Вход

Просмотр полной версии : Как бороться со сном

Didi
19.05.2006, 00:51
Думаю, многим приходилось сидеть по ночам над работой, за компом...
Вы как боретесь со сном? У меня аврал. Хоть умри, но я должна все пересчитать до завтра! От кофе уже тошнит, да и не помогает. И что мне делать? Я сейчас заплачу!!!

Soft
19.05.2006, 05:21
Кофе-детонатор.

Мой рецепт, но гипертоникам и с болезнями сердца может быть очень плохо.

Берете растворимый кофе 6-7 ложек, две ложки сахара, доливаете немного воды, чтобы растворить это все.

Берете 50 гр черного чая, запариваете на 1 чашку, настаиваете 10 минут, сливаете, отжимая жмыху.

Выпиваете получившееся кофе, затем запиваете чафиром, может в течении получаса наблюдаться легкий эффект "полета".

Все если повторять каждый день, часа сна в день хватит для полного отдыха. Не рекомендую использовать этот способ более четырех дней подряд - будет очень жестокая депрессия.

VesterBro
19.05.2006, 10:15
Didi, может, здесь что интересное для себя найдете? ;)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2158 Кофе: быть или не быть? + Вопрос о стимуляторах. : Флейм : Форум Аспирантура

Didi
19.05.2006, 12:44
в течении получаса наблюдаться легкий эффект "полета".
А соображать то я буду после такого?

Romeo
19.05.2006, 14:27
Didi

Разумеется, НЕТ!
Если только ваши расчеты не посвящены аэродинамике. :)

Didi
19.05.2006, 15:56
Если только ваши расчеты не посвящены аэродинамике
Не, надо (было) подправить маленькую неточность в технологии производства и отсюда, как снежный ком, пересчитать все цифры до рентабельности, экономической эффективности...

Soft
такие рецепты действуют на организм разрушительно. Берегите себя! (Минздрав предупреждает)

И вообще! Растворимый кофе не уважаю.

Soft
19.05.2006, 16:06

Логическое мышление чистое.

Didi
23.05.2006, 01:19
Soft
Логическое мышление чистое
Это у Вас оно чистое после 12 ночи, а у меня режим автопилота и тот с перебоями. Попробовала я ваш рецепт, но выпить это лекарство не смогла. Пыталась - не глотается эта мерзость ни в какую.

Soft
23.05.2006, 15:01
Это у Вас оно чистое после 12 ночи, а у меня режим автопилота и тот с перебоями.

А у меня наоборот, просыпаюсь я после 14 часов, даже если встаю в 6. Никогда ночью не любил спать, даже в детстве... может я вампир :)

Попробовала я ваш рецепт, но выпить это лекарство не смогла

Кофе заглатываете, зажимая нос, а чафир пьется отлично.

Ahaya
23.05.2006, 16:02
Здравствуйте.

Смотрю, не только я страдаю такой безобразной проблемой!
Не знаю, что с этим делать, но лечь на потолок очень хочется!

Didi
23.05.2006, 18:03
Soft
Выпиваете получившееся кофе, затем запиваете чафиром
Ё моё! А я их смешивала! :)
Никогда ночью не любил спать, даже в детстве... может я вампир
Конечно, вампир! небось по шкафам конфеты искал (сужу по себе, тогда я чур тоже вурдалак).
Ahaya
не только я страдаю такой безобразной проблемой
Это только по началу тяжело. Воспользуйтесь рецептом Soft и добро пожаловать к нам, к вурдалакам.

borisik
23.05.2006, 20:25
Привет.

А я вот однажды когда курсач пришло время делат :) выдержал трое суток без сна.
Просто так дже интересно было сколко смогу:)

Вобшем выдержал, правда когда сдавал кусач вдруг обнаружил что моя футболка одета на изнанку :)) хотя вроде одевал нормално. Вобшем выклучился я в автобусе по дороге домой...ушел в спяший режим.

Ну а тепер по делу. Если вы хотите спат - то спат надо обязателно, т.к. ваш организм сигнализирует вам о чрезмерном скоплении всяких вредных радикалов в клетках вашего мозга в следствии его фунциклирования. А радикалы (вроде правилно :)) имееут способност разрушат ДНК, что вызивает вобшем старение клеток мозга. И чем болше вы не спите, тем болше ентих радикулитов в ваших мозгах, тем активнее идет атака на ДНК.

И если будете увлекатся всякими рцептами то уже к 50 годам не сможите вспомнитъ как вас зовут а на вопрос который час от вас можно будет услышат что то вроде этого:

У-У-У-У БЫ-БЫП, БАБА А-ЯКА СУКА, ЛОШАДКА ИГО-ГО

:) :) :) :) :) :) :) :)

Так что всем спокойной ночи :))))

Добавлено

А еше лутче завидите саседей которые будут мешат вам заснут :)

Ahaya
23.05.2006, 23:52
Didi

Ох, Уважаемый! Если бы в первый раз!!! - МЕЧТА!!!

Я ещё и в школьное время грешила игнорированием сна... И учась в ВУЗе в виде студента, а работы над курсовыми ночами - стандарт! Ночью удобнее было работать в студии ( я звукорежиссёр). Следовательно, эта проблема - хроническая! Плюс ко всему... в эти наши с Вами годы организм всегда хочет спать! Так было до нас, будет и после нас!

Предлагаю...когда-нибудь Всем вместе собраться и проигнорировать этот СОН! :))))))))))))))))0

Didi
24.05.2006, 00:08
Ahaya

А чего Вы ночью-то на студии делали-то? Мой муж тоже звукорежиссер, но как-то ночью обычно не работает (если только звукооператору надо помочь передачи монтировать).
Ох, Уважаемый!
:D

Ahaya
24.05.2006, 13:33
Didi

Прошу прощения! Ошибочка вышла! :)

Так в студенческие годы было удобнее делать дело! Хотя и сейчас тоже. Вдохновение и подъём, как ни странно, приходят ночью.

А Ваш муж что заканчивал?

Didi
25.05.2006, 11:26
Ahaya
А Ваш муж что заканчивал?
Раньше назывался Институт Киноинженеров. Сейчас, по моему, как-то иначе, а может нет.

Ahaya
25.05.2006, 14:41
Didi

Я тоже этот Университет закончила, а сейчас в нём же в аспирантуре. Он носит название Университет Кино и Телевидения.

Didi
25.05.2006, 17:18
Ahaya
Ты тоже Питерская? (раз с мужем один ВУЗ заканчивала - перехожу на "ты" ОК?)

Вот я не сплю пол ночи , а потом с утра у меня глаза вваливаются в череп и смотрят оттуда красными фарами. Жуть! С этим надо как-то бороться. Есть же люди - легли в 9 и через 5 минут уже спят! Завидую. Они мне говорят: "ты ляг и ни о чем не думай". Я так не могу. У меня постоянно какие-то мысли, планы, воспоминания, переживания...Кто может хоть 5 минут ни о чем не думать?

Chief CLMiS
25.05.2006, 18:35
Один из вариантов решения проблемы - успевать все делать в пределах 16-18 часов в сутки, а остальное время посвещать именно сну. А вот как это все успеть, каждый решает самостоятельно в зависимости от личных качеств. Анализ распределения затрат времени в течение дня позволяет выявить периоды, в которые производятся необязательные и/или бесполезные виды деятельности - их стоит заменить тем, что вы делаете ночью, при этом не досыпая. Это старый-престарый метод, вроде все просто, а на практике его применяют единицы, предпочитая не высыпаться.

kathy
25.05.2006, 18:41
Я все делаю до 7 часов вечера, после семи я никогда не сажусь за работу. Но это очень индивидуально, я - жаворонок. И честно говоря не понимаю людей, которые целый день где-то носятся (если только это не оплачиваемая) работа, в 10 прибегают и сидят всю ночь, выпучив глаза. По-моему это бесполезно, должен быть режим, нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает и с учетом этого строить свой распорядок. Насиловать свой организм бесконечным кофе, чаем постоянно просто глупо.

Didi
25.05.2006, 18:47
Chief CLMiS
спасибо
Анализ распределения затрат времени в течение дня
А что делать, если количество "рабочих часов " дня недостачно для выполнения запланированных мероприятий и "обеденное время" урезано до минимума? Предлагаю увеличить обороты и перейти на другую передачу.

Добавлено

kathy
Вы же сами сказали - "Я жаворонок".

нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает
Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок! Не проблема работать поздно вечером. Проблема, когда начинаешь ещё с утра. Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.

Chief CLMiS
25.05.2006, 22:10
Didi
Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.
Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками (откуда их взять - эффективность и работников - вам виднее, но шансы выполнить работу в срок резко повышаются, а недосып уменьшается :) ).

Didi
26.05.2006, 00:46
Chief CLMiS
Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками
:) Дополнительные работники (бесплатная рабсила) спят - видно тоже жаворонки. Есть вариант привлечения наёмников со стороны, но думаю мужу трудно будет это обьяснить - не найду поддержки руководства. Нет, надо справляться собственными силами: внедрить интенсивные технологии, закупить продвинутое оборудование... увеличить скорость выполнения всех технологических операций - быстрее ходить, писать, читать, жевать. Эффективность работы точно повысится, а экономическая эффективность останется по прежнему на нуле. Не рентабельное это занятие - учёба!

Ahaya
26.05.2006, 01:30
kathy

А мне не хватает в этой сумашедшей жизни 24 часов! Хоть тресни! НЕ ХВАТАЕТ! Я одна, а Мир большой и в нём много интересного. Как быть? Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?

Добавлено

Didi

Конечно на "ты"! Какие вопросы!!! :)

Didi
26.05.2006, 01:37
Ahaya
долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?

симбиоз возможен.
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО?

Jacky
26.05.2006, 02:39
Ahaya
Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
Вспомнилось: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Так что лучше жить долго и прожить ОГО-ГО, что бы это ни значило. :)

Didi
Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок!
Один мой знакомый регулярно жаловался, что он, к сожалению, сова -- а это ему неудобно. Я предложил ему не мучиться, а считать себя ночным жаворонком. :)

Didi
27.05.2006, 01:10
Я предложил ему не мучиться
Jacky, знаете, что предлагают в таких случаях медики?

Jacky
27.05.2006, 03:44
Didi
И что же?

Didi
27.05.2006, 11:32
Jacky
Озвучивать не буду (это чёрный медицинский юмор)
:Grobovschik:

Jacky
27.05.2006, 20:44
Спасибо за разъяснения. :)

lifter
01.06.2006, 16:13
hello! I'am Lifter... [...]

kathy
01.06.2006, 19:34
Не поняла? Это реклама или так для любопытства?

Didi
01.06.2006, 21:09
Не поняла? Это реклама или так для любопытства?
kathy, это была реклама и Jacky отсутствовал.

Ahaya
05.06.2006, 16:57
Didi
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО?

Так, чтобы пар из всех мест шёл!..

Didi
05.06.2006, 19:10
чтобы пар из всех мест шёл!
Ahaya, ты меня пугаешь. Про какой "пар" речь?

Я одна, а Мир большой и в нём много интересного.
"Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием..." Береги своё здоровье. :)

Ahaya
06.06.2006, 23:01
Didi

ты меня пугаешь

Я сама себя иногда пугаюсь!.. Бывает бегу по тёмному и бесконечному коридору, махая руками во все доступные стороны, крутя ногами, как можно быстрее, а кто-то бежит за мной, бежит, бежит... Некоторые говорят, что это тень моя... бояться нечего, но... я-то знаю, что это.......ЗАГОВОР!

Береги своё здоровье

Спасибо! Большое спасибо!

Didi
06.06.2006, 23:45
Ahaya
а кто-то бежит за мной, бежит, бежит...
Да это МАНЬЯК!!! Убегай скорей!!!
Бывает бегу по тёмному и бесконечному коридору
И часто такое у тебя бывает? А свет в конце тунеля видишь? Запомни главное - если этот свет светит больше 3 минут (даже меньше), начнутся необратимые изменения мозга. Срочно возвращайся из своего корридора!!! И вообще - скажи "нет" наркотикам.

Ahaya
07.06.2006, 16:53
Didi

Да это МАНЬЯК!!!

А что же предпринять? Куда деваться?

скажи "нет" наркотикам.

Кофеину "нет"!!!

Didi
07.06.2006, 18:05
А что же предпринять? Куда деваться?
Чего уж, поздно уже. Добегалась милочка по темным коридорам!

Ну ты даёшь! Посмотри название темы! (может ты клофелин имела ввиду?)

Ahaya
07.06.2006, 22:52
Didi

Честно говоря, кто что имел... уже не так уж и важно... Так грустно... нет, весело... и всё же грустно...хотя...

Didi
07.06.2006, 23:22
ЕСТЬ предложение! Ё-моё! Мы ж вампиры! Используй свои возможности против маньяка! Так его!

(наш разговор становится похож на белую горячку, не находишь?)

Ahaya
09.06.2006, 22:31
Didi

(наш разговор становится похож на белую горячку, не находишь?)
Абсолютно!!! Но кого это волнует?..

Didi
10.06.2006, 01:55
На самом деле , Ahaya, мы вот с тобой всё шутим, шутим , а поднятая тема очень важна для экономики всего государства . Не выспавшийся человек работает с пониженной отдачей. Он не проявляет инициативу, медленно соображает, отвечает на вопросы с большим опозданием (как я сегодня на зачёте), порой неадекватно себя ведёт... ущербный сотрудник для любого предприятия. А теперь подумай как много невыспавшихся людей каждый день в объёме всей страны приходят на работу! Это колосальный ущерб! Вот почему все наши беды. Надо срочно искать пути разрешения этой проблемы. Предлагаю привлекать всех , кто не спит после 22.00 к административной ответственности с наложением штрафа в размере месячного оклада. Исключение могут составлять лица, работающие ночью, если предоставят доказательство своего сна днём. Только так мы справимся с кризисом в стране!!! (осталось придумать, как контролировать граждан после 22.00) :p

Paul Kellerman
10.06.2006, 17:03
Didi
разговор становится похож на белую горячку

И давно вышел за пределы темы дискуссии.

Ahaya
Но кого это волнует?

Администрацию форума!

Ahaya
Didi

Уважаемые дамы! Придерживаемся темы дискуссии.
Звукорежиссеры, вампиры, маньяки - это, конечно,
интересно, но правила есть правила. Не забываем,
что вы можете отдельную тему дискуссии создать.

Ahaya
10.06.2006, 20:36
PavelAR

Да, мы всё поняли!

Didi
Предлагаю привлекать всех , кто не спит после 22.00 к административной ответственности с наложением штрафа в размере месячного оклада. Исключение могут составлять лица, работающие ночью, если предоставят доказательство своего сна днём. Только так мы справимся с кризисом в стране!!!
Я боюсь, что на этом творчество в нашей стране закончится! Хотя, для людей, у которых нормированный график работы, это может быть выходом! Но к этому можно добавить и ещё один выходной день, т.е. 3 дня отдыха - в самый раз! + человеческая зарплата, а не скотская! Ведь не только отсутствие самодисциплины приводит к таким плачевным последствиям. Ежедневная нервотрёпка тоже делает своё дело!

Didi
13.06.2006, 00:16
А я знаю, кто замещает Jacky, но никому не скажу! :)
Но к этому можно добавить и ещё один выходной день, т.е. 3 дня отдыха - в самый раз!
А я бы хотела на пенсию сейчас, когда мне некогда работать.
А пенсионерам скучно сидеть дома - вот они и тянутся поработать. К тому же, работая как лошади в молодом возрасте, мы подрываем своё здоровье. И пенсионеры из нас получатся хилые, с кучей болезней. :D

Ahayaечка!
Ежедневная нервотрёпка тоже делает своё дело
Кто же треплет тебе нервы, что ты не можешь уснуть?

Ahaya
13.06.2006, 20:26
Didi

И пенсионеры из нас получатся хилые, с кучей болезней

Ага, если доживём до этого светлого дня!!!

Кто же треплет тебе нервы, что ты не можешь уснуть?

оБщество!

Didi
14.06.2006, 16:13
Ещё вариант борьбы со сном.

Врач рекомендует:
- Если вы не можете уснуть, выпейте фужер
коньяку. Если это не поможет, выпейте
еще один, а через пять минут еще один.
- А если и это не поможет?
- Тогда вам будет совершенно безразлично,
спите вы или нет.

Ahaya
15.06.2006, 14:37
Didi
выпейте фужер
коньяку. Если это не поможет, выпейте
еще один, а через пять минут еще один.
Слушай так от такого количества ещё больше спать захочется!!!

Didi
16.06.2006, 00:56
Ahaya
Слушай так от такого количества ещё больше спать захочется!!!
Не знаю, не пью. Наверное захочется.

Не правильно я тему назвала! Не буду я с ним больше бороться - признаю его победу и иду спать!

Ahaya
17.06.2006, 21:10
Didi
Как спалось?

Didi
18.06.2006, 00:29
Как спалось? Можно это и сном назвать. Я просто была без сознания, впала в кому до звонка будильника.

Ahaya
18.06.2006, 02:11
Didi
Советую "довести" себя до такого состояния, чтобы снились сны!!!! Пора восстановливаться!

Didi
18.06.2006, 20:22
Ahaya
Советую "довести" себя до такого состояния, чтобы снились сны!!!!
Сны мне снятся очень редко и такие!!! Лучше и не доводить до них.
Здоровый сон - здоровый внешний вид. После бессонной ночи такая видуха! Окружающие сразу замечают, когда человек не спал. И всё из-за того, что в сутках 24 часа. Это очень мало!

Ahaya
18.06.2006, 23:10
Didi
замечают, когда человек не спал
Я в таких ситуациях выгляжу... :
что в сутках 24 часа. Это очень мало!
Как я тебя понимаю!!!