Вход

Просмотр полной версии : Борьба со стоянкой

Didi
19.01.2007, 13:31
Ребята! Отвлекитесь, пожалуйста. Посоветуйте, как бороться с уродами, которые режут мне колёса! На площадке рядом с домом организовали стоянку. Всем, кто не ставит туда машины, периодически режут колёса (по два сразу). Я и доказать этого не могу и поймать не смогу. А ставить на их долбаную стоянку НИ ЗА ЧТО не буду. Но заварить 4 колеса в месяц это стоимость стоянки!

Ух, мне бы пулемёт!

Paul Kellerman
19.01.2007, 13:38
Didi

Скажите, плиз, а какое это имеет отношение к порталу аспирантов?

А вообще поставьте пару растяжек с РГД-5 и противопехотные мины,
только сами не заденьте их, а то мы вас на портале больше не увидим.
Хотя, мы вас не увидим, если вообще их кто-нибудь заденет случайно.

Можно также глобально решить проблему, проведя тактические меро-
приятия по уничтожению ключевого вражеского объекта, т.е. стоянки.

Можно провести диверсию: усыпить бдительность охраны и подрезать
ночью все колеса всех машин на автостоянке, чтобы не повадно было.

А можно также попробовать пересадить машину на гусеничное шасси.
http://www.autoreview.ru/tests/gaz_229/moskvich.jp

VesterBro
19.01.2007, 13:51
Didi
ставить на их долбаную стоянку НИ ЗА ЧТО не буду
как бороться с уродами
Ставить на другую стоянку...? И наказывать уродов "рублем" :)

Добавлено

PavelAR
Можно также попробовать пересадить машину на гусеничное шасси

Представила себе это зрелище...

Jacky
19.01.2007, 15:08
Didi
Тяжело что-то советовать, если сам в подобной ситуации не оказывался (т.е. нет информации о способе, который именно в данном случае будет эффективным). У меня лично была проблема противоположного характера и не столь драматичная: в силу ряда причин места близко и удобно расположенной стоянке не досталось. Правда, несколько позже местные власти заасфальтировали большой "карман" перед домом, так что проблема отчасти решена (отчасти, потому что карман этот, конечно, не охраняется).

Что можно сказать.
1. Если тех, кому режут колеса, достаточно много, попробуйте объединиться, попробовать какую-то коллективную жалобу, заявление местному участковому и т.д. -- то есть по ситуации.
2. Подумайте, нет ли у вас местных больных на голову борцов с автомобилистами. Вполне может быть такая ситуация, когда кто-то таким образом выражает следующую мысль: "им уже и стоянку сделали, а они все равно свои машины где попало на газонах и у подъездов ставят". Не обязательно, что это окажутся владельцы стоянки. Разного рода неадекватных личностей, любителей порезать колеса и побить стекла, к сожалению, хватает. И заодно посмотрите, не ставите ли вы действительно машину в таком месте, где она кому-то мешает или портит газон.

VesterBro
19.01.2007, 16:32
Jacky
И заодно посмотрите, не ставите ли вы действительно машину в таком месте, где она кому-то мешает или портит газон.
Вооот! Вот что нужно прежде всего сделать - прежде, чем искать вокруг "больных на голову борцов с автомобилистами" и прочих "неадекватных личностей" :)

Jacky
19.01.2007, 17:22
VesterBro
Вот что нужно прежде всего сделать - прежде, чем искать вокруг "больных на голову борцов с автомобилистами" и прочих "неадекватных личностей"
Не всегда. У меня в районе одно время повадился гадить придурок (другого слова не подберу), который по ночам бил стекла у машин, припаркованных на обочине, никому не мешая (не на газонах и не на пешеходных тротуарах). Просто шел и у каждой машины высаживал боковое стекло. Утром выходишь, вдоль дороги через каждые несколько метров кучи битого стекла. Не знаю, поймали его или нет, но битье стекол прекратилось.

Didi
19.01.2007, 17:53
Jacky

1. Если тех, кому режут колеса, достаточно много, попробуйте объединиться, попробовать какую-то коллективную жалобу, заявление местному участковому и т.д. -- то есть по ситуации.

Мы год назад объединились и прогнали этих "бизнесменов" с помощью депутата, но через год они пришли уже с нужными бумажками, поставили забор и нас (около 50 машин) всех оттуда на погрузчике выставили.
Теперь никто не встаёт на эту стоянку. Ставим рядом, не на газонах(место есть) вокруг стоянки.
"Больных на голову борцов с автомобилистами" думаю нет, полтора десятка лет всё было нормально.

VesterBro
Вот Вам смешно, а я вчера поздно вечером не смогла встретить ребёнка - вышла, а колёса опять лежат, отдыхают!

PavelAR

Можно провести диверсию: усыпить бдительность охраны и подрезать
ночью все колеса всех машин на автостоянке, чтобы не повадно было.
Скажу честно, :) именно это ночью и хотела сделать в порыве благородного гнева( благо снега нет и темно). К счастью справилась с приступом идиотизма и не стала этого делать.

А можно также попробовать пересадить машину на гусеничное шасси.
и спереди навеску как у бульдозера. Да! это было бы здорово! сравнять эту стоянку с землёй. :)

Вообще-то, совсем и не смешно.

Paul Kellerman
19.01.2007, 18:53
Didi

К счастью справилась с приступом идиотизма

Что ж, спасибо за скрытый намек на "комплимент".
Но, как говорится, какие вопросы, такие и ответы.

XXXX
19.01.2007, 19:42
бредовая идейя...

1)
В багажник баллон с сжатым воздухом.
На ночъ спускатъ колеса.
Утром накачиват из баллона :)

Террористы пришли ... а колеса спушены
... за то стекла целы - подумали террористы :)

2) Если естъ ноут + вебкамера, то можно замаскироватъ внутри машины.
Даже если не заснятъ лица, то 99% одежда будет сшожей с формой охранников стоянки :)

Jacky
19.01.2007, 20:37
Если естъ ноут + вебкамера, то можно замаскироватъ внутри машины.
Кстати вот эта идея может быть полезной. Конечно, ноут внутри машины оставлять достаточно рискованно (можно вполне лишиться дорогой техники), а поставить машину в зоне действия какой-либо охранной камеры (если есть поблизости магазин, какой-нибудь банкомат и т.д.) или же поискать возможность установить свою камеру, но не внутри машины, а снаружи, где-либо на подоконнике квартиры и т.д. Еще можно в принципе в детективное агентство обратиться...
Но это всё конечно денег стоит. Тем не менее, как вариант...

Didi
20.01.2007, 00:19
Еще можно в принципе в детективное агентство обратиться...
:) Вот, спасибо!
Я нашла простой выход.
Я поставила машину так далеко от стоянки (и от дома), что теперь если даже все колёса снимут - не услышу.

PavelAR
Что ж, спасибо за скрытый намек на "комплимент".
Даже в мыслях не было.

Кстати, есть ли смысл третий раз заваривать боковые порезы резины?

XXXX
20.01.2007, 00:38
Оказывается, что иракские террористы, планируя налеты на британские военные базы в Барсе, активно используют спутниковые снимки, размещаемые в популярном сервисе Google Earth.
:)

[1 ]Можно возле машинки наливать водички по периметру в зиму :)
* * Если кто-то упадёт - будет больно, а порезать шину, стоя на льду, может оказаться весьма забавным, со стороны.

[2] Можно поставить под дно машины, за колесо, лазерный дальномер с телехоном.... и тода кода машина будет "опускаться" то вы узнаете об этом раньше чем исчезнет причина.

[3] Можно в качестве дальномер использовать просто палочку по размеру уткнутую в кнопочку "звонить". Машина опускается, палочка давит на кнопочку, террористы продолжают своё чёрное, а хозяин уже вызвает полицию...

[4] Можно табличку повесить - 'улыбнитесь Вас снимают'
* * Просто, весело, надёжно :)

Didi
21.01.2007, 00:21
Можно табличку повесить - 'улыбнитесь Вас снимают'
Просто, весело, надёжно
XXXXэто идея!
только не надёжно.

Просто шел и у каждой машины высаживал боковое стекло.
Jacky, года два назад молодой парень обкурился, ночью приехал на нашу стоянку и раздолбал около 20 машин. Просто разгонялся и врезался, сдавал назад, врезался и снова вперёд на другую машину... Менты его еле остановили. От таких уродов никто не застрахован.

XXXX
21.01.2007, 10:12
только не надёжно.

Вы бы рискнули? :)