Просмотр полной версии : Как бороться со сном
Думаю, многим приходилось сидеть по ночам над работой, за компом...
Вы как боретесь со сном? У меня аврал. Хоть умри, но я должна все пересчитать до завтра! От кофе уже тошнит, да и не помогает. И что мне делать? Я сейчас заплачу!!!
Кофе-детонатор.
Мой рецепт, но гипертоникам и с болезнями сердца может быть очень плохо.
Берете растворимый кофе 6-7 ложек, две ложки сахара, доливаете немного воды, чтобы растворить это все.
Берете 50 гр черного чая, запариваете на 1 чашку, настаиваете 10 минут, сливаете, отжимая жмыху.
Выпиваете получившееся кофе, затем запиваете чафиром, может в течении получаса наблюдаться легкий эффект "полета".
Все если повторять каждый день, часа сна в день хватит для полного отдыха. Не рекомендую использовать этот способ более четырех дней подряд - будет очень жестокая депрессия.
VesterBro
19.05.2006, 10:15
Didi, может, здесь что интересное для себя найдете? ;)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2158 Кофе: быть или не быть? + Вопрос о стимуляторах. : Флейм : Форум Аспирантура
в течении получаса наблюдаться легкий эффект "полета".
А соображать то я буду после такого?
Didi
Разумеется, НЕТ!
Если только ваши расчеты не посвящены аэродинамике. :)
Если только ваши расчеты не посвящены аэродинамике
Не, надо (было) подправить маленькую неточность в технологии производства и отсюда, как снежный ком, пересчитать все цифры до рентабельности, экономической эффективности...
Soft
такие рецепты действуют на организм разрушительно. Берегите себя! (Минздрав предупреждает)
И вообще! Растворимый кофе не уважаю.
Логическое мышление чистое.
Soft
Логическое мышление чистое
Это у Вас оно чистое после 12 ночи, а у меня режим автопилота и тот с перебоями. Попробовала я ваш рецепт, но выпить это лекарство не смогла. Пыталась - не глотается эта мерзость ни в какую.
Это у Вас оно чистое после 12 ночи, а у меня режим автопилота и тот с перебоями.
А у меня наоборот, просыпаюсь я после 14 часов, даже если встаю в 6. Никогда ночью не любил спать, даже в детстве... может я вампир :)
Попробовала я ваш рецепт, но выпить это лекарство не смогла
Кофе заглатываете, зажимая нос, а чафир пьется отлично.
Здравствуйте.
Смотрю, не только я страдаю такой безобразной проблемой!
Не знаю, что с этим делать, но лечь на потолок очень хочется!
Soft
Выпиваете получившееся кофе, затем запиваете чафиром
Ё моё! А я их смешивала! :)
Никогда ночью не любил спать, даже в детстве... может я вампир
Конечно, вампир! небось по шкафам конфеты искал (сужу по себе, тогда я чур тоже вурдалак).
Ahaya
не только я страдаю такой безобразной проблемой
Это только по началу тяжело. Воспользуйтесь рецептом Soft и добро пожаловать к нам, к вурдалакам.
Привет.
А я вот однажды когда курсач пришло время делат :) выдержал трое суток без сна.
Просто так дже интересно было сколко смогу:)
Вобшем выдержал, правда когда сдавал кусач вдруг обнаружил что моя футболка одета на изнанку :)) хотя вроде одевал нормално. Вобшем выклучился я в автобусе по дороге домой...ушел в спяший режим.
Ну а тепер по делу. Если вы хотите спат - то спат надо обязателно, т.к. ваш организм сигнализирует вам о чрезмерном скоплении всяких вредных радикалов в клетках вашего мозга в следствии его фунциклирования. А радикалы (вроде правилно :)) имееут способност разрушат ДНК, что вызивает вобшем старение клеток мозга. И чем болше вы не спите, тем болше ентих радикулитов в ваших мозгах, тем активнее идет атака на ДНК.
И если будете увлекатся всякими рцептами то уже к 50 годам не сможите вспомнитъ как вас зовут а на вопрос который час от вас можно будет услышат что то вроде этого:
У-У-У-У БЫ-БЫП, БАБА А-ЯКА СУКА, ЛОШАДКА ИГО-ГО
:) :) :) :) :) :) :) :)
Так что всем спокойной ночи :))))
Добавлено
А еше лутче завидите саседей которые будут мешат вам заснут :)
Didi
Ох, Уважаемый! Если бы в первый раз!!! - МЕЧТА!!!
Я ещё и в школьное время грешила игнорированием сна... И учась в ВУЗе в виде студента, а работы над курсовыми ночами - стандарт! Ночью удобнее было работать в студии ( я звукорежиссёр). Следовательно, эта проблема - хроническая! Плюс ко всему... в эти наши с Вами годы организм всегда хочет спать! Так было до нас, будет и после нас!
Предлагаю...когда-нибудь Всем вместе собраться и проигнорировать этот СОН! :))))))))))))))))0
Ahaya
А чего Вы ночью-то на студии делали-то? Мой муж тоже звукорежиссер, но как-то ночью обычно не работает (если только звукооператору надо помочь передачи монтировать).
Ох, Уважаемый!
:D
Didi
Прошу прощения! Ошибочка вышла! :)
Так в студенческие годы было удобнее делать дело! Хотя и сейчас тоже. Вдохновение и подъём, как ни странно, приходят ночью.
А Ваш муж что заканчивал?
Ahaya
А Ваш муж что заканчивал?
Раньше назывался Институт Киноинженеров. Сейчас, по моему, как-то иначе, а может нет.
Didi
Я тоже этот Университет закончила, а сейчас в нём же в аспирантуре. Он носит название Университет Кино и Телевидения.
Ahaya
Ты тоже Питерская? (раз с мужем один ВУЗ заканчивала - перехожу на "ты" ОК?)
Вот я не сплю пол ночи , а потом с утра у меня глаза вваливаются в череп и смотрят оттуда красными фарами. Жуть! С этим надо как-то бороться. Есть же люди - легли в 9 и через 5 минут уже спят! Завидую. Они мне говорят: "ты ляг и ни о чем не думай". Я так не могу. У меня постоянно какие-то мысли, планы, воспоминания, переживания...Кто может хоть 5 минут ни о чем не думать?
Chief CLMiS
25.05.2006, 18:35
Один из вариантов решения проблемы - успевать все делать в пределах 16-18 часов в сутки, а остальное время посвещать именно сну. А вот как это все успеть, каждый решает самостоятельно в зависимости от личных качеств. Анализ распределения затрат времени в течение дня позволяет выявить периоды, в которые производятся необязательные и/или бесполезные виды деятельности - их стоит заменить тем, что вы делаете ночью, при этом не досыпая. Это старый-престарый метод, вроде все просто, а на практике его применяют единицы, предпочитая не высыпаться.
Я все делаю до 7 часов вечера, после семи я никогда не сажусь за работу. Но это очень индивидуально, я - жаворонок. И честно говоря не понимаю людей, которые целый день где-то носятся (если только это не оплачиваемая) работа, в 10 прибегают и сидят всю ночь, выпучив глаза. По-моему это бесполезно, должен быть режим, нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает и с учетом этого строить свой распорядок. Насиловать свой организм бесконечным кофе, чаем постоянно просто глупо.
Chief CLMiS
спасибо
Анализ распределения затрат времени в течение дня
А что делать, если количество "рабочих часов " дня недостачно для выполнения запланированных мероприятий и "обеденное время" урезано до минимума? Предлагаю увеличить обороты и перейти на другую передачу.
Добавлено
kathy
Вы же сами сказали - "Я жаворонок".
нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает
Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок! Не проблема работать поздно вечером. Проблема, когда начинаешь ещё с утра. Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.
Chief CLMiS
25.05.2006, 22:10
Didi
Вопрос стоит об авральной работе в случае резкой необходимости.
Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками (откуда их взять - эффективность и работников - вам виднее, но шансы выполнить работу в срок резко повышаются, а недосып уменьшается :) ).
Chief CLMiS
Ну тут поможет только увеличение эффективности работы и ее перераспределение между дополнительными работниками
:) Дополнительные работники (бесплатная рабсила) спят - видно тоже жаворонки. Есть вариант привлечения наёмников со стороны, но думаю мужу трудно будет это обьяснить - не найду поддержки руководства. Нет, надо справляться собственными силами: внедрить интенсивные технологии, закупить продвинутое оборудование... увеличить скорость выполнения всех технологических операций - быстрее ходить, писать, читать, жевать. Эффективность работы точно повысится, а экономическая эффективность останется по прежнему на нуле. Не рентабельное это занятие - учёба!
kathy
А мне не хватает в этой сумашедшей жизни 24 часов! Хоть тресни! НЕ ХВАТАЕТ! Я одна, а Мир большой и в нём много интересного. Как быть? Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
Добавлено
Didi
Конечно на "ты"! Какие вопросы!!! :)
Ahaya
долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
симбиоз возможен.
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО?
Ahaya
Что лучше: долго жить и не успеть познать интересующие вещи или мало жить, но прожить ОГО-ГО?
Вспомнилось: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Так что лучше жить долго и прожить ОГО-ГО, что бы это ни значило. :)
Didi
Максимум мыслительных способностей (у меня) приходится на вторую половину суток, я - не жаворонок!
Один мой знакомый регулярно жаловался, что он, к сожалению, сова -- а это ему неудобно. Я предложил ему не мучиться, а считать себя ночным жаворонком. :)
Я предложил ему не мучиться
Jacky, знаете, что предлагают в таких случаях медики?
Jacky
Озвучивать не буду (это чёрный медицинский юмор)
:Grobovschik:
Спасибо за разъяснения. :)
hello! I'am Lifter... [...]
Не поняла? Это реклама или так для любопытства?
Не поняла? Это реклама или так для любопытства?
kathy, это была реклама и Jacky отсутствовал.
Didi
Что конкретно ты подразумеваешь под ОГО-ГО?
Так, чтобы пар из всех мест шёл!..
чтобы пар из всех мест шёл!
Ahaya, ты меня пугаешь. Про какой "пар" речь?
Я одна, а Мир большой и в нём много интересного.
"Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием..." Береги своё здоровье. :)
Didi
ты меня пугаешь
Я сама себя иногда пугаюсь!.. Бывает бегу по тёмному и бесконечному коридору, махая руками во все доступные стороны, крутя ногами, как можно быстрее, а кто-то бежит за мной, бежит, бежит... Некоторые говорят, что это тень моя... бояться нечего, но... я-то знаю, что это.......ЗАГОВОР!
Береги своё здоровье
Спасибо! Большое спасибо!
Ahaya
а кто-то бежит за мной, бежит, бежит...
Да это МАНЬЯК!!! Убегай скорей!!!
Бывает бегу по тёмному и бесконечному коридору
И часто такое у тебя бывает? А свет в конце тунеля видишь? Запомни главное - если этот свет светит больше 3 минут (даже меньше), начнутся необратимые изменения мозга. Срочно возвращайся из своего корридора!!! И вообще - скажи "нет" наркотикам.
Didi
Да это МАНЬЯК!!!
А что же предпринять? Куда деваться?
скажи "нет" наркотикам.
Кофеину "нет"!!!
А что же предпринять? Куда деваться?
Чего уж, поздно уже. Добегалась милочка по темным коридорам!
Ну ты даёшь! Посмотри название темы! (может ты клофелин имела ввиду?)
Didi
Честно говоря, кто что имел... уже не так уж и важно... Так грустно... нет, весело... и всё же грустно...хотя...
ЕСТЬ предложение! Ё-моё! Мы ж вампиры! Используй свои возможности против маньяка! Так его!
(наш разговор становится похож на белую горячку, не находишь?)
Didi
(наш разговор становится похож на белую горячку, не находишь?)
Абсолютно!!! Но кого это волнует?..
На самом деле , Ahaya, мы вот с тобой всё шутим, шутим , а поднятая тема очень важна для экономики всего государства . Не выспавшийся человек работает с пониженной отдачей. Он не проявляет инициативу, медленно соображает, отвечает на вопросы с большим опозданием (как я сегодня на зачёте), порой неадекватно себя ведёт... ущербный сотрудник для любого предприятия. А теперь подумай как много невыспавшихся людей каждый день в объёме всей страны приходят на работу! Это колосальный ущерб! Вот почему все наши беды. Надо срочно искать пути разрешения этой проблемы. Предлагаю привлекать всех , кто не спит после 22.00 к административной ответственности с наложением штрафа в размере месячного оклада. Исключение могут составлять лица, работающие ночью, если предоставят доказательство своего сна днём. Только так мы справимся с кризисом в стране!!! (осталось придумать, как контролировать граждан после 22.00) :p
Paul Kellerman
10.06.2006, 17:03
Didi
разговор становится похож на белую горячку
И давно вышел за пределы темы дискуссии.
Ahaya
Но кого это волнует?
Администрацию форума!
Ahaya
Didi
Уважаемые дамы! Придерживаемся темы дискуссии.
Звукорежиссеры, вампиры, маньяки - это, конечно,
интересно, но правила есть правила. Не забываем,
что вы можете отдельную тему дискуссии создать.
PavelAR
Да, мы всё поняли!
Didi
Предлагаю привлекать всех , кто не спит после 22.00 к административной ответственности с наложением штрафа в размере месячного оклада. Исключение могут составлять лица, работающие ночью, если предоставят доказательство своего сна днём. Только так мы справимся с кризисом в стране!!!
Я боюсь, что на этом творчество в нашей стране закончится! Хотя, для людей, у которых нормированный график работы, это может быть выходом! Но к этому можно добавить и ещё один выходной день, т.е. 3 дня отдыха - в самый раз! + человеческая зарплата, а не скотская! Ведь не только отсутствие самодисциплины приводит к таким плачевным последствиям. Ежедневная нервотрёпка тоже делает своё дело!
А я знаю, кто замещает Jacky, но никому не скажу! :)
Но к этому можно добавить и ещё один выходной день, т.е. 3 дня отдыха - в самый раз!
А я бы хотела на пенсию сейчас, когда мне некогда работать.
А пенсионерам скучно сидеть дома - вот они и тянутся поработать. К тому же, работая как лошади в молодом возрасте, мы подрываем своё здоровье. И пенсионеры из нас получатся хилые, с кучей болезней. :D
Ahayaечка!
Ежедневная нервотрёпка тоже делает своё дело
Кто же треплет тебе нервы, что ты не можешь уснуть?
Didi
И пенсионеры из нас получатся хилые, с кучей болезней
Ага, если доживём до этого светлого дня!!!
Кто же треплет тебе нервы, что ты не можешь уснуть?
оБщество!
Ещё вариант борьбы со сном.
Врач рекомендует:
- Если вы не можете уснуть, выпейте фужер
коньяку. Если это не поможет, выпейте
еще один, а через пять минут еще один.
- А если и это не поможет?
- Тогда вам будет совершенно безразлично,
спите вы или нет.
Didi
выпейте фужер
коньяку. Если это не поможет, выпейте
еще один, а через пять минут еще один.
Слушай так от такого количества ещё больше спать захочется!!!
Ahaya
Слушай так от такого количества ещё больше спать захочется!!!
Не знаю, не пью. Наверное захочется.
Не правильно я тему назвала! Не буду я с ним больше бороться - признаю его победу и иду спать!
Как спалось? Можно это и сном назвать. Я просто была без сознания, впала в кому до звонка будильника.
Didi
Советую "довести" себя до такого состояния, чтобы снились сны!!!! Пора восстановливаться!
Ahaya
Советую "довести" себя до такого состояния, чтобы снились сны!!!!
Сны мне снятся очень редко и такие!!! Лучше и не доводить до них.
Здоровый сон - здоровый внешний вид. После бессонной ночи такая видуха! Окружающие сразу замечают, когда человек не спал. И всё из-за того, что в сутках 24 часа. Это очень мало!
Didi
замечают, когда человек не спал
Я в таких ситуациях выгляжу... :
что в сутках 24 часа. Это очень мало!
Как я тебя понимаю!!!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot