PDA

Просмотр полной версии : Экономисты тут есть?

Goretz
20.11.2004, 03:42
Всем привет!!!
Второй год на заочном ЭУПе в аспирантуре "учусь" - выбить из родной кафедры какую-то информацию очень проблематично: полгода ушло только на то, чтобы мне сказали, какие темы можно взять из паспорта специальности, чтобы защищаться на этой кафедре; полгода - на утрясание темы...
Но это ладно - решается потихоньку. Вот по поводу вопросов на кандэкзамен по специальности тоже глухо... Если есть варианты не только ответов, но и вопросов - буду вдвойне признателен...

Lutik
07.12.2004, 22:45
Здравствуйте все!

Выхожу на защиту по теме: "Развитие механизма облигационных займов в инвестиционно-строительной сфере" (08.00.05). Проблема - ответы на билеты по канд. экзамену по этой специальности. Буду очень признательна :-))). Поделюсь имеющейся информацией!

Goretz
08.12.2004, 01:53
Привет!

Дело в том, что в каждом вузе они могут отличаться... Я на втором курсе, но сдавать только в этом году буду. Если что узнаю - скину, конечно (где-то в январе, полагаю). Тему-то сама придумала, или навязали?:))))

Lutik
08.12.2004, 22:29
Привет, привет! Тему меняю в третий раз. сначала делала диссер под технический совет (есть у нас такой по организации - спец. 05.02.22 "Организация строительного производства", но диссер всё-таки по облигациям, на технические науки не очень тянет (:-))) ), потом переделала под 08.00.10 ("Финансы и т.д..."), но совет там черезчур карманный. Поэтому окончательный вариант получился компотный, под спец. 08.00.05 (:-))) ). А что делать? Защищяться-то надо всё равно. Пока вроде всё гладко (тьфу, тьфу :-)))))))))) ). А у тебя как с темой?

Goretz
09.12.2004, 00:07
Тема такая: "формирование механизма управления государственной собственностью в условиях административной реформы". Звучит жутко, но это, по крайней мере, хоть как-то сочинить можно. Хотел по ВЭД писать или по рынку труда - ближе по роду деятельности, но решил остаться писать и защищаться на родной кафедре, а там только по отраслям промышленности... Вот и пришлось такую "нейтральную" тему придумывать(: К весне, может, главу сочиню, если писать, конечно, начну:).

Lutik
10.12.2004, 02:38
Добро, а что это за ВУЗ? У вас есть свой совет?
Диссер-то ещё не начат? Времени не хватает?

Goretz
15.12.2004, 01:05
СПбГУ - так что все советы под боком. А по диссеру... вроде собрал, что мог для первой главы - может, за зиму осилю все это в кучу собрать, да из этой кучи что-то соорудить:)))

Lutik
16.12.2004, 12:50
Нормально, а как у вас относятся к иногородним? Защиты есть?
;)

finmen
19.12.2004, 19:42
Lutik Простите, а как с экзаменом по специальности решили вопрос? Я имею в виду 00.10 и 00.05? У меня похожая проблема.
У нас вот был случай: девка поступила в аспирантуру по 08.00.10 а потом кандидатский почему-то сдавала 08.00.05. К чему бы это?

Lutik
21.12.2004, 00:57
Здравствуйте!
Экзамен ещё не сдавала, у меня специальность 08.00.05, в скобках написано: отрасль "Строительство", поэтому сдавать надо только в том специализированном Севете, где и буду защищаться. Поскольку Совет находится в другом городе ( в нашем нет), то и сдавать буду непосредственно на предзащите, когда документы повезу.

девка поступила в аспирантуру по 08.00.10 а потом кандидатский почему-то сдавала 08.00.05. К чему бы это?

Я в аспирантуре по специальности 05.02.22 "Организация строительного производства", но он только для технарей подходит, а я Экономист.
Поскольку другой аспирантуры в родном ВУЗе нет, учимся все там, потом по разным Советам разбегаемся.

девка поступила в аспирантуру

Какой моветон! Коллеги, будем вежливы! Всё-таки будущие (или уже) кандидаты наук! Право. читать неприятно

Goretz
21.12.2004, 01:18
Нормально, а как у вас относятся к иногородним? Защиты есть?
;)

Честно говоря, вопрос не совсем понял. Если про иногородних аспирантов нашего вуза - то никакой разницы: заочникам в паспорт не смотрят:). Если же про аспирантов из других вузов, в том числе из других городов, то никакой предвзятости, по-моему, нет - правда, насколько знаю, сдача кандэкзамена в таком случае - платная (3000 р. вроде).

Lutik
21.12.2004, 16:07
Для иногородних и защита дороже. А то, что канд. экзамен платный, я знаю.
У нас для своих Совет почти бесплатный, но специальность не моя. Ничего, пробъёмся!

Goretz
23.12.2004, 00:58
Для иногородних и защита дороже.

Имелось в виду, что для аспирантов из всех других вузов, в том числе и питерских, - экзамен платный. А вот насчет платной защиты не знаю, но, думаю, и тут дискриминации по месту прописки нет, иначе у вуза проблемы с законом будут - у нас все равны:).

