Вход

Просмотр полной версии : Хороший секс – лучший помощник оратора

Jacky
27.01.2006, 19:05
Актуально для тех, кто готовится к выступлению на конференции, защите диссертации и т.д. :)

Хороший секс – лучший помощник оратора
Вам предстоит выступление перед большой аудиторией, и вы заранее жутко нервничаете? Устройте накануне фееричную ночь любви, и все пройдет как по маслу, обещают британские ученые!

Британский психолог Стюарт Броди провел исследование c целью выяснить, каким образом влияет сексуальная активность на человека, которому предстоит стрессовая ситуация. Участников-добровольцев - 24 женщин и 22 мужчин - попросили в течение двух недель вести дневник сексуальной жизни. По истечении этого времени их подвергали различным испытаниям, включавшим публичное выступление и решение арифметических задач с объяснением вслух.

Оказалось, что те добровольцы, кто неделю до испытания вел активную половую жизнь, намного меньше психовали и нервничали во время события, а по окончании их кровяное давление очень быстро приходило в норму. Выяснилось также, что полноценный акт в этом плане намного эффективнее, чем другие виды секса (оральный или мастурбация). Хуже всего пришлось тем, кто полностью воздерживался от секса – их уровень стресса и давление были самыми высокими.

При этом доктор Броди подчеркивает, что дело не в сиюминутной разрядке, полученной от единичного оргазма. Эффект проявляется именно после продолжительного времени – по крайней мере, недели хорошего секса. По словам психолога, успокаивающим действием обладает гормон окситоцин, который вырабатывается во время любовного акта.

по материалам Ananova

Взято http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2006/01/27/27102900_bod.shtml отсюда

Alyonka
27.01.2006, 19:34
Господи, я уж думала, кто-то левый шутить изволит, а это Jacky :)

Интересно. Только тогда уж лучше неделю заниматься, а перед самым выступлением - пропустить. Проверено спортсменами :)

Добавлено

Кстати, из личного опыта. Кто помнит как я психовала перед защитой? Короче, мне даже это не помогло :D

А по методологии - волонтёры для секс-исследований нередко отличаются от остального населения повышенным интересом (активностью) в этой сфере. Возможно тех, кто воздерживался, "перекосило" от внезапного дефицита?

Doctor Bugy
21.02.2006, 02:26
вот и ответ на вопросы, поднятые в теме про боязнь педагогической деятельности

Домохозяйка
04.06.2011, 20:11
Ой :o не смогла пройти мимо излюбленной мною темы. А кто ее начал ? Невероятно, зато стало понятно почему меня еще не побили камнями на форуме ;)
может продолжим ?

Лучник
04.06.2011, 20:17
может продолжим ?

Давайте, продолжайте! :)

Ink
04.06.2011, 20:18
может продолжим ?
В каком направлении и зачем? Ведь можно просто
пройти мимо
ведь новость то от
Британский психолог Стюарт Броди
британских ученых (http://lurkmore.ru/Британские_учёные)

Домохозяйка
04.06.2011, 20:25
ведь новость то от ....британских ученых
ну если для них это новость :rolleyes:... м-да
а нам давно известно лекарство для хорошего настроения. Опять же как говорит мой супруг: "если женщина ворчит днем, значит она мало стонала ночью"

Ink, просветите опять откуда он цитирует ?

Добавлено через 1 минуту
Давайте, продолжайте!
вы уж не первый раз меня поддерживаете в подобных вопросах, гран мерси :)

Ink
04.06.2011, 20:36
просветите опять откуда он цитирует ?
Конечно. Даня Шеповалов (http://lurkmore.ru/Даниил_Шеповалов). Из неизданного.

Лучник
04.06.2011, 20:48
а нам давно известно лекарство для хорошего настроения. Опять же как говорит мой супруг: "если женщина ворчит днем, значит она мало стонала ночью"

Существенная часть ученых вьюношей малоудачлива в личной жизни. Им-то что делать?

Домохозяйка
04.06.2011, 20:50
Им-то что делать?
ну уж по поводу вьюношей вам должно быть видней. Все в их руках насколько я понимаю

Лучник
04.06.2011, 21:03
вам должно быть видней. Все в их руках насколько я понимаю

Все непросто:

Выяснилось также, что полноценный акт в этом плане намного эффективнее, чем другие виды секса (оральный или мастурбация).

На самом деле - неправда все. Где-то когда-то читал Хеминугэя, который (будучи большим женолюбом) ставил женщину и творчество в обратную зависимость.

Творить можно только в воздержании. ;)

Домохозяйка
04.06.2011, 21:15
Творить можно только в воздержании.
да, будь муж сегодня дома - стояла бы у плиты, а так - две статьи по имевшимся наработкам сваяла в черне

Добавлено через 6 минут
кто неделю до испытания вел активную половую жизнь, намного меньше психовали и нервничали во время события,
когда уже знаешь про эту ситуацию за неделю - ничего не помогает отвлечься. Даже наоборот, раздражает все, в том числе и сексуальная активность

А вот если с утра - хороший секс,а потом неожиданные мелкие неприятности - то да, пофигизм имеет место быть.

Maksimus
05.06.2011, 20:43
Существенная часть ученых вьюношей малоудачлива в личной жизни. Им-то что делать?

Все в их руках

Причем во всех смыслах :D

Ink
05.06.2011, 20:48
Причем во всех смыслах
Нет, ведь
полноценный акт в этом плане намного эффективнее, чем другие виды секса (оральный или мастурбация)

Crzay
05.06.2011, 21:10
Устройте накануне фееричную ночь любви, и все пройдет как по маслу[/url] отсюда

Не имеют ли здесь ввиду членов диссертационного совета в качестве участников?:confused:

Ink
05.06.2011, 21:12
участников?
Вопрос не в участии. Вопрос в роли участников. В пассивной или активной...

Crzay
05.06.2011, 21:13
Вопрос не в участии. Вопрос в роли участников. В пассивной или активной...

Это видимо зависит от качества диссертационной работы :cool:

Ink
05.06.2011, 21:14
Это видимо зависит от качества диссертационной работы
Ох, оставьте Вы эти юношеские фантазии...

Crzay
05.06.2011, 21:37
Сегодня фантазии, а завтра суровая реальность:rolleyes:

KorvaLOL
07.06.2011, 12:25
Британские учОные, такие учОные, такие Британские))) 24 мужчины и 22 женщины, на 2 недели. Обширность эксперимента просто поражает)))

deniska56
07.06.2011, 14:25
"если женщина ворчит днем, значит она мало стонала ночью"
Это надо где-то записать... :cool:

Добавлено через 2 минуты
Британские учОные, такие учОные, такие Британские))) 24 мужчины и 22 женщины, на 2 недели. Обширность эксперимента просто поражает)))
Больше еб..вых англичан и англичанок на острове не нашлось... :D

Paul Kellerman
07.06.2011, 14:32
24 мужчины и 22 женщины, на 2 недели. Обширность эксперимента просто поражает
А в это никто там не вникает. Главное, как следует пропиарить "исследование".

deniska56
07.06.2011, 14:34
А в это никто там не вникает. Главное, как следует пропиарить "исследование".
Британские ученые итак у многих на слуху. Например, в юмористической передаче "Девчата" на канале "Россия 1" даже есть рубрика такая, где каждый раз вытаскивают на свет божий какое-нибудь открытие британцев.

LeoChpr
25.02.2013, 16:09
часть ученых вьюношей малоудачлива в личной жизни. Им-то что делать?
Продолжать сублимироваться в научной деятельности.