся).
В нашей чудесной психологии оч. давнее противостояние питерской и московской школ, хотя я знаю как минимум одну девушку, которая ездила в Питер повышать квалификацию... и ничего...

Protivolynksoid
02.09.2003, 12:40
q]гипнотизирую продавцов в магазинах, чтобы мне сдачу с десятки как с тысячи давали[/quote]

О! Какие плодовитые речи царевные я пропустил!
Вот что значит невнимательно читать девушку-царевну. Спасибо, Доктор Баги подметил. Мечты только, царевна, у тебя какие-то явно не царские. Более похожи на мечты юродивого с паперти.
Но как бы там ни было, поделюсь моим опытом. Уж не взыщи мя, холопа царского.
Короче, чтобы сдачи тебе давали, как с тыщи, надо клиента не гипнозом в сон вводить (тогда вообще ничего не дадут), а надо наговор наговаривать.
Цитирую наговор: "В наш кошель ваша деньга, ваша казна - моя казна. Аминь."
Это такой наговор, он помогает. Проверено. Обязательно надо говорить, когда сдачу дают. Правда, точно не помню, во вторник надо так говорить или в пятницу. Только в этот день работает. А в иные дни - бестолку. Но это проверить можно легко.
(Источник: "Магия в трех томах", автора забыл.)

хотя я знаю как минимум одну девушку, которая ездила в Питер повышать квалификацию...
А нашенские питерские психологи ездят в Каунасы и Лондоны на ихние семинары. Там ее повышают. И ничего, вроде бы.
Тоже иногда возвращаются.
Но я вообще-то психологов люблю. Они умные слова знают.
В свое время в Бехтеревке провел незабываемые полгода. На 9-м отделении. Блатнющее место. Это для дуриков отделение, кто не знает. Психотерапии и неврозов, называется. Я когда туда пришел, мне сказали: "Да Вы что??? Мы буйных не берем!!!" Ну, я сразу вспомнил, как меня учили, как надо говорить и говорю: "Да, не... Я не буйный. Просто жизнь какая-то не в кайф пошла, грустно че-то стало по большей части". А мне и отвечают: "О! Это тогда по нашей части. Сдавай анализы и приходи осенью. Мы тебя полечим."
Вот так я туда и попал. У любимой подруги дядя, короче, там работал. Он мне и помог туда пробраться. Так бы фиг.
А сколько щас это стоит - лучше и не думать.
Помню, как Маринка Бонч-Осмоловская высаживать из себя учила и разговаривать. Она тоже была пациентка в соседней группе, но потом ума поправила и уехала в Австралию. Психологом.
Короче, это такой метод есть: если тебе что-то мешает, то ты поставь перед собой стул, и высади это что-то на стул. И поговори с ним: Каки мол, проблемы, парень? Договоришься.
Ну, я, кстати, попробовал метод.
Крутой метод. Чуть умом не тронулся.
Так что тут осторожно надо. Надо ноги в земле держать, как говорят.
Жаль, что если ноги в земле держать - он не выйдет.

Кстати, Кастанеда, как я недавно узнал, тоже доктор психологии.
Вот у кого надо московским коллегам учиться.
Кстати, что думает Доктор Баги (или московская школа) по поводу доктора Кастанеды?

(с) Анаконда, лисиец из города Рэтсбург.

Добавлено

Тем более москвич на питерском сайте стра-а-а-шно!!!!!!!!
Совсем я пропустил...
Не-е, Доктор Баги. Вы заблуждаетесь, что это питерский сайт. Даром, что домен питерский.
Большей частью народ здесь именно московский. Остальных - по чуть- чуть. С Питера, например, одна Линкса только. Ну, и я тоже питерский, но Линкса меня банит всяческими способами и не пускает сюда.
Так что, если о школах говорить, то питерской школой здесь не пахло, не пахнет и пахнуть вряд ли будет.
Впрочем, до определенной степени интеллигентности разговоров мне удалось довести местное сообщество.
По всей вероятности, столь интеллигентный в последнее время стиль общения участников на форуме, который наталкивает на "питерскость" форума - это плоды моих былых битв за честь и совесть с местными мракобесами, и плоды упорных трудов Джека.
Джеки тут самый вежливый, и остальные стали на него равняться мало-помалу.

PS Кстати, всех поздравляю с началом Нового Учебного Года!

Doctor Bugy
02.09.2003, 14:45
Кстати, что думает Доктор Баги (или московская школа) по поводу доктора Кастанеды?
За всю московскую школу не поручусь, тем паче, что и внутри нее, как это часто водится встречаются разброд и шатания, но я, напр. Кастанеду читал лет 15-16, одновременно со своими товарищами психологией одержимыми, сейчас заставляю своих студентов еще на "Введение в профессию" с ним знакомиться посредством психологического анализа.
Заметил, что многие мои товарищи начали перечитывать, думаю и сам добраться, но пока времени не хватает - помимо аспирантуры, практически весь курс лекций переделываю...
Но я вообще-то психологов люблю. Они умные слова знают.
Вот это, пожалуй зря... До последних нескольких десятилетий, наша психология (да и не наша тож) более всего напоминала шаманство с умными словами, нежели науку.
К тому же есть мнение, что психолог - это не профессия, а диагноз.
И момент, - я Д-р Буги. Так, к слову. С уважением ко всем присутствующим...
P.S.: По поводу известного увлечения масс Д. Карнеги хочется добавить, что пока книги этого г-на переиздаются, практические психологи не останутся без работы. Т.к. точное следование его инструкциям суть прямая дорога к неврозу, с чем у жителей мегаполисов и так все слава Богу. А еще мне оч. нравятся книги, типа
Помоги себе сам, сам себе психолог - серия есть такая!
Давно хочу найти книжку "Сам себе хирург", так, по анологии...

dimok
09.09.2003, 10:23
я очень надеюсь все-таки стать КТН. Многие знакомые ДТН и ДФМН говорят, что Интернет пока не диссертабелен :(

LORD
26.09.2003, 13:39
К.Э.Н. Закончил по специальности финансы и кредит, а пошел на экономику потомучто так лучше ...

Sam
08.10.2003, 02:14
Пару лет назад окончил технический вуз (инженерно-экономический факультет, 0610), в течение года играл в "кошки-мышки" с представителями военкомата :) (жутко интересная игра, но... не советую :)). Сейчас -- на втором году очной аспирантуры. Специальность 08.00.13 (экономические науки). Таким образом, хочу стать кандидатом экономических наук.

angel
20.10.2003, 20:36
психологических

Doctor Bugy
23.10.2003, 08:29
angel
психологических
ЙЕССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нашего полку прибыло!

matss
14.09.2004, 14:10
я вот только поступил,
но надеюсь, что будущий кандидат экономических наук!
а потом и еще каких-нибудь :)

lynx
14.09.2004, 15:45
matss
я вот только поступил,
но надеюсь, что будущий кандидат экономических наук!
а потом и еще каких-нибудь

Добро пожаловать к нам! :)

Aliena
15.09.2004, 16:04
А я еще только поступаю... Через неделю - специальность...
Физ-мат науки, Электрофизика :)

Syaba
17.09.2004, 16:52
надеюсь , педагогических. Диссертация трудная "Компьютер в биологии"

lynx
17.09.2004, 18:16
Syaba
Диссертация трудная "Компьютер в биологии"

Что ж трудного то?

А расскажите подробнее, плиз, что у Вас в диссертации? Только темку заведите отдельную. Мне интересно, правда, я биолого и мне интересно, что пишут в диссерации "Компьютер в биологии".

Iren
22.09.2004, 18:54
Я - экономических. Кстати, вами обсуждалась тема учебы в аспирантуре и нахождения в декретном отпуске. У меня как раз такой случай. И учусь, и ребенка воспитываю. Вот так!

seamaid
26.09.2004, 00:28
Юридических

LaraJe
26.09.2004, 17:51
Надеюсь, что филологических. Чего - то...мало таких здесь на форуме..или я невнимательно смотрела :)

condort55
03.02.2007, 12:51
Исторические науки. Специальность - 07.00.09 - "Историография, источниковедение и методы исторического исследования". Тема кандидатской диссертации - "Отечественная историография сибирского областничества (60-е гг. XIX в. - 20-е гг. XX в.)"
P. S. Может быть, эта интереснейшая для меня тема и возродится. Вообще, как мне показалось, здесь в основном экономисты, психологи и технари, но технари рулят !!! Так что, я здесь себя как-то одиноко ощущаю. Историки, ау!!!

Rider
03.02.2007, 23:15
Если все сложится удачно, то в этом году буду химических

agro rgsha
04.02.2007, 13:10
Одно из двух - либо сельскохозяйственных, либо биологических.

Rider
04.02.2007, 21:45
agro rgsha
Интересно, а от чего это зависит? От совета, который вы выбирете для защиты или от того, в какую область вас заведут исследования?

Didi
04.02.2007, 22:29
Rider
Это зависит от того, каких исследований будет больше - биологических или сельскохозяйственных.

В паспорте так обычно и написано:
биологические науки (за исследования по пп. 1 и 2),
сельскохозяйственные науки (за исследования по пп. 3 - 6).

agro rgsha
А какая у Вас тема, если не секрет?

agro rgsha
08.02.2007, 21:02
Rider
Посмотрим, каких исследований будет больше, биологических или сельскохозяйственных. Вообще многое зависит от решения руководителя; мой вот член дис. совета по сельскохозяйственному напрвлению.
Так что вероятно не стоит рисковать...

Didi
Я занимаюсь аспектами устойчивости почв к разного рода техногенным воздейсвиям. В данное время устойчивостью (буферностью) к подкислению.
Работа находится на стыке агрохимии и почвоведения.

alastor
14.02.2007, 12:21
При хорошем раскладе в сентябре - кандидат юридических наук. Специальность 12.00.03 Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право

Chat
26.02.2007, 14:09
Филологических. Надеюсь :) Интересно, много нас тут таких?

Katya
28.02.2007, 17:39
Я, дац бог, буду кан. педагогических наук!!! Дисер по специальности 13.00.04 Физкультура и спорт.

Димитриадис
19.10.2010, 10:41
В дополнение ктеме, созданной Osmos для уже состоявшихся кандидатов и докторов наук (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634) возобновляем уснувшую темы. На форуме появилось много новых аспирантов и соискателей, еще не получивших вожделенного диплома.

Кандидатом каких наук вы собираетесь стать?

Начнем с себя:

Димитриадис - социологические науки (22.00.08 - Социология управления).

Aerial_mapper
19.10.2010, 12:37
Науки о Земле (25.00.34 – «Аэрокосмические исследования Земли, фотограмметрия»)

Александр45
19.10.2010, 16:52
Александр45 - педагогические науки (13.00.01 - общая педагогика, история пед. образования)

osmos
19.10.2010, 20:38
Странно, что тема во флейме...

Юрген
19.10.2010, 22:55
Ко всем, кто отметился в теме:
- А сглазить не боитесь?
(В сторону):
- Впрочем, подобные страхи - суть проявление антинаучной слабости:)

osmos
19.10.2010, 23:49
Впрочем, подобные страхи - суть проявление антинаучной слабости кому как, а я раскрылся только когда вторую открытку получил )))
Кто во что верит, тот тем и бредит ;)

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Юрген, кстати, тех, кто потом отписался в теме про успешную защиту, не много...
К чему бы это???

Jozh
14.11.2010, 00:50
Впрочем, подобные страхи - суть проявление антинаучной слабости
Вот-вот! :umnik:
Только 1-й год начался. Будущий либо к.ф.-м.н., либо к.т.н. (Тьфу-тьфу-тьфу! Три раза стучу по деревяшке.)
(Специальность 01.04.01 "Приборы и методы экспериментальной физики".)

Olafson
14.11.2010, 01:02
Ко всем, кто отметился в теме:
- А сглазить не боитесь?

Диссер канд наук -- это точно ремесло. Верное, приводящее к цели при Старании и истовости:) наверняка

Aspirant_Cat
20.12.2010, 09:01
У меня педагогические науки - 13.00.02, методика информатики

DeputatVasy
20.12.2010, 09:22
Добрый день, уважаемые пользователи.
Я надеюсь, что стану кандидатом экономических наук.
Получил диплом технический с рекомендацией ГАК в апирантуру. Второй диплом по оценки стоимости предприятий и бизнеса (заочно). Планировал в аспирантуру по техническому профилю, но теперь исходя из специфики работы, изменил на эконом заочно. Некогда посещать занятия. Работаю коммерческим директором компании занимающейся спутниковым позиционированием и слежением. Не путать с навигацией, хотя и это направление можем реализовать.

МР1
20.12.2010, 16:37
Deputat Vasy, у Вас хорошее сочетание. И деньги умееете зарабатывать, и наукой заниматься :)

elochka
21.12.2010, 00:08
А я пока не знаю. У меня специальность физ-мат, но скорее всего буду техническим кандидатом.))

Tatula
14.01.2011, 20:14
Технических (Технология, машины и оборудование лесозаготовок, лесного хозяйства, деревопереработки и химической переработки биомассы дерева) Тема диссертации - экологическая безопасность

pravdin
14.01.2011, 21:31
Историки, ау!!!
Историки есть, только их мало. Пока. Моя специальность - 07.00.02 - Отечественная история))

Sashul
21.04.2011, 15:00
Да историков и правда мало, я была уверена, что наоборот :)) Если все будет ок, я - исторических 07.00.03 "Всеобщая история" - "Проблема иммиграции в США в период президентства Дж.У.Буша"

IvanSpbRu
21.04.2011, 22:19
Да историков и правда мало, я была уверена, что наоборот :)) Если все будет ок, я - исторических 07.00.03 "Всеобщая история" - "Проблема иммиграции в США в период президентства Дж.У.Буша"

Если не секрет, а в чем проблема исследования, и в чем гипотеза?

Димитриадис
04.08.2011, 14:01
Возобновим тему.
Все вновь присоединившихся к сообществу просим указать:
кандидатом каких наук вы собираетесь стать?

leodeltolle
04.08.2011, 14:02
технических

море
07.08.2011, 18:32
психологических!
*
а тут еще остались коллеги или уже все позащищались с предыдущих стр. психологи?

mike178
18.08.2011, 04:44
педагогические науки (13.00.01 - общая педагогика, история пед. образования)
+1. :)

Димитриадис
15.09.2012, 18:47
Всех вновь присоединившихся к форуму участников просим отписаться здесь :)

Дмитрий В.
15.09.2012, 22:29
Будущий (надеюсь) кандидат филологических наук.

Dukar
17.09.2012, 05:53
исторических

adlog
19.09.2012, 09:59
псих.

Ink
19.09.2012, 10:58
Всех вновь присоединившихся к форуму участников просим отписаться здесь

"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Действительно, однако...

Ёжка
19.09.2012, 17:01
упс... С опозданием отмечаюсь - 13.00.03. Защита в апреле прошла. Волевым усилием справляюсь с паникой и мандражем...

Alarmod
23.09.2012, 11:46
05.13.11 Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей (технические науки)
Защита в ноябре 2011, первая карточка в феврале 2012 (через три месяца после подачи документов только дело взяли на рассмотрение), приказа пока нет :) ждёмс

lekso
23.09.2012, 12:51
Технических (05.11.17 Приборы, системы и изделия медицинского назначения).

хочувсесказать
23.09.2012, 18:31
Хвала братве что ни каких

Rezus
23.09.2012, 19:45
Хвала братве что ни каких
Какими судьбами к нам?

Димитриадис
09.01.2013, 21:18
= Отрасли наук|= КАНДИДАТЫ В КАНДИДАТЫ НАУК|= КАНДИДАТЫ В ДОКТОРА НАУК
архитектура|-|-
биологические|-|-
ветеринарные|-|-
военные|-|-
географические|Aerial_mapper|-
геолого-минералогические|-|-
искусствоведение|-|-
исторические|pravdin, Sashul, Dukar|-
культурология|-|-
медицинские|-|-
педагогические|Александр45, Aspirant_Cat, mike178|-
политические|-|-
психологические|море, adlog|-
сельскохозяйственные|-|-
социологические|Димитриад с|-
технические| elochka, Tatula, milemlab, lekso|-
фармацевтические|-|-
физико-математические|Jozh |-
филологические|Дмитрий В.|-
философские|-|-
химические|-|-
экономические|DeputatVasy |-
юридические|-| -
Итого:|17|0

Галчонка
09.01.2013, 22:14
буду кандидатом технический наук

Linka
09.01.2013, 22:16
Димитриадис, по вашей просьбе отпишусь, с радостью.:) Я кандидат в кандидаты технических наук.

В растерянности
09.01.2013, 22:19
а я кандидатка в кандидатки экономических;)

0647
09.01.2013, 22:27
Гм... тогда для полноты охвата, IMHO, надо еще одну таблицу - за пределами первых двух. Т.е. для тех, кто в данный момент не доктор/кандидат/аспирант|соискатель. Как-то так... :)

Rainbow
09.01.2013, 22:29
Т.е. для тех, кто в данный момент не доктор/кандидат/аспирант|соискатель. Как-то так... :)
а кто?

caty-zharr
09.01.2013, 22:48
Димитриадис, по-моему, ваш кандидат в географические уже кандидат, что-то я помню, как его в той самой теме поздравляли.

Добавлено через 5 минут
От большой любви лично к вам, я даже пост нужный нашла http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=291180&postcount=885

Димитриадис
09.01.2013, 22:54
caty-zharr, отдельное спасибо. :) Вот что любовь с людями делаеть...

Коллеги, ещё подсобираем, и обновлю список.

P.S. Перечень остепененных у нас традиционно зовётся "Список Осмоса", а этот будет "Список Димитриадиса". :cool:

0647
09.01.2013, 23:04
а кто? Ну, скажем так - преподаватели без степени (участвующие в жизни форума), примкнувшие к ним :) специалисты народного хозяйства (коим околонаучная сфера не чужда) и т.п.

Rainbow
09.01.2013, 23:09
Ну, скажем так - преподаватели без степени (участвующие в жизни форума), примкнувшие к ним :) специалисты народного хозяйства (коим околонаучная сфера не чужда) и т.п.

Тогда для полноты картины создайте третий список - "Список 0647":)

elis
10.01.2013, 00:21
Я - кандидат в кандидаты технических наук

0647
10.01.2013, 00:30
Тогда для полноты картины создайте третий список - "Список 0647" (мрачно) "Список Шиндлера"? :p Нет уж, недостоин. :nnn: Есть более заслуженные люди.

Slava83
10.01.2013, 10:43
Кандидат в кандидаты экономических наук:)

Rainbow
10.01.2013, 11:07
(мрачно) "Список Шиндлера"? :p Нет уж, недостоин. :nnn: Есть более заслуженные люди.

Не вижу ничего мрачного. Где есть 2

P.S. Перечень остепененных у нас традиционно зовётся "Список Осмоса", а этот будет "Список Димитриадиса". :cool:

там и третий...

osmos
10.01.2013, 11:15
Перечень остепененных у нас традиционно зовётся "Список Осмоса", а этот будет "Список Димитриадиса".
а таблички-то одинаковые... :rolleyes:

Димитриадис
10.01.2013, 11:18
а таблички-то одинаковые...
в смысле?

osmos
10.01.2013, 11:29
в смысле?
по форме, а не по содержанию, слава Богу.

Кстати. Кандидаты в доктора, на мой взгляд,
это бесперспективный столбец. Ибо каждый
кандидат потенциально кандидат в доктора,
но признаться в этом не станет до момента
выхода на защиту. А докторантов особо и
нет, либо скрытничают...

Димитриадис
10.01.2013, 11:31
Кстати. Кандидаты в доктора, на мой взгляд,
это бесперспективный столбец. Ибо каждый
кандидат потенциально кандидат в доктора,
но признаться в этом не станет до момента
выхода на защиту. А докторантов особо и
нет, либо скрытничают...

Это да, есть такое. Наверное, в следующей версии мы эту ошибку поправим и наделаем новых.

по форме, а не по содержанию, слава Богу.
Думаете, оформление стоит изменить?

osmos
10.01.2013, 11:38
Думаете, оформление стоит изменить?
пожалуй, стоит сделать более грустные тона :D
Стимул защититься и войти в жизнерадостный "Список Осмоса".

Димитриадис
10.01.2013, 11:45
.....

Rainbow
10.01.2013, 13:53
пожалуй, стоит сделать более грустные тона :D
Стимул защититься и войти в жизнерадостный "Список Осмоса".

Ну, почему же грустные?) Ведь интересен сам процесс и приятно надеяться, что "лучшее, конечно, впереди")

Поддержу Димитриадиса, размочу вторую колонку - кандидат в доктора технических наук)

Димитриадис
10.01.2013, 13:58
Вооооооот :)

caty-zharr
10.01.2013, 14:10
Димитриадис, ну, так и быть, запишите меня, а в какие кандидаты, вы и сами знаете :)

Димитриадис
10.01.2013, 14:30
caty-zharr, непременно :4u:

Hogfather
10.01.2013, 14:46
Димитриадис, и меня пишите. В технические науки.

Димитриадис
10.01.2013, 14:50
Дядюшка, молодцом :)

osmos
10.01.2013, 16:53
Понеслааааааааааааааааась ! :lol:

badalek
11.01.2013, 12:58
Димитриадис, отписываюсь: кандидат в доктора технических наук. Пока что официально в докторануру не оформляюсь: нарабатываю материалы в соответствующей области исследования.;)

Aerial_mapper
11.01.2013, 20:42
Димитриадис, по-моему, ваш кандидат в географические уже кандидат, что-то я помню, как его в той самой теме поздравляли.
При всём уважении к географии, я всё-таки защищался по техническим наукам :glasses:

Димитриадис
11.01.2013, 20:46
Aerial_mapper, добавим :)

EkaterinaKazan
11.01.2013, 22:19
Кандидат в кандидаты филологических наук

Lenok
15.01.2013, 20:20
Я кандидат в кандидаты физ.-мат. наук

"Ирина"
17.01.2013, 20:28
кандидат в кандидаты юридических наук

Димитриадис
17.01.2013, 21:06
= Отрасли наук|= КАНДИДАТЫ В КАНДИДАТЫ НАУК|= КАНДИДАТЫ В ДОКТОРА НАУК
архитектура|-|-
биологические|-|-
ветеринарные|-|-
военные|-|-
географические|-|-
геолого-минералогические|-|-
искусствоведение|-|-
исторические|pravdin, Sashul, Dukar|caty-zharr
культурология|-|-
медицинские|-|-
педагогические|Александр45, mike178|-
политические|-|-
психологические|море, adlog|-
сельскохозяйственные|-|-
социологические|Димитриад с|-
технические| elochka, Tatula, lekso, Галчонка, Linka, elis|Rainbow, Hogfather, badalek
фармацевтические|-|-
физико-математические|Jozh, Lenok |-
филологические|Дмитрий В., EkaterinaKazan|-
философские|-|-
химические|-|-
экономические|DeputatVasy, В растерянности, Slava83, tanzik |-
юридические|"Ирина"| -
Итого:|23|4

leodeltolle
17.01.2013, 23:59
КАНДИДАТЫ В КАНДИДАТЫ НАУК

технические

milemlab
устаревшая инфо

Димитриадис
18.01.2013, 00:07
milemlab, что должно быть?

leodeltolle
18.01.2013, 00:09
Димитриадис, nothing

Димитриадис
18.01.2013, 00:11
Исправлено.

tanzik
18.01.2013, 00:40
экономические:cool:

Димитриадис
18.01.2013, 00:45
Добавлено.

Aspirant_Cat
18.01.2013, 00:53
Димитриадис, исключите меня из своего списка. Незачем обманывать людей, я не собираюсь становиться кандидатом тех наук, что вы указали.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, хорошо бы собирать сведения только о тех людях, которые эти сведения вам дают. Я же на ваш запрос о включении меня в данный список не давала вам положительного ответа (да и вообще никакого ответа не давала, но молчание в этом случае отнюдь не знак согласия, это нужно было понять).

Димитриадис
18.01.2013, 09:33
Исправлено.

Таблица составляется на основании открытых данных, размещенных пользователями ранее. Время от времени я обновляю тему, приглашая вновь присоединившихся указать свою будущую научную отрасль. Предполагается, что указавшие оную не против размещения их в списке.
Например, через четыре недели после регистрации пользователя Aspirant_Cat на форуме, она добровольно откликнулась на приглашение, написав следующее: У меня педагогические науки - 13.00.02, методика информатики
что и явилось основанием для включения в общий список. Таким образом, информация о намерении стать в будущем кандидатом педагогических наук была высказана участником Aspirant_Cat добровольно и самостоятельно.
Высказывание что вы указали. не соответствет действительности. Я всего лишь внес в таблицу готовую общедоступную информацию.
В списке указывается не реальное имя человека, а ник, под которым он(а) зарегистрирован(а) на форуме.
Никаких персональных запросов о разрешении на включение участника форума в данный список никому не направлялось и направляться не будет. Предложения, направленные через систему личных сообщений, носят характер дружеской просьбы, не обязательной для выполнения, и осуществляются как массовая рассылка. Не желающие быть включенными в список могут не реагировать на сообщения ни в личке, ни в данной теме. Ранее претензий по поводу включения/невключения в список не поступало.

Aspirant_Cat
18.01.2013, 10:13
Я всего лишь внес в таблицу готовую общедоступную информацию.
которую я просила администратора убрать, но он не отреагировал. И наш большой девиантный друг не преминул превратно эту информацию истолковать :smirk:
информация о намерении стать в будущем кандидатом педагогических наук была высказана участником Aspirant_Cat добровольно и самостоятельно.
вы экстрасенс, чтобы рассуждать о моих намерениях? Может, тогда и админа включим в аспирантский список? Он, помнится, тоже писал году в 2003, что хочет стать к.э.н.
основанием для включения в общий список
явилось желание левой пятки Димитриадиса
Никаких персональных запросов о разрешении на включение участника форума в данный список никому не направлялось и направляться не будет.
странно... а мне пришёл такой запрос
Предложения, направленные через систему личных сообщений, носят характер дружеской просьбы, не обязательной для выполнения, и осуществляются как массовая рассылка.
Сообщения рассылаются максимум 5 пользователям, и ни один из тех, кому было отправлено вместе со мной, не был включен в этот позорный список, кроме меня.
Не желающие быть включенными в список могут не реагировать на сообщения ни в личке, ни в данной теме. Ранее претензий по поводу включения/невключения в список не поступало.
А вот теперь поступила претензия. Я не желаю. На сообщения в личке от товарища Димитриадиса я и так не реагирую, но ему этого кажется мало, и он дёргает меня на форуме без всякого на то повода. Мне это очень неприятно.

Maksimus
18.01.2013, 10:19
Aspirant_Cat, а вы вообще от форума хоть какое-то удовольствие получаете?

Дмитрий В.
18.01.2013, 11:14
позорный список
:eek: Уважаемая (пока еще) Aspirant_Cat, значит, по-Вашему, быть будущим кандидатом наук - это позорно? В приличном обществе за такое бьют канделябрами (с). Да и, скажи мне кто-нибудь (мужского пола, разумеется) такое в реале (т.е. скажи мне кто-то, что то, что я аспирант, меня позорит), то я бы такого человека послал бы со всем филологическим набором. Хотя девушке бы, понятно, так отвечать не стал. Да и вообще, раз это для Вас так позорно, так смените ник ;)

Лучник
18.01.2013, 11:31
Уважаемая (пока еще) Aspirant_Cat, значит, по-Вашему, быть будущим кандидатом наук - это позорно?

Textilshik как-то писал, что готовым доктором наук в приличном обществе быть позорно (и поэтому он скрывает свою степень). Так что не одна Aspirant_Cat на этой волне.

Может, в самом деле, стрёмно. Я тоже на всякий случай при встрече со знакомыми не распространяюсь шибко-то. Еще плюнут в рожу. :p

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще, раз это для Вас так позорно, так смените ник

Так она уже вроде провела ребрендинг. Из аспиранто-кошки стала аспиранто-катом (выходит, палачом аспирантов).

Дмитрий В.
18.01.2013, 11:33
Я тоже на всякий случай при встрече со знакомыми не распространяюсь шибко-то. Еще плюнут в рожу.
Профессор, это кто ж такой борзый смелый найдется, в Вас плевать? ;)

Добавлено через 1 минуту
палачом аспирантов
Аспирант-Кат и Inkвизитор! :lol:

Aspirant_Cat
18.01.2013, 11:33
Дмитрий В.,
Лучник, ещё два экстрасенса?

Team_Leader
18.01.2013, 11:38
Textilshik как-то писал, что готовым доктором наук в приличном обществе быть позорно (и поэтому он скрывает свою степень).
не совсем так.
В неких кругах, среди которых "хлеба насущего ради" я должен ошиваться наличие степени. тем более Выской Степени - не получет в достаточной мере "recognition" - признания т.е., и не несет за собой никаких материальных и моральных бенефитов, кроме того иногда провоцирует раздражение начальства. Посему, лучше этим особо "не щеголять". Вот и всё, что имелось в виду. Иначе - получается сюрреалистическая картина:
"Капитан Иванов - командир взвода связи и управления штаба полка.
Образование - Академия Генерального Штаба с отличием"
Когда ты на своей работе и так уже чрезмерно "оувэрэдьюкейтед", а перспектив получить что-то хотя бы минимально соответствущее твоему уровню квлификации - мизер (при том что и нынешнее место ты искал 3 года, прозябя просто в унылом г...) - зачем провоцровать конфликт.
В других же, понимающих кругах (в т.ч. и бизнес) - я этим еще.... ОГОГОГО!
Но.... - денег в семью это не приносит :(

Ink
18.01.2013, 11:53
Аспирант-Кат и Inkвизитор! :lol:
Димасик, не переусердствуй :)

Дмитрий В.
18.01.2013, 11:58
не переусердствуй
Ink, я в какой-то теме точно видел, что ты себя так называл! :yes:

caty-zharr
18.01.2013, 12:00
Дмитрий В., ну, вы же знаете, что позволено Юпитеру...:laugh:

Ink
18.01.2013, 12:04
Дмитрий В., я к тому что мну к этой теме никаким боком. Чяго меня поминать?

-Соискатель-
18.01.2013, 13:48
Да, встречается такое отношение, хотя это трудно воспринимать иначе как курьез. Например один кандидат технических наук меня убеждал, что лучше быть машинистом метро, чем кандидатом философских наук :D

Aspirant_Cat
18.01.2013, 13:50
-Соискатель-, а машинисты больше получают :) В два раза у нас на ж/д.

Димитриадис
18.01.2013, 14:09
Textilshik как-то писал, что готовым доктором наук в приличном обществе быть позорно (и поэтому он скрывает свою степень).
Textilshik, тогда это подразумевает необходимость получить признаваемый в этом "приличном" обществе формальный сертификат соответствия, будь то МВА или DBA.

Но уж вам-то плакаться не пристало. По крайней мере, на Портале аспирантов и соискателей ученых степеней заявления о якобы "неприличности" факта наличия докторского степени воспринимаются как оксюморон. Безотносительно к области профессиональной деятельности носителя данного степени. Извините.

Team_Leader
21.01.2013, 09:48
Textilshik, тогда это подразумевает необходимость получить признаваемый в этом "приличном" обществе формальный сертификат соответствия, будь то МВА или DBA.
ну таки, когда у командира нашего "танкового полка" - все образование - "стрелково-пулеметные курсы", и самый образованный из замов - только лишь окончил (у себя на родине) - "пехотное училище по укороченной программе младших лейтенантов", то, знаете ли - ежели бы и вместо "Академии ГШ" была бы просто "Бронетанковая Академия" - положительного отношения начальства и это бы не добавляло тоже :D
В общем виде - степень MBA что-то при прочих равных (т.е. - если возьмут) дает (по крайней мере в России) - это только в "четверке" и в "трёшке". Но там примерно тоже дает и ученая степень. Некий более льготный "входнйо билет", но и не более.
В остальном бизнесе - корочки никакие решително не нужны. От менеджера требуются не корочки, которые он с собой может принести (в России - особенно), а клиентская база, заказы, и т.п.... готовая команда, которая может организовать некиентоориентированную деятельность (производство).

заявления о якобы "неприличности" факта наличия докторского степени
Еще раз, для непонятнливых. Я не говорил о неприличности. Просто как факт - "overaducation" нигде не приветствуется. И что делать в ситуации, когда твои учебно-научные способности и, в определенной мере, достижения - на голову превосходят твой социальный капитал - большой вопрос.
Можно, конечно, вернуться "на 2 копейки" в вуз... Правда, с учетом объединения и как на деле оно вышло с сокращением числа факультетов, кафедр и интересных позиций -похоже и это уже смысла никакого не имеет. В обозримой перспективе (5 лет) выше доцента не прыгнуть, а на должности доцента з/п сейчас что кандидату, что доктору будет равна. Ибо "на некоторых позициях требовать наличие ученой степени вредно".

Однозначно, 5-7 лет назад докторская давала больше. Вот простой вывод. Сейчас же - в общем виде - она не означает вообще никакого автоматического улучшения материального положения.
"Степень это хорошо - а теперь "с улыбкой и клиенту"... Да, кстати, там у вас в отчетет на графике подписи не тем шрифтом.... А еще доктор наук.... - а шрифтами пользоваться не научили"

0647
21.01.2013, 10:08
А еще доктор наук.... - а шрифтами пользоваться не научили" Это как из известной "трамвайной" тематики - "А еще в шляпе... А еще очки надел...". Традиционная нелюбовь к "умникам". :(

Димитриадис
21.01.2013, 10:08
"Степень это хорошо - а теперь "с улыбкой и клиенту"... Да, кстати, там у вас в отчетет на графике подписи не тем шрифтом.... А еще доктор наук.... - а шрифтами пользоваться не научили"
"Сама поправь. Дура"
Не сработает? ;)

Team_Leader
21.01.2013, 10:12
Не сработает?
обычно по отношению к начальству - не срабатывает :no: - "Если начальник не прав - см. п. 1"

Димитриадис
21.01.2013, 11:00
обычно по отношению к начальству - не срабатывает :no: - "Если начальник не прав - см. п. 1"
"Для поправления шрифтов - интервалов у вас есть всякие глупенькие дефочки на подхвате. А мое дело - делать Дело".

Alextiger
21.01.2013, 14:18
на должности доцента з/п сейчас что кандидату, что доктору будет равна
как это? :eek:

Team_Leader
21.01.2013, 14:52
как это?
А так!
Согласно нового ФЗ - доплат за степень не будет. Будет должностной оклад. включающий оплату за степень, требуемую для определенной должности.
Совершенно очевидно, что в оклад доцента будет включена надбавка кандидату наук, никакой отдельной должности "доцент-доктор наук" не предусмтрено и не будет - поэтому доктор наук на должности доцента за докторсотво получать не будет ничего, равно как остепененный препод на должности ст. преподавателя/ассистента - также.
Ибо Вам сказано: "Требовать наличие ученой степени на определенных должностях может бытьи вредно".
Раз на должности доцента степени д.н. - не требуется - "наличие оной у Вас - Ваше личное дело, но мы ее с Вас не требуем" :D
Если кто-то чего-то еще не понял.

Alextiger
21.01.2013, 18:17
Совершенно очевидно, что в оклад доцента будет включена надбавка кандидату наук
неочевидно. Доцент может быть без степени.

will
21.01.2013, 18:28
Раз на должности доцента степени д.н. - не требуется - "наличие оной у Вас - Ваше личное дело, но мы ее с Вас не требуемВопрос решается так.
В отдел кадров предъявляется только тот диплом, который необходим. Не платят за кандидатство- идете с дипломом о в\о. Итд.
Им тоже это не очень интересно. Поэтому начинают думать, насколько остепененность улучшает показатели.

Team_Leader
21.01.2013, 18:47
Вопрос решается так.
В отдел кадров предъявляется только тот диплом, который необходим. Не платят за кандидатство- идете с дипломом о в\о. Итд.
Им тоже это не очень интересно. Поэтому начинают думать, насколько остепененность улучшает показатели.

Добавлено через 1 минуту
тем не менее - если диплом д.н. или там к.н. - уже в вузе засвечен и номер известен - назад не отзовёшь :D
Фокус только для нового места работы проходит. Для всех работающих - увы ;) - коль скоро в вузе о наличии диплома знают, знают его номер и даже копия уже лежит в личном деле заявление: "прошу считать меня инженером без ученой степени" выглядит глупо

Alextiger
21.01.2013, 19:09
Будет должностной оклад. включающий оплату за степень
оклад обычно подразумевает вилку от... до...
Мы в позапрошлом годе подписывались, что надбавка за звание включена в окдад. В итоге доцент со званием и без звания получают разные оклады.

sana
21.01.2013, 19:39
У нас тоже уже

надбавка за звание включена в оклад. В итоге доцент со званием и без звания получают разные оклады.

"Литературные" деньги пока отдельно идут.

adlog
22.01.2013, 09:35
"Литературные" деньги пока отдельно идут.
А у Вас тоже 150 руб на литературу дают?

Ink
22.01.2013, 10:58
А у Вас тоже 150 руб на литературу дают?
Да, так законом положено
Будет должностной оклад. включающий оплату за степень, требуемую для определенной должности.
а у нас уже давно так

ROMANtic
01.02.2013, 20:48
Будущий кандидат физико-математических наук

Team_Leader
01.02.2013, 23:10
будущий к.ю.н.

Hogfather
01.02.2013, 23:15
Textilshik, занятно. А мну лень.

-Соискатель-
01.02.2013, 23:18
Textilshik, а зачем..?

will
01.02.2013, 23:27
Textilshik, а зачем..?
Вы не можете повторить одну ошибку дважды. Во второй раз — это уже не ошибка. Это выбор.
С сайта http://www.inpearls.ru/

IvanSpbRu
01.02.2013, 23:58
будущий к.ю.н.

Реально - а смысл? Вы, по Вашим словам, и так уже overqualified и это вызывает не совсем здоровое отношение коллег...

0647
02.02.2013, 00:17
будущий к.ю.н. Не губите душу - ибо аццкий сотона живет, как известно, в кредитных и юридических отделах... :p

Фагот
04.02.2013, 06:11
Дай, Бог, чтобы будущий к.ю.н. 12.00.02

Freja
09.07.2014, 19:41
Надеюсь, будущий к.э.н., пока м.э.
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (сфера услуг)

Aspirant_Cat
10.07.2014, 02:28
будущий к.ю.н.
Ну, как успехи? :)

прохожий
10.07.2014, 08:16
Ну, как успехи? :)
тоже хотел вчера спросить. :D

Maksimus
10.07.2014, 09:08
Полагаю - никак, теперь сначала нужно получить юр. ВО.

Димитриадис
10.07.2014, 09:23
Текстильщику придется идти в магистратуру. Помните прошлогодний психоз, когда форумчане дружно двинулись в магистратуру? Оказывается, мы были правы, а он подзадержался :laugh:

Лучник
10.07.2014, 10:20
Помните прошлогодний психоз, когда форумчане дружно двинулись в магистратуру?

Сегодня пойду документы подавать. Чё-то стремаюсь как-то :smirk:

IRA2001
10.07.2014, 12:45
Лучник, Я тоже хотела в этом году... Завкаф как на умалишенную посмотрел, присмирела.
А Вам удачи! Завидую ....:(

прохожий
10.07.2014, 13:26
Сегодня пойду документы подавать. Чё-то стремаюсь как-то :smirk:
хряпните для смелости :laugh:

Dukar
10.07.2014, 13:43
Сегодня пойду документы подавать. Чё-то стремаюсь как-то
Представляете как будет стрематься приемная комиссия? :laugh:

докторенок
10.07.2014, 13:45
Представляете как будет стрематься приемная комиссия? :laugh:

Это будет как примерно при сдачи на права, когда экзаменатор капитан, а за руль сдавать экзамен подполковник садиться или полковник :D У меня так приятель сдавал

прохожий
10.07.2014, 18:59
шоу там http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764&page=97 :D

Димитриадис
10.07.2014, 19:46
Коллеги, так как нас, похоже, уже много, а в перспективе будет еще больше, создал новую тему: Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12975).

Отписываемся, голосуем в опросе!

Димитриадис
27.12.2014, 20:01
Всех вновь присоединившихся к форуму просим отметиться в этой теме.

Димитриадис
14.11.2015, 13:53
Всех вновь присоединившихся к форуму просим отметиться в этой теме.
.....

yegorov-p
14.11.2015, 15:49
технических