Вход

Просмотр полной версии : Является ли Россия демократической страной


Ridersss
18.12.2006, 02:41
За последние годы внесены следующие поправки в законодательство РФ:
1)Выборы губернаторов заменены их назначением;
2) Увеличен порог для регистрации партий, тем самым с политической сцены уходят мелкие партии, т. о. устанавливается монополия крупных партий, таких как «Единая Россия»;
3) Увеличен порог для прохождения партии в ГД с 5% до 7%
4) Отменен пункт «Против всех», тем самым заставляют голосовать за кандидата, к которому возможно нет доверия и невозможность протестовать всех кандидатов;
5)Отменен порог, при котором выборы считаются состоявшимися, тем самым, даже одного человека достаточно, чтобы выборы состоялись.

Как вы считаете, не идет ли сейчас политика послабления демократических ценностей? Не является ли это тревожным признаком устранения народа при формировании власти — основного принципа демократии. Как вы считаете, к чему приведет такая политика Россию?

jocker
18.12.2006, 05:44
Ridersss
Как вы считаете, не идет ли сейчас политика послабления демократических ценностей?
Идёт. Но по большому счёту демократических ценностей никогда и не было. ИМХО, в России в силу ряда причин демократия не возможна.
Не является ли это тревожным признаком устранения народа при формировании власти
Нет, не является. Народ устранили от формирования власти давным-давно.
Как вы считаете, к чему приведет такая политика Россию
ИМХО, на текущий момент направление движения страны не понятны ни руководству страны, ни народу - посему х.з. чем всё закончится.

Ilia26
18.12.2006, 07:46
Ridersss, думаю что демократические ценности - это приувеличенно громкое название. Вспомните 90-е годы: передел собственности и связанный с этим разгул преступности, появление олигархов за бесценок скупающих крупнейшие металургические, нефтянные и др. компании и резкое расслоение общества (появление "новых руских"). Если Вы знакомы с трудами Пола Хлебникова, например "Крестный отец Кремля Борис Березовский или История разграбления России", то вопросы о демократии в конце прошлого века быстро отпадают.
Та демократия в России о которой Вы говорите - это ширма, прикрываясь которой "элита" страны играла в свои игры. Сейчас условия сменились, и ВВП сделал теперь общие правила для всех. Некоторые это слишком поздно поняли (например Ходорковский).
Полностью согласен с jocker-ом, демократия в России в настоящее время невозможна.
Может быть др. народ который будет жить сдесь будет умнее. Вот анекдот на эту тему. Немного грустный :(((

2080 год.
Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев:
- Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе, который жил здесь до того, как мы приехали? Как он назывался?
- Помню, Шань Ян. Он назывался Ха Чи.

Jacky
18.12.2006, 10:20
Ridersss
4) Отменен пункт «Против всех», тем самым заставляют голосовать за кандидата, к которому возможно нет доверия и невозможность протестовать всех кандидатов;
Вот это, кстати, мне лично представляется разумным. Нет необходимости в таком пункте. Ущемления демократии как минимум в этом не вижу.

Как вы считаете, не идет ли сейчас политика послабления демократических ценностей? Не является ли это тревожным признаком устранения народа при формировании власти — основного принципа демократии.
Чтобы не было политики послабления демократических ценностей, должна быть реальная сила, способная эти ценности защитить. И? Где наши демократы, хотя бы (!) номинальные? Они даже между собой толком договориться не могут, из последних великих достижений могу с трудом вспомнить какой-то якобы успех союза правых сил на каких-то региональных выборах.
А кто еще? Не политические же трупы вроде Касьянова?
Чтобы была демократия, нужна база для неё. А у нас демократы выступают в роли маргиналов.

Как вы считаете, к чему приведет такая политика Россию?
К тому же, к чему и всегда. :)

fazotron
18.12.2006, 10:51
Jacky
Солидарен

Team_Leader
18.12.2006, 12:54
А мне лично по барабану, будет ли у нас демократическая или какая-иная страна. По большому счету демократия - это утопия, нигде в мире по большому счету нереализованная (в частности в США - выборы фикция, так как избиратели выбирают из двух заранее согласованных с элитой и ее устраивающих (а фактически равнозначных) вариантов).
Демократия (власть народа) возможна на каком-то мелком масштабе, там где число людей (жителей) достаточно мало, чтобы предпринимать достаточно осознанные совместные действия по управлению. Для этого люди должны друг друга лично знать и иметь выраженные общие интересы. Такой уровень, как мне кажется заканчивается на масштабе не очень большой деревни или небольшого города (при условии большей или меньшей степени оседлости населения, его постоянности и постоянности социальных связей). При масштабах большой страны (как по населению, так и по территории) - возможность согласованных действий населения по самоуправлению уменьшается, и хотя общество сохраняет черты самоорганизованной системы, однако эта система вполне кибернетически управляема. Т.е. она уже не разумна сама по себе. Поэтому и демократии как таковой на уровне выше местного самоуправления быть не может.
Поэтому вообще считаю в России оптимальный путь - монархия с представительским органом власти (типа верховного совета СССР с двумя равноправными палатами: одна палата формируется по региональному признаку - Совет Федерации (исключительно мажоритарная система, никаких партийных списков), вторая - по расово-национальному - каждый человек должен объявить себя членом определенной национально-этнической группы, органы управления которой действуют на всей территории России и осуществляют функции представления каждой нации в составе России (экстерриториально): совет русского, татарского и др. народов, далее население, отнесенное к различным национальным группам выбирает представителей в Совет национальностей, в котором представительство каждой нации устанавливается пропорционально доле данной нации в составе населения России, понятно что 90% должно быть представителями русского народа). Во избежание подтасовок следует проводить генетическую экспертизу кандидатов и экспертизу происхождения для установления расово-этнической принадлежности кандидатов и избирателей. Запрещаются любые политические партии. Таким образом Россия - будет монархией с широкой национально-территориально представительской демократией, призванной представлять интересы населения перед Государем Императором.

Подробнее см.: Солоневич// "Народная монархия" и др.

Ridersss
18.12.2006, 16:43
На мой взгляд США сложно назвать в полной мере демократической страной. Даже в своем рейтинге независимости прессы, они себя поставили на довольно низкое мнение.

Вообще большинство мне знакомых людей считают самыми демократическими - Скандинавские страны. Причем нельзя не отметить, что в этих странах довольно развит социализм. Скажем, так по мягче в этих странах (особенно Швеция, Норвегия) - социализм гораздо лучше "построен", чем даже было у нас в СССР при Брежневе.
На мой взгляд социализм имеет еще очень большие перспективы!
Так, Норвегия сейчас является лучшей страной в мире для проживания.
Там все делается для людей! При этом на последних выборах победила оппозиция (еще более социалистическая).

Да действительно, тяжело поверить возможность существования "чистой" демократии. Приведу свой любимый афоризм

"Демократия невозможна, потому что дураков всегда больше, чем умных"

Можно, конечно, уточнить, что
"Демократия - это власть большинства, прислушивающиеся к мнению меньшинства"
Но я не где этого не заметил. :)

Jacky
Вот это, кстати, мне лично представляется разумным. Нет необходимости в таком пункте. Ущемления демократии как минимум в этом не вижу.

Вспомните историю - Германия, 1933 год...
Так, же, чем меньше людей голосует, тем легче фальсифицировать результаты выборов...

Jacky
А кто еще? Не политические же трупы вроде Касьянова?

Вы что-то слышали о Путине, до 1999г. ?! Вы знали, что такой человек вообще существует?! Чем Касьянов хуже Путина?! :)

Самое смешное, мое ИМХО, что если политика администрации президента изменится и они захотят сделать президентом РФ - Касьянова - это, легко им удастся, при "нынешних" СМИ

Jacky
К тому же, к чему и всегда

МЫ большими шагами идем, к американской двухпартийной системе! У нас есть уже две "блестящие" партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Конечно, пока есть КПРФ, но с такими "великолепными" лидерами - ей не долго осталось...
Всем же очевидно, для чего поднят барьер с 5% до 7%. Для того, что бы "случайно" какая-то партия не "забежала" в ГД.


Добавлено

Textilshik

А мне лично по барабану, будет ли у нас демократическая или какая-иная страна

Надеюсь Вам не по барабану, а будет ли вообще такая страна как Россия.

Поэтому вообще считаю в России оптимальный путь - монархия

Ну если абсолютная, то я категорически против. Опять, что ли о великий "помазанник божий" и остальные "холопы".

Если за конституционную монархию, то эта фикция!
Я не понимаю, зачем она нам нужна, зачем нам тратить приличные деньги на "царскую особу"?!

монархия с представительским органом власти (типа верховного совета СССР с двумя равноправными палатами: одна палата формируется по региональному признаку - Совет Федерации (исключительно мажоритарная система, никаких партийных списков), вторая - по расово-национальному - каждый человек должен объявить себя членом определенной национально-этнической группы, органы управления которой действуют на всей территории России и осуществляют функции представления каждой нации в составе России (экстерриториально): совет русского, татарского и др. народов, далее население, отнесенное к различным национальным группам выбирает представителей в Совет национальностей, в котором представительство каждой нации устанавливается пропорционально доле данной нации в составе населения России, понятно что 90% должно быть представителями русского народа).

По подробней пожалуйста или ссылку дайте...


Добавлено

Ilia26

Если Вы знакомы с трудами Пола Хлебникова, например "Крестный отец Кремля Борис Березовский или История разграбления России", то вопросы о демократии в конце прошлого века быстро отпадают.

Немножко знаком. :)

Та демократия в России о которой Вы говорите - это ширма, прикрываясь которой "элита" страны играла в свои игры. Сейчас условия сменились, и ВВП сделал теперь общие правила для всех. Некоторые это слишком поздно поняли (например Ходорковский).

Наивный Вы человек. Никаких общих правил для всех НЕТ, это БСК...

Вы знаете как Абрамович стал таким богатым. Благодаря администрации президента РФ и принципу "выламывания рук". Ведь Березовский владел крупными пакетами в Сибнефти и Русском Аллюминии и вынужден был их продать по бросовым ценам...

Так, что одни олигархи России стали гораздо беднее, а другие наоборот!

Почитайте "Форбс Россия", например о г-не Сулеймане Керимове...

.............................
2080 год.
Напротив Медного всадника в Санкт-Петербурге стоят двое китайцев:
- Лунь Юй, помнишь, дедушка рассказывал нам о таком смешном народе, который жил здесь до того, как мы приехали? Как он назывался?
- Помню, Шань Ян. Он назывался Ха Чи.

VAR
18.12.2006, 17:47
Jacky
Чтобы была демократия, нужна база для неё. А у нас демократы выступают в роли маргиналов.
Базой для демократических преобразований в перестроечное время была советская интеллигенция - т.е. люди, сидевшие в разнообразных НИИ на зарплате, которая позволяла им не протянуть ноги, и устраивавшие "кухонные митинги". А когда наступила рыночная экономика, то выяснилось, что кормушка закрылась и чтобы хорошо кушать, надо хорошо работать. И в начале 90-х весь этот демократический электорат растаял...
Дальше началась эпоха политических проектов, в которой задача окучивания "демократического" электрата была отведена СПС и Яблоку. Но довольно быстро выяснилось, что электоральной базы у этих партий нет - нет слоя мелких независимых собственников. И структура экономики, в общем, не располагает к их появлению. СПС делал ставку на молодежь, но снова провалился - потому что никаких внятных решений молодежных проблем партия не предложила, а на голые лозунги мало кто клюнул.
Успех СПС на пермских выборах в законодательное собрание результат банальной демагогии (обещаний поднять пенсии) и ряда местных условий (например, того, что Никита Белых - пермяк).

А так, в общем, действительно, только те, кто плохо помнит 90-е годы, может полагать, что при Ельцине Россия была оплотом демократии...

Добавлено

Ridersss
МЫ большими шагами идем, к американской двухпартийной системе! У нас есть уже две "блестящие" партии - Единая Россия и Справедливая Россия. Конечно, пока есть КПРФ, но с такими "великолепными" лидерами - ей не долго осталось...
Не суть важно, какие партии были, есть и будут в России. За всю историю нашего государства не было ни одного прецедента смены власти демократическим путем. Так что о демократии в России можно говорить в большей степени в абстрактном ключе...

Jacky
18.12.2006, 18:36
Ridersss
"Демократия невозможна, потому что дураков всегда больше, чем умных"

Можно, конечно, уточнить, что
"Демократия - это власть большинства, прислушивающиеся к мнению меньшинства"
Но я не где этого не заметил.
Естественно. Еще хороший афоризм -- "Демократия, это теория, в соответствии с которой два вора украдут меньше, чем один".

Вспомните историю - Германия, 1933 год...
Так, же, чем меньше людей голосует, тем легче фальсифицировать результаты выборов...
Причем здесь Германия? Кому нужна фальсификация выборов, когда и так люди с горящими глазами идут и голосуют за Единую Россию?
Партия власти у нас сама по себе имеет настолько сильные позиции, что фальсификация как бы и не нужна попросту.

Вы что-то слышали о Путине, до 1999г. ?! Вы знали, что такой человек вообще существует?! Чем Касьянов хуже Путина?!
Тем, что он -- отыгранная фигура. Путина был на подъеме и его поддерживали "те, кто надо", это и привело к закономерному результату. Касьянов же, отставной премьер, такой поддержки не имеет. Посмотрите, Примакову в союзе с Лужковым ничего толком не удалось сделать, хотя людям он был гораздо симпатичнее Касьянова. Другие экс-премьеры, вроде Кириенко и Степашина, просто утешились разными государственными должностями, не претендуя на большее. Касьянов... Если он чего-то существенного добьется, я лично буду очень удивлен.

Самое смешное, мое ИМХО, что если политика администрации президента изменится и они захотят сделать президентом РФ - Касьянова - это, легко им удастся, при "нынешних" СМИ
Может быть. Но они не захотят.

У нас есть уже две "блестящие" партии - Единая Россия и Справедливая Россия.
Справедливая Россия, она же Родина Жизни Пенсионеров, партия абсолютно пустая. Думаю, что, даже если на ближайших выборах она чего-то и добьется, то далее финал будет как у старого рогозинского проекта КРО.

Ridersss
18.12.2006, 19:41
VAR
За всю историю нашего государства не было ни одного прецедента смены власти демократическим путем.
С какого года начинаем?!

В 1991г Ельцин - безоговорочно победил на выборах. Несмотря на административный ресурс, который работал против него!Причем здесь Германия?

Jacky
Причем здесь Германия?

В 1933г народ Германии совершил большую ошибку - массово не пошел на выборы! Какая связь... Вспомните ВОВ!!!

Кому нужна фальсификация выборов, когда и так люди с горящими глазами идут и голосуют за Единую Россию?
Партия власти у нас сама по себе имеет настолько сильные позиции, что фальсификация как бы и не нужна попросту.

Не надо идеализировать Единую Россию. Вам, что не известны случаи как людей насильно загоняют в эту партию?!

Лишними 1,5-2,5% никогда не бывают! :)

А какой всегда используется административный ресурс...

Мое ИМХО, Ваше утверждение очень спорно... :)

Примакову в союзе с Лужковым ничего толком не удалось сделать, хотя людям он был гораздо симпатичнее Касьянова

Как мне помнится. Эти господа создали партию - которая успешно прошла на выборы... Затем, они просто проиграли "под коверную игру"
Лужков был вынужден вступить в Единую Россию - В итоге одна партия пожрала другую...


Справедливая Россия, она же Родина Жизни Пенсионеров, партия абсолютно пустая.

Да пустая... Но такая же пустая как и Единая Россия...

Думаю, что, даже если на ближайших выборах она чего-то и добьется, то далее финал будет как у старого рогозинского проекта КРО.

Определенные результаты у партии есть... Отмечу в эту партию вступил двоюродный брат Путина...

Я думаю, что все отлично понимают, что дальнейшая судьба ОБОИХ партий будет во многом решаться от того, кто будет следующим ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ.


P.S. А вдруг Путин вступит именно в "Справедливую Россию"...

Paul Kellerman
18.12.2006, 20:38
Может следовало бы поставить вопрос иначе: является ли Россия фео-
дальной страной? По крайней мере, глядя на количество объявлений в
газетах потомственных магов и народных целителей, глядя на то, как
народ из периферии, уже давно оставшись без работы после закрытия
заводов, занимается натуральным хозяйством, чтобы хоть как-то про-
кормиться, а излишки урожая продать на рынке и купить прочие вещи
первой необходимости, глядя на то, что большая часть предпринима-
тельской деятельности сводится к банальной перепродаже, начиная
от догнивающих заводов, продолжая тряпьем из Турции и электрони-
кой из Китая, и заканчивая ржавыми гвоздями из дедушкиного сарая,
как-то начинаешь сильно сомневаться, что градиент развития имеет
положительное значение, хотя бы по одной из множества координат.

В общем-то я не специалист, не знаток политики, однако, существуют
вполне конкретные факты и сколько не закрывай глаза, они все равно
никуда не денутся, и мне хотелось бы услышать какое-либо правдопо-
добное объяснение от людей, умудренных в политических вопросах.

P.S. В давнее время был период, когда я довольно долго жил в одной
из стран Юго-Восточной Азии. Где-где, а уж там-то обожают говорить
о политике, начиная от дворника, заканчивая министрами, и ни одна
встреча не может пройти без разговоров о политике. Правда вот ес-
ли старшее поколение о ней там говорит за чашкой чая, то народ по-
моложе общаются с помощью исключительно с помощью бамбуковых
палок, ножей, наганов, автоматов, бутылок с зажигательной смесью,
в общем с этими мучачез не соскучишься :) В столице той страны есть
так называемый государственный университет, и его учебные корпуса
и общежития разделены большим и довольно оживленным проспектом.
Так вот, после учебных занятий бравые мучачез проводят досуг исклю-
чительно в разборках на политической почве, представители двух гла-
вных оппозиционных партий окапываются по разные стороны проспек-
та и мирно дискутируют автоматными очередями :) Потом, устав стре-
лять, выходят на улицы и громят машины, витрины магазинов, в общем
бьют все что разбивается, жгут все что горит, я так понимаю, это они
так выражают свое несогласие со словами и действиями правительства.

И знаете, что самое интересное? Правительство в страхе быстро отме-
няет все некорректные решения, отказывается от своих неосторожных
заявлений на следующий же день, сделают, все лишь бы только дети
не шалили и мирно курили бамбук :) Вот это я понимаю полит. сила :)

Ridersss
18.12.2006, 21:30
PavelAR
P.S. В давнее время был период, когда я довольно долго жил в одной
из стран Юго-Восточной Азии. Где-где, а уж там-то обожают говорить
о политике, начиная от дворника, заканчивая министрами, и ни одна
встреча не может пройти без разговоров о политике. Правда вот ес-
ли старшее поколение о ней там говорит за чашкой чая, то народ по-
моложе общаются с помощью исключительно с помощью бамбуковых
палок, ножей, наганов, автоматов, бутылок с зажигательной смесью,
в общем с этими мучачез не соскучишься *В столице той страны есть
так называемый государственный университет, и его учебные корпуса
и общежития разделены большим и довольно оживленным проспектом.
Так вот, после учебных занятий бравые мучачез проводят досуг исклю-
чительно в разборках на политической почве, представители двух гла-
вных оппозиционных партий окапываются по разные стороны проспек-
та и мирно дискутируют автоматными очередями * Потом, устав стре-
лять, выходят на улицы и громят машины, витрины магазинов, в общем
бьют все что разбивается, жгут все что горит, я так понимаю, это они
так выражают свое несогласие со словами и действиями правительства.

Значит пока у нас в стране не так все плохо... *:)


Добавлено

Является ли Россия демократической страной и имеет ли это значение? ("World Affairs", США)
Стивен Бланк (Stephen Blank), 19 января 2005
Стивен Бланк - профессор Института стратегических исследований при Военной академии Армии США. Высказанные в данной статье мнения ни в коей мере не отражают официальную точку зрения командования Армии США, Министерства обороны или правительства страны

В последнее время ряд аналитиков заявлял, что Россия является 'нормальной страной', вроде Турции или Мексики. Госсекретарь Колин Пауэлл (Colin Powell) также считает ее преимущественно демократической страной с рыночной экономикой, и утверждает, что после 2000 г., несмотря на вызывающие тревогу ограничения деятельности СМИ и политических партий, уровень ее демократичности повысился. (1) Следует, однако отметить, что подобная точка зрения однозначно отвергается большинством экспертов, многие из которых определяют тенденцию развития России как 'скрытый авторитаризм' (выражение принадлежит Гордону Хану [Gordon Hahn]) или нечто подобное. (2)... * * Предполагается, что в результате пяти лет мощного экономического роста российская экономика продвинулась в сторону капитализма и свободного рынка. Но в этой связи следует отметить, что одним из постоянных факторов в истории России является умение ее правителей приспосабливать западные демократические институты и процедур для выполнения по сути антилиберальных и антидемократических задач. Как отмечает российский диссидент Борис Кагарлицкий, из-за различий между российским и западными государствами и обществами западные институты, перенесенные на российскую почву, превращаются в простой фасад, за которым скрывается традиционная политическая система, больше напоминающая классическое определение 'восточной деспотии'. (3) В результате в России не возникают те социальные корни, что подпитывают западные процедуры, дискуссии и институты, и характер последних меняется до неузнаваемости... * Да и была ли Россия при Ельцине демократической страной? Она, конечно, стала более свободной, чем раньше, но демократической ее назвать нельзя из-за крайней экономической и политической коррумпированности самого Ельцина и его окружения. Кроме того, многие 'персонажи' из Ельцинского окружения - например Александр Коржаков или Олег Сосковец - проявляли не меньшую склонность к использованию полицейского аппарата в грязных, личных и антидемократических целях, чем Путин и его подчиненные. (5)... *Но, даже если мы признаем, что в период хаотичного правления Ельцина в России, несмотря на регулярно проводившиеся выборы, наблюдался отход от демократических процедур, совершенно очевидно, что при Путине ситуация заметно ухудшилась, а атаки против демократии усилились. Так, выступая перед одним из комитетов Конгресса в 2003 г., Майкл Макфол (Michael McFaul) заявил: 'Все крупные организации, наблюдающие за ситуацией гораздо пристальнее, чем я, сегодня ставят России более низкие 'баллы', чем три года назад'.(6)... * Кроме того, в период избирательных кампаний 1999-2000 гг.. и позднее, в ходе чеченской войны, Путин еще больше развратил и без того политизированные и коррумпированные СМИ, а затем заставил замолчать все независимые голоса в прессе, дополнительно ужесточив наказание за выражение оппозиционных взглядов. (9)... В-четвертых, одним из первых и важных шагов, предпринятых Путиным, стало частичное восстановление контроля центра над местными бюджетами и правоохранительными органами, переданного при Ельцине региональным властям. Признаем, что эта децентрализация полномочий в условиях беззакония способствовала развитию ужасающей коррупции и местного деспотизма - настолько, что у Путина и многих других представителей элиты возникло опасение о возможности распада государства. (11)... *В-пятых, за счет подкупа (привилегий и высоких постов), угроз и ошибок, допущенных оппозицией, Путин и его команда превратили Думу в институт, где царствует, как говорили еще в советские времена, 'агрессивно-послушное большинство'... Так, по словам Дэвида Сэттера (David Satter), 'беззаконие в России - неотъемлемая черта повседневной жизни. Бизнес в стране ведется по 'законам джунглей': самые простые действия могут осуществляться лишь под защитой вооруженной силы: Единственными реальными конкурентами бандитов являются правоохранительные органы. Долгое время банды обладали фактической монополией на рэкет, но, когда руководители правоохранительных служб осознали возможность получения громадных прибылей за счет этой деятельности, эти службы также начали выступать в роли 'крыши'... *



Особенно хочется отметить некоторые цитаты из этой статьи:

Власть старается не допустить влияния Запада в сфере финансов и бизнеса, чтобы западные принципы прозрачности и подотчетности корпоративного управления не превратились в норму и не помешали безраздельной власти нечистой на руку и алчной бюрократии над российской экономикой. В этом отношении попытка продлить существование изолированной или полуизолированной экономики напоминает параллельные - и в целом успешные - усилия по подрыву военной реформы и любого сколько-нибудь реального сотрудничества с НАТО в сфере безопасности с участием российских военных. (8)


В результате ни одна из политических партий не обладает волей, идеями и средствами, чтобы сформировать достойную оппозицию режиму, да и высшие государственные чиновники не допустят, чтобы такое произошло.



