Просмотр полной версии : Диссертация вне темы
Столкнулась со следующей проблемой.
Прошла предзащиту, сейчас готовлюсь подавать документы в совет.
В автореферате и диссертации надо указывать название темы (госзаказ) и номер темы, в рамках которой выполнялась диссертационная работа. У меня только что закончилась аспирантура, т.е. я официально шла по плану. Но, делала работу при другом институте, так было согласовано перед поступлением в аспирантуру, работа в рамках сотрудничества между институтами. Там где я делала, там работает мой научный руководитель, я никак не числилась, и не шла по теме. Но и в институте, где я официально была в аспирантуре, я тоже не числилась в теме. Что теперь делать? Какую тему указывать в автореферате и принципиально ли надо указать название и номер темы? Украина.
Team_Leader
10.01.2007, 09:12
nik
В автореферате и диссертации надо указывать название темы (госзаказ) и номер темы
С какого перепоя? Вообще в первый раз о таком слышу. Можно поподробнее?
Как я знаю, Обычно просто пишется, что работа выполнена в рамках тематического плана такой-то кафедры такого-то института (университета). Или (даже скорее) не пишется ничего.
это в России? Кто знает в Украине как? Мне сказал ученый секретарь совета..................чтобы я выяснила этот вопрос
Team_Leader
10.01.2007, 09:57
nik
А разве непонятно, что форум Россиянский?
Уважаемые товаращи Хохлы, Вы пожалуйста свои вопросы помечайте, что это касается ситуации "в Украiне"
Textilshik
Довожу до Вашего сведения, что меня как украинца оскорбляет использование Вами слова "хохлы" в лексике. Если Вы не в курсе, то сообщаю Вам, что это слово относится к расистским. А если Вы это знали и раньше - то Ваш уровень воспитания говорит сам за себя.
Кстати, в первом посте было ясно написано - "Украина".
Team_Leader
10.01.2007, 13:08
Textilshik
nik
Хлопцы, да хорош. Я сам на 3/4 с малороссии, однако не считаю это слово расистским. Равно как москаль и коцап. О каком расизме может идти речь, если мы все одной и той-же молого того расы, но и подрасы люди. И практически одного этноса - восточнославянского (кстати разница между верхне- и нижненемецкими диалектами намного больше, чем между мало- и великоросскими языками, тем не менее немцы признают себя единой нацией, в оличие от нас, дураков). Никакого расизма тут нет. расизм - это дискриминаця одной расы по отношению к другой, а тут никакой дискриминаци нет и о расах речи нет.
Слово хохол не принижает, как я счиаю, а в шуточной форме выражает некий художественный облик малороссийской этно-диалектической группы русичей (Вы же не будете отрицать, что Украина это продолжение Киевской Руси ?)
Давайте проясним, дабы не возникали тут очередные борцы за национальную гордость. Форум расположен в зоне ru, но при этом здесь не запрещается задавать вопросы (и получать ответы на них) гражданам любой другой страны, включая Белоруссию, Украину, Казахстан и т.д. и т.п.
При этом, конечно, нужно явно указывать страну, если речь идет не о России. В данном случае такую пометку автора темы Textilshik не заметил, что и привело к уходу обсуждения в ненужном направлении.
Spy
Довожу до Вашего сведения, что меня как украинца оскорбляет
Зарегистрир. 10.01.2007
А вот вам -- предупреждение. Вы взяли на себя труд зарегистрироваться на форуме только для того, чтобы выразить возмущение? Не нужно здесь этого. Вот лучше бы ответили nik на её вопрос, если вы сами с Украины. Хотите принять обсуждение в обсуждение по профилю форума, добро пожаловать. Разбираться же с ущемленным национальным достоинством лучше где-нибудь в другом месте.
Русь - одна, а всё остальное субъекты :)
Московская Русь, Киевская Русь, Краснодарская...Татаро-Монгольская :)
интересно, уже вопрос во "флейме".............
на самом деле это важный для меня вопрос. Странновато, что вам неинтересный. В принципе, процедура подготовки к защите и защита мало чем отличается в Украине и России, тем не менее, есть и отличия, в частности, в Украине требования мин. 3 ВАК статьи, а насколько я знаю, в России и одной достаточно и т.д.
Странно, что Всю тему перенесли во "флейм"............. а не отдельные посты. Не вижу причин переносить целые темы, которые неинтересны определенным участникам форума, и считать их "флеймом".
Нуууууууууууу, конечно, если, это форум Ислючительно России, то, извините, уж, могу и не писать, и не делиться мыслями. Сперва мне понравился форум...............
Всем пока.
Добавлено
''Продолжаем в том же духе, но уже во флейме.'' PavelAR
...........................интересно..... ....................................?????????????? ???
nik
Странно, что Всю тему перенесли во "флейм"............. а не отдельные посты.
Думаете, это злые козни великодержавных москалей? Нет, всё проще. Движок форума не позволяет резать темы и переносить их кусками.
Нуууууууууууу, конечно, если, это форум Ислючительно России, то, извините, уж, могу и не писать,
Я еще раз повторяю. Не надо здесь обид, ОК? Не хотите писать, не пишите, и не надо устраивать Бог знает что.
Вы же видите, что по существу нет ответов? Не потому, что форум Исключительно России, а потому что, видимо, нет здесь тех, кто владеет нужной вам инфомацией применительно к Украине.
Paul Kellerman
11.01.2007, 21:24
nik
Странно, что Всю тему перенесли во "флейм"
Отдельные посты перемещать невозможно, только всю тему целиком.
Поскольку большая часть постов - флейм, тема отправилась во флейм.
Ну а потом, действительно, тема, судя по отсутствию вразумительных
ответов или комментариев, не слишком уж популярная-злободневная.
В итоге ее практическая значимость для раздела Документы нулевая.
могу и не писать, и не делиться мыслями
Ваше право. Но не исключено, что ваш вопрос будет обсуждаться без
вашего уже участия и найдутся другие, кто поделится своими мыслями.
Да, кстати. Если (!) в этой теме появится ответ по существу, т.е. от человека, знакомого с темой, а не борца за (или против) определенных национальностей, я найду способ вернуть тему обратно в тематический раздел, оставив здесь только флейм. Раз уж движок не позволяет, сделаю вручную. Не так просто и не так быстро, как нажать кнопку "разделить тему - переместить тему", но возможно.
Так что ждем ответа по существу на первое сообщение в этой теме. Все последующие можно не читать, отношения к вопросу они не имеют. :)
Добавлено
Первое сообщение данной темы пересоздано в разделе "Документы".
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=766
Ответы -- только по теме. Первый, кто поднимет там вопросы русско-украинских взаимоотношений, отправится в профилактический бан на месяц.
Эту тему закрываю.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot