Вход

Просмотр полной версии : Воспоминания

Didi
08.11.2006, 01:10
Уважаемые "деды"!
Вспомните, пожалуйста, как вы отмечали окончание ВУЗов.
Может посоветуете чего, а то война у нас в группе по этому поводу.
Фифти - фифти разделились и не можем прийти к общему мнению.

Team_Leader
08.11.2006, 09:55
Процесс защиты дипломов нашей группы затанулся почти на целый месяц: я защищался в самый первый день - 31-ого мая, а последние - 27-ого июня. Дипломы также мы получали каждый сам по себе в канцелярии. Так что в то время, когда одни уже успели отметить и получить диплом (подписать обходные листы, выселиться из общаги) кто-то был еще в процессе подготовки к защите (саые жаркие деньки). Всей группой поэтому после защиты так уже и не довелось собраться: да и некогда: кто-то искал работу, кто-то уже работал, кто-то решалвпос с жильем, у кого-то уже была семья. Так, конечно собирались кучками человек по 5, не только из нашей группы, но и из параллельных, у кого сроки защты были примерно одни и те же, и инересы более-менее близкие (ботаники-отдельно, алкоголики-отдельно), однако и так к пятому курсу интересы у всех уже были разные и так группой уже никто не собирался.
А так лично я отмечал окончание раза 4. Первый раз - в вечер после защиты мы посидели с братом и моей девушкой, потом через несколько дней - со второй моей девушкой (да, тяжко было у нас в ВУЗе соотношение мужчины/женщины было 30/70, за двоих приходилось работать :) ), потом - с родителями, потом еще у друга человек 5 мы собрались на даче (кто входил в нашу компанию). А потом уже было некогда отмечаь: работа, подготовка к поступлению и т.п.

VesterBro
08.11.2006, 12:28
У нас тоже отмечали окончание не группой, а отдельными смешанными "компашками" из разных групп.
Может, это и неправильно :), зато помогает избежать ситуаций вроде
война у нас в группе по этому поводу.

Didi
08.11.2006, 13:01
Да, уж. :(
У нас страшная война между местными группировками:
ботаники-отдельно, алкоголики-отдельно
Думаю, у нас тоже не получится совместного прощания.
А жаль.

Jacky
08.11.2006, 14:00
Didi
У нас страшная война между местными группировками
Тоже мне, нашли повод для войны. :)
Я уже где-то писал, что наша группа просто собралась сразу после защиты дипломов в первой попавшейся аудитории с ящиком шампанского (и кстати, не пустили туда каких-то студентов, которые намеревались слушать в этой аудитории лекцию -- пришлось им вместе с лектором искать себе другое место). Посидели хорошо, обсудили, у кого какие планы на будущее, но этим и ограничились.
То есть уже дальше дипломы каждый получал в канцелярии самостоятельно и группа уже не собиралась. Действительно, обучение закончилось, у каждого свои проблемы и т.д.
Ничего особенно страшного в этом не вижу, в общем-то.

Team_Leader
08.11.2006, 14:43
Да, еще мы накрывали стол членам комиссии и деканату (цветы, легкая выпивка, закуска, плюс напитки на время защиты), скидывались, по сколько не помню.

Ridersss
08.11.2006, 14:44
Небольшое отступление - у нас на 5 курс было переведено в группе 19 человек, двое почти сразу были отчислены, и еще одна девушка провалила госэкзамен. Закончило 16 человек.

Сдачу госэкзамена сразу отметили в институте - шампанским; затем решили собраться в ресторане - удалось собрать только 10 человек из 16-ти. Любопытно, что в этом же ресторане отмечал наш зам. декана...

Защиту дипломных работ опять сначала отмечали в институте - шампанским; затем направились в парк, отдохнули в шатре. Опять собралось только 10 человек. А затем я уже отмечал со своими друзьями в баре...

А дипломы нам вручали в один день в *строго утвержденное время.
опять отметили в институте. Затем сели в Хаммер на 20 мест, который возил нас 4 часа по СПб. Здесь уже поехало 14 человек из 16-ти. две девчонки не смогли. Первая - беременная и ревнивый муж, вторая - спешила на работу. Пригласили ряд любимых преподов, но только один покатался с нами 1,5 часа... *Смешной водитель попался. Как обычно разбили парочку хрустальных фужеров... *:)

После мы поехали в ресторан, где у нас был заказан VIP-зал. Основной разгул подвыпивших выпускников начался там... *

А затем уже САМЫЕ стойкие *поехали в клуб "Метро", всего - 6 человек, в том числе и я. *

Я даже не ожидал, что сможем так здорово отметить вручение дипломов! :)

dimla
08.11.2006, 14:53
У нас в этом году вообще грамотно всех собрали на выпускной, сняли театр для торжественной части и потом в ночной клуб поехали тоже организованно всеми факультетами... Сразу скажу, такое стало возможным т.к. институт у нас небольшой, да и надо понимать что в клуб поехало не все выпускники очной формы нашего призыва... может процентов 20...

Didi
08.11.2006, 17:20
Хм...
То есть, общего праздника с преподавателями ни у кого не было? Только студенты?

dimla
08.11.2006, 18:14
не у нас в клубе декан, пару зав кафедр и ректор были!!!!

Ridersss
09.11.2006, 08:00
Didi

Хм...
То
есть, общего праздника с преподавателями ни у кого не было? Только студенты

Что Вы имеете виду?!

Team_Leader
09.11.2006, 09:27
Didi
Хм...
То есть, общего праздника с преподавателями ни у кого не было? Только студенты?
У нас на потоке было 3 группы. Так вот одна из них все-таки собиралась в полном составе после защиты, был снят ресторан. На мероприятие также были приглаены зав. кафедрами, деканат и кто-то из наиболее авторитетных пеподов.

chyma
09.11.2006, 12:02
наша группа (всего 11 чел) сначала кричала "не пойдем в гостиницу Украина вместе со всеми 300чел!!на эти бабки ТАКОЙ свой праздник забацаем!!!", а как до дела дошло собрались втроём, сходили в какой=то пошлый ночной клубец, до 12 ночи поскучали и разошлись...
Не важно, как проважали студенчество (те, кто был в "Украине" тож не слишком довольны остались), главное - что потом!
А потом мы встечаемся уже 4 года 3-4 раза в год в составе 7-9 чел из 11 возможных!

Cobra
09.11.2006, 13:59
Didi
Накрыли преподавателям "поляну" и так отметили, что некоторым теперь стыдно появляться на кафедре ;)

Paul Kellerman
15.11.2006, 17:32
Мы праздновали сначала отдельно по группам (на кафедре 3 группы
учатся), а потом на кафедре уже при вручении дипломов все 3 группы
вместе с преподавателями (были не все, но многие) отметили событие.

gav
16.11.2006, 01:38
Воспоминания о выпускном вызывают у меня неприятные ассоциации, связанные с одним этически тонким моментом. Следует ли приглашать на выпускной лиц, близким к тем, к кому он прямо относится (то есть к выпускникам), но напрямую с ними не связанным (то есть лиц, не являющихся выпускниками)? Например, у нас на выпускной решили разрешить приводить своих жен, мужей, подруг, друзей (лишь бы только деньги за них сдавали). В результате, большинство людей не знали друг друга, и выпускной получился, на мой вгляд, каким то не таким близким, как хотелось бы.

Ridersss
16.11.2006, 01:44
PavelAR
Мы праздновали сначала отдельно по группам (на кафедре 3 группы
учатся), а потом на кафедре уже при вручении дипломов все 3 группы
вместе с преподавателями (были не все, но многие) отметили событие.

Так я не понял вы отметили "символически" или реально?!

Ale
16.11.2006, 10:26
В тот день, когда я защищал диплом, защищались 6 человек.

Сразу после защиты диплома мы накрыли стол для преподавателей в одной из аудиторий кафедры. А сами ушли. Так нам намекнул зав.каф., мол, негоже преподавателям пить со студентами.

А сами после защиты пошли в ближайшее кафе, где очень хорошо посидели в шестером. Причём получилось так что в этот день защищались все люди из одной компании. Поэтому нам было интересно вместе. Отметили неплохо, но не до поросячего визга, конечно.

А вот собраться всей группой (вернее двумя группами - у нас на кафедре их две) не получилось. Долго собирались. Даже сделали отдельный форум для обсуждения того, как бы нам отметить выпуск. Но так и не договорились. Одна часть настаивала на отмечании в ресторане, другая на снятии коттеджа с банькой, шашлычками и т.д., третья часть не согласилась тратить на отмечание "слишком много" денег. Потом тема потихоньку заглохла.

Сейчас мы где-то два-три раза в год встечаемся компанией примерно из 8 человек из нашей группы. Нам интересно вместе. Про остальных я даже почти ничего не знаю.
Вот на предпоследней встрече моя жена и её подруга познакомили своих детей, так сказать, виртуально - они тогда оба в животиках жили. А на последней встрече (2 недели назад) уже познакомили в реале.
Кстати эта предпоследняя встреча была как раз по поводу защит кандидатских диссертаций (моей и ещё одного нашего товарища). У нас из нашей группы два человека защитили кандидатские диссертации (я и ещё один человек). Причём защищались мы в один день в одном совете.

P.S.: У нас из нашей группы (20 человек) образовалось 2 семейные пары. В том числе я и моя жена учились в одной группе.

Didi
22.11.2006, 19:57
Теперь и я могу рассказать: после защиты мы накрыли в аудитории стол, пригласили всех преподов и часа 2 мило болтали, смеялись, вспоминали всякие весёлые вещи... В пятницу получим дипломы и тогда каждый будет отмечать, как хочет.

Р.S. Защитилась на отлично, рекомендация получена. Ура!
Устала, как собака.

Damon
22.11.2006, 22:53
Didi,
поздравляю! Удачи!:4u:

Didi
25.11.2006, 23:39
Удивительно, но после вручения дипломов вся разношерстная группа единодушно поехала в небольшой ресторанчик и мы миленько там посидели, посмеялись...
Расставание было добрым и тёплым. Я не ожидала.