Вход

Просмотр полной версии : плата за защиту в бесплатной аспирантуре - кто сталкивался?

rainfall
24.09.2007, 21:24
Подскажите, везде ли действуют такие правила, что за защиту надо платить, если не успел предзащититься на кафедре до окончания срока аспирантуры?

Jacky
27.09.2007, 00:17
Ну а как вы думаете? Фактически, вы заключаете договор на обучение на вполне определенный срок (три или четыре года). Если срок действия договора истек, вам больше никто ничего не должен. Другое дело, что где-то иногда могут в каких-то случаях пойти навстречу, но... Это уже если повезет. Вам, очевидно, придется платить.

Margo
16.10.2007, 14:36
В МГОУ тоже так, но если предзащита пройдена вовремя, то за защиту платить не нужно.

Ильюшенков
10.02.2008, 02:01
На сайте ВАКа написано:
"Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет самих соискателей недопустимо".
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/609/В то же время при защите, если срок истек ближе всего придется платить за:
1. Печать автореферата
2. Рассылку автореферата
3. Работу стенографиста (придется оплачивать в любом случае)
4. Работу официальных оппонентов
5. Микрофильмирование
6. Пересылку документов
В каждом случае по разному, я при защите не в срок, оплачивал. п.1, 2, 3

nauczyciel
10.02.2008, 14:55
3. Работу стенографиста (придется оплачивать в любом случае)
Ни разу не видел, чтобы кто-то кроме соискателя стенограмму подготавливал.
Просто надо подготовить диктофон ;)

Ильюшенков
11.02.2008, 00:38
nauczyciel, в моем совете, была официальная стенографистка, которая несла ответственность за объективность стенограммы.

nauczyciel
11.02.2008, 05:32
Ильюшенков
официальная стенографистка
Это действительно очень необычно.

А документы в ВАК Вы сами готовили или секретарь дис. совета?

fazotron
11.02.2008, 06:42
Ничего необычного. Все зависит от организации деятельности совета. Там, где работа отлажена, очень большую работу выполняет ученый секретарь. В частности, он организует работу стенографистки, дает ей готовый шаблон по единой форме, организует запись и т.д. Другое дело, что я тоже ни разу не слышал, что стенографистку оплачивал совет. Обычно это делал соискатель
Ученый секретарь организует и работу по подготовке-отправке документов в вак
Конечно, совместно с диссертантом.
Приходилось встречаться с крайними вариантами: от полностью самостоятельной работы диссертанта над документами после защиты, до его необходимого участия

Team_Leader
11.02.2008, 09:28
У нас было проще сделано. В зале были установлены микрофону, как и на трибуне - и защита записывалась на носитель.
Потом я сам делел расшифровку по фонограмме.
Проблема только однеа - когда вопросы задавались с места - (а микрофоны предусмотрены только на трибуне у защишающегося, у председателя и на трибуне для оппонентов) - практически ничего не слышно, иприходилось вспоминать по ответу.

nauczyciel
11.02.2008, 09:44
У нас делается так: в центре зала садится специальный человек, который направляет диктофон в сторону говорящего. Расшифровку по фонограмме делает сам соискатель. Он же должен предварительно позаботиться о наличии человека с диктофоном (как правило, это родственник или друг).

Приходилось встречаться с крайними вариантами: от полностью самостоятельной работы диссертанта над документами после защиты
Я с другими вариантами просто не встречался :)

vicha
11.02.2008, 16:13
Добрый день всем! А у меня такой вопрос появился, уважаемые форумчане, раз уж зашел разговор о стенограммах. В свое время, при подготовке к защите, стенографистка (с которой заключен договор с институтом) была буквально навязана уч.секретарем. За день до этого, я, наивно полагающая, что мне это не будет стоить ни копейки, узнала об оплате ее труда собственно аспирантом. Так вот, я полагала, что наличие стенографистки за защите является обязательным моментом, теперь же, прочитав ряд сообщений, думаю - а могла ли я отказаться от этого? Тем более трата лишних денег была некстати, качество ее работы оставило желать лучшего (а еще сроки поджимали, а тратить время в таких условиях на испрвление многочисленных ошибок и опечаток). А на защите у меня был свой диктофон, видеокамера, да и в памяти всё живо было, и при наличии этих техсредств я думаю могла бы обойтись и сама.

VesterBro
11.02.2008, 16:27
vicha, обойтись на защите без стенографистки, однозначно, можно :)
А можно ли было отказаться от настойчиво навязываемых услуг стенографирования конкретно в Вашем случае, сказать трудно ;)

Ann
11.02.2008, 16:43
Я защищалась в чужом совете, как соискатель. Стенографистка на защите работала, причем очень профессионально. Мне потом при вычитывании стенограммы практически ни одного "ляпа", связанного с терминодлогией или неточностями, не попалось. Кстати работу оппонентов оплачивал совет.

Andron
20.02.2008, 15:05
Платить придется но в некоторых вузах если вы одновременно являйтесь сотрудником от части оплаты освобождают

Рейтинг@Mail.ru