Lutik
23.12.2004, 22:23
Если не секрет, сколько стоит защититься в Питере?

Goretz
24.12.2004, 00:32
Если не секрет, сколько стоит защититься в Питере?

Честно говоря, точно не знаю. Если у иногороднего аспиранта - вуз государственный, то вроде проблем быть не должно - там какие-то междувузовские расклады. Если нет - попробую узнать... Если вопрос "с подтекстом", не думаю, что дороже обучения в аспирантуре:))).

Lutik
25.12.2004, 01:10
Вопрос наболевший, без подтекста. Может быть узнаете? Буду очень благодарна. Поскольку в нашем городе чёрная смета далеко не всем по карману. а вот в аспирантуре мы учимся бесплатно, даже стипендию получаем. :)

Goretz
26.12.2004, 07:55
Попробую, но скоро не обещаю - сам с неохотой на кафедре появляюсь:)). Давайте на "мыло" скиньте инфу (модераторы, откройте, пожалуйста, Лютику мой эл. адрес, но никому больше:))) - думаю, что "черная смета" у нас куда проще:))) - людей из провинции профессора наши любят, но литру-другую - тоже:))). Сам знаю, что тут проще - в черноземье школу заканчивал - там с поступлением в вузы - намного сложнее, чем в Питере (да и, типа, не Москва:))).

Philosof
26.12.2004, 18:57
модераторы, откройте, пожалуйста, Лютику мой эл. адрес, но никому больше

А не проще узнать такие интимные подробности у самого Лютика через личный ящик? :)

Goretz
27.12.2004, 02:27
Сами мы не местные...:) Где "ящик" можно глянуть - просто на форумах по-разному...

Luchano
27.12.2004, 08:28
Goretz Профиль - E-Mail:

Jacky
27.12.2004, 08:58
Goretz
Где "ящик" можно глянуть
В верхней правой части экрана по ссылке "Личный ящик". Далее можно вести переписку с любым пользователем, указывая его нек на форуме. Вообще, в файлах помощи есть соответствующий раздел. Рекомендую ознакомиться. Но сначала проверьте, нет ли в профиле интересующего вас пользователя (ссылка "профиль" в каждом его сообщении) адреса e-mail. В данном случае он там есть.

Lutik
29.12.2004, 07:43
Goretz, почему на кафедре с неохотой?
У меня как раз наоборот: кафедра - мой дом родной! :-), да к тому же там ещё и ставка преподавателя дневного обучения :-)

Katerina
23.01.2005, 01:53
Lutik,Goretz как успехи? Сдали кандидатский минимум по специальности? Мне еще только предстоит... Хотелось бы узнать как это прошло у вас?

Goretz
25.01.2005, 23:57
Привет! Всех с днем студента - мы вроде тоже к ним относимся, этакие "апгрейженные" студенты:).

Лютику:
Если работать на кафедре и коллектив молодой, то это, может, и весело. А я в ином месте тружусь, а кафедра почти вся предпенсионная, то только по делу: как ни зайду, так нудить начинают: где диссер, где диссер:). Про обещание пойму - на след. неделе на факультет поеду - спрошу.

Катерине:
Я пока не сдавал (только англ за полтора года(:), вот хочу вопросы сейчас взять и в мае сдать вместе с философией.

Кстати, всем "управленцам" предложение: если кто найдет ответы на экзамен по специальности - обмениваемся. Хоть не совпадают в разных вузах полностью, но частично - полностью. Опыт показывает: так проще готовиться, особенно перед самим экзаменом, когда всю кашу в голове выстроить пытаешься. Я таким путем из разных ответов для канда по философии 95% ответов собрал (остальные вопросы, видно, какой-то наш гений сам изобрел(:).

Lutik
31.01.2005, 23:08
Привет коллегам!
Не сдавала я ещё специальность, жду пролонгации Совета, где буду защищаться. Поеду на предзашиту, заодно и экзамен сдам. Я даже программы ещё не видела. Ничего, пробъёмся! Буду в поезде учить :-).

Goretz
07.02.2005, 03:16
Лютик, ездил в универ, но там... каникулы:) У персонала - тоже(:... Как только что узнаю - сообщу, обещание помню.

Lutik
08.02.2005, 07:08
Goretz, привет!
У нас тоже каникулы. Из Совета вестей ещё нет, насчёт экзамена ничего неизвестно. Глухо, как в танке. Скоро год, как я со своим диссером по России мотаюсь - вечный аспирант... А шеф только и знает: "терпи, казак"

Goretz
09.02.2005, 01:20
Я потому к шефу и не хожу: пользы от общения немного, только лишний повод пару страниц переписать(((: Я по двум своим вузам понял: чем чаще к шефу ходишь (раньше с курсовиками-дипломами), тем хлопот больше, а если в последний момент - такое порой примут и утвердят, что самому стыдно становится:). Раньше времени все равно защититься не дадут, позже - тоже и шефу, и кафедре не в кайф...
А по стране мотаться, конечно, напряжно, но когда еще мир посмотришь, если повода не будет!:) Вот у меня повода нет - за четыре года раза три всего из Питера выехал (: