Просмотр полной версии : Стипендия аспиранта
Здравствуйте, я учусь в Иркутске
У нас стипендия 600 рублей в месяц (с полной загрузкой в аспирантуре)
Интересно узнать везде ли такие "смешные" аспирантские стипендии и будет ли повышение, а то я уже серьезно подумываю об эмиграции (благо публикаций для этого достаточно)
revinski
29.03.2003, 11:39
Guest
у меня в Москве аспирантская стипендия 490 рублей, если не ошибаюсь...
правда, полной загрузки нет
revinski
Guest
Что значит "полная загрузка в аспирантуре"?
Я узнавала, мне сказали, что в моем ВУЗе стипендия аспиранта - 1000 р, но про загрузку не упоминали
Undefined
29.03.2003, 15:28
где то около 600 руб
эмирация - дело, конечно, хорошее, но шибко непростое
мой товарищ уезжает на ПМЖ, не говоря о куче прочих трудностей, чтобы там приняли, надо иметь на счету в банке 20 000 $
так что через 88 лет и 10 месяцев можно и со стипы накопить
revinski
29.03.2003, 18:22
heilig
речь идет о количестве времени в день, которое ты будешь тратить на аспирантуру.
Если аспирантура очная, то предполагается, что работаешь ты максимум на полставки, а всё остальное время занимаешься наукой
revinski
тупая я, не поняла :)
о количестве времени в день, которое ты будешь тратить на аспирантуру
работаешь ты максимум на полставки, а всё остальное время занимаешься наукой
Что значит "тратить время на аспирантуру"? Заниматься наукой и "тратить время на аспирантуру" - разные вещи? А стипендия начисляется в зависимости от чего? А если работать (кем? преподом?) на полставки, то почему стипендия, а не зарплата? А если не работать - то стипендии не будет?
А кто вообще определяет размер стипендии у аспирантов ?
Государство или ВУЗ ?
Undefined
30.03.2003, 21:09
heilig
с позволения revinski,
"тратить время на аспирантуру" значит отрабатывать учебную нагрузку, учиться на курсах повышения квалификации на звание преподавателя высшей школы, дремать на заседаниях кафедры, писать научные рефераты по философии, ходить на сомнительные лекции ( на которые часто даже преподаватели не считают нужным приходить, но посещаемость аспирантов строго наблюдается ), переводить 500 000 знаков по английскому, учить Gerund и Future Perfect Continuous Tense,... а в оставшееся время (обычно ночное) заниматься наукой...
revinski
30.03.2003, 22:31
Undefined
я вот мимо всего этого к счастью проскочил...
с другой стороны, всё еще не сдал минимум по специальности, а наша кафедра своих аспирантов реально ДРЮЧИТ на экзамене...
Undefined
поняла, спасибо.
ну а стипендия как к этому привязана? Где и как отражается, сколько времени аспирант "тратит на аспирантуру"? Ведь у студентов тоже есть определенная нагрузка, но ее выполнение никак не влияет на стипендию - закрыл вовремя сессию, получаешь свои 300 рублей.
В аспирантуре не так? а оплата преподавательской деятельности тоже входит в стипендию?
revinski
кафедра своих аспирантов реально ДРЮЧИТ на экзамене
ага, особенно тех, кто мимо всего этого к счастью проскочил... :D :p
Undefined
31.03.2003, 09:38
У нас стипендия 600 рублей в месяц (с полной загрузкой в аспирантуре)
Интересно узнать везде ли такие "смешные" аспирантские стипендии и будет ли повышение, а то я уже серьезно подумываю об эмиграции
интересно, сколько ТАМ платят аспиранты за обучение?
revinski
с другой стороны, всё еще не сдал минимум по специальности, а наша кафедра своих аспирантов реально ДРЮЧИТ на экзамене
С чего бы это, кстати? Мне мой сегодня заявил -- "Специальность? Да это формальность вообще..." Но правда, он завкафедрой. :)
Не знаю, у нас стипендия 1100 (Заполярье, Мурманск). "Полная загрузка" - как придется. Учебную нагрузку раньше ставили (за год до моего поступления), но потом выяснили, что аспирант не обязан за бесплатно вести занятия, поэтому теперь берут по совместительству (т.е. отдельная зарплата). Заседания кафедры - само собой (правда, они у нас - большая редкость, зав. кафедрой-проректор). Английский, философия - для тех, кто не сдал - тоже. Остальные лекции - пытаются ввести. плюс всякие там дежурства в коптилке, разборы хлама (на последние нужно постараться выделить студентов) и т.п.
revinski
02.04.2003, 14:34
Jacky
С чего бы это, кстати?
с того, что кафедра - ведущая в своей области (источниковедение) с более чем полувековой традицией в научной школе, так что кафедра блюдет всех своих выпускников - это как знак качества, чтоли...
подавляющее большинство других кафедр у нас в вузе так не заморачивается :)
competitor
01.10.2003, 08:55
Ответьте, пожалуйста, на два вопроса: 1) поступившим в аспирантуру
положены три МРОТа как молодому специалисту и оплачиваются ли
транспортные расходы? 2) какова процедура выбора (заявления и
проч.) научного консультанта? Спасибо, заранее.
revinski
02.10.2003, 00:56
competitor
поступившим в аспирантуру положены три МРОТа как молодому специалисту и оплачиваются ли транспортные расходы?
по последним данным, стипендия аспиранта составляет 1000 рублей - до 1 сентября была 500 р.
какие транспортные расходы имеются в виду? билет на поезд туда-обратно до дома? или проездные на городской транспорт?
насколько я знаю, на городской транспорт аспирантских льгот, аналогичных студенческим, нет
насчет билета на поезд - надо интересоваться в своем отделе аспирантуры
какова процедура выбора (заявления и проч.) научного консультанта?
в каждом вузе правила могут быть свои, так что вам прямая дорога в отдел аспирантуры
Кто-нибудь знает, какая сейчас стипендия аспиранта?
А то у меня все на одну карточку идёт - стипендия, з/п, хочется знать-таки... сколько я получаю :)
а у меня со всеми северными надбавками 3750.
я, оказывается, здорово живу ))
Cobra
Спасибо, я думал меньше :)
Студентам подняли стипендию. А нам тоже поднимут?
е подскажите, могут ли лишить стипендии за несданный вовремя зачет (хотя 2 кандидатских минимума у меня сданы на 5) ?
Chief CLMiS
16.09.2007, 19:56
MeLissa
А какие зачеты могут быть у аспиранта?
Зачет По экономической теории и истории экономических учений. Личная инициатива зловредного препода(( Хотя несмотря на его отсутствие, допустили к сдаче экзаменов.
Chief CLMiS
17.09.2007, 05:20
MeLissa
Личная инициатива зловредного препода
Есть личная инициатива, а есть хотя бы тот же индивидуальный план аспиранта... В плане зачет есть? И что думают по этому поводу в отделе аспирантуры?
qwerty7772003
07.10.2007, 17:24
Странная стипендия какая-то аспирантам в 600 р. У нас второй год уже 1500 р. Вот с 1 сентября 2007 студентам повысили до 900 р., (приказ Путина), значит должны и аспирантам скоро поднять (надеюсь). Имхо стипендии устанавливает правительство, а ВУЗ может только их увеличивать, если захочет
qwerty7772003
Если прочитать на 8 постов выше, то поймете, что не только у вас :)
nauczyciel
18.10.2007, 15:01
А у нас стипендия аспиранта около 12000 руб.
А зарплата доцента - 8000 руб.
Когда я остался на кафедре - был этим фактом шокирован. Потом понял - так ректорат завлекает аспирантов. Недоборчик этого контингента образовался перед аттестацией ВУЗа...
А у нас стипендия аспиранта около 12000 руб.
:o
Живу в Вологодской области. В 2004-2005 гг. получали 1300., с 2006 по сей день - 1850. В 2004-ом дали нам всем первокурсникам под Новый год по 12 тысяч. До сих пор не знаем, в качестве чего. Скорее всего, подвёл вуз итоги года, увидел, что деньги остаются лишние (спонсорские или региональные), и чтоб не возвращать, отдал нам, чем укрепил желание остаться в своих провинциальных стенах.
nauczyciel
18.10.2007, 20:06
Кстати, у меня ВУЗ тоже вполне провинциальный. Так что стипендия 12000 руб. для меня была реальным стимулом заниматься наукой. Инженеры у нас получают меньше.
cantri
а может это была единовременная материальная помощь??
мне тоже дали под новый 2007 год.
Недавно брала справку о доходах в отделе аспирантуры СПбГУ. Оказывается, стипендия у нас аспирантам 1500, а еще 250 руб. в месяц называются "книжные". Итого - 1750.
Докторантам больше, не помню сколько стипендия, а книжные уже 400.
Забавное название еще такое - "книжные", тут впору называть, наверно, "интернетовские":)
А не подскажете, в этом учебном году стипендию повысили только студентам, а аспирантам нет???! и когда, значит, ждать повышения??! спасибо!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot