PDA

Просмотр полной версии : Ваше любимое время года

lynx
29.06.2003, 21:47
В продолжение http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2144 этой темы.

Вот сейчас проголосуем и постановим - преобладающим временем года сделать такое-то :)

heilig
30.06.2003, 09:54
прям тайное голосование получилось - голоса есть, а кто голосовал, и за что - не понятно :D

А мне нравится не какое-то конкретное время года, а конкретная погода: +16.. 20, солнечно, легкий, нежаркий ветер, желательно сухой асфальт... Такая погода бывает и в конце апреля-в мае, и летом, и в сентябре-начале октября.
Так что пункта в голосовании для меня нет. "Без разницы" - не годится, т.к. мартовскую слякость, декабрьские морозы, июльскую жару и ноябрьские дожди я терпеть не могу.

Вот сейчас проголосуем и постановим
"Постановлением администрации портала "Аспирантура" решено преобладающим временем года сделать _________. Исполнителем назначить ______________". Кого же назначить исполнителем? :D

Philosof
30.06.2003, 10:30
С некоторых пор - осень. Ранняя, сентябрь - первая половина ноября.

heilig
30.06.2003, 10:58
Philosof
Ранняя, сентябрь - первая половина ноября
ранняя осень в ноябре? :)

Philosof
30.06.2003, 12:02
Октября, октября конечно.

lynx
30.06.2003, 14:01
Какие вы все неправильные.

первая половина ноября

Бр... как ЭТО можно любить, извращенец! Октябрь не на много лучше - холод, морось, слякоть, ветер, бр... Я не знала, что у тебя мазохистские наклонности. Хотя в связи с:

С некоторых пор

Надо думать, что просто *после того, как у тебя дома летом затопили, тебе стало жарко и и потянуло к холодку... Ну, ничего, топить скоро перестанут - еще намерзнешься и потянешься к теплу! :)

Елки, мерзнуть надоело, хоть валенки проси. Нет ни у кого лишних?

heilig
+16.. 20, ...
сентябре-начале октября.

+20 в начале октября??? Ты где живешь то? Я думала, в Москве.. :?
В начале октября снег уже :( Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.

Постановлением администрации портала "Аспирантура" решено преобладающим временем года сделать *_________. Исполнителем назначить ______________". Кого же назначить исполнителем?

Пока что некого - одни извращенцы :D

Philosof
30.06.2003, 14:06
Бр... как ЭТО можно любить, извращенец! Октябрь не на много лучше - холод, морось, слякоть, ветер

Так нынешний июнь тоже ненамного лучше! А в нормальном октябре слякоть и ветер начинается где-то с середины. А до этого хорошо. Листья желтые, оранжевые, но еще на деревьях, облетают потихоньку... Солнышко не летнее, но еще хорошее. Красиво в лесу, ходишь, гуляешь, думаешь. Располагает к философским размышлениям.

lynx
30.06.2003, 15:01
Philosof

А в нормальном октябре

Где они, это нормальные октябри??

Все больше:

В начале октября снег уже Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.

:(

heilig
30.06.2003, 15:10
lynx

+20 в начале октября??? Ты где живешь то? Я думала, в Москве..
ну если уж так дотошно подходить, то я живу 30-ю километрами южнее Москвы :D И потом, я же диапазон задала, а ты только верхний предел вытащила. И вообще год на год не приходится :)

В начале октября снег уже
у вас в Питере может и снег ;) На северном полюсе вообще круглый год снег и что?

Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.
это в каком году было-то? Про глобальное потепление забыла? :D

Пока что некого - одни извращенцы
значит, придется тебе самой постановление в жизнь реализовывать :D Только пока и постановлять-то нечего, ни одного дублирующего ответа :) О, можно постановить, чтоб всегда зима была - чтоб уж никому обидно не было, плохо - так всем вместе :D

lynx
30.06.2003, 15:13
Про глобальное потепление забыла?

Начала было забывать, да вот в этом июне и вспомнила....

можно постановить, чтоб всегда зима была - чтоб уж никому обидно не было, плохо - так всем вместе

Не-не, коммунистические идеи в погоде не применимы :D

Mich
30.06.2003, 15:16
Ну, будем надеяться, что "нормальные октябри" ожидают нас впереди. Судя по такому "весенне-осеннему" лету, хочется верить, что тепло придет хотя бы в октябре.

lyulyakin
30.06.2003, 20:45
А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться" (ведь шубы-шапки и валенки за зиму так надоедают!) , птички запоют, цветочки зацветут, свежий ветер, зарождение природы! И я всегда весной как заново рождаюсь! Сразу настроение такое появляется :" всех победю! И все в жизни будет супер" Весна--это для меня самое радостное время года. ибо это для меня радостное предвкушение лета! И потом вместе с этим зарождением природы, кажется, что и в жизни обязательно произойдут какие-то непременно положительные перемены!

heilig
30.06.2003, 21:24
lynx

РАЗЫСКИВАЮТСЯ
1. Жара.
2. Нормальные октябри.
:)

Mich
тепло придет хотя бы в октябре.
нет, тепло придет аккурат на Новый год :D

lyulyakin

Весна--это для меня самое радостное время года. ибо это для меня радостное предвкушение лета!
получается, что лето у тебя самое любимое время года, раз весна самое радостное от предвкушения именно лета. Тогда почему за весну проголосовала?

А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться"
условный рефлекс, стало быть :D На улице слякоть - скоро можно оголяться

lynx
01.07.2003, 01:21
lyulyakin

Ах, как эмоционально, как пропела! :) Ляпота :) Прям присоединиться хочется. Мне в этом плане нравился бы май, да больно холодный.
Я раньше любила июнь - тепло и лето еще впереди. И вот в этом году мою любовь просто низвергли, просто растоптали, просто опошлили этим мерзким, гадским, препротивнейшим холодом!! Лета уже осталось не так много, а тепла еще и не было! :(

А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться"

условный рефлекс, стало быть *На улице слякоть - скоро можно оголяться

Нет, это не условный рефрекс, ибо наблюдается и у растений, а у них нет условный рефлексов, потому как у них нет нервной системы, потому как нет нервных клеток. Это не что иное, как реакция на увеличение продолжительности дня. Возможно, и даже скорее всего, что и еще на какие-то факторы, например, на увеличение солнечной активности (точнее, на его большую приближенность), но на продолжительность дня точно, потому как подтверждено в лабораторных условиях.

А в связи с тем, что солнышко ближе всего 22 июня, нормальные октябри все равно никогда не сравнятся с НОМАЛЬНЫМ, КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЖАРКИМ-ЖАРКИМ июнем!!

РАЗЫСКИВАЮТСЯ
1. Жара.
2. Нормальные октябри.

Надо что ль награду назначить. Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!

Undefined
01.07.2003, 04:29
lynx
Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!
я
+34 вчера

Mich
01.07.2003, 08:36
+34 вчера
Эх. Везет же вам на нашем Урале :)

А у нас в окно выглянешь и сразу "забываются" слова одного поэта (по-моему, А. С. Пушкина): "Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..."
Комары и мухи может иногда еще и встречаются (те, которые не замерзли), а вот долгожданного зноя как не было, так и нет.

Undefined
01.07.2003, 08:58
Mich
Везет же вам на нашем Урале
Да как сказать. У нас тут кондиционер не работает, духота градусов 35 в офисе, работать невозможно :(

lynx
01.07.2003, 14:02
Undefined

Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!

я
+34 вчера

Не-не, так не пойдет! Мне по-прежнему холодно!! Жару надо тут ловить! В Питере! Иначе никаких перс. статусов.

Ну, где же это - +34, кондер на работает, душно, где оно?? Хочуууу!

Mich
01.07.2003, 14:13
Жару надо тут ловить! В Питере!
Несправедливость! Эгоизм! :) Почему это только в Питере? Где же ваша обещанная демократия? :)

Ну, где же это - +34, кондер не работает, душно, где оно?? Хочуууу!
И я тоже!!! И я туда хочу!!! Возьмите меня, люди добрые. Свои тулуп и валенки вам отдам.

lynx
01.07.2003, 15:50
Mich

Несправедливость! Эгоизм! Почему это только в Питере? Где же ваша обещанная демократия?

Даешь жару всем желающим!

Свои тулуп и валенки вам отдам.

Замержшим нечнего терять, кроме собственных валенков!

:loL:

Земля - крестьянам!
Власть - Советам!
Мир - народам!
Хлеб - голодным!
Жару - замерзшим!

heilig
01.07.2003, 16:21
lynx
Ну, где же это - +34, кондер на работает, душно, где оно?? Хочуууу!
еще вопрос, кто из вас с Философом мазохист :D

Mich
01.07.2003, 17:02
Земля - крестьянам!
Власть - Советам!
Мир - народам!
Хлеб - голодным!
Жару - замерзшим!

Ну это уже коммунизм, какой-то, получается :)
Демократия подразумевает не равенство людей в социальном статусе, а равенство людей перед законами (например, перед законами природы) :)

lynx
01.07.2003, 17:22
Mich

Демократия подразумевает не равенство людей в социальном статусе, а равенство людей перед законами (например, перед законами природы)

Ну так какое же равенство, если одни умирают где-то неизвестно где (врут, поди) от жары, им жарко, понимаешь ли, а, а другие мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!

Mich
02.07.2003, 09:44
мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!

Мда... Это уже похоже на крик души.
Но сегодня, судя по сводкам Гидромецентра, у вас в Питере потепление (не до +34 конечно, но +25 тоже неплохо).

Undefined
02.07.2003, 10:05
lynx
Ну так какое же равенство, если одни умирают где-то неизвестно где (врут, поди) от жары, им жарко, понимаешь ли, а, а другие мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!
зато в транспорте здорово: все такие влажные, друг об друга нежно трутся, каждый со своим потным ароматом: бабушка - оттаявшей плесенью, строитель - круто настоявшимся подмышечным, дама - немытыми волосами... Дышим тоже общим воздухом: сначала вдохнет выдохнет работяга с трехдневным перегаром, потом какой нить мужик с пародонтозом, потом туберкулезный дедушка, потом дачница, чеснока с собственной грядки откушавшая... Тут и подумаешь: а стоит ли оно того? Загорание то на озере уже на третий день надоедает

heilig
02.07.2003, 10:31
lynx
зато в транспорте здорово: все такие влажные, друг об друга нежно трутся
еще вопрос, кто из вас с Философом мазохист
да и вопрос об извращенцах явно стоит пересмотреть :D

lynx
02.07.2003, 16:59
Mich

Мда... Это уже похоже на крик души.

Еще бы!

Но он был услышан! Надо быол раньше этот топик заводить :)

удя по сводкам Гидромецентра, у вас в Питере потепление (не до +34 конечно, но +25 тоже неплохо).

Ну, всего +23, не больно то и тепло, не то что жарко, но не 12, как три дня назад, и это уже приятно :)

Undefined
зато в транспорте здорово

Да.. мне жалко людей, котоые вынуждены ездить в часы пик, особенно если на общественном транспорте. Я себе могу позволить ездить в другие часы, например, с работы поздно возвращаться (9-12-11 вечера).
(шепотом) Покупай машину...

Загорание то на озере уже на третий день надоедает

Эх... мне б такие проблемы...

heilig

да и вопрос об извращенцах явно стоит пересмотреть

Ну, уж, может, человек тепло любит, может у него от холода косточки ломит, а вы сразу - извращенцы!

lyulyakin
04.07.2003, 21:51
heilig
Я лето тоже люблю, но весну больше, потому, что она больше эмоций вызывает, потому что это ПЕРВОЕ тепло после зимы!

Mich
05.07.2003, 18:35
но весну больше, потому, что она больше эмоций вызывает

Пришла весна, короче стали юбки. ;)

MiViS
01.08.2003, 07:42
А в нормальном октябре слякоть и ветер начинается где-то с середины. А до этого хорошо. Листья желтые, оранжевые, но еще на деревьях, облетают потихоньку... Солнышко не летнее, но еще хорошее. Красиво в лесу, ходишь, гуляешь, думаешь. Располагает к философским размышлениям.
Ой, тоже хочу осени. Прямо ностальгия по осени от твоих слов! Жара сейчас жуткая даже у нас на севере. Ненормально это . Скорей бы уж лето кончилось. Осенью новые мысли в голову приходят, а то вот сижу и соображаю туго - потому как дышать почти нечем.

Jacky
01.08.2003, 12:01
MiViS
Жара сейчас жуткая даже у нас на севере
Да ты чего! Администратор наш (сиречь lynx) замерзает, а он...

2lynx: крепись, на следующей неделе обещают потепление.

lynx
01.08.2003, 12:22
MiViS

Ой, тоже хочу осени. Прямо ностальгия по осени от твоих слов! Жара сейчас жуткая даже у нас на севере. Ненормально это . Скорей бы уж лето кончилось. Осенью новые мысли в голову приходят, а то вот сижу и соображаю туго - потому как дышать почти нечем.

Вот люди :( Поезжайте в Мурманск, там уже холодно :( Дайте намерзнувшимся за многомесячную зиму погреться!

MiViS
04.08.2003, 07:26
Поезжайте в Мурманск, там уже холодно

Так я собственно там и нахожусь... И ничего-то здесь и не холодно совсем. Кто это Вам такое сказал интересно?
Кстати намерзнувшиеся не только Вы. Нам знаете ли холодней бывало... Но нельзя же так над людьми издеваться-то - 28 градусов каждый день для нас среди камней вечных это не кайф а просто пытка какая-то!

lynx
04.08.2003, 19:08
MiViS

И ничего-то здесь и не холодно совсем. Кто это Вам такое сказал интересно?

У меня подруга как-то поехала туда в августе и не взяла с собой сапоги осенние (туфли только), так ходила в этих туфлях, как белая ворона - все ходили в сапогах уже. Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске :)

28 градусов каждый день для нас среди камней вечных это не кайф а просто пытка какая-то!

Ну, не знаю, у нас тут тоже все дохнут, админы отключают девайсы в серверной те, что можно, хотя серверная специально охлаждается (я там работать практически не могу) - ибо им так вроде как прохладней (админам), а по мне так НЕ ТЕПЛО УЖЕ ДАЖЕ!!! Кто сказал, что в Питере было больше 30 градусов? Я не заметила!! Еще погреться не дали совсем, а уже опять дожди, дожди, прохдадно и все холодней и холодней обещают и опять на много-много месяцев мерзнуть-мерзнуть, СКОКА МОЖНО МЕРЗНУТЬ ТО???? Где оно глобальное потепление??

Белый мишка маме:
- Мама, у нас в роду бурых медведей не было?
- Нет, сынок, не было.
- Мама, ну, признайся мне по секрету, я никому не скажу, ну, может ты хоть один разочек изменила папе с бурым медведем?
- Что ты, сынок, не было никогда такого!
- Ну, мама, а может, наша бабушка хоть раз по молодости изменила дедушке с бурым медведем?
- Да нет же, сынок, твоя бабушка - порядочная медведица, она такого никогда и помыслить не могла!
- ТАК ПОЧЕМУ Ж МНЕ ТАК ХОЛОДНО?!!!

MiViS
05.08.2003, 07:27
Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Ах, и белые медведи у нас по улицам ходят, оленей по утрам запрягаем...
Зря Вы так, душевно у нас тут.
Вот кстати накаркал - дождь сегодня и уже не жарко :) Можно работать!
lynx
Спасибо за анекдот :)

Добавлено

Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Ах, белые медведи по улицам ходят, оленей по утрам запрягаем...
Зря Вы так душевно у нас тут.
Кстати дождь сегодня пошел... это надолго. Работать можно.
lynx Спасибо за анекдот! :)

Undefined
05.08.2003, 08:22
Это вам не баден баден, не надо два раза повторять :)

MiViS
05.08.2003, 14:54
Это вам не баден баден, не надо два раза повторять
Sorry, это я для самоутверждения наверно :)

Marusya
06.08.2003, 14:54
Осень на носу - это ж красота какая - бархатный сезон на море

Добавлено

Вобщем скоро придется переходить с пива на водку :)

Undefined
06.08.2003, 17:59
Marusya
Вобщем скоро придется переходить с пива на водку
Одно другому не мешает

lynx
06.08.2003, 21:14
Marusya

Осень на носу - это ж красота какая - бархатный сезон на море

А мне вот что-то не везло с бархатными сезонами на море. Как-то поехала в Севастополь в конце сентября... замерзла и большую часть времени приходила в кожаном пальто, хотя и купалась (и заболела ессно в таком дубаке то купаться).

Второй раз тоже там же было хорошо, тепло, а последний день ТАКОЙ дубак ночью, просто кошмар как замерзла - потому что это был самый конец августа.

Вобщем скоро придется переходить с пива на водку

Одно другому не мешает

Пиво без водки - деньги на ветер? :D

Вот так хохмишь, а потом тебя алкоголиком считают :)

MiViS
07.08.2003, 07:58
Как-то поехала в Севастополь в конце сентября... замерзла и большую часть времени приходила в кожаном пальто, хотя и купалась (и заболела ессно в таком дубаке то купаться).
У меня подруга как-то поехала туда в августе и не взяла с собой сапоги осенние (туфли только), так ходила в этих туфлях, как белая ворона - все ходили в сапогах уже. Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Какой-то у вас "погодный" опыт отрицательный. Надо по больше положительных погодных эмоций о других городах :)

lynx
07.08.2003, 12:05
MiViS

Надо по больше положительных погодных эмоций о других городах *

Дак, куда поехать то для этого? В Африку если только?

Потому что давно еще, когда в Сухуми был курорт, а не война я туда ездила, мы жили в частном секторе и спали в таком домике, в котором окна не закрывались, и я очень мерзла ночью!! Надевала кофту и шерстяные носки на ночь (все теплое, что взяла с собой). Был июнь месяц...

Я поняла. Для меня в этом мире нет тепла.. :(

Undefined
07.08.2003, 12:50
Вышел сегодня на балкон, постоял пять минут, рубашка горелым завоняла. +35

MiViS
07.08.2003, 13:52
Вот а у нас уже теперь осень почти наступила! Теперь надо за грибами - самое милое дело. Вот именно сейчас-то и нужно в отпуск ехать. Я вот на следующей неделе поеду в южном направлении. Как там в Москве-то, жарко или как?

lynx
07.08.2003, 14:37
Undefined

Вышел сегодня на балкон, постоял пять минут, рубашка горелым завоняла. +35
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! А у нас дубак и дождь и холодно и мерзно, не хочуууу :(

Вот а у нас уже теперь осень почти наступила!

Вот! Вот! Еще лета и не было, а опять в зимнюю спячку :( :( :(

MiViS
08.08.2003, 06:36
Вот! Вот! Еще лета и не было, а опять в зимнюю спячку
Нет это мы летом спим, а в остальное время занимаемся созидательным трудом!

Marusya
08.08.2003, 11:43
Люди! Завтра еду на море!!!
Красота то какая, говорят температура воды +27 и это честно говоря радует так как месяц назад приходилось и при 15 купаться причем с медузами бр-р-р-р-р! (водка в этом случае была профилактическим средством:) ) А теперь смерчи и ураганы ожидаем и еще разлив горных речек. Вот такое вот хреновое лето:(
Но надеюсь мне повезет и я урву пару солнечных дней!

heilig
08.08.2003, 15:01
Marusya
Завтра еду на море!!!
завидую..

А теперь смерчи и ураганы ожидаем и еще разлив горных речек. Вот такое вот хреновое лето
Если ожидаете, зачем тогда ехать? Я в прошлом году под Туапсе дикарем отдыхала - все время то смерчи, то ураганы, то сели, постоянно эвакуацию обещали. Теперь в августе на Кавказ ни ногой. Хотя три смерча на водном горизонте - незабываемое зрелище.

Philosof
08.08.2003, 18:17
Хотя три смерча на водном горизонте - незабываемое зрелище

В каком смысле незабываемое?

heilig
08.08.2003, 19:12
Philosof
В каком смысле незабываемое?
В прямом. Не забудешь никогда :) Красиво и страшно. Завораживает.

Marusya
12.08.2003, 07:29
Приехала!:)
Погода офигенная:) Объявляли штормовое предупреждение, но 3 дня полный штиль, водичка +25, солнышко и все такое:) вобщем нужно ехать еще:)
Всем о-ч-ч-ч-чень рекомендую!

heilig
12.08.2003, 08:44
Marusya
Всем о-ч-ч-ч-чень рекомендую!
издеваться изволите?

Didi
23.10.2006, 09:55
Хочу весну. :)
Кто там у пульта? Включите, пожалуйста.

Damon
23.10.2006, 10:43
Didi
Хочу весну.
Тоже хочу.

chyma
27.12.2006, 11:12
когда лето - хочешь зимы, зимой - весны, осенью - лета и так до бесконечности! и всем не угодишь и "у природы нет плохой погоды"...есть плохое настроение!
Чтоб всем стало зимой теплее: поздравляю с Новым Годом! пусть в ваших домах запахнет мандаринами и свежие и плодородные мысли о главном придут в голову! думайте о прекрасном!

andrewM
27.12.2006, 14:51
Хочу весну.
Кто там у пульта? Включите, пожалуйста.

И включили...
Только к новому году отключили.

Didi
27.12.2006, 15:20
Сегодня (27 декабря) была на даче (Питер), нарвала петрушки, лука зелёного к Новогоднему столу. Здорово! такого ещё не было!

Paul Kellerman
27.12.2006, 16:53
Скучаю по тропическому лету (в глубоком детстве), жара под 40 гра-
дусов, с одной стороны неба светит солнце, с другой стороны грозные
тучи и льет дождь, живописная радуга как на картинке, бегаешь голы-
шом во дворе своего дома под проливным дождем, он теплее чем тело,
и плевать, что кто-то может увидеть, посмеяться, это настоящий рай...

Didi
04.01.2007, 01:46
Видела прогноз погоды на следующую неделю. Похоже осень затянется до весны. Сломалась холодильная установка.

бегаешь голышом во дворе своего дома под проливным дождем
Ну и ничего особенного, у нас просто похолоднее, но тоже можно.
и плевать, что кто-то может увидеть
действительно, плевать.