Сегодня охранные фирмы, связанные с Министерством внутренних дел, Региональными управлениями по борьбе с организованной преступностью (РУБОПами) и Федеральной службой безопасности (ФСБ) предлагают клиентам защиту за деньги, особенно в Москве. Государственная 'крыша' дает определенные преимущества по сравнению с криминальной, поскольку эти структуры, в отличие от банд, реже предают своих клиентов, и от их услуг к тому же можно отказаться. Однако участие полицейских органов в 'крышевании' подрывает само понятие правоохранительной деятельности и косвенно превращает рэкет в норму жизни'. (18)

Кроме того, учитывая прошлое Путина, нет ничего удивительного в том, что он окружил себя так называемой 'милитократией', огромной и постоянно увеличивающейся группой чиновников, чьи резюме говорят о службе в армии или политической полиции. Эти чиновники затем 'парашютируют' на высокие позиции в экономической администрации, региональном правительстве, дипломатической службе и т.д. (30)
*

* Особенно важно обратить внимание, мое ИМХО:


Россия претендует на исключительную роль в мировой политике, что полностью отлично от того, что приняли или приняли бы Мексика и Турция.

Также Иванов заявил, что по окончании войны с терроризмом военные базы Соединенных Штатов в Средней Азии и, скорее всего, военное присутствие на Кавказе должны быть свернуты, хотя нет никаких признаков того, что правительства этих стран согласятся, чтобы Россия диктовала им свою волю; кроме того, Иванов не указал, кто должен решать этот вопрос.


Путин на той же пресс-конференции, проходившей 9 октября 2003 года, заявил, что нефте- и газопроводы, по которым в Европу поступают нефть и природный газ, были построены именно Советским Союзом. Таким образом, по его словам, поддержание их в исправном состоянии входит в сферу национальных интересов и прерогатив России, даже в том случае, если эти коммуникации пролегают вне российских границ. (55) Это заявление становится завершающим штрихом к картине имперских и неосоветских позывов новой 'доктрины Путина', в которой вопросы экономической интеграции тесно переплетаются с вопросами безопасности.


Эксперты в России и за рубежом называют эту систему управляемым плюрализмом или управляемой демократией, она сочетает авторитарные и демократические тенденции и направляет их сверху, не испытывая необходимости отчитываться перед кем-либо в действиях исполнительной власти

Программа Путина противоречит интересам и системе приоритетов Соединенных Штатов относительно важнейших регионов мира

Team_Leader
19.12.2006, 13:27
PavelAR
Может следовало бы поставить вопрос иначе: является ли Россия фео-
дальной страной?
Поэтому вообще считаю в России оптимальный путь - монархия
ч.т.д.

Ridersss
19.12.2006, 22:08
Textilshik

Конституционная монархия это фикция - фактически власти у монарха нету!

А абсолютной монархии нам НЕ НАДО, мы не Саудовская Аравия...

Team_Leader
20.12.2006, 09:22
Ridersss
Нет, нам надо...

"Россия - священная наша Держава,
Россия - любимая наша страна,
Могучая воля и Царь Православный -
Твое достоянье на все времена!

Припев:
Боже - царя храни, сильный, державный -
Царствуй на славу, на славу нам,
Царствуй на Смерть врагам, Царь православный
Боже, Царя, Царя храни!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Рюрик Великий нас всех озарил!
Нам Веру Святую принес князь Владимир,
Аппостол Андрей нас кресом осенил.
(как вариант: И Сталин в Великой Войне защитил)

Припев:

В Великом могуществе славной державы
Мы видим грядущее нашей страны!
Священное знамя любимой отчизны
Мы с верой Царю будем гордо нести!

Припев:....

Кстати с моей точки зрения Мало- и Белороссия - части России и их не следует рассматривать, как независимые государства.
Слава Росиии!

Ridersss
20.12.2006, 15:59
Textilshik

А достойная кандидатура у Вас есть?!