PDA

Просмотр полной версии : По какой специальности тема?

KoMaP
13.06.2006, 19:45
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, по какой спецальности можно писать работу ели тема звучит примерно так.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛОВЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР ПРИ ОБУЧЕНИИ ОСНОВАМ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Дело в том, что мой дипломный проект(бакалавра) носил подобную тему. Но спецальность была инжинер-экономист. Могу ли я поступать на экономику и управление с подобной темой, и какой характер тогда она должна носить.

Спасибо

Team_Leader
15.06.2006, 14:41
KoMaP
Ни в коем случае. Это педагогика. по 08.00.05 вы должны исследовать процессы и разрабатывать методы управления для экономических систем: предприятий, отраслей, регионов, рынков. А в подобной постановке темы экономика и ее процессы, явления и управление ими вообще уходит за пределы предмета исследования.

Jacky
15.06.2006, 14:59
Я бы сказал, что в педагогику прежде всего уходит вторая часть темы (там, где "при обучении основам экономики"). Первая половина, там, где деловые игры, еще может быть притянута к экономике и управлению как таковым. Поскольку разного рода деловые игры, кейсы, брейн-штурмы могут использоваться не только для обучения, но и для принятия управленческих решений например.

Добавлено

KoMaP
Пожалуйста, не забывайте писать букву "и" в слове "специальность".
Уверяю вас, так смотрится лучше. :)

fazotron
15.06.2006, 17:01
KoMaP
В данном варианте действительно педагогика
При этом не обсуждается разработанность темы (а она разработана до тонкостей и у нас и особенно за рубежом)
"Использование деловых игр в корпоративном тренинге персонала" еще как-то можно притянуть

Рейтинг@Mail.ru