Просмотр полной версии : Интернет-магазины
Интересно стало, насколько часто вы делаете покупки в интернет-магазинах?
Как-то незаметно они из полной экзотики стали чем-то в достаточной степени привычным. Я, например, приобрел таким образом из крупных покупок стиральную машину и холодильник, из мелких -- книги (неоднократно). Сейчас вот сделал заказ еще на один предмет бытовой техники, т.к. тащить тяжело (20 кг), а машина сломалась. :)
Голосую за второй вариант, т.к. по сравнению с частотой посещений обычных магазинов это все-таки "изредка".
Проголосовал за №3, однажды покупал книжку, возможно, покупал бы чаще, но мне перед покупкой товар руками хочется пощупать, а для этого всё равно в магазин нужно.
VesterBro
18.09.2006, 11:28
Проголосовала за последний вариант, так как лично для меня самый кайф от приобретения чего бы то ни было заключается в самОм процессе шоппинга :) А по Интернету же скучно...
Jacky, а что касается "тащить тяжело" - так ведь всегда (или почти всегда) доставку на дом оформить можно
Team_Leader
18.09.2006, 12:06
Проголосовал за третий вариант (хотя не вижу существенных отличий от второго). Чаще всего использую тогда, когда нужную вещь обычым способом не купишь (для меня это актуально, когда хочется купить какую-либо старую б/у вещь), например старый фотоаппарат, объектив к старой камере и т.п., чего вообще не бывет в магазинах и не очень часто в комиссионках.
Вот недавно я чере интернет (правда это не совсем интернет-магазин, т.к. связь была по телефону и имела место личная встреча на станции метро для передачи товара и получения денег) приобрел Zeiss Sonnar 50/1.5 1939 года выпуска на ФЭД/Leika. Недорого. Также использовал интерет-объявления (но все равно при задействии более традиционных способов связи: телефон, посещене объекта, выезд к нотариусу и т.п.) при покупке квартиры этой весной (нервотрепка - врагу не полжелаешь!, но без интернета было бы все еще сложнее и дольше).
Чаше всего использую интернет для мониторинга цен.
VesterBro
всегда (или почти всегда) доставку на дом оформить можно
Да, но здесь уже вступают в силу другие соображения. В частности, цены интернет-магазинов зачастую ниже, чем в обычных магазинах. Потом ассортимент: если ищешь конкретную модель, зачастую (но не всегда) в интернете более широкий выбор. В частности, с холодильником и стиральной машиной так и было, и по первому пункту (цена), и по второму (доступность модели).
Аналогичная ситуация была и с книгами -- несколько раз случалось так, что нужные уже было не найти в обычных книжных магазинах, а в интернет-магазинах они еще были.
Textilshik
Проголосовал за третий вариант (хотя не вижу существенных отличий от второго).
Не хотелось очень много вариантов плодить. Идея в том, что третий вариант, это "однажды, один-два раза", т.е. именно один или два раза, чисто эпизодический опыт. А третий вариант "иногда, изредка", это уже где-то минимум три-пять покупок и более.
Чаще всего использую тогда, когда нужную вещь обычым способом не купишь (для меня это актуально, когда хочется купить какую-либо старую б/у вещь),
Это уже специфичный момент, но да, согласен. Опыт покупки разных штук на интернет-барахолках типа молоток.ру также есть. Иногда это бывает нужно.
Здесь же, наверное, еще нужно упомянуть покупку всякого рода электронных товаров, тех же текстов диссертаций в эл. виде: тоже своего рода интернет-магазин.
VesterBro
18.09.2006, 15:26
Jacky
Аналогичная ситуация была и с книгами -- несколько раз случалось так, что нужные уже было не найти в обычных книжных магазинах, а в интернет-магазинах они еще были.
Да, по поводу книг абсолютно точно замечено. Очень часто случается, что нужных в обычной продаже не найти. В Интернете выбор гораздо богаче... :)
голосовал за то, что не пользовался, но хочу попробывать...
а что-то в этом есть...
...
правда товаров, которые продаются исключительно в интернет-магазинах, которых не было бы в обычных не встречал...
...
поэтому встаёт вопрос: "в каком магазине оперативнее получится купить товар ?"
в "обычном" всё же быстрее...?...?...?
:-?
vovvi
Ну я, собственно, описал основные мотивы: либо цена, либо доступность (или то и другое вместе). Реально были пару раз случаи, когда определенной книги в крупных книжных магазинах уже не было, а на складе одного из интернет-магазинов была.
Если говорить о крупной бытовой технике, то в каждом случае я экономил где-то тысячи полторы-две от средних цен розничных магазинов (точных цифр уже не помню, к сожалению). Может быть и не суперденьги, но зачем переплачивать? С другой стороны, конечно, если приобретаешь что-либо в известной торговой сети, то выглядит это надежнее. А тут, что за интернет-магазин? Хотя, с другой стороны, на сегодняшний день они дают кассовый чек и заполненный гарантийный талон, так что в случае чего проблем с ремонтом в сервис-центре не будет.
Что касается того, что быстрее -- конечно, поехать и купить что-то мелкое в обычном магазине быстрее, чем сделать заказ и ждать доставки в лучшем случае на следующий день, а бывает и позже.
Ну и так далее. Короче говоря, это просто такой инструмент, которым можно пользоваться, а можно нет. По необходимости.
fazotron
18.09.2006, 19:54
VesterBro
Да, по поводу книг абсолютно точно замечено. Очень часто случается, что нужных в обычной продаже не найти. В Интернете выбор гораздо богаче...
В моем варианте именно это, но вариант два, поскольку не конкретизировано , наколько часто (то есть иногда)
Книги примерно поровну, через Инет и в магазине (примерно раз-два в квартал по частоте, 10-12 по количеству)
Jacky
цены интернет-магазинов зачастую ниже, чем в обычных магазинах
Раньше так и было, но теперь они уже "раскрутились" и охамели :) убедилась в этом на личном примере, когда покупала мебель: мало того, что в офф-лайн магазине цена была ниже, так ещё и доставка быстрее.
Книги, да, действительно зачастую таких не купишь просто так, но сидеть ждать доставку, когда постоянно подводят, очень сильно напрягает. В этом смысле для меня идеальны магазины с самовывозом.
Ещё проблема - предъявление претензий к качеству, тоже проще добиться справедливости в обычном магазине.
Кстати, а если я заказал все по интернету, а затем приехал и забрал товар, такой случай считается покупкой в интернет-магазине? Если да, то мой ответ ждолжен быть не "1-2 раза", а "часто, очень часто."
проголосовала за 2-й вариант. Покупаю как правило книги для работы. ИМХО через инет проще выбирать, чем лазить по полкам магазина или засыпать вопросами ничего не знающего продавца :) Да и покупать проще - не надо никуда ехать, а то пока до другого конца города дочахнешь, уже и покупать перехочется :)
Damon
Кстати, а если я заказал все по интернету, а затем приехал и забрал товар, такой случай считается покупкой в интернет-магазине?
Ну, здесь много разных гибридных схем, так сразу и не скажешь. :)
На мой взгляд, интернет-магазин предполагает наличие витрины с описаниями товаров, ценами и возможностью онлайнового заказа. Если это присутствует, то всё в порядке. Хотя можно представить себе, например, сайт, на котором есть только прайс-лист в виде таблички excel, а товар можно заказать с помощью письма по электронной почте. Тоже ведь своего рода интернет-магазин, хотя и крайне примитивный.
fazotron
22.09.2006, 16:33
Jacky
Совершенно верно
Есть уровни электронной коммерции
Самый простой - сайт-визитка, затем сайт-витрина, затем электронный магазин и т.д.
Скажите, а кто-нибудь пользовался магазином www.bolero.ru?
Интересует качество их работы в Петербурге, т.е. как оперативно доставляют (книга) и т.п.
Damon
Я пользовался в Москве. Качество и оперативность... Ну как получится. Если книга есть на складе (там, где пометка "отгружается в течение 1-2 дней"), то довольно быстро. Если заказывают ("отгружается в течение 3-5 дней"), то, соответственно, дольше и может затянуться и более, чем на пять дней.
Курьер перезванивает и приходит достаточно оперативно и в оговоренное время после комплектации заказа. Хотя, как я понимаю, у них не своя курьерская служба, а специализированная контора на подряде.
Один раз был случай, молча выбросили книгу из заказа. Задал вопрос -- ответили, что книга кончилась у поставщика. Это, в принципе, нормально, но предупредить бы надо не после запроса, а в момент комплектации заказа. Кстати, сейчас книга по-прежнему в списке имеющихся в наличии, думаю заказать еще раз. :)
Так что в принципе иметь дело можно, но по срокам -- как повезет.
Jacky
Спасибо за оперативный ответ.
Сначала обещали отгрузить через неделю, потом ещё через неделю, потом спросил, а есть ли у них или у поставщиков вообще эта книга, ответили, что есть, подождите 3-4 дня. Через неделю написали, что заказ снимается, т.к. книги нет.
апнем темку
Собираю инфу - кто пользовался услугами сего чудного ресурса: http://www.gadgetmarket.tv?
ибо с 1 стороны - заманчиво в целях снятия головной боли на подарки, с другой стороны - 100% предоплата..
По поводу магазина из #18 ничего не могу сказать, а вот по поводу предыдущего обсуждения за 2006 год вынужден отписаться, раз уж древнюю тему подняли. Магазином болеро давно не пользуюсь, ибо начался у них какой-то бардак, магазин несколько раз перепродавали, были всяческие проблемы (частью до сих пор не решенные). Так что если они сейчас и работают, то уже без меня и без моих заказов.
У кого есть карточка Виса Электрон Сбербанка (и вроде бы ещё какая-то), те могут при заказе определенных товаров на Озоне до 1 декабря получить экономию (рублей 200) на пересылке (т.е доставка при заказе от 1 тыс. р. бесплатно). Насчет книг сам проверил.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot