PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура или работа

Didi
23.05.2006, 01:40
Подруга зовет меня к себе на работу после окончания универа. А я уже кучу планов настроила, научрука нашла. А может забить на эту аспирантуру? Работа высокооплачиваемая, + пежо, + ноутбук, +++ (иностр.фирма, медпредставитель), с учебой не совместимая. Не хочу я на эту работу, хочу биологией дальше заниматься, жутко нравится. Но и деньги нужны. Всё, у меня будет раздвоение личности. Доктора, ваш совет смертельно больному.

jocker
23.05.2006, 02:11
Didi
В описанной ситуации всё зависит только от Вас.
Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов жизни в перспективе:
1. Работа высокооплачиваемая, + пежо, + ноутбук, +++ (иностр.фирма, медпредставитель)
Жизнь за рулём, свободного времени нет, постоянный план от руководства (повышающийся каждый месяц на 5-10 %), в случае невыполнения плана - промывание мозгов и т.д. При условии, что Вы будете выполнять все условия в течении 2-3-х лет Вам возможно повышение по службе. Вы уже не будете жить в машине, будут жить другие люди, которых Вы будете подбирать. Также, при условии повышения по службе, можно будет немножко "откусывать" от откатов, (не более 7-8 тыс. $/мес. (правда, если внедрять различные механизмы работы можно зарабатывать до 600 тыс. $/год если оборот серьёзный)) - вроде прибавки к зарплате. Гарантий Вашей длительной работы в компании - нет, и быть не может. Работа с ощущением неопределённости.
2. А может забить на эту аспирантуру
Аспирантура и работа в универе. З/п мизерная, но - есть время и можно подработать на жизнь, т.е. голодать Вы не будете. Гарантия работы - после защиты пожизненная. Всегда в форме. Общение со студентами. Продвижение по службе - вопрос небольших денег и налаживания контактов с руководством.

Вообщем, всё зависит от Вас (можете ли Вы постоянно находится в стрессовой ситуации, авантюрный ли Вы человек, склонны ли Вы к разумному риску, или всего боитесь, можете ли взвесить - степень ответственности <-> получаемые доходы и т.д.)

Выбирайте, Didi что Вам ближе ?

Didi
23.05.2006, 09:40
jocker
Гарантий Вашей длительной работы в компании - нет, и быть не может. Работа с ощущением неопределённости.
Это почему? (Я понимаю конечно, что мы все ходим под Богом, и не знаем что завтра будет.)
Гарантия работы - после защиты пожизненная.
А не факт.

kmw
23.05.2006, 13:36
А мне кажется аспирантурой можно и через год или два заняться. А пока заработать денег. На крайний случай можно стать соискателем. Ведь в армию вас не заберут. Конечно, последнее решение за вами...

Damon
23.05.2006, 15:53
Через год-два человек точно аспирантурой заниматься не будет, вернее это очень маловероятно. jocker прав, с голоду аспиранты и преподаватели не помирают, в принципе большинство живут нормально без шика, но и не бедно, во всяком случае, у меня так. А в бинес можно и после аспирантуры уйти, тогда как обратный вариант прокатит вряд ли.

finmen
23.05.2006, 17:23
Я б забил. Хоть и не люблю марку пежо :)

Или максимально конвергировал (я правильно сказал &#34;сблизил&#34;?) работу и аспу. В общем, что мешает устроиться в заочную, пописывать статейки о том, чем занимаешься каждодневно, разок напрягшись сдать кандминимум...а потом и защиту.

С другой стороны, молодость одна. Вместо веселья сидеть за книжками? Успеем в старости!

Didi
23.05.2006, 18:23
finmen

Хоть и не люблю марку пежо
Чем же она плоха? Видуха топорная, конечно.
что мешает устроиться в заочную
Нет, у нас не совместимо (проведение всех опытов на опытных участках в полевых условиях обязательно).
Damon
А в бинес можно и после аспирантуры уйти, тогда как обратный вариант прокатит вряд ли.
Точно, не прокатит.

finmen
23.05.2006, 19:59
Я, как всегда, на себя примеряю. Свои науки.
Дилемма тогда, однако.

borisik
23.05.2006, 20:12
Arbeit und arbeit und arbeit....

Tolko rabota.
Vse detskije shtuchki tipa spirantury tolko posle raboty.

Kogda kupish sebe pervyj samolet vot togda drugor delo :)

Privet.

P.S. Chelovek s opytom :)

Didi
24.05.2006, 09:20
jocker
(не более 7-8 тыс. $/мес. (правда, если внедрять различные механизмы работы можно зарабатывать до 600 тыс. $/год если оборот серьёзный))
А Вы где живете-то? Мы в Питере таких больших циферок и не видели никогда. Средняя зарплата по городу 7 - 12 т. руб. , у медпредставителей - 18 - 25.

Didi
25.05.2006, 12:27
Вчера общалась со старым приятелем (главврач одной из раионных поликлинник). Знаете, что он мне сказал по поводу аспирантуры? Цитирую: В аспирантуру идут люди с чересчур высоким самомнением у которых амбиции зашкаливают или с травмированной психикой - для самоутверждения. Здоровому человеку достаточно хорошей работы.

Как вам это! Нравится - обтекайте.

borisik
25.05.2006, 15:56
Хороший врач, здоровый :)
Сказал по делу.

kathy
25.05.2006, 18:34
Я кстати после окончания университета в это же лето побежала работать. Осенью вернулась и поступила в аспирантуру. Не выдержала моя душа бешеного ритма. Мне нужна все-таки творческая работа, не могу я торговать, не мое это. Советую поступить также, поработайте три месяца перед поступлением и сами решите надо оно Вам или нет. На работе не обязательно объявлять, что Вы не уверены. Все решится само собой. И если Ваш выбор будет в сторону аспирантуры, Вы тогда спокойно доучитесь, уже не думая, что было бы если бы я....

borisik
25.05.2006, 18:48
После университета надо:

1) влюбтиься и жениться, тем кто ещё не вышел замуж :)
2) поработать какое-то время, денёшек скопить, темку присмотреть &#34;реальную&#34; а не из серии фэнтази &#34;молодых&#34; аспирантов.
3) посадить дерево.
4) посадить березовского.
5) посадить сакашвилли.
6) посадить ющенко.
7) найти наконец Юле достойного партнёра который бы её успокоил :)
8) вернуть раиз и буша в естесвенную среду обитания :)

Didi
25.05.2006, 19:04
borisik
найти наконец Юле достойного партнёра который бы её успокоил
всех достойных для неё вы предложили посадить (даже дерево). Где ж их найти?

borisik
25.05.2006, 19:21
Жириновский!

Только он способен её успакоить :)

jocker
28.05.2006, 05:12
Didi
А Вы где живете-то? Мы в Питере таких больших циферок и не видели никогда. Средняя зарплата по городу 7 - 12 т. руб. , у медпредставителей - 18 - 25
Didi, а я разве писал о зарплате ? Вот фрагмент поста:
можно будет немножко &#34;откусывать&#34; от откатов - а это не значит, что Вам добрый дядя чего-то возьмёт и заплатит. Сами должны зарабатывать. Честно говоря, судя по Вашим постам, Вам лучше пойти в аспирантуру. Так надёжнее. ИМХО, Вы пока не представляете, как устроен рынок медпрепаратов, медоборудования и как на нём работать.

Didi
28.05.2006, 10:09
Вы пока не представляете, как устроен рынок медпрепаратов, медоборудования и как на нём работать.
Не представляю и представлять не хочу!
Что такое &#34;откаты&#34;? (просто любопытно стало)

Jacky
28.05.2006, 15:05
Didi, не слушайте jocker&#39;а, он вас плохому научит.
Вот человек, а? И в области заказного написания диссертаций профессионал, и в откатах при поставках медоборудования разбирается. Интересно, он оружием и наркотиками не приторговывает в свободное от основной работы время? Очень надеюсь, что нет. :D

Добавлено

Обращаю внимание тех, кто выбирает между аспирантурой и работой, на следующие темы:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1273
Зачем нужна аспирантура?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1840 Зачем нужна аспирантура и диссертация?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1502 Зачем вы поступаете (поступали) в аспирантуру?

finmen
28.05.2006, 17:35

Вы серьезно в принципе не знаете или применительно к медоборудованию не представляете как это действует?

Jacky
он вас плохому научит
Да-да, жить надо честно, но и о всяких гадостях представленье иметь не мешает.

Didi
28.05.2006, 18:18
finmen
Вы серьезно в принципе не знаете или применительно к медоборудованию не представляете как это действует?

серьёзно. (Всю жизнь в бюджетных организациях - ни чего не понимаю ).
Объясните пожалуйста.

gav
29.05.2006, 00:06
Didi
По-моему, бросать хорошую работу из-за аспирантуры, стоит только тогда, когда точно уверен что без науки жить не сможешь. Присоединяюсь к мнению, что лучший вариант - это попробовать мясяца три- полгода поработать. А товарища joсker и вправду слушать не стоит, тем более, если в самом деле не знаете, что такое откат :)

Didi
29.05.2006, 00:51
gav
По-моему, бросать хорошую работу из-за аспирантуры, стоит только тогда,....
Читайте сначала: мне ещё нечего бросать. Я как Илья Муромец стою у камня на перепутье и думаю, думаю, вас всех слушаю.

если в самом деле не знаете, что такое откат
Да утомили вы все со своим &#34;откатом&#34;! И ничего мне не объясняйте! Не хочу даже слышать больше это слово!

gav
29.05.2006, 01:08
Didi
Читайте сначала: мне ещё нечего бросать.
Бросать имелось в виду - и отклонять предложение хорошей работы тоже :)

finmen
29.05.2006, 01:58
Я - главснаб какого-нибудь Комитета по здравоохранению. Получаю средства из бюджета на покупку дорогостоящей техники. Много. Поставщиков много разных тоже, так и вьются и канючат, купи да купи у меня. Тогда я отвожу в сторонку, например, Didi и говорю, мол, ОК, беру у Вас, по документам плачу 100 млн., но 20% моментально назад мне возверните (&#34;откатите&#34;) без всяких документов. И Вы соглашаетесь, ибо в противном случае не продадите вообще ничего, своих комиссионных/доли (т.е. &#34;откусывания&#34; этого самого, видимо) тоже не получите.
Можно и дальше крутануть схему, поставив плохое/поломанное более дешевое оборудование.

Да утомили вы все со своим &#34;откатом&#34;!
Не говорите, они всю страну утомили! Говорят, любой вопрос в России с этого начинается.

jocker
29.05.2006, 13:05
Didi
Ну что ж, ув. finmen в общих чертах уже ответил на вопрос. А теперь, давайте посмотрим на проблему применительно к Вашей конкретной ситуации.
Итак, абстрагируясь, предположим, что Вы на работе, мчите на полученном Пежо с кипой договоров по выделенному Вам району города. Ваша задача - заключение договоров с торговыми точками (аптеками, например), сопровождение сделок, решение вопросов по поставкам и оплате. Также, предположим, что Вам необходимо реализовать медпрепаратов на 30000 руб., при этом Ваша компания даёт скидку 10 % относительно базовой цены.
Останавливаетесь Вы у офиса фирмы, владеющей сетью аптек, приходите к менеджеру по закупкам, говорите, так мол, и так, мы Вам можем предложить то-то и то-то (при учёте того, что в любой другой компании аналогичные препараты стоят, к примеру, от 33000) по цене 27000 руб. (30000 - 10 %). *А он Вам в ответ: &#34;Гуляй, девочка&#34;, &#34;Нас это не интересует&#34;. Вы выходите, едите в другие точки, там тоже самое. Наконец, Вы найдёте в лучшем случае 1 точку, где у Вас что-то возьмут да и то, макс. на 15000 руб., да и то с учётом того, что Вы дадите товар с отсрочкой оплаты. Что получается ? Вам доведён план на месяц на 3 млн. руб. а Вы продать не можете ничего. Проходит меся-другой, Вы еле-еле делаете 25 % плана, з/п урезают, в конечном счёте идёте искать другую работу. Увы, условия работы немного другие.
1. Говорите с вашим непосредственным руководителем (нач. отдела продаж) можно ли скидку забирать наличкой. Слышите ответ - Да, можно.
2. Едете по городу, та-же фирма, владеющая сетью аптек, приходите к менеджеру по закупкам, говорите, так мол и так, хочу Вам предложить то-то и то-то + 5% (в конверте Вам).
3. Менеджер говорит: &#34;Ок.&#34; Подписываете договор на 30000 руб., прошла оплата, привозите товар. 4. и аккуратно менеджеру конверт с деньгами. (1500 руб.) (отсюда и название &#34;откат&#34; - сумма откатывается к тому, кто платил.)
5. До пункта (4) Вы переговорив, со своим начальником-менеджером говорите: так мол и так, аптеки товар возьмут, но менеджер хочет 10%, Ваш менеджер говорит: &#34;Ок&#34;, дает денег 3000 руб., и Вы едете для выполнения пункта (4) оставив себе 1500 руб., и заплатив менеджеру сети аптек - 1500 руб.
Таким макаром нарабатывается клиентская сеть, прикормленные менеджеры ни с кем работать не будут, кроме Вас в идеале. В жизни могут быть разные варианты, но они врядли откажутся от дополнительных доходов.
Ещё один момент: можно ли 1500 руб. предварительно вынятые из конверта оставить себе. Можно. Но Вас уволят на второй день. Можно ли ничего не вынимать из конверта. Можно но, тоже уволят на третий день. Как быть ? Необходимо 750 руб. (половинку того, что оставили себе) отдать своему начальнику (нач. отдела продаж).
В результате при соблюдении данных условий:
1. Будете работать на фирме пока сами не захотите уволиться.
2. З/п выдаваемую Вам можно как-бы и .... не получать.
Ух... Вроде подробно Вам всё описал, Didi

fazotron
29.05.2006, 14:28
jocker
Ну зачем вы девушку так пугаете?
Она вообще никаким бизнесом заниматься не будет
Не дай бог,пойдет еще в аспирантуру, себе на горе, будет заниматься тяжелой исследовательской работой

Didi
29.05.2006, 19:59
говорю, мол, ОК, беру у Вас, по документам плачу 100 млн., но 20% моментально назад мне возверните (&#34;откатите&#34;) без всяких документов
А я думала, что это называется вымогательством, взятками... а это &#34;откат&#34; оказывается!
jockerУ меня есть другая информация о работе медпредставителя из первых уст и от людей с порядочным стажем работы. Провизоры и фармацевты действительно заключают договора на поставку медпрепаратов. Наша же братия (медики) работает с врачами в поликлинниках. Работа сводится к 12 визитам в день к профильным врачам (это 1 - 2 поликлинники), для которых могут быть интересны наши препараты - кратко информировать, выдать рекламки, ручки, майки, трусы... И провести 1 - 2 презентации в неделю. Ну и естественно отчитываться в фирме. Такие медпредставители ничего не продают, у них нет плана продаж, только план посещений, они получают зарплату независимо от продаж. Иногда они получают как премию какую-то сумму - вот она вероятно и зависит от работы аптечных медпредставителей, не знаю.

fazotron
Не дай бог,пойдет еще в аспирантуру, себе на горе
???

jocker
30.05.2006, 06:41
Didi
Такие медпредставители ничего не продают, у них нет плана продаж, только план посещений, они получают зарплату независимо от продаж.
Теперь понятно. Мы просто говорили о разной работе. Это кардинально меняет дело. Если Вам нравиться общаться с людьми, и дают пежо и ноут, соглашайтесь при условии, что Ваша работа будет сведена только к этому:
Наша же братия (медики) работает с врачами в поликлинниках. Работа сводится к 12 визитам в день к профильным врачам (это 1 - 2 поликлинники), для которых могут быть интересны наши препараты - кратко информировать, выдать рекламки, ручки, майки, трусы... И провести 1 - 2 презентации в неделю. Ну и естественно отчитываться в фирме.
Также, вероятно у Вас будет свободный график работы (необходимо выполнять требования и всё) поэтому, желательно ещё и в аспирантуру поступить.
Пойдёте на работу, поступите в аспирантуру, а дальше для себя решите (есть слабые звенья или нет). В любом случае - уволиться с работы или уйти из аспирантуры можно всегда, вы ничего не теряете (если учитесь в бесплатной аспирантуре). А вот потом пойти в аспирантуру, когда время упущено – проблема.

fazotron
30.05.2006, 08:40
Также, вероятно у Вас будет свободный график работы (необходимо выполнять требования и всё) поэтому, желательно ещё и в аспирантуру поступить.
Пойдёте на работу, поступите в аспирантуру, а дальше для себя решите (есть слабые звенья или нет). В любом случае - уволиться с работы или уйти из аспирантуры можно всегда, вы ничего не теряете (если
Вот это дельный совет
Единственная здесь проблема: вы же медик, а значит набор материала связан с работой в клинике (если клинические специальности) или в лаборатории (если параклинические)
Надо взвесить этот момент

jocker
30.05.2006, 10:10
fazotron
значит набор материала связан с работой в клинике (если клинические специальности) или в лаборатории (если параклинические)
ИМХО, вопрос стоит только в правильной организации Didi рабочего времени. Если она не ленива, в состоянии преодолевать трудности, мало спать и много работать (но без фанатизма), думаю у неё всё может сложится очень успешно.

fazotron
30.05.2006, 15:33
ИМХО, вопрос стоит только в правильной организации Didi рабочего времени. Если она не ленива, в состоянии преодолевать трудности, мало спать и много работать (но без фанатизма), думаю у неё всё может сложится очень успешно.
Да нет, не все так просто
Если работа клиническая, значит она реально будет вести больных, как лечащий врач или консультант, а это практически весь основной день уходит
Если связано сработой клинико-биохимической лаборатории, то выполнение анализов идет с утра и до 2-3 часов
Если с кабинетом функц диагностики, обследование больных тоже в первую половину дня и минимум до обеда
Презентации ей надо делать тоже в разгар дня, никто ее вечером ждать не будет
Для более конкретных советов мало информации

Didi
30.05.2006, 18:46
СПАСИБО ВСЕМ, особенно jocker и fazotron.
Надеюсь, я смогу совместить работу с учебой.

Р.S. Хотите посмеяться? Сегодня на стандартизации препод предложил мне попытаться продать партию некондиционного товара (картофеля). Я должна была сослаться на действующие ГОСТы, ОСТы... и обьяснить какие стандарты не соблюдены. Но я ему гордо сказала: Ха! Пусть откатят мне 20% - я проведу товар как экстракласс. На что получила ответ: Кто вас этому научил? Это аморально! (прав был Jacky - научили!)

jocker
31.05.2006, 06:39
Didi
Ха! Пусть откатят мне 20%
Это нормальный деловой разговор.
Кто вас этому научил? Это аморально!
Неа. Как раз это не аморально
Аморально делать это:
Я должна была сослаться на действующие ГОСТы, ОСТы... и обьяснить какие стандарты не соблюдены.
Бесплатно.

Didi
31.05.2006, 22:51
jocker!!!!!!!
Ну что Вы такое говорите! Я то сказала это в шутку ( потом мы минут 15 обсуждали коррупцию в стране, произвол чиновников, бандитизм... - группа хоть отдохнула). Надеюсь, Вы тоже не серьёзно.

VAR
01.06.2006, 01:10
jocker
Это нормальный деловой разговор.
это предательство собственного начальника. Если начальник государство - оно доброе, оно простит, а если нет, то нелишне помнить про тазики с бетоном

jocker
01.06.2006, 04:44
Didi
Надеюсь, Вы тоже не серьёзно
Конечно, не серьёзно :-)
Смайликами забыл воспользоваться.

Ridersss
02.12.2006, 02:07
kmw

мне кажется аспирантурой можно и через год или два заняться. А пока заработать денег. На крайний случай можно стать соискателем. Ведь в армию вас не заберут

Если для мужчины на мой взгляд один из лучших вариантов. А для женщины есть более простой выход - выйти замуж и что бы муж ВСЮ ЖИЗНЬ содержал. А в это время написать кандидатскую, затем докторскую... стать академиком РАН... :D

Damon

А в бинес можно и после аспирантуры уйти, тогда как обратный вариант прокатит вряд ли.

После аспирантуры можно уже в бизнес опоздать... Тем более, что кандидатская диссертация и бизнес довольно (сильно) разные вещи!!!

Бывший совладелец пивоваренного завода Степан Разин написал диссертацию вроде, повышение конкурентоспособности пивоваренного завода в Росси. В теории у него все хорошо получалось, а на практике... Хотя с другой стороны зачем ему переживать - мультимиллионером он стал. :)

Didi

Вчера общалась со старым приятелем (главврач одной из раионных поликлинник)

Хорошие у вас приятели. ;)

Cobra
02.12.2006, 13:30
Ridersss
выйти замуж и что бы муж ВСЮ ЖИЗНЬ содержал.
А где гарантия, что муж захочет содержать всю жизнь и что его жизнь окажется длиннее, чем у жены. Статистика утверждает обратное :(

Didi
02.12.2006, 14:16
Cobra
А где гарантия, что муж захочет содержать всю жизнь и что его жизнь окажется длиннее, чем у жены.

Не надо так грустно.
Из любой статистики есть исключения. И надо надеяться на лучшее, иначе сразу после свадьбы надо на похороны копить. :)

Ridersss
А для женщины есть более простой выход - выйти замуж и что бы муж ВСЮ ЖИЗНЬ содержал.
Нда, у Вас в каждой теме сквозит предвзятое отношение к нашему полу. Уж не знаю почему. Это Вы так считаете, что женщины хотят полного содержания и ничего не делания! Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением. Даже с маленькими детьми не хотят сидеть дома, стремятся найти подработку (ДАЖЕ если муж полностью обеспечивает). Может, это просто Вам так хочется, чтобы жена сидела дома, стирала, готовила...потихоньку деградировала.
Ridersss, расскажите нам пожалуйста, в каком кругу Вы росли, с кем общались, есть ли у Вас сестра, какие отношения были между родителями... а лучше сходите к психологу.

А в это время написать кандидатскую, затем докторскую... стать академиком РАН...
Смаилики зачем вставил? юморист.

Cobra
02.12.2006, 16:28
Didi
И надо надеяться на лучшее
На лучшее надейся, а сам не плошай ;)
Ну и по теме: так что же Вы выбрали - работу или учёбу, какое звено оказалось самым слабым (см. описание темы) и почему?

Didi
02.12.2006, 18:20
Прошло пол года, работа медпредом оказалась &#34;слабым и не нужным мне звеном&#34;. Две недели назад получила диплом, потеряла смысл дальнейшего существования. Ощущение, что бежала за чем то очень важным, нужным.... прибежала и хопс! а там ничего нет. :) Очень хорошо понимаю Зубрилку. Не могу заставить себя читать худож. литературу - не расслабиться никак. Экзамены в аспу только в марте, с темой не определилась. Кафедра предложила мне уже 2 темы, я отказалась. Договорилась тайком насчет темы (+ работа) на другой кафедре - это мне нравится, интересно и перспективно. Но сказать своим на кафедре не могу, боюсь, не знаю как они среагируют!
Вообщем, жду заседания кафедры, чего они там решат - не знаю!

Ridersss
03.12.2006, 02:12
Cobra
А где гарантия, что муж захочет содержать всю жизнь и что его жизнь окажется длиннее, чем у жены. Статистика утверждает обратное
От части что-то зависит от жены. Если жена полная... * &#34;Ну что на зеркало пенять если рожа...&#34; Я думаю нормальный муж вас полностью обеспечит к своей смерти (как минимум у него будут сбережения, а как максимум... страшно подумать...)

Didi

Не надо так грустно.

Я могу лишь сказать по своему опыту, а я честно думаю, что он больше чем у Вас (к счастью или к сожалению, как посмотреть) большинство женщин которых я встречал хотят выйти замуж и никогда не работать, а заниматься другими вопросами...

Нда, у Вас в каждой теме сквозит предвзятое отношение к нашему полу. Уж не знаю почему. Это Вы так считаете, что женщины хотят полного содержания и ничего не делания!

Правильно понимаете. *:)

Только насчет предвзятого мнения я не согласен. Я думаю некоторые девушки Вас сильно поколотили бы... * :D

Didi

Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением.

Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит... *:D

Я обращаю вниманя, что Вы не первый раз без повода защищаете женщин. Вы случайно не феменистка а?

Ridersss, расскажите нам пожалуйста, в каком кругу Вы росли, с кем общались, есть ли у Вас сестра, какие отношения были между родителями... а лучше сходите к психологу.

У меня есть сестра, правда не родная. у меня с ней довольно хорошие отношения. А с матерью отличные. Она меня одна воспитала, и тем, что я есть, и чего я добился я обязан прежде всего своей маме и она для меня самый дорогой человек, несмотря на то, что у меня есть любимая девушка! Я в отличии от своих сверстников в двадцать с небольшим смог купить новую трехкомнатную квартиру, и все равно я по прежнему живу со своей мамой!

Didi

Может, это просто Вам так хочется, чтобы *жена сидела дома, стирала, готовила...потихоньку деградировала.

Лично я сторонник, что бы женщина работала, только *том случаи если она этого хочет. И еще мне очень понравилась ваша фраза про средние зарплаты по СПб, что-то 7-12 т. руб. *ДА УЖ... Вы бы еще прогноз погоды говорили по телевидению. У Вас не плохо бы получалось. *:D

Didi

Смаилики зачем вставил? юморист.

Отвечу - для меня юморист тот человек, кто этим способом зарабатывает себе на жизнь. Например... Задорнов, Петросян и др. Так, что ответ - я не юморист. А если Вы судите по количеству смайликов я Вас поздравляю Вы юмористка и такая же смешная как Клара Новикова!

Didi

Прошло пол года, работа медпредом оказалась &#34;слабым и не нужным мне звеном&#34;. Две недели назад получила диплом, потеряла смысл дальнейшего существования. Ощущение, что бежала за чем то очень важным, нужным.... прибежала и хопс! а там ничего нет. *Очень хорошо понимаю Зубрилку. Не могу заставить себя читать худож. литературу - не расслабиться никак.

У женщин это часто бывает и иногда проходит.

Didi

Экзамены в аспу только в марте, с темой не определилась. Кафедра предложила мне уже 2 темы, я отказалась.

Как говорила уважаемая Cobra зависит не от экзаменов... ТАк, что совет не готовтесь к ним, по читайте лучше книжки по психологии.

Didi

Вообщем, *жду заседания кафедры, чего они там решат - не знаю!

У Вас же медицина. Там все просто. &#34;Как подмажешь, так и поедешь. Так, что удачи Вам в вашей тяжелой научной деятельности. *:)

Cobra
03.12.2006, 10:05
Ridersss
Я думаю нормальный муж вас полностью обеспечит к своей смерти
У нашей преподавательницы на кафедре недавно от инсульта умер младший сын, ему было всего 37 лет (осталось трое маленьких детей: 7 лет, 3 года и 3 месяца); у моей подруги отцу проломили череп, ограбили, в результате в 35 лет он стал почти как растение, восстанавливался почти 10 лет, но всё равно о полноценной работе речь не идёт, слава Богу, что стал хоть родных узнавать и себя обслуживать; мой друг детства умер в 27 лет - рак лёгкого. Мне продолжить?

Ridersss
03.12.2006, 13:23
Cobra

Поверьте мне, женщины иногда тоже рано уходят из жизни! Хотя, конечно средняя продолжительность жизни женщин обычно длиннее лет на 10. Только ВЫ задумайтесь почему?

chyma
03.12.2006, 13:46
Ridersss
Я в отличии от своих сверстников в двадцать с небольшим смог купить новую трехкомнатную квартиру
Вот с этого места поподробнее пожалуйста!! я тоже хочу! двухкомнатная устроит - интим не предлагать!:)

Cobra
03.12.2006, 14:32
Ridersss
Поверьте мне, женщины иногда тоже рано уходят из жизни!
У Вас очень интересная логика. Разве я говорю о том, что любая женщина гарантированно проживёт дольше любого мужчины? Мы кажется говорили о том, что глупо надеяться на то, что муж сможет и захочет содержать жену всю её жизнь. Как это Ваше высказывание относится к обсуждаемой теме? Удивительно, что приходится всё это объяснять, как впрочем и в других темах тоже.
И самое плохое в этом то, что обсуждение происходит в тематическом разделе, сейчас придёт Jacky и мало не покажется
;)

Jacky
03.12.2006, 14:47
За два дня зафлудили тему окончательно. Детский сад...
Переношу в Флейм.

Ridersss
03.12.2006, 14:59
Cobra

У Вас очень интересная логика.

А у женщин она обычно отсутствует.

Мы кажется говорили о том, что глупо надеяться на то, что муж сможет и захочет содержать жену всю её жизнь.

Вы считаете глупо, другие считают, что нет. Или Вы хотите ответить за всех женщин. Большинство женщин, которых я знаю не хотят работать. Но большинство их пытается все таки получит высшее образование - для чего это их страховка, вдруг действительно, что-то с мужем произойдет. По моему опыту если девушка выходит замуж на первом или втором курсе, то она его или бросает, или в крайнем случаи переводится на заочное обучение. А если выходит замуж на старших курсов, то почти обязательно его заканчивает.

Возьмем аспирантуру для чего туда идут женщины. Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа - &#34;детей пока у нас нет, но работать полный рабочий день я не могу я же аспирантка, я же двигаю науку вперед&#34;

И только не надо мне говорить, что многие женщины работают. Да действительно многие работают, а почему потому что у них мужей и они вынуждены. По своему опыту знаю, что иногда женщина на работе больше времени уделяет поиску мужа, а не выполнению своих прямых обязанностей.

gav
03.12.2006, 15:25
Ridersss
Если для мужчины на мой взгляд один из лучших вариантов
Эмпирический опыт и когнитивные науки говорят об обратном. Назовите хотя бы одного великого ученого, сделавшего хотя бы одно бесспорное научное открытие, который начал бы заниматься наукой, скажем, только лишь в 25 лет. Научная работа – самая, пожалуй, требовательная к уровню интеллекта область человеческой деятельности. Для успешного занятия ею необходим высокий уровень интеллектуального развития. По физиологическим причинам с возрастом способность к развитию интеллекта снижается (с возрастом мозг становится *больше и сложнее менее гибок). Поэтому в науке после бизнеса, скорее всего, нечего делать. Если только утешать собственное самолюбие защитой пустых диссертаций. Но совсем не этой стороне науки (писание липовых диссертаций) мы обязаны тому общественному и культурномму феномену, который представляет собой наука.

Я в отличии от своих сверстников в двадцать с небольшим смог купить новую трехкомнатную квартиру, и все равно я по прежнему живу со своей мамой
И это повод для гордости? Вот если бы Вы важную теорему доказали, то тут действительно есть чем гордиться. У меня знакомый один выиграл в лотерею, и смог купить не только квартиру. А другой обанкротил завод и купил виллу на Канарах. Им тоже можно гордится (факты то такие же)? Хотя если считать успехом и факт угадывания выпавшего числа на игральной кости, то, конечно, Вы очень много добились.

Ridersss
03.12.2006, 15:46
gav

И это повод для гордости?

Ответ: для меня это действительно повод для гордости. Это, надеюсь пока, самое главное достижение в моей жизни.

Вот если бы Вы важную теорему доказали, то тут действительно есть чем гордиться.

Пойдем от противного, чем ВЫ можете гордиться за 24 года прожитой вами жизни а? Какую теорему Вы доказали а?

У меня знакомый один выиграл в лотерею, и смог купить не только квартиру. А другой обанкротил завод и купил виллу на Канарах. Им тоже можно гордится (факты то такие же)?

Ваша логика такая если человек довольно в раннем возрасте что-то ценное смог купить, то значит он или вор, или бандит, или просто на шару выиграл в лотереи. Может я Вас разочарую, но я не отношусь к первым двум категориям. А в лотереи я действительно играл, максимальный выигрыш - 50 рублей.

Я просто поражаюсь вашему мышлению, если что-то купил, значит выиграл в лотерею, а вы представьте, что иногда можно заработать, а если Вы не можете, то это ваши проблемы.

Хотя если считать успехом и факт угадывания выпавшего числа на игральной кости, то, конечно, Вы очень много добились.

Вы еще раз мне доказали &#34;силу&#34; вашего интеллекта! А Вы всегда почти ничего не зная, о человеке делаете, столь категоричные утверждения?

P.S. Мои Вам искренние соболезнования.

VesterBro
04.12.2006, 10:30
Didi
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением.

Аналогично.
Прошло пол года, работа медпредом оказалась &#34;слабым и не нужным мне звеном&#34;.
А почему бы Вам не относиться к этому не как к &#34;ненужному звену&#34;, а как к дополнительному опыту, который, возможно, в будущем еще пригодится?

Ridersss
большинство женщин которых я встречал хотят выйти замуж и никогда не работать

Это Вам сами женщины так сказали?
И где Вы только их таких находите-то...
Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...
А при чем здесь, пардон, повод не работать?
Лично я сторонник, что бы женщина работала, только том случаи если она этого хочет.
Так Вы же вроде только что заявили, что никто из них не хочет?
Или все же есть те, которые хотят?
Определитесь для начала, плиз
Возьмем аспирантуру для чего туда идут женщины.
А для чего туда идут мужчины? ;)

Cobra
Удивительно, что приходится всё это объяснять, как впрочем и в других темах тоже.
И мне тоже :)

gav
По физиологическим причинам с возрастом способность к развитию интеллекта снижается (с возрастом мозг становится больше и сложнее менее гибок). Поэтому в науке после бизнеса, скорее всего, нечего делать. Если только утешать собственное самолюбие защитой пустых диссертаций. Но совсем не этой стороне науки (писание липовых диссертаций) мы обязаны тому общественному и культурномму феномену, который представляет собой наука.

И это повод для гордости?
Осторожнее, он сейчас скажет, что Вы ему завидуете

Didi
04.12.2006, 12:10
gav
VesterBro
Cobra

Ridersss, сынок, поговорим лет через 10 - 15, когда у Вас появится житейский опыт. А если хотите просто поболтать, могу позвать детей - они и по возрасту и по интелекту к Вам ближе.

Ridersss
04.12.2006, 13:59
Didi
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень

VesterBro
Аналогично.

VesterBro я уже ответил на это Didi Специально для не внимательных повторюсь.

Ridersss

Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...
Добавлю у меня знакомый (вместе год назад работали) зарабатывает в месяц где-то от 95-180 тыс рублей (такой большой разброс в зарплате потому что предприниматель), он женат и она об нег ноги вытирает, ни во что не ставит. А сама, конечно не работает. Причем девочке всего 22 года. И она ему говорит &#34;Что-то ты мало денег домой приносишь. При этом у него нет вредных привычек. А жена все равно не довольна. И как получается Он на работу, она в кафе с подружками, затем в салон красоты. Тяжелая у нее жизнь.Это Вам сами женщины так сказали?

VesterBro
Это Вам сами женщины так сказали?

Ответ - Да. Например, в ВУЗе. Причем, как они не хотели работать так и не работают, а зачем - мужья есть

Didi

Ridersss, сынок, поговорим лет через 10 - 15, когда у Вас появится житейский опыт. А если хотите просто поболтать, могу позвать детей - они и по возрасту и по интелекту к Вам ближе.

У Вас женщин, свойственно переходить на фамильярности (это касается так же VesterBro).
Didi Вы считаете, что у Вас, что сногшибательный интеллект. Вспомните, Ларошфуко &#34;Есть много людей не довольных своей памятью, и не одного - интеллектом&#34;. Аргументация Я старше я умнее. Представляю бабушка 80 лет в маразме
Didi А как Вы определяете уровень интеллекта?

VesterBro
04.12.2006, 15:32
Ridersss
Специально для не внимательных повторюсь
Да повторяйтесь сколько угодно, вот только логики в Ваших словах от этого, увы, не прибавится. Такое ощущение, что Вы сами себя запутали и теперь не знаете, какую из своих точек зрения отстаивать. Итак, из Ваших постов следует:

Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа. Другими словами, работают только незамужние дамы.
Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )
При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома (вопрос - чего же они-таки по-Вашему хотят?)
И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).

Любой человек, хоть сколь-либо знакомый с логикой, найдет Ваши взгляды противоречащими друг другу. Определитесь, пожалуйста, с Вашей точкой зрения. Иначе Ваши посты выглядят как пустые женоненавистнические выпады, что, естественно, не делает Вам чести.

У Вас женщин, свойственно переходить на фамильярности (это касается так же VesterBro).
И где же в моих постах Вы узрели фамильярность (раз уж это и меня касается :))?
Прошу привести примеры.

VAR
04.12.2006, 15:55
VesterBro
Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа. Другими словами, работают только незамужние дамы.

Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )

При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома (вопрос - чего же они-таки по-Вашему хотят?)

И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).
Это, конечно, бред, но давайте не будем отрицать, что у женской занятости есть своя специфика.
Во-первых, любительниц сидеть дома мне лично не встречалось. Социальная изоляция на женщин давит гораздо сильнее, чем на мужчин, поэтому особо страждущих заточить себя в тисках быта не наблюдается. В то же время и трудоголики в юбке это крайне редкое, почти что уникальное явление.
Где же истина? Очевидно, истина в том, что работа для женщины это в первую очередь не место где зарабатывают деньги (хотя есть и неприятные исключения, но не будем об этом), а социальное пространство. Причем адекватное социальное пространство. Одна моя знакомая девушка честно сказала мне, что ушла с работы потому, что в отделе, где она трудилась, &#34;сидели одни женатные мужики, с которыми не о чем говорить&#34;...

Ridersss
04.12.2006, 16:48

Это у Вас странная логика. Но в чем Вы действительно мастерица так это в передергивании и в искажении чужих постов!

Теперь по пунктам:
VesterBro
Ridersss
И только не надо мне говорить, что многие женщины работают. Да действительно многие работают, а почему потому что у них мужей и они вынуждены. По своему опыту знаю, что иногда женщина на работе больше времени уделяет поиску мужа, а не выполнению своих прямых обязанностей.

VesterBro
только
исключительно для того
Ridersss
иногда

Неужели Вы не понимаете разницу между словами иногда и исключительно для того. Если Вы не понимаете, то либо у Вас проблемы с воссприятием, логикой. Или ВЫ просо передергиваете!

VesterBro
2)Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать (вопрос - зачем? чтобы найти мужа побогаче, что-ли? )

Что-то я этого не помню - цитату плиз?

VesterBro

Опять передергиваете. Я ответил на цитату Didi

Didi
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень довольную таким положением

Ridersss
Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит..

Поймите элементарные вещи. Можно быть не довольной, что сидишь дома. Но при этом еще больше не хотеть работать! Как говорится из двух зол выбирают меньшую!

Так, что Вы опять меня или передергиваете, или у Вас проблемы с восприятием.

Да я сказал, что работать большинство женщин не хотят. Но я не говорил, что дома они ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ СИДЕТЬ! *ДА УЖ...
VesterBro
4)И, наконец, Вы высказали мнение, что-де женщина должна работать только тогда, когда она этого хочет (видимо, не зависимо от того, есть у нее муж или нет).

Ridersss
Лично я сторонник, что бы женщина работала, только *том случаи если она этого хочет.

ДА действительно здесь я не совсем точно выразился. И Вы сразу же или специально, или в силу других причин интерпретировали мои слова как Вам было удобней.

Поясняю. Здесь я имел в виду отношения муж-жена. Например, я бы был не против если женщина работала, т. е. если работа ей приносило удовольствие. Я просто имел ввиду, что я не сторонник, того, что бы жена обязательно сидела дома! И при этом, я конечно не стал бы заставлять свою жену работать если она не хочет!

Теперь пример Вашей фамильярности по отношению ко мне.

VesterBro
Ээхх, страдает, голубчик, страдает...

Лично я в Ваш адрес таких вещей не позволяю в силу своего воспитания. :)

Didi
04.12.2006, 16:57
Испортили всю мою тему!
Jacky, верните её на место.

А с матерью отличные. Она меня одна воспитала, и тем, что я есть, и чего я добился я обязан прежде всего своей маме и она для меня самый дорогой человек,

Надо отдать должное его матери - одна на старости лет она не останется.
Воспитала сына с чётким негативным взглядом на женский пол! Будучи сама женщиной вдолбила ему, что все бабы корыстные, ленивые, жадные и логики-то у них нет... Великая женщина! Сидеть Ridersss под её юбкой до конца дней!
Интересно, а слово &#34;любовь&#34; как она ему объяснила? :)

VAR
Одна моя знакомая девушка честно сказала мне, что ушла с работы потому, что в отделе, где она трудилась, &#34;сидели одни женатные мужики, с которыми не о чем говорить&#34;...
Её можно понять! Бывает наоборот. Вспоминаю себя в возрасте Ридерса - имея к тому времни двоих детей, мне не о чём было разговаривать с 30-летними незамужними напарницами на работе. Мало общего, но это нормально и меняется со временем.

Возвращаюсь к теме. Сейчас хочу совместить работу с темой аспирантской. Будет здорово, если получится.

VesterBro
04.12.2006, 17:21
Ridersss
Никакого передергивания! Судите сами:

VesterBro
Другими словами, работают только незамужние дамы.
Ridersss
И только не надо мне говорить, что многие женщины работают. Да действительно многие работают, а почему потому что у них мужей и они вынуждены.
Не замечаете сходства? (вероятно, перед словом &#34;мужей&#34; все же пропущено слово &#34;нет&#34;, иначе смысл вообще теряется). Вашими словами, они вынуждены работать, ибо не имеют мужа. То же самое и в моей цитате.

VesterBro
Найдя мужа и не смотря на то, что необходимость работать отпадает, они-таки продолжают работать

Ridersss
Что-то я этого не помню - цитату плиз?
Пжаллста, например, эта:
Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа

VesterBro
При всем при этом работать они не хотят, равно как и не хотят сидеть дома

Ridersss
Поймите элементарные вещи. Можно быть не довольной, что сидишь дома. Но при этом еще больше не хотеть работать! Как говорится из двух зол выбирают меньшую!
Видимо, таких элементарных вещей мне никогда не понять Ибо из двух зол я предпочитаю вообще не выбирать :) И если большинство знакомых Вам женщин все же вынуждены делать этот выбор - может, дело здесь совсем не в женщинах, а в окружающих их мужчинах? ;)
Но я не говорил, что дома они ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ СИДЕТЬ!
Да ну?
Вы же вроде согласились с Didi, что очень мало женщин, сидящих дома, довольны своей участью. Вот кто из нас передергивает-то!

И Вы сразу же или специально, или в силу других причин интерпретировали мои слова как Вам было удобней.
Интерпретировала ровно настолько, насколько это было отражено в Вашем посте. Пишите внимательнее.
Лично я в Ваш адрес таких вещей не позволяю в силу своего воспитания.

Начнем с того, что у Вас не было повода! :)
Воспитание здесь совсем не при чем.
А если для Вас слово &#34;голубчик&#34; является оскорбительным... Тогда мы с Вами точно не поймем друг друга!

VAR
Это, конечно, бред, но давайте не будем отрицать, что у женской занятости есть своя специфика.
С этим не поспоришь.

Ridersss
04.12.2006, 20:23
VesterBro

Еще раз доказали мне, что у Вас проблемы с логикой.
VesterBro

Не замечаете сходства? (вероятно, перед словом &#34;мужей&#34; все же пропущено слово &#34;нет&#34;, иначе смысл вообще теряется). Вашими словами, они вынуждены работать, ибо не имеют мужа. То же самое и в моей цитате.

Сходство есть, но только после того, как Вы сократили цитату, и соответственно пропали некоторые нюансы!
Только объясните мне в чем здесь отсутствие логики у меня?

Теперь про важные нюансы VesterBro

VesterBro

В следующем посте Вы цитату сократили:
Другими словами, работают только незамужние дамы.

И убрали:
Женщины работают исключительно для того, чтобы найти мужа.

Как я уже писал выше Вы либо меня передернули, либо не понимаете разницу между словами иногда (как у меня) и у Вас - исключительно для и только. Вы это понимаете?!

Теперь ко второму пункту!

Здесь Вы сократили мою цитату, что она от части потеряла смысл.

Ridersss
Возьмем аспирантуру для чего туда идут женщины. Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа - &#34;детей пока у нас нет, но работать полный рабочий день я не могу я же аспирантка, я же двигаю науку вперед&#34;

VesterBro
Многие идут, что бы не работать или работать преподом по смешной нагрузке. Для чего это нужно им. Это простая отмаза для мужа

А теперь вспомним, как Вы интерпретировали мою цитату:

VesterBro

Я воспринимаю Вашу фразу так: Женщины после замужества продолжают работать. Все. А у меня, поймите, часть работает, часть не работает. И вообще это касалось не всех женщин земного шара, а именно аспиранток. Понимаете?
Ridersss

или работать преподом по смешной нагрузке
Неужели Вам не понятно, что я имел виду!

И где я говорил про поиски БОГАТОГО мужа? И где это в аспирантуре! Шансы есть. Но маленькие… (для VesterBro)

VesterBro[/b]

Да ну?
Вы же вроде согласились с Didi, что очень мало женщин, сидящих дома, довольны своей участью. Вот кто из нас передергивает-то!

Вы меня поражаете! Неужели Вы не понимаете разницу. Поймите, человек может работать на высокооплачиваемой работе, но она ему не нравится, он не получает от нее удовольствия, но деньги то нужны, надо кормить семью, обеспечивать свое будущее, да и про родителей не забывать. Есть другой пример человек может работать в ВУЗе получать свою &#34;копейку&#34; - и делать вид, что ему почти все нравится, а в душе понимать, что он просто никому не нужен, высокооплачиваемую работу не найти в следствии своих профессиональных качеств... И постоянно жаловаться какое у нас плохое государство, как оно нас обижает! Какие мы бедные, несчастные.

И еще раз привожу мою цитату.

Ridersss

Самое смешное, что я с Вами соглашусь, но САМОЕ ГЛАВНОЕ работать они все равно не хотят. Причины обычные: мало денег, мало внимания, да ты бабник, да ты гей, да ты извращенец, да тебя моя мама не любит...

Я специально, для некоторых выделил основные слова!
А то, что множество наших в стране семей ИНОГДА ругаются Вы спорить со мной не будите?! :)

b]VesterBro[/b]
А если для Вас слово &#34;голубчик&#34; является оскорбительным... Тогда мы с Вами точно не поймем друг друга!

Опять, что ли не понимаете. И интерпретируете как хотите. Где я написал, что для меня слово &#34;голубчик&#34; а? Если в Вашей среде общения (имею виду не ВУЗ) принято почти незнакомых людей голубчиками и еще что-то в этом духе, то это значит, что так можно общаться везде! Улавливаете или как? Я же Вас не называю &#34;дорогая моя&#34; &#34;голубушка&#34; и т.д.

Представьте, что вы ВУЗе подойдете к мало знакомому доценту и скажите &#34;голобчик&#34;, он может потом думать о Вас потом в не самом лучшем свете. :D

Добавлено

Didi
Испортили всю мою тему!

Ваша тема 5 месяцев никому не была нужна!

И еще Вы мне не ответили на вопрос Вы феменистка?

Didi
05.12.2006, 09:30
Ridersss
Ваша тема 5 месяцев никому не была нужна!

И зачем было её ворошить?
И еще Вы мне не ответили на вопрос Вы феменистка?
Ответить уже не могу - не прошла фейс контроль и была расстреляна Вами в соседней теме.

VesterBro
05.12.2006, 10:18
Ridersss, да не горячитесь Вы так :)
Поберегите нервы, они Вам еще пригодятся ;)

Только объясните мне в чем здесь отсутствие логики у меня?
У Вас ИМХО отсутствует прежде всего четкая позиция по обсуждаемому вопросу, отсюда и логические нестыковки. Кто должен работать, кто не должен, и при каких условиях - Вы, вероятно, сами для себя еще не решили. Дискутировать о чем-либо в таких условиях, да еще при наличии априорного негатива к женской занятости, нет никакой возможности.
Опять, что ли не понимаете. И интерпретируете как хотите. Где я написал, что для меня слово &#34;голубчик&#34; а? Если в Вашей среде общения (имею виду не ВУЗ) принято почти незнакомых людей голубчиками и еще что-то в этом духе, то это значит, что так можно общаться везде! Улавливаете или как? Я же Вас не называю &#34;дорогая моя&#34; &#34;голубушка&#34; и т.д.
Искать признаки оскорбления там, где их нет - это паранойя, ИМХО. Советую обратить на это внимание.
А насчет &#34;голубчиков&#34; и прочих... мой Вам совет, почитайте русскую классику. Может, сделаете для себя соответствующие выводы.

Ridersss
05.12.2006, 14:04
VesterBro
У Вас ИМХО отсутствует прежде всего четкая позиция по обсуждаемому вопросу, отсюда и логические нестыковки.

На чем основываются Ваши Выводы - на ваших &#34;странных&#34; умозаключениях!

&#34;Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить ее в этом&#34;. Д. Коллинз

&#34;У женщин - все сердце, даже голова&#34;. Жан Поль

Приведите примеры логических нестыковок, плиз.

VesterBro

Искать признаки оскорбления там, где их нет - это паранойя, ИМХО

Я не считаю слово голубчик оскорбительным. Вы, что не понимаете разницу между фамильярностью и оскорблением? Да уж...

Добавлено

Didi
Ответить уже не могу - не прошла фейс контроль и была расстреляна Вами в соседней теме.

Все таки у Вас есть какое-то чувство юмора.

А то могли обвинить меня еще в угрозе убийством. :)

VesterBro
05.12.2006, 14:27
Ridersss
&#34;Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить ее в этом&#34;.
Доказать - это не про Вас Убедить, кстати, тоже. Вы, судя по всему, способны лишь брызгать слюной и жаловаться, что Вас неправильно поняли.
Приведите примеры логических нестыковок, плиз.
Лишь только после того, как Вы точно и адекватно сформулируете Вашу точку зрения на обсуждаемый вопрос.

Я не считаю слово голубчик оскорбительным. Вы, что не понимаете разницу между фамильярностью и оскорблением?
Моя фамильярность (как Вы ее изволили трактовать) Вас оскорбила (иначе бы Вы не заострили на ней внимание), следовательно, с полным правом можно пользоваться понятием &#34;оскорбление&#34;. Но даже если Вы не были оскорблены подобным к Вам обращением, перефразирую себя: &#34;Искать признаки фамильярности там, где их нет - паранойя&#34;. Надеюсь, Вы удовлетворены

Ridersss
05.12.2006, 15:41
VesterBro

VesterBro

[quote]Вы, судя по всему, способны лишь брызгать слюной и жаловаться, что Вас неправильно поняли.

Я Вам аргументы все привел! А толку, то что. Да Вас же с первого раза не доходит. &#34;Что об стенку горох&#34;

VesterBro
Моя фамильярность (как Вы ее изволили трактовать) Вас оскорбила (иначе бы Вы не заострили на ней внимание), следовательно, с полным правом можно пользоваться понятием &#34;оскорбление&#34;

Ну если Вы телепат, то конечно! :D *Зачем Вы тогда писали диссертацию становились к. ф-м наук? Поймите, что мужчины и женщины мыслят не совсем в одном русле... Я конечно понимаю, что я повторяюсь для &#34;слепого и глухого&#34; человека. Ну что поделаешь. :)

Поймите еще одно &#34;голубчик&#34; означает, что мы с Вами перешли на ты!
А, если меня память не подводит я с Вами на будершафт не пил. ;)

И еще могу только согласиться с Maruska

Кстати, VesterBro, не могу не отметить Ваше умение не отвечать на вопросы, которые Вам задают *

P.S. *Если Вы согласны я Вам предлагаю перейти на ты?

VesterBro
05.12.2006, 16:26
Ridersss
А толку, то что. Да Вас же с первого раза не доходит.
&#34;Что об стенку горох&#34;
Если Вы согласны я Вам предлагаю перейти на ты
Мммда, и этот человек еще что-то осмеливается говорить о фамильярности и воспитании...

Предлагаю прекратить дискуссию за отсутствием предмета обсуждения.
Понятно, что ничего кроме &#34;Все бабы - дуры и работают с целью выйти замуж&#34; от Вас по теме не услышишь. Ну и бог с ним.

zubrilka
05.12.2006, 16:44
да уж.. наступили на любимый мозоль... все бабы дуры - все мужики козлы
все равно ничего друг дружке не докажете. Ну не повезло человеку в жизни, встречал исключительно бестолковых, стремящихся к замужеству и прочее, ну и что? просто не встречаются на пути другие социальные группы, не пересекаются с ними пути и интересы так сказать. .. что касается того, что все женщины стремяться замуж - так ведь и мужчин абсолютно довольных своим одиночеством годам к 40 тоже маловато остается, не находите? :-) просто мы осознаем, что человек -скотинка стадная раньше, чем мужчины :-) и потом нужно же кому то и детей воспитывать. между прочим большинство очень умных мужчин становятся таковыми, потому что их мама так воспитала. не о своей карьере в первую очередь думала. у нас разные жизненные ценности и устремления. в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто есть. А чувство юмора - опять же зависит от того, что кому интересно. Если вы мне будете веселые шутки про работу синхрофазотрона рассказывать, так я вас наверне вряд ли пойму, равно как и если я Вам расскажу что нибудь смешное из особенностей размножения морских свинок. это еще не значит, что у Вас или у меня чувства юмора нет .просто разные интересы, и Вы можете оказаться не в теме.

Ridersss
05.12.2006, 17:37
VesterBro

С нчала Вы написали фигурально
способны лишь брызгать слюной

Я Вам просто ответил фигурально.

Да Вас же с первого раза не доходит. &#34;Что об стенку горох&#34;

Но поймите первой начали Вы (причем не в первый раз)

Любезность на любезность.

Ridersss
P.S. Если Вы согласны я Вам предлагаю перейти на ты?
VesterBro
Мммда, и этот человек еще что-то осмеливается говорить о фамильярности и воспитании...

Стоило Вам, только предложить перейти на ты, так Вас понесло... и про фамильярности и про воспитания...

Поймите я не могу перейти на ты если другой человек с этим не согласен, а Вы как минимум один раз себе это позволили! И Вы мне говорите про воспитание...

VesterBro

Понятно, что ничего кроме &#34;Все бабы - дуры и работают с целью выйти замуж&#34; от Вас по теме не услышишь. Ну и бог с ним.

Еще раз передергиваете.

Напишите цитату, где я говорил, что все бабы дуры, плиз...

Еще раз перечитайте мои посты! Я говорил. что не все, а некоторые и иногда ищут на работе мужа! И спорить с этим глупо. Что Вы никогда не слышали, что бывают романы среди сослуживцев. И, что иногда они заканчиваются браком?! Из какого Вы города?

P.S. Еще раз Вас спрашиваю, переходим на &#34;ты&#34; или как?

Chat
08.12.2006, 01:14
Понимаю, что голос мой скорее всего потонет в потоке выяснения отношений между Ridersss, VesterBro и Didi, но все же ...
Я бы скорее согласилась с VAR, что
работа для женщины это в первую очередь не место где зарабатывают деньги (хотя есть и неприятные исключения, но не будем об этом), а социальное пространство
очень многие мои знакомые идут на работу просто, чтобы работать, а не дома сидеть, где закиснешь в 4х стенах.
В некоторых счастливых случаях им это еще и интересно (как мне, например :) )
Я не знаю ни одну сидящую дома и ооооооочень
А вот я, к сожалению, знаю. Хотя и не понимаю.

gav
09.12.2006, 14:02
Ridersss
Пойдем от противного, чем ВЫ можете гордиться за 24 года прожитой вами жизни а? Какую теорему Вы доказали а?
Опять же, причем тут я? Или рассуждать о том, что почетно, а что нет имеют право только люди, доказавшие, что они чего то достигли? Я так не считаю. Не потому, что считаю, что ничего не достиг. А потому что просто не считаю необходимым это в этом контексте доказывать.

Ваша логика такая если человек довольно в раннем возрасте что-то ценное смог купить, то значит он или вор, или бандит, или просто на шару выиграл в лотереи. Может я Вас разочарую, но я не отношусь к первым двум категориям. А в лотереи я действительно играл, максимальный выигрыш - 50 рублей.

Я просто поражаюсь вашему мышлению, если что-то купил, значит выиграл в лотерею, а вы представьте, что иногда можно заработать, а если Вы не можете, то это ваши проблемы.
Нет, Вы неправильно поняли ход моих рассуждений.
Из некоторых Ваших слов у меня сложилось впечатление, что факт покупки квартиры в молодом возрасте Вы считаете поводом для гордости. Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости. Проверьте на языке исчисления высказываний, такое рассуждение по форме правильно.
То, что Вы «сумели заработать», вовсе не значит, что Вам есть чем гордиться. В наших современных капиталистических (на самом деле неофеодальных, но это отдельная тема) условиях можно «суметь заработать» так, что наоборот, должно быть стыдно. То есть своими фразами я хотел лишь подчеркнуть, что факт покупки квартиры – еще не является поводом для гордости. Если Вы купили квартиру, скажем, на гонорары от Вашей монографии, то, конечно, есть чем гордиться. Правда, скорее всего, надо гордиться, все же, хорошей монографией, а не покупкой квартиры. Покупка квартиры в данном случае лишь косвенно подтверждает качество монографии, но не более того.

Вы еще раз мне доказали &#34;силу&#34; вашего интеллекта! А Вы всегда почти ничего не зная, о человеке делаете, столь категоричные утверждения?
А я никаких выводов еще не делал. Просто пытался обосновать, что факт покупки квартиры не является поводом для гордости и порассуждал в каких случаях он может являться таковым. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Я понимаю, что тяжело держать себя в руках, участвуя в дискуссии на повышенных тонах, но тем не менее. Кстати, такое умение, по-моему, гораздо больший повод для гордости, нежели покупка квартиры.

Ridersss
09.12.2006, 17:22
gav
Опять же, причем тут я? Или рассуждать о том, что почетно, а что нет имеют право только люди, доказавшие, что они чего то достигли?

Частично согласен, частично нет. Пример, когда какая-то фирма зовет на тренинги и т.д. &#34;Мы научим Вас зарабатывать&#34; Смысл туда идти платить деньги, если ведущий тренинга зарабатывает благодаря ведению этого тренинга! Если человек. не может заработать деньги для себя, так чему он может научить других!

Я понимаю когда проводится аукцион за право по ужинать с Уорреном Баффетом! И за это удовольствие люди выкладывают десятки тысяч долларов! Вот это да...

Надеюсь Вы, что-то поняли...

Смысл слушать человека, который в 24 года не достиг ничего. Фактически являясь неудачником... Только и занимается на этом сайте критиканством... А по постам такое ощущение, что минимум академик РАН...

На какой авторитет Вы можете надеяться... Благодаря своим комплексам Вы уже перессорились с половиной активных пользователей данной конференции...
gav
А потому что просто не считаю необходимым это в этом контексте доказывать.

Как Вы сами заявляли в науке Вы ничего не достигли... В материальной сфере Вы тоже судя по вашим постам мало чего достигли...
Тогда в чем? Надеюсь хоть демографию в нашей стране поднимите...

Из некоторых Ваших слов у меня сложилось впечатление, что факт покупки квартиры в молодом возрасте Вы считаете поводом для гордости

Ответ - Да, считаю!

Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости.

Чушь редкостная... Это тоже самое, что например, человек является предпринимателем - лет 25, скажем, делая определенную пользу для социума... Бизнес ведет честно... А ему говорят, а другие предприниматели сволочи .воры, а ни на не законной приватизации бабки срубили... И ты в этом тоже виноват, потому что ты тоже предприниматель! И наплевать, что ты не имеешь никакого отношения к приватизации! Все равно твое место в тюрьме ты вор...

Возьмем времена СССР. Как можно было срубить деньги поехать на тяжелую работу в Сибирь и угробить себе здоровье, но получали они ой как хорошо...

В наших современных капиталистических (на самом деле неофеодальных, но это отдельная тема) условиях можно «суметь заработать» так, что наоборот, должно быть стыдно

Еще раз перечитайте, что я Вам выше написал...
Напоминаете Вы мне кого-то...

Напоминает анекдот: &#34;Фы фнаете, меня не фсяли на телефидение диктором потому фто я ефрей&#34;.

---------

gav
Если Вы купили квартиру, скажем, на гонорары от Вашей монографии, то, конечно, есть чем гордиться

А если к науке он не имеет отношение, а если вкалывает по 14 часов сутки, то ему конечно, гордиться не чем?!

Кстати, такое умение, по-моему, гораздо больший повод для гордости, нежели покупка квартиры.

Устал... Что моя квартира у Вас, что ли как кусок в горле застрял... Попейте водички, может полегчает...

gav
09.12.2006, 23:40
Ridersss
Смысл слушать человека, который в 24 года не достиг ничего. Фактически являясь неудачником...
Интересно, совсем недавно Вы мне сетовали, что я &#34;почти ничего не зная, о человеке&#34; делаю &#34;столь категоричные утверждения&#34;. А теперь и сами начали это делать?:)

Как Вы сами заявляли в науке Вы ничего не достигли...
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг. Может быть за очень и очень редким исключением. Но не потому, что здесь неудачники, а потому, что пока еще, в основном, лишь молодые ученые.

В материальной сфере Вы тоже судя по вашим постам мало чего достигли...
Ну квартиру я себе, допустим, тоже купил. По вашим понятиям, я, наверное, все-таки, чего то достиг в этом плане :)

Тогда в чем? Надеюсь хоть демографию в нашей стране поднимите...
Отличная шутка, браво :)

На какой авторитет Вы можете надеяться...
А кто надеется на авторитет? Авторитет в серьезной дискуссии (в научной, в частности) - далеко не первый аргумент.

Только и занимается на этом сайте критиканством... А по постам такое ощущение, что минимум академик РАН...
Опять же все открыто, все ходы записаны - вступайте в дискуссию, показывайте мое невежество и некомпететность. Буду только благодарен.

Благодаря своим комплексам Вы уже перессорились с половиной активных пользователей данной конференции...
Я думаю, все-таки, благодаря принципам, а не комплексам. А во-вторых, не все, к сожалению, в науке компетентны и объективны. Некоторые мешают в науку свои личные вгляды и предубеждения. Зато есть активные пользователи, рассуждения которых меня очень радуют. Ну и в-третьих, подобные аргументы в дискуссии (Вы - дурак, вот и тов. Иванов Вам об этом говорил), мягко говоря, неконструктивны.

Ответ - Да, считаю!
Ну вот, человек выиграл в лотерею и купил. Факт покупки квартиры в молодом возрасте имеет место. Эта покупка - повод для гордости?

Чушь редкостная... Это тоже самое, что например, человек является предпринимателем - лет 25, скажем, делая определенную пользу для социума... Бизнес ведет честно... А ему говорят, а другие предприниматели сволочи .воры, а ни на не законной приватизации бабки срубили... И ты в этом тоже виноват, потому что ты тоже предприниматель! И наплевать, что ты не имеешь никакого отношения к приватизации! Все равно твое место в тюрьме ты вор... ...Устал... Что моя квартира у Вас, что ли как кусок в горле застрял... Попейте водички, может полегчает...
Еще раз медленно и по-слогам: мне нет никакого дела до Вашей квартиры и до Вас лично. Мне есть дело до утверждения о том, что из факта покупки квартиры в молодом возрасте следует повод для гордости. Для опровержения этого вывода достаточно привести примеры вариантов покупки квартиры, которые не являются поводами для гордости. Вы оспариваете эти варианты? Если нет, то все: Повод для гордости не является следствием терма &#34;покупка квартиры в молодом возрасте&#34;. Как лично Вы заработали, я не делал никаких догадок, и мне абсолютно это не интересно.

А если к науке он не имеет отношение, а если вкалывает по 14 часов сутки, то ему конечно, гордиться не чем?!
Смотря как именно &#34;вкалывает&#34;. Если занимается проституцией, то хоть по 24 часа в сутки - это не повод для гордости.

Ridersss
10.12.2006, 00:23
gav
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг.

Мания величия.
Но не потому, что здесь неудачники, а потому, что пока еще, в основном, лишь молодые ученые.

Вспомните хотя бы Канторовича.
gav

Ну квартиру я себе, допустим, тоже купил. По вашим понятиям, я, наверное, все-таки, чего то достиг в этом плане

допустим

Извините меня, но я в этом сильно сомневаюсь. Если меня память не подводит, то Вы не работаете, так как это мешает Вашим занятиям в аспирантуре, т. е. Вашей научной деятельности... Купить квартиру в таком возрасте может человек или занимавшийся или занимающийся предпринимательской деятельностью...

А во-вторых, не все, к сожалению, в науке компетентны и объективны. Некоторые мешают в науку свои личные вгляды и предубеждения

Как я понимаю к ним Вы себя не причисляете. Вы конечно абсолютно объективны и компетентны!

gav

некомпететность

вгляды
.................................................. ..................................................
Ну вот, человек выиграл в лотерею и купил. Факт покупки квартиры в молодом возрасте имеет место. Эта покупка - повод для гордости?

Вы не устали повторять одно и тоже.
В этом случаи нет повода для гордости.
Мне есть дело до утверждения о том, что из факта покупки квартиры в молодом возрасте следует повод для гордости. Для опровержения этого вывода достаточно привести примеры вариантов покупки квартиры, которые не являются поводами для гордости.

Я говорил за себя! Вы или это не понимаете, или делаете вид, что не понимаете! У меня нет привычки говорить за всех, как у некоторых. (Это камушек не в ваш огород)

Какая средняя зарплата в Ярославле?

gav
10.12.2006, 01:24
Ridersss
Мания величия.
Опять голословно?:)

Вспомните хотя бы Канторовича.
А причем тут глубокоуважаемый Леонид Витальевич?

Извините меня, но я в этом сильно сомневаюсь. Если меня память не подводит, то Вы не работаете, так как это мешает Вашим занятиям в аспирантуре, т. е. Вашей научной деятельности... Купить квартиру в таком возрасте может человек или занимавшийся или занимающийся предпринимательской деятельностью...
Если я не работаю, это не значит, что не работал.

Как я понимаю к ним Вы себя не причисляете. Вы конечно абсолютно объективны и компетентны!
Стараюсь :) Если, по-Вашему, где то я проявил противополжное, с благодарностью большой выслушаю...

Вы не устали повторять одно и тоже.
В этом случаи нет повода для гордости.

Вот, поэтому факт покупки квартиры не является сам по себе поводом для гордости.

Я говорил за себя! Вы или это не понимаете, или делаете вид, что не понимаете! У меня нет привычки говорить за всех, как у некоторых. (Это камушек не в ваш огород)
Еще раз: мне нет дела то того, за кого Вы говорите. Мне показалось, что прозвучала некоторая позиция, с которой я не согласен. Я показал ее неверность. Только и всего.

Какая средняя зарплата в Ярославле?
Не знаю. Работал в Москве :)

Ridersss
10.12.2006, 01:42
gav
Опять голословно?

Перечитайте
По тем меркам, что я заявляю о том, что ничего не достиг в науке, в ней, наверное, никто из присутствующих еще ничего не достиг. Может быть за очень и очень редким исключением.

Лично я это воспринимаю, как минимум как хвастовство!
А причем тут глубокоуважаемый Леонид Витальевич?

Забыли... Он уже в 22 года был доктором! Вот это я понимаю... Молодой ученый...

Если я не работаю, это не значит, что не работал.

Было бы просто смешно, если человек за 24 года жизни никогда не работал бы...

Мне показалось, что прозвучала некоторая позиция, с которой я не согласен. Я показал ее неверность. Только и всего

Извините, для Вас, что с первого раза не доходит. Я не говорил, что покупка молодым человеком ВСЕГДА ИЛИ ВООБЩЕ является поводом для гордости. Пример, если человек, наркоторговец, то не какой гордости в покупке квартиры, конечно нет.

Я говорил про СЕБЯ, конкретно про СЕБЯ, а НИ ВООБЩЕ.
Неужели, Вы до сих пор не можете в это врубиться?! Ау...

gav
10.12.2006, 01:55
Ridersss
Перечитайте
Увольте :)

Лично я это воспринимаю, как минимум как хвастовство!
Не знаю, каким образом высокие критерии к качеству научного труда говорят о хвастовстве.

Забыли... Он уже в 22 года был доктором! Вот это я понимаю... Молодой ученый...
А Винер уже в 19 приличные статьи имел :) Но их на этом форуме не наблюдается по многим причинам, к сожалению.

Извините, для Вас, что с первого раза не доходит. Я не говорил, что покупка молодым человеком ВСЕГДА ИЛИ ВООБЩЕ является поводом для гордости. Пример, если человек, наркоторговец, то не какой гордости в покупке квартиры, конечно нет.
Понимаете, в серьезной дискуссии обсуждают в основном позиции, убеждения и конкретные действия. Обсуждение чьих то личных качеств не очень подобающее для порядочного человека занятие. Поэтому априори другой человек должне искать в Ваших словах позиции и убеждения, только их и имеет смысл обсуждать, а не Вас лично. Как бы Вам этого хотелось\не хотелось.

Я говорил про СЕБЯ, конкретно про СЕБЯ, а НИ ВООБЩЕ.
Неужели, Вы до сих пор не можете в это врубиться?! Ау...
Успокойтесь, такая реакция Вас совершенно не красит. Еще раз - мне глубоко наплевать, что Вы имели в виду. Прозвучала позиция - &#34;покупка квартиры говорит о достоинствах человека&#34;. Она не верна. Это, надеюсь, установлено. Только этого я и хотел. Что Вы хотели сказать этой фразой - дело 10-е. Я вступил в дискуссию совершенно не для тех целей, чтобы опозорить Вас или наоборот, возвысить.

Ridersss
10.12.2006, 02:22
Начнем с начала. Мне был задан вопрос.

Didi
Ridersss, расскажите нам пожалуйста, в каком кругу Вы росли, с кем общались, есть ли у Вас сестра, какие отношения были между родителями...

Ridersss
У меня есть сестра, правда не родная. у меня с ней довольно хорошие отношения. А с матерью отличные. Она меня одна воспитала, и тем, что я есть, и чего я добился я обязан прежде всего своей маме и она для меня самый дорогой человек, несмотря на то, что у меня есть любимая девушка! Я в отличии от своих сверстников в двадцать с небольшим смог купить новую трехкомнатную квартиру, и все равно я по прежнему живу со своей мамой!

Суть в чем, что я сказал, что имея возможность жить одному я все равно живу со своей мамой!

Поймите я сказал это так между прочим, для того, что подчеркнуть мои отношения с мамой.

А Вы мне навязали какую-то дискуссию.

Вам, что заняться не чем. Не Вы ли говорили, что ученому надо трудиться, трудиться, трудиться...
Так, что вместо занятий словоблудием на различных сайтах, лучше бы больше времени отдавали бы НАУКЕ!

Добавлено

Ваша аргументация меня умиляет...
gav

Прозвучала позиция - &#34;покупка квартиры говорит о достоинствах человека&#34;. Она не верна. Это, надеюсь, установлено.

У меня знакомый один выиграл в лотерею, и смог купить не только квартиру. А другой обанкротил завод и купил виллу на Канарах. Им тоже можно гордится (факты то такие же)? Хотя если считать успехом и факт угадывания выпавшего числа на игральной кости, то, конечно, Вы очень много добились.

Вы считаете поводом для гордости. Я привел примеры, когда этот факт имеет место, но поводов для гордости нет. Тем самым я доказывал то, что сам факт покупки квартиры не является поводом для гордости.

Да уж... Пользуясь вашей &#34;гениальной&#34; логикой можно все, что угодно доказать.

Пользуясь вашей логикой можно например доказать. Что присвоение кандидатской степени не является поводом для гордости. Так как кто-то покупает диссертацию, кто-то занимается плагиатом и т.д. Соответственно в этом нет повода для гордости. Далее по вашей &#34;гениальной&#34; логике соответственно позиция, что присвоение кандидатской степени является поводом для гордости НЕ ВЕРНА. ЭТО УСТАНОВЛЕНО.

ДАЛЕКО ВЫ ПОЙДЕТЕ С ТАКОЙ ЛОГИКОЙ...

gav
11.12.2006, 02:03
Ridersss
Суть в чем, что я сказал, что имея возможность жить одному я все равно живу со своей мамой!

Поймите я сказал это так между прочим, для того, что подчеркнуть мои отношения с мамой.

А Вы мне навязали какую-то дискуссию.
Еще раз: мне не важно, для чего, почему и зачем Вы это сказали. Я услышал, на мой вгляд, неверное утверждение и начал его опровергать. Ваши личные дела меня совершенно не интересуют. И я не собираюсь их обсуждать.

Да уж... Пользуясь вашей &#34;гениальной&#34; логикой можно все, что угодно доказать.
Хорошо, что бы это продемонстрировать, докажите, пожалуйста, &#34;моей логикой&#34;, что Луна - это головка сыра.

Пользуясь вашей логикой можно например доказать. Что присвоение кандидатской степени не является поводом для гордости. Так как кто-то покупает диссертацию, кто-то занимается плагиатом и т.д. Соответственно в этом нет повода для гордости.
Совершенно верно. Само по себе присвоение кандидатской степени (особенно по общественным наукам) не является никаким поводом для гордости. Поводом для гордости может являться лишь то научное знание, которое отражено в диссертации.

Далее по вашей &#34;гениальной&#34; логике соответственно позиция, что присвоение кандидатской степени является поводом для гордости НЕ ВЕРНА. ЭТО УСТАНОВЛЕНО.
Совершенно верно. Присвоение кандидатской степени не влечет за собой автоматически повод для гордости, потому как она может быть получена не честным путем.
Кстати, это не моя логика, а классическая логика высказываний Аристотеля. A->B (отношение следствия) предполагает, что при всех A наступает B. Если хотя бы при одном A может наступить не-B, то отношение следствия ложно.

ДАЛЕКО ВЫ ПОЙДЕТЕ С ТАКОЙ ЛОГИКОЙ...
Эта логика довольно успешно применяется. В частности, например, в судопроизводстве. Советую Вам ознакомится с основными разделами логики - с логикой высказываний и исчислением предикатов первого порядка. Иначе в научном споре можете стать посмешищем.

Ridersss
11.12.2006, 02:50
gav

Совершенно верно. Само по себе присвоение кандидатской степени (особенно по общественным наукам) не является никаким поводом для гордости

Объясните - по Вашему есть разница один использовал плагиат, что бы стать к.ф-м.н., другой - плагиат - к.э.н. Какая разница а?!

Что у Вас за проблема! У Вас, что экономист девушку что ли увел. Что Вы такой обиженный!

Добавлено

Вам, что заняться не чем. Не Вы ли говорили, что ученому надо трудиться, трудиться, трудиться...
Так, что вместо занятий словоблудием на различных сайтах, лучше бы больше времени отдавали бы НАУКЕ!

gav
11.12.2006, 03:14
Ridersss
Объясните - по Вашему есть разница один использовал плагиат, что бы стать к.ф-м.н., другой - плагиат - к.э.н. Какая разница а?!
Разница есть. Процент бездарей среди к.э.н. намного выше, чем среди к.ф.-м.н., поэтому на языке нечеткой логики импликация &#34;уч. степень -повод для гордости&#34; для к.ф-м.н. выполняется с большей функцией принадлежности, нежели для к.э.н. То есть следствие &#34;к.ф.м.н. - повод для гордости&#34; ближе к истине, нежели &#34;к.э.н. - повод для гордости&#34;.

Еще один некорректный прием ведения дискуссии с Вашей стороны. Задавать вопросы человеку, а потом осуждать его за то, что он на них отвечает (Вам что, делать больше нечего?) - недостойное поведения для порядочного человека. Если Вы действительно беспокоитесь, чтобы я занимался наукой, а не зря тратил тут время, тогда перестаньте вести со мной дискуссию. В противном случае Ваше &#34;забота&#34; о моем времени лицемерна.

Ridersss
11.12.2006, 03:22
Ridersss
Объясните - по Вашему есть разница один использовал плагиат, что бы стать к.ф-м.н., другой - плагиат - к.э.н. *Какая разница а?!
gav
Разница есть. Процент бездарей среди к.э.н. намного выше, чем среди к.ф.-м.н., поэтому на языке нечеткой логики импликация &#34;уч. степень -повод для гордости&#34; для к.ф-м.н. выполняется с большей функцией принадлежности, нежели для к.э.н. То есть следствие &#34;к.ф.м.н. - повод для гордости&#34; ближе к истине, нежели &#34;к.э.н. - повод для гордости&#34;.

Ну Вас и послушать... Плагатчик к.ф-м.н *достойнее и повода для гордости у него больше, чем у плагиатчика к.э.н.

ДА, Вы батенька научный шовинист...

gav
Если Вы действительно беспокоитесь, чтобы я занимался наукой, а не зря тратил тут время, тогда перестаньте вести со мной дискуссию. В противном случае Ваше &#34;забота&#34; о моем времени лицемерна.

Надеюсь у Вас с памятью все хорошо... Дискуссию первым начали ВЫ! Надеюсь у Вас хватит мужества с этим не спорить...

gav
11.12.2006, 03:42
Ridersss
Ну Вас и послушать... Плагатчик к.ф-м.н достойнее и повода для гордости у него больше, чем у плагиатчика к.э.н.

ДА, Вы батенька научный шовинист...
Надо не только слушать, но и думать :)
О том, что &#34;Плагатчик к.ф-м.н достойнее и повода для гордости у него больше, чем у плагиатчика к.э.н.&#34; я не говорил. Плагиатчик и в Африке плагиатчик. А вот то, что вероятность того, что отдельно взятый &#34;из генеральной совокупности&#34; к.э.н. окажется неучем гораздо выше, чем отдельно взятый к.ф-м.н. - это говорил :)

Надеюсь у Вас с памятью все хорошо... Дискуссию первым начали ВЫ! Надеюсь у Вас хватит мужества с этим не спорить...
Начал. Увидел неверное утверждение и начал. Ученый, да любой порядочный человек, если видит чужие заблуждения, должен всеми силами пытаться их развенчать.
А вот то, что Вы упрекаете меня в продолжении дискуссии, продолжая сами ее, не делает Вам чести, по-моему.

VAR
11.12.2006, 03:48
gav
Процент бездарей среди к.э.н. намного выше, чем среди к.ф.-м.н.,
Статистику в студию, пожалуйста. :)

Ridersss
11.12.2006, 03:56
gav
Надо не только слушать, но и думать
Я не телепат. Я вам конкретный задал вопрос - плагиатчик к.ф-м.н и плагиатчик к.э.н. - А ВЫ мне, что ответили. Четче выражайте свои мысли. И с Вами сразу проще будет вести дискуссию...

Добавлено

Ученый, да любой порядочный человек, если видит чужие заблуждения, должен всеми силами пытаться их развенчать

Вы себя ученым считаете?! На основании чего?! Или это опять, как обычно, голословно...

gav
11.12.2006, 04:07
VAR
Статистику в студию, пожалуйста.
Да легко. Возьмите в РГБ 10 диссертаций по экономике и 10 по математике и сравните их :)

Ridersss
Я не телепат. Я вам конкретный задал вопрос - плагиатчик к.ф-м.н и плагиатчик к.э.н. - А ВЫ мне, что ответили. Четче выражайте свои мысли. И с Вами сразу проще будет вести дискуссию...
Напишите, что Вам конкретно непонятно, поясню.

Вы себя ученым считаете?! На основании чего?! Или это опять, как обычно, голословно...
На основании того, что имею публикации в научных изданиях :)

Ridersss
11.12.2006, 04:12
Да легко. Возьмите в РГБ 10 диссертаций по экономике и 10 по математике и сравните их

По каким критериям сравнивать будем.

На основании того, что имею публикации в научных изданиях

Научные издания входят в список ВАК. А то, так можно и студентов третьего курса в ученые записать...

VAR
11.12.2006, 04:21
gav
Да легко. Возьмите в РГБ 10 диссертаций по экономике и 10 по математике и сравните их
Как интересно... :)
Изначально Вы говорили, что
Процент бездарей среди к.э.н. намного выше, чем среди к.ф.-м.н.,
Интересно, а если на официальном сайте учебного заведения в профиле ученого, которому под сорок, написано, что его основное научное достижение это его кандидатская диссертация, то мы должны считать его бездарем или гением?

Основной критерий диссертации - ее научная новизна (и, вообще говоря, актуальность). А по этому показателю естественные и гуманитарные науки давно сравнялись. Как говорит один мой знакомый математик, людей, которые могут вообще понять о чем написана средняя диссертация в математике, можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь любое исследование обладает научной новизной.

Та же картина и в гуманитарных науках, в той же экономике. Если диссер не про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной, то затрагивает, как правило, довольно узкую тему, которая сама по себе уникальна.

Если же ученый занимается пережевыванием давно переваренного (или откровенным плагиатом), то, по-моему, без разницы, по какой теме написан его дисер.

gav
13.12.2006, 12:37
VAR
Интересно, а если на официальном сайте учебного заведения в профиле ученого, которому под сорок, написано, что его основное научное достижение это его кандидатская диссертация, то мы должны считать его бездарем или гением?
В этом случае у нас нет достаточной информации, чтобы судить о вкладе этого человека в науку.

Основной критерий диссертации - ее научная новизна (и, вообще говоря, актуальность). А по этому показателю естественные и гуманитарные науки давно сравнялись. Как говорит один мой знакомый математик, людей, которые могут вообще понять о чем написана средняя диссертация в математике, можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь любое исследование обладает научной новизной.
Любой уважающий себя математик должен хотя бы в общих чертах понимать о чем написана средняя математическая диссертация.

Если же ученый занимается пережевыванием давно переваренного (или откровенным плагиатом), то, по-моему, без разницы, по какой теме написан его дисер.
Совершенно согласен. Но речь шла о том, что &#34;пережеванного мусора&#34; в экономике несравнимо больше, чем в математике. И тут, наверное, виновата специфика объекта исследования. В математике сложнее завуалировать за демагогией и словоблудием свою некомпетентность. Математика точно знает свои границы, и на большее не претендует (&#34;творчество&#34; академика Фоменко, скорее, исключение). *Говорят, математики изучают то, что им удобно, а физики и инженеры вынуждены изучать то, что требуется. К экономике это должно относится в еще большей степени. Изучать все, что связано с психологией людей, научными методами - очень сложное занятие. И, как часто бывает, ставя перед собой слишком сложные задачи, человек рано или поздно начинает заниматься самообманом - задачу решить не в его силах, но и признаться себе в этом он не может. В результате возникает камуфлированное обобщенно-философское словоблудие. Которое как бы, на словах, решает поставленную задачу. Только вот к науке оно не имеет никакого отношение. Наука - это не выглядящая по форме &#34;заумность&#34;, как думает среднестатистический человек.

Рейтинг@Mail.ru