Просмотр полной версии : Ваше любимое время года
В продолжение http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2144 этой темы.
Вот сейчас проголосуем и постановим - преобладающим временем года сделать такое-то :)
прям тайное голосование получилось - голоса есть, а кто голосовал, и за что - не понятно :D
А мне нравится не какое-то конкретное время года, а конкретная погода: +16.. 20, солнечно, легкий, нежаркий ветер, желательно сухой асфальт... Такая погода бывает и в конце апреля-в мае, и летом, и в сентябре-начале октября.
Так что пункта в голосовании для меня нет. "Без разницы" - не годится, т.к. мартовскую слякость, декабрьские морозы, июльскую жару и ноябрьские дожди я терпеть не могу.
Вот сейчас проголосуем и постановим
"Постановлением администрации портала "Аспирантура" решено преобладающим временем года сделать _________. Исполнителем назначить ______________". Кого же назначить исполнителем? :D
Philosof
30.06.2003, 10:30
С некоторых пор - осень. Ранняя, сентябрь - первая половина ноября.
Philosof
Ранняя, сентябрь - первая половина ноября
ранняя осень в ноябре? :)
Philosof
30.06.2003, 12:02
Октября, октября конечно.
Какие вы все неправильные.
первая половина ноября
Бр... как ЭТО можно любить, извращенец! Октябрь не на много лучше - холод, морось, слякоть, ветер, бр... Я не знала, что у тебя мазохистские наклонности. Хотя в связи с:
С некоторых пор
Надо думать, что просто *после того, как у тебя дома летом затопили, тебе стало жарко и и потянуло к холодку... Ну, ничего, топить скоро перестанут - еще намерзнешься и потянешься к теплу! :)
Елки, мерзнуть надоело, хоть валенки проси. Нет ни у кого лишних?
heilig
+16.. 20, ...
сентябре-начале октября.
+20 в начале октября??? Ты где живешь то? Я думала, в Москве.. :?
В начале октября снег уже :( Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.
Постановлением администрации портала "Аспирантура" решено преобладающим временем года сделать *_________. Исполнителем назначить ______________". Кого же назначить исполнителем?
Пока что некого - одни извращенцы :D
Philosof
30.06.2003, 14:06
Бр... как ЭТО можно любить, извращенец! Октябрь не на много лучше - холод, морось, слякоть, ветер
Так нынешний июнь тоже ненамного лучше! А в нормальном октябре слякоть и ветер начинается где-то с середины. А до этого хорошо. Листья желтые, оранжевые, но еще на деревьях, облетают потихоньку... Солнышко не летнее, но еще хорошее. Красиво в лесу, ходишь, гуляешь, думаешь. Располагает к философским размышлениям.
Philosof
А в нормальном октябре
Где они, это нормальные октябри??
Все больше:
В начале октября снег уже Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.
:(
lynx
+20 в начале октября??? Ты где живешь то? Я думала, в Москве..
ну если уж так дотошно подходить, то я живу 30-ю километрами южнее Москвы :D И потом, я же диапазон задала, а ты только верхний предел вытащила. И вообще год на год не приходится :)
В начале октября снег уже
у вас в Питере может и снег ;) На северном полюсе вообще круглый год снег и что?
Помню вели мы двевник по природоведению в 1-3 классе и записывали - первый снег и т.д. Так вот как сейчас помню - 2 октября выпал.
это в каком году было-то? Про глобальное потепление забыла? :D
Пока что некого - одни извращенцы
значит, придется тебе самой постановление в жизнь реализовывать :D Только пока и постановлять-то нечего, ни одного дублирующего ответа :) О, можно постановить, чтоб всегда зима была - чтоб уж никому обидно не было, плохо - так всем вместе :D
Про глобальное потепление забыла?
Начала было забывать, да вот в этом июне и вспомнила....
можно постановить, чтоб всегда зима была - чтоб уж никому обидно не было, плохо - так всем вместе
Не-не, коммунистические идеи в погоде не применимы :D
Ну, будем надеяться, что "нормальные октябри" ожидают нас впереди. Судя по такому "весенне-осеннему" лету, хочется верить, что тепло придет хотя бы в октябре.
lyulyakin
30.06.2003, 20:45
А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться" (ведь шубы-шапки и валенки за зиму так надоедают!) , птички запоют, цветочки зацветут, свежий ветер, зарождение природы! И я всегда весной как заново рождаюсь! Сразу настроение такое появляется :" всех победю! И все в жизни будет супер" Весна--это для меня самое радостное время года. ибо это для меня радостное предвкушение лета! И потом вместе с этим зарождением природы, кажется, что и в жизни обязательно произойдут какие-то непременно положительные перемены!
lynx
РАЗЫСКИВАЮТСЯ
1. Жара.
2. Нормальные октябри.
:)
Mich
тепло придет хотя бы в октябре.
нет, тепло придет аккурат на Новый год :D
lyulyakin
Весна--это для меня самое радостное время года. ибо это для меня радостное предвкушение лета!
получается, что лето у тебя самое любимое время года, раз весна самое радостное от предвкушения именно лета. Тогда почему за весну проголосовала?
А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться"
условный рефлекс, стало быть :D На улице слякоть - скоро можно оголяться
lyulyakin
Ах, как эмоционально, как пропела! :) Ляпота :) Прям присоединиться хочется. Мне в этом плане нравился бы май, да больно холодный.
Я раньше любила июнь - тепло и лето еще впереди. И вот в этом году мою любовь просто низвергли, просто растоптали, просто опошлили этим мерзким, гадским, препротивнейшим холодом!! Лета уже осталось не так много, а тепла еще и не было! :(
А я обожаю весну, даже когда дороги в "минное поле" превращаются, поскольку для меня это сигнал, что скоро все начнет таять, можно будет начать "оголяться"
условный рефлекс, стало быть *На улице слякоть - скоро можно оголяться
Нет, это не условный рефрекс, ибо наблюдается и у растений, а у них нет условный рефлексов, потому как у них нет нервной системы, потому как нет нервных клеток. Это не что иное, как реакция на увеличение продолжительности дня. Возможно, и даже скорее всего, что и еще на какие-то факторы, например, на увеличение солнечной активности (точнее, на его большую приближенность), но на продолжительность дня точно, потому как подтверждено в лабораторных условиях.
А в связи с тем, что солнышко ближе всего 22 июня, нормальные октябри все равно никогда не сравнятся с НОМАЛЬНЫМ, КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ, ЖАРКИМ-ЖАРКИМ июнем!!
РАЗЫСКИВАЮТСЯ
1. Жара.
2. Нормальные октябри.
Надо что ль награду назначить. Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!
Undefined
01.07.2003, 04:29
lynx
Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!
я
+34 вчера
+34 вчера
Эх. Везет же вам на нашем Урале :)
А у нас в окно выглянешь и сразу "забываются" слова одного поэта (по-моему, А. С. Пушкина): "Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи..."
Комары и мухи может иногда еще и встречаются (те, которые не замерзли), а вот долгожданного зноя как не было, так и нет.
Undefined
01.07.2003, 08:58
Mich
Везет же вам на нашем Урале
Да как сказать. У нас тут кондиционер не работает, духота градусов 35 в офисе, работать невозможно :(
Undefined
Кто первый найдет жару - тому перс. статус!!
я
+34 вчера
Не-не, так не пойдет! Мне по-прежнему холодно!! Жару надо тут ловить! В Питере! Иначе никаких перс. статусов.
Ну, где же это - +34, кондер на работает, душно, где оно?? Хочуууу!
Жару надо тут ловить! В Питере!
Несправедливость! Эгоизм! :) Почему это только в Питере? Где же ваша обещанная демократия? :)
Ну, где же это - +34, кондер не работает, душно, где оно?? Хочуууу!
И я тоже!!! И я туда хочу!!! Возьмите меня, люди добрые. Свои тулуп и валенки вам отдам.
Mich
Несправедливость! Эгоизм! Почему это только в Питере? Где же ваша обещанная демократия?
Даешь жару всем желающим!
Свои тулуп и валенки вам отдам.
Замержшим нечнего терять, кроме собственных валенков!
:loL:
Земля - крестьянам!
Власть - Советам!
Мир - народам!
Хлеб - голодным!
Жару - замерзшим!
lynx
Ну, где же это - +34, кондер на работает, душно, где оно?? Хочуууу!
еще вопрос, кто из вас с Философом мазохист :D
Земля - крестьянам!
Власть - Советам!
Мир - народам!
Хлеб - голодным!
Жару - замерзшим!
Ну это уже коммунизм, какой-то, получается :)
Демократия подразумевает не равенство людей в социальном статусе, а равенство людей перед законами (например, перед законами природы) :)
Mich
Демократия подразумевает не равенство людей в социальном статусе, а равенство людей перед законами (например, перед законами природы)
Ну так какое же равенство, если одни умирают где-то неизвестно где (врут, поди) от жары, им жарко, понимаешь ли, а, а другие мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!
мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!
Мда... Это уже похоже на крик души.
Но сегодня, судя по сводкам Гидромецентра, у вас в Питере потепление (не до +34 конечно, но +25 тоже неплохо).
Undefined
02.07.2003, 10:05
lynx
Ну так какое же равенство, если одни умирают где-то неизвестно где (врут, поди) от жары, им жарко, понимаешь ли, а, а другие мерзнут! мерзнут! мерзнут! мерзнут!
зато в транспорте здорово: все такие влажные, друг об друга нежно трутся, каждый со своим потным ароматом: бабушка - оттаявшей плесенью, строитель - круто настоявшимся подмышечным, дама - немытыми волосами... Дышим тоже общим воздухом: сначала вдохнет выдохнет работяга с трехдневным перегаром, потом какой нить мужик с пародонтозом, потом туберкулезный дедушка, потом дачница, чеснока с собственной грядки откушавшая... Тут и подумаешь: а стоит ли оно того? Загорание то на озере уже на третий день надоедает
lynx
зато в транспорте здорово: все такие влажные, друг об друга нежно трутся
еще вопрос, кто из вас с Философом мазохист
да и вопрос об извращенцах явно стоит пересмотреть :D
Mich
Мда... Это уже похоже на крик души.
Еще бы!
Но он был услышан! Надо быол раньше этот топик заводить :)
удя по сводкам Гидромецентра, у вас в Питере потепление (не до +34 конечно, но +25 тоже неплохо).
Ну, всего +23, не больно то и тепло, не то что жарко, но не 12, как три дня назад, и это уже приятно :)
Undefined
зато в транспорте здорово
Да.. мне жалко людей, котоые вынуждены ездить в часы пик, особенно если на общественном транспорте. Я себе могу позволить ездить в другие часы, например, с работы поздно возвращаться (9-12-11 вечера).
(шепотом) Покупай машину...
Загорание то на озере уже на третий день надоедает
Эх... мне б такие проблемы...
heilig
да и вопрос об извращенцах явно стоит пересмотреть
Ну, уж, может, человек тепло любит, может у него от холода косточки ломит, а вы сразу - извращенцы!
lyulyakin
04.07.2003, 21:51
heilig
Я лето тоже люблю, но весну больше, потому, что она больше эмоций вызывает, потому что это ПЕРВОЕ тепло после зимы!
но весну больше, потому, что она больше эмоций вызывает
Пришла весна, короче стали юбки. ;)
А в нормальном октябре слякоть и ветер начинается где-то с середины. А до этого хорошо. Листья желтые, оранжевые, но еще на деревьях, облетают потихоньку... Солнышко не летнее, но еще хорошее. Красиво в лесу, ходишь, гуляешь, думаешь. Располагает к философским размышлениям.
Ой, тоже хочу осени. Прямо ностальгия по осени от твоих слов! Жара сейчас жуткая даже у нас на севере. Ненормально это . Скорей бы уж лето кончилось. Осенью новые мысли в голову приходят, а то вот сижу и соображаю туго - потому как дышать почти нечем.
MiViS
Жара сейчас жуткая даже у нас на севере
Да ты чего! Администратор наш (сиречь lynx) замерзает, а он...
2lynx: крепись, на следующей неделе обещают потепление.
MiViS
Ой, тоже хочу осени. Прямо ностальгия по осени от твоих слов! Жара сейчас жуткая даже у нас на севере. Ненормально это . Скорей бы уж лето кончилось. Осенью новые мысли в голову приходят, а то вот сижу и соображаю туго - потому как дышать почти нечем.
Вот люди :( Поезжайте в Мурманск, там уже холодно :( Дайте намерзнувшимся за многомесячную зиму погреться!
Поезжайте в Мурманск, там уже холодно
Так я собственно там и нахожусь... И ничего-то здесь и не холодно совсем. Кто это Вам такое сказал интересно?
Кстати намерзнувшиеся не только Вы. Нам знаете ли холодней бывало... Но нельзя же так над людьми издеваться-то - 28 градусов каждый день для нас среди камней вечных это не кайф а просто пытка какая-то!
MiViS
И ничего-то здесь и не холодно совсем. Кто это Вам такое сказал интересно?
У меня подруга как-то поехала туда в августе и не взяла с собой сапоги осенние (туфли только), так ходила в этих туфлях, как белая ворона - все ходили в сапогах уже. Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске :)
28 градусов каждый день для нас среди камней вечных это не кайф а просто пытка какая-то!
Ну, не знаю, у нас тут тоже все дохнут, админы отключают девайсы в серверной те, что можно, хотя серверная специально охлаждается (я там работать практически не могу) - ибо им так вроде как прохладней (админам), а по мне так НЕ ТЕПЛО УЖЕ ДАЖЕ!!! Кто сказал, что в Питере было больше 30 градусов? Я не заметила!! Еще погреться не дали совсем, а уже опять дожди, дожди, прохдадно и все холодней и холодней обещают и опять на много-много месяцев мерзнуть-мерзнуть, СКОКА МОЖНО МЕРЗНУТЬ ТО???? Где оно глобальное потепление??
Белый мишка маме:
- Мама, у нас в роду бурых медведей не было?
- Нет, сынок, не было.
- Мама, ну, признайся мне по секрету, я никому не скажу, ну, может ты хоть один разочек изменила папе с бурым медведем?
- Что ты, сынок, не было никогда такого!
- Ну, мама, а может, наша бабушка хоть раз по молодости изменила дедушке с бурым медведем?
- Да нет же, сынок, твоя бабушка - порядочная медведица, она такого никогда и помыслить не могла!
- ТАК ПОЧЕМУ Ж МНЕ ТАК ХОЛОДНО?!!!
Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Ах, и белые медведи у нас по улицам ходят, оленей по утрам запрягаем...
Зря Вы так, душевно у нас тут.
Вот кстати накаркал - дождь сегодня и уже не жарко :) Можно работать!
lynx
Спасибо за анекдот :)
Добавлено
Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Ах, белые медведи по улицам ходят, оленей по утрам запрягаем...
Зря Вы так душевно у нас тут.
Кстати дождь сегодня пошел... это надолго. Работать можно.
lynx Спасибо за анекдот! :)
Undefined
05.08.2003, 08:22
Это вам не баден баден, не надо два раза повторять :)
Это вам не баден баден, не надо два раза повторять
Sorry, это я для самоутверждения наверно :)
Осень на носу - это ж красота какая - бархатный сезон на море
Добавлено
Вобщем скоро придется переходить с пива на водку :)
Undefined
06.08.2003, 17:59
Marusya
Вобщем скоро придется переходить с пива на водку
Одно другому не мешает
Marusya
Осень на носу - это ж красота какая - бархатный сезон на море
А мне вот что-то не везло с бархатными сезонами на море. Как-то поехала в Севастополь в конце сентября... замерзла и большую часть времени приходила в кожаном пальто, хотя и купалась (и заболела ессно в таком дубаке то купаться).
Второй раз тоже там же было хорошо, тепло, а последний день ТАКОЙ дубак ночью, просто кошмар как замерзла - потому что это был самый конец августа.
Вобщем скоро придется переходить с пива на водку
Одно другому не мешает
Пиво без водки - деньги на ветер? :D
Вот так хохмишь, а потом тебя алкоголиком считают :)
Как-то поехала в Севастополь в конце сентября... замерзла и большую часть времени приходила в кожаном пальто, хотя и купалась (и заболела ессно в таком дубаке то купаться).
У меня подруга как-то поехала туда в августе и не взяла с собой сапоги осенние (туфли только), так ходила в этих туфлях, как белая ворона - все ходили в сапогах уже. Когда она мне это рассказала, я просто зареклась, что никогда-никогда не буду жить в Мурманске
Какой-то у вас "погодный" опыт отрицательный. Надо по больше положительных погодных эмоций о других городах :)
MiViS
Надо по больше положительных погодных эмоций о других городах *
Дак, куда поехать то для этого? В Африку если только?
Потому что давно еще, когда в Сухуми был курорт, а не война я туда ездила, мы жили в частном секторе и спали в таком домике, в котором окна не закрывались, и я очень мерзла ночью!! Надевала кофту и шерстяные носки на ночь (все теплое, что взяла с собой). Был июнь месяц...
Я поняла. Для меня в этом мире нет тепла.. :(
Undefined
07.08.2003, 12:50
Вышел сегодня на балкон, постоял пять минут, рубашка горелым завоняла. +35
Вот а у нас уже теперь осень почти наступила! Теперь надо за грибами - самое милое дело. Вот именно сейчас-то и нужно в отпуск ехать. Я вот на следующей неделе поеду в южном направлении. Как там в Москве-то, жарко или как?
Undefined
Вышел сегодня на балкон, постоял пять минут, рубашка горелым завоняла. +35
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! А у нас дубак и дождь и холодно и мерзно, не хочуууу :(
Вот а у нас уже теперь осень почти наступила!
Вот! Вот! Еще лета и не было, а опять в зимнюю спячку :( :( :(
Вот! Вот! Еще лета и не было, а опять в зимнюю спячку
Нет это мы летом спим, а в остальное время занимаемся созидательным трудом!
Люди! Завтра еду на море!!!
Красота то какая, говорят температура воды +27 и это честно говоря радует так как месяц назад приходилось и при 15 купаться причем с медузами бр-р-р-р-р! (водка в этом случае была профилактическим средством:) ) А теперь смерчи и ураганы ожидаем и еще разлив горных речек. Вот такое вот хреновое лето:(
Но надеюсь мне повезет и я урву пару солнечных дней!
Marusya
Завтра еду на море!!!
завидую..
А теперь смерчи и ураганы ожидаем и еще разлив горных речек. Вот такое вот хреновое лето
Если ожидаете, зачем тогда ехать? Я в прошлом году под Туапсе дикарем отдыхала - все время то смерчи, то ураганы, то сели, постоянно эвакуацию обещали. Теперь в августе на Кавказ ни ногой. Хотя три смерча на водном горизонте - незабываемое зрелище.
Philosof
08.08.2003, 18:17
Хотя три смерча на водном горизонте - незабываемое зрелище
В каком смысле незабываемое?
Philosof
В каком смысле незабываемое?
В прямом. Не забудешь никогда :) Красиво и страшно. Завораживает.
Приехала!:)
Погода офигенная:) Объявляли штормовое предупреждение, но 3 дня полный штиль, водичка +25, солнышко и все такое:) вобщем нужно ехать еще:)
Всем о-ч-ч-ч-чень рекомендую!
Marusya
Всем о-ч-ч-ч-чень рекомендую!
издеваться изволите?
Хочу весну. :)
Кто там у пульта? Включите, пожалуйста.
Didi
Хочу весну.
Тоже хочу.
когда лето - хочешь зимы, зимой - весны, осенью - лета и так до бесконечности! и всем не угодишь и "у природы нет плохой погоды"...есть плохое настроение!
Чтоб всем стало зимой теплее: поздравляю с Новым Годом! пусть в ваших домах запахнет мандаринами и свежие и плодородные мысли о главном придут в голову! думайте о прекрасном!
Хочу весну.
Кто там у пульта? Включите, пожалуйста.
И включили...
Только к новому году отключили.
Сегодня (27 декабря) была на даче (Питер), нарвала петрушки, лука зелёного к Новогоднему столу. Здорово! такого ещё не было!
Paul Kellerman
27.12.2006, 16:53
Скучаю по тропическому лету (в глубоком детстве), жара под 40 гра-
дусов, с одной стороны неба светит солнце, с другой стороны грозные
тучи и льет дождь, живописная радуга как на картинке, бегаешь голы-
шом во дворе своего дома под проливным дождем, он теплее чем тело,
и плевать, что кто-то может увидеть, посмеяться, это настоящий рай...
Видела прогноз погоды на следующую неделю. Похоже осень затянется до весны. Сломалась холодильная установка.
бегаешь голышом во дворе своего дома под проливным дождем
Ну и ничего особенного, у нас просто похолоднее, но тоже можно.
и плевать, что кто-то может увидеть
действительно, плевать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot