Просмотр полной версии : Цель вашей научной деятельности?
Такой вопрос: для чего вы занимаетесь научной деятельностью, с какой личной целью?
Буду банален.
Жутко интересно :-).
Rocheva Yana
27.01.2005, 23:05
Polecat
Личные амбиции покоя не дают!!
По приколу. На самом деле.
Потому что уже слишком много сил и времени на это потрачено-бросать на середине не хочется.
Привычка учиться, наверное:))). Но и карьере степень никак не помешает...
Интересно, прибыльно, для самоуважения. Да и вклад в науку внести хочется! (А вдруг мои ноу-хау внедрят?!!!)
Интересно. Сам процесс научной деятельности, поиска, и главное - значительных усилий при мыслительной деятельности. Своего рода кайф от интеллектуальных нагрузок.
Так распоррядились звезды, хотя выбор делал осознанно. Аспирантура - очередной этап моей жизни на пути самосовершенствования.
Вот у меня все банально. Служить в армии сооовсем не хочется.
И потом ... а вдруг пригодится? :)
мое *пришествие в науку было таким:
- после окончания первого вуза вдруг почувствовала пустоту - захотелось учиться еще
- после окончания второго вуза поняла, что хочу *еще:) но дальше учиться было уже стыдно - все родственники уже делали замечания - мол сколько можно учиться...
- пришлось идти в аспирантуру.....
- закончила, а желание еще не пропало:)
- пришлось идти в докторантуру ...
- в этом году закончу - что же делать дальше?
- в этом году закончу - что же делать дальше?
Получить доктора и в академики (логическое продолжение). Кстати, попробуйте поучиться в зарубежной магистратуре (не говоря о докторантуре), желание отобъет по самое не хочу ;)
Получить объективное знание, для чего же еще?:)
А что касается личных целей - по многим причинам научная деятельность кажется мне наиболее достойной человеческой деятельностью. А осознание того, что ты вовлечен в самую достойную, приносит огромное моральное удовлетворение.
Добавлено
Jasmin, а не стыдно, учась в докторантуре, допускать такие орфографические ошибки?
gav
в свете грядущей реформы русского языка подобная ошибка станет безобидным правилом.
gav
а не стыдно, учась в докторантуре, допускать такие орфографические ошибки
неа, не с тыдно
1. я не русская, мне проститетельно (а вот народном я пишу без ошибок)
2. 8 лет в инете отучили меня редактировать посты после их написания
3. последние 3 месяца у меня наращенные ногти и очень трудно попадать по клвишам:)
Jasmin,
ну уж такие слова как "докторантура" пишите, пожалуйста, правильно :)
Paul Kellerman
05.07.2005, 18:40
Кругом столько объектов, для которых еще не построены
адекватные модели :) Обожаю модели! Муррр! :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot