Просмотр полной версии : Продление платной аспирантуры
Всем привет! Ситуация следующая. Моя жена заканчивает 3-й год платной заочной аспирантуры в научном центре при ВУЗе. Всего обучение длится 4 года. Диссер не готов. Жена со дня на день родит. То есть ни о каком диссере сейчас не может быть и речи. Однако не хочется платить за 4-й год - все равно на защиту не выйдет. Как можно не платить за этот год, т.е. продлить по беременности и вернуться в следующем?
VesterBro
28.09.2007, 10:13
Phil
Вам сюда: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=559 как продлить срок обучения в заочной аспирантуре .
Там даются некоторые рекомендации по ситуации, частично сходной с Вашей.
Phil
Нужно в отделе аспирантуры написать заявление о временном прекращении обучения по указанным причинам (точную формулировку не знаю, в отделе должны сказать). Как такового отпуска по беременности и родам в аспирантуре нет, и академа тоже, можно только прервать обучение по уважительной причине, а потом восстановиться - соответственно, также написав заявление. Но тут палка о двух концах - восстановиться можно только при наличии места. Если мест нет - ждите, а ждать у нас, как известно, можно до бесконечности.
а у меня такой вопрос:
можно ли уйти из аспирантуры совсем, из платной аспирантуры
и затем снова поступить, но уже на бюджет?
VesterBro
08.10.2007, 10:28
civil
На мой взгляд, почему бы и нет?
Если пройдете на бюджет по конкурсу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot