Просмотр полной версии : Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?
Про http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2036 одежду мы поговорили, давайте поговорим про запах :)
Закой запах вы предпочитаете для себя и в каких ситуациях?
Какой запах нравится ощущать от других - от представителей мужского и женского пола разного возраста и в разных условиях :)
Undefined
17.05.2004, 17:35
Аква мэн от Rochas - мои любимые. Женские - не знаю как называются, много раз слышал в транспорте запах но ведь не подойдешь не спросишь... 5 Авеню еще нравится. Запах чистых волос, чистого тела, Ленор
Undefined
много раз слышал
:) Слышал запах? Оригинально :)
Добавлено
Undefined
Женские - не знаю как называются, много раз слышал в транспорте запах но ведь не подойдешь не спросишь...
Сладкие? Цветочные? Травяные? Горькие? Легкие?
lynx
Травяные? Горькие? Легкие?
Кинг-сайз с ментолом. :) Сорри. :)
Что касается запаха, он должен быть прежде всего неуловимым т.е. создавать некую загадку, оставлять место для тайны. Собственно, лучше, если это не столько запах, сколько тень запаха.
Ужасно, если человек вылил на себя литр духов (одеколона -- для мужчин). Это уже оружие массового поражения, в метро особенно.
И... Читайте "Парфюмер" Зюскинда, там всё написано правильно, говорю как человек с хорошим обонянием. :) Только концовка неправдоподобная, есть одна логическая нестыковка, однако, думаю, большинство ее просто не заметит.
Добавлено
Гм, а вроде обсуждали что-то подобное, и я там уже что-то подобное писал? Там еще обсуждали Du riechst so gut -- как раз о запахе песенка. И правильно, потому что анализ запаха, это инстинкт. Никогда не было такого, что сидите вы где-то в офисе (в аудитории) и вдруг чувствуете запах гари. Еле-еле, неуловимый, казалось бы, воздествие минимальное. А реакция какая, особенно если офис в высотном здании далеко от первого этажа? Вспомните.
Philosof
17.05.2004, 20:05
Приятный :)
Сейчас женская часть форума сочтет меня окончательным варваром, т.к. в парфюмерии я не разбираюсь и сам ее не покупаю. Но как пахнет от меня, мне нравится :)
Полностью согласен вот с этим:
Что касается запаха, он должен быть прежде всего неуловимым т.е. создавать некую загадку, оставлять место для тайны. Собственно, лучше, если это не столько запах, сколько тень запаха
сидите вы где-то в офисе (в аудитории) и вдруг чувствуете запах гари. Еле-еле, неуловимый, казалось бы, воздествие минимальное. А реакция какая, особенно если офис в высотном здании далеко от первого этажа?
Реакция агрессивная. Сижу сейчас набираю текст, за окном лес, а у меня плотно закрыты все окна, потому что какие-то идиоты постоянно жгут мусор, несмторя на то, что за его вывоз я плачу деньги!
Что-то девушки про парфюмерию не высказываются...
Из женских мне не нравятся горькие запахи (типа запаха полыни) и цветочные (типа Анаис-Анаис от Ланком) и приторно-сладкие.
Часто нравятся мужские запахи для себя. Но конечно пользуюсь ими очень осторожно и только в качестве шарикового или сухого дезика.
Нравятся запахи типа Клема, Опиум и Поэма от Ланком.Эти три запаха примерно из одной серии. Они, возможно, не очень соврменны, зато, мне кажется - очень женственны и главное - мне нравятся :)
К вопросу о "не подойдешь и не спросишь" - отнюдь :)
Как-то в магазине именно спросила женщину, она ответила мне, что это Клема, у меня тогда была Поэма, а запах Клема я успела забыть, так вот вспомнила и потом купила :)
Что-то девушки про парфюмерию не высказываются...
что до меня, так у меня сейчас просто жуткий цейтнот, но если кратко, то: парфюм не люблю.
От меня: люблю, когда волосы пахнут шампунем -- все из серии Herbal Essences от Clairol пахнут, на мой взгляд, приятно -- мне нравится, люблю одежду, пахнущую Ленором, а кожа должна просто пахнуть чистой кожей, возможно, с минимальными примесями гигиенических средств.
От других: люблю примерно тоже самое, что и от себя. Не люблю сильные запахи вообще, и парфюм в частности. Особенно не нравится мужской парфюм, не встречала пока того, который бы нравился. Женский -- иногда попадаются приятные запахи, как называются -- не знаю :)
Вообще духи и парфюм не покупаю и в нем не разбираюсь :)
Undefined
20.05.2004, 08:31
lynx
Сладкие? Цветочные? Травяные? Горькие? Легкие?
ууу... не знаю... свежие
Uninstall
22.05.2004, 08:54
одно слово - жасмин, он моя слабость :)))
поэтому и духи - чистый жасмин (Jessica McClintock, серебряная серия), а для тела в основном всё с чистыми запахами: мандарин, нероль, ваниль :)))
Doctor Bugy
09.06.2004, 20:05
Для себя уже несколько лет последних Натюр от Ив Роша, с зимы пробую Эрио от них же.
С ума сводит запах женских духов очень похоже выраженный:
о де ла ви - Ив Роша
Жардин - Пьер Карден
и еще кем-то в чем-то.
Заводит
Люблю тайну в парфюме! ЭТО ВАЖНО!
Нравятся редкие запахи, такие немного экзотические.
Женщина должна будить мужчину ароматом своих духов!
Если удается - цель выбора достигнута!
Хочу с heilig согласиться - "Хербал Есенсес" имеет замечательный и очень не искуственный запах - прекрасно дополняет образ!
Doctor Bugy
29.07.2004, 16:08
heilig
SOVa
Хербал - рулит, а Глисс Кур?
Он поиздеваться сюда зашел!
Это на индивидуальное усмотрение!
Нам, не побоюсь этого слова, с Хейлиг показался более живым и менее парфюмированным Хербал Эсенсес, хотя о себе могу сказать, что Глисс Кур был когда-то любимым. Но времена изменились.
А Доктор решил всех по шампуням провести? :)
Давайте рейтинг организуем?
Кто кого разыгрывает?! :)
VesterBro
11.08.2005, 13:55
Хоть тема и старенькая уже :), позволю себе вставить свои 5 копеек.
lynx
Из женских мне не нравятся горькие запахи (типа запаха полыни) и цветочные
А я, наоборот, очень люблю духи с цветочными запахами. Имею несколько "любимцев" в этой категории:
Pleasures (Эсти Лаудер)
Cheap and Chic (Москино)
Miracle (Ланком)
Laura (Лаура Биаджотти)
SOVa
Хочу с heilig согласиться - "Хербал Есенсес" имеет замечательный и очень не искуственный запах - прекрасно дополняет образ!
И я присоединяюсь к этому мнению! Надеюсь, это не сочтут за рекламу :)
А вообще, по-моему, главное в выборе запаха – политкорректность. Чтобы как можно меньшее количество окружающих было раздражено твоим ароматом :)
когда женщина чем-то духарится, это еще куда ни шло, но вот когда мужик такими делами занимается, у меня невольно возникают подозрения, и, самое главное, они оправдываются. Хотя для подростков парней это объяснимо. Но, когда этим делом увлекается профессор, то пиши пропало....
VesterBro
12.08.2005, 13:26
Luchano
но вот когда мужик такими делами занимается, у меня невольно возникают подозрения, и, самое главное, они оправдываются.
У меня тоже возникали такие подозрения...
Хотя имею несколько примеров, опровергающих этот вывод. Ведь может же от мужчины пахнуть просто хорошим дезодорантом?
я помню себя в молодости, самок привлекать надо, поэтому и духаришься (хоть и бессознательно), но вот дядки 50 летние... когда от них на лекции за три метра прет такими щепетильными ароматами, вот это омерзительно.
VesterBro
12.08.2005, 15:19
Luchano
когда от них на лекции за три метра прет
Ну, это уже газовая атака называется. Подобное ИМХО недопустимо никому: ни молодому, ни старому, ни даже женщинам :)
да, к такому в кабинет зайдешь, а там такой фан. Насчет недопустимо - это ведь еще понять человеку надо. Как то приходила знакомая в гости, после нее дня три все помещение запахом отдавало. Омерзительно.
polecatt
27.09.2005, 03:12
Мне вообще нравится, когда женщина настолько адекватна миру, что принципиально не пользуется ни парфюмерией, ни декоративной косметикой.
А вот насчет мужиков мне как-то все равно: каждый ведь все равно в чем-то клоун, но по-своему, почему бы не поклоунничать с помощью запаха.
VesterBro
27.09.2005, 15:04
polecatt
Мне вообще нравится, когда женщина настолько адекватна миру, что принципиально не пользуется ни парфюмерией, ни декоративной косметикой.
Руководствуясь Вашей логикой в этот список следует добавить еще и одежду
Не слишком ли натуралистично получится?
А вот насчет мужиков мне как-то все равно: каждый ведь все равно в чем-то клоун, но по-своему, почему бы не поклоунничать с помощью запаха.
Вооот, видали, а женщину лишают даже права поклоунничать. Непорядок!
:)
недавно прочел, что некоторые духи могут изменить ДНК.
В НЕКОТОРЫХ ДУХАХ СОДЕРЖУТСЯ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Безобидная на вид парфюмерная продукция часто содержит вредные химические соединения, которые способны оказать негативное воздействие на организм человека. Такие выводы содержатся в опубликованном докладе организации Greenpeace.
Доклад под названием "Eau de toxines'" приводит результаты анализа 36 широко известных ароматов. Они проверялись на содержание двух наиболее опасных групп химических соединений - фталатов и синтетических мускусов. Контроль за применением данных соединений не предусматривается, в частности, нынешним законодательством Европейского союза. Как говорится в сообщении Greenpeace, фактически вся протестированная парфюмерная продукция содержала фталаты и синтетический мускус.
Достаточно высокий уровень содержания одного из фталатов (диэтилфталат) был обнаружен в женских духах Eternity от Келвина Кляйна (Calvin Klein) (222299 мг/кг или 2,2% от общего веса) и в LeMale от Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier) (9884 мг/кг или 1% от общего веса). Не найдено фталатов в парфюме Vanderbilt от Глории Вандербилт.
Высокий уровень содержания синтетических нитро- и полициклических мускусов был обнаружен в Le Baiser Du Dragon от Картье (Cartier) (45048 мг/кг или 4,5% веса) и в White Musk сети магазинов The Body Shop (94069 мг/кг или 9,4% от общего веса). Самое низкое их содержание было выявлено в Puma Jamaica Man от Puma (0,1 мг/кг).
Исследования показали, что фталаты быстро проникают в организм через кожу и распространяются по всему телу. В организме они превращаются в моноэтилфталаты, которые воздействуют на ДНК спермы и дыхательные функции легких.
Синтетические мускусы способны накапливаться в тканях. Некоторые из них, как показали исследования, оказывают отрицательное воздействие на гормональный обмен у рыб, амфибий и млекопитающих, а также усиливают действие других опасных химических соединений.
Greenpeace обратился к производителям парфюмерии с предложением отказаться от использования этих химических соединений. Поскольку их названия редко пишут на упаковке, покупатель не застрахован от приобретения "ядовитой" парфюмерной продукции. Об этом сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг".
http://www.elvisti.com/2005/02/14/health.shtm
VesterBro
28.09.2005, 10:25
Luchano
недавно прочел, что некоторые духи могут изменить ДНК.
В НЕКОТОРЫХ ДУХАХ СОДЕРЖУТСЯ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Ну, это уже не новость!
А жить вообще, видимо, вредно. И летальный исход обеспечен каждому
Если серьезно, я уверена, что вредных для организма человека веществ в духах содержится не больше, чем, скажем, в выхлопных газах Вашего автомобиля... Или сигаретном дыме... Или в воздухе около крупного предприятия...
ИМХО не стОит забивать себе голову подобными размышлениями, что все вокруг вредно.
VesterBro
Если серьезно, я уверена, что вредных для организма человека веществ в духах содержится не больше, чем, скажем, в выхлопных газах Вашего автомобиля... Или сигаретном дыме... Или в воздухе около крупного предприятия...
ИМХО не стОит забивать себе голову подобными размышлениями, что все вокруг вредно.
Сорри, немного не по теме. Вот как раз очень полезно обратить внимание на те факторы, которые здесь перечислены (выхлопные газы, сигареты, выбросы предприятий) -- и по мере возможности даже стараться что-то делать с этим.
Что касается косметики, то она обязана быть безвредной. Если это не так, производитель опасных товаров должен получить по шее.
VesterBro
духи и выхлопные газы - разные вещи. Вы же не опрыскиваете себя (на кожу, одежду) регулярно концентратом выхлопного газа. Кроме того, не ислючено, что производители используют психотропные вещества при производстве духов и прочей косметики. Это пока просто сложно определить. Когда определят, потребителям легче не станет.
VesterBro
29.09.2005, 10:03
Jacky
Вот как раз очень полезно обратить внимание на те факторы, которые здесь перечислены (выхлопные газы, сигареты, выбросы предприятий) -- и по мере возможности даже стараться что-то делать с этим.
Правда Ваша. Но ведь в противогазе всю жизнь не проходишь...
Luchano
Кроме того, не ислючено, что производители используют психотропные вещества при производстве духов и прочей косметики.
О-ля-ля, с такой точкой зрения и до паранойи недалеко! :)
А вдруг производители пива добавляют туда психотропные вещества? Надо провести исследования и опубликовать их результаты в Инете! ;)
Вы же не опрыскиваете себя (на кожу, одежду) регулярно концентратом выхлопного газа.
Нет, разумеется. Но зато я не курю и не пользуюсь автомобилем, поэтому имею право получать ежедневную порцию "отравы" в виде духов
VesterBro
О-ля-ля, с такой точкой зрения и до паранойи недалеко!
А вдруг производители пива добавляют туда психотропные вещества? Надо провести исследования и опубликовать их результаты в Инете!
недавно в одном БАДе обнаружили мощное психотропное вещество, было в новостях, смысл очевиден - завлечь покупателей и посадить их на иглу. Пиво не пью, дейстно, неизвестно, чего туда кидають. То же самое с ликерами и прочей нечестью.
Нет, разумеется. Но зато я не курю и не пользуюсь автомобилем, поэтому имею право получать ежедневную порцию "отравы" в виде духов
Насчет курить верно, но, не пользуясь авто, от отравленного воздуха не избавиться, скорее наоборот. Стоите наверное автобуса ждете, а в это время... С такой позицией можно оправдать и прием наркотиков.
polecatt
29.09.2005, 22:53
Ой какие все нежные! курить - вредно, дышать - тоже... Во-первых, курить - на фоне общего загрязнения воздуха в мегаполисе не вредно, это мне мой друг - доктор сказал, который, кстати, нарколог и в предмете разбирается. Мало того, курить - это приятно, а значит, психологически полезно. Э, да вам ли, некурящим, это понять :)
Психотропных веществ боимся. Подумаешь, вечно что ли жить собрались? Поживем лет 50 - и хватит. Прием наркотиков, чтобы оправдывать, надо сначала осудить, а что-то ничего предосудительного в голову не приходит (если не следовать штампам). Вам есть ли дело до того, принимает сосед наркотики или нет? Мне вот лично - нет дела, это его выбор и его проблемы, которые ничем не лучше и не хуже, чем мелкомещанские проблемы среднего человека. Только давайте обойдемся без притянутой за уши демагогии про "а вот как же дети", "а плохой пример" и подобной чуши, которая со всех сторон, как помои, льется.
Кстати, ну-ка быстренько определение психотропного вещества, только своими словами, слабо?
VesterBro
30.09.2005, 13:34
Luchano
Пиво не пью
Это Вы серьезно?
То же самое с ликерами и прочей нечестью.
Ну, ликер-то по определению химия...
Насчет курить верно, но, не пользуясь авто, от отравленного воздуха не избавиться, скорее наоборот. Стоите наверное автобуса ждете, а в это время... С такой позицией можно оправдать и прием наркотиков.
Правда Ваша. Почему, например, у городского жителя часто бывают головные боли на свежем воздухе, где-нибудь в лесу или в деревне? Потому что нет привычных выхлопов. Тоже своего рода ломка по типу наркотической :)
polecatt
курить - на фоне общего загрязнения воздуха в мегаполисе не вредно, это мне мой друг - доктор сказал, который, кстати, нарколог и в предмете разбирается.
Вот если бы он был специалистом, изучающим рак легких - тогда бы мы ему поверили.
Мало того, курить - это приятно
Беее, курить...
Кроме того, возвращаясь к теме нашей беседы, запах курева просто отвратительно сочетается с запахом парфюма, причем любого.
Вам есть ли дело до того, принимает сосед наркотики или нет? Мне вот лично - нет дела, это его выбор и его проблемы, которые ничем не лучше и не хуже, чем мелкомещанские проблемы среднего человека. Только давайте обойдемся без притянутой за уши демагогии про "а вот как же дети", "а плохой пример" и подобной чуши
А как же по Вашему действуют наркоторговцы, как не через соседей? Мне тоже глубоко наплевать, чем там травится мой сосед, но мысль о том, что он может привлечь к этому моих детей, честно, не дает спокойно жить...
Кстати, ну-ка быстренько определение психотропного вещества, только своими словами, слабо?
Ну вот, опять начинается слабо-не слабо. Из-за этого уже не одну тему позакрывали, не так ли? ;)
polecatt
30.09.2005, 13:52
Ха-ха! А до наркоторговца вам какое дело? И что же вы за воспитание такое слабое дали своим детям, если их может "увести" наркоторговец?
VesterBro
30.09.2005, 14:01
polecatt
А до наркоторговца вам какое дело?
См. выше.
И что же вы за воспитание такое слабое дали своим детям, если их может "увести" наркоторговец?
Ну вот Вы, например, в свое время каким-то образом "подсели" на курево. Значит, тоже родители не доглядели? :) Наверняка ведь предупреждали Вас "Сынок, если друзья/соседи/одноклассники будут предлагать сигареты, не соглашайся ни за что!"
Неужели не так было? ;)
Ой, сорри, от темы вообще отклонились. Короче, мое резюме таково: гораздо приятнее и безопаснее пользоваться духами, нежели всеми остальными видами "допинга"
:p
polecatt
30.09.2005, 16:33
VesterBro, я просил дать определение "психотропных веществ" только лишь потому, что наблюдается полное непонимание проблемы. Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества... зачем, если алкоголь уже сам по себе относится к группе наркотических веществ??? И кроме того, от подавляющего большинства психотропных веществ человеку ой как хреново, и никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
Насчет курева: нет, родители мне, слава богу, никогда не говорили: сигареты - плохо. Было бы с их стороны двуличностью так говорить, июо оба они курят. А курить я начал в совершенно сознательном возрасте и ни разу еще об этом не жалел.
VesterBro
30.09.2005, 16:50
polecatt
Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества...
См. смайлик около указанного мнения
никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
Еще раз пересмотрела всю тему, и прошу Вас уточнить в каком конкретно моем высказывании Вы усмотрели про "привыкание"? :)
Наоборот, я утверждаю, что духи тем выгодно отличаются от наркотиков, курева, пива и т.п., что не вызывают привыкания.
polecatt
30.09.2005, 18:43
VesterBro, ну не только же вокруг вас мир вертится:) и даже эта тема - не только вокруг вас. про пиво говорил лучано, про привыкание - он же. А особенно мне понравилось: "В БАДе были обнаружены психотропные вещества... в новостях было". Да уж, значит, вот КАКОЕ мировосприятие у вроде бы недалеких от науки людей после того, как два века назад якобы развенчали эмпиризм... в новостях значит... мда.
polecatt
да нет проблем -
Психотропное средство - химическое вещество искусственного или природного происхождения, обладающие способностью влиять на психические процессы: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептические, психостимулирующие и седативные средства.
греч.Psuche - душа + Tropos - поворот
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_natural/150/150_579.HTM&encpage=gl_natural&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/gl_natural/150/150_579.HTM%26text%3D%25EF%25F1%25E8%25F5%25EE%25F 2%25F0%25EE%25EF%25ED%25FB%25E9%26reqtext%3D%25EF% 25F1%25E8%25F5%25EE%25F2%25F0%25EE%25EF%25ED%25FB% 25E9%253A%253A340843%26%26isu%3D2 Определение
вот здесь очень хорошая классификация - http://en.wikipedia.org/wiki/Psychotropic
в общем, зараза!! Каннабис там тоже маячит.
Да уж, значит, вот КАКОЕ мировосприятие у вроде бы недалеких от науки людей после того, как два века назад якобы развенчали эмпиризм... в новостях значит... мда.
а что вы имеете против инфры из новостей? Это к эмпиризму отношения не имеет. Тем более, 100% выводов я не делал, но, как гриться, дыма без огня не бывает. Да и логический расчет здесь работает - в интересах производителей удерживать покупателей.
Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества... зачем, если алкоголь уже сам по себе относится к группе наркотических веществ???
чтобы получить конкурентное преимущество. Не забывайте, что покупатель должен вернуться к определенной марке, а конкуренция сейчас огромна. Выводы напрашиваются.
И кроме того, от подавляющего большинства психотропных веществ человеку ой как хреново, и никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
из того списка, который я привел в списке - хреново станет только после приема (похмелье, ломка итп), в процессе будет наоборот.
я просил дать определение "психотропных веществ" только лишь потому, что наблюдается полное непонимание проблемы.
ну так в чем проблема, интересно знать? Про наркотики нужна отдельная тема, есть свое мнение.
Кстати, мой ник пишется с большой буквы.
VesterBro
Наоборот, я утверждаю, что духи тем выгодно отличаются от наркотиков, курева, пива и т.п., что не вызывают привыкания.
привыкание вызывают, хоть и бессознательно. Многие люди не могут из дома выйти не побрызгав на себя кучу всего. Иногда даже при приблежении этих людей уже фан идет. Вы не задумывались над проблемой токсикомании? Я тут вижу прямые аналогии.
VesterBro
Пиво не пью
Это Вы серьезно?
да, в настоящее время.
Ну, ликер-то по определению химия...
по определению все химия, только по нарастающей.
Вот если бы он был специалистом, изучающим рак легких - тогда бы мы ему поверили.
не то, чтобы поверили (ибо авторитет ничего не значит), но попросили бы представить аргументы.
polecatt
01.10.2005, 02:35
Лучано, поскольку вы пиво не употребляете, то даже понятия не имеете, чем определяется конкурентное преимущество той или иной марки. А я очень хорошо это знаю, поскольку в пиве неплохо разбираюсь. Есть такое качество у пива - вкус, не слышали? Что-то не припомню ни одного класса психотропных веществ, которые бы влияли на вкус :lol
Далее. Ну-ка примите нейролептик или транквилизатор 2-го поколения - а потом расскажете, как вам было "хорошо". Хе-хе, теория - это хорошо, но практика - первична, особенно в таких делах. А то вы даже своими словами не смогли определение дать, только ссылочку готовенькую...
polecatt
Лучано, поскольку вы пиво не употребляете, то даже понятия не имеете, чем определяется конкурентное преимущество той или иной марки. А я очень хорошо это знаю, поскольку в пиве неплохо разбираюсь. Есть такое качество у пива - вкус, не слышали? Что-то не припомню ни одного класса психотропных веществ, которые бы влияли на вкус :lol
я пиво употреблял, понятие даже имею. Вкус - дело, так сказать, поверхностное, главное - ощущения после приема. Для улучшения вкуса и создания привлекательного вида они напихают еще кучу химикатов и красителей, не говоря о консервантах.
Далее. Ну-ка примите нейролептик или транквилизатор 2-го поколения - а потом расскажете, как вам было "хорошо". Хе-хе, теория - это хорошо, но практика - первична, особенно в таких делах. А то вы даже своими словами не смогли определение дать, только ссылочку готовенькую...
а вы принимали? и кокаин и героин? Нет уж, избавьте от такой практики. Марихуана уже после первого приема изменяет гены, к сожалению, не в лучшую сторону.
Наркотики и прочее дают разные эффекты, кто-то смеется, кто-то уходит в аут. Каждому свое.
Про определение - по сути нечего возразить? Свои определения в спец. сферах мне незачем придумывать, на это есть словари.
polecatt
Luchano
Господа, опять превратили безобидную тему в поле битвы. Давайте все же здесь обсуждать только парфюмерию, а проблемы нейролептиков и прочих транквилизаторов -- в другом месте. Неужели трудно открыть новую тему самостоятельно, как только дискуссия начинает уходить в оффтопик? Элементарные же правила хорошего тона.
PS. Отдельная просьба километровые интернет-ссылки "упаковывать" по типу "ссылка с именем" так, чтобы они не корежили структуру форума и модераторам не приходилось править все это безобразие.
понятно, но все взаимосвязано: духи-курево-наркотики-пиво, столь многогранна жисть.
Что до ссылок, то движок должен сам автоматом сокращать, оставляя ... вроде раньше так работало.
Luchano
Что до ссылок, то движок должен сам автоматом сокращать,
Движок никому ничего не должен, он такой, какой есть. Это не IPB, поэтому все сверхдлинные ссылки до сих пор корректировались модераторами.
А новые темы, несмотря на многогранность жисти, все таки прошу открывать.
polecatt
02.10.2005, 20:20
Jacky, хорошо, и прошу прощения за невежливость (немсполнение правил хорошего тона) :)
VesterBro
03.10.2005, 10:57
polecatt
ну не только же вокруг вас мир вертится и даже эта тема - не только вокруг вас.
Ой, простите, бывает...
Luchano
Многие люди не могут из дома выйти не побрызгав на себя кучу всего.
Да это Вы наверное про женщин говорите, а им присуще кокетство. Это они говорят: "Без духов - будто голая!", а на самом деле они так Ваше внимание к себе привлекают... И без этих самых духов прекрасно обойдутся там, где нет мужчин.
;)
Вы не задумывались над проблемой токсикомании? Я тут вижу прямые аналогии.
А можно поконкретнее? А то я пока вижу только одну аналогию: и те, и другие нюхают нечто.
Да это Вы наверное про женщин говорите, а им присуще кокетство. Это они говорят: "Без духов - будто голая!", а на самом деле они так Ваше внимание к себе привлекают... И без этих самых духов прекрасно обойдутся там, где нет мужчин.
;)
не думаю, что дело в кокетстве, есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно. Скорее дело в индивидуальных особенностях людей, кто-то легко подсаживается на духи, кто-то нет. Я еще вот что заметил - со временем народ увеличивает дозу используемых духов, то бишь им уже не хватает три капли за ухо - явный признак зависимости.
А можно поконкретнее? А то я пока вижу только одну аналогию: и те, и другие нюхают нечто.
а также получают кайф, удовольствие, мозг наверняка по-другому работает, поскольку духи изменяют реальность (вызывают эйфорию, например). Воздействие духов на мозг сродни токсикомании, но в облегченной форме.
polecatt
03.10.2005, 13:25
не думаю, что дело в кокетстве, есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно.
Как же вы наивны :)
Воздействие духов на мозг сродни токсикомании, но в облегченной форме
И как же вы любите бредовые высказывания, уж простите.
VesterBro
03.10.2005, 13:27
Luchano
есть не мало примеров, когда уже замужние женщины в возрасте все не унимаются, в тоже время молодым все равно.
Это ни о чем не говорит!
Я еще вот что заметил - со временем народ увеличивает дозу используемых духов
Если это и так, то я склонна объяснять это снижением с возрастом обонятельной функции человека, аналогично снижению остальных органов чувст: слуха, зрения и т.д. Это естественно, и к привыканию отношения не имеет.
а также получают кайф, удовольствие, мозг наверняка по-другому работает
Неубедительно.
То же самое можно сказать еще про тысячу субстанций, от которого человек получает удовольствие в жизни.
polecatt
03.10.2005, 13:31
Да вообще о чем спор, господа и дамы? Из вас кто-нибудь разбирается хоть на начальном уровне в нейрофизиологии и биохимии? Если нет - лучше было бы воздержаться от суждений, "иногда лучше жевать, чем говорить". :)
polecatt
И как же вы любите бредовые высказывания, уж простите.
уже в н-раз вам говорю - аргументируйте суждения, если нечего сказать, то и о "бредовом высказывании" незачем и заикаться.
VesterBro
Это ни о чем не говорит!
это как раз таки говорит о том, что кокетство тут не важный фактор.
Если это и так, то я склонна объяснять это снижением с возрастом обонятельной функции человека, аналогично снижению остальных органов чувст: слуха, зрения и т.д. Это естественно, и к привыканию отношения не имеет.
как раз таки это привыкание, поскольку другим людям (которые не пользовались духами до этого) достаточно гораздо меньших доз, что опровергает гипотезу о старении.
Неубедительно.
То же самое можно сказать еще про тысячу субстанций, от которого человек получает удовольствие в жизни.
Да, поэтому это и убедительно. Этих субстанций масса, все они в той или иной степени суть наркотическая зависимость. Вот например, вареная курица - не наркотическая субстанция - могу легко сменить, не требует повышения дозы.
polecatt
Да вообще о чем спор, господа и дамы? Из вас кто-нибудь разбирается хоть на начальном уровне в нейрофизиологии и биохимии? Если нет - лучше было бы воздержаться от суждений, "иногда лучше жевать, чем говорить".
Лучше уж растолковать, в чем и кто не прав, а так замечание ни о чем. Мне вот дейстно интересен вопрос по поводу наркотичности духов.
polecatt
04.10.2005, 09:47
Вы же сами и аргументировали бредовость высказываний самими высказываниями. Любой студент-биолог 3-4 курса над ними долго будет потешаться.
Растолковывать я не компетентен - ибо хоть и биолог, но не физиолог и не биохимик, у меня другая отрасль. Тем не менее базовые знания и в физиологии, и в биохимии у меня есть, что и позволяет мне воздерживаться от суждений.
VesterBro
04.10.2005, 11:37
Luchano
Мне вот дейстно интересен вопрос по поводу наркотичности духов.
Заметьте, господа, это говорит человек, который не пользуется парфюмом!
polecatt
Растолковывать я не компетентен - ибо хоть и биолог, но не физиолог и не биохимик, у меня другая отрасль. Тем не менее базовые знания и в физиологии, и в биохимии у меня есть, что и позволяет мне воздерживаться от суждений.
тогда вы противоречите себе, поскольку бредовость - это то, что очевидно сразу и не требует особо углубленных познаний для опровержения. Пока я никаких обратных аргументов не услышал.
Любой студент-биолог 3-4 курса над ними долго будет потешаться.
ну если студент-биолог для вас авторитет, то я пас :)
ЗЫ: смею предположить, что эта тема не так проста, чтобы ее могли рассудить студни-биологи.
VesterBro
Заметьте, господа, это говорит человек, который не пользуется парфюмом!
да не пользуюсь, но пользовался и наблюдал свои собственные реакции, - и эйфория, и изменение поведения итп. Потом решил не использовать, чтобы, так сказать, не сбивать ощущение реальности и не давать окружающим ложные сигналы.
VesterBro
05.10.2005, 10:26
Luchano
но пользовался и наблюдал свои собственные реакции, - и эйфория, и изменение поведения итп.
И что это у Вас за парфюм такой был, простите за любопытство?
Являясь "парфюманкой" хоть с небольшим, но все-таки со стажем, я ни разу не испытывала от использования духов ни эйфории, ни тем более изменения сознания (своего либо окружающих)... Ну, приятно пахнет, ну, коллеги комплименты иногда делают. Но не более того!
И что это у Вас за парфюм такой был, простите за любопытство?
не помню, однако такая мысль возникла - поскольку духи это не лекарства, к ним предъявляются менее строгие требования, нет тестирования на побочные эффекты, производители могут напихать все, что угодно, зачастую содержание парфюма - черный ящик. Чел может поехать в Китай, накупить товару, продать его без проблем и никто и слова не скажет. Меж тем воздействие запахов на мозг доказано (иначе не было бы проблемы токсикомании). Я уже привел ссылку о том, как известные производители пихают опасные для здоровья вещества, что уж говорить о не очень известных?
не испытывала от использования духов ни эйфории, ни тем более изменения сознания
на разных людей действует по-разному, например, некоторых и марихуана не берет. Про изменение сознания я не упоминал (поведение и сознание - разные вещи), однако есть определенный класс объектов (например, благовония), который может вызвать и изменения сознания - восточные штучки итп. У меня один руммейт увлекался, пришлось незамедлительно отреагировать.
либо окружающих)...
ну это контролировать и проверять невозможно, поскольку многие не скажут вам в лицо, что думают по поводу ваших ароматов. Помимо этого есть и бессознательное воздействие.
polecatt
05.10.2005, 21:42
Лучано, студент-биолог для меня авторитетнее, чем вы однозначно. Потому что он все-таки биолог, а вы - ни разу.
Да, кстати, а как насчет духов с феромонами. Довольно активно предлагаются в последнее время в разных местах...
polecatt
Лучано, студент-биолог для меня авторитетнее, чем вы однозначно. Потому что он все-таки биолог, а вы - ни разу.
опять же нужно оперировать к аргументам - пока кроме угроз раскритиковать мои предположения от вас ничего не поступило. Авторитеты, студенты - не суть важно, оставьте это для внушаемых, мне нужны доводы.
Jacky
Да, кстати, а как насчет духов с феромонами. Довольно активно предлагаются в последнее время в разных местах...
влияние доказано, однако есть сомнение, что их можно удачно воссоздать, причем точно в применении к принимающему субъекту - то бишь, можно просто дать ложные сигналы "жертве". В общем же случае разводка - так же как и БАД из рогов. Кроме того, есть и псих. эффект - плацебо, поэтому может и действовать.
polecatt
08.10.2005, 14:45
"Не мечите бисера перед свиньями". Это про доводы.
значит ноль цены вашим высказываниям. Много ли ума надо - поворчать, а потом не в тему кинуть нерелевантную максиму.
Тем более, сейчас в научном смысле свиньей уже не обозвать ибо доказано, генетически именно свинья, а не обезьяна, наиболее близка человеку, идут серьезные исследования по поводу пересадки сердца свиньи человеку итп.
polecatt
09.10.2005, 14:28
Да, чтобы поворчать и кинуть эту вашу максиму - ума много точно не надо, по крайней мере не больше ума требуется, чем рассуждать о предмете, в котором разбираешься как свинья в апельсинах :)
Да, чтобы поворчать и кинуть эту вашу максиму - ума много точно не надо, по крайней мере не больше ума требуется, чем рассуждать о предмете, в котором разбираешься как свинья в апельсинах
витиеватое измышление :) максима то не моя, а ваша, да еще не в тему. Впрочем, в том, что по теме вам добавить больше нечего, уже сомневаться не приходится.
polecatt
09.10.2005, 18:13
Хе, конечно нечего. На вопрос "Какой предпочитаете запах?" (см. сабж) я уже ответил :)
VesterBro
12.09.2006, 16:31
А вот еще, оказывается, и такое бывает :):
В скором времени власти Дании и Швеции введут запрет на пользование парфюмерией в общественных местах, сообщают «Новые известия».
В Дании этот запрет в первую очередь коснется посетителей и служащих городских и районных управ, а в Швеции – пассажиров общественного транспорта. Кроме того, надушенным шведам собираются запретить «загрязнять воздух» больниц и жилищных контор.
Противостояние с парфюмом начали аллергики, вынужденные обращаться в суд, чтобы защитить себя от витавших вокруг запахов духов и дезодорантов. В Швеции несколько лет назад состоялся судебный процесс над женщиной, изводившей своих соседей, страдающих от аллергии, запахом розового масла и французского дезодоранта. Любительницу духов осудили, и она была вынуждена переехать.
В общественном транспорте любителям ароматов давно отвели места на задней площадке. Чтобы исключить контакт аллергиков с носителями запахов, в каждом автобусе у входной двери висит предупредительная табличка: «Аллергикам советуем занять места в начале салона».
Более того, борьба с запахами коснулась даже ароматов естественного происхождения. В частности, розы, продающиеся в Стокгольме, стойкие и красивые, но при этом практически не пахнут.
"Ароматы в общественных местах - большая проблема. Самые обычные симптомы после общения с надушенными людьми - приступы астмы, усталость, головная боль, тошнота, потеря концентрации, раздражительность и даже кожные высыпания", - заявил Стивен Нордин, изучающий реакции человеческого организма на воздействие химических веществ.
По данным социологов, примерно треть населения Дании и Швеции тяжело реагирует на различные парфюмерные ароматы.
Взято http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/08/03/perfume/ отсюда
Интересно, а эти самые датские и шведские власти не опасаются, что в скором времени могут взбунтоваться люди, страдающие аллергией на шерсть домашних животных или, скажем, "сезонные" аллергики? Тогда им придется срочно уничтожить всех кошек и собак, а также цветущие по весне деревья :)
Простите, великодушно, что апну тему стольки летней давности, но у меня вопрос.
Что такое Epic Man Eau de Parfum by Amouage и почему оно так дорого стоит. Т.е. бренд, вроде бы, не на слуху, а 50мл флакон чудодейственной жидкости стремится побить ценник в 8 000. Правда, говорят, что запах просто класс. Но как-то я не рискую ставить эксперименты за такой объём наличности, а понюхать возможности нет...
Martusya
26.09.2010, 21:07
Простите, великодушно, что апну тему стольки летней давности, но у меня вопрос.
Что такое Epic Man Eau de Parfum by Amouage и почему оно так дорого стоит. Т.е. бренд, вроде бы, не на слуху, а 50мл флакон чудодейственной жидкости стремится побить ценник в 8 000. Правда, говорят, что запах просто класс. Но как-то я не рискую ставить эксперименты за такой объём наличности, а понюхать возможности нет...
парфюмерия бывает массовая - она как раз на слуху,
а бывает селективная - не на слуху, но с уходящими в космос ценами.
амуаж - относится к селективам, хотя, по мнению многих знатоков, к нижней их границе.
для селектива цена не высока.
аромат - сильно на любителя, не попсовый.
Lady_Nata
26.09.2010, 21:13
http://www.eau.ru/parfum/man/a/amouage_epic_man.html
Возможно Вы о них говорите. Состав впечатляет и если Вы являетесь поклонником восточных нот, то в парфюмерный магазин!
парфюмерия бывает массовая - она как раз на слуху,
Ну да. Тут еще, наверное, надо уточнить, что журналов типа Mens health я уже давно не читаю, а потому вообще слабо ориентируюсь в теме
а бывает селективная - не на слуху, но с уходящими в космос ценами. Спасибо, сейчас глянул определение в википедии. Но теперь я запутался: в чём отличие селектива от люкс? Т.е. и там, и там натуральные ингредиенты...
амуаж - относится к селективам, хотя, по мнению многих знатоков, к нижней их границе.
А, вот еще хотел спросить: везде пишут "туалетные духи"? Меня это как-то смущает, ибо вроде есть туалетная вода - на день, а есть одеколон для мужчин и духи для женщин на вечер. Одеколон/духи - более стойкие, с большей концентрацией.
для селектива цена не высока.
аромат - сильно на любителя, не попсовый.
Я так понял, что говорить об аромате селектива сложно, так как на разных людях он раскрывается по разному? Но ведь это, вроде, для всего парфюма... А что есть приличное мужское, на зиму?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
http://www.eau.ru/parfum/man/a/amouage_epic_man.html
Возможно Вы о них говорите.
Да, про них
Состав впечатляет и если Вы являетесь поклонником восточных нот, то в парфюмерный магазин!
Ну... Я как бы делаю так: беру на заметку названия 5-10 самых "популярных", актуальных и т.д. трендов-запахов на сезон, иду в парфюмерный и пшикаюсь. Если нравится, - покупаю. Иногда могу даже просто, не понюхав купить, если аромат известный и более 2/3 говорит "хороший", т.е когда вероятность прогадать в пределах минимума. А сейчас, как-то экспериментов захотелось, некой уникальности: чтоб я один пах элитно, дорого :D А не так, что мы с половиной группы (мужчинами и парой девушек :eek:) пахним одинаково. Но и от старых привычек отказываться не хочу. Вот и интересуюсь.
Plus1503
27.09.2010, 06:03
Да, кстати, а как насчет духов с феромонами.
Jacky, я долгое время работала в элитной парфюмери и не только... Так вот такого понятия как духи с феромонами, к сожалению, нет. Это не более чем рекламный ход. Зато есть духи с животными нотами. Мускус - это отрыжка кашалота, амбра - то, чем самец маленького парнокопытного метит територию. (Маленький "олень" называется мускусная кабарга). Вот эти вещи содержатся в нижних нотах ароматов и оказывают привлекающее действие на противоположный пол. Действуют на людей как на животных )))
Но можно найти такие ароматы, где животная нота более выражена. Прада Ле Абре, например.
Что касается меня: то только Прада )))) Ирис, если хочется легкости, Тандер - если хочется женственности, Цветок Апельсина - если хочется прохлады и энергии ))) И мечтаю о Туберозе от Прада. 4000 - кусючая цена, так что Жду апреля ))) Есть вариант, что, поскольу это лимитированный выпуск, перед запуском лимитки следующего года ее будут продавать (ликвидировать) по 999 р. за 100 мл. Девченки, имейте в виду )))))
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Но теперь я запутался: в чём отличие селектива от люкс? Т.е. и там, и там натуральные ингредиенты...
Селектив и люкс - одно и то же. Просто люкс - исконное слово, а селектив - слово, которое придумали позже, чтобы отличиться )))
А, вот еще хотел спросить: везде пишут "туалетные духи"
Просто очень много пишут. Опять способ выделиться так же как и с селективом. Есть
Parfum - духи,
Eau de Parfum - парфюмированная вода
Eau de Toilette - туалетная вода
Eau de Cologne - одеколон. И, да, там концентрация ароматических веществ ниже, чем во всем вышеперечисленном
Mist - дымка (Это для дам - наносить аромат на волосы)[/QUOTE]
А что есть приличное мужское, на зиму?
На зиму - скорее Вам подйдет более теплый аромат. Лучше спросить новинки ближе к делу )))
Plus1503, Martusya, Спасибо за пояснения!
Александр45
27.09.2010, 20:49
Какая тема-то интересная у нас есть. Я в последнее время пользовался дешёвеньким Hugo Red. Теперь хочется что-нибудь новенькое для себя любимого. В вопросах парфюмерии вообще ничего не понимаю. Девушки в настоящее время нет - так что подсказать некому! Посоветуйте хоть что-нибудь :)
Lady_Nata
27.09.2010, 21:14
Мускус - это отрыжка кашалота, амбра - то, чем самец маленького парнокопытного метит територию. Вот эти вещи содержатся в нижних нотах ароматов и оказывают привлекающее действие на противоположный пол.
пардон, но не удержалась
"Милый, от тебя так возбуждающе пахнет отрыжкой кашалота!":D
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Девушки в настоящее время нет - так что подсказать некому! Посоветуйте хоть что-нибудь :)
Это конечно на вкус и цвет... Но я люблю когда от моего мущщины пахнет Chanel Egoiste Platinum и никакого вам мускуса...
Plus1503
28.09.2010, 15:36
Но я люблю когда от моего мущщины пахнет Chanel Egoiste Platinum и никакого вам мускуса...
Chanel Egoiste Platinum. Ноты:
лаванда, ландыш, кедр, сандал, мускус, бергамот, жасмин, дубовый мох, амбра, гальбанум, зелень, ветивер, нероли, розмарин, шалфей, герань, кориандр, ладан, мята, лабданум, петигрен
Все там есть ;)
Lady_Nata
28.09.2010, 20:38
Chanel Egoiste Platinum. Ноты:
лаванда, ландыш, кедр, сандал, мускус, бергамот, жасмин, дубовый мох, амбра, гальбанум, зелень, ветивер, нероли, розмарин, шалфей, герань, кориандр, ладан, мята, лабданум, петигрен
Все там есть ;)
Значит какое-то неполное описание попалось. Ну и ладно, Б-г с этим мускусом, если вода хорошая :)
"МГТУ". Туалетная вода (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5322154/)
Аромат Sergio Nero "МГТУ" посвящен 180-летнему юбилею МГТУ.
С любовью и уважением к "альма-матер", а также всем выпускникам, преподавателям и студентам. Наш Дух - это не аромат, по которому можно лишь узнать, наш Дух - это Мужество, Воля, Труд, Упорство, это традиции, которые мы несем по жизни и стараемся сохранить. Пусть меняется время, но мы остаемся Бауманцами. Юбилейный выпуск парфюмерной серии МГТУ посвящен всем, кто сопричастен славной истории университета. Изящный флакон с современными ароматами станет достойным подарком, напоминающим о замечательных традициях университета.
Sergio Nero "МГТУ" - сильный, стильный и современный аромат, со свежими нотами, повышающими работоспособность и дающий позитивный настрой.
Классификация аромата: цитрусовый, альдегидный, водный, древесный.:eek::eek:
"МГТУ". Туалетная вода стоит кстати, 500 рэ:D:D:D :D Посмотрела из любопытства в Интернет-магазине:o
Ежик в Тумане
24.10.2010, 14:00
Для себя я предпочитаю шариковый дезодарант Нивея без запаха. Вот как то так сложилось)))
А от других могу обонять все, что угодно НО вылитое на себя в разумных количествах!
Кстати говоря, а как правильно наносить парфюм? Ту же туалетную воду, например?
VesterBro
27.10.2010, 16:20
Кстати говоря, а как правильно наносить парфюм? Ту же туалетную воду, например?
Лучше наносить парфюм на кожу, а не на одежду или волосы.
Советуют наносить его на те точки тела, где кровообращение интенсивнее.
Ну, и с количеством, разумеется, перебарщивать не стоит.
Лучше наносить парфюм на кожу, а не на одежду или волосы.
Советуют наносить его на те точки тела, где кровообращение интенсивнее.
Ну, и с количеством, разумеется, перебарщивать не стоит.
Ну как бы да, девушки так делают с духами...
Но та же туалетная вода она слабенькая, её точно, например зимой, надо наносить на кожу? Ведь не пробьет же кофты... И много, это сколько, в пшиках?
VesterBro
27.10.2010, 16:32
Но та же туалетная вода она слабенькая, её точно, например зимой, надо наносить на кожу?
Абсолютно точно :yes:
И много, это сколько, в пшиках?
Тут, как говорится, на вкус и цвет...
На мой взгляд, вполне достаточно одного-двух.
Абсолютно точно :yes:
А я на одежду...
А куда наносить? На какие точки?
VesterBro
27.10.2010, 16:46
А куда наносить? На какие точки?
На любые, где у Вас нащупывается пульс... :)
На любые, где у Вас нащупывается пульс... :)
Но это же туалетная вода, а не духи... Т.е. на шею, себе под нос, я пшикать с пульверизатора не буду, аналогично мочки ушей, на запястья (часы) - смысла не вижу (но похоже, что это единственное место), локтевые/коленные сгибы - ну не знаю...
VesterBro
27.10.2010, 17:00
Ink, попробуйте наносить туалетную воду в пространство между ключицами (не физиолог, поэтому назову это просто "основанием шеи").
VesterBro, попробую, спасибо
Aspirant_Cat
09.06.2011, 16:58
К вопросу о парфюмах: на каждый день предпочитаю ароматы от Oriflame, неплохие вещи можно найти у Adidas. По особым случаям - Dior :)
VesterBro
09.06.2011, 17:06
Мой фаворит на протяжении уже нескольких месяцев - Flora от Gucci.
Приятный, ненавязчивый и цветочный-цветочный! :)
Мой фаворит
Не только Ваш...А до этого был Chanel, скорее всего... Таковы модные тенденции...
З.ы. а, вообще, откуда у Вас деньги? Ну, я к тому, что кандидаты физ.-мат. они, обычно, бедные, как церковные мыши. А богатого мужа у Вас нет...
Домохозяйка
09.06.2011, 17:14
очень скромный - Ralph Lauren Romance, много лет уже
после всех этих надоедливых Channel allure и №5, Dior Tender Poison, Kenzo...anne klein
VesterBro
09.06.2011, 17:21
А до этого был Chanel
Ink, в очередной раз Вы сели в лужу со своими догадками :laugh:
а, вообще, откуда у Вас деньги?
Вы, помнится, уже не первый раз этим вопросом задаетесь.
И откуда такой интерес к моим деньгам..? :smirk:
в очередной раз Вы сели в лужу
Инк писал
скорее всего...
А вот про остальное, - Инк был прав.
Вы, помнится, уже не первый раз этим вопросом задаетесь. Ну так и проясните... Нет, ну серьёзно. Сколько бы кфмн-овского люда я не видел, деньгами там и не пахло. От копейки к копейке жили.
И откуда такой интерес к моим деньгам..?
У меня интерес к деньгам. В принципе.
Cheap and Chic (Москино)
вообще не надоедает :)
еще последнее время:
Romance от Ralph Lauren
Crystal Noir от Versace, но это конкретно вечерний аромат.
японцы производят классные духи, фирмы у нас неизвестные (не Shiseido)
Stepa, с японцами надо быть внимательными. Там есть как реально ценные вещи, так и ужас-ужас. Однажды, например, купил гель для бритья с ментолом. Жуть.
Еще хороши презервативы с попонии. Но попония - отдельный разговор. Вернёмся к ароматам. Ныне юзаю packo rabbane black xs
гель для бритья с ментолом
так хорошо наверное с утреца освежает? ;)
Вернёмся к ароматам
но Вы ведь не зря в этой теме про презервативы упомянули? :D
так хорошо наверное с утреца освежает?
Ага :rolleyes: Выкинул на следующий день
не зря
сам пока не знаю
Давно пользуюсь Hugo boss selection (хотя рановато еще :smirk:) Летом - еще DKNY.
Да, кстати, летнее мужское. Чего юзаем (вопрос для мальчиков) и чего нравится (вопрос для девочек)?
чего нравится (вопрос для девочек)
Bleu de Chanel, например
Bleu de Chanel,
Это есть, да ;) Еще?
Еще?
Lacoste Ellegance
Egoist Platinum
Aqua di Gio не надоедает
leodeltolle
09.06.2011, 23:36
шанель - платиновый эгоист
гуччи для гуччи
армани - аква
VesterBro
10.06.2011, 10:22
Ну так и проясните...
А Вас мама в детстве разве не научила, что считать деньги в чужом кармане - моветон..? :smirk:
вообще не надоедает
:up: :)
Ни одной зимы себе не представляю без них.
Lacoste Ellegance
Egoist Platinum
Aqua di Gio не надоедает
шанель - платиновый эгоист
гуччи для гуччи
армани - аква
Ага, записываю
Добавлено через 54 секунды
считать деньги в чужом кармане
меня в ОБХСС учили. Я способный был.
Acqua di Gio - всегда у меня имеется и много лет не надоедает (я неравнодушен к жасмину в средней ноте этой воды).
Остальное меняется. Сейчас The Secret Antonio Banderas. Вряд ли еще куплю.
Сколько бы кфмн-овского люда я не видел, деньгами там и не пахло.
У меня сейчас тоже деньгами не пахнет. Вчера сильно потратился (купил квартиру).
купил квартиру
Из поучений бога господина на букву с.
Теперь логичный вопрос: почему именно 200? Тут нужно определиться с понятиями – что такое жилище? Жилище – это такое место, где люди живут и размножаются. То есть, живут с детьми и продолжают при этом размножаться. То есть, живут с детьми в разных комнатах. Улавливаете логику? То есть, если семья из двух родителей, то размножение, это когда там где-то примерно трое детей. Ладно, не каждому надо отдельную комнату, полов всего два, и тогда мы получаем, что трёхкомнатную квартиру с некоторым натягом можно засчитать за жилище. В странах даунпейментов это называется “двухбедрумный кондо”. И это тот минимум, который там рентуют себе семейные пары с киндерами. Тьфу, заговорился совсем, но, надеюсь, вы меня поняли.
Короче, взять хоть тот же Нерезиновск – тоже анклав ЗМ в замкадье. Трёшка в нерезиновой, по самому минимуму, в самом галимом районе, в самом убитом виде стоит как раз миллионов шесть деревянных. То есть, двести тысяч. А, заметим, Нерезиновск, это не самое дешёвое место на территорях ЗМ – и в СШП и в Канаде есть места подешевле. Там 200 в среднем. За домик. Кстати, домик можно считать за жилище любой. Даже если там всего две комнаты – третью можно как-нибудь потом сбоку пристроить при желании. Этаж, там, добавить. Короче, дело житейское. В отличие от такого недоразумения советской эпохи как однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Которые, как ни крути, жилищем признать не получается. Вот, допустим, однушка в Нерезиновске – это что такое? А это средство производства. Её можно сдавать и на получаемые деньги снимать себе жилище в экологически чистом месте. А можно просто поселиться там и ездить на работу неподалёку. И получать какую-то денежку. Условно, допустим, тыщ пейсят за нажатие определённых клавиш и клики мышкой. При этом где-нибудь в Мухосранске ровно за ту же работу (те же клавиши, та же мышка) дадут хорошо если десять. Вот лишние сорок вы смогли заработать благодаря квартирке. Это как вы бы взялись в известном месте варежки шить за сдельную оплату. Одно дело вручную, а совсем другое – заиметь средство производства – швейную машинку. Другого никакого смысла в однокомнатной квартире нет. Если её с умом не использовать, то так и будет валяться ваша швейная машинка в сарае без дела.
Так что Вы там купили?
Жилище – это такое место, где люди живут и размножаются.
Ошибочное утверждение. Многие живут и не размножаются.
Так что Вы там купили?
Не понял вопрос.
Может быть хватит уже оффтопика в темах?
Желаете обсудить доходы "кфмн-овского люда", откройте отдельную тему.
Или хотя бы как минимум в спойлеры убирайте. Неужели так сложно?
Скоро реально штрафовать начну, ибо оффтоп и флуд везде достали уже.
Прежде чем написать сообщение, смотрите на название темы и подумайте, будет ли оно тут уместно.
Ну-с, учтём замечания злого админа и продолжим. Допустим ли осадок в парфюме? Сегодня видел такой тестер в магазине. Что это может быть?
Сегодня видел такой тестер в магазине
Ink, может, это были измельченные кусочки золота? ;)
Stepa, ну какое золото? Натуральный осадок. Мне девушка-консультант так и пояснила: типо, не бойтесь. Всё натуральное, а, потому, осадок возможен.
Всё натуральное, а, потому, осадок возможен.
Ни разу не видела парфюм с осадком, имхо, брак или испортился;)
ну какое золото?
вот, например:
http://www.parfumlife.ru/PrincesseMarinadeBourbon/?r481_id=1483
:chew:
Stepa, круто. Золотая пыль :D
А как вам Black XS от Paco Rabanne?
Christina Aguilera - By Night. Качественная продукция.
А посоветуйте какой-нибудь бизнес, роскошный, шикарный запах.
Так и нет идей по моему предыдущему посту?
VesterBro
04.07.2011, 11:39
Так и нет идей по моему предыдущему посту?
У Вас требования весьма неопределенные: по-сути, Вы просите порекомендовать Вам три разных аромата. Бизнес - нечто для делового человека, неброское и невызывающее, повседневное, но индивидуальное. Роскошный - видимо, просто нечто сравнительно дорогое и редкое, показное, для особых случаев. Шикарный - тоже показной, нравящийся всем (чтобы каждый, кто учуял на Вас этот аромат, сказал бы "Шикарно пахнет" :)), однако вовсе необязательно слишком дорогой.
Да? :eek: А... Похоже, что Вы правы.
Ну тогда можно мне из каждой категории?..
VesterBro
04.07.2011, 13:12
Ну тогда можно мне из каждой категории?
На мой "нюх" :) - что-то типа такого:
1. Dior Homme, Givenchy Pour Homme, Chanel Allure pour Homme.
2. Что-нибудь из селективов на Ваш вкус. Роскошнее не придумаешь ;)
3. Baldessarini Ambre, мужской Armani Code, Van Cleef&Arpels.
"нюх" интересный, да :)
Dior Homme, Givenchy Pour Homme, Chanel Allure pour Homme. есть/было. Хочу "свежачок"...
селективов
Да я слово-то такое лишь в начале года и узнал. Ну ходил я, тестил какую-то фигнюшку с одной молекулой, которая, типо, природный запах раскрывает. Так она вообще не пахла ничем...
Baldessarini Ambre, мужской Armani Code,
Было
Van Cleef&Arpels
Э... Гугл говорит что это марка...
VesterBro
04.07.2011, 13:22
Ну ходил я, тестил какую-то фигнюшку...
Потестите другую - вдруг распробуете :laugh:
Гугл говорит что это марка..
Я имела в виду Pour Homme от них. Тот, который в черном флакончике с золотистыми буквами.
Ок, попробуем, спасибо :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot