PDA

Просмотр полной версии : Реформа поствузовского образования

zubrilka
04.10.2006, 17:08
Проходя сейчас все тернии подготовки документации к защите диссертации я все больше и больше прихожу к выводу, что процесс защиты научных работ необходимо менять. существующая процедура, требующая такого неимоверного количества бумажек, которые дублируют одна другую, да еще и пишутся самим соискателем, настолько уже изжила себя, что просто диву даешься, как это ее до сих пор не поменяли.
Насколько глупо самому писать отзыв на свою работу!! это все равно что написать на собственной квартире "Слава мне (любимому)!"
Может быть кто нибудь знает какие нибудь подвижки в этой области? может мы принадлежим к последнему поколению аспирантов, страдающих от бюрократии?

fazotron
04.10.2006, 17:31
zubrilka
может мы принадлежим к последнему поколению аспирантов, страдающих от бюрократии?
Почитайте Салтыкова-Щедрина
В те времена тоже делались подобные предположения

Jacky
04.10.2006, 19:34
Похоже, что, с учетом реалий нашей страны -- "не в этой жизни".
Но стремиться к лучшему всё-таки надо. :)

Romeo
04.10.2006, 20:14
Да уж... как писал Некрасов: "жаль только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе". :)

VesterBro
05.10.2006, 09:57
zubrilka
Насколько глупо самому писать отзыв на свою работу
Считаете глупым - не пишите.

zubrilka
05.10.2006, 10:49
Считаете глупым - не пишите.

не напишу я - никто не напишет. в этом то вся проблема. данная система изжила себя. я не сомневаюсь, что было все задумано с благими намерениями, что люди, которые разбираются в этих проблемах должны были высказывать свое мнение по работе. но получилось все опять как всегда!

Jacky
05.10.2006, 14:00
zubrilka
Просто большинство не хочет связываться. Худо-бедно работает -- и ладно. К тому же, результат реформирования тоже заранее предсказать сложно. Тут уже может возникнуть классическая ситуация "хотели, как лучше